Наши поэтические попытки.
|
|
Tuha | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 19:57 | Сообщение # 1526 |
Первое место в конкурсе:"Мой Хэллоуин"
Статус: Не в сети
| VTR666, будешь нашим Кингом от поэзии) barbosh, как же так... Такое чудесное стихотворение, и не в конкурсе
Умных людей читаешь с интересом, глупых - с улыбкой, снобов - недоумевая.
|
|
| |
barbosh | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 20:15 | Сообщение # 1527 |
Победитель конкурса "Была война, была Победа!"
| Quote (Валентина) А почему не на своей страничке?
На своей всякие -разные выкладываю, а тут вроде в тему просто
Quote (Tuha) как же так... Такое чудесное стихотворение, и не в конкурсе
Что-то я, видать, не уследил конкурс. Да и не дороботанное оно - два четверостишья вообще не стал выкладывать.
|
|
| |
T_K_Finskiy | Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:59 | Сообщение # 1528 |
Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Quote (barbosh) Я давно, как видно, помер но гляди-ка все еще стою. Предлагаю сократить строчку до: "Я давно, как видно, помер но гляди-ка все стою." ,или до: "Я давно, как видно, помер но гляди: еще стою." Вообще, стих отличный.
Прочитав стих VTRа, захотелось выложить свой набросок:
Ночью какая-то тень промелькнет И исчезнет, как будто не было. Дальше идешь. По спине только пот Захолодит. И мурашки забегают.
Скрипнет вдруг старого дома стена, Ветер зашепчет деревьев листвой. Эхо вернется, похожее на Тихие чьи-то шаги за спиной.
Хочу дописать, но пока не знаю: а) стоит ли, б) как именно... Напишите, если будут идеи.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
Сообщение отредактировал T_K_Finskiy - Суббота, 09.06.2012, 13:11 |
|
| |
Tuha | Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:32 | Сообщение # 1529 |
| Ну что тут скажешь... Забежала на огонек, ессно сунулась в поэзию , перечитала последние посты Ватра и Финского и вот...
Там, где тени плетут кружева по углам, Где нет веры ни людям, ни снам, ни словам, Там, где страх дымным саваном кутает душу, Там, где смех тишину никогда не нарушит... В этом месте, забытом и Богом и чертом Даже звезды не светят в полуночи черной. Лишь среди позабытых руин лихолетья Там в подвалах сырых я брожу сквозь столетья...
Это мой вам ответ, мальчики)
|
|
| |
VTR666 | Дата: Суббота, 30.06.2012, 08:28 | Сообщение # 1530 |
Виртуоз
| T_K_Finskiy, мне кажется у вас что-то с временами... Ночью какая-то тень промелькнет - будущее. Дальше идешь. По спине только пот - настоящее. Еще и "какая-то" - заменить, либо убрать... охарактеризовать - какая именно (предположений пока никаких - утро ведь... Z-z-z)/ 2-я строка с 4-й как-то не в рифму... "не было" и "мурашки забегают". Только муза придет - допишите))
Tuha, как и всегда - божественно! Если ответ... значит, мы должны держать ответ?
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
|
| |
Tuha | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 20:34 | Сообщение # 1531 |
| Quote (VTR666) Tuha, как и всегда - божественно! Ох, засмущал Quote (VTR666) Если ответ... значит, мы должны держать ответ? Ну если кто-то осмелится... T_K_Finskiy, а мне твое стихо пришлось по-душе. С Ватром согласна лишь в одном - "какая-то тень" не имеет права быть. Неясная, зловещая, да что угодно, только не "какая-то". А вот неувязок со временем я не увидела, все Ок. И рифма мне твоя тоже нравится. А вот продолжать не рекомендую. На данный момент это небольшая зарисовка мрачного содержания, а вот если развивать сюжет, то придется писать "зловещую оду" имхо
|
|
| |
трэшкин | Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:58 | Сообщение # 1532 |
Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| nucaka, хороший стих! Quote (nucaka) И деревьев осеннюю рвоту Дворник в кучи сгребает с утра. Вот это мне особенно понравилось.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:57 | Сообщение # 1533 |
Врачеватель душ
| nucaka, Стихи мне понравились свежестью восприятия. Немного хромает техника, но это дело наживное.
|
|
| |
TERNOX | Дата: Среда, 01.08.2012, 23:40 | Сообщение # 1534 |
Почетный академик
| Ночной дождь
Зашумели листья, Прошуршал камыш, С неба начал литься, Дождь ночной, малыш.
Закрывая вежды, Я уже не здесь. Мокрая одежда, Мокрый и я весь.
Всё земное чуждо, Суть моя - покой! Мыслю осторожно, Под своей луной.
Звук грозы пронзает, Злую тишину, Небо обливает, Тёмную вину.
“Что со мной случилось? Почему я здесь? Вдруг это приснилось?” - Образ твой исчез.
На скитанья снова, Буду обречён, Не имея крова, Кем-то увлечён.
Облачён в лахмотья, Босою ногой, Все цветы испортя... Вновь везде чужой.
Ночью пробудился, “Просто сон, глупышь”. С неба вдруг полился, Дождь ночной, малыш.Добавлено (01.08.2012, 23:40) --------------------------------------------- ну и ещё один, без названия
Небо залито тусклым объятием – Весна пришла. Боже, наверное это проклятие? Тишина. Дай же мне сил, дай мне малость надежды, Подскажи... В крайности духа впадаю мятежного – Миражи. Сути в надежде на силы Всевышние Не нахожу. Ну и зачем мне надежды излишние? Проживу.
Если вдруг что - буду рядом, я вмиг приду! Ты звони... Если же нет, потерял я свою судьбу, Извини...
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:06 | Сообщение # 1535 |
Врачеватель душ
| Отличные стихи, романтичные!
|
|
| |
TERNOX | Дата: Четверг, 02.08.2012, 09:30 | Сообщение # 1536 |
Почетный академик
| Старое:
«Дорога наверх»
Годы скитаний мрачной пустынею Взор прикасается мелких частиц, Мир для меня уж давно стал равниною, Стёрты из памяти тысячи лиц.
Твари парящие гордо касаются Облака стана в безмерной глуби, С каждым мгновением ниже спускаются, Жаль, им не ведомо слово Любви...
Капельки пота мешают исследовать Путь, что начертан на ранах руки, Видимо я обречён исповедовать, Грифов грехи поверх трупов тоски.
Молвить легенды о смелых деяниях, Рыцаря-странника павшем в бою, Люди не будут, искать оправданий Славе иль денег в смертельном краю.
Силы покинули, лёг я воздержанно, Вежды смыкаются, дух вознесён. Образ её, как свобода, безбременный, Блещет в глазах, и теперь я спасён.
Дух мой проникнет в просторы вселенские, В чары мотивов сих дивных простор, Стяг её ведал что муки прелестные Вмиг завершились, уплыв в небосклон...
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
|
|
| |
Валентина | Дата: Четверг, 02.08.2012, 22:49 | Сообщение # 1537 |
Врачеватель душ
| TERNOX,
Заглянула я на Ваш сайт. Очень хорошо и своеобразно пишите. Очень рада, что Вы пришли к Вам. С радостью открою Вашу поэтическую страничку. Надеюсь, что и прозой своей Вы нас порадуете.
|
|
| |
TERNOX | Дата: Четверг, 02.08.2012, 23:47 | Сообщение # 1538 |
Почетный академик
| Quote (Валентина) Заглянула я на Ваш сайт. Очень хорошо и своеобразно пишите. Очень рада, что Вы пришли к Вам. С радостью открою Вашу поэтическую страничку. Спасибо большое:)
Quote (Валентина) Надеюсь, что и прозой своей Вы нас порадуете. Здесь уже выложил свои пробы пера)
|
|
| |
bboy | Дата: Пятница, 03.08.2012, 07:50 | Сообщение # 1539 |
Неизвестный персонаж
| МОЙ НАЗВАННЫЙ БРАТ
Дорога, как сестрица, за руку взяла, Ступай смелей братишка, ждут дивные края. Не знать тебе век покоя, а взор будит даль манить, Свои печали и радости, и тайны с тобой делить.
Тебя я жалеть не стану, не жди от меня нежных слов, А выбор же свой сделал сам ты, отдавши взамен покой, Но сколько бы, ни искал ты, нигде тебе не найти Верней чем моя опора, надежней моей руки…
Отныне одной с тобой крови, огонь в твоем сердце горит. Мой лес от дождя укроет, тайга у костра приютит, А стены твои, будут горы, ковер твой – пушистый снег Взгляд тешат морские просторы, слеза по щеке бежит.Добавлено (03.08.2012, 07:50) --------------------------------------------- оу, там "взгляд тешат морские вопросы", нужно заменить на "глаз тешат морские просторы" так вроди бы правельней; у себя исправил, а здесь отредоктировать немогу модераторы, исправьте пожалуйста
|
|
| |
Валентина | Дата: Пятница, 03.08.2012, 19:59 | Сообщение # 1540 |
Врачеватель душ
| bboy,
Вы же на литературном сайте! Откуда столько орфографических ошибок?
|
|
| |
bboy | Дата: Пятница, 03.08.2012, 21:42 | Сообщение # 1541 |
Неизвестный персонаж
| Quote (Валентина) Вы же на литературном сайте! Откуда столько орфографических ошибок? Прошу прощения , можно сказать засыпал за компьютером... И не привык ещё, исправлюсь
|
|
| |
TERNOX | Дата: Пятница, 03.08.2012, 22:28 | Сообщение # 1542 |
Почетный академик
| bboy, у вас разные длины строк по согласным буквам.
тоесть, Quote (bboy) Дорога, как сестрица, за руку взяла, Ступай смелей братишка, ждут дивные края. и Quote (bboy) Не знать тебе век покоя, а взор будит даль манить, Свои печали и радости, и тайны с тобой делить. звучат, как будто это разные стихотворения
Quote (bboy) Тебя я жалеть не стану, не жди от меня нежных слов, А выбор же свой сделал сам ты, отдавши взамен покой, Но сколько бы, ни искал ты, нигде тебе не найти Верней чем моя опора, надежней моей руки… здесь рифма вовсе потерялась
Quote (bboy) Отныне одной с тобой крови, огонь в твоем сердце горит. Мой лес от дождя укроет, тайга у костра приютит, А стены твои, будут горы, ковер твой – пушистый снег Взгляд тешат морские просторы, слеза по щеке бежит. горит-приютит, окей, рифма.
но СНЕГ и БЕЖИТ, как мне кажется, совершенно не рифмуются!
И вообще строки слишком длинные, читается трудно, поэтому общее впечатление портится
|
|
| |
bboy | Дата: Суббота, 04.08.2012, 04:49 | Сообщение # 1543 |
Неизвестный персонаж
| TERNOX, Спасибо что указали на ошибки. Действительно, теперь вижу... Странно, почему раньше не придал этому значения.
|
|
| |
Пионер | Дата: Суббота, 25.08.2012, 18:48 | Сообщение # 1544 |
Неизвестный персонаж
| В бледном зареве сияния Многолюдной суеты Просят боги покаяния Этой дерзкой бедноты.
В жалком, утомленном племени Под названьем "человек" Прячется за тенью времени Завершающийся век.
Вечер остается голоден, Пожирая кислый люд, И в ночном угарном городе Палачи на казнь идут.
Люди, новые и стильные, Погибают в сетях зла, Если гибнут даже сильные, То не выжить тем, кто слаб.
Небеса густые хмурятся, Даже проблеска в них нет. В ранний час на серых улицах Мертвый близится рассвет.
* * * Время уже не потревожит Стрелки хромые на часах. Облаком обернулось ложе Маменьки, спящей в Небесах.
Ночи пусть охраняют стражи, Ангелы верные твои, С ними далекий путь нестрашен Странникам вечности двоим. Звезды развеют их тревоги, Даруя безмятежный сон, В коем укажут им дороги, Вьющиеся на Небосклон.
После вечернего заката Пламенем вырвется рассвет. То, что ушло от нас когда-то В памяти оставляет след.
Верьте, неверующие, верьте! Истине, вырванной из книг, В то, что меж жизнию и смертью Будет один забвенный миг. Там мы увидимся с тобою В отблеске мчащихся комет И - наполняемы любовью - Скажем, что смерти больше нет!
Нотки мои слагались в песню, Ночью под музыку сверчков С рифмой переплетались вместе Строчки для маминых стихов. Через преграды и сомненья Шалостей детских и любви В новом духовном возрожденьи С Неба меня благослови!
Небо оделось перламутром, Медленно сокращалась тень, С трепетом предстояло утру Встретить рождающийся день.
* * * Последний ласточек полет Печальным вечером начался. "Она здесь больше не живет!"- Чужой ответ в тиши раздался. Она здесь больше не живет! Зачем тогда под Новый год Я с Персефоной повстречался?!
Прошли зыбучие года, Но злая память не уймется. Я не забуду никогда В те времена сиянье солнца. Она здесь больше не живет! А сердце мерзлое, как лед, Вовек теперь не разобьется.
В ее роскошных волосах Блуждали северные ветры. В ее таинственных глазах Я сохранил осколки лета. Она здесь больше не живет! Померкнул день теперь, и вот Мне без нее не стало света.
Бежит жемчужная река Моей любви бескрайней лентой, Останется наверняка Она в больной душе зачем-то. Она здесь больше не живет! Она уже почти как год В Аиде замужем за кем-то.
* * * В небесах, как на странице, Как на синем полотне, Нарисую я в больнице Свет в медсестринском окне. Лунный путь из ярких красок Звезды стелют кораблю, И созвездьем вспыхнет фраза: "Я тебя люблю!"
Нарисую акварелью Златоглазую луну В обручальном ожерелье И в брильянтовом плену. Гаснут в небе изумруды, В сон художника клоня, И, уснув, шептать я буду: "Не оставь меня!"
В небесах уже погасло Пламя утренней звезды, Рисовал я ночью сказку - Получилась ты!
* * *
Улыбаемся и машем, ребята!
|
|
| |
irinka | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:07 | Сообщение # 1545 |
Повелительница слова
| Пионер, улыбаюсь и машу - привет, добро пожаловать! Мне стихи понравились, но чичас начну комментировать. Не дружим с рифмой, точнее - знаем как, но пренебрегаем. Quote (bboy) Дорога, как сестрица, за руку взяла, Ступай смелей братишка, ждут дивные края. Не знать тебе век покоя, а взор будит даль манить, Свои печали и радости, и тайны с тобой делить. И размер скачет практически везде, а фразу "взор будит даль манить" вообще хочется забыть, потому что в основном логика в стихах присутствует. Но главное - они проникнуты чувствами, за это - награда! Жду ещё!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Пионер | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:45 | Сообщение # 1546 |
Неизвестный персонаж
| Quote (irinka) Не дружим с рифмой, точнее - знаем как, но пренебрегаем. Quote (bboy) Дорога, как сестрица, за руку взяла, Ступай смелей братишка, ждут дивные края. Не знать тебе век покоя, а взор будит даль манить, Свои печали и радости, и тайны с тобой делить.
И размер скачет практически везде, а фразу "взор будит даль манить" Извиняюсь, но эти строки не мои.Добавлено (25.08.2012, 20:45) ---------------------------------------------
Quote (irinka) Аид (он же Гадес, он же Плутон) не царство. Это бог подземного царства умерших, и Персефона замужем именно за ним. Древние греки в честь бога Аидом называли и подземное царство.
|
|
| |
irinka | Дата: Суббота, 25.08.2012, 20:59 | Сообщение # 1547 |
Повелительница слова
| Пионер, ой, простите ради Музы, заработалась и цитату не туда влепила. Больше не буду. Но насчёт Аида поспорю - это имя не есть определение места поселения мёртвых, это - божество, его олицетворяющее. Ну не называли же древние греки все моря Посейдоном, а землю живущих - Зевсом? Имхо.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
|
| |
Пионер | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:16 | Сообщение # 1548 |
Неизвестный персонаж
| Quote (irinka) Но насчёт Аида поспорю - это имя не есть определение места поселения мёртвых, это - божество, его олицетворяющее. Ну не называли же древние греки все моря Посейдоном, а землю живущих - Зевсом? Посейдоном и Зевсом не называли, а Аидом называли. Два значения у этого слова. Из википедии: Аи́д у греков (или Га́дес, др.-греч. Ἀΐδης или ᾍδης, также Ἀϊδωνεύς; у римлян Плуто́н, греч. Πλούτων, лат. Pluto — «богатый»; также Дит лат. Dis или Орк) — в древнегреческой мифологии[2] бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых Простите, что я такое спорщик, просто отстаиваю свою точку зрения.
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:19 | Сообщение # 1549 |
Врачеватель душ
| Мне стихи понравились и образностью, и умением поддерживать ритм и рифму. Но не понравились некоторые моменты. Этой дерзкой бедноты. Почему этой? Для соблюдения ритма? Может, поискать более удачного слова? Век - человек. Несколько избитая рифма.
А так здорово! Особенно последнее стихотворение.
|
|
| |
Пионер | Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:30 | Сообщение # 1550 |
Неизвестный персонаж
| Спасибо! Буду стараться!
Рождение стихов у меня иной раз остается загадкой. В какой-то момент просто пишу и все, ни о чем не задумываясь. Если хочу написать специально: то для меня это такие муки, и в итоге они все равно оказываются в корзине.
|
|
| |