|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Изгина | Дата: Среда, 20.07.2011, 17:13 | Сообщение # 1176 |
 Аз есмь царь!
Статус: Не в сети
| Спирит, ух, последний стих какой. Столько чувств, столько "ты" (в хорошем смысле) и воздушности, вот только Quote (Спирит) Только я как дурак пропетлял то мгновенье, когда "да" ты сказала бы мне вместо "нет"... Съехали в последних строчках. "дурак пропетлял" тут, на мой взгляд, не подходит, слишком просторечиво, особенно если сравнивать со вторым четверостишьем.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 02:59 | Сообщение # 1177 |
 Bro Club
| Мы
Неприкрытая пустошь печали, Позаброшено лоно любви, Мы, как звери, с тобой одичали, Мы, как люди, погрязли в грязи.
Растревожены сердцем терзания, Понапрасну мерцают огни, Мы, как возгласы, не прозвучавшие, Мы, как время, разбились о дни.
Запрокинуты руки за спину, Рвем в веревке последнюю нить, Мы, как узники, и небо нам в крапину, Мы, как ветер, потревожили штиль.
Замурована вечность в мечтах, Душу гложет ослепшая скука, Мы, как звери, крадемся сквозь мрак, Мы, как люди, затеряны в муках.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 09:47 | Сообщение # 1178 |
 Аз есмь царь!
| Sayari, красивое стихотворение. Мне особено нравились последние две строчки в четверостишьях. Quote (Sayari) Замурована вечность в мечтах, Душу гложет ослепшая скука, Эти строчки из ритма выбиваются. Тут еще один слог нужен, и мне кажется гласная в конце, так как последние слова в стихе тянутся, а тут "в мечтах" обрублено согласным.
А так, еще почитала бы
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 10:44 | Сообщение # 1179 |
 Почетный академик
| Sayari, очень красивый стих!
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 14:10 | Сообщение # 1180 |
 Врачеватель душ
| Quote (Sayari) Мы, как люди, погрязли в грязи.
Не нравится мне эта строка. Любви - грязи не очень рифмуется. И думаю, что люди в чём-то другом погрязли.
Но общее впечатление от стихотворения самое положительное.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 26.07.2011, 13:41 | Сообщение # 1181 |
 Bro Club
| Изгина, Mari-Mari, Валентина, спасибо Quote (Валентина) Не нравится мне эта строка. Любви - грязи не очень рифмуется. И думаю, что люди в чём-то другом погрязли. подумаю над этим)
|
| |
| |
| Vампир | Дата: Суббота, 06.08.2011, 02:05 | Сообщение # 1182 |
|
Неизвестный персонаж
| Не всегда, но!
Мило, мягко… Грубо, жестко… Ласка, нежность… Зло, насилье… Что ты выберешь? Не знаешь? Я-то знаю за себя! Каждая вторая строчка! Выбор мой, А может наш? Быть героем? Нет, не стану! Быть злодеем? Да, да, да!
Любовь это…
Слово… Шаг… Звук… Вдох… Не избежать – это любовь! Слово – не слышно! Шаг – причиняет боль! Звук – вызывает страх! Вздох – ничто! Не пытайся бежать – ведь это любовь!
Вопрос – ответ.
Любишь? Нет! Веришь? Нет! Может, помнишь? Тоже нет! Вопрос и нет! Вопрос и нет! Даёшь вопрос на мой ответ! Какой тебе задать вопрос, Чтоб получить другой ответ? Тебя убить? Да! Ты всерьез? Ведь я люблю тебя до слёз! А я тому кого люблю, Боль причинить ведь не могу!
Мир!
Призраки прошлого, Призраки снов! Ужас и боль, Отчаянье и смерть! Сбежать ты не можешь, А может, не хочешь? Маски на каждом, Не можем их снять! В глазах лишь алчность! Или не так? Все придают, И каждый обманет! Забыли о чувствах! Мы люди? Не знаю!
Тебе…
В глазах огонь, Так жизнь горит! А губы шепчут, Что пора бежать! Последнее прикосновенье до щеки, Прощай, за всё прости меня! Таким как ты, Судьба не светит долго жить! Не знаешь жизни ты, Не знаешь настоящей ты любви! В глазах твоих огонь вот-вот погаснет, Так жизнь твоя сгорит!
*** Жестокий мир, Не так жесток, Когда жестокий ты! И смерть страшна, Но страх преодолим, Когда убийца ты! Но безответная любовь, Страшнее тысячи врагов! Когда ты любишь человека, Но для него никто!
Секрет…
Слишком больно, Никому не доверять! Слишком страшно, Сделать первый шаг! Были крылья, Но они сгорели от любви! Слишком дико, Сгореть от неё и самой! Рассказать не могу никому, Эта тайна умрёт со мной!
Жить хорошо, Не просто, но в кайф! Не каждый наверно поймёт! Если полгода о смерти мечтал, Но вдруг тебе повезло! Тебя поддержали, Тебе помогли, Сказали вся жизнь, У тебя впереди! Старайся и выйдет, Всё что захочешь! Добьешься того, Без чего жить не можешь! Я постараюсь, Я всё смогу! Удачу свою я не упущу! Мечтаю о чём, Я всё получу!
Почему?
Почему сейчас пошли такие люди? Им плевать на то что у тебя в душе! Только внешность, только деньги! Больше ничего в их голове! Неужели раньше так же было? Неужели раньше люди так же жили? Забывали о тех кому плохо! Кому помощь сейчас их нужна! Я наверно не чем их не лучше! Я могла бы не хочу, Слишком много своих проблем! Как у всех, и у каждого в жизни! Этот мир забыт и потерян для всех! Но старайся, я знаю, всё выйдет, Изменить можно всё, если любишь!
Надежды нет!
Когда-то, я хотела быть, Быть незаметною для всех! Тогда мне было это надо, Хотелось быть одной! И вот я одинока стала, Тогда мне это помогло! Ну а сейчас мне к сожаленью, Всё это портит жизнь! И все и каждый сторониться, Мне больно это понимать! Хочу, чтоб что ни будь, случилось, И повернулось время вспять! Я знаю, что сейчас исправит, Всё ещё не поздно! Но слишком трудно сделать, Этот первый шаг! Сейчас я изменилась я другая, Но все, же в стороне, стою опять! Что делать я уже не знаю, Осталась я совсем одна!
вот такие у меня стишки, я пишу их только когда мне очень плохо, так что не судите строго:)
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Суббота, 06.08.2011, 04:31 | Сообщение # 1183 |
 Почетный академик
| Vампир, свои стихи, не зависимо от жанра, следует выкладывать в этой теме.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Суббота, 06.08.2011, 23:41 | Сообщение # 1184 |
 Аз есмь царь!
| Vампир, перенесла вашу тему) А у вас очень четкие, стремительные стихи. Интересно было почитать.
|
| |
| |
| Vампир | Дата: Вторник, 09.08.2011, 02:21 | Сообщение # 1185 |
|
Неизвестный персонаж
| Изгина огромное вам спасибо что перенесли мои стихи в нужное место!
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:19 | Сообщение # 1186 |
 Неизвестный персонаж
| Когда-нибудь закончатся все сроки Любви, терпению, надежде и мечте. Исчезнут те послания и строки, Которые отправлены тебе. Когда-нибудь я смелостью наполнюсь И зачеркну все дни, что без тебя. Заплачу. И рукой дотронусь Зачеркнутого дня календаря. Ты был, но лишь в мечтах единых, Всего лишь духом или тенью чувств. Ты был воображением из тихих, Таких робеющих, молчащих уст. Молчу. Зачеркиваю даты, И вновь, и вновь, когда я без тебя. А мне ведь больше ничего не надо, Я отреклась, еще тебя любя. Испещрены календари крестами, И нет ни дня, в котором был бы ты. Как больно, не сказать словами. Со вздохом тихим я разрушила мечты.
Я на краю - внизу обрыв. Встречай меня с любовью бездна...
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:32 | Сообщение # 1187 |
 Bro Club
| ShamankO, несмотря на то, что стихотворение грустное, Вы наполнили читателя жвительной энергией. Вот это особенно понравилось: Заплачу. И рукой дотронусь Зачеркнутого дня календаря.
А мне ведь больше ничего не надо, Я отреклась, еще тебя любя.
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Пятница, 19.08.2011, 12:13 | Сообщение # 1188 |
 Неизвестный персонаж
| Sayari, спасибо большое! =)
еще одно:
Хлопьями последние снежинки, Свет луны в холодное окно. Вьюга на земле ведет картину, Ну а снег всего лишь полотно. Белой кистью в снежно-белой краске Нарисует вьюга всю мою любовь. Белую. Рисует без опаски, Все равно не будет ничего… Я смотрю с улыбкой на рисунок. Свет луны выводит полутень. Жаль, что ничего не уже не будет. Снег – любви холодная постель…
|
| |
| |
| Ессаул | Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:37 | Сообщение # 1189 |
 Неизвестный персонаж
| С дальней южной границы Дым костров принесло Добавлено (19.08.2011, 13:37) --------------------------------------------- С дальней южной границы Дым костров принесло. Ночью небо в зарницах Значит - снова в седло. Мы уйдём на рассвете, Растворимся в тумане И степной вольный ветер Нам попутчиком станет. Непростая задача - Порубежье стеречь Может будет удача Может головы с плеч. Но поспорим с судьбою, Это нам не впервой, После жаркого боя Вновь вернёмся домой.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 19.08.2011, 19:49 | Сообщение # 1190 |
 Врачеватель душ
| Ессаул,
Навеяно историей? Задушевно написано.
