[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Академия Магии(название, конечно, рабочее)
    КэтДата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:59 | Сообщение # 126
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Цитата (Княгиня)
    На рисунке Сивел? Впечатляет)))

Дааа, это он.) Спасибо, стараюсь, практикую рисование на планшете

Цитата (Княгиня)
    О-о-очень понравилось, ну прям как вкусную конфетку скушала.

Благодарю ah

Цитата (Княгиня)
    Буду с нетерпением ждать продолжения

Пишу, пишу, пишу

КнягиняДата: Понедельник, 25.03.2013, 08:45 | Сообщение # 127
    Опытный магистр
    А продолжения всё нет :'(

Добавлено (25.03.2013, 08:45)
    ---------------------------------------------
    и опять нет :'( :'( :'(

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

КэтДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:08 | Сообщение # 128
    Посвященный
    Княгиня, я ненадолго прекращу писать про Академию

КнягиняДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:46 | Сообщение # 129
    Опытный магистр
    :'(

AssezДата: Понедельник, 25.03.2013, 23:00 | Сообщение # 130
    Чебурашка-ниндзя
    Кэт, неужто все же переписать решили?

Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.

КэтДата: Вторник, 09.04.2013, 21:34 | Сообщение # 131
    Посвященный
    Assez, хех, не-е-ет
    Новая идея появилась, развиваю ее пока что

Добавлено (09.04.2013, 21:34)
    ...Чтобы выпить раствор, Сивелу пришлось приложить усилия: чуть приподняться на локте и осушить стакан до последней капли.

Сивел закрыл глаза и откинулся на подушку. А я осталась стоять у кровати, держа в руках стакан, который он мне отдал. Я принюхалась. Что это вообще? Пахнет отвратительно. На вкус, как мне кажется, так же.
    Вернувшись на кухню, я сполоснула вонючий стакан и пошла обратно, заглядывая в комнаты, двери которых не так давно распахнула. Напротив кухни – кабинет. Письменный стол, на нем ноутбук. Рядом лежали тетради, учебники, принадлежности для письма. В комнате много книжных шкафов, больше половины из них забиты до отказа. Может, это даже не кабинет, а библиотека?
    В гостиной был стандартный набор мебели: диван, кресла, кофейный столик и телевизор. Но меня привлекло окно. Этаж девятый, как мне кажется. Это я поняла, посмотрев на пятиэтажку напротив. Я присела на широкий подоконник и взяла в руки небольшую коробку, которая стояла рядом. Серая, гладкая на ощупь, плюс, можно сказать, что она тяжелая. Мне вдруг стало крайне интересно: что там внутри?
    Амулеты. Перстни, подвески, браслеты, кулоны... Большая часть из них явно женская, так как выглядели они более ажурными и утонченными. Может, они принадлежали его матери?.. Как же ее зовут-то? Помню, что Сивел говорил, но...
    А! Кларисса, точно. Если бы не ее имя, изящно выведенное на широком кольце – не вспомнила бы.
    От амулетов веяло Силой, что чувствовала даже я. Аккуратно закрыв коробочку и, поставив ее на место, я вышла из комнаты, закрыв за собой дверь. Отойдя на пару шагов, вытерла ладони о джинсы, будто стараясь избавиться от «пленки», которую оставила Сила. Может, это все и мои выдумки, но ощущение не из приятных.

Сивел сильно изменился за те минуты, пока я разгуливала по его квартире: кожа стала живой, даже румянец выступил (чего я у мага никогда не наблюдала), а дыхание было слышно с порога. Что же это за штука была в бутылочке? Понятное дело – магическая, но как называется?..
    Черные волосы Сивела рассыпались по подушке, руки были сложены на животе, а рот приоткрыт. Словом, не маг – а спящая красавица.
    Я подошла к книжному шкафу и, ведя пальцем по корешкам книг, читала названия литературы. С полки я сняла самую, на мой взгляд, диковинную. На обложке красовались какие-то странные, угловатые символы, которые я видела впервые в жизни. Немного заторможено я опустилась в кресло и открыла книгу на случайной странице. Помимо мелких символов, от которых рябило в глазах, на развороте было несколько рисунков. Элемент готического узора, чуть ниже – шар, который будто вертелся вокруг своей оси, а с правой стороны – куб, нарисованный в таком же стиле. Я провела по выпуклым словам, которые когда-то давно старательно выводили маги. Хотя, скорее всего не сами маги, а их подмастерья…
    - Книгу-то переверни, - испугав меня, громко сказал Сивел, который уже сидел на кровати. Я смутилась и, захлопнув книгу, отложила ее в сторону.
    - Как себя чувствуешь? – поинтересовалась, стараясь не отвести глаз от пристального взгляда мага.
    - Отлично, - он сонно потянулся, что у него не очень вышло из-за плаща. – А чего ты не сняла? Постеснялась?
    - Еще чего, - буркнула я. – Еле одеяло из-под тебя вытащила, а ты претензии по поводу плаща предъявляешь.
    Маг промолчал. Я поднялась из кресла и достала мобильник, чтобы посмотреть время.
    «08:41». Это означает, что примерно через полчаса начнется первый урок. А сейчас все завтракают. Если сейчас переместиться к МГУ, то я еще успею на биологию.
    - Есть хочу, - еле слышно пробормотал Сивел, пока вставал с кровати. Затем он снял плащ и ушел на кухню.

Сивел кое-как расчистил стол, чтобы бы поставить на него неглубокую миску. Он насыпал в нее хлопьев и залил молоком, которое вытащил из полупустого холодильника.
    - Ты-то будешь? – маг подошел к кухонному шкафчику, и потянулся было за посудой, но я помотала головой:
    - Нет, спасибо, - а затем добавила тихо: - Мне бы в Академию…
    Сивел лишь с аппетитом захрустел кукурузными хлопьями.
    - Ты же сможешь…
    - Дай мне позавтракать спокойно. – Отрезал маг довольно грубо, и я закусила губу. Никогда не научусь угадывать его настроение. А впрочем, мы не так давно начали общаться, чтобы я смогла понимать этого мага.
    Встроенные в микроволновку часы гласили: «08:59», как бы намекая, что времени осталось не так много. В старой школе я никогда так не нервничала, когда опаздывала на уроки. Время поджимает? А, ничего. Зато больше песен успею послушать. Проспала? Упс. Но теперь устану позже обычного и перестану работать только к шестому-седьмому уроку.
    - Иди, манатки свои собирай, - буркнул Сивел, поднимаясь со стула. Подойдя к раковине, он стал мыть за собой посуду.

...

КнягиняДата: Суббота, 13.04.2013, 18:59 | Сообщение # 132
    Опытный магистр
    маловато будет :( но всё равно дико интересно :)

КэтДата: Вторник, 16.04.2013, 20:13 | Сообщение # 133
    Посвященный
    Княгиня, пишу
    У меня чересчур много идей для грядущего большого действия - нужно выбрать одну.)
    Стараюсь не спешить

...

- Иди, манатки свои собирай, - буркнул Сивел, поднимаясь со стула. Подойдя к раковине, он стал мыть за собой посуду.

- А ты тоже пойдешь что ли? – удивленно обратилась я к Сивелу, который, после того, как произнес «Academia Magicale», стал подниматься по лестнице вместе со мной.
    - Ну, я же не исключительно ради тебя сюда переместился, - пожал он плечами.
    - А, ну да, - кивнула я. – Слушай, а разве у тебя все в порядке? – замялась, - Ну, в порядке не с головой, а… Эм, все же с головой, но?...
    Я почему-то вконец смутилась и замолчала, на что маг лишь вяло усмехнулся:
    - После настойки у меня все в порядке.
    Мы прошли через холл, где я в прошлый раз видела «статую» дракона.
    - А где страж?
    - Пока он не чувствует угрозы – не выдает себя, - пробормотал Сивел как-то отрешенно, словно прислушиваясь к чему-то.
    Маг уверенно шел по многочисленным коридорам и залам, а я едва ли поспевала за ним. Сивел на голову меня выше – естественно, он быстрее идет. Его широкий шаг – мой бег.
    В очередной раз завернув за угол, мы с Сивелом чуть ли не врезались в компанию парней, спешно идущих навстречу. Все бы ничего, но среди них был Мико. Тот кудрявый, русоволосый парень, у которого с Сивелом явно какие-то общие проблемы.
    Пара секунд – и мы разминулись с ними, но прежде я успела заметить взгляды, направленные на Сивела. Полные злобы, неприкрытой неприязни. Окажись я на месте мага – расплавилась бы, ведь даже попросту проходя мимо этих ребят, мне стало не по себе. Мико заметно побледнел за время этой короткой встречи.
    Я оглянулась вслед широкоплечим фигурам и слегка замедлила шаг. Оглянулся и Мико. В этот момент я заметила, что тот не очень вписывается в эту «стаю». Русоволосый был более утонченным и грациозным, нежели здоровые лбы, идущие впереди него. И в его глазах можно было увидеть ум, а у этих парней – как-то не особо. Они словно родились для того, чтобы всю молодость провести, играя в футбол или регби, вот честно.
    - Диана! – Сивел стоял в конце коридора, и мне пришлось как можно скорее нагнать мага, чтобы не тратить его драгоценное время. Тем более, я и сама опаздываю.
    Поравнявшись с Сивелом, я оказалась рядом со стеклянной дверью, на которую тот пристально смотрел.
    - Мне туда? – маг слегка кивнул головой в ответ.
    Я еще пару секунд постояла около двери, а после взялась за ручку. Сивел тут же развернулся и двинулся в обратную сторону.
    - Спасибо! – громко сказала, потому что маг ушел уже довольно далеко.

