|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Kivvi | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:59 | Сообщение # 1676 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
| Яша, пора просить Валентину о личной страничке поэта
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 19.12.2012, 01:02 | Сообщение # 1677 |
 Виртуоз
| Яша, а мне луна нравится... особенно полнолуние все мысли узнаю, когда захочу)) кошка очаровала! Хоть и наглая немножко, но всё же кошка Здорово!
Quote (Tuha) Кошки - определенно его тема а еще - поэтессы
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 19.12.2012, 01:04 | Сообщение # 1678 |
 Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Kivvi, страничка - это серьезно и ответственно, а я такая разгильдяйка((  Добавлено (19.12.2012, 01:04) ---------------------------------------------
Quote (VTR666) наглая немножко, но всё же кошка я старалась именно независимость и показать)) спасибо))
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 19.12.2012, 16:42 | Сообщение # 1679 |
 Врачеватель душ
| Яша,
Страничка нужна? А все поэты - разгильдяи: пишут по настроению.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Среда, 19.12.2012, 18:05 | Сообщение # 1680 |
| Quote (Валентина) А все поэты - разгильдяи: пишут по настроению. эт дааа, все только по настроению, особенно неважному, грустному или убитому(((
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
| |
| |
| FROGDRED | Дата: Четверг, 20.12.2012, 06:05 | Сообщение # 1681 |
 Неизвестный персонаж
| Перун Усей пору былых невзгод, Времён величья истуканов. И Перуна алтарь продрог Среди ветров холодных, рваных Огнивом хочется назвать Его невиданную силу. Но надо верить, надо ждать – Зажжем древесную лучину. Огонь перунний загорит И улетучатся сомненья В сердцах костёр ещё дымит- Он ждёт Перуна возвращенья
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 21.12.2012, 00:23 | Сообщение # 1682 |
| красивый стих, героический!Добавлено (21.12.2012, 00:23) --------------------------------------------- Прощание
- Постой... - коснусь рукой плеча, Но мысли гаснут, как свеча, И домик карточный из чувств Вдруг разлетелся. Снова пуст Твой взгляд и сердце без тревог На перекрестке трех дорог, Ведущих в призрачную даль. Былых побед тебе не жаль, Манящим светом новой лжи Ты очарован... - Не спеши! Мосты до пепла не сжигай. Тобой построен этот рай, И сохранит он для тебя Все то, что создано любя... По кругу замкнутому ты Пройдешь, но не найдя мечты, Вернешься на порог родной, В тот мир, где счастье и покой. И обретая краски дня, Ты не найдешь там лишь меня...
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:55 | Сообщение # 1683 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Яша, отличные стихи. А страничку все же возьмите. Я бы еще почитал, а искать по большой теме лениво. Да и понукать вас (типа: "пиши, пишыыы!") никто не станет. Зато будет стимул лишний раз посочинять.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:00 | Сообщение # 1684 |
 Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Яша, проси, наконец, страничку!
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:02 | Сообщение # 1685 |
| T_K_Finskiy, спасибо)) Цитата (T_K_Finskiy) понукать вас (типа: "пиши, пишыыы!") в моем случае это бесполезно))
Tuha, я думала, что ею, так сказать награждают, если модератор считает автор читабелен))
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:07 | Сообщение # 1686 |
| Яша, каждому-всякому страницу не откроют. Но как можно печатать автора, если он того не желает? Чуть выше Валентина подтвердила "читабельность": Цитата (Валентина) Яша,
Страничка нужна? Так что все Ок
|
| |
| |
| Яша | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:14 | Сообщение # 1687 |
| Tuha, спасибо)) тогда буду просить, только как?
|
| |
| |
| Tuha | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:21 | Сообщение # 1688 |
| http://fantasy-bookfb.ru/forum/36-186-1
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 21.12.2012, 23:46 | Сообщение # 1689 |
| Цитата (Tuha) Яша, проси, наконец, страничку! Так уже предложили. Как я понимаю, Яше осталось только согласиться...
|
| |
| |
| yanesik | Дата: Суббота, 22.12.2012, 10:57 | Сообщение # 1690 |
|
Посвященный
| Валентина, Стих настолько очаровал,что я удивился, отсутствию последних двух строчек. Угадал ли я ваши мысли?
БЕРЁЗА И СОСНА.
Берёзка свой наряд сменила: Сияет золотом листва, Как жаль, богатство обронила, Всё, до последнего листа. А рядом с нею зеленеет Моя знакомая сосна, От красоты её светлеет И пахнет хвоей тишина. Сосна подруженьку жалеет, Загородила от ветров, Пусть воздух зимний леденеет, Спасает снежный их покров. Подруги рядом в ожидании Весны, далёкой и желанной
И ждут,как девушки свиданья, судьбы негаданно-нежданной.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:12 | Сообщение # 1691 |
 Врачеватель душ
| yanesik,
Последние строки, которые вы написали, я считаю лишними для этого стихотворения. Именно две последние мои строки являются финалом стихотворения. Спасибо!
|
| |
| |
| FROGDRED | Дата: Вторник, 25.12.2012, 18:22 | Сообщение # 1692 |
 Неизвестный персонаж
| Девятое Мая Спи спокойно, безымянный солдат, В поднебесье, что раем зовётся. С позором для немцев был Берлин взят, На Рейхстаге флаг наш по ветру вьётся. Прошагал ты весь Советский Союз И от врага свой народ защищал. Нёс не по силам героический груз, Шел в атаку, что враг трепетал. Девятое мая - наша победа, Хоть наши солдаты уже с сединой. Слёзы в глазах, на груди ордена, Наша победа тяжелой ценой. Афган, Чечня Афган, Чечня и сколько может продолжаться Война за деньги и за власть Деньгами уж нельзя нажраться И не утешит ими мать Зачем ей эти доллары, рубли? Зачем, коль сына не вернешь? За что в бою нечестном полегли? За что отдали жизнь, отстаивая ложь? Он был верен родине, Отчизне - Которые предали их всех, Они в бою теряли жизни, Ради толтосумовских утех. А мать стареет на глазах И сына ей ни чем не заменить Могильный холмик весь в слезах Ей сына не забыть, не разлюбить. Любимой Я задержу дыханье дня, Остановлю шуршанье ночи. Зачем ты смотришь на меня С улыбкой как бы, между прочим?.. Из звёзд я сделаю качели. Пойду за тысячу морей И сквозь дожди, и сквозь метели За нежный взгляд твоих очей.
Я попытался стать счастливым
Я попытался стать счастливым – Исправил жизнь, не делал зла, Мечтал о дочке я красивой- Семья чтоб полная была. Мне так хотелось всё исправить - Ошибки прежние свои, Всё в жизни правильно расставить - Узнать всю полноту любви. Я не обманывал – я верил, Что этот мир не так уж плох, Что правда есть и есть доверье- А получил простой урок… Я оказался так наивен- Был убежден, что честность есть. А вышло, как в плохой картине - Нести чужой и грязный крест! Быть в клевете и быть презренным, Униженным в глазах родных, Услышать столько грязной скверны За преступления других… Так как же дальше жить, скажите? Скажите все – кто в этот день Ломает счастье, семьи, жизни, Не сделавших вам зла людей! Что же, судьей вам будет совесть, А нас рассудит правый суд. Пусть судьбы наши, наших близких - Пусть в нашей памяти встают…
Письма Довольно долго мы с тобой играем в прятки Пишу письмо и ничего в нём не таю А ты мне пишешь, что у тебя всё в порядке Поверь, родимая, тебя по-прежнему люблю Закаты мы встречаем врозь, но так бывает Я представляю, что ты смотришь в глаза мне Я не могу тебя обнять и забываюсь И вспоминаю наши встречи при луне Я помню даже, как мы назвали звёзды Бисером на чёрном полотне Вспоминаю привкус страсти, твои слёзы И понимаю, что сейчас нужно мне. Тебя люблю, но сердце разрывает сомненье В искренности чувств твоих Не верю я уже, что в жизни так бывает, Что любящий мужчина решает за двоих Но где-то в глубине души опять надеюсь, Что сердце твоё страсти и любви полно Что с ними совладать ты не умеешь Поэтому в который раз твердишь одно, Я так же, как и ты, сейчас в тоске сгораю От ярких отблесков заката над водой, От вида звёзд и бархатного неба я рыдаю Тоска обид довлеют надо мной.
