Наши поэтические попытки.
|
|
Валентина | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:33 | Сообщение # 1 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| БЕРЁЗА И СОСНА. Берёзка свой наряд сменила: Сияет золотом листва, Как жаль, богатство обронила, Всё, до последнего листа. А рядом с нею зеленеет Моя знакомая сосна, От красоты её светлеет И пахнет хвоей тишина. Сосна подруженьку жалеет, Загородила от ветров, Пусть воздух зимний леденеет, Спасает снежный их покров. Подруги рядом в ожидании Весны, далёкой и желанной.
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:35 | Сообщение # 2 |
 Врачеватель душ
| ОПЯТЬ О ВЕСНЕ. Ранняя капель, Как слеза зимы, Солнца карусель, Вешние шумы. Стронулись снега, Шире окаём, Речки берега Краше с каждым днём. В сердце у меня Радостная грусть: Недруги, друзья Веселятся пусть. Сквозь стволы берёз Так прозрачна синь! Кажется, всерьёз Вешняя теплынь. Время погодя На любом лице Виден след дождя Солнечных лучей. Так гуляй весна И зови нас в путь! Радости волна И удача будь!
|
|
| |
Donna | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:37 | Сообщение # 3 |
 Баню без предупреждения!
| Прекрасно Валентина, замечательные стихи Откуда только вдохновение черпаете, описывая такую красоту
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 19:38 | Сообщение # 4 |
 Врачеватель душ
| МЕЧТАЛОСЬ, ВЕРИЛОСЬ... Мечталось, верилось, казалось: За далью синей города, Волшебный мир, и что же сталось, Случилось с нами сквозь года? Мы те, не те, что были в детстве, В своей мечте или в чужой, Живём умом мы или сердцем, Мир счастьем полон иль пустой? О, детство, юность, и мечтанья! Так грустно мне и очень жаль, Мы не боялись расставанья, Манила нас в дорогу даль. И оставляли мы отчизну, Искали смысл и любовь, И что нашли мы, не излишне Нам знать бы, испытав всё вновь. Но нет - уже не повторится Волненье, вера и полёт. Мы стали старше, но не спится: Как в детстве, даль опять зовёт.
|
|
| |
fantasy-book | Дата: Вторник, 05.02.2008, 00:05 | Сообщение # 5 |
 Я не злая, я хаотично добрая
| Нет слов, одни эмоции (положительные)
|
|
| |
ФАУСТ | Дата: Вторник, 05.02.2008, 00:56 | Сообщение # 6 |
 Неизвестный персонаж
| Мне понравилось, тем более, что стихи это не моё (в плане сочинения), поэтому был приятно удивлен
|
|
| |
fantasy-book | Дата: Вторник, 05.02.2008, 13:08 | Сообщение # 7 |
| Я сама тоже не очень-то умею писать стихи, только если под очень большое вдохновение
|
|
| |
fantasy-book | Дата: Четверг, 07.02.2008, 10:28 | Сообщение # 8 |
| Я знаю, что у Сайлен тоже замечательные стихи, но она куда-то пропала.... Надеюсь, когда вернется, выложит парочку
|
|
| |
Donna | Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:27 | Сообщение # 9 |
 Баню без предупреждения!
| Она немного приболела, но вскоре, я, думаю, мы ее увидем на страничках форума
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 07.02.2008, 14:52 | Сообщение # 10 |
 Врачеватель душ
| Очень хотелось бы познакомиться с творчеством Сайлен!
|
|
| |
Джесси | Дата: Четверг, 07.02.2008, 21:06 | Сообщение # 11 |
Посвященный
| Очень понравилось! Особенно понравился стих "Мечталось, верилось". Наверное потому, что выражает мои мысли. А вообще-то, я очень люблю стихи и немного пишу сама. Вот соберусь с духом... и попытаюсь выложить.
Ребята давайте жить дружно!
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 07.02.2008, 23:12 | Сообщение # 12 |
 Врачеватель душ
| Джесси, Писала я этот стих ночью. Вдруг пришло вдохновение в то время, когда нормальные люди спят.
|
|
| |
fantasy-book | Дата: Пятница, 08.02.2008, 11:47 | Сообщение # 13 |
| Quote (Валентина) Вдруг пришло вдохновение в то время, когда нормальные люди спят. А вдохновение обычно и приходит, когда его не ждешь
|
|
| |
Джесси | Дата: Суббота, 09.02.2008, 15:24 | Сообщение # 14 |
Посвященный
| Валентина, только тот стих выразит настоящее, который написан в порыве вдохновения. А вымученный - это уже просто слова, написанные в рифму, но чувств... увы нет.