Глава седьмая.

...

Добавлено (16.04.2013, 20:13)
    Боже, так мало

КэтДата: Воскресенье, 02.06.2013, 18:07 | Сообщение # 134
    Посвященный
    Глава седьмая.

Я плотно закрыла за собой дверь и осмотрела…кабинет. Не кабинет даже, а огромную теплицу, где потолок, (точнее, огромное окно) не было видно из-за разросшегося плюща, сквозь который пробивался тусклый солнечный свет. Стеклянные стены так же были увиты различными растениями: с цветами, без цветов, с узкими или широкими листьями. Помещение больше походило на лабораторию безумного ученого, у которого цель в жизни – вырастить как можно больше всевозможных зеленых мутантов.
    В несколько рядов стояли белые столы с огромным количеством барахла на них. Книги, смятые бумажки, использованные одноразовые перчатки, ручки, блокноты…
    - О, Диана, - помахал мне Клим из дальнего угла аудитории.
    Несмотря на то, что окликнули меня, на обращение блондина отреагировала большая часть людей в теплице, что теперь словно разъедала меня взглядами. Я спокойно прошла мимо Оксаны, Арины, ее свиты, остальных ребят, не поднимая глаз от пола.
    - Привет, - широко улыбнулся парень и положил мне руку на плечо. – Эйлин сегодня не придет.
    - Почему? – слегка удивилась я, понимая, что его лучшей подруги нет рядом.
    - Ну, - блондин замялся, - она сказала, что ей необходимо побыть дома. – Клим перебирал тетради на столе. – Пару дней.
    - Это из-за вчерашнего? – тихо поинтересовалась, уставившись на куст черных роз.
    - Думаю, да. Она не объясняла почему, в принципе-то, но…
    Я пропустила мимо ушей, что Клим говорил дальше, потому как порезала палец о шип розы и пристально рассматривала маленькую капельку крови, которая скопилась на поверхности ссадины. Может, попробовать залечить? Сосредоточившись, я представила, как кожа на подушечке мизинца затягивается, соединяя витиеватый узор.
    - … Слышишь меня?
    - Неа, - протянула я, а потом быстро исправилась: - Нет, прости.
    - Что у тебя там? – Клим взял мою ладонь.
    - Царапина, - неловко вызволила руку, - была.
    - Ты молодец, - кивнул он как-то сочувственно. – Продолжай в том же духе.
    - В таком же, как на полигоне? – попыталась пошутить я, но вышло не очень – блондин, вздохнув, провел рукой по волосам и отвел взгляд.
    - Раз уж тема зашла, то, скажи, тебе ничего не говорили по этому поводу?
    - Вообще… нет. А разве кто-то должен был?
    - А лекарь?
    - Он только зашел ко мне домой, по просьбе Сивела, чтобы сказать лишь сколько я должна спать. Причем, я его не видела – в обмороке была, - вороша не особо приятные воспоминания, ответила я, надевая белый халат, сняв его с вешалки за спиной Клима.
    - Ты бы сходила туда сама, - пробормотал парень, словно обвиняя меня в чем-то невообразимо ужасном.
    - С Сивелом схожу, - сказала я тихо, закатывая рукава.
    - А почему именно с ним?
    Это было произнесено язвительно, с интонацией, более подходящей фразе: «А почему не со мной?», что удивило и немного смутило меня.
    - А потому что я…
    Мне кажется, я бы очень долго думала над достойным ответом, если бы в аудиторию не вошла высокая девушка с почти белыми волосами. Месяц, когда ученики старших классов заменяют учителей, еще не закончился, поэтому сегодняшний урок преподавала она. Как я узнала позже, ее зовут Олеся. По имени-отчеству к ней никто не обращался - слишком та молодая для этого.
    - Так. В прошлый раз мы что делали?.. – рассеянно спросила Олеся у девочки с первой парты, а после, не выслушав ее ответ, обратилась уже ко мне: - Ой, привет, а тебя как зовут? Ты же новенькая, да?
    - Диана. Диана Грозман, - представилась я, вновь испытывая взгляды окружающих.
    Боги, откуда столько любопытства? Подойдите, спросите, я на все вопросы отвечу! Смысл вот так смотреть и гадать о том, кто я, собственно, такая?
    Олеся отметила что-то у себя в листах, скрепленных скобкой степлера, и тихо повторила вопрос, адресованный девочке. Та ответила еще тише, и я не расслышала.
    - Так, хорошо. Возможно, сегодняшний урок будет намного скучнее того, что был на прошлой неделе, но уж извините – такова учебная программа. Итак, - девушка взбила ладонью волосы. – Календула. Нам, лекарям, она крайне важна, вы зря смеетесь. Вероятно, большинство из вас уже имело дело с серьезными ранениями. Как вы должны были понять – вашей Силы, вашего магического резерва не хватало для того чтобы исцелить человека окончательно. Пока недостаточно…
    Я искоса глянула на Клима, который переминался с ноги на ногу и, вроде как внимательно слушал. Только вот у него желваки ходили, словно его кто-то жутко разозлил.
    - … Короче говоря, мазь календулы применяют при ранах, которые плохо или давно не заживают. Просто она оказывает улучшающее действие на циркуляцию крови в коже, отлично помогает при ожогах, трещинах, содранной коже и ссадинах, оставшихся после основного лечения.
    Сразу после этой фразы Олеся повезла по рядам тележку, похожую на те, которые катают в самолетных салонах стюардессы. Только вместо горячих мисочек, закрытых фольгой, на ней стояли небольшие горшки, с влажной землей, насыпанной доверху.
    Очередь дошла до нас, и тогда Клим поставил один горшок мне, а другой себе.
    Я уставилась на горшок голубого цвета, с красной каемкой и довольно долго смотрела на темную, почти черную землю, на которой виднелись пузырьки воздуха от вспенившейся воды.
    - Вы пока вырастите растение, а я отлучусь на минуту! – Олеся выпорхнула из теплицы, плотно прикрыв за собой дверь.
    - Что?.. – опешила я, глядя на Клима, который лишь усмехнулся в ответ.
    Все как один, ученики прикрыли ладонями горшочек и зажмурились – кто сильно, а кто просто прикрыл глаза. Мой сосед по парте смотрел на меня, сложив руки на груди, ожидая моего вопроса, который мне было стыдно задать. Разумеется, поколебавшись немного, я все же спросила:
    - А ты мне не поможешь?
    Клим набрал воздуха в легкие, собираясь демонстрировать свои знания в сфере биологии, но я прижала палец к губам и обвела взглядом спины учащихся, давая понять, что… Что мне немного стыдно. Тогда блондин наклонился к моему уху и принялся шептать:
    - Ну, смотри, - от Клима вкусно пахло одеколоном, что я не могла не отметить. – Вот подробный рисунок календулы, видишь? Корни, стебель, лепестки, цветок. Сейчас тебе нужно запомнить, как все это дело выглядит, чтобы после ты смогла вырастить это из семечек, что в горшке.
    - А как…
    - Представь себе, что у тебя в руках клубок золотых нитей. Ты должна посадить его в горшочек к семенам, которые уже в земле. Нити уходят вглубь, цепляясь за комочки земли и расплетаясь на множество маленьких ниточек, - говоря это, парень взял мои пальцы, накрыл ими землю, а сверху прижал своими ладонями. – Уже выходя на поверхность, они сплетаются в стебель…
    Я почувствовала, как руки что-то щекочет. Захотела убрать ладони и посмотреть, что вообще творится, но Клим сжал мои пальцы, и пришлось послушно замереть.
    - … небольшие ответвления превращаются в вытянутые, округлые листья, а бутоны раскрываются и… тадам!
    Наконец-то он разрешил убрать руки, позволяя больше не прижимать выросшее…чудо к влажной земле. Растение вышло весьма необычным – вместо положенных ярко-оранжевых цветов, у него были лиловые.
    - Ого, - присвистнул парень, оценив результат.
    - Ничего себе, - восхищенно прошептала я, переводя взгляд с календулы на Клима. – Спасибо.
    - Да мне-то за что «спасибо»? Силу я брал твою…
    - Как это мою? – переспросила, насторожившись.
    - Ну, я так умею, - смутился блондин. – Использовать магический резерв другого человека при… близком контакте.
    - Что-то вроде твоей фишки? – улыбнулась я.
    - Да, именно так, - тоже улыбка в ответ.
    Получилось провести параллель с Сивелом, если брать способности. Пока Клим занимался выращиванием своей календулы, я задумалась: нужен ли мне теперь еще один амулет?..