|
| |
| |
| Mys†ère | Дата: Суббота, 20.08.2011, 00:07 | Сообщение # 1191 |
 Неизвестный персонаж
| однажды, в студеную зимнюю пору, волк из лесу вышел. и вот он итог: беги со всех ножек, обогнав ветер вскоре, от собачьего лая и грома сапог, сливайся со снегом и скрывайся за пнями, дышать не пытайся и как снегирь пой… все равно ведь догонят и уж точно поймают на кусочки изрежут. хоть плачь ты, хоть вой… никогда не забудут эти злые скитальцы, с блеском льда на ресницах и злостью в глазах, те летние дни и тех птичек-страдальцев, что съел ты случайно пол года назад, не простят твою шкурку и когтистые лапы. все равно пули всадят, прямо в сердце...и тут: ты, волчонок, проживший без мамы, в белый саван укутан, не встретишь весну. они тебя убивают за несчастных цыплят: на след собак напускают, стараясь загнать. и с утра начинают порох в ружья всыпать только свист над ушами. опять и опять… как чернила в листе, на снегу ты уложен но не брошен, поверь. убит, а не так одинок - рядом лица родных. и грусть больше не гложет. и следы удалившихся в пустоту ног.
Этот мир настолько ужасен, что лучше я пойду спать.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 20.08.2011, 18:34 | Сообщение # 1192 |
 Врачеватель душ
| Mys†ère,
Оригинально написано!
|
| |
| |
| Mys†èrе | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 15:36 | Сообщение # 1193 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, спасибо,что указали на это. видимо потому что стих был написан только для того, чтобы я его рассказала, то, что его не удобно читать мне в голову не пришло.
хотя ритм все равно соблюдать не буду, впрочем как и писать стихи. не моё...
Этот мир настолько ужасен, что лучше я пойду спать.
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:54 | Сообщение # 1194 |
 Неизвестный персонаж
| теперь и у Mys†èrе чрезмерная самокритика началась... я читала это стихотворение вслух, со всеми паузами и соответствующей интонацией. как мне кажется, так оно правда лучше.Добавлено (21.08.2011, 18:54) --------------------------------------------- Пеплом осыпаются мечты По хрустальным осколочкам лета. Душу отравят цветы, Дареные где-то и кем-то. Ценою бессмысленных дней Окажется чья-то надежда, Любовью дорожный огней, Когда-то зовущейся прежней. Шорохом старых листов Напомню о прожитых днях, Сумбурных и скомканных снов Не хватает мне без тебя. И буквы ложатся построчно, А рифмы нет и в помине. Для тебя я теперь одиночка. Для тебя я забытое имя...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 18:57 | Сообщение # 1195 |
 Врачеватель душ
| Quote (ShamankO) Пеплом осыпаются мечты По хрустальным осколочкам лета.
Очень красиво!
|
| |
| |
| ShamankO | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:42 | Сообщение # 1196 |
 Неизвестный персонаж
| проба пера в несвойственном мне стиле:
Расправлены крылья и радость полета Застила глаза неистовой бурей. Забыты проблемы, нет тяжести гнета, Лишь станет последним пристанищем море Ты дышишь свободой, ты детище воли, Покорству и страху нет места в души. Не знаешь отчаянья горечи соли, Победа сладка покореньем вершин. Блеск волн твою душу навеки пленяет, Живешь как на грани, лишь шаг – и пропал. Свобода – твой плен, тебя покоряет Бескрайнего моря искристый опал. Была ли свобода? Иль только казалось? И нет больше крыльев и славы побед. О всем этом только в виденьях мечталось ...Потерян во мгле твой таинственный след...Добавлено (21.08.2011, 20:42) --------------------------------------------- Валентина, Благодарю) 
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:44 | Сообщение # 1197 |
 РЕЦЕНЗОР
| Волынщик одиноко играет, Волынка печально поёт, Там где горца ничто не сгибает, Над силою воля вспорхнёт.
Собирайтесь гордые кланы, Вас на сраженье волынка зовёт Во имя свободы, счастья и славы Сбросят горцы вражеский гнёт.
Отбросят женщины пряжу, На врага пойдут старики, Потомки узнают всю правду, Что не бросили стяга они.
.
Сообщение отредактировал Пинто - Понедельник, 05.09.2011, 21:26 |
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 20:48 | Сообщение # 1198 |
 Мастер слова
| В обоих стихах размерность хромает. А смысл мне понравился)
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 21:20 | Сообщение # 1199 |
 РЕЦЕНЗОР
| Combat, это проба пера, но я видал стихи и поменьше=)
.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 10.09.2011, 21:58 | Сообщение # 1200 |
 Bro Club
| Quote (ShamankO) Расправлены крылья и радость полета Застила глаза неистовой бурей. Наверное, застлала? Или я что-то недопоняла? Quote (ShamankO) Не знаешь отчаянья горечи соли, Победа сладка покореньем вершин. Вот эти строки очень понравились. Побрались до глубины души)
|
| |
| |