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 09.02.2008, 16:14 | Сообщение # 15 |
 Врачеватель душ
| Джесси, У меня интересный разговор с мужем получился. С его точки зрения в "мечталось, верилось..." одного слова не хватает. Я стала говорить ему, что этим словом я размер стиха нарушу, так он не понял, в чём дело. Всё-таки разные люди могут жить бок о бок и вполне устраивать друг друга.
|
|
| |
gran | Дата: Суббота, 09.02.2008, 17:41 | Сообщение # 16 |
 Ну настоящий полковник!
| Валентина, Радости волна И удача будь! - что это значит? Джесси, fantasy-book, ФАУСТ, Donna, вам нравится? На самом деле? Вы просто захваливаете человека, а он очень нуждается в критике, очень! Я прочел эти стихи вслух - режет уши, к сожалению Очень прошу не обижаться на мои высказывания - давайте не превращаться в "кукушку и петуха"! Поймите меня правильно
Возможно всё, что вообразимо!
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:00 | Сообщение # 17 |
 Врачеватель душ
| gran, Что же, кому-то может и не нравиться, а то меня не только этом форуме захвалили. Нужна и горькая пилюля, согласна.
|
|
| |
Джесси | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:15 | Сообщение # 18 |
Посвященный
| gran, не обязательно должно быть идеалом то, что нравится. Я и не говорила0, что стихи - шедевр. Просто мне нравится смысл. переданный с душой и в едином порыве. Пусть это не подходит под литературные нормы, но мне по душе смысл произведения, а не его правильность.  Добавлено (09.02.2008, 19:15) --------------------------------------------- Валентина, не зря ведь противоположности притягиваются.
|
|
| |
gran | Дата: Суббота, 09.02.2008, 19:24 | Сообщение # 19 |
 Ну настоящий полковник!
| Валентина, не воспринимайте мои посты как "горькие пилюли" - я всегда стараюсь быть максимально конструктивным и откровенным. И я не говорил, что мне не нравится. По-порядку: в первом стихотворении начало воспринимается, как описание осени Quote Берёзка свой наряд сменила: Сияет золотом листва, А потом оказалось, что "зима уже катит в глаза": Quote Пусть воздух зимний леденеет, Спасает снежный их покров. Как-то напрягает, знаете ли... Дальше анализировать не буду - Вы сами разберетесь, уверен!Добавлено (09.02.2008, 19:24) --------------------------------------------- Джесси, Quote мне по душе смысл произведения, а не его правильность. В известном анекдоте чукча говорит приемной комиссии Литинститута: "Чукча приехал учиться на писателя, а не на читателя". Поясняю: форум-то как называется? И для чего создан? И если мы собрались тут "учится на писателя" - давайте РАБОТАТЬ!
Возможно всё, что вообразимо!
|
|
| |
Джесси | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 15:57 | Сообщение # 20 |
Посвященный
| gran, , у каждого свой образ мышления и восприятие окружающего, но это не значит, что оное является истинно правильным. Я ведь не сказала (повторюсь), что стихи Валентины - шедевр мирового искусства. Я не собиралась петь дифирамбы или разводить критику, а просто высказала своё мнение. Согласна, может стихи и неправильно написаны, но мне нравятся. Вот такая я "неправильная".
Сообщение отредактировал Джесси - Воскресенье, 10.02.2008, 16:00 |
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 16:32 | Сообщение # 21 |
 Врачеватель душ
| gran, Тема называется Наши поэтические попытки, а не Наши поэтические шедевры. Но критику принимаю.
