Наши поэтические попытки.
|
|
John_Marston | Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:05 | Сообщение # 1451 |
Адепт
Статус: Не в сети
| irinka, согласен во всём ибо как я уже выше писал не считаю себя толковым поэтом Не умею работать с размером. Писал, так сказать, по интуиции. Ну, а смысл... хмм... мне, когда писал, всё казалось предельно понятным. Не первый раз сталкиваюсь с недопониманием того, что я выражаю. Что-то во мне не так видимо
Когда Господь создавал человека, он даже не думал о том, что будет тогда, когда человек сотворит порох...
|
|
| |
Лита | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:47 | Сообщение # 1452 |
Неизвестный персонаж
| она находит любящих, любимых она вбирает радость и тепло она обходит бедных и гонимых и не стучится в тихое окно. она не ведает цепями ада и не грохочет ставнями светлиц, ей безразличны даже стены Рая её манят лишь обручи петлиц... она блуждает между сном и явью, она является и меркнет свет, она владеет тонкой гранью и тайной непрожитых лет. мы знаем все законы жизни, и ищем тайны всех миров... но падаем в теченье тризны, бросаясь в сеть её оков.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят! Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше
|
|
| |
irinka | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:08 | Сообщение # 1453 |
Повелительница слова
| Лита, мне понятно, что стихи про любовь. А что такое Quote (Лита) теченье тризны ? К сожалению, я не умею писать непонятные фразы, а они иногда так нужны в поэзии.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Лита | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:19 | Сообщение # 1454 |
Неизвестный персонаж
| Quote (irinka) Лита, мне понятно, что стихи про любовь. А что такое Quote (Лита) теченье тризны Три́зна — название части погребального обряда у древних славян.
ммм это про смерть Добавлено (01.03.2012, 22:22) --------------------------------------------- ТРИ́ЗНА ж. Три́знище ср. стар. поминовенье усопших, особ. языческое и мусульманское, и пиршества при сем, народные и́гры и ристания. Он в этот день по ку́ме тризну правил, Крылов. Три́зненный, три́знищный ко тризне относящ. Три́зник, кто правит тризну, вообще участвует в ней. Три́зненье стар. действ. по глаг. Три́зновать, править, праздновать тризну, справлять поминки. Добавлено (01.03.2012, 23:19) --------------------------------------------- Жизнь
Если хочешь быть сильным, смелым- Ты не бойся, ты только будь. Раскидай все препятствия в тлены И решительно двигайся в путь. Пусть хохочут осенние ветры, Пусть смеются косые дожди, Ты иди, разрушая все стены И пощады от жизни не жди. Жизнь — строптивая Гордая Леди Не прощает ни слез, ни мольбы, Посылает на голову беды И смывает от дома следы... Так что двигайся прямо и гордо И обратных дорог не ищи - не найдешь ты искомого порта, А заблудишься в хитрой ночи. Если ж будешь упрямым и смелым - Обойдешь все ловушки в пути, Без сомнения, Гордая Леди, Обратит Вас в любимца Судьбы.
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят! Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше
|
|
| |
irinka | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:39 | Сообщение # 1455 |
Повелительница слова
| Лита, простите меня - про смерть не подумалось. Весна - жить хочется, любить!
|
|
| |
Лита | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:42 | Сообщение # 1456 |
Неизвестный персонаж
| С первыми лучами
Утренней зари,
Жаркими огнями
Вспыхнут лепестки.
И окно гостинной
озарится вновь,
Ярким фейерверком
Из горящих роз.Добавлено (01.03.2012, 23:42) ---------------------------------------------
Quote (irinka) Лита, простите меня - про смерть не подумалось. Весна - жить хочется, любить! ну вот так всегда... надо было название написать, недодумалась я...
|
|
| |
irinka | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:49 | Сообщение # 1457 |
Повелительница слова
| Да это ничего бы не изменило. Поэзия... её каждый понимает по-своему.
|
|
| |
Лита | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:09 | Сообщение # 1458 |
Неизвестный персонаж
| Летняя ночь
Ах как же прекрасна летняя ночь!
Как сумрак сгущает краски...
Изыскано, лунная дочь,
У таен срывает маски.
Сомненья как замки крушатся,
Как замки, с морского песка
И чудные тени ложатся,
Спускаясь с небес потолка.
Деревья окутаны мраком,
И пахнут цветы в тишине,
Под круглым, светящимся знаком,
При яркой, волшебной луне.
Гуляют по озеру блики,
Бегут светлячки по воде,
И только, совиные крики
Слетают к оврагу, к реке.
Спокойствие, звук тишины,
Блуждают по лесу и полю...
Сиянье полярной звезды,
Течет по степному раздолью.Добавлено (02.03.2012, 00:09) --------------------------------------------- зима
Зима пришла в свои владенья, Весь мир, омыла серебром. Блуждают в сумраке виденья, Как искоы, ночью, над костром... И эти блики ночи лунной, Сменяют яркий солнца свет, И новогодних дней безумных, Все ускоряют тихий бег.
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:13 | Сообщение # 1459 |
Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| "Зима" мне очень понравилось
Я не злая, я хаотично добрая...
|
|
| |
Kveta | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:14 | Сообщение # 1460 |
Неизвестный персонаж
| "Было".
-Не нужно ждать того, что Было, Не нужно плакать, сердце разрывать. Ведь это Было...
-И все же...не забыла...
-И не забудешь никогда! Ты так глупа и так наивна. Стоишь и смотришь на меня... Но как ты внутренне красива- Очень искренна, верна... И я готов сказать учтиво, Готов признаться- у тебя Совсем нет злости, негатива- Душою ты божественно чиста! И чем-то на ангела похожа, Будто с небес спустилась ты. В тебе есть то тепло, Что не хватает многим, Что высоко и от земли. Подумай,- что жизнь твоя совсем пустая. Чужая она сейчас ведь для тебя... Сойди ты с черного сечения, Забудь о безнадежной той любви. Раскрой себя, пойди на встречу всем тем, Кому необходима только ты!
