Наши поэтические попытки.
|
|
VTR666 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 20:55 | Сообщение # 1626 |
Виртуоз
Статус: Не в сети
| Валентина, их самих надо растерзать в стихотворной форме!
Quote (Валентина) Мне понравилось стихотворение. спасибки
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
irinka | Дата: Суббота, 03.11.2012, 22:09 | Сообщение # 1627 |
Повелительница слова
| VTR666, а что, неплохое стихо. Только почему Амур - косой? Промазал? Бывает. В таких случаях надо так:
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
torto | Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:02 | Сообщение # 1628 |
Неизвестный персонаж
| Jackie_Alone, черт возьми, мне очень по душе пришлось. Я даже вот сохраню в заметки... Добавлено (03.11.2012, 23:02) --------------------------------------------- Поделюсь своим тоже... поджигаешь спичками. какой тут выдержит сricket, когда пальцы от холода - сталь прутов, когда злость, когда хочется oneway ticket, и видеть, как ты смеёшься, дугой выгибая бровь.
под дождь куришь не до конца. сигарета смоклась и смялась, что тот пергамент, в который давно превратились старые письма, истории сообщений. подплащные души проходят мимо, скрюченные кочергами, этот - романтик, этот - рабочий, кто-то, быть может, гений.
вот они! славят жизнь просто от страха смерти. хотя танец старухи в чёрном, в любом случае, всех древней. вот они! для тепла петляют любовные сети, только настоящие нити в слишком большой цене.
вот они. злые и пакостные уродцы. нет, я их люблю, но только когда их нет, ибо их мины, их боль, паспорта и кольца заставляют только лишь подыскать себе пистолет.
впрочем, о чём я. под дождь куришь, как брошеный муж, или ужасный грешник, которому слёзы неба в такой одинокий вечер - пакостнейшая из вещей. и это не мода на хроническую усталость, а просто, реально, уже не тешит разнообразие мыслей, в пордкорке зудящих, как уйма вшей.
докуриваешь. обратно в квартиру дождь тебя вкидывает взашей.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Суббота, 03.11.2012, 23:03 | Сообщение # 1629 |
Виртуоз
| Quote (irinka) Только почему Амур - косой? Промазал? в паренька попал, а вот в девушку стреляя - промахнулся!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 11:33 | Сообщение # 1630 |
Врачеватель душ
| VTR666,
Я поступила по-другому. Я поблагодарила товарища за подробный анализ стихотворения и как бы между прочим похвалилась, что оно уже опубликовано. В общем, уела товарища.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:34 | Сообщение # 1631 |
Виртуоз
| Валентина, товарищ наверное там оплевался поглядеть бы на него в тот момент)
|
|
| |
torto | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 16:37 | Сообщение # 1632 |
Неизвестный персонаж
| Опубликованность не решает. *скептический взгляд*
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 18:09 | Сообщение # 1633 |
Врачеватель душ
| torto, Согласна. Тут разговор о том, что литресурсы разные и взгляд у всех разный. Что и показал отрывок из Гоголя.
|
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 00:00 | Сообщение # 1634 |
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Валентина, А что, кто-то Гоголя раскритиковал? Прикольно. А подайте мне Пушкина, ух я его в прах разнесу Добавлено (05.11.2012, 00:00) ---------------------------------------------
Quote (torto) Опубликованность не решает Достоевский (изданный на всех языках мира) сейчас, наверное, всплакнул
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
|
| |
torto | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 03:00 | Сообщение # 1635 |
Неизвестный персонаж
| Quote (T_K_Finskiy) Достоевский (изданный на всех языках мира) сейчас, наверное, всплакнул Ну и пусть плачет, пусть рыдает. Я же над его книгами плакал от отвращения в 10м классе.
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 09:28 | Сообщение # 1636 |
Врачеватель душ
| T_K_Finskiy, Про Гоголя в Новостях и сплетнях.
|
|
| |
Tuha | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:00 | Сообщение # 1637 |
Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Quote (VTR666) Итаааак, встречайте Косой Амур. Ватруша, молодец! Очень даже! Настроение передал замечательно. Прониклась)))
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:05 | Сообщение # 1638 |
Виртуоз
| Tuha, вельми понеже хорошие учителя у меня))
|
|
| |
Tuha | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:23 | Сообщение # 1639 |
Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Quote (VTR666) хорошие учителя у меня адресок подскажешь?