Сгоревшие стихи Любовь приходит невзначай И не проходит мимо А ты не грусти, не унывай И ты была всегда любима. Кто-то днём и ночью всё грустит о тебе О тебе об одной лишь мечтает Каждую ночь тебя видит во сне Стихи про тебя сочиняет. Они ложатся на бумагу, Как листья жёлтые на снег Преувеличивать не стану Что для него ты лучше всех. Все эти стихи идут изнутри, Лишь строки в тетрадки мелькают Свою ты любовь ему подари, О которой, он так мечтает. И сквозь снега цветы зацветут И солнце зимой заблистает А стихи? Почему же их жгут? Ведь любимая ни о чём не узнает
Кедра Порой бывают люди так жестоки, Но и их переживут зелёные кедра Их жизни – романы, но оборваны строки Чьим-то веленьем, по воле пера Но может это всё повторяется Миллионы, тысячи лет? Кедр зелёный качается, Может он скрывает ответ?
Напутствие Когда ты ищешь, то всегда найдешь Печаль и грусть, согласен, ноша тяжела Ты веришь и без сомнения ждёшь Попутчик твой – твоя душа Не дай себе сгореть в печали Не дай потухнуть жизни огоньку Верь, ведь мудрецы не зря сказали Ручей бежит к родному ручейку Ты тогда узнаешь и поверишь Что мудрецы не лгут Ты в новую жизнь отворяешь двери И создаешь из ничего уют. Жизнь Счастье как прежде забыто От бед и страданий порою уходим Жизнь бросает нам вызов открыто Друзей мы теряем и новых находим Но подскажет, куда нам идти Ворох ошибок и ветер тревог Нам встретится на нашем пути Множество судеб и много дорог.
Вера Она поможет вновь и вновь Она смысл жизни и суть И с ней воскресает любовь Вот он мой истинный путь Покажет мне куда идти И в состояние увядания Она надежда в жизненном пути Она награда за страданья.
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:44 | Сообщение # 1693 |
| Цитата (FROGDRED) Девятое Мая Очень понравилась основная мысль стиха (противопоставление 2й Мировой и современных войн). Однако (даже не учитывая неровность ритма) над стихом стОит поработать. Цитата (FROGDRED) В поднебесье, что раем зовётся. - обычно раем называют небеса. В крайнем случае - то, что за ними. Цитата (FROGDRED) На Рейхстаге флаг наш по ветру вьётся. - настоящее время здесь не к месту. Наш (точнее-советский) флаг с Рейхстага давно сняли. Конечно, в стихах возможны допущения "ради красного словца", но лучше без них. Цитата (FROGDRED) Нёс не по силам героический груз, - фраза какая-то неровная. Да и (как предыдущий пример) нелогичная. Цитата (FROGDRED) Афган, Чечня Афган, Чечня и сколько может продолжаться - при втором прочтении понял, что это отдельный стих, а не продолжение предыдущего... Ведь так? Жаль, вместе получалось рельефнее. Цитата (FROGDRED) Зачем ей эти доллары, рубли? - Вряд ли деньги, получаемые с любой из современных войн, попадают к матерям убитых солдат. Здесь стоит перефразировать.
В итоге: хорошие идеи, но нарочито неровный слог. Если поработать над текстом, отшлифовать ритм, то получатся отличные стихи.
Позволю себе отредактировать строки, чтобы выровнять ритм и ударения: Она поможет вновь и вновь Она для жизни - смысл и суть И воскресает с ней любовь Таков он, истинный мой путь. Покажет мне куда идти И в состояньи увяданья Надежда в жизненном пути Она - награда за страданья.
(в конце необязательно два раза указывать "она", читатель поймет о чем речь) З.Ы. Все, выше изложенное - мое личное читательское мнение, т.е. - ИМХО.
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Вторник, 25.12.2012, 19:45 |
| |
| |
| yanesik | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:47 | Сообщение # 1694 |
|
Посвященный
| Валентина, Понял вашу авторскую задумку, ретируюсь.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 27.12.2012, 14:38 | Сообщение # 1695 |
 Врачеватель душ
| yanesik, У меня есть собственная страница.
|
| |
| |
| Ге́рцог | Дата: Вторник, 01.01.2013, 15:18 | Сообщение # 1696 |
 Неизвестный персонаж
| Здравствуйте, С новым годом Вас. Желаю счастья, Любви и здоровья в новом году. Ранее я не где не публиковался, сейчас пишу сборник стихотворений. Буквально пару часов назад зарегистрировался на этом сайте, решил выложить сюда одно из своих стихотворений. Сочту за честь, если Вы оцените мой труд.