-Но я и вовсе не страдаю И черный цвет не замечаю. Я в ожидание пребываю, И всем сердцем говорю- "Надежда, я молю!" И каждый день я знака жду. Вдруг завтра на рассвете Она разбудит и прошепчет: "Я поддержу тебя, поверь мне." И протянув ей руки, понимаю, Что то, о чем мечтаю, Прокрутит время и придет- Поддержка веры на любовь.
-Ты ждешь того, что даже не прощалось, Того, что долго не касалось, В твоей любви и не нуждалось... Я поражен- Загадкой, верностью, душой...
-Признаюсь честно, что порой, Сама себе являюсь тайною ночной, Которая скрывает, как от огня, всей правды, ожидающей меня... Но чувства все же не наврут, Я знаю, что они не подведут. Ведь это будущий тот звон, Будто из сна выходит он..
|
|
| |
Лита | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:22 | Сообщение # 1461 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Kivvi) "Зима" мне очень понравилось Я рада хоть кому-то что-то понравилось
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:27 | Сообщение # 1462 |
| Лита, я в поэзию редко заглядываю, не мое. Могу сказать лишь сказать нравится или нет, но это мало информативно. Я ничего не смыслю в поэзии, поэтому советов дать не могу
|
|
| |
irinka | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:33 | Сообщение # 1463 |
Повелительница слова
| Лита, мне тоже "Зима" понравилась. Вся, кроме последней фразы. Нет рифмы и нет смысла. (Пожимаю плечами). Но Вы на меня не обращайте внимания - это не я, это Стихира.
|
|
| |
Лита | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:41 | Сообщение # 1464 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Kivvi) я в поэзию редко заглядываю, не мое. честно признаться и не мое тоже.. но надо же свою нестандартную фантазию везде впихнуть Quote (irinka) Вся, кроме последней фразы. Нет рифмы и нет смысла. И эти блики ночи лунной, Сменяют яркий солнца свет, И новогодних дней безумных, Все ускоряют тихий бег. --- имеется ввиду, смена дня и ночи ускоряет "бег" зимы. На счет рифмы - не мастер я, спорить не буду, спасибо за мнение
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:08 | Сообщение # 1465 |
Врачеватель душ
| Я сегодня прочитала в литературоведческом труде у С. Лема, которого многие знают только как фантаста, что поэзия возникла из заклинаний. Хороший поэт - это хороший маг.
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:14 | Сообщение # 1466 |
Врачеватель душ
| Kveta, Стихи понравились своей душевностью, но работать над ними надо много. Повторю предыдущий пост: стихи должны звучать как заклинание, а вы просто проговариваете свои чувства. И стройности стиха не чувствуется. Лита, Молодец! Если попросит, то страничку открою с удовольствием.
|
|
| |
Лита | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:15 | Сообщение # 1467 |
Неизвестный персонаж
| ууууу какой я плохой маг.... лучше мне не попадаться.... случайно убью и не пойму каким образом
|
|
| |
Kivvi | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:16 | Сообщение # 1468 |
| Лита,
а irinka настоящая ворожея
|
|
| |
Лита | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:19 | Сообщение # 1469 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Валентина) Молодец! Если попросит, то страничку открою с удовольствием. правда??... вот уж не ожидала... прошу прошу!! Добавлено (02.03.2012, 19:19) ---------------------------------------------
А что я, я ни че
|
|
| |
|
Лита | Дата: Пятница, 02.03.2012, 19:25 | Сообщение # 1471 |
Неизвестный персонаж
| ух ты!! спасибо! Quote (Лита) лучше мне не попадаться.... случайно убью и не пойму каким образом А вот теперь придется искать новое оправдание убийствам... Добавлено (02.03.2012, 19:25) --------------------------------------------- день удалсяяя Валентина, я же могу на страничку эти стихи тоже поместить?
|
|
| |
Kveta | Дата: Вторник, 06.03.2012, 19:37 | Сообщение # 1472 |
Неизвестный персонаж
| Мир Иной.
Дотянуться до облаков, Крикнув в небо ярких снов. Дотянуться до звезды, Чтобы в Мир Иной уйти. Там прекраснее всего прячет ангел своего- Царя любви-пушистых грез, Тот, что вмиг сильнее слез. Он в полночной пустоте Бродит здесь среди морей, Но не ведая тропы, Напевает песенку души: И нет места на земле кроме света в высоте И лучше места не найти кроме облаков любви.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:06 | Сообщение # 1473 |
Виртуоз
| когда-то писал... правда не стихи, а песни... так и не дописал...
Королева поднебесья, ангел чистой красоты, Чтоб в душе огонь развелся - подложи своей любви. Взгляд небрежно свой ты - кинь в объятья, Чтоб в душе чужой - разгорелось счастье. Королева поднебесья, ангел чистой красоты, Сердце с мозгом не согласно! Хочется хоть чуточку твоей любви...
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
irinka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 20:42 | Сообщение # 1474 |
Повелительница слова
| VTR666, ути-пути, солнышко наше! Хоть я и не нашла ни одной рифмы, моё сердце с твоим мозгом согласно! Душевненько. А что-нибудь новенькое сочинишь? Только ну хоть одну, ма-аленькую рифмульку подложи в огонь души... Стихира лютует.
|
|
| |
VTR666 | Дата: Вторник, 06.03.2012, 21:34 | Сообщение # 1475 |
Виртуоз
| irinka, сочиним, только таким как у тебя настроением наполнимся и сделаем!) успокоим твою стихиру
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |