|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:03 | Сообщение # 1251 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
Статус: Не в сети
| Sayari? спасибо, я поняла о чем ты. Хотя вот с этим не очень: Quote (Sayari) Но это не означает, что один вид рифмы, например, перекрестная рифма, не может перемежеваться с другим видом – кольцевой рифмой и т.п. Думаю на досуге почитаю об этом
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:11 | Сообщение # 1252 |
 Почетный академик
| Птенчик-окси, насчет смерти, которая скоро придет)) Да, у тебя первая строфа напоминает древнегреческий хор Вторая и третья - совсем недетскую считалочку (еще на ум приходят жестокие стишки про маленького Вовочку)) Третья - чтобы уж совсем жить не хотелось - да еще и монорифма!
Чувствуется, что ты экспериментируешь) Но мне понравилось... Воедино все связывает общий смысл - он определенно есть
А с рифмами все довольно просто: АББА - Кольцевая ААББ - Смежная АБАБ - Перекрестная (она же самая распространенная и удобоваримая))
|
| |
| |
| KalT | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 21:55 | Сообщение # 1253 |
 Почетный академик
| а я вот захмелел, (литературно) и по пьяной лавочке решился выложить еще одну из своих потуг. Предистория. Вообще я фанат Линеаж2., но два года назад ушел из нее, перебрался в ПВ. Был свой клан, играли почти 2 года вместе, но потом надоело думать за всех, и я ушел. Но с той поры остались приятные воспоминания, и несколько наивных, романтических текстов.
Музыка-"Песня о любви" из к.ф Гардемарины вперед Слова-мои
Дуэт присточки и оборотня. (Она) Мы разных племен Я жрица, ты тигр Ты горд и силен Ну а я - ревнива Твоя стезя - бой Моя - дарить жизнь Но встреча с тобой Нас слила в единое
(Он) Коль вдруг Попадешь ты в беду Зови - Я конечно приду Пусть шкуру я сам, за это отдам Мне смерть не страшна, лишь бы ты Жива была
(Он) Все мысли о той Что рядом со мной Ты солнце мое, горный ветер, ты-роз дурман И шелест крыла, и шорох шагов, и сердца набат возвещают Что ты пришла
(оба) И мир, где течет кровь рекой Нам даст долгожданный покой И счастливы те, кто в вечной войне Любовь сберегли, вопреки преградам всем. вот так.. и пусть кто-то скажет что романтика - удел молодых!)
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 11.10.2011, 10:26 | Сообщение # 1254 |
 Bro Club
| Quote (KalT) Ты солнце мое, горный ветер, ты-роз дурман Ммм... Красиво)
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Ва | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:02 | Сообщение # 1255 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Quote (Птенчик-окси) Стучите, любезный мой, Но будьте осторожней, В один из дней погожих Приду я к вам с бензопилой.
Сверлить, стучать, пилить Вы постарайтесь тише И швабра перестанет с вами говорить.
Мой сон вы больше не тревожьте Иначе принесу в дом дятла я. Иль вы хотите блэк-метал услышать? Тогда вы точно в скором времени умрете.
С любовью, верой и надеждой Пишу сию я оду вам, любезный!
Очень хорошо. Как я вас понимаю. Проблемы высоток большого города невозможно отменить. Но иначе не было бы этой оды. А красиво.Добавлено (11.10.2011, 10:57) ---------------------------------------------
Ну-у-у о-о-о-чень понравилось. Неожиданно. А стиль и рифма делают еще интереснее.  Добавлено (13.10.2011, 13:02) --------------------------------------------- Мысли и настроение. Может не все согласятся, но думаю многих посещают подобные мысли...
Годами мы копим обиды. Душа по капле умирает. А равнодушие и холод Из жизни клочья вырывают.
И вокруг нас пустые лица. И нас хоть видят, но не слышат. Как будто за стеной стеклянной, А зло в глаза и в сердце дышит…
Понять других пытаться можно. И даже может получиться. Но нас понять никто не хочет, — Ну, разве только притворится.
И радостей — все как-то меньше. Прощать обиды все больнее. И жизнь наполнить позитивом, — Увы, становится сложнее.
С годами к нам приходит мудрость. Мы принимаем неизбежность. Но пропадает глаз сиянье И счастья юного безбрежность.
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 20:16 | Сообщение # 1256 |
 Почетный академик
| Памяти Станислава Веселова. (1970-1992 гг)
Все его звали Четвертый. Он всегда приходил именно четвертым, ни раньше, ни позже. То ли на мы собирались попить водочки, то ли на рыбалку - он всегда приходил. Четвертым. Похоронен в Курской обл, в Золотухинском районе, на Родине. Злой на службе, но необычайно мягкий на гражданке, готовый отдать последний рубль. Он меня спас. Сегодня - его годовщина.
Как тяжел этот бой Среди серых камней И сегодня Косая на нас не в обиде Собрала ты обильную жатву смертей Отбирая, увы, не врагов, но друзей.
Вот Четвертый упал, на груди - тельник - в клочья И по роже - волна, как свинцом - мелким щебнем Звон в ушах, гул в ногах, сердца бухает молот Я всем телом вжимаюсь в истерзанный гребень.
Эх, комвзвода, тебе уж не в силах помочь я Хочешь плачь, хочешь вой, хочешь - криком кричи Невзлюбил я, Четвертый тебя с первой встречи Как пинком сбросил ты меня в холод ночи.
Не любил и боялся, зверел - когда видел Не люблю я, когда по зубам - сапогом Не любил до тех пор, как оглушеный взрывом,увидел Как тянул он меня, матерясь, На себе волоком.
Был приказ: сотых - нет. То есть - пуля в затылок Каждый сам за себя. Вот и все, никуда не попрешь Но волок он меня, тихим матом покрыв до закрылок Ну давай, шевелись же, дохляк, в кишлаке отдохнешь.
Мы почти доползли, как заряд засвистел на подлете Заглядевшись на что-то, Четвертый привстал сгоряча А осколок, единственный, взвизгнувший уж на излете Раскроил ему грудь. От плеча до плеча.
Как он так сплоховал? Ведь теперь уж не все ли равно мне? Я дополз, я дожил Он остался лежать среди серых камней Станислав - его имя А прозвище - номер Четвертый И его сохраню До конца мне отпущенных дней.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:00 | Сообщение # 1257 |
 Врачеватель душ
| Ребята! Вы хорошо пишете! Душевно и креативно.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 16:20 | Сообщение # 1258 |
 Почетный академик
| KalT, "Песня о любви" получилась не хуже оригинала)) Я ее даже спела
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 23:38 | Сообщение # 1259 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| KalT, у вас отличная рифма, не стихи, а песня! Здорово!
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Nylonlight | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:07 | Сообщение # 1260 |
 Посвященный
| первое поэтическое) до этого стихи вообще ни разу не писал, так что не судите строго)
Вертолёты Я вижу твои вертолёты, Они кружат надо мной, Влеча за собой в Люциферову яму, Даруя вечный покой. Умолкли весёлые песни, Про тени прошедшего вновь. Последуй за мной в адскую бездну, Оставив стихи за спиной. Не будет больше страдания – Останется только мечта, Но как свеча в пропитом трактире Потухнет незаметно она. Забудь то, что раньше было, Оставь мёртвым покой. Пей до конца свою рюмку И лети на вертолёте за мной.
Вавилонская башня Я долго искал состраданья, Пытался Вас, грешных, понять. Разрушал воздушные замки И строил их снова опять. Но невозможно достроить Вавилонскую башню ту, Что в сердце твоём возвышаясь, Зовёт в призрачный путь. И сколько не пробовал я Вам, грешным философам, внять – Я строил свою Вавилонскую башню Опять и опять.
Без названия Прощай тот мир, что знал когда-то Ты не вернёшься уж ко мне. Пропито последнее рвенье к надежде, Борьбы огонь погас во мне. Но верю, что вновь он зажжётся И осветит тёмный путь, Прийдя на помощь калеке Когда-нибудь.
|
| |
| |
| Lilitochka | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:21 | Сообщение # 1261 |
 Неизвестный персонаж
| Красивые стихи
А мне здесь нравится )))
http://egesihora.0pk.ru
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 18.10.2011, 19:56 | Сообщение # 1262 |
 Врачеватель душ
| Quote (Nylonlight) Я вижу твои вертолёты, Они кружат надо мной, Влеча за собой в Люциферову яму, Даруя вечный покой.
Как вертолёты могут увлечь в Люциферову яму, если они кружатся в воздухе?
Quote (Nylonlight) Но как свеча в пропитом трактире Quote (Nylonlight) Пей до конца свою рюмку Quote (Nylonlight) Пропито последнее рвенье к надежде,
У автора проблемы с алкоголем или неправильное понимание так называемой кабацкой романтики?
Quote (Nylonlight) Пей до конца свою рюмку И лети на вертолёте за мной. Пьяный пилот - это что-то!
Может быть, я покажусь автору излишне строгой, но в стихах претензия на философию, красивость. Но на самом деле, несвязные обрывки мыслей, несоблюдение размера и рифмы. Автору стоит поучиться писать стихи.
|
| |
| |
| Nylonlight | Дата: Среда, 19.10.2011, 22:43 | Сообщение # 1263 |
 Посвященный
| я же сказал, что это самый первый раз, когда что-то написал стихотворное... эхх... не моё это видимо
|
| |
| |
| KalT | Дата: Среда, 19.10.2011, 22:56 | Сообщение # 1264 |
 Почетный академик
| Coin, есть желание попробовать со мной дуэт? фанера есть) Исполним каждый свое и наложим) а потом пусть нас судят) У меня такая мысль дааавно бродит в голове, покоя не дает) Девчонки, спасибо)
Nylonlight Вы не правы. Ели жжет и просится наружу - пишите, и пусть вам поднимет настроение моя подпись. Я тоже не поэт, но пишу же) Итак, читаем подпись) Даже если...Добавлено (19.10.2011, 22:56) --------------------------------------------- И плевать что не порядке рифмы, и не знаем элементарных канонов стихосложения. (я не знаю) Не в этом смысл стиха. Главное - сказать то, что наболело. Имхо.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:10 | Сообщение # 1265 |
 Врачеватель душ
| KalT,
Сказать, что наболело, можно в комнате психолога. А смысл стиха, скорее ты хотел, что в стихах должен быть смысл. И красота, и изящество.
А Nylonlight надо работать над стихом. Если он хочет стать поэтом.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Суббота, 22.10.2011, 00:09 | Сообщение # 1266 |
 Почетный академик
| Валентина, согласен, надо работать. А сказать простыми словами всегда сложно, тем более о больном. Я вот маскирую стихами. Да, не поэт я...но кому это вредит? Каждый найдет для себя то, что ему созвучно, не задаваясь вопросом, признан тот, кто написал эти строчки, или нет. Стихи - для меня лично - отдушина. 100 человек прочтет - не поймет. А 101му понравится и станет чуть легче. Добавлено (22.10.2011, 00:09) --------------------------------------------- И падают слова на белый лист Как вялых листьев конфетти на - землю Последней птицы одинокий крик Доносит ветер. Город мрачно внемлет Моим словам, звучащим в вышине Моим шагам, стучащим в подворотнях Глядит в лицо глазами фонарей Шуршит по мостовой листвой холодной.
Коробки зданий, выстроившись в ряд Глядят пустыми окнами на осень И тихое шоссе уходит вдаль. И я один. Мне одиноко очень.
Короткий дождь, кромсавший день ,прошел И тишина, как ватная подушка И шорох шин по мокрой мостовой. Лохматый черный пес бежит домой.
И осень, тихо так своим крылом Накрыла город, усыпив до снега Лишь черный пес трусит по мостовой В его глазах - воспоминанья лета.
Короткий день, как сон пустой прошел Отдав молчащий город ночи в лапы И черный пес приют себе нашел В пустом, недавно брошенном бараке.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 22.10.2011, 12:41 | Сообщение # 1267 |
 Врачеватель душ
| KalT,
У тебя есть определённый дар. Зря ты так. А для начинающих есть в этом разделе "Учебник поэта". Я не против новаторства в стихах, даже очень приветствую. Я о тех случаях, когда некоторые поэты уподобляются столяру, сделавшему табурет о пяти ножках и разной длины. Он сам и его поклонники говорят: креативненько, талант, а сесть на этот табурет невозможно.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 13:38 | Сообщение # 1268 |
 Почетный академик
| Валентина, Ваш пример улыбнул) И спасибо за слова ободрения)
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 14:02 | Сообщение # 1269 |
 Bro Club
| KalT, мне понравилось про город, очень))
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:30 | Сообщение # 1270 |
 Почетный академик
| По мотивам Lineage2
Закован бронью вороненых лат Усталый рыцарь тяжело ступает И эхо гулким стуком отлетает От стен, домов, брусчатки, древних врат. Он часовой, он охраняет город Один, оставшийся в живых боец Над городом кружащий, черный ворон Принем ему знак почести - венец Терновых листьев. Поздняя награда. И терпка, и горька, как старый эль. И дряхлый воин в проржавевших латах Вдруг уронил на камни самострел. Могильное молчанье над землею, Глазниц укор, и ржавый скрип петель И молодой побег вьюнка, и розы На старых стенах - пышная сирень. И жизнь, и смерть смешались в этом месте И, падая, вдруг вскрикнул рыцарь "Здесь!" И черный ворон хриплым "Кар-р" честь отдал Последнему, оставшемуся днесь.