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:38 | Сообщение # 1640 |
Виртуоз
| Tuha, далеко идти не придется тут, за углом)) подглядываем в тетрадки прекрасных писательниц
|
|
| |
Александр | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 09:54 | Сообщение # 1641 |
Опытный магистр
| Дуэль Я вас приветствую, мой друг, Пером, торчащим из забрала! Здесь очень скользко стало, вдруг - Вчера опять зима настала. Я, грозный рыцарь Водолаз, А не какой-то, там, юнец. Предупреждаю, сударь, вас: Мой выпад и для вас - конец! Смотрю, дрожите вы слегка, А утром выглядели франтом. Удар мой выдержать, пока, Не удавалось дуэлянтам. Вы мне наносите удар? Ну, сударь, вы совсем наглец! Ну, что там пьёте за отвар? Мой выпад и для вас - конец! Ну, покурите, так и быть. А, может, Батюшку позвать? Недолго вам осталось жить - Пусть начинает отпевать! Опять вы выпили стакан. Однако, с водкой вы храбрец! Хоть, сударь, вы изрядно пьян, Мой выпад и для вас - конец! Ведь говорил: "Не нужно пить". Я рыцарь чести - не подлец! И пьяного не стану бить. До завтра. Спите, наконец!
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:58 | Сообщение # 1642 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Александр, отличный стих!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
TERNOX | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:53 | Сообщение # 1643 |
Почетный академик
| Александр, хорошо написано!
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
|
| |
VincentFlame | Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:13 | Сообщение # 1644 |
Неизвестный персонаж
|
Память.
На поле великих боёв ты пришла, Три белые розы с собой принесла. Одну, ты подаришь богам в благодарность За то, что тебя миновала опасность. Вторую, отдашь ты духам полей В знак извиненья за столько смертей. Третью же розу себе ты оставишь. Оставишь себе, как скорбную память, Ту самую розу с каплями крови Того, кто погиб на том бранном поле. Он бился за Мать, за Семью, за Тебя Пока его сердце не пронзила стрела. Поверь, всё равно он тебя не оставит Пока ты жива, жива о нём память…
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:35 | Сообщение # 1645 |
Врачеватель душ
| VincentFlame, Стихотворение патриотичное и душевное. Но рифма и размерность стиха желают лучшего. Если поработать над стихотворением, то будет очень хорошо.
|
|
| |
barbosh | Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:25 | Сообщение # 1646 |
Победитель конкурса "Была война, была Победа!"
| Мне понравилось. Читается словно нараспев, тогда проблема с рифмой уходит. А с размером чуть поправить можно:
Quote На поле великих боёв ты пришла, Три белые розы с собой принесла. Одну, ты подаришь богам в благодарность За то, что тебя миновала опасность. Вторую, отдашь ты духам полей, Как извиненье за столько смертей. Третью же розу себе ты оставишь. Оставишь её, как скорбную память, Ту самую розу с каплями крови Того, кто погиб на том бранном поле. Он бился за Мать, за Семью, за Тебя, Но сердце его пронзила стрела. Поверь, он тебя не сможет оставить Пока ты жива, жива о нём память…
|
|
| |
Александр | Дата: Суббота, 01.12.2012, 15:44 | Сообщение # 1647 |
Опытный магистр
| БЕЗ ТЕБЯ Я НЕ МОГУ
Я цветы на лугу Назову Анютами, Без тебя я не могу, Наши судьбы спутаны. За рекою рассвет Смотрит в небо синее. Подарю тебе букет С самым нежным именем. А в лесу ветерок Машет веткой издали, Я прошу - хоть уголок Ты мне в сердце выдели. Страсть в груди разожгу Предрассветным пламенем, И тебя к себе прижму, Чтоб согреть дыханием. Разбудила рассвет Стая лебединая. Улыбнулась мне в ответ Девушка любимая. Я ромашки на лугу Назову Анютами, Без тебя я не могу, Наши судьбы спутаны.Добавлено (01.12.2012, 15:43) --------------------------------------------- МЕЛОДИЯ ЛЮБВИ
Земля и небо Нас с тобою повенчали. На струнах радуги Играл нам ветер вальс. И мы, облитые Рассветными лучами, Тонули в нежности Сиянья наших глаз. А в роще соловьиной Три подружки – Березки белые Кружили хоровод. И колокольчик Чистым звоном на опушке, Как будто солнышку Проснуться знак дает. Земля и небо Нас с тобою повенчали, На струнах радуги Играл нам ветер вальс. И хоть счастливые Мгновенья те промчались, Звучит мелодия всю жизнь В сердцах у нас. Добавлено (01.12.2012, 15:44) --------------------------------------------- МЫ ПОСТРОИЛИ ЗАМОК
Мы построили замок Воздушный в мечтах. И купаемся в сказочных Красках заката. Легким инеем Ветер скользит на устах, Разогнав тишину, Нас уносит куда-то. Я нырнул в чистоту Твоих искренних глаз, И рука твоя Нежно меня приласкала. Словно музыку, Голос твой слышу сейчас, Ты опять меня В светлое детство умчала. Расстелился туман На прохладе полей, Солнце, тихо вздохнув, Скрылось за горизонтом. Звездный дождь закружил Над любовью моей, Будто насквозь пронзил Сердце искоркой тонкой. Добавлено (01.12.2012, 15:44) --------------------------------------------- ПОЧЕМУ СЕРДЕЧКО ЗАЩЕМИЛО СНОВА?
