|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Sayari | Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:54 | Сообщение # 1226 |
 Bro Club
Статус: Не в сети
| Quote (штирлиц) я, словно странница, ищу, где согреться, снова любви клянчит мое сердце Ксения, Ваши образы такие... мягкоочерченные...ммм...)) Просите создать персональную страницу! Мигом в нужную тему просить!
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Coin | Дата: Пятница, 16.09.2011, 18:44 | Сообщение # 1227 |
 Почетный академик
| Рифмы тут прихрамывают) И все же...
Лишь встреча сменит расставанье, Лишь прах тоски развеет бриз, И сонм несбыточных мечтаний С обрыва дня сорвется вниз,
Взор теплый глаз растопит вечность, Коснется робко врат души И, не нарушив тайн заветность, Обряд слиянья совершит.
За кромкой мутного сознанья Единых душ свершится вальс, И тел немые изваянья Сокроют свет в движеньи глаз
За гранью жесткого рассудка, Там, за туманным полотном, Где место есть лишь доброй шутке И нам с тобой, но лишь вдвоем.
|
| |
| |
| штирлиц | Дата: Пятница, 16.09.2011, 19:19 | Сообщение # 1228 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Sayari) Мигом в нужную тему просить! извините, а вы бы не могли сказать, куда конкретно просить? а то я что-то не могу найти  Добавлено (16.09.2011, 19:19) --------------------------------------------- about you у сердца, увы, не существует инструкций, у воспоминаний не бывает кнопочки off. запечатать бы накрепко все свои чувства, отправить в глубины сознания, как на необитаемый остров.
но память все равно совершает come back`и к начальной стадии, той самой точке отсчёта, и твое лицо так и стоит перед глазами, воспоминаниям нет счета, нет счета.
твое имя растает снежинкой на губах, утонет в недрах души, как сахар в горячем чае. почему-то так сложно подойти и сказать, подойти и сказать, что я скучала?
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Среда, 21.09.2011, 23:23 | Сообщение # 1229 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| *** Мне бы стальные нервы, Место сердца - кусок гранита, Ярость измученной стервы, Ненависть одинокого мира. Подари мне все это, любимый... Я сожгу тебя в пламени страсти и боли. И очнувшись, безликим, ты вспомнишь... Как осквернил ты своею любовью Мое тело и душу.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Среда, 21.09.2011, 23:23 |
| |
| |
| Coin | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:01 | Сообщение # 1230 |
 Почетный академик
| Птенчик-окси, мне понравилось Есть здесь какая-то безысходность... Вот если бы..., тогда бы... Но я все равно рада, что у лирической героини этого всего нет)) В противном случае, она бы не пришлась мне по душе... Quote (Птенчик-окси) Подари мне все это, любимый... В очередной раз убедилась, что лучший подарок - это книга)))Добавлено (22.09.2011, 00:01) --------------------------------------------- Надеюсь, стихотворение не автобиографическое... Не хотела бы задеть за живое... 
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:07 | Сообщение # 1231 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Coin, не автобиографичное...это писало мое второе я, но не я...подсознание...это как бы из будущего так сказать))))))) Quote (Coin) В очередной раз убедилась, что лучший подарок - это книга))) :D Возможно. Quote (Coin) Но я все равно рада, что у лирической героини этого всего нет)) Опять же моя хорошая половина ругала меня за это стих, а плохая - стоя аплодировала.(ночной бред) И спасибо тебе. Мне очень приятно.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Четверг, 22.09.2011, 00:08 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:08 | Сообщение # 1232 |
 Bro Club
| Птенчик-окси, так-так-так... пробуешься себя в чем-то новом) Это хорошо)
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:10 | Сообщение # 1233 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Sayari, от тебя зараза перешла
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:13 | Сообщение # 1234 |
 Bro Club
| Quote (Птенчик-окси) от тебя зараза перешла держись от меня подальше, еще плохому чему научу))
|
| |
| |
| Coin | Дата: Четверг, 22.09.2011, 00:21 | Сообщение # 1235 |
 Почетный академик
| Quote (Птенчик-окси) Coin, не автобиографичное...это писало мое второе я Прямо груз с плеч...) Quote (Птенчик-окси) ночной бред Так ведь можно и на добротный сборник набредить
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Четверг, 22.09.2011, 14:27 | Сообщение # 1236 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Coin) Так ведь можно и на добротный сборник набредить Спасибо...юхуууу  Добавлено (22.09.2011, 14:27) --------------------------------------------- *** Ярость моя безгранична, Скука тоскою омыта, Вера давно позабыта.