...

Добавлено (23.04.2013, 22:28)
    И еще: очень надеюсь на отзывы!

Добавлено (30.04.2013, 20:41)
    Ау?..

Добавлено (02.06.2013, 18:07)
    Олеся прошла по рядам, конспектируя успехи учащихся на верхнем листе в стопке.
    - О, - выдохнула она, глянув на выращенного мной (ну, не мной, конечно же) мутанта. – Весьма… интересный экземпляр.
    - А как вы оцениваете результаты? – поинтересовалась я у преподавателя.
    - Шкала семи бальная, вот по ней все и оценивается, - ответила Олеся, поставив «6» в клетке, напротив моего имени.
    Я зарделась сначала, а потом чуть поникла: вырастила эту календулу не я. Хотя, можно сказать, что 50/50 – Сила-то моя.
    Клим получил семерку, и теперь радости его не было предела – парень тихо насвистывал какую-то мелодию, теребя пальцами крупные листы цветка.
    - Так, внимание! Ну-ка тихо! – Олеся подняла руки, призывая всех к тишине. Когда ученики затихли, она продолжила: - Надеюсь, никто не забыл, что по плану мы должны сделать мазь.
    При этих словах я смутилась: забыла, честное слово. Для меня цветочек вырастить – уже подвиг, а тут…
    - Сушить цветы все умеют?
    - Да, - нестройный хор с парт впереди.
    Я скосила глаза в сторону Клима, который кивнул то ли мне, то ли Олесе.
    - Хорошо, сушите, а я пока спиртовки вам принесу. Олег, пойди, помоги мне, - девушка позвала долговязого парня с первой парты.
    - Тебе показать, как? – спросил блондин, показывая на мое лиловое чудище.
    - Да, пожалуйста… Только ты можешь показать так, чтобы я все-таки высушила календулу сама?
    - Без проблем, - Клим подал мне ножницы с оранжевыми ручками, - Сначала отрезаешь цветки под основание.
    Три щелчка и цветы лежат на столе.
    - Теперь просто попробуй забрать из каждого по очереди всю влагу.
    Я уже ничему не удивлялась: залечи ожог – залечила, сделай файербол – сделала. Забери влагу?..
    Взяв в ладони один из цветков, я закрыла глаза и вообразила, как вся влага в нем собралась в маленькие капельки и вышла на поверхность. Я выронила невесомый цветочек из рук, потому что все мои пальцы вдруг покрылись тонким слоем воды. Вытерев руки о полы халата, заметила на себе взгляд Клима:
    - Ну, как-то так, молодец, - хмыкнул он ободряюще.
    Воодушевившись, я проделала то же самое с двумя оставшимися лиловыми цветками. Руки, правда, в этот раз вытирала о полотенце, потому как халат оказался не лучшим вариантом.
    Спустя несколько минут вернулась Олеся, которая несла колбочки со спиртом, а за ней Олег, с большой, но неглубокой коробкой в руках.
    - А зачем нужны спиртовки, если тут все, за некоторым исключением, умеют делать файерболы?
    - Их разрешается создавать только на полигоне.
    - Разве занятия только на нем и проходят? – удивилась я.
    - Вообще, когда Сивел ведет уроки, мы занимаемся и в дождь и в снег, - невесело усмехнулся блондин, оперившись на стол.
    - И как часто? – я смутно помнила, как Сивел объяснял, что старшеклассники ведут уроки, для…практики что-ли?
    - Каждый третий месяц. Ноябрь, февраль и май.
    - Погоди, только Сивел и ведет боевую магию?
    - Ага, - кивнул Клим. – Больше кандидатов нет.
    - А почему?
    - Одни недостаточно владеют боевой магией, а другие просто не хотят мешать Сивелу…Мешать ему заниматься тем, чем он хочет.
    - Так! Подходим, разбиваем спиртовки, - Олеся пару раз хлопнула в ладоши, от чего я вздрогнула. – Осторожно… Не разбей!
    Я аккуратно взяла колбочку со спиртом и подставку у Олега, отметив, что тот высокий, как жираф.
    Вернувшись за свое рабочее место, я установила спиртовку на стол. Довольно кстати вспомнилось, как однажды, в прошлой школе, мы с Олей чуть не спалили нашу парту на одном из уроков химии. Кажется, это было в классе седьмом.

...

Прикрепления: 1846453.jpg (27.8 Kb)

КнягиняДата: Среда, 05.06.2013, 20:24 | Сообщение # 135
    Опытный магистр
    Цитата (Кэт)
    Пока Клим занимался выращиванием своей календулы, я задумалась: нужен ли мне теперь еще один амулет?..

Раз пять перечитала предложение, но так и не поняла к чему оно там? cg

Цитата (Кэт)
    - Вы пока вырастите растение, а я отлучусь на минуту! – Олеся выпорхнула из теплицы, плотно прикрыв за собой дверь.

Цитата (Кэт)
    Олеся прошла по рядам, конспектируя успехи учащихся на верхнем листе в стопке

а когда Олеся успела вернутся? Что-то не припомню этого... cg

В остальном скучно и вяло. Ничего не происходит. Никаких громких событий, приключений, интриг, всего лишь повседневная жизнь. Девочка померла и то как-то вяло, померла и забыли. Ни развития сюжета, всё на одном месте. А хочется чего-то свежего, новых ощущений, переживаний, загадок. Нужно что-то делать, иначе интерес к произведению пропадает... :(

КэтДата: Суббота, 06.07.2013, 17:39 | Сообщение # 136
    Посвященный
    Княгиня, жаль, что вы не вытянули обычного урока(
    Дальше, надеюсь, будет интересно - появилась новая идея, которая должна удачно вплестись в сюжет

Добавлено (06.07.2013, 17:39)
    Цитата (Княгиня)
    Раз пять перечитала предложение, но так и не поняла к чему оно там?

А вот вдруг Клим будет тянуть из Диану Силу, когда ей этого не захочется?
    Цитата (Княгиня)
    а когда Олеся успела вернутся? Что-то не припомню этого...

Там новый абзац, а я иногда пропускаю действия)

Сообщение отредактировал Кэт - Суббота, 06.07.2013, 17:42

КнягиняДата: Воскресенье, 07.07.2013, 18:04 | Сообщение # 137
    Опытный магистр
    Цитата (Кэт)
    жаль, что вы не вытянули обычного урока(

дело не только в уроке, весь рассказ идёт как-то ровно с того момента как ГГ попала в академию. Толком ничего не происходит :(

Цитата (Кэт)
    А вот вдруг Клим будет тянуть из Диану Силу, когда ей этого не захочется?

надо было более понятнее объяснить эту мысль ;)

Цитата (Кэт)
    Там новый абзац, а я иногда пропускаю действия)

в этом случае пропуск оказался неудачным. Пропустить действие можно, если к примеру прошло несколько часов или настал другой день, но в разрезе 45-ти минут, или сколько там длился урок, этого делать не рекомендуется. Или же надо было поставить пробел между абзацами, чтобы было ясно, что началось новое действо, хотя по тексту этого не скажешь... al

КэтДата: Четверг, 11.07.2013, 20:30 | Сообщение # 138
    Посвященный
    ...

Не успела я закатать рукава халата, как дверь в лабораторию распахнули без стука - вошли два человека в серой форме. Лица их были очень похожи, из чего я сделала, возможно и неверный, вывод, что эти ребята братья или близкие родственники.
    В одно мгновение воздух в кабинете наполнился испуганными перешептываниями учеников. Многие панически переглядывались, а я так и стояла, непонимающе уставившись на мужчин в сером. Последние, тем временем, грозно осматривали помещение, будто что-то искали, но никак не могли найти. Вдруг один из "близнецов" произнес хриплым голосом:
    - По два человека в кабинет напротив.
    Второй мужчина чуть постоял на месте, переминаясь с ноги на ногу, а после захлопнул дверь с обратной стороны.
    Класс загудел.
    - Вдруг они что-то не так поймут?
    - Ага, и угодишь потом...
    - Это они из-за Лены?
    - Ну, а из-за кого еще?
    - Что-то они припозднились, я уж подумал, вообще не придут.
    Пару раз хлопнув ресницами, я взглянула на Клима. Тот застыл, как каменное изваяние, глядя на дверь, за которой совсем недавно исчезли мужчины.
    - Клим, кто они? - робко спросила.
    - Представители Инквизиции, - отозвался он отстранено.
    - Да ладно? - опешила я и отпрянула от лабораторного стола. - А что?..
    - Один из них - ищейка, у него нашивка на нагрудном кармане, так что, Диан, лучше не ври, может, тогда все обойдется без последствий.
    - Допросе? - растерянно повторила я.
    - ... отвечай честно. В прошлый раз троих забрали, - продолжал блондин быстро. - Они потом вернулись, конечно, но весьма... Весьма странными.
    Олеся хлопнула в ладоши так, что звуковая волна закрыла всем рты - без магии не обошлось.
    - Не паникуем, ребята. Они не убивать вас пришли в конце-то концов, - натянуто улыбнулась она. - Идти будете по списку, хорошо?.. Так. Алаева и Гарин.
    Девушка лет семнадцати, сильно сутулясь, пошла к двери. Гариным оказался тот высокий парень, Олег, который помогал Олесе со спиртовками.
    Когда дверь за ними захлопнулась, стало совсем тихо. Я стянула халат, шурша белой тканью, из-за чего многие обернулись и поступили так же.
    Олеся молча просматривала список и хмурилась.

Прошло не меньше пятнадцати минут, перед тем, как вернулись Олег и девушка по фамилии Алаева. Глаза ее были мокрыми от слез.
    - Урока не будет? - спросил Гарин, нервно постучав пальцами по косяку - он так и стоял в дверном проеме.
    - Нет, - учитель покачала головой. - Олег, Аню отведи к лекарю, ладно?
    - Не нужно, - Аня покачала головой. - Все не так плохо.
    - Там следующих позвали, - произнес долговязый с запинкой.
    - Хорошо. Вы можете идти, - Олеся придвинула к себе список. - Герцен и Грозман.
    Как же я обрадовалась, что наши фамилии шли друг за другом.
    - Диан, - тихо позвал Клим.
    Я поплелась следом, когда блондин направился к двери.
    Оказавшись в пустынном коридоре, я совсем струхнула, прижавшись к стене.
    - Ты не бойся так, - сочувственно сказал Клим, глядя в глаза. - Главное - не ври. Отвечай на вопросы кратко, но это только по возможности - могут попросить подробности.
    Я тупо смотрела на металлическую дверь, за которой ожидали инквизиторы. Тут Клим положил мне руку на плечо. Так легко и по-доброму, будто делал это каждый день. Этот жест поддержки с его стороны быстро привел меня в чувство и страха спряталось. Ненадолго.
    Чуть позже Клим открыл дверь. Парень хотел было пропустить меня вперед, но, передумав, зашел в помещение первым. Я увидела лишь, как один из мужчин увел его в отдельную комнату.
    Мой настрой тут же улетучился, когда светлые волосы Клима исчезли из поля зрения.
    - Садитесь, - приказал инквизитор, указав на стул из светлого дерева. Голос у мужчины был чистым, а значит, что тот, который говорил хрипло, сейчас расспрашивает блондина.
    - Как зовут?
    У инквизитора на нагрудном кармане была позолоченная нашивка. Передо мной на таком же стуле сидел ищейка. По спине пробежал холодок. Боги, я же ничего не сделала - от чего так страшно?
    - Диана, - ответила, как можно увереннее, собрав мозги в кучу.
    - Фамилия?
    - Грозман.
    - Возраст? - продолжал расспрашивать инквизитор без особого интереса. На коленях у него лежал блокнот, в котором еще не было пометок, что удивило меня.
    - Шестнадцать лет.
    - Как давно учитесь в Академии?
    - Три дня назад пришла сюда впервые.
    Ищейка вдруг заерзал на стуле и, прищурившись, повторил:
    - Три дня назад...
    У меня похолодели ладони, когда он задумчиво уставился куда-то в сторону, словно что-то отмечая у себя в голове.
    - Вы были знакомы с Еленой Опалинской?
    Несколько секунд я сидела в ступоре, не понимая, о ком меня спрашивают. Затем догадалась, что речь идет о Лене, что вполне очевидно.
    - Лично не знакома, но... - я резко осеклась, встретившись взглядом с инквизитором.
    Однажды в кошмаре мне снилось, что я падаю в бездну, в бесконечную пропасть. И там повсюду была темнота. Глаза ищейки были темными, без зрачков. Точнее, наоборот, зрачки будто были, но на всю радужку.
    - ... но знаю, кто она.
    Тут в миг все исчезло. Радужка глаз мужчины стала светло-зеленой, с тонкими серыми прожилками.
    - И кто же она по-вашему? - слегка язвительно спросил ищейка.
    - Она ученица Академии, - начала я из далека.
    - Это итак понятно, - грубо прервал инквизитор. - Для вас она кем была?
    - Никем. Повторяю, лично я с ней не знакома, - подступало раздражение.
    - Кто из ваших знакомых был, как вы говорите, лично с ней знаком?
    Сивел. Мне почему-то очень не хотелось говорить его имя, так как в моем понимании это походило на стукачество.
    - Вопрос повторять не буду, - напомнил о себе мужчина, подавшись вперед.
    - Один мой... друг.
    - Мне нужно имя, - сказал он, взъерошив темно-каштановые волосы.
    - Сивел, - отозвалась я... обреченно что ли? - Волков.
    - В каких отношениях они состояли?
    - Лена была его девушкой.
    - Сколько они были вместе?
    - Дня два... Но я не знаю, возможно, они и раньше были вместе.
    Некоторое время инквизитор молчал, а затем едко произнес:
    - Какой у вас дивный амулет для защиты сознания. Не снимите его?
    - Зачем? - шепотом спросила я, потому как голос вдруг пропал.
    - Снимайте кольцо, - отрезал ищейка, вглядываясь в мое лицо.
    В этот момент я услышала за стеной грохот.
    - Сядьте! - процедил мужчина, увидев, что я вскочила с места. - С вашим одноклассником ничего не случилось и не случится... Повторяю, снимите амулет. Если, конечно, не хотите, чтобы он сломался.
    Я упрямо молчала, но все же стянула совушку с пальца.

Было больно. Не столько физически, сколько морально. Ищейка выворачивал воспоминания на изнанку, комкал их, выжимая, как половую тряпку, а после откидывал в сторону. Все, что он вытягивал из моей памяти, я переживала заново. Радовало только то, что инквизитор изучал сознание лишь с того момента, как у меня обнаружилась Сила - мучиться пришлось не так долго.

- Можете идти, - холодно произнес ищейка, когда волна боли внезапно схлынула.
    Я все боялась открыть глаза. Посидела немного, стараясь унять дрожь рук. Затем медленно поднялась. Не упасть в обморок было главной задачей на ту минуту. Сильно щурясь, я подняла веки и увидела хмурое лицо инквизитора - с его глаз почти слетела черная пелена, остался лишь тонкий слой.
    Пока я шла к двери, меня шатало, как на корабле в шторм, несмотря на то, что идти было всего-то пару шагов, которые показались мне вечностью.
    - Вам, может, помочь? - прогремело в ушах, когда я отчаянно искала дверную ручку - перед глазами плыло. Хотелось уйти как можно скорее.
    Инквизитор взял меня за локоть и отодвинул в сторону. Щелкнула металлическая дверь - звук эхом бродил в голове.
    - Тут скамейка рядом. Советую сесть.
    Дались мне ваши советы...
    Ищейка подтолкнул меня между лопаток в верном направлении и я в изнеможении опустилась на скамью.
    - Еще совет: сходите, проверьте уровень Силы. Подобные всплески энергии нельзя оставлять без внимания.
    Мне настолько было плевать на его слова, что я откинулась назад, прислонившись затылком к прохладной стене, прикрыла глаза и в каком-то одурманенном состоянии надела кольцо-амулет.
    Хлопнула дверь.

- Диан. Диана, - кто-то теребил меня за плечо. - А, ладно, посиди еще тут - я следующих позову.

- Диана, нужно отвести тебя в лазарет. Иди можешь?..
    - Да все в порядке, - отрезала я, злясь на всю Инквизицию без исключения. - Не нужно мне никуда.
    - Послушай, либо ты соглашаешься, либо мне придется тащить тебя силой.

- Пейте, пейте. Лучше до дна сразу, - с укором сказала женщина-лекарь, с длинными светлыми волосами, заплетенными в толстую косу.
    - Да пью, - сердито пробурчала я.
    Интересно, не могла она мне дать чего-нибудь еще более противного?
    Наконец, пластиковый стаканчик опустел, и я, по требованию лекаря, легла на мягкую кушетку, что стояла недалеко от бюста какого-то известного мага-целителя. Во рту остался отвратительный горько-кислый привкус настойки и, как бы усердно я не сглатывала, не исчезал. Спустя некоторое время звуки вокруг стали невыносимо громкими. Из-за тиканья часов, висящих над столом целительницы, в голове звенело, как в колокольне. Маг что-то писала у себя в тетради и шкрябала стержнем гелиевой ручки, словно пилила дерево.
    Я зажмурилась и сжала виски пальцами.
    Разом все стихло.
    Как же все-таки здорово приходить в себя после плохого самочувствия. Ощущать после простуды, что перестало болеть горло и ты можешь свободно вдохнуть носом; шевелить рукой, с которой недавно сняли гипс.
    Скрипнул стул и лекарь поднялась с места, собираясь куда-то пойти, но я остановила ее вопросом, который только что возник в голове:
    - Извините... А где можно проверить Силу?
    Она жестом позвала меня идти за ней.

"Митин Виталий Анатольевич" - гласила табличка на двери, к которой меня привела целительница. Я осторожно постучалась.
    - Войдите, - сухое из кабинета.
    Виталием Анатольевичем оказался среднего роста мужчина, на вид лет сорок. У него была небольшая щетина и черные, с проседью волосы. Светло-голубые глаза смотрели с ожиданием, и тогда я неловко промямлила:
    - Я хотела бы уровень Силы...
    - Да уж знаю. Не мог же кто-то зайти сюда по какой-либо другой причине, - устало усмехнулся Виталий.
    На рабочем столе мужчины стоял компьютер с тремя мониторами, а под стеклом лежали важные бумаги и фотография красивой молодой женщины в зеленом платье. Митин пару раз кликнул мышкой и запустил какую-то программу. Пока та грузилась, он надел очки, что висели на вороте его халата и открыл небольшой шкаф со стеклянными дверцами. Когда в его руках я увидела шприц, то очень удивилась - в моем представлении вся процедура проверки казалась рентгеном, сканированием или чем-то вроде того.
    Виталий попросил меня закатать рукав и протер дезинфицирующей ваткой внутреннюю сторону локтя. Взяв немного крови, он дал мне ватку, чтобы я прижала ранку.
    Дальше мужчина смешал мою кровь с чем-то белым, что вылил из пробирки, и капнул смесью на стеклышко, которое после поставил в прибор, напоминающий чем-то микроскоп. На экранах побежали цифры расчетов.
    - Это займет минут пять, если не меньше, - сказал Митин, поправив очки.
    Я присела на стул возле двери и принялась слушать, как он постукивает пальцами по столу. Лица Виталия не было видно за мониторами.

- Можно вопрос? - спустя некоторое время спросил мужчина, поднявшись со стула.
    - Ну да, конечно, - чуть удивившись ответила я, подходя к его столу.
    - Что вы вообще здесь делаете?
    - В смысле?
    В ответ Митин кивнул на экран.
    - И что это значит? - шепотом спросила я, глядя на огромное количество нулей после знаков равенства.
    - У вас Силы нет и в помине.
    Из принтера с шуршанием вылезла бумажка - распечатка результатов. Виталий поставил на нее печать и расписался. Затем протянул листок мне:
    - А что... что мне делать? - растерянно поинтересовалась я.
    - Мне откуда знать? - пожал плечами мужчина, снимая очки.

...

Сообщение отредактировал Кэт - Четверг, 11.07.2013, 23:54

MeLissaColDДата: Пятница, 12.07.2013, 21:44 | Сообщение # 139
    Неизвестный персонаж
    Кэт, ну, что ж, я наконец прочитала до конца то что вы уже успели выложить и скажу честно, осталась весьма довольна))
    Пока не буду разбирать кое-какие погрешности их у вас не так много, и пишите вы очень дале хорошо, обращу внимание на сюжет и кое-какие моменты, которые смутили. Или скорее не смутили, а заставили задуматся.
    Итак:
    1) Могу сразу сказать, что есть некая схожесть с другими подобными книгами, но она быстро развеивается стоит начать читать внимательней.
    2) Вы совсем не описали главную героиню. Это смущает потому как я совсем не могу представить ее. Если Сивела вы нарисовали (очень красиво, кстати) и это позволяет хоть примерно в голове обрисовать его внешность, то касательно гг все значительно печальней. Читая, я порой тщетно пыталась нарисовать в голове ее лицо, когда она зиллась или хмурилась или еще что-то) Не подумайте, я не в коем случае не придераюсь, иногда сама не описываю сразу, но мне бы оооочень хотелось увидеть и главную героиню))))
    3) Очень красивый ход с Сивилом, который как одна сплошная загадка. Я так полагаю с ним и связана одна из основных линий сюжета. Значит, некоторые тайны станут на свои места)) Лично у меня он очень сильно асоциируется сразу с тремя различными персонажами из разных жанров, что делает его еще более привлекательным как героя. Так что, с упоением жду некоторых разгадок))
    4) Любовный треугольник? Правда что ли?)) хотя это пока только его маааленькие намеки. Или я неправильно вас поняла, что тоже может быть. Так или иначе, это лишь изюминка вашей истории, которую вы оформили, кстати говоря, весьма красиво.
    5)Меня просто убило то что школа находится под МГУ))) в хорошем смысле конечно_) довольно неожиданных ход на самом деле.
    Это то что касается сюжета. Теперь хотелось бы задать кое-какие вопросы:
    Инквизиция у вас выступает что-то вроде карательного органа для магов? просто у меня сразу вознивают строчки истории насчет церковной инквизиции))) Может стоит добавить к этому слову еще одно? как бы толкающее на правильную ветвь)
    и вопрос второй, не менее важный, и уже скорее чисто из любопытства:
    Сивил точно не вампир????
    жидкость в бутылочке... бледность... круги под глазами...
    Похоже на раздвоение личности))
    Спасибо что начали выкладывать это сюда - мне правда понравилось вас читать, это довольно интересно, посему буду с нетерпением ожидать продолжения, тем более что закончили вы на весьма интересном месте.

Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу

КнягиняДата: Суббота, 13.07.2013, 02:44 | Сообщение # 140
    Опытный магистр
    И так начнём...
    Цитата (Кэт)
    непонимающе уставившись на мужчин в сером

сером - лишнее, мы уже знаем, что они в сером

Цитата (Кэт)
    Вдруг один из "близнецов" произнес хриплым голосом:
    - По два человека в кабинет напротив.

коряво, лучше оформить так - По два человека в кабинет напротив, - произнёс один из "близнецов".

Цитата (Кэт)
    - Да ладно? - опешила я и отпрянула от лабораторного стола. - А что?..

лишний вопрос, если вы хотели показать, что Клим прервал гг на полу слове, то не надо было "?" ставить

Цитата (Кэт)
    - Допросе? - растерянно повторила я.

коряво, что допросе? может лучше НА допросе или ещё как-то перефразировать

Цитата (Кэт)
    Идти будете по списку, хорошо?

лучше выходить

Цитата (Кэт)
    Когда дверь за ними захлопнулась, стало совсем тихо.

что-то они у вас все дверьми хлопают, может лучше "закрылась"?

Цитата (Кэт)
    Этот жест поддержки с его стороныбыстро привел меня в чувство и страха спряталось

перечитайте предложение и подумайте что в нём не так

Цитата (Кэт)
    Чуть позже Клим открыл дверь.

Лишнее, просто - Клим открыл дверь.

Цитата (Кэт)
    Мой настрой тут же улетучился, когда светлые волосы Клима исчезли из поля зрения.

то есть исчезли только волосы? напишите просто - когда друг исчез из поля зрения

Цитата (Кэт)
    Голос у мужчины был чистым, а значит, что тот, который говорил хрипло, сейчас расспрашивает блондина.

лишнее уточнение, вы в дальнейшем и так объясняете, что это другой мужчина

Цитата (Кэт)
    Передо мной на таком же стуле сидел ищейка.

коряво, лучше - Передо мной сидел никто иной, как ищейка. Или просто - Ищейка! Уточнение про стул лишнее.

Цитата (Кэт)
    - Диана, - ответила, как можно увереннее, собрав мозги в кучу

когда она их успела раскидать?Жуть какая :o Может лучше мысли?