Поднималась зорька Над туманной речкой, Защемило снова Бедное сердечко. Потому, что больше Под моим окошком Не играет Ваня На своей гармошке. Не надейся, Ваня, Я рыдать не буду, В соловьиной роще Я тебя забуду. Ветерок колышет Листья винограда, Под мое окошко Приходить не надо. В чистом поле наши Разошлись дорожки, Не приходит Ваня Под мое окошко. Ночка пеленою Небо застелила. Почему сердечко Снова защемило?
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:05 | Сообщение # 1648 |
Врачеватель душ
| Я читаю и думаю, что за новенький такие чудесные стихи пишет? А уж потом поняла, кто.
Александр, А ещё стихи есть?
|
|
| |
Александр | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 09:29 | Сообщение # 1649 |
Опытный магистр
| В последний раз черты знакомые ловлю В последний раз черты знакомые ловлю... Мы рай любви с тобой в пустыню превратили. В камин бросаю фотографию твою - И, дай мне, Бог, на шаг последний силы. В последний раз черты знакомые ловлю, А ты желтеешь, постепенно догорая, Камин, сжигая фотографию твою, Стал крематорием любви в пустыне рая. В тугую косу наши судьбы заплела, Жизнь, словно кубики в игре перебирает, Экзаменует наши прошлые дела И нам оценки по заслугам выставляет. В последний раз черты знакомые ловлю, В пустыне рая я покоя не нарушу. Камин сжигает фотографию твою, И, может быть, сейчас мою сжигает душу.Добавлено (02.12.2012, 08:56) --------------------------------------------- Сон в Новогоднюю ночь Ну вот, настали времена: Не мчатся экипажи, И волшебство во время сна К нам не приходит даже. Щелкунчик, челюсть подобрав, Воткнул её на место, От кукольных принцесс устав, Пошёл искать невесту. Квартира. Скоро Новый год, А девушка, Татьяна, С надеждой дома мужа ждёт, Вдруг явится не пьяный. Случилось это в Новый год. Прикинувшись подарком, Щелкунчик девушку зовёт, Шепча на ушко жарко: - Поедем, милая, со мной, В хрустальный замок страсти. Царицей будешь неземной, И обретёшь там счастье. Все бриллианты, жемчуга, К твоим ногам бросаю. И изумрудные луга Тебя там ожидают. В цукатных рощах поедим Халву и марципаны, И к звёздным замкам улетим, В молочные туманы. И в лоне утренней зари, На ложе снов венчальных, Споют нам песню соловьи, В ромашках обручальных. Сплету тебе я на уста Венок из поцелуев. И ты поверишь в чудеса, Прости, я так волнуюсь. Девчонка, веки приоткрыв, Сказала с придыханьем: - Ты где всё это время был, Любимый и желанный? Я не могу уйти с тобой, Другому обещала. И с сожалением рукой, Рыдая, помахала. Щелкунчик, обречённо встал, Взглянул на деву строго. И, горестно вздохнув, сказал: - Прощай моя зазноба. Накурено. Лежит в дыму Мужик на тряпках пьяный. - Пойду- ка, мужа подниму,- Промолвила Татьяна. Добавлено (02.12.2012, 09:29) --------------------------------------------- Муки тврчества
Я в лирику обмакиваю душу И слёзы растираю по паркету. Лист за окном скоблит стекло - послушай: Под треск огня сгорает сигарета. Покрылись пальцы слоем никотина, А я пишу, часов не наблюдая. И бродят мысли сонные в руинах, Конец последней строчки ожидая. Вскочив на белоснежного Пегаса, Сорву со лжи привычные одежды. Пусть не взлечу сегодня до Парнаса, Но я ещё не потерял надежды.
|
|
| |
irinka | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 10:41 | Сообщение # 1650 |
Повелительница слова
| Александр, замечательно! Даже Стихира молчит в тряпочку. Может, пора свою страничку? Стихов для неё достаточно, и они так хороши, что попытками назвать язык не повернётся.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |