Наши поэтические попытки.
|
|
VTR666 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 09:17 | Сообщение # 1501 |
![VTR666](/avatar/46/8523-216839.gif) Виртуоз
Статус: Не в сети
| irinka, спасибо и за популярные спасибо но мне скорее в черновиках новичков еще пара лет обеспечена )))
Kivvi, какой такой поэт? спасибки))) а вот скажите, почему мне не нравится то, что пишу? прямо шизофреник какой-то
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
irinka | Дата: Суббота, 24.03.2012, 14:20 | Сообщение # 1502 |
![irinka](/avatar/00/05/02797679.jpg) Повелительница слова
| VTR666, вместе почалимся! Кивви правильно подметила - поэт. А шизофренией в какой-то степени страдают все одарённые люди. Не исключаю даже саму себя... Тут главное в Кащенко не попасть.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Радуга | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:31 | Сообщение # 1503 |
![Радуга](/avatar/00/05/211033.jpg) Посвященный
| Anna711, спасибо.. Можете не верить, но Сумерки посмотрела впервые, все части только этой зимой! *позор мне)* А стих писала в 2010.. Эт про кокаин)
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
|
|
| |
ka-lyrra | Дата: Суббота, 24.03.2012, 16:42 | Сообщение # 1504 |
![ka-lyrra](/avatar/94/9358-043730.gif) Посвященный
| Quote (VTR666) Смотришь на мир через призму событий, Белый хрусталь отливает свинцом: Краски померкли и тени играют, С мрачным суровым планеты лицом. Вот эта часть особенно понравилась! Шикарно) И вовсе не бред! Может продолжите все-таки?
Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 22:28 | Сообщение # 1505 |
| irinka, значит все одаренные люди... значит я не исключение а я думал, что единственный такой... с шизофреническим уклоном
ka-lyrra, как приятно) очень приятно моральная поддержка на высоте))) спасибки!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
Anna711 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 00:36 | Сообщение # 1506 |
![Anna711](/avatar/00/04/439508.jpg) Неизвестный персонаж
| Quote (Kivvi) Anna711, не, у Радуги просто личный драгдилер. Quote (Радуга) Anna711, спасибо.. Можете не верить, но Сумерки посмотрела впервые, все части только этой зимой! *позор мне)* А стих писала в 2010.. Эт про кокаин) я не придираюсь на счет плагиата))) просто фраза похожа ну раз уж зашел разговор об этом, в моей коллекции тоже кое-что подобное есть))) правда старенькое...
« ПОПЫТКА ЖИТЬ » Звонки, опять не нужные звонки, Слова, давно изученные мной. Опять ненужное «прости!», Не нужен больше мне взгляд твой. Устала я от лживых фраз, Устала слушать, но мне жаль… Я не увижу больше этих глаз. Опять нужна мне эта шмаль, Опять забью тугой косяк. В мечтах ты снова будешь мой… В руках опять все тот же мак, Хочу я обрести покой… Пойду я в ванну и открою кран, Вода теплее и теплей. Конечно для финала план… Металл в руках, вода красней И кровь струится, все плывет, В глазах темнее и темней, Твой голос все меня зовет И время движется быстрей. Я погружаюсь в тишину, А ты, крича, ломаешь дверь. Не слыша грохота, бросаюсь в вышину. В моих глазах ужасный зверь. Меняешь ты кровавые бинты, Кричишь «Прости меня, прости!» И рядом больше никого, возможно ты, Возможно это вновь мечты… Опять больничная кровать, Твои знакомые слова… Опять пытаюсь все понять И на щеке блестит слеза. И сердце вздрогнет у тебя, Ведь чувствуешь вину свою. Посмотришь на меня любя И руку я держу твою. Я улыбнусь, скажу «Прости!» И ты поверишь мне опять, Не говорила я «Спаси!» Но не умеешь ты кидать. Любовь! О да! Ты доказал, Ты вытащил меня из тьмы, Сначала все опять сказал, До первых слез и снова сны, И лезвие опять в руках Опять любить, опять простить И жизненный опять мой крах… 10.11.2003Добавлено (26.03.2012, 00:36) --------------------------------------------- хотя чего только не напишешь в 17 лет))))))
Настоящая измена - это черта, переходя через которую, перестаешь понимать кому ты изменяешь - жене или любовнице... Все остальное - просто ни чего не значащие связи... Мой черновик на сайте http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/54-5334-1
|
|
| |
irinka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 00:55 | Сообщение # 1507 |
| Anna711, ой, как депрессивненько для 17-ти... Я в том возрасте всё про любовь писала, пока не обожглась. Мне всё казалось таким розовым, какое там лезвие в рухах! Но стихо хорошее, меня пробрало. А у Вас нет разве ещё своей странички?
|
|
| |
Anna711 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 18:50 | Сообщение # 1508 |
![Anna711](/avatar/00/04/439508.jpg) Неизвестный персонаж
| Quote (irinka) Anna711, ой, как депрессивненько для 17-ти... Я в том возрасте всё про любовь писала, пока не обожглась. Мне всё казалось таким розовым, какое там лезвие в рухах! Но стихо хорошее, меня пробрало. А у Вас нет разве ещё своей странички? ну вот и я тогда обожглась... поэтому так депрессивно))) странички пока нет... сейчас пишу редко, но старых запасов много
Настоящая измена - это черта, переходя через которую, перестаешь понимать кому ты изменяешь - жене или любовнице... Все остальное - просто ни чего не значащие связи... Мой черновик на сайте http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/54-5334-1
|
|
| |
irinka | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:37 | Сообщение # 1509 |
| Автор пожелал остаться инкогнито пока, размещаю в Попытках на правах модератора.
РАЗГОВОР С ТОВАРИЩЕМ Б…
Ковырялись туристы в прибрежном песочке По тавернам расселся шизеющий люд Лимассол в отупленьи добрался до точки Протестанта удел и убогих приют!
Как по минному полю среди православных Каждый день, словно Штирлиц в глубоком тылу Тяжкий крест волочил среди логова странных, Низшей расы особ, непонятных ему.
Это сборище вероотступников ярых Вызывало не раз его праведный гнев Сеял истины зерна средь юных и старых И на ересь бросался как раненый лев!
Эти бредни про Троицу, и Свята Духа, От бомжей, населяющих Третий их Рим, Ну какая же в мозг укусила их муха! Змей зеленый с похмелья все плачет по ним!
Ах, с какою тоскою он пел «Калевалу» И ночами во сне задыхался от слез, И мечтал все пройтись как по тронному залу, Хоть часок, средь кривых, но карельских берез
Мог Серёжа в болотах чухонских сегодня Сеять вечное, как между пальцев песок Но зачем-то его провиденье Господне Занесло на забытый в морях островок.
Он обычно Творца не тревожил средь ночи А по будням, с утра, без обеда до двух, Всё шептал исступленно: - О, Боже, мой Отче! Я прошу, испытай мою веру и дух!
Испытай мою твердость! Мечтаю давно я! Неземное страдание в душу посей Чтоб сомненья покинули всех: не говно я! Мытарь лишь по профессии, жаль не Матфей.
Замечание есть у меня небольшое: Вот запретная тема и Ты не проси, Чтоб на форуме бросил писать – тут Святое! Здесь Отец - Благодетель меня извини.
Раз в экстазе, он всуе Творца поминая, Отрешенно на Библию руки поклал, Вдруг как вспышка зарницы, глаза обжигая Из стиральной машинки он глас услыхал
Всё в огне и дыму как в 3D кинозале Но звучали отчетливо Бога слова (Атеисты в такое поверят едва ли, Если только в кальяне какая трава)
А Всевышний к Сергею на ты обращаясь: - Сын мой верный, любимый, почти что родной Благородней тебя на Земле я не знаю Есть лишь пара Архангелов рядом со мной
Я в тебе как в Мадонне пречистой уверен Вот отправлю тебя, скажем, сразу на крест Пусть не очень нова эта вроде идея Но по опыту знаю: не каждый полез
Ты ж для больших страданий попросишь шурупы Палачи чтоб ввернули в живое филе Будет тельце твое, как божественный рупор Весть Благую нести вдоль по кипрской земле
Да и в рубище рваном, холодной зимою, По Чухони забытой в горячном бреду Ты пройдешь не боясь, лишь с одною сумою, От людей уводя и болезнь и беду.
Раз уж ты попросил - Бог в ответ ему молвил. - И последней извилиной мозг завопил Призываю тебя на БЕЗУМИЯ подвиг! Соверши не жалея ни веры ни сил!
Ты прикинься таким будто совесть и скромность Потерял вместе с разумом в пьяной ночи. Верь, что с чернью общаться и гнусно, и стрёмно Всем хами и на женщин побольше кричи!
Чтоб утерлись и знали всегда форумчане Что не будет покоя на кипрской земле Плюнь с усмешкой в лицо старику или даме Остракизму подвергни их всех и хуле.
И когда невтерпеж этой публике станет, И когда все погрязнут по горло в дерьме Злобный, страшный Админ ночкой темной забанит И березки Чухони всплакнут о тебе.
Ортодоксов люблю, только странной любовью Извращенной их веры я не потерплю Чтоб в страстную неделю грешить сквернословьем! Жрать до рвоты, но чтоб было постным меню!
А еще по углам всем развесят иконы, Сколько раз им твердил, чтоб кумиров ни-ни! Ну а им все неймётся: нужны им Гапоны! Ленин, Путин, Алкаша: тьма всякой фигни!
Ты, на форуме лишь православным преграда, О,Сергей! Ведь и в мыслях твоих чистота. И тебе от меня будет имя наградой: ВСЕБЕЗУМНЫМ, ты будешь теперь навсегда
И запомни, Сынок, то, что бан сей не вечен Лишь на Страшном суде мы узнаем кто прав. Возродишься, поверь мне, наглей и беспечней Как обычно: безумьем безумство поправ!
Глас внезапно затих, зажурчала машинка, И Сережа задумался, правда, на миг, (Он на мысли был явно быстрей, чем блондинка) И разнесся по острову радостный крик:
- Боже! Как же я счастлив! Клянусь Иудеей! Сбыча мечт и нирвана! Одно не пойму? Как ты понял? Прошу разъясни мне скорее! Что безумство подходит мне так по уму?
Замолчал? Ничего, я скажу по секрету Парой фраз, проясню, ну пока ты молчишь, Мне на форуме здесь намекали про это. Так что ты мне не первый о том говоришь
И про подвиг. Не надо просить меня дважды! Эту роль я сыграю бесплатно, на бис! Я такое прожить тыщу лет уже жажду Будь спокоен Отец! Будет все зашибись!
От себя - обалдела. Мы с ним одной крови - что видим и слышим - про то и пишем!
|
|
| |
VTR666 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 09:03 | Сообщение # 1510 |
| Quote (irinka) Вдруг как вспышка зарницы, глаза обжигая Из стиральной машинки он глас услыхал отмечу этот момент
Весело получилось так вот значит, где спаситель от конца света 2012 года засел ))) ждем его, а он тут классные стихи пишет и не торопится
Quote (irinka) что видим и слышим - про то и пишем! раскрывай своё инкогнито))) будем банить... ночью
|
|
| |
Миргородский | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 18:49 | Сообщение # 1511 |
![Миргородский](https://3653366380.uid.me/avatar.jpg) Неизвестный персонаж
| Доля Памяті Оксани Макар Слова та музика 066 206 29 01 Мамо щастя по небу літає Наче доля чиясь заблукала А дівчина ту долю шукалє Як не знайде навік пропадає
Як не знайде навік пропадає Вже ходила по світу шукала Її долю чаклунка сховала Серце плаче та долі немає
А була та дівчина царівна Не простая і в пісні чарівна І душею і серцем прекрасна Доля, доля чому ти нещасна?
Та я вірю, що лихо минеться Щире щастя дівчині всміхнеться Гарний легінь знайде її долю Під вінець поведе за собою.
|
|
| |
samholdam99 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 18:24 | Сообщение # 1512 |
![samholdam99](/avatar/02/1130-094485.jpg) Опытный магистр
| Я знаю, что это убого. Но просто решил поэтический фанфик к роману Чейза написать.
Вот Чейза прочитал "Весь мир в кармане" Там всем героям нужны лишь "money" А потому скоты они и получили то, что заслужили: Тщеславие и деньги их жизнь сгубили. Не жалко Моргана мне, ни Блэка Они затеяли все это пекло: хотели инкассаторов ограбить? Что ж это получилось, но ведь не думали они о том, что же потом случится! Мораль проста: коль меркантилен ты и ищещь выгоду всегда - тогда хотя бы позаботься О безопастности личного зада!
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
|
| |
VTR666 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:26 | Сообщение # 1513 |
| небольшие отрывки думаю, что не доделаю)) но если у кого-то есть желание, то прошу...
Почему взираешь на меня дитя презрительно? Не я виноват в этой стране омерзительной. Ведь не за такую жизни мы кровь проливали, Сидя в окопах или когда наступали. Мы надеялись уберечь отчизну от врага, Теперь враг у власти, стало хуже, чем тогда...
*** Груди украшены заслуженно орденами, Лица покрыты морщинами прошлых лет, Взоры направлены на красное знамя, Знамя великой победы в военный век!
В те годы войны - улыбки не лились, Только с печалью и грустью на лицах. Не понимаю, за что всё-таки бились? Чтоб после в родной стране удавиться? ............
вообще, хотел к конкурсу что-то из этого доделать, но увы* (да и не подходят к конкурсу эти отрывки...)
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 17:52 | Сообщение # 1514 |
![Валентина](/avatar/84/5331-540232.jpg) Врачеватель душ
| VTR666,
Идея хорошая.
Стихи ужасные.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:19 | Сообщение # 1515 |
| Валентина, спасибо)) старался
Сообщение отредактировал VTR666 - Воскресенье, 29.04.2012, 19:25 |
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 19:30 | Сообщение # 1516 |
| VTR666,
Мало на одном дыхании написать. Надо потом перечитать, что написано, ужаснуться и постараться исправить. Я, к примеру, напишу стихотворение, а потом болею им некоторое время: всё недовольна собой, хочется сделать получше.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:16 | Сообщение # 1517 |
| Валентина, понимаю честно говоря, выставленным я и не доволен) а сделать лучше - просто не хочется нет интереса... Для себя надо бы уяснить - недоделки уничтожать... но как-то это еще не уяснил ![am](http://fantasy-book.ucoz.ru/sml/am.gif) Добавлено (29.04.2012, 21:16) --------------------------------------------- в юношеские годы... максимализм были времена
Ненависть, страх, подожди немного, Не торопись, все случится скоро. И тогда ты поймешь - это было зря! Ты думаешь я приму назад тебя? Ты ошибаешься, ты пропала, В глазах моих ты упала, А в сердце осталась лишь пустота.
Ты говоришь, что все повторяется, Пред твоей красотою все преклоняются. В глазах твоих любовь созерцают, А на самом то деле они исчезают, Они пропадают, в глазах твоих утопают. Чувства других, для тебя это бред, Не пойму, что ты за человек?
Все, досвидания, пока, прощай, Я ухожу, больше нет меня, не скучай! Темная лестница, выход во двор, Что остается - остается лишь ничего. Налаживать жизнь, увы не по мне, Выход один - уход в бытие. Забрался на крышу, закрыл глаза, Сделал шаг вперед - больше нет меня. Может когда-то ты вспомнишь грустя, Был человек и не стало меня...
|
|
| |
Tuha | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:24 | Сообщение # 1518 |
![Tuha](/avatar/98/878591.jpg) Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| VTR666, а чего не на своей страничке выкладываешь?
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:28 | Сообщение # 1519 |
| Tuha, не знаю... молчу-молчу...
|
|
| |
Tuha | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:32 | Сообщение # 1520 |
| хитренький! Где народ - туда и кот) Выкладывайся где нравится, я просто поинтересовалась)
|
|
| |
VTR666 | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:38 | Сообщение # 1521 |
| Tuha, хорошо хоть не упрек, а то кот не переживет свобода на сегодня запас творчества иссяк )) так что - кот посидит в сторонке и понаблюдает за чьим-нибудь творением... аммм... не подкинешь чего-нибудь мрачного для размышления?
|
|
| |
Tuha | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 21:39 | Сообщение # 1522 |
| ГЫ... Только что закинула в "мрачные стихи"
Сообщение отредактировал Tuha - Воскресенье, 29.04.2012, 21:40 |
|
| |
VTR666 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 23:20 | Сообщение # 1523 |
| То, что никогда не допишу... На одном дыхании.
Про маньяка...
Темная улица, выход во двор, Страстью, безумием наполнен мой взор. Ножик в кармане, гнев в душе, а... Страх в рукаве, ненависть главный аташе.
Медленно, зыбко, не торопясь, Томно вздыхаю, иду не боясь. Хоть и темно, но мне тут не страшно, Ножик в кармане - теперь я опасный.
Яркий свет впереди, но туда нет пути, Для меня лучше другую дорогу найти. Там, где темно, где нет света, ужасно, Там, где обычному люду находиться опасно... ......
|
|
| |
barbosh | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 09:20 | Сообщение # 1524 |
![barbosh](/avatar/63/4829-193458.jpg) Победитель конкурса "Была война, была Победа!"
| Вижу затронули тему нынешнего праздника - Дня Победы, потому в тему:
Отряхнуть песок с пожелтевших рукавов. Среди выцветшей травы, среди рот или полков Артиллерия гремит, ее гласу ты внемли: Под обстрелом, под бомбежкой всей заставой полегли.
В нас стреляют, мы стреляем: что-то тяжко помирать. Будем землю грызть зубами, не желая отступать. Это страшно: всех погибших не вмещают больше рвы. Это страшное начало - отступленье до Москвы.
Вот по горло мы в крови и по пояс мы в снегу, Не хотим и даже пяди не достанется врагу. Слева взрывы, справа взрывы - этот смерти хоровод Мы оскалившись плясали в сорок первый страшный год.
Вот уже родная Волга, отчего же я не рад?! Следом только смерть и битвы, дальше будет Сталинград. Битва длится среди улиц, бой идет за каждый дом. Да мы пали, да мы гибнем, но мы все еще живем.
Вновь воронки во все поле - погребальные цветы. И железной грудой танки - покорежены хребты. Мы под Курском, мы в аду, в этом круге или Дуге. Только божия коровка села на моей руке.
Вновь поднимемся в атаку, мало кто идет в строю. Я давно, как видно, помер но гляди-ка все еще стою. Помню тех, кто пал под Курском. Снова душу теребя Сорок два и сорок три вновь считаю про себя.
......................................................
Вот уже конец войны, как же мы домой хотим. Мы конечно же придем, а пока возьмем Берлин. Ветер к нам спешит скорее, чтобы знамя развивать. На Рейхстаге написали девять, май и сорок пять!
|
|
| |
Валентина | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:50 | Сообщение # 1525 |
| barbosh,
А почему не на своей страничке?
Замечательное стихотворение!
|
|
| |