Цитата (Кэт)
    Несколько секунд я сидела в ступоре, не понимая, о ком меня спрашивают. Затем догадалась, что речь идет о Лене, что вполне очевидно.

так это очевидно или нет? а если очевидно, почему тогда не понимает? И ведь спрашивают о Лене, а у них вроде одну Лену убили, или несколько? Если одну то непонимание крайне неуместно.

Цитата (Кэт)
    как у меня обнаружилась Сила - мучиться пришлось не так долго.

лишнее

Цитата (Кэт)
    Мне настолько было плевать на его слова, что я откинулась назад, прислонившись затылком к прохладной стене, прикрыла глаза и в каком-то одурманенном состоянии надела кольцо-амулет.

Разделите на два предложения, а то как-то не понятно, как одно с другим связано.

Цитата (Кэт)
    Диана, нужно отвести тебя в лазарет. Иди можешь?.

Идти

Цитата (Кэт)
    что стояла недалеко от бюста какого-то известного мага-целителя.

там была надпись? или откуда гг узнала кому принадлежит бюст?

Цитата (Кэт)
    Ощущать после простуды, что перестало болеть горло и ты можешь свободно вдохнуть носом; шевелить рукой, с которой недавно сняли гипс.

лишнее, предыдущего предложения вполне достаточно

Цитата (Кэт)
    - Войдите, - сухое из кабинета.

чего сухое? может лучше - послышался хрипловатый(скрипучий, низкий, звонкий и т.д. и т.п.) голос из кабинета.

Цитата (Кэт)
    и тогда я неловко промямлила:
    - Я хотела бы уровень Силы...

- Я хотела бы уровень Силы... - неловко промямлила я.

Цитата (Кэт)
    а под стеклом лежали важные бумаги

кто сказал? девочка впервые в кабинете и уже такие познания, даром ясновидения обладает?

Цитата (Кэт)
    Дальше мужчина смешал мою кровь с чем-то белым, что вылил из пробирки, и капнул смесью на стеклышко, которое после поставил в прибор, напоминающий чем-то микроскоп.

слишком длинное - Мужчина смешал мою кровь с чем-то белым, затем капнул ею на стёклышко и поместил в прибор, напоминающий микроскоп.

Цитата (Кэт)
    Я присела на стул возле двери и принялась слушать, как он постукивает пальцами по столу. Лица Виталия не было видно за мониторами.

девочке больше заняться нечем окромя как слушать стук? может лучше кабинет по-рассматривает или подумает над чем-нибудь? Красным выделено лишнее. Если бы вы не уточнили, то никто из читателей и не задался бы вопросом видно лицо мужчины из-за мониторов или нет. К тому же это не является ключевым моментом в дальнейшей ситуации. А если так, то зачем оно надо?

Цитата (Кэт)
    - Ну да, конечно, - чуть удивившись ответила я

чему? по-моему в том месте где она находится вопросы вполне обычным делом должны быть. Неподходящая эмоция.

В целом появилась интрига - это уже хорошо. Читается с некоторой натяжкой, но это скорей всего из-за сырости текста. Тренируйтесь, по-больше читайте и всё будет нормально. Буду ждать продолжения. Удачи.

КэтДата: Суббота, 13.07.2013, 21:10 | Сообщение # 141
    Посвященный
    MeLissaColD, очень рада новому читателю)
    Цитата (MeLissaColD)
    Вы совсем не описали главную героиню.

Знаете, я решила, чтобы у каждого этот образ был свой. Может, я называла цвет волос и глаз, но больше описывать не стала, потому что... так интереснее что ли? Скорее всего, это не совсем правильно, но все-таки какой-то образ у вас в голове есть? Пускай, вами же и придуманный, но зато вы можете представить Диану какой угодно ;)
    Цитата (MeLissaColD)
    Инквизиция у вас выступает что-то вроде карательного органа для магов?

Скорее, как орган власти, но немного, кхм, жестче, чем хотелось бы самим магам
    Цитата (MeLissaColD)
    Сивил точно не вампир????

Точно-точно не вампир :D
    Жидкость в бутылке - обычная настойка, как та, которую Диане сказали выпить в лазарете(с усиленными свойствами, правда). Да и она даже не красного цвета, если уж на то пошло)

Цитата (MeLissaColD)
    Спасибо что начали выкладывать это сюда - мне правда понравилось вас читать, это довольно интересно, посему буду с нетерпением ожидать продолжения, тем более что закончили вы на весьма интересном месте.

Вас благодарю от души, что не побоялись шести страниц на форуме и большого количества текста!

________

Княгиня, спасибо большое за разбор! Если критика не льстит, то мотивирует, не так ли?)
    С некоторыми замечаниями я все же не согласна:
    Цитата (Княгиня)
    коряво, лучше оформить так - По два человека в кабинет напротив, - произнёс один из "близнецов".

Цитата (Княгиня)
    - Я хотела бы уровень Силы... - неловко промямлила я.

Я совсем не поняла, что вам не понравилось(
    Может, я редко так оформляю диалоги и поэтому непривычно? Или что-то вроде того
    Цитата (Княгиня)
    так это очевидно или нет? а если очевидно, почему тогда не понимает?

Я поставила свою реакцию на слова инквизитора: все время убитая воспринималась как Лена, а тут вдруг какая-то Елена Опалинская. И кто она, извините, такая? С перепугу и не поймешь)
    Цитата (Княгиня)
    то есть исчезли только волосы? напишите просто - когда друг исчез из поля зрения

Но можно же сказать лишь о детали? Ведь все равно читатель поймет, о ком речь)
    Цитата (Княгиня)
    слишком длинное - Мужчина смешал мою кровь с чем-то белым, затем капнул ею на стёклышко и поместил в прибор, напоминающий микроскоп.

Однажды, я написала своей лучшей подруге, что мой текст во многих местах смахивает на скелет. Она же ответила:"Нет, надо чтобы скелет был, но со всеми костями, а не кости в беспорядке, обросшие жиром"
    Короче говоря, писать по делу - не вредит повествованию)
    Цитата (Княгиня)
    девочке больше заняться нечем окромя как слушать стук? может лучше кабинет по-рассматривает или подумает над чем-нибудь?

Ну, она может станцевать чечетку или спеть гимн СССР... Диана может заняться чем угодно, разве нет?
    Цитата (Княгиня)
    Тренируйтесь, по-больше читайте и всё будет нормально.

Побольше читать? В смысле, текст прочитывать по несколько раз?

Спасибо, что являетесь постоянным читателем, для меня это очень ценно)

Добавлено (13.07.2013, 21:10)
    В спойлерах буду размещать свои каляки-маляки)

КнягиняДата: Суббота, 13.07.2013, 22:16 | Сообщение # 142
    Опытный магистр
    Цитата (Кэт)
    Я совсем не поняла, что вам не понравилось(
    Может, я редко так оформляю диалоги и поэтому непривычно? Или что-то вроде того

просто переходы как у вас немного сбивают с ритма, словно спотыкаешься о текст, но решать вам, я лишь предложила вариант, как бы текст смотрелся плавнее ;)

Цитата (Кэт)
    Короче говоря, писать по делу - не вредит повествованию)

зачем писать то, что читателю не интересно? зачем загромождать текст словами без которых вполне можно обойтись? разве то что мужчина смешал с чем-то именно из пробирки будет важно в дальнейшем? Нет, если потом окажется, что пробирка является неотъемлемой частью какого-то происшествие, то вопрос снимает. То же касаемо слов "смесь" и "которую после". Я согласна писать по делу - не вредит, НО если текст будет слишком перегружен детальными подробностями, то интерес читателя пропадёт. Описывайте, то что будет действительно интересным. Например, вы описывали статую дракона. Там да, там была интрига, там был интерес, было интересно узнать какой этот дракон. Но опять же решать вам, я лишь посоветовала, прислушиваться или нет - решать вам :)

Цитата (Кэт)
    Диана может заняться чем угодно, разве нет?

в общем то да, однако меня этот момент смутил. Как-то не реалистично что-ли... :)

Цитата (Кэт)
    Побольше читать? В смысле, текст прочитывать по несколько раз?

