Дата: Суббота, 09.07.2011, 01:42 | Сообщение # 1151
Посвященный
Статус: Не в сети
Писателем хочу я стать! Чтоб в жизни след оставить И я готов не есть, не спать Свое имя чтоб прославить)
Добавлено (09.07.2011, 01:42) --------------------------------------------- Писателем хочу я стать! Чтоб в жизни след оставить И я готов не есть, не спать Свое имя чтоб прославить)
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 04:03 | Сообщение # 1154
Почетный академик
Quote (Веня)
есть поводы и для депресий,и для слёз,и для самобийств(хоть я их и не отобряю)
тут я готова с вами поспорить, но не в этой теме. А стих у вас мрачный. Хотя создалось впечатление, что автор нарочно подбирал слова, дабы устрашить стихотворение.
TEMP, . Ваш стих... У меня даже слов нет! Люди боятся критики таких же людей.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:12 | Сообщение # 1155
Неизвестный персонаж
Ну естественно я подбирал слова,все мы подбираем слова чтобы придать какую то эмоциональную характеристику произведению,кстати пока что отзывов я к сожаленью так и не услышал,только то что он мрачный хотя я это и так и знаю...Вот ещё....
Я один из вас... Эти пластиковые люди сделали меня одним из них После всего этого я себе изменил Я разбил себе лицо,чтобы стать одним из вас Хотя раньше себе говорил:"Ори,но не сдавайся..."
Что это по-вашему молчание или крик? Когда моё сердце просто мочили в крови Когда она его по частям тупо ломала И я как по часам ставил заплатки
Она раздавила на асфальте то слово "люблю" Всё...Всегда...Воспринимала словно игру И оковы её фраз разрезали мои вены Я как все стал пустышкой-манекеном
Теперь я один из вас,что ещё этому миру надо? Жизнь потребовала назад счёт и награды Потихоньку остыла кровь в моих жилах И теперь всё просто я серый унылый житель.. ----------------------------------------------------------------------------------------------------- Выблюй свои чувства жёлтой карамелью Каравелы отплывали и ты не мог уснуть Звон отдавался адской канапелью Не можешь блевануть вот и ртуть
И тебе не понять ты "за" или всё же "против" По TV не покажут этот полный каприз Но ясно одно ты постепенно на исходе И что это звучит:"Кап кап и вниз"
Так выплюнь ты их на этот грязный асфальт Не стоишь ты того,чтобы за них бороться И все эти думы ты просто оставь Ты видишь как постепенно затихает солнце
Так пусть дорога внизу будет с привкусом крови И скоро в городе будут прикусы зари Ты ощущуешь как за тобой кто то гонит Ты за или против или просто кретин... ------------------------------------------------------------------------------------------ Реабилитация Белые стены и узкие рукава Рядом в палатах кто-то завывал На окнах решётки,за ними свобода Не нужная ему,так дико и больно
Она была его книгой,он для неё одной главой Закончила абзац перевернула и долой "Бери мою душу,забирай с собою в ад" Когда она ушла он в след ей заорал
Разрезай мои вены кусочком шоколада Ну и пускай они давно уже в заплатах Зашивай мои мысли в тугой узкий клубок Я же тоже когда-то был твой узник кулон
Бей мою посуду,прокляни этот дом Всё что я могу сказать Се-Ля-Ви эталон Тогда она решила всё за двоих Но свои чувства он не смог задавить
Нарывами покрывались его потные руки А у него в глазах были сотканы руны Рудиментарным органом стало его сердце И ему в его груди нескончаемо тесно
Дикий крик за окном,уже никто не успеет В этой психбольнице раздавались звуки трели Паника не уходила и пожар его настиг Комната сгорала как и он изнутри
Но ни смотря на то он продолжал улыбаться Огонь для него стал спасительной реабилитацией Кто-то ужаснулся - почерневшие зубы Несошедшая улыбка,поредевшие отрубы
Только одинокие цветы поймут его спасенье Их запах для него был по-зимнему весенним
Реабилитация... ------------------------------------------------------------------------------------------- Словно в пекле Стерва стреляла сломанными стрелами Пытаясь отбиться от обезумевшего бога Но они для него были соломками серыми И он создал пекло безудержное словно
Она пылала на костре,и он громко смеялся "Не стала моей теперь готовься к аду" Но на ней был ментальный панцирь Которую спас эту несчастную дуру
Словно в огне,её слово дрожало Когда отказалась от его руки Бог не стерпел,и совы рожали А на кострах сгорали еретики
Море бушевало и замерзал прибой Это была репетиция грядущего дня И она услыхала заливистый вой Бог сошёл с ума;остались грозы и мгла... -------------------------------------------------------------------------------------- Страх Зачем скрижали скрежетали бесперерывно Всё что я хочу сказать что без вины мы Всех нас собрали на радость и потеху Этой испитой и гулящей толпы...
Всё что было до нас,все кто были вместе Нас разлучили и сожгли весь этаж И если кто-то был излишне весел Его пускали на новый этап
Я чувствую боль,страх перед потехой Которую придумает новый палач И когда-нибудь будет прах мой развеян Но в этой игре я буду бороться до конца
Всё что осталось тупой давящей страх Перед жуткой болью не поверну я назад И уровень эмоций когда она пропала Резко упал,всё закончилось провалом
Что для меня теперь то и для неё Наши жизни совместились на одной дороге Пропал страх за себя,но появился за неё Помочь избежать минимальной боли
А этот ужасный Бог вновь предвидел потеху Попытался разлучить,разделив по полюсам Но был растерзан и разбросан по вехам Которые собрал мой извечный страх... ------------------------------------------------------------------------------------------------- Все как один Мы убиваем совесть каждый божий вечер Ведь она увы тоже не вечна Общество довольно,ты один из них Ты растворился в сети,словно никотин
Такой же как все,следуешь влиянью масс На себя нацепил эту нелепую маску Для тебя Павел Дуров,что-то вроде бога И ты не понимаешь что тебя водит за нос он
Поставил СП с глупой малолеткой Вживую не виделись,но чувствуешь крепким Подписался на обновления программы 100500 Твой любимый смайл это "рука на лицо"
Ты забил на индивидуальность и свою совесть Теперь ты как все и будешь так сто лет Тебе не измениться и общество сыто И в этом мире больше не мы тут...
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:30 | Сообщение # 1156
Почетный академик
Веня5638, я в поэзии слаба, так что могу лишь написать свое впечатление.
Quote (Веня5638)
все мы подбираем слова чтобы придать какую то эмоциональную характеристику произведению
Но говоря, что автор нарочно подбирал слова, дабы устрашить стихотворение, я имела ввиду не это. Наиграно выходит, перебор, не искренно. Возможно автор так и считае, и даже искренне верит в это. Но в стихах есть много фраз типо:
Quote (Веня)
Я проколю себе зрачки
Quote (Веня)
загоню себе в вены шприцы
Quote (Веня)
Бритва по-тихоньку перерезает мои вены
Quote (Веня5638)
Я разбил себе лицо
Quote (Веня5638)
пусть дорога внизу будет с привкусом крови
и т.д. Перечеслять все очень долго.
А это говорит о том, что автор пытался создать впечатление псевдодействительности. "Открыть глаза" читателей на этот мир. Но это лишь ваше восприятие, вы слишком остро реагируйте на обыденные события. Конечно, в мире есть наркоманы, убийцы и другие мерзкие люди, но разве они составляют большую часть общества? Нет. В мире есть много прекрасных людей. Почему вы показываете лишь одну сторону медали? Так же мне показалось, что автор считает себя уникальным среди серой массы людей. В чем я лично не уверена.
Это всего лишь мое мнение. Вы можете с ним не соглашаться. Но это то, что я увидела в ваших стихотворениях. С уважением. Люди боятся критики таких же людей.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:44 | Сообщение # 1157
Неизвестный персонаж
Quote (Mari-Mari)
Почему вы показываете лишь одну сторону медали
то что я сюда выстовил это не всё,если вы хотите другую сторону медали вот: Пока я здесь Небо уснуло:сиреневым закатом И эти сцены обычно в фильмах за кадром Я не уйду,малыш не волнуйся Просто я здесь слышишь звук пульса?
Когда я тебя увидел,я понял ошибку Всё что было раньше,станет забытым Пускай наше будущее белыми нитками сшито А я надеюсь,что мы спрячемся за бытом
Пока что я здесь-твой навсегда И когда-то был кровью залатан Но ты стала излечением от всех моих недугов Надеюсь понимаешь,ведь ты же не дура
У нас с тобой отношения,а не просто пустяк И я ни разу не думал:"Любовь...Ну пусть так" От тебя голубоглазой мне просто башню снесло Ты стала незаменимой как башня Пикассо
Я всё ещё здесь,но далеко не пока Ты надеюсь понимаешь что со мной навсегда? Предлагаю зажать Shift,пальцем руки Скопируя эмоции,мы в панцире любви
Пока ты со мной,раны заживают Ты ещё здесь?Рано за шипами И никогда не потеряется жизни смысл Я ведь хочу с тобой одной смыться
Небо уснуло:сиреневым закатом И эти сцены обычно в фильмах за кадром Я не уйду,малыш не волнуйся Просто я здесь слышишь звук пульса? ----------------------------------------------------------------------------------- С тобой летать С тобой мечтать Забыть про всё,упасть И больше не вставать Попробовать понять А после всё забыть И за тебя убить Лишь одного себя винить Но ни о чём не сожалеть А лишь хотеть Увидеть тебя вновь Понять что ты со мной
А это говорит о том, что автор пытался создать впечатление псевдодействительности.
А почему псевдодействительность,я знаю когда от страданий душевных именно так и хочется сделать и зрачки себе выколоть и т.д.
Quote (Mari-Mari)
Так же мне показалось, что автор считает себя уникальным среди серой массы людей.
честно вам просто показалось...эти стихи они не биографичны(ну большинство по крайне мере)
Quote (Mari-Mari)
Наиграно выходит, перебор, не искренно.
вот этого не понял в чём именно перебор и наигранность,я пытался передать муки душевные человека...а насчёт искренности,я лично писал от всего сердца то что чувствовал...
спасибо за отзыв,приятно что ещё кто то на этом сайте всё таки читает то что пишут другие...
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:52 | Сообщение # 1158
Почетный академик
О любви мне понравилось больше) Рифма, конечно, немного ломаная, но я в этом не уверена(так как не разбираюсь)
Quote (Веня5638)
я пытался передать муки душевные человека...
Ключевое слово тут пытался, не очень удачно вышло. Описать переживание человека можно без резаных вен, проколотых зрачков и пластиковых людей) Т.к. ничего в жизни не способно вызвать желание причинить себе вред. Если человек хочет покалечить себя, то у него серьезные психические нарушения. Это я вам как психолог говорю. Люди боятся критики таких же людей.
Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:21 | Сообщение # 1159
Неизвестный персонаж
Quote (Mari-Mari)
Т.к. ничего в жизни не способно вызвать желание причинить себе вред. Если человек хочет покалечить себя, то у него серьезные психические нарушения. Это я вам как психолог говорю.
ну я тоже учусь на психолога,и позволю себе не согласиться,желание покончить жизнь самоубийством говорит не о психических нарушениях(ну не только),а к примеру апатия,депрессия это не совсем психическое нарушение...это скорее психологические нарушения...
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:48 | Сообщение # 1161
Неизвестный персонаж
Веня5638, Депрессия, Пока я здесь, Страх - само больше впечатлили. Рифма бывает ломана, нн совсем для стиха, скорее для зачитки, случаем не читаете рэп? ещё ваша малюпаська - с тобой летать - оч приятна)) успехов! жду пополнения mi libertad
Дата: Понедельник, 11.07.2011, 23:53 | Сообщение # 1163
Неизвестный персонаж
Веня5638, занятно... мм..девушке повезло - ей стихи посвящают)) да, жаль, что не комментируют..но вы выставляйтесь - мне интересно почитать, у нас схожие настроения творчества) mi libertad
Дата: Вторник, 12.07.2011, 14:06 | Сообщение # 1167
Посвященный
Веня5638, да вы талант! Самое первое выложенное вами тут стихотворение меня напрягло. Скажу проще, не понравилось. Но я решила не спешить с выводами) И не жалею! Так эмоционально...цепляет...душевные муки и переживания. Вообще жизнь сложная штука. Ну а "вторая сторона медали" достойна апплодисментов! Мне тоже появящали стихи)) И я вижу что строчки не просто "лишь бы было" а именно для нее.
Добавлено (12.07.2011, 14:06) --------------------------------------------- И еще...я бы на вашем месте уже свою страничку просила (хотя я в свое время не решилась просить=) помогли решиться) Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.
Сообщение отредактировал ka-lyrra - Вторник, 12.07.2011, 14:07
Дата: Вторник, 12.07.2011, 16:34 | Сообщение # 1169
Посвященный
В разделе "Желающие открыть свою страничку..." я бы ссылку дала, но с телефона выхожу. Просто зайдите в раздел поэзии) Все увидете. Ув.Модераторы увидят и будет вам счастье))) И не сомневайтесь в своих стихах. Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.
Sasha_Temlein, Она перенесена в раздел "Популярных авторов форума" В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир в зерне песка, В единой горсти бесконечность И небо в чашечке цветка.
Слышишь за окном звуки летнего грома? мы так часто с тобой наслаждались дождем... Словно дети стояли на краю небосклона, Ловя лицами капли прохлады простой.
Мы пытались построить воздушные замки, улыбались открыто нелепым словам, я обычный студент, ты - мечта и цыганка, и мне небо едвали касалось плеча.
Я был счастлив с тобой... Я хранил твои письма, и кидал тебе смайлы по почте с утра, ты мечтала, что скоро вдруг станешь актрисой, ну я так боялся тебя потерять...
Ты была моей музой, моим вдохновеньем, тишиной моей мысли и лекарством от бед... Только я как дурак пропетлял то мгновенье, когда "да" ты сказала бы мне вместо "нет"...