Ненависть бьется так рьяно, Оставляя на теле глубокие раны. Любовь умирает и плачет, Навечно прощаясь со мною.
Душа холодеет от боли, Сердце бьется так тихо. Крик замирает в горле: «Вернись! Я люблю тебя, милый...»
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 23.09.2011, 11:16 | Сообщение # 1237 |
 Bro Club
| Quote (Птенчик-окси) Ненависть бьется так рьяно, Оставляя на теле глубокие раны. Любовь умирает и плачет, Навечно прощаясь со мною. Проникновенно...
|
| |
| |
| Coin | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:29 | Сообщение # 1238 |
 Почетный академик
| Плескаясь в утреннем светленьи, Конвои туч скребут рассвет. Скорбя по сну, я на мгновенье Уйму мольбу – тебя уж нет. И зоркий глаз унывшей веры Ослепит серость. Как в бреду, Я разливаю боль в фужеры И снова пью и вновь иду По оголившейся аллее, Вдыхая горький, едкий смог…
…Окутан небом, в муках мглеет Светила тлеющий желток…
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Пятница, 23.09.2011, 14:39 | Сообщение # 1239 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Coin, так классно...серьезно и со вкусом. Но вот последнее слово желток заставило улыбнуться  Добавлено (23.09.2011, 14:39) --------------------------------------------- Sayari, спасибо, это радует 
|
| |
| |
| Coin | Дата: Пятница, 23.09.2011, 16:40 | Сообщение # 1240 |
 Почетный академик
| Quote (Птенчик-окси) Coin, так классно...серьезно и со вкусом. Прямо застесняла ты меня... Quote (Птенчик-окси) Но вот последнее слово желток заставило улыбнуться Пусть желток остается... он у меня там вообще вместо смайлика...
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Пятница, 23.09.2011, 20:59 | Сообщение # 1241 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| *** Стучите, любезный мой, Но будьте осторожней, В один из дней погожих Приду я к вам с бензопилой.
Сверлить, стучать, пилить Вы постарайтесь тише И швабра перестанет с вами говорить.
Мой сон вы больше не тревожьте Иначе принесу в дом дятла я. Иль вы хотите блэк-метал услышать? Тогда вы точно в скором времени умрете.
С любовью, верой и надеждой Пишу сию я оду вам, любезный!
Посвящается соседу с верхнего этажа
Добавлено (23.09.2011, 20:59) --------------------------------------------- ну может не очень похоже на стих, но зато искренне, с большой любовью писалось
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Пятница, 23.09.2011, 23:01 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Пятница, 23.09.2011, 22:52 | Сообщение # 1242 |
 Bro Club
| Птенчик-окси, ух, ты, чертежник, достанется твоему соседу)))))))
Quote (Птенчик-окси) С любовь, верой и надеждой с любовью
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Пятница, 23.09.2011, 23:02 | Сообщение # 1243 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Sayari, как не странно, после того как я это сочинила, они перестали меня доставать
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 24.09.2011, 01:27 | Сообщение # 1244 |
 Bro Club
| Coin, мелодичное стихотворение, мне понравилось))
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 24.09.2011, 01:40 | Сообщение # 1245 |
 Почетный академик
| Quote (Sayari) Coin, мелодичное стихотворение, мне понравилось)) Sayari, спасибочки
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 24.09.2011, 02:29 | Сообщение # 1246 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Тупым ножом... «Любовь бессмертна» - шепчешь ты, А я смеюсь так громко. И сердце ноет от тоски, Вверяясь глупому ребенку.
Сквозь ненависть и боль, Сквозя сладость твоего обмана... Души скрепит дверной засов И ревность тушит пламя.
Наивность девочки смешной И подлость парня-идеала Заставит вены резать тупым ножом И биться головой об стену.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Суббота, 24.09.2011, 02:32 |
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Суббота, 24.09.2011, 11:31 | Сообщение # 1247 |
 Почетный академик
| Птенчик-окси, великолепно. Мне очень понравилось. Первый кривоватый немного, а затем все лучше и лучше. Мне третий больше всего понравился.
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Суббота, 24.09.2011, 11:41 | Сообщение # 1248 |
 Bro Club
| Quote (Птенчик-окси) «Любовь бессмертна» - шепчешь ты, А я смеюсь так громко. Однажды Коко зайдется смехом, когда ты сама это произнесешь))))) Quote (Птенчик-окси) Души скрепит дверной засов И ревность тушит пламя. Вот это очень понравилось. Quote (Птенчик-окси) Наивность девочки смешной И подлость парня-идеала Заставит вены резать тупым ножом И биться головой об стену. И биться головой о судьбы зеркАла...
Молодец, совершенствуешься))
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Вторник, 27.09.2011, 04:20 | Сообщение # 1249 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Mari-Mari, спасибки))))
Лучик, и тебе низкий поклон. Я знаю, что конец корявый, но мне хотелось сделать его именно таким...банальным, высмеять это, а у тебя получается со вкусом романтики. Но я приму к сведению как нужно, спасибо, золотце
Добавлено (24.09.2011, 19:12) --------------------------------------------- *** Смерть придет скоро, Выпей последнюю рюмку, Залей свое горе.
Черти пляшут на могиле, А тебя живым зарыли. Бьется сердце громко, Но не слышит мама своего ребенка.
А в столовой похороны отмечают, Водку и вино тут разливают. Наполняйте же скорей бокалы, Совесть вы давно уж потеряли.
Только маленькая девочка рыдает, Смех злых дядечек ее не забавляет. Ненависть в душе ее пылает, Отомстит и всех поубивает.
Добавлено (27.09.2011, 04:20) --------------------------------------------- ***
Вот ты какая любовь? - Сердце сжигаешь без слов.
Знаешь как это — молча кричать, От боли тихо стонать?
Знаешь как это — не спать по ночам, вверяясь глупым мечтам.
Знаешь как это — утратив надежду, гулять одиноко по белому свету.
Знаешь как это « грубая, временами жестокая, Нежно-безмозглая, эгоистично-наивная,
Уродливо-милая, вечно крикливая, слабая, пьяная, сонно-тоскливая...»
Всех ненавижу, вам всем не узнать, Что значит веру так долго искать,
А обнаружив следы, убегать, Безнадежно рыдать и рыдать.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Вторник, 27.09.2011, 13:43 |
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 27.09.2011, 14:17 | Сообщение # 1250 |
 Bro Club
| Quote (Птенчик-окси) Смерть придет скоро Смысл стихотворения несколько непонятен. Кроме того, рифма… Заметно, что ты к ней стремишься, но обычная ритмизация с помощью одинаковых окончаний не подходит. Это особо видно в последнем столбце. И рифма – постоянная дева, у нее должна быть какая-то последовательность. Но это не означает, что один вид рифмы, например, перекрестная рифма, не может перемежеваться с другим видом – кольцевой рифмой и т.п. Quote (Птенчик-окси) Вот ты какая любовь? - В этом стихотворении мне не нравится конец (но получше с ритмикой). Начиналось все так лирично, а закончилось не так, как ты настраивала читателя. Чувствуется жалость к самому себе. Я не говорю, что ей не должно быть место в поэзии. Нет, но и она имеет право на собственную лиричность.
Знаешь, я не тот человек, который скажет тебе, ты должна дальше писать или нет. Ни у кого не спрашивай об этом никогда. Научиться всему можно. Главное, тренироваться и тренироваться без остановки.
|
| |
| |