текст вычитывается обязательно, хотя мне это некогда не помогало, я же его наизусть знаю, но всё равно перечитываю несколько раз. Однако, здесь я имела ввиду другое, побольше читайте книг в жанре вашего текста. Смотрите, как оформляются диалоги, как строится предложения, как ведётся мысль. Больше прочитанных книг - легче пишется текст. Всё приходит с опытом. :)

Цитата (Кэт)
    И кто она, извините, такая? С перепугу и не поймешь)

тогда надо сделать акцент на том, что гг не поняла этого с перепугу, чтобы не возникало лишних вопросов. Напишите что-то вроде - По началу, с перепуга, я даже не поняла о ком меня спрашивают :)

Цитата (Кэт)
    Но можно же сказать лишь о детали? Ведь все равно читатель поймет, о ком речь)

конечно можно, не подумайте, что придираюсь, но лично по моему мнению, именно в том отрывке это не совсем уместно. Не вписывается, что ли, в ситуацию. :)

Цитата (Кэт)
    Спасибо, что являетесь постоянным читателем, для меня это очень ценно)

если есть хоть что-то, что заинтересовало, то от чего бы и не почитать ;) Удачи :)

КэтДата: Суббота, 13.07.2013, 22:37 | Сообщение # 143
    Посвященный
    Княгиня, чего-чего а запаса прочтенных книг у меня выше крыши:D
    Спасибо, что пояснили еще раз, чего я не поняла - теперь точно внесу изменения)

MeLissaColDДата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:04 | Сообщение # 144
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Кэт)
    Знаете, я решила, чтобы у каждого этот образ был свой. Может, я называла цвет волос и глаз, но больше описывать не стала, потому что... так интереснее что ли? Скорее всего, это не совсем правильно, но все-таки какой-то образ у вас в голове есть? Пускай, вами же и придуманный, но зато вы можете представить Диану какой угодно

что ж, это вполне даже неплохо)) буду сама строить ее образ по крупицам) И ко мне только на "ты".
    Цитата (Кэт)
    Скорее, как орган власти, но немного, кхм, жестче, чем хотелось бы самим магам

угумс, спасибо за пояснение
    Цитата (Кэт)
    Жидкость в бутылке - обычная настойка, как та, которую Диане сказали выпить в лазарете(с усиленными свойствами, правда). Да и она даже не красного цвета, если уж на то пошло)

у меня в какой-то книге была голубая :D
    Цитата (Кэт)
    Вас благодарю от души, что не побоялись шести страниц на форуме и большого количества текста!

если текст интересный абсолбтно не важно сколько в нем страниц он читается быстро и легко. пишите вы очень даже неплозо так что я буду ждать ваших новых идей ;)

Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу

КэтДата: Воскресенье, 14.07.2013, 00:33 | Сообщение # 145
    Посвященный
    Я шла по коридору, не замечая ничего вокруг. Как это «нет и в помине»? А что тогда было на полигоне? Как я залечила свой сломанный нос? Исцелила ожог от кипятка? Убрала царапину от шипа розы? Чьей Силой, простите, Клим вырастил лиловую календулу?.. Где этот блондин, кстати?
    Ладно, это сейчас не главное.
    Бездна, ну не может у меня не быть Силы, что за бред. Не может и все.

Кому: Сивел

От кого: Сивел

Запыхавшись, я все-таки вышла на улицу, как раз к зимнему парку. Оказалось на него есть выход из целительского крыла. Мне бы очень хотелось посмотреть план Академии, потому как без него она смахивала на лабиринт.
    До полигона оставалось еще немного – можно было разглядеть фигуру Сивела в самом его центре. Кожаную куртку он снял и повесил на сгибе локте, оставшись в синей рубашке, заправленной в джинсы.
    - Рассказывай давай, - маг сказал это с раздражением, словно наоборот ничего слушать не хотел.
    - В общем, - начала я, но почувствовала, как к глазам подступили слезы. Пришлось просто протянуть распечатку результата.
    Молчание затянулось надолго. Я уже успела трижды проклясть всю магию, всех магов и инквизиторов вместе взятых. Что за чертовщина происходит?
    - И как это понимать? – спросил Сивел, помотав бумажкой в воздухе.
    Я не ответила, рассматривая свои грязные кеды.
    - Как тогда объяснить случай на полигоне? Здесь до сих пор в воздухе висит твоя Сила.
    - Сивел, - стянув кольцо-амулет с пальца, я пристально посмотрела в его серые глаза.
    Маг замер. Я невольно обрадовалась, что он копается в моей голове без боли или просто неприятных ощущений. Пару минут Сивел стоял напротив меня. Его лицо постоянно менялось – то нахмуренные брови и сжатые в тонкую линию губы, то злобно суженные глаза. Пару раз маг усмехнулся.
    - Что же, - вздохнул он. – У меня слов нет.
    Я едва не разрыдалась, как маленькая девочка. Совладав с собой, спросила:
    - Что мне теперь делать?
    - На твоем месте я бы сходил к Аксилу, может…
    - Да он же выгонит меня! – высказав свой тайный страх, перебила Сивела.
    Цокнув языком, Сивел сложил руки на груди.
    - Разумеется, он тебя не выгонит, глупая. Вообще, дай я подумаю немного.
    - Да, да, конечно, - тихо ответила я, хотя очень хотелось быстрее решить все проблемы и вздохнуть спокойно.
    - Вот бездна, Диан, - устало сказал маг, очертив пальцами выступающие скулы.
    - Сама знаю, - расстроенно пробормотала, глядя в сторону.
    Сивел выругался, упомянув инквизитора, что подтолкнуло меня спросить:
    - Можешь рассказать про него?
    - Про ищейку? – глаза мага вновь сузились. – Таким, как он, доступна человеческая память. Только сделай для себя разделение на память и на чувства. Он не эмпат.
    - Эмпат?
    - Да. Ладно, лицо попроще, сейчас поясню, - улыбнулся Сивел. – Я эмпат, и я могу разделять твои чувства. Не только твои, конечно, а всех людей, каких захочу. Для меня твои воспоминания – цветное кино про боль, радость, ревность, печаль и прочие эмоции. Для твоего инквизитора это кино черно-белое, понимаешь?
    - Ну, стало яснее, - кивнула я. – А какие-нибудь особенности у ищеек есть?
    - У них идеальная память. Они могут точно сказать, что им подарили родители на седьмое день рождение и в восемьдесят лет.
    Я бы присвистнула, но, к сожалению, не умела.
    - Не смотри на меня так, - усмехнулся маг. – И давай уже пойдем к директору, а то мне нужно будет вести следующий урок, а времени мало осталось.