Саюшка, спасибо)
Добавлено (23.10.2011, 14:58) --------------------------------------------- К дню рождения
Я хочу пожелать так много Что всего не скажешь словами Быть здоровой, веселой, доброй Я весны тебе - вечной желаю Слез желаю тебе - от счастья И ветров - только чтобы теплых И еще я тебе пожелаю Никогда не стать одинокой И всего, что сама захочешь Чтоб мечты твои - в жизни сбылись И еще я тебе пожелаю Быть влюбленной, и , быть - любимой.
Добавлено (23.10.2011, 23:30) --------------------------------------------- Я не был на ТВ .................................................ТВ - .Территориальные войны(игр)
Я не был на ТВ, где клан на клан ......................баф - магическое воздействие(игр) Идет, чтоб отстоять свои владенья, Иль захватить чужие, или вновь Взвалить на плечи бремя пораженья.
Там вспышки магии красивы и легки И баф жреца воздушен, нежен, светел Не трет разгрузка, ноги не в крови, Живые там - за мертвых не в ответе.
там можно стать сильнее всех врагов Точнуть доспехи, запастись аптекой Там нет гниющей плоти мертвецов Паленой водки, вони лазарета.
Там смерти нет: есть слива миг - и в бой И там упав - начнешь с того же места Там не стоять тебе перед вдовой Девчонкой, за которой бегал в детстве.
И снится иногда - я снова там И строй ребят - знакомые все лица и снова болью тронет старый шрам И снова до утра никак не спится.
Зажгите свечи в память пацанов Ушедших - и не вышедших из боя Им вечный сон, им честь, им упокой А нам, живым - осталось только помнить.
Дай всем нам Бог надежды и любви И силы - помнить тех, кого нет с нами. Детей, любимых, неба синевы, И мира, где война - лишь на экране.
Сообщение отредактировал KalT - Воскресенье, 23.10.2011, 23:31 |
| |
| |
| Coin | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:37 | Сообщение # 1271 |
 Почетный академик
| KalT, тебе эта тема уже мала - пора открывать свою страничку... Quote (KalT) Дай всем нам Бог надежды и любви И силы - помнить тех, кого нет с нами. Детей, любимых, неба синевы, И мира, где война - лишь на экране. Красиво...
|
| |
| |
| KalT | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:49 | Сообщение # 1272 |
 Почетный академик
| я насчет себя не обманываюсь) многие гораздо более достойны своей странички) но за одобрям -спасибо, муууррррр)
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:53 | Сообщение # 1273 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Coin) KalT, тебе эта тема уже мала - пора открывать свою страничку... Полностью поддерживаю!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 23:59 | Сообщение # 1274 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| KalT, давай уже страничку, а то опять чего-нибудь потеряешь, тогда уж точно превращу!
ПыСы:на самом деле, здорово ведь слагаешь
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| KalT | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 00:05 | Сообщение # 1275 |
 Почетный академик
| ..........Болезнь.....................
Я болен. Душный сумрак давит Мне тяжело дышать, я весь в огне Мечусь в бреду на простынях измятых До крови руку закусив. В окне Туманный брезжит свет. Я знаю - утро. И, как обрывки бреда - мокрый снег И в голове сумбур. Мне странно, жутко. А вдруг, что с нами было - тоже бред? И я встаю, упрямо стиснув зубы Бреду к двери, толкаю. Мокрый снег Мне бьет в глаза. Облизываю губы. Я болен. Только ты - не бред.
|
| |
| |