|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Dezertir969 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:16 | Сообщение # 1551 |
|
Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Дьявол, не бог.
Люди называют меня психом, Но я не больной. Люди называют меня мертвым, Но я не такой. Никто не видят моей сути, И в том их беда. Я иду по улице, Иду в никуда. Мир вокруг развалится на сотни частей. Но я не увижу это, Ведь мир он во мне. Мир играет в прятки с осколками чувств. Но не видит он, Чего я боюсь. Страх мой исходит из самой души, И я не понимаю, почему ты бежишь. Мир всегда приносит в этом мире дары, Но не осознал я, что мой дар это ты. Ты осталась в памяти, как пламенный шторм И не смог понять я почему же сражен. Я впитал тебя и с тобой целый мир, Но не смог я понять, что погасло внутри. Ты ушла вперед оставляя следы, Но я здесь остался без души и мечты. Я исжег себя возрождая огонь, Но исчезло всё, а так же добро. Я смирился быть одним на века, Но твой взгляд испепеляет сердца. Я иду вперед и нет больше дорог, Ведь всё что я прошел, Прошел дьявол, Не бог.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:26 | Сообщение # 1552 |
 Врачеватель душ
| Dezertir969,
Для рэпа подойдёт.
Как стихотворение... Здесь надо долго и нудно разбираться.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:32 | Сообщение # 1553 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Только что прочитал пост Валентины в другой ветке относительно утерянных стихов. Я лет в 15-16 тусовался со своими друганами в неформальной тусовке, и, как полагается, лабали хэви-метал в гаражах. Я, правда, не играю на инструментах (кроме акустики на уровне школьника-двоечника). И я, собственно, писал тексты брутально-сурового толка. Потерял все тексты (до слез обидно, хоть и все они - бездарщина). Но зато один текст помню наизусть. Музыка к нему очень клевая была, ее часто репетировали, вот и запомнилась. Текст - бред, но все же это было мое творчество, и я его за это лублу
Судья. куплет 1 К чертям справедливость, закон – это ты, Весь мир зависит от твоей доброты, Со страхом в глазах смотрит он снизу вверх, Ждя от тебя наказанья за грех.
Предприпев (не знаю как еще назвать): Здесь все зависит от тебя, Мир грешен, ты ему судья
Припев: Судья, взойди на амвон, Судья, возьми в руку меч, Судья, поставь смерть в закон, Судья, сними же грех с плеч.
куплет 2 Молота стук возвестит твой приход, Ты вправе решать, где закат и где восход, Ты должен знать все, порядок твой прост: Кому дальше жить, а кому на погост.
Предприпев и припев.
куплет 3 Но век твой недолог, ты сам себе враг, Тебе не решать, где восход, где закат, Вся справедливость, что ты утаил, Сойдет с эшафотов и из могил.
Предприпев. Судьба зависит от тебя, Ты грешен ты себе судья. Припев.Добавлено (27.08.2012, 17:32) --------------------------------------------- Забыл сказать, это ни в коей мере не стихотворение, писалось уже под существующий мотив, в сочетании с которым он звучал хорошо 
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:41 | Сообщение # 1554 |
 Врачеватель душ
| Quote (nonameman) Забыл сказать, это ни в коей мере не стихотворение, писалось уже под существующий мотив, в сочетании с которым он звучал хорошо
Но текст совсем неплохой, главное, ритмичный.
|
| |
| |
| Пионер | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:54 | Сообщение # 1555 |
 Неизвестный персонаж
| МАРГАРИТА
Перлами в морских глубинах Нарекали жемчуга, Маргаритою Марину Звали в давние века. Взаперти, как голубица, В теле нежная душа. Заключенную в темницу Деву дьявол искушал:
"Принеси же, Маргарита, Жертву греческим богам! В тот же миг, о Афродита, Я паду к твоим ногам. Будешь ты как Персефона, Как владычица Лилит, Станешь ты женой Плутона, Покорившей весь Аид.
Шестикрылым серафимом Бог Господь меня создал, Только гордостью гонимый В бездну я с Небес упал. Но и там нашел я царство, Стал немыслимо богат: Миллиарды душ богатства Наполняют грозный ад.
Люди сами бесов звали, Сами падали к ногам, А теперь к стене прижали На потеху паукам. Сердце дьявола разбито, Дух развеян в пустоту. Убери же, Маргарита, С шеи девичью пяту!"
И сказала Маргарита, Ножку в сторону убрав: "Речи беса ядовиты, Как настойка диких трав. Убирайся в преисподню! Приубавь лукавства прыть! Мне невестою Господней Предстоит сегодня быть!"
Улыбаемся и машем, ребята!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 18:03 | Сообщение # 1556 |
 Врачеватель душ
| Пионер,
Хорошее стихотворение! Так кто кого искушал?
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Вторник, 28.08.2012, 09:39 | Сообщение # 1557 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Валентина, мерсибо
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:15 | Сообщение # 1558 |
 Почетный академик
| отличное стихотворение, читается легко, рифма хорошая и сюжет классный! в общем
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:25 | Сообщение # 1559 |
 Повелительница слова
| Пионер, отличное стихо, респект.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Пионер | Дата: Вторник, 28.08.2012, 10:37 | Сообщение # 1560 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо! Вот благодаря ему мне открыли свою поэтическую страничку.
Улыбаемся и машем, ребята!
|
| |
| |
| Dezertir969 | Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:33 | Сообщение # 1561 |
|
Неизвестный персонаж
| Валентина, спасибо за мнение (докатился до репа ) ну что же будем дальше старться, хотя в том формате как я писал здесь выложить не получилось.Добавлено (28.08.2012, 13:33) --------------------------------------------- Попробую новую работу, писалась как песня, может быть несколько наивно и непонятно, но надеюсь понравиться.
Мир вчерашнего дня.
Тысячи дней сплетаются в нить, и ты ей пытаешься душу зашить, Что бы воскреснуть из хаоса зла, что бы возродить мир вчерашнего дня. Но мир тот остался на веки в огне, и ты понимаешь, что осталось тебе Лишь слезы душить и идти до конца, чтоб мир тот остался и частью тебя.
Взгляд в пустоту выжигает нутро, Внутренний зверь убивает здесь всё, И негде укрыться от мира огня, Но можно спастись, обретая себя.
И будешь бороться пока не умрешь, чтоб завтра настало в том мире, где ночь, Чтоб люди сразились сами с собой, поняв, что есть правда и цель за чертой. И люди поймут и пойдут до конца, чтоб снова воскрес мир вчерашнего дня, Но будет тот мир миром мечты и будет он в завтра спасеньем души.
Взгляд в пустоту выжигает нутро, Внутренний зверь убивает здесь всё, И негде укрыться от мира огня, Но можно спастись, обретая себя.
А время играет осколками чувств, и смерти мечты я уже не боюсь, Ведь пройден порог и начался бой, где каждый по своему злодей и герой, Нет больше начала, нет больше конца, и мир мы возводим – творенья творца, Остался огонь и страх позади, осталось немного, себя превзойти.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:36 | Сообщение # 1562 |
 Почетный академик
| Quote (Dezertir969) Тысячи дней сплетаются в нить, и ты ей пытаешься душу зашить, Что бы воскреснуть из хаоса зла, что бы возродить мир вчерашнего дня. Но мир тот остался на веки в огне, и ты понимаешь, что осталось тебе Лишь слезы душить и идти до конца, чтоб мир тот остался и частью тебя. я так понимаю, должно выглядеть вот так
Тысячи дней сплетаются в нить, иты ей пытаешься душу зашить, Что бы воскреснуть из хаоса зла, что бы возродить мир вчерашнего дня. Но мир тотостался на веки в огне, иты понимаешь, что осталось тебе Лишь слезы душить и идти до конца, чтоб мир тот остался ичастью тебя.
Слишком много связующих ненужных слов, вставленных ради соблюдения длинны строк. Выделил красным
"чтоб " - такого слова нет. и вообще слишком много "Что бы"
ну и по такой же схеме дальше) Читается более-менее легко, это хорошо. В общем, неплохо)
И напоследок, слабые рифмы: Quote (Dezertir969) И будешь бороться пока не умрешь, чтоб завтра настало в том мире, где ночь, Quote (Dezertir969) Но будет тот мир миром мечтыи будет он в завтра спасеньем души. Quote (Dezertir969) А время играет осколками чувств, и смерти мечты я уже не боюсь,
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
|
| |
| |
| irinka | Дата: Вторник, 28.08.2012, 16:02 | Сообщение # 1563 |
 Повелительница слова
| TERNOX, это ломает ритмику рэпа. И слово "чтоб" есть в русском языке, сокращённо от "чтобы". Лучше бы заметил, что это слово пишется в таких случаях слитно.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 28.08.2012, 16:07 | Сообщение # 1564 |
 Почетный академик
| Quote (irinka) TERNOX, это ломает ритмику рэпа не похоже на рэп, больше на обычное стихотворение, как по мне
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:41 | Сообщение # 1565 |
 Неизвестный персонаж
| Ну, как бы решила попробовать...
*** Собрать бы осколки вчерашнего дня В большую красивую вазу, Где оскорбляли обидно меня И сказать им простую фразу «За что?» - повторяю я снова ее, Но никто ведь понять не может, Что за бред я несу довольно давно И что так же давно меня гложет.
*** Как жаль, что я не умею играть, И звучат без эмоций струны, Даже если б могла без остатка отдать Всю душу в небесные руны. Зачем мне тогда это все говорить Плести эту наглую ложь Что точно смогу обо всем позабыть Забыть про тот теплый дождь Под ним напевала такую родную Я песню, что позабыла Не могу разбудить струну я глухую Но чувства все в стих сложила.
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:38 | Сообщение # 1566 |
 Почетный академик
| Misaki, хорошие стихи, рифма есть, длинна строк адекватная. Ну, а самое главное - душевно!
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 09:34 | Сообщение # 1567 |
 Неизвестный персонаж
| TERNOX, спасибо большое) Очень приятно. Только сейчас почему-то заметила некоторые свои ошибки. Надо будет подисправить. А последнее стихотворение я вообще писала, когда училась на гитаре играть. Добавлено (29.08.2012, 09:34) --------------------------------------------- Друзья… Шесть букв, а сколько смысла, Бывают разные друзья: Одна гранит науки грызла, Другой всё было нельзя. Но лишь одна моей подругой стала, И лишь она была всегда со мной, Во всем всегда она мне помогала, Была подругой мне обычной и земной. Но годы шли – пора уж расставаться Вот на вокзале плачу я, стою, Пора бы с мыслями давно уж мне собраться И побыстрее бы забыть печаль свою. Но больше нет нигде таких друзей, А нет. Таких везде полно, везде.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:21 | Сообщение # 1568 |
 Повелительница слова
| Misaki, замечательные стихи! Но Стихира подправила бы так: Quote (Misaki) Всего шесть букв, а сколько смысла, Бывают разные друзья: Одна гранит науки грызла, Другой же было всё - нельзя. Но лишь одна подругой стала, И лишь она всегда со мной, Во всем всегда мне помогала, Была обычной и земной. Но годы шли –пора расстаться Вот на вокзале я стою... Пора бы с мыслями собраться Чтобы забыть печаль свою. Но больше нет таких друзей, А может, есть? Полно, везде.
Мне понравились Ваши стихи, особенно про "осколки вчерашнего дня". Делитесь своим творчеством ещё, откроем страничку!
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:45 | Сообщение # 1569 |
 Неизвестный персонаж
| irinka, спасибо) Очень приятно ^^ А за поправку отдельная благодарность) Учту. Если честно, последний стих был написан только сегодня утром, я даже не поработала над ним.
Ну, вот...
Время. Как же быстро идет время Вроде бы ещё вчера Не было большого бремя Но теперь уже пора Быть немного поумнее Остроумнее чуть-чуть Чтоб немного побыстрее Отправляться в дальний путь В путь надежды и мечтаний Что веселья предают В путь и слез и расставаний Что со мною будут тут. Нужно мне уметь не плакать Чтобы сильной быть всегда Но разбитые коленки К сожаленью, ерунда!
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:56 | Сообщение # 1570 |
 Почетный академик
| Quote (Misaki) Нужно мне уметь не плакать Чтобы сильной быть всегда Но разбитые коленки К сожаленью, ерунда! последние две строки не понятно, почему к сожаленью и почему "но". Может в смысле: А разбитые коленки Это просто ерунда ?
Но во всём остальном очень классно получается!
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:24 | Сообщение # 1571 |
 Неизвестный персонаж
| TERNOX, да, спасибо) Наверно, так лучше будет ^^ Добавлено (29.08.2012, 10:59) --------------------------------------------- А насчет коленок... Вот про "А разбитые" да, согласна) А про "к сожалению"... Ну, просто раньше это трагедией казалось, а сейчас, к сожалению, это ерунда, и есть проблемы серьезней. Вот так) Добавлено (29.08.2012, 12:58) --------------------------------------------- Ты знаешь, что я видела во сне красивые лучи и облака из ваты? А знаешь, как хотела я тебе Все это подарить. Всё без остатка? И очень мне хотелось танцевать, Пусть даже и на иглы наступая И очень бы тебя хотелось мне обнять И, может, в сердце твоем лед растает. Добавлено (29.08.2012, 22:24) --------------------------------------------- *** Как можно быть таким жестоким? Втоптать чужие чувства в грязь Ведь ты же будешь одиноким, Когда поймут все, что ты мразь. Зачем ты строишь эти стены, Они ведь строятся из лжи. Зачем же создаешь ты плены - Ты рушишь чувства и мечты. Смотри, тебе я отказала. Ты видишь – гордою кажусь. Но почему я не сказала, Что это придает мне грусть… Смотри теперь, какой я стала - Я выросла, уже умней. И правильно тогда сказала: "Всё. Хватит. Больше не робей".
|
| |
| |
| irinka | Дата: Среда, 29.08.2012, 22:43 | Сообщение # 1572 |
 Повелительница слова
| Quote (Misaki) Зачем же создаешь ты плены Нет такого слова в русском язаке. "Плен" нельзя во множественном числе употреблять. А так - полудетское стихо, но потенциал я вижу. Давай ещё!
|
| |
| |
| Misaki | Дата: Четверг, 30.08.2012, 08:02 | Сообщение # 1573 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (irinka) Нет такого слова в русском язаке. "Плен" нельзя во множественном числе употреблять Ага) Учту.
Свечи. Ты злишься на меня. Ну и пусть. На самом деле мне так даже легче. Пожалуй, так мне облегчаешь грусть, А я пытаюсь погасить все эти свечи. Которые горят в полночной темноте, Которые горят во мне, ну, и в тебе. Которые мы сможем вдвоем лишь погасить, Которые нам запрещают вместе быть. Во всем ведь свечи виноваты, правда? Как хочется мне верить, что не лгу. Ну, да. Конечно, все это забавно. И жаль, что понимаю лишь в бреду.
|
| |
| |
| Jackie_Alone | Дата: Четверг, 30.08.2012, 09:13 | Сообщение # 1574 |
 Неизвестный персонаж
| ПРЕДРАССВЕТНОЕ ИЛИ ДИАЛОГ.
Не слышно птиц. Ночник погашен. И две фигуры в полутьме: - Вернулась? - Разве это важно? - Раз говорю - то важно мне. И что на этот раз случилось? Цинизм мой выбесил опять? Иль что-то гадкое приснилось? - Я лишь хотела погулять. - Да, погулять... - А что такого? - Ты вышла в пять часов утра И прослезилась у порога. Я видел. - Я сошла с ума. Он рядом сел и затянулся: - Ты что-то хочешь мне сказать? Она лишь грустно улыбнулась. - Нет, дорогой. Пойдем-ка спать. Рассветный луч упал на плечи. - Дрожишь... - Угу. - Иди ко мне... Спишь, дорогая?...Ну, до встречи, Мой псих. Увидимся во сне.
- Ты пытаешься все контролировать. - Нет... нет, я не пытаюсь. - Ты приставил пушку к голове бога...
|
| |
| |
| irinka | Дата: Пятница, 31.08.2012, 14:27 | Сообщение # 1575 |
 Повелительница слова
| Jackie_Alone, замечательный предрассветный диалог. Так нетривиально, люблю такое, молодец!
|
| |
| |