Мы шли по коридору, как вдруг в его конце я увидела высокую серую фигуру. Когда мне удалось разглядеть лицо человека, идущего навстречу, испуганно прошептала Сивелу в ухо, притянув за локоть:
    - Ищейка.
    - Да уж вижу, - процедил маг сквозь зубы.
    Свернуть было некуда. Инквизитор подходил все ближе и довольно быстро, с учетом того, что мы шли прямо на него. Я не успела спрятать листок с уровнем Силы, который до этого сжимала в руке. Пришлось наивно завести его за спину, надеясь на лучшее.
    - Диана Грозман, - произнес ищейка, когда я пыталась спокойно пройти мимо, отгородившись от него Сивелом. – Вы не ходили проверить Силу? У меня к вам есть вопросы… Мне крайне интересен результат.
    - Как раз идем в лазарет, - ответил Сивел за меня, потому что я лишь беззвучно раскрыла рот.
    - А вы, собственно, кто? – приподнял бровь мужчина.
    - Друг… друг Дианы.
    - Случайно не Сивел? – неестественно усмехнулся инквизитор.
    - Случайно нет, - соврал маг, совершенно без каких-либо эмоций.
    - Жаль, - ищейка провел пальцами по подбородку. – А то я очень хотел побеседовать с этим человеком.
    Сивел лишь натянуто улыбнулся и схватил меня за руку, чуть выше запястья. Едва мужчина в форме продолжил идти дальше, маг потащил за собой.
    - Зачем ты это сделал?.. – тихо спросила я, когда мы почти подошли к «вратам» кабинета Аксила.
    - Что именно? – спросил, как ни в чем ни бывало.
    - Зачем ты соврал инквизитору?
    - Ах это.. – хищная улыбка исказила рот Сивела. – А тебе по душе пришелся бы другой вариант развития событий? Как ты протягиваешь ищейке бумажку, на которой черным по белому написано, что ты обычный человек? Он бы тогда сказал: «Ох, как интересно! А давайте я заберу вас в Изолятор, где кроме как опытов над «интересными экземплярами», ничего не происходит?»… - выпалил маг.-Диана, ты только вступила в магический мир, но сразу увязла по уши! – едко добавил он, и я высвободила руку, резко дернув плечом.
    Сивел открыл дверь и, издевательски склонив голову, пропустил меня вперед.
    - Здравствуйте, Аксил, - беспечно начал он, шагая к столу директора.
    - Добрый день, - сухо ответил мужчина, когда мы с Сивелом сели на диван.
    - У нас не очень хорошие новости, - темноволосый маг, нахмурившись, глянул на меня.
    Я отдала Аксилу распечатку. Тот принял ее как-то брезгливо, вероятно от того, что она была мятой и сложенной вдвое.
    - Чье это? – недоуменно спросил он, глядя поверх очков для чтения.
    - Мое. Там вверху слева подписано, - подала я голос.
    - Теперь вижу, - директор потер переносицу. – Диана Грозман. И что вы хотите мне этим показать?
    Ответом ему послужило молчание. Я вообще растерялась до невозможности, не говоря уже о Сивеле.
    - Здесь я бессилен. Пусть разбирается Инквизиция, ничем помочь не могу.
    Сивел перевел взгляд на меня – на его лице читались непонимание и злость одновременно.
    - Вы хотите отдать ее Инквизиции? – спросил он резко.
    - Поймите, я действительно ничего не могу поделать.
    - Но вы ведь даже не попытались! – в отчаянье воскликнула я, вызвав глубокое удивление директора.
    - Знаете, - начал он, но его прервал звук открывающейся двери.
    Я обернулась. Голову даю на отсечение – инквизитор проследил за нами после недолгого разговора.
    - Извините, я правильно понял, что это кабинет директора? Табличек нет и не понятно ничего… - мягко произнес ищейка.
    - Вы не ошиблись, - прервал его Аксил и инквизитор двинулся к нам. Походка у него была словно кошачья, только хищная, как у пантеры, подбирающейся к жертве. – Кстати говоря, вы удачно здесь оказались. Появилась одна… затруднительная ситуация и, думаю, вы могли бы помочь.
    - Что же, посмотрим, - кивнул мужчина. Теперь он стоял рядом, но не обращал внимания ни на меня саму, ни на Сивела.
    - Вот эта девушка, ее зовут Диана Грозман, попала в странную ситуацию. Сами посмотрите, - Аксил передал бумагу с результатом инквизитору.
    Тот даже бровью не повел. Лишь глянул в мою сторону снисходительно и только.
    Честно сказать, я ожидала, что он выложит все директору сразу, как меня заметит. Расскажет, что допрашивал меня и что знает, кто я; уличит Сивела во лжи. Но почему-то ищейка ничего из этого не сделал.
    - Думаю, в Изоляторе станет яснее, - вдруг произнес он, и моя небольшая благодарность к нему разбилась на тысячу осколков.
    Нет! Нет, нет!
    - С самого начала я так и подумал, - признался Аксил. – Но разве это действительно необходимо?
    - Вы можете предложить другое решение?
    Директор молчал.
    - Н-нет… - прошептала я, но никто не услышал. Никто, кроме Сивела.
    - Пойдемте, - бросил мне ищейка и пошел к выходу.
    Я поднялась с дивана и застыла, опустив глаза. Не собиралась я никуда так быстро уходит, нет. Но тут кто-то дернул меня за руку. Оказалось, никто. Инквизитор просто привязал меня невидимой нитью и продолжал идти.

В дверях я обернулась. Сивел смотрел на меня и в глазах его переливалось расплавленное серебро.

Глаза жгли слезы обиды, когда я, спускаясь по ступеням, смотрела на Академию. Казалось, здание нависало надо мной, как грозовая туча.
    Соленые ручейки сорвались с ресниц, когда Академия растворилась, как мираж, уступая место МГУ.
    Я еле видела, куда иду из-за чего чуть не оступилась. Не хватало еще упасть.
    Невидимая нить, связывающая меня с инквизитором, натянулась – пришлось прибавить шагу. Вытерев слезы тыльной стороной свободной ладони, я подняла глаза к небу. Оно было сказочно-голубым, ни одного облака. Ярко светило солнце, создавая контраст с настроением такой неудачницы, как я. Было противно от грязного снега, лежащего в небольшой тени лысых деревьев, от серого асфальта с темными пятнами луж на нем, от молчания, повисшего в воздухе – не пели птицы, не шелестел ветер, не шумели машины.
    - Сними амулет, чтобы я прочитал образ твоей квартиры в голове, если, конечно, тебе нужно взять что-либо из вещей.
    Я злобно прищурилась в ответ на эту фразу.
    - В этот раз больно не будет, - как-то слабо заверил инквизитор, но я послушно стянула перстень с пальца.
    Сивеловский амулет я переложила в карман джинс и прикрыла глаза.
    Плечо сжали жесткие пальцы. На мгновение меня замутило из-за Перемещения.

Моя комната встретила меня, как чужую. Вещи казались иными. Даже смятое одеяло на кровати словно ощерилось, походя на волчью пасть.
    - Одежда тебе не нужна, - остановил меня инквизитор, когда я начала снимать с вешалки кофту.
    - А как…
    - В Изоляторе тебе выдадут все необходимое.
    При упоминании этого места, я внутренне содрогнулась, представляя тюрьму или комнату с мягкими стенами для психически больных людей.
    - Амулет лучше оставь здесь, - холодно произнес ищейка, глядя, как я вытащила совушку из кармана.
    - Я не хочу оставлять его.
    - Придется, - отрезал инквизитор.
    - Можно… Можно я его на цепочку повешу? – робко возразила я, опасливо глядя на бледные сжатые губы мужчины. - Или он все равно будет действовать?
    - Не будет, так что, как хочешь.
    Я подошла к книжным полкам, но…
    - Не нужно.
    Потянулась к телефону:
    - Не советую.
    Возражений не вызвали лишь плеер, зарядка к нему и наушники, чему я обрадовалась.
    - Ты все?
    - Да. Наверное, да, - заторможено кивнула, сложив все, что собиралась взять в небольшую сумку.
    - Тогда пора идти.
    - Послушайте, - произнесла я резко. – Вы хотите сказать, что вскоре я окажусь ни пойми где, с кем и почему?..
    - Меня зовут Филипп Колкий, и это все, что тебе пока нужно знать, - перебил инквизитор, и на меня навалилась тьма, как если бы я потеряла сознание.

КнягиняДата: Воскресенье, 14.07.2013, 01:20 | Сообщение # 146
    Опытный магистр
    Цитата (Кэт)
    чего-чего а запаса прочтенных книг у меня выше крыши:D

это хорошо :) у меня горы книг ещё и гора тетрадей с пометками :) Ничего, лёгкость текста придёт с опытом :)

последний кусочек посмотрю завтра и разберу, если пожелаете :)

MeLissaColDДата: Воскресенье, 14.07.2013, 13:42 | Сообщение # 147
    Неизвестный персонаж
    Кэт, Итак, поворот неожиданный... директор оказался трусом, причем хамоватым и жалким. Сивел пока бессилен, а несчастная девушка попадет непонятно куда. Мне кажется или этот Филип когда проверял ее мысли каким-то образом заблокировал ее силу? такое вообще возможно у вас в книге?))

КнягиняДата: Воскресенье, 14.07.2013, 15:05 | Сообщение # 148
    Опытный магистр
    освободилась по-раньше, и так:

Цитата (Кэт)
    сгибе локте

на сгибе локтЯ

Цитата (Кэт)
    Чье это? – недоуменно спросил он, глядя поверх очков для чтения.

лишнее уточнение, я конечно понимаю что у людей бывают разные очки - для чтения, для повседневности, от солнца и т.д. - но гг не может знать такой детали, по крайней мере я не заметила, что директор ей разъяснял для чего у него какие очки.

Цитата (Кэт)
    Теперь он стоял рядом, но не обращал внимания ни на меня саму, ни на Сивела.

лишнее

больше ничего не заметила. Текст значительно чище, чем предыдущий отрывок, это радует :) Продолжение заинтриговало, интересно будет узнать, что же случиться дальше. :)

P.S. Рисунки просто шикарные bp

КэтДата: Понедельник, 15.07.2013, 12:54 | Сообщение # 149
    Посвященный
    Цитата (MeLissaColD)
    Мне кажется или этот Филип когда проверял ее мысли каким-то образом заблокировал ее силу?

Догадка неверная, мхихих

Княгиня, все исправила)
    Цитата (Княгиня)
    Продолжение заинтриговало, интересно будет узнать, что же случится дальше.

Этому очень рада)
    Цитата (Княгиня)
    P.S. Рисунки просто шикарные

Этому еще больше, ахаахх

КнягиняДата: Понедельник, 15.07.2013, 13:03 | Сообщение # 150
    Опытный магистр
    Сегодня перечитала и вот ещё что заметила:

Цитата (Кэт)
    - Можно… Можно я его на цепочку повешу? – робко возразила я, опасливо глядя на бледные сжатые губы мужчины. - Или он все равно будет действовать?
    - Не будет, так что, как хочешь.
    Я подошла к книжным полкам, но…
    - Не нужно.

уточните, что она подошла взять книги, а то по тексту кажется, будто девочка подошла взять цепочку, а ищейка её остановил, что противоречит тексту выше. :)

• Страница 6 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск: