Наши поэтические попытки.
|
|
Александр | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 10:32 | Сообщение # 1651 |
Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Что, осень, нам из лета взять в дорогу?
Что, осень, нам из лета взять в дорогу? Прощальный крик, летящих журавлей, Скупую весть, что скоро, понемногу, Покинет нас плеяда тёплых дней? В шуршащей мудрости златого одеянья, Луч солнца окунулся в листопад, И зазвучал в задумчивом мерцанье, Симфонией надежды и утрат. А в ласковых объятьях многоточий, Среди берёз, мелькнувших вдоль полей, Бродяга ветер, шепчет между строчек, Поэзию давно минувших дней. И, серебром воздушной паутины, Нас обнимает сказочный этюд: В прозрачном небе снежные лавины, Над нами молчаливые плывут. Я в чистом поле ветер обнимаю, Лицо подставив солнечным лучам. Я с облаками тихо уплываю - К заснеженным холодным берегам.Добавлено (02.12.2012, 14:59) --------------------------------------------- РАЗЛУЧНИЦА-ОСЕНЬ
Скупая осень за окном Роняет слезы. А я хочу, чтоб, наконец, Пришли морозы. От слов твоих, как от стекла, На сердце раны. Зима залечит эту боль И не обманет. Ах, злая осень, не играй На струнах грустного дождя. Никто не спросит, Что на сердце у меня. Облитый лунным светом, Наш с тобой утес Стоит печальный, Взгляд бросая в море звезд. В прощальном вальсе Лист осенний улетает, Любовь в мерцающем тумане Тихо тает. Засеребрился лунный свет В зеркальной луже. Остался только силуэт. Он мне не нужен. Добавлено (02.12.2012, 15:18) --------------------------------------------- Спасибо за страничку. Добавлено (03.12.2012, 10:32) --------------------------------------------- Расцвела сирень весной
Расцвела сирень весной - Белая, пахучая. Заползла печаль змеёй В душу и замучила.
Только зависть не цветёт, Хоть она и белая. И другую мальчик ждёт - Гордую и смелую.
А моё сердечко жжёт, Хоть я не красавица, Жду когда мой принц придёт, Надо мною сжалится.
Я зелёную тоску Отнесу на реченьку - Расцветёт сирень в саду И моё сердеченько.
Расцвела сирень весной - Белая игривая. Жду тебя я, милый мой, Под плакучей ивою.
В молодости жизнь кажется такой большой и прекрасной, что каждый такой миг гораздо длиннее многих лет пустой жизни.
|
|
| |
Ва | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:48 | Сообщение # 1652 |
Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Необычное сочетание любви, шоколада и сладостей...
Аромат
Чья-то любовь, словно пьяная вишня. И не понятно, как все это вышло. Свечи, вино, лепестки в полумраке. Синяя ночь в фиолетовом фраке.
Плечи и спины, волосы-волны. Кажется, сумрак цветами наполнен. Пламя свечи, словно румбу танцует. Страсть свою сказку вздохом рисует.
Запах ванили по коже струится. Сон шоколадный любовникам снится. Сладкие губы, сладкое счастье. Шлейф ароматов в облаке страсти.
Мед, шоколад и немного корицы. Сладость любви ни с чем не сравниться. К мягким и нежным губам прикоснуться. В бархатный сумрак ночи вернуться.
Запах ванили, сумрак и свечи. Тайны и Тени ложатся на плечи… Взбитые сливки, кофе, вино… Было недавно, а может давно…
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:50 | Сообщение # 1653 |
Врачеватель душ
| Ва, Хорошее стихотворение. Даёт ощущение южных ночей.
|
|
| |
Ва | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:50 | Сообщение # 1654 |
| Творческий кризис
Поздний совет — искать новые формы. В жизни давно все засыпали нормы. Что там внутри — самому непонятно. Строки ложатся ровно и гладко.
В мыслях давно никаких озарений. Лишь игра слов и куплетов сплетенье. Стих — просто форма – не мысль, не мечта. Внутренний мир — сожрала суета.
Кучно ложатся буквы на строчки. Мысли игру — заменили на точки. Фразы стоят на плацу, как солдаты. Ритм пустых слов, как стрельба автомата.
Буквы, как листья, упавшие с ветки. Мысли, как птицы упрятаны в клетку. Яркости нет, как в подвале без лампы. Все заменили шаблоны и штампы.
Краски фантазий к столбу приковали. Солнечный шар по стене расплескали. Цвет темно-серый огонь погашает. Где искра Божья? Автор не знает.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:52 | Сообщение # 1655 |
Врачеватель душ
| И среди штампов может искорка проскочить. Очень хорошо!
|
|
| |
Ва | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:52 | Сообщение # 1656 |
| Валентина, Спасибо за внимание и одобрение.
|
|
| |
TERNOX | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:53 | Сообщение # 1657 |
Почетный академик
| Ва, знакомое чувство)) Когда творческий кризис, можно... написать стих о творческом кризисе)) Неплохое стихотворение)
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
|
| |
Ва | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:55 | Сообщение # 1658 |
| Quote (Валентина) И среди штампов может искорка проскочить. Очень хорошо!
Спасибо за поддержку. Согласна. Строки отчасти обо мне. Когда-то услышала в свой адрес совет поиска новых форм. Но с новыми формами как-то не складывается.Добавлено (09.12.2012, 15:55) --------------------------------------------- TERNOX, Спасибо большое! Собственно так все и произошло.
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:22 | Сообщение # 1659 |
Второе место в конкурсе: Месть вопреки всему"
| Ва, красивые стихи у вас. а на украинском очень приятно звучат, но перевод все же не может показать всех чувств, изначально вложенных в стих, имхо.
о стихах Александра и Валентины я уже писала на их страничках - очень понравилисьДобавлено (14.12.2012, 23:18) ---------------------------------------------
классная песня - самое то для тяжелой музыки!
очень понравился стих - люблю сюжетные вещи, их иногда тяжело писать - нужно уметь не растянуть и много лишнего не вставить, чтобы и сюжет динамичным был и читалось с интересом.Добавлено (14.12.2012, 23:22) --------------------------------------------- сложно все устроено. оказывается и здесь есть у каждого страничка, как и у популярных авторов? а я тут отписалась...
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
|
| |
yanesik | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 08:43 | Сообщение # 1660 |
Посвященный
| FROGDRED, Очень рад был познакомиться с вашим творчеством. Несмотря на наличие ошибок(чувствуется неопытность) рад выражению вами искренних чувств. Умение и мастерство придет, главное,чтобы бил родник,а аксессуары и беседки вокруг него построить - это дело времени. Не судите строго, пытался подправить, если что-то примете, то буду рад, поскольку у меня большой опыт стихотворчества. первый стих очень понравился идеей, маленькие шероховатости постaрался, как понимаю, убрать.
Посвящается жене…
Затоптан мой романтики цветок - Затоптан мой романтики цветок - Увы, ему не суждено раскрыться. Увы, ему не суждено раскрыться А нужен то ему лишь любви глоток- А нужен лишь ему любви глоток - И он раскроется, он(снова) возродится. И он опять из пепла возродится Расправит все свои он лепестки, Расправит все он гордо лепестки, Земля под ним желанием зальётся. Земля под ним желанием нальётся. Поверь, что мы по-прежнему близки - Поверь, с тобой мы все еще близки "Унылый быт" разлучник наш зовётся. Унылый быт" разлучник наш зовётся.
Путь здесь более стандартная идея, но в рамках порядочности,все гладко,тоже кое-что подкоректировал. Давай[color=blue](,)[/color] мой друг(,) поговорим О тягости грядущих дней. Давай обсудим что творим - Где правда, а где суть не в ней. Давай забудем все невзгоды И будем верить лишь в одно, Что в нашей жизни непогода - Пройдет как будто бы в кино. Сейчас, быть может, сердцу грустно, Быть может счастье вдалеке. В глазах печаль, в душе так пусто - Себя не ощущаешь в верной колее. И вообще - не в колее, Давай, ведь верная дорога - Одна на всем жизненном пути. И на душе и в сердце лишь тревога- А в сердце бъет стрелой тревога - Как нам по верному пути пройти? Как нам не сбиться бы в пути? ***** Я попытался быть счастливым - Я попытался стать счастливым Исправил жизнь, не делал зла, Мечтал о дочке я красивой- Семья чтоб полная была. Мне так хотелось всё исправить- Ошибки прежние свои, Ошибок ветренные дни Всё в жизни правильно расставить - Узнать всю полноту любви. Я не обманывал - я верил, Что этот мир не так уж плох, Что правда есть и есть доверье- А получил простой урок… А жизнь преподала урок Я оказался так наивен- Был убежден, что честность есть. А вышло, как в плохой картине - Нести чужой и грязный крест! Быть в клевете и быть презренным , Униженным в глазах родных, Услышать столько грязной скверны За преступления других… Так как же дальше жить, скажите? Скажите все - кто в этот день Разбить семью,сломать уют, Ломает счастье, семьи, жизни, Вам проще репы? Просветите, Не сделавших вам зла людей! За что нас, честных,предают? Что же, судьей вам будет совесть, Ну что ж - судъей вам будет совесть, А нас рассудит правый суд. А нам - гражданский правый суд, Пусть судьбы наши, наших близких - Пусть в нашей памяти встают… Во весь свой рост в укор встают!
Жанна д. Арк
этот стих,если честно,то не понравился. Трудно что-то подправить. Не за что уцепиться. Я не забуду ни о чём, Я не забуду этот миг. Девушка с кровавым мечом, Дамы воинственный блик. Отец наш Всемогущий, Пророча тягостный ей путь. Промолвил девочке сквозь лучик- Раскрыл ей жизни суть. Мечом крушила и метала- Врагов лишая головы. Она тогда ещё не знала, Какие ей муки суждены. Какие муки суждены Когда сжигали на костре, Не сжалился над неё враг. Жила когда-то на земле- Легенда - Жанна д. Арк.
Добро Будьте друг к другу добрее, Будьте друг к другу добрее, Разве зло так радует вас? Зло разве радует вас? Будьте спокойней, мудрее- Будьте спокойней, мудрее- Разве много просим от вас? Толику просим от вас.
Зло - бумерангом вернется, Бумеранг зла может вернуться и к вам Зло - бумерангом вернется, Нежданно, словно ниоткуда. Из неоткуда сразит, Так вот, мы вам промолвим по слогам- ? Добром порадуйте друг друга. ? ------------------------ В последней строфе меня хватило только на две строчки. Дальше думайте, а может вообще сделать по-другому?
|
|
| |
FROGDRED | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:56 | Сообщение # 1661 |
Неизвестный персонаж
| ЛЮБИМОЙ…
Я задержу дыханье дня, Остановлю шуршанье ночи. Зачем ты смотришь на меня С улыбкой как бы, между прочим?.. Из звёзд я сделаю качели. Пойду за тысячу морей И сквозь дожди, и сквозь метели За нежный взгляд твоих очей.Добавлено (17.12.2012, 13:56) --------------------------------------------- ГЛАЗА МАТЕРИ
Мать склонилась у гроба бойца, Было больно, на эту картину смотреть- Сына узнала в очертаньях юнца И захотела вместе с ним умереть. Кричала, рыдая навзрыд, Землю в руках крепко сжимая. От слёз уже голос охрип, Сына встать умоляя. Но юнец спит беспробудным сном- Мать боялась этой минуты, Когда тело, прошитое горячим свинцом Обрывает мальчишке жизни секунды. А сколько солдат лежит под единым крестом, Женщин в черных платках принимая. Плачет мать над сыном чужим, Именем сына, своим называя. Но через сотни веков, А может ещё поскорей, Хочу видеть заклятых врагов За общим столом моих родных и друзей. Чтоб люди не смотрели друг на друга волком, Чтоб матери видели внуков своих, Чтоб не видеть мать над могильным крестом, Её глаз – усталых, печальных, пустых. Добавлено (17.12.2012, 13:56) --------------------------------------------- Потеря
Как трудно верить, что нельзя тебя вернуть, А ты ушла к другому насовсем. Готов я в жизни всё перевернуть, Лишь только б оказаться у твоих колен. Готов страдать и верить лишь в одно, А ты смеёшься, меня не замечая. Готов хоть птицей раненой в окно, Но как вернуть тебя - не знаю…
|
|
| |
forfun | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:16 | Сообщение # 1662 |
Неизвестный персонаж
| Можно попросить продолжить или переделать это (
Три сотни, словно спартанцы Решили обрушить весь Форекс Уолл-Стрит им не помеха Энтузиазма полны эти сотни
|
|
| |
Яша | Дата: Вторник, 18.12.2012, 01:55 | Сообщение # 1663 |
| Для VTR666))
Когда она с тобою рядом, Меня в упор не замечаешь И останавливаешь взглядом: “Ну что ты снова начинаешь!”
Смотрю с мольбою и надеждой, Но отвечаешь так сурово: “Ты у меня одна, как прежде. Не нужно глупых разговоров!”
Наш треугольник будет вечно, Я принимаю эту кару – Как ни старайся, не заменит Моя любовь твою гитару
Иду не в шаг со всем парадом, И не смотрю на тех, кто рядом. Пусть сердца стук сбивает ритм Глухой толпы средь серых плит...
|
|
| |
VTR666 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:01 | Сообщение # 1664 |
Виртуоз
| Яша, здорово! Читать одно удовольствие) Три раза уже перечитал и всё равно нравится! Музыканту (гитаристу) и вправду дорога гитара дороже всего на свете))
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
Яша | Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:04 | Сообщение # 1665 |
| VTR666, спасибо)) личный опыт тут тоже сыграл свое))
|
|
| |
VTR666 | Дата: Вторник, 18.12.2012, 02:05 | Сообщение # 1666 |
Виртуоз
| Яша, личный опыт - он самый главный оттого такие замечательные стихи и получаются!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
Tuha | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:18 | Сообщение # 1667 |
Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Quote (Яша) Как ни старайся, не заменит Моя любовь твою гитару Да, с музыкантами непросто. Яша, выкладывайте еще.
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:21 | Сообщение # 1668 |
| Tuha, рядом с такими замечательными поэтами я еще не готова стоять ))
|
|
| |
Tuha | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:25 | Сообщение # 1669 |
| Яша, о ком это? Может, я тоже не готова? А если серьезно, не нужно скромничать. Все мы пишем в своей манере, каждый талантлив по-своему.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:25 | Сообщение # 1670 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Яша) с такими замечательными поэтами я еще не готова стоять )) тогда выбегай вперед! Показывай нам еще
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:35 | Сообщение # 1671 |
| Tuha, я не скромничаю, просто новичкам всегда не по себе, тем бюолее, что рифмую я просто для удовольствия или выхода эмоций.
13-й воин
Чужак, незнакомец, тринадцатый воин, Непонятый варвар и названый брат… Принять или нет эту битву - я волен, Но вот не уверен – вернусь ли назад.
Покинув тот мир, что привычен был с детства, Где чашу позора испил я до дна, Не знал, что найду на земле это место, И жизнь моя больше не будет бедна.
Величье души, сила духа и вера – Вот то, что живет в этих грубых сердцах. Не будут искать они глупых пределов, И с ними пройду я весь путь до конца.
Без тени сомнений приму эту битву, Прощаясь с Богами, сожму крепко меч. И вместе со всеми читаю молитву, От смерти стараясь их мир уберечь!Добавлено (19.12.2012, 00:35) ---------------------------------------------
Quote (Kivvi) тогда выбегай вперед! не-не-не, я авангарды не люблю)
|
|
| |
Tuha | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:38 | Сообщение # 1672 |
| Даже очень! А еще чего-нибудь?
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:42 | Сообщение # 1673 |
| Tuha, спасибо)) еще? что-то нейтральное...
Кошка.
Я – кошка. Гуляю лишь там, где хочу, И корм, и ночлег без проблем получу. Лишь стоит небрежно упасть на кровать, И глаз ты не можешь уже оторвать От грации томной. Утонешь в глазах, Я рядом – и ты позабыл о делах. Все в мире так просто – мужчины подчас Совсем не хотят завоевывать нас, Поэтому я постараюсь начать: Не буду, как раньше, шипеть и рычать, Сегодня сыграем в такую игру, Что я у тебя в неоплатном долгу: Урчаньем своим успокою тебя… Вдруг выпущу когти… Не сильно… любя… Ты стерпишь, ведь боль так сладка и нежна! В глазах изумрудных играет луна, В зрачках моих пропасть и дна не видать, Но смотришь ты снова пытаясь понять: Кем станешь мне? Другом? А может врагом? Но мне все-равно, что случиться потом. Исчезну внезапно – свободы полет Прервать не сумею, он снова зовет! Я – кошка, гуляю сама по себе И мысли свои подарю лишь луне...
|
|
| |
Tuha | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:44 | Сообщение # 1674 |
| А это оченно нашему Ватру понравится! Кошки - определенно его тема
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 19.12.2012, 00:58 | Сообщение # 1675 |
| Quote (Tuha) Ватру понравится! Кошки - определенно его тема моя тоже))
|
|
| |