|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Радость | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:54 | Сообщение # 1201 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Ну вот как то-так) Море плещется о камень, обтекая его вновь, не нарушить сей изгнанник в досталь долгую любовь. Чайки бешено кружатся с криком облетая мыс, только в темень не садятся, улетая снова ввысь. Белые барашки пены, еле бьются о баркас, как нелепое сомненье, каждый день волнует нас. Тихо плачет рыцарь в латах, потерявший честь и род. Ожидает он расплату, за не столь удачный ход. У него другая сказка, там нет места для мечты. Там нет места для защиты, лжи, предательства, любви. Нет там и принцессы доброй, нету зла, или добра. Только жетско, год за годом, бьется он, день ото дня. Бьется он с прекрасной девой, бьется с ветром злых надежд, бьется сам с собой, и часто, он заштопывает брешь. Можно было просто бросить, просто кинуть и уйти, ведь без сил и без удачи, ему просто не уйти! В замке нет прекрасной нимфы, нет ни денег, ни любви, нет! И просто без ответа, ему не дадут уйти! Без ответа перед светом, без ответа пред судьбой, за проступки, за победы, что и как, какой ценой?! Как, вершивший раз за разом, будущее всех живых существ. Ты остался без сомненья, не пресек своих надежд?! Без решенья их оставив, с жаром бросившись в борьбу, совесть он свою оставил просто так гореть в аду. Раз за разом, оставляя, без ответа свою грусть, изнутри мы выедаем ............ Слезы капают о камень стачивая его вновь, не нарушит сей изгнанник столь недолгую любовь. Череп брошен одиноко, сквозь глазницы пыль летит, рыцарь больше не воюет, к смерти больше не летит...Добавлено (12.09.2011, 20:54) --------------------------------------------- После выедаем незнаю что вставить 
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:39 | Сообщение # 1202 |
 Bro Club
| Раз за разом, оставляя, без ответа свою грусть, изнутри мы выедаем вереницу должных чувств. Радость, почему Вы не хотите оформить его стихотворением? По-моему,очень даже неплохо, в некоторых местах кажется я потеряла смысл из-за повторов, но написано со смыслом.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Радость | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:00 | Сообщение # 1203 |
 Неизвестный персонаж
| А повторы какие? Это же вроде и есть стихотворение)
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:21 | Сообщение # 1204 |
 Bro Club
| Quote (Радость) А повторы какие? Смысловые. Не раз говорилось, например, о том, что любви нет. Я не утверждаю, что этого нельзя делать) Можно, но каждый раз стоит придумывать какую-то новыую форму. Quote (Радость) Это же вроде и есть стихотворение) Так и есть, но я говорила о пробелах, о кнопке "ввод") Но форма Вашего стихотворения тоже встречается. Есть большие рифмованные тексты. Даже у нас на сайте можно поискать.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:12 | Сообщение # 1205 |
 Врачеватель душ
| А мне очень понравилось. Напоминает "Буревестника" Максима Горького.
|
| |
| |
| Радость | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:48 | Сообщение # 1206 |
 Неизвестный персонаж
| Скидываю следующее) В который раз, я убираю руку с головы. И радуюсь, что нету больше места. Для ломки ожидания судьбы, и пребывания в чистилище не к месту. Для тех, кто не успел уйти. Для тех, кто смог вернутся снова. Для тёмного вместилища мечты. Для тихой, вольной девушки никчёмной. Покачиваясь мерно в такт словам, мне будто тихо шепчтат на ухо березы. Седьмое место заготовлено всем вам. Седьмое место, для твоей жестокой грёзы. Из разума, вплавляя в сердце боль, и замирая лишь от тихого дыханья, жестоко разрываемая мольбой, пустая участь, без судьбы, а значит порицанья. И слезы капают кругом, и тает жизни нежное мнгновенье выращивая света ореол не оставляя ни сомненья. Все просто. Красота и дол. И важная минута жизни, все! исчезает словно сон. Все, и становясь не целью, а лишь средством.
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:53 | Сообщение # 1207 |
 Почетный академик
| Радость, я вот как-то стих не особо поняла. он вообще о чем? Я не очень разбираюсь встихах, но было несколько проблем с рифмой. И от того что стихотворение идет сплошным текстом -- тяжело читать...
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Радость | Дата: Вторник, 13.09.2011, 17:59 | Сообщение # 1208 |
 Неизвестный персонаж
| Ну да согласен не лучший мой стих) Концовка замята и вообщем, ну не знаю стих так сказать "ниачем")
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:02 | Сообщение # 1209 |
 Почетный академик
| Радость, выкладывайте еще стихи)
|
| |
| |
| Радость | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:04 | Сообщение # 1210 |
 Неизвестный персонаж
| Да, печатаю у меня их целый сборник)
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:05 | Сообщение # 1211 |
 Почетный академик
| Радость, мне первое стихотворение больше понравилось. но не пишите больше их сплошным текстом, от этого стихи смазываются.
|
| |
| |
| Радость | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:10 | Сообщение # 1212 |
 Неизвестный персонаж
| Принято! Не буду)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:15 | Сообщение # 1213 |
 Врачеватель душ
| Quote (Радость) В который раз, я убираю руку с головы. И радуюсь, что нету больше места.
Совсем непонятное стихотворение! Или миниатюра?
|
| |
| |
| Радость | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:16 | Сообщение # 1214 |
 Неизвестный персонаж
| Вот стихотворение с первой строчкой из Есенина) Оно слишком ранне, поэтому мальца косое) Гори звезда моя, не падай, роняй холодные лучи, из золотого звездопада, одна лишь светишь мне в ночи. Иль что-то может причудиться, как-будто в горизонт ушла, и лишь одна с небес синица напоминает мне о снах. Со сини выси темноводной, висит белесая луна. Рождает краски ночи темной и пробуждает ото сна. На столь неяркий свет на звездах пришли погреться все вокруг. Ты больше никогда не падай, гори, гори мой вечный друг! Вокруг тебя все звезды вдруг, вокруг сбираться начинают и танцевать с небес шальных, роняя капли из астрала , спускаясь вниз в мечтах моих. Гори луна моя, не падай роняй холодные лучи, на небосклоне из звездопада ты ярко светишь на мечты.
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:23 | Сообщение # 1215 |
 Почетный академик
| Радость, немножко коряво, но мне понравилось))
|
| |
| |
| Радость | Дата: Вторник, 13.09.2011, 18:25 | Сообщение # 1216 |
 Неизвестный персонаж
| Я же говорю раннее)
|
| |
| |
| штирлиц | Дата: Среда, 14.09.2011, 19:43 | Сообщение # 1217 |
 Неизвестный персонаж
| Бабочки все говорят: "любовь - это улыбка в пол-лица", все говорят: "любовь - это бабочки в животе". все говорят: "любовь - по телу колючий жар". плюс ещё три симптома в моей графе.
все доктора либо бессильно разводят руками, либо сочувственно или одобрительно улыбаются. "девушка, только не надо впадать сразу в панику", "девушка, ничего страшного, в вашем возрасте все влюбляются".
"вам нужна профилактика, свежий воздух, только и всего, главное - чтоб как можно дольше не видеть его". "доктор, неужели я и правда влюбилась? ой, мамочки! да сдохните наконец, эти чёртовы бабочки!"Добавлено (14.09.2011, 19:43) --------------------------------------------- Бабочки все говорят: "любовь - это улыбка в пол-лица", все говорят: "любовь - это бабочки в животе". все говорят: "любовь - по телу колючий жар". плюс ещё три симптома в моей графе.
все доктора либо бессильно разводят руками, либо сочувственно или одобрительно улыбаются. "девушка, только не надо впадать сразу в панику", "девушка, ничего страшного, в вашем возрасте все влюбляются".
"вам нужна профилактика, свежий воздух, только и всего, главное - чтоб как можно дольше не видеть его". "доктор, неужели я и правда влюбилась? ой, мамочки! да сдохните наконец, эти чёртовы бабочки!"
|
| |
| |
| Радость | Дата: Среда, 14.09.2011, 20:24 | Сообщение # 1218 |
 Неизвестный персонаж
| Видимо я не совсем уловил рифму, но мне понравилось)
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:48 | Сообщение # 1219 |
 Почетный академик
| штирлиц, необычный стих. Но мне понравился
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Среда, 14.09.2011, 23:23 | Сообщение # 1220 |
 Bro Club
| штирлиц, последняя строка такая... удручающая)))
Сообщение отредактировал Sayari - Среда, 14.09.2011, 23:24 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:22 | Сообщение # 1221 |
 Bro Club
| Пастырь
Ты нем молитвами усопших душ И свят починами обетов церкви, Твоя одежда – ряса, соткана за грош, Лишь желтый крест… сжигает ее в пепел.
Твой храм без окон, без дверей, Обходит стены его люд во страхе, Не крестишь ты, не отпускаешь в мир иной, Ты – праведник и нищий на утехи.
Не в мрамор стучит ветер, Огибая пустошь стен твоей часовни, И сыплет храм песок не из скупого доломита, Он гибнет… бросил его пастырь дикий. Он стонет… и ждет заблудшего анахорета.
И толпы странствующих лиц Не внимут правды в твоих речах запретной И не услышат песню в шепоте молитв, Не сникнут пред тем, кто верой одинокий.
Запреты более не страшны, Тобою движет истина – соседка веры, И, если надо, достучишься до луны, Но не отступишь – перед тобою мир безбрежный.
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:34 | Сообщение # 1222 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Sayari, ШИКАРНО, лучик, ты великолепна Проняло...очень.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 16.09.2011, 00:34 |
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Пятница, 16.09.2011, 00:37 | Сообщение # 1223 |
 Почетный академик
| Sayari, очень красиво. Мрачновато и печально, но мне очень понравилось.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:27 | Сообщение # 1224 |
 Bro Club
| Птенчик-окси, Mari-Mari, спасибо, что прочли и оценили Quote (Птенчик-окси) лучик, ты великолепна
|
| |
| |
| штирлиц | Дата: Пятница, 16.09.2011, 14:28 | Сообщение # 1225 |
 Неизвестный персонаж
| Мы знаешь ли ты, каково это - жить на ощупь? вдоль безликих домов пробираться ночью. верить и ждать, вспоминать, как когда-то мы; бумажные письма писать без адресата.
мозг отключен, пока он на автопилоте. чувства зато набирают свои обороты. я, словно странница, ищу, где согреться, снова любви клянчит мое сердце.
мысли в комок, как воздушного змея сматывать; жаль, что терять я пока не умею. а теперь у меня и остались-то только сны. ничего, проживем как-нибудь до весны. боже, я так хочу, чтоб опять были
МЫ.
|
| |
| |