|
|
| |
Silence_Screaming | Дата: Вторник, 12.02.2008, 13:45 | Сообщение # 22 |
| Приветик, я тут типа того... Нарисовалась. Можно к вам?) Валентина, а меня царапнуло "Опять о весне". Сильные и незнакомые эмоции, все так просто и вместе с тем - сильно. Правда, особо в стихах не понимаю ничегошеньки, но мне по нраву. А я вот тож вам подкину чуток на растерзание. Два стареньких и два новеньких, можно? Короче, воть: Баллада о персидском воине - Этот отсвет вдали на грозу не похож, Траэтаона, сын, отступись! - Я отправлюсь, отец. Ятаганы – при мне, Что мне страх?.. Я прошу, не сердись… Траэтаона-принц и Дахака-змей Средь барханов сошлись в тишине. Ятаган танцевал, кровь смочила пески, Но сгорела отвага в огне. -Траэтаона, Враг, ты боишься, ты слаб! Поди прочь! Я смеюсь над тобой! Ты позволил себе непростительный шаг, Когда вызвал Дахаку на бой! Траэтаона-принц, вскинув к небу взор, Закричал, словно раненый зверь, Но поднялся с колен, потянулся к клинку – И послал в ненавистную цель. Вопль прервался в ночи – и угас тот огонь, Что пески вместе с кровью смешал, - Траэтаона… Сын… – склонил голову Царь… И увидел в груди ятаган. Причина/следствие Господь, прошу!.. Куда?.. Ответь, куда?! И где?.. И, главное, скажи, когда? К кому? И знать бы мне еще, зачем?.. Из ниоткуда… Прочь... Не вовремя… Ни с чем… Никто… Увы, никто! Нет имени, нет слов, Души и грез, любви, надежд и снов… Никто не ждет. Нет смысла. Нет пути. Нет ничего, к чему/куда идти. День/ночь, день/ночь… Свет/мрак… Нет! Только мрак. И вместо слез гитарный драйв. Тик-так. Тик-так. Успеешь/нет? До смерти – миг, увы... Не жди. Спеши. Беги, беги, беги! Уже упал?.. Не поднимайся. Стоп! Разряд/хлопок. Лежишь? О`кей. Что-что?.. Гроза?! Электрошок! Не на-а-адо?! Ах! Какой же ты смешной. Хе-хе! Теперь лежи! Глаза свои закрой! И не мешай. Дай нам отметить час. День/год. Чего уж там! Бесплатно!.. Вот народ!.. Подохнут – и не знают, что да как! Два метра вглубь – и червячки! За так! Чего бежал?.. Куда, скажи, спешил? Домой?! Ну, молоток! Успел!.. Нет… Нилыч, дверь прикрой… Кольцо? Его? Да, можешь и забрать... Бумажник тоже!.. Жмурик, твою мать… Песня лживых убеждений Слепой, он шел во мраке дня. Куда – не знал, но верил в свет. И вдруг он понял: Есть лишь я! Зачем идти?.. Пути-то нет! Нет ночи, дня, песка, земли, Вода и тень – всё та же ложь! Я лгу себе, творя миры! – Сказал – и выхватил свой нож. Вонзи его! Что проще, друг? Проверь: всё так, как ты решил?.. Умрешь – замкнется жизни круг, Ведь его центр являешь ты! Рука ощупала металл. Стекая кровью вниз, к земле, Теряя блеск, день угасал – Слепец замкнул его в себе. Но вдруг и я – лишь бред, фантом?.. Вдруг эта кровь – самообман?.. Смогу ли я узнать о том?.. – Он спрятал нож и зарыдал. Живи как жил! Что проще, друг? Проверь: все так, как ты решил? Умрешь – кто вспомнит о Творце, Что этот мир не сотворил?.. Тих Туда, где движения нет, Где замерли тени и свет, Где звуки погибли в ветрах – Бегу, обгоняя свой след. Туда, где не спят и не ждут, И где умереть не дают, Где воздух пропитан огнем – Бегу, чтоб найти там приют. Нет смысла – не нужно искать, Нет неба – не нужно летать, Нет влаги – не нужно и слез, Ведь слезы мешают мечтать. Весь мир заключен в тишине Гигантской пустыни надежд. Я стану песчинкой – и Тих Подарит надежду и мне… Ну все, я молчу.))) Кстати, вот вы говорите, что ночью стихи пишете. Я тож ночью пишу. Иногда вообще во сне.) А днем ни строчки не дождешься, только на кнопку "del" нажимать могу. 
|
|
| |
Валентина | Дата: Вторник, 12.02.2008, 13:50 | Сообщение # 23 |
 Врачеватель душ
| Потрясает эмоцией и чувствами, чувствуется в вас артистизм. И стихи ладно сшиты, ничего плохого сказать не могу! .
|
|
| |
fantasy-book | Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:12 | Сообщение # 24 |
| Quote (Silence_Screaming) Баллада о персидском воине Мой любимый Я же говорила, что она великолепно пишет!
|
|
| |
Donna | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:57 | Сообщение # 25 |
 Баню без предупреждения!
| Траэтаона-принц, вернулся! Уряяя! Silence_Screaming, выздоравливай поскорей, нам тебя не хватает
|
|
| |