* * * Из лжи, как знали... * * *
Из лжи, как знали, - ткань соткали Набив перины лишь свинцом, Материю, прозвав отцом Мечты, чтоб жизни не мешали, Уткнулись все в ту ткань лицом.
Я каждый день их стоны слышу Страдальцев, мучеников плач Здесь стонет рыцарь и палач Мольба, небес вздымает крышу, Слов смысл тих, хоть голос и горяч!
Земля пропитана страданьем, В земле той роют сотни ям. Гробы – невежества изъян Котёл горит под мирозданьем Уж лжи посев – созрел Бурьян!
Толи в серьёз, али нарочно В цепях булатных затаясь, Вот истина уж дышит ложно И отличить уж невозможно Где благочестие, где грязь!
(Написано 1.02.2012, 19:37)
Тысяча слабостей и неудач опираясь друг на друга - порождают великую силу... Силу, способную сокрушать любые преграды...
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 01.01.2013, 15:47 | Сообщение # 1697 |
| Ге́рцог, приятно познакомиться) мне очень понравилось это стихотворение - жестко, правильно, эмоционально.
имхо, я бы выровняла строчку Цитата (Ге́рцог) Слов смысл тих, хоть голос и горяч! на " Слов смысл тих, но глас горяч! " а в остальном -
|
| |
| |
| Ге́рцог | Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:07 | Сообщение # 1698 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо, невероятно тронут Позвольте я выложу ещё одно произведение?!
* * * Во снах слепого короля * * *
Сколь много звёзд промчит во тьме по небосводу? Сколь много вод наполнят реки и моря? И бесконечность туч в моря, низвергнет свои воды! И не разбудят слёзы короля!
Я в пустоту кричу, - в черту его владений: - «Проснись слепец и отвори свой взгляд!» Коль до меня, страданий, не дошёл Твой ряд! Я не страшусь Богов и смертных их велений! Пускай меня повергнут в прах, - тем покорят!
Лиши меня, Тобою данной жизни! Души лиши меня, - страданий, чтоб не знал! Но пробудись, взыграй Любовью тризну. Или ответь, чтоб смысл я познал!
Скажи мне царь, небесный Царь великий. Зачем таким Ты этот создал мир? Непостижимый разумом, где дьявол многоликий Ежеминутно здесь устраивает пир
Сколь много слёз, сколь боли и страданья Для милости Твоей должны мы все пройти? Или позволь на веки нам уйти... Но всё ж ответь, даруй нам эти знанья, Которые не где нам не найти!
Зачем в свой мир Ты допустил страданья? Зачем Ты милосердие мне дал? Чтоб боль взирая, в мире я страдал? Зачем тогда имею я сознанье? Коль до сих пор всей сути не познал!?
Я полагаю так Ты учишь души. Творя болезни, горе, боль и мрак Прошу Тебя, открой глаза и уши Или разрушь всё, если создал брак!
Но неужели в бесконечных знаньях В непостижимой мудрости Твоей Не разыскать для душ тропы светлей? Дабы всё то понять, всё то, но без страданий Чтоб было всё прекрасней и милей!
Тысяча слабостей и неудач опираясь друг на друга - порождают великую силу... Силу, способную сокрушать любые преграды...
|
| |
| |
| Яша | Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:16 | Сообщение # 1699 |
| я не тот человек, у которого нужно спрашивать разрешение - я всего лишь скромный читатель)
Цитата (Ге́рцог) Которые не где нам не найти! м.б. нигде?
стих потрясающий своей глубиной и смыслом! очень понравился.
имхо - количество строк в катрене у вас произвольно чередуется - для меня это несколько непривычно.
|
| |
| |
| Ге́рцог | Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:34 | Сообщение # 1700 |
 Неизвестный персонаж
| Огромное спасибо, невероятно тронут
Я думаю, что просто невозможно сочинить то, чего бы не было, нет и не будет. Потому... Думаю, что где-то они есть, - эти знания.
Цитата (Яша) количество строк в катрене у вас произвольно чередуется - для меня это несколько непривычно.
Да . Я применил этот приём не так давно... где-то около года назад. Раньше я пытался выстраивать количество строк в катрене исключительно порядковым чередованием. Но я понял одну вещь: чем больше ограничений убредёшь, - тем качественней и свободней стихотворение. Главное правило в этом деле - не использовать какие-либо правила. Главное, что бы стихотворение трогало душу и сердце. Ещё раз спасибо
|
| |
| |