|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Палево | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 01:58 | Сообщение # 1126 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Спасибо . Очень рад тому , что кому то понравилось то , что я делаю . я , признаться поначалу думал , что тапками закидают  Добавлено (06.06.2011, 01:58) --------------------------------------------- на фоне черного страшного неба рисовался красный обрывок заката всей большою душою мне бы лететь туда , к небу громом раската
в горле стоит какая то странная вата хотел бы, да только летать не умею может то - за грехи наша вечная плата? может я сухопутной болезнью болею ?
нет ! ведь я не один "нелетучий" я думаю нас таких миллионы будь проклят тот день падлючий , когда всех обьял грех бездонный !!!
Господь нас создал как себе подобных власть над миром нам дал в наши руки Мы ,согрешив , превратились в бездомных псов , гнетущихся , терпящих муки...
но в хаосе этом лишь наша вина не праведной ,люди, дорогой идём глаза нам застлала тьмы пелена быть может спасения мы не найдём ?
я не создал тебя и меня ты не строил не к чести друг друга нам, людям судить не красит вид на руках чужой крови не следует "судьям" приговоры твердить
и очень страшно наше жалкое влаченье я не готов еще, но можно жинзь от смрада отвратить а кто то спрсит надо ли? зачем мне? чтобы признать,понять , меняться и простить...
чтой то на философию потянуло 
Каждому своё Jedem das Seine To each his own Hər öz etmək Suum cuique
|
| |
| |
| Casus | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 17:11 | Сообщение # 1127 |
 Опытный магистр
| Слог хороший. Пишите ещё)
TB
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:26 | Сообщение # 1128 |
 Почетный академик
|
Солнце Смотрю, а оно ярко светит И ветер! Желанный, ласкающий ветер!
Ни облака, ни тучки малой, Прощание весны усталой.
Никогда еще не было так Чтоб ясно и попростому. Тепло носу, шее и в ушах Звук лета. Снова и снова.
Улыбочка рождается Каждую минуту И не удержать Улыбочный мутант Бегу по улицам, Хочу бежать!
А может это неправильно Когда тебя тресет От радостей? Может так не оставим? Набить рот отчаянно Горчинками и слезками Наделать пакостей И ходить, как обыкновенный Горожанин
От того как ты смотришь в окно Зависит Как ты дышишь Можешь смотреть свободно, легко А можешь всё тише и тише..
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Вторник, 07.06.2011, 17:28 | Сообщение # 1129 |
 Врачеватель душ
| Очень светлое стихотворение!
|
| |
| |
| Палево | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:38 | Сообщение # 1130 |
 Неизвестный персонаж
| Смертник и палач
ЧТО Ж ты смотришь на меня своими пустыми глазами ? Что тебе на лице моём разглядеть захотелось ? Если в бедах винить , дак все виноваты сами ! Когда дело худое делал , Что в голове вертелось ?
-Ну а что , господин ? Не удобно ? Или мой взгляд топор твой затУпит ? Или тебе на душе прискорбно , что секира твоя мою жизнь загубит ?
-Не мели ерунды преступник ! я таких как ты клал штабелями !!! Себя и других чистишь , умник !? Так ведь вы виноваты сами !!!
-А ты думаешь , ты здесь судитель ?... Все что хочется делаешь с нами... тебя и меня Бог-спаситель Осудит,как жили , какими делами...
-скажи мне преступник , зачем же ты здесь прозябаешь ? Зачем же ты в жизни своей плутовал ? Зачем из словес глыбы ты к небесам воздвигаешь ? иль страх перед смертью язык развязал ?
-Сказавши бы кто , я смерти ничуть не боюсь Стал бы тут же нечист , Непременно б солгал. А я вот , как на духу клянусь !!! Не одного пелена , ни тряпицы из лжи не соткал !
да , я в жизни хитником был много раз. и убийцей бывал , но душа у меня грехом тяготилась... НУ руби ! ПРИКАЗ ЕСТЬ ПРИКАЗ ... И с шумом по полу его голова покатилась...
Исполнивши чёрное дело своё в приморский кабак удалился палач И скали его да напрасно всё . Не слышен больше переступников плач -Где же палач ? -Удавился палач.
вот только только из под пера
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Среда, 08.06.2011, 00:44 | Сообщение # 1131 |
 Посвященный
| 4epTuk, мне очень понравилось! Словно греет))) это особенно: Quote (4epTuk) От того как ты смотришь в окно Зависит Как ты дышишь Можешь смотреть свободно, легко А можешь всё тише и тише.. Творческих успехов!Добавлено (08.06.2011, 00:44) --------------------------------------------- Палево, довольно сложное, даже наверное сыроватое, но не лишено глубокого смысла! Отлично!
Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.
|
| |
| |
| Палево | Дата: Среда, 08.06.2011, 01:03 | Сообщение # 1132 |
 Неизвестный персонаж
| Ув. модератор или хто другой власть имущий . Подскажите пожалуйста можно ли мне собственную страничку попросить. И если таковое имеет место быть , то как это сделать. С уважением Палево.  Добавлено (08.06.2011, 01:03) --------------------------------------------- ka-lyrra . Критика есть одна из движущих сил поэзии да и искуства в целом. перкрасно что Вы столь точно подмечаете недостатки. Каюсь . буду работать , исправляться .
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 08.06.2011, 19:05 | Сообщение # 1133 |
 Врачеватель душ
| Палево,
Сделаю я тебе страничку!
|
| |
| |
| Палево | Дата: Пятница, 10.06.2011, 00:25 | Сообщение # 1134 |
 Неизвестный персонаж
| Уважаемые форумчане ! теперь у меня есть собственная страничка ! Если есть желание - заходите , пишите , обсуждайте , комментируйте . Буду оч рад вашему присутствию ! С уважением Палево .  Добавлено (09.06.2011, 00:37) --------------------------------------------- НЕЛЮДИ
мы не люди , мы лютые звери скорее Никого нам не жалко ни бабку ни сына ни дочь и в головы челяди, чем в мяч нам играть веселее Прячься быстрее ,беги сломя голову прочь !
Нет ,мы не психи, мы просто злