Наши поэтические попытки.
|
|
irinka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:55 | Сообщение # 1476 |
Повелительница слова
Статус: Не в сети
| Ватруша, пока ты собирался - я уже сочинила. Ботя помог!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Нюрка(Ищущая) | Дата: Четверг, 08.03.2012, 23:13 | Сообщение # 1477 |
Неизвестный персонаж
| Ива
Покаянный образ ивы Над утихшей гладью вод. Ветер, не играй ревниво, Не тревожь её забот.
Усыплённая веками; В одиночестве своём Погружённая корнями В размышлений водоём.
Так неспешен, незаметен В древесине сока ток. Лишь когда играет ветер, В иве каждый жив листок.
|
|
| |
irinka | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:53 | Сообщение # 1478 |
Повелительница слова
| Нюрка(Ищущая), замечательный стих, хотим ещё!
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:07 | Сообщение # 1479 |
Врачеватель душ
| Нюрка(Ищущая), Изумительный стих!
|
|
| |
irinka | Дата: Пятница, 09.03.2012, 17:39 | Сообщение # 1480 |
Повелительница слова
| Думала-думала, куда поместить эти стихи, и решила, что справедливее будет в Попытки. Автор пока скрывается, но стихи посвящены мне, спасибо ему огромное! Мне очень понравилось!
irinka, тебе уже люди стихи посвящают. Пока стесняются открыться, может со временем:
Наукой пахнет во дворе Так очевидно, что не скрыться Поэт сидит на топчане И чует запах неприличный
Но он в мечтах унесся в небо И запахи там так раскрылись Что парфюмеры на земле Пятнадцать раз перекрестились.
А у поэта, кстати, нос такой большой и очень чуткий К вершинам он его занес Разнообразных звезд понюхать
Там Марс косит кровавым глазом, Венера на ветвях висит Юпитер над Сатурном чахнет Его убили - он не пахнет.
Но для поэта нет преград Как нет предела вдохновенью Понюхал звезды – есть трактат! Попил воды - стихотворенье.
_________________ — Какой же вы великан? Это я опустился.
А вот ещё одно, очевидно, что Автор знаком с моим творчеством досконально:
Она любит свободу и жизнь, И наполнено сердце стихами, А душа в звездном вальсе кружит Роза белая, но с шипами
Он без памяти любит её Вечерами гулять под луною А сомнения гонит, вранье Он надеждой живет и мечтою
Никогда не понять лишь ему Что мечты - на песке миражи Не полюбит его, потому Что так любит свободу и жизнь…
Ну разве не прелесть? Знаете, я разбор именно ЭТИХ стихов делать отказываюсь. Стихира взяла отпуск - имеет право, она же тоже женщина
|
|
| |
Нюрка(Ищущая) | Дата: Суббота, 10.03.2012, 17:43 | Сообщение # 1481 |
Неизвестный персонаж
| irinka, Валентина, спасибо за похвалу
Миф
Луна. И море. Тишина. Покой. Немое созерцание. Во что ж ты, жизнь, превращена? Как редко мифа осознание… Да, точно – миф. Не явь. Не сказка. Легенда. Выдумка тумана. Цветов волшебных, светлых краска. Объятья сладкого обмана. Мой чудный мир. Моё забытье. Моя обитель. Мой приют… Но, совершив моё открытье, Другие сказки не поймут.
|
|
| |
Kveta | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 18:09 | Сообщение # 1482 |
Неизвестный персонаж
| Прикоснуться на час.
Прикоснуться к тебе на час, Шепчет нежно мне сейчас Пылающее сердце, Горящее в нас.
Оно лишь даст мне силы вновь, Понять тебя, не слыша слов. Придумай фразу- я прочту Придумай слово- вмиг пойму.
Прикоснуться к тебе на час, Что поможет нам с тобою на раз, Прятать глазки в любовные сны, Которые ведет нас по одному пути.
|
|
| |
Валентина | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 19:15 | Сообщение # 1483 |
Врачеватель душ
| Quote (Kveta) Прикоснуться на час.
Есть шуточный вопрос: сколько ты съешь яиц натощак? Люди отвечают: три, четыре... А на самом деле одно, дальше уже не натощак. Прикасаются на мгновение, на секунду, а дальше идут иные действия. Или это гипербола?
|
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:41 | Сообщение # 1484 |
Посвященный
| Не судите за мой бред...
Истерика
Меня на Скорой Боли увезли вчера. Я отбивалась, мне скрутили руки. Ввели мне в вены сыворотку зла. Вкололи панику, бессонницу и глюки. Потом пришел гипнотизер. Внушал, мне бред: Любви не существует! И что желать Тебя - позор, И дальше ничего не будет. Электрошок по ребрам - тишина. Где как в аду, прикован к своим мыслям. И ты не можешь вырваться из сна, Хоть каждый вдох продуман и осмыслен. Истерика! И каждый день, удар. И свежей крови просит леди Память. Ты знаешь, никому я не отдам, Надежду ту, что ты тогда оставил...
На Краю Земли.
Мой личный Ад. Расстрел мой персональный. Как опухоль в мозгу. Зажгу огонь свой поминальный. И убегу.
Туда, где пахнет грозами и летом. Туда, где маки на полях цветут. И там спрошу, у Бога я ответа: - Зачем мы тут?
Я выкину мобильный в море. Пускай звонит. И о тебе забуду. Как о горе. Все позади.
Fragments
Я Тебя уничтожила. Раскрошила память. Фрагменты. Время все подытожило, Приговором Личной Вселенной. Слезы душат, соль обжигает И осколком Твой голос, в груди. Как из клетки Тебя из Себя Выпускаю... И желаю счастья, лети!
Эльфу.
Новые линии на ладони. Я вырезаю. Кинжалом. Ты - Холодящая мантра покоя. Стираю. Не жалко. Дрожью по телу, алые токи. Мне не привыкнуть. Вытянул Силу, нежность и соки. Все это выпил. Я настоящей, с тобою бывала. Слезы - приправа. Ты стался Эльфом, придуманным ночью. Губы - отрава. Новые линии на ладони. Я вырезаю, с Мифом прощаясь... Пообещай, что больше не тронешь. И я постараюсь...
Принц..
Принц с ледяными глазами. Мальчик с характером волка. Трогаешь нервы руками Чувства крошишь в осколки. Шепот твой оглушает - Меедленно рвет перепонки... Снова одежда мешает, Боже, пусть все будет долго! Зеркало, след кокаина Пальцы твои обжигают. Губы пахнут малиной, Взгляд твои мысли скрывает. После. С разорванным сердцем В ночь от тебя ускользну. В джинсах смята записка:"Детка, Я позвоню"
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
|
|
| |
Tuha | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:45 | Сообщение # 1485 |
Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Заглянула, и очень порадовалась! Quote (Радуга) Эльфу.
Новые линии на ладони. Я вырезаю. Кинжалом. Ты - Холодящая мантра покоя. Стираю. Не жалко. Дрожью по телу, алые токи. Мне не привыкнуть. Вытянул Силу, нежность и соки. Все это выпил. Я настоящей, с тобою бывала. Слезы - приправа. Ты стался Эльфом, придуманным ночью. Губы - отрава. Новые линии на ладони. Я вырезаю, с Мифом прощаясь... Пообещай, что больше не тронешь. И я постараюсь... Ну очень колоритное стихотворение! Даже не поймешь, чего в нем больше: любви или ненависти, боли или надежды... Только тут Quote (Радуга) Стираю. Не жалко. верится с трудом. Так не утверждают, так уговаривают себя.
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
|
| |
Радуга | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:16 | Сообщение # 1486 |
Посвященный
| Tuha, спасибо Вам.. Про "стираю" - правда)) Умеете читать людей.. Или между строк?)
Нюрка(Ищущая) Оч понравился Ваш МИФ... Атмосферно.
Может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца./ Чак Паланик
|
|
| |
Tuha | Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:27 | Сообщение # 1487 |
Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
| Радуга, Quote (Радуга) Про "стираю" - правда)) Умеете читать людей.. Или между строк?) есть определенный жизненный опыт)
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:25 | Сообщение # 1488 |
Посвященный
| 2012
Растоптали, свою душу. Променяли на рубли. Голос Господа простужен - Глухота людей Земли.
Бэнтли, золото и евро. Вот стремление сердец. На виду, мы все примерны. Вскройте карты, наконец!
Ураган, война, цунами С виду слезы. Лед внутри. Этот мир меня пугает. Исчезаю. Раз.. Два... Три.
|
|
| |
irinka | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:19 | Сообщение # 1489 |
Повелительница слова
| Радуга, обалдеть. Стих классный, душу рвущий, не исчезайте только!
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:40 | Сообщение # 1490 |
Посвященный
| irinka, спасибо.. Я Здесь)
Колыбельная
Не невеста, не жена, не знакомая... Тихой ночью, в твой сон проберусь. Рассмотри - это я. Совсем новая. Можно я в твои грезы ворвусь? Тихо, тихо присяду рядышком, Поцелую ресницы твои... И точь в точь как твоя прабабушка Я спою тебе о любви. Колыбельная моя, светлая На ходу слова подберу, Для тебя совсем неизвестная Я тихонько утром уйду.
Разбиваю боль в осколки и сползаю по стене. Я вчера убила столько, неужели яд во мне? Страсть. Двойник любви жестокий Превращает нервы в тальк. Обесточивает токи, обращает голос в сталь. Кокаина сорт мой личный Ты. Заплатим по счетам. Ночь сгорает словно спичка. Утро. Слезы. Не отдам.
**** Утро в ладонях.
Капли по стеклам. Душа наизнанку. Выдержат нервы. Уйду спозаранку. Сонные губы. Утро в ладонях. Медные трубы. Съемки во вторник.
Небо пощечиной в окнах алеет. Слишком известен... Сам не жалеешь? Маски и виски. Правда и киски. Камеры, встречи, беглый английский. Джинсы на голом, звонки по - привычке. Снова замечен, фото и стычки. Суперизвестность! Черт, плюю в бездну. Звезда не остынет, если исчезну.
Все меняется. Время проходит. Заживают старые раны. Боже, искренность снова в моде! А недавно были обманы. Моя жизнь – смешной ежедневник, По сравнению с памятью Мира. Все наивно живу надеждой, Что мне первой любви хватило… Совесть скомкана, словно газета. Слезы спрятаны в шепоте ночи. И девятая сигарета. Извини, я пыталась бросить. Извини, я раньше скучала И боялась разлуки и нервов. А сейчас… Прости. Я устала. Жить тобою – безумно вредно.
|
|
| |
irinka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:58 | Сообщение # 1491 |
Повелительница слова
| Радуга, мне Ваши стихи безумно нравятся. Попросите свою поэтическую страничку, я уверена Валентина не откажет - Вы этого заслуживаете.
|
|
| |
Радуга | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:01 | Сообщение # 1492 |
Посвященный
| Ира,пасиб... Я-новичок. Я даже не знаю, кто такая Валентина... Простите... Если Вы спросите, буду благодарна..
|
|
| |
samholdam99 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 18:13 | Сообщение # 1493 |
Опытный магистр
| Страшно, но ладно! Азарт...
Азарт - это порок! Его терпеть нельзя!... Ведь в нём погряз весь человичий род на долгие века
Он губит душу, сердце, разум Он заставляет садиться за игральный автомат Он заставляет надышаться газом, и прямиком всех нас отправит в Ад!
Садясь за карточный игральный стол Подумай десять раз, а может быть и двадцать А вдруг тебе не всё равно?
Все игроки, культурные жлобы Для них все тяжбы и невзгоды Лишь признак ужаснейшей погоды, не более того.
Реальность есть одна Второй не существует Что ж, карте место! Но, знай - азарт тебя погубит!
О, милые потомки! Читающие сии стихи Пусть будет всё для вас в этом мире прахом и, Боже, от пороков вас спаси!
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
|
| |
irinka | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:34 | Сообщение # 1494 |
Повелительница слова
| samholdam99, здорово! Только больше на хокку похоже. Вот почему говорят, что японцы - мудрые? Они, скорее, просто хитрые - потому и глазки прищуренные, чтобы об этом никто не догадался. Пишут, что на душе, не обращая внимания на законы стихосложения. Главное - чтобы душевно было! Ну, раз им можно, почему нам нельзя? Продолжай, мне понравилось!
|
|
| |
samholdam99 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:50 | Сообщение # 1495 |
Опытный магистр
| Навеяно своим спортом. Знаю, что ужасно, но учусь. Пловец
По водной глади, словно в просторах судьбы Плывёт пловец уставший, а берега так далеки! У него затекают ноги, он уже не чувствует рук, Во рту привкус крови. Наверное он уже труп. Темнеет его рассудок, и тело уже не его, И это реальность жизни, но никак уж не кино. Но вот долгожданный бортик, мощное касание рук. Победа. Медаль. Почести. Теперь он больше не труп.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
|
| |
VTR666 | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:57 | Сообщение # 1496 |
Виртуоз
| Quote (samholdam99) Плывёт пловец уставший пловец, он и в Африке плывет) вот не знаю, ошибка ли это...
Quote (samholdam99) Темнеет его рассудок, и тело уже не его, первое его можно убрать) и ничего не ужасно читабельно)
а вот это ужасно: Смотришь на мир через призму событий, Белый хрусталь отливает свинцом: Краски померкли и тени играют, С мрачным суровым планеты лицом.
Иссохли моря, океаны пропали, Зелень планеты в пепел опала. Мир почернел после первых лучей, С неба, в тот день, летело много огней.
Вспышка огня и небесный яркий свет, День поглощается тьмой - мира теперь нет. ...... честно говоря не могу продолжать, так как появилось ощущение, что это бред
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Сообщение отредактировал VTR666 - Пятница, 23.03.2012, 21:01 |
|
| |
Anna711 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 00:40 | Сообщение # 1497 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Радуга) Разбиваю боль в осколки и сползаю по стене. Я вчера убила столько, неужели яд во мне? Страсть. Двойник любви жестокий Превращает нервы в тальк. Обесточивает токи, обращает голос в сталь. Кокаина сорт мой личный Ты. Заплатим по счетам. Ночь сгорает словно спичка. Утро. Слезы. Не отдам.
Радуга, очень понравилось, спасибо Вам за такое откровение... очень близко по духу и по стилистике... ну про "кокаин" явно из "Сумерок"))))))
Настоящая измена - это черта, переходя через которую, перестаешь понимать кому ты изменяешь - жене или любовнице... Все остальное - просто ни чего не значащие связи... Мой черновик на сайте http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/54-5334-1
|
|
| |
irinka | Дата: Суббота, 24.03.2012, 01:12 | Сообщение # 1498 |
Повелительница слова
| Anna711, не, у Радуги просто личный драгдилер. VTR666, плывущий пловец действительно бред (не обижайся, samholdam99), но смотреть на мир сквозь хрусталь, отливающий свинцом, мне очень понравилось!
|
|
| |
Kivvi | Дата: Суббота, 24.03.2012, 01:14 | Сообщение # 1499 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| VTR666, ватрух, да ты поэт!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
irinka | Дата: Суббота, 24.03.2012, 01:27 | Сообщение # 1500 |
Повелительница слова
| Да Kivvi, его в популярные пора! Только тогда Quote (VTR666) Вспышка огня и небесный яркий свет, День поглощается тьмой - мира теперь нет. Нам не поздоровится.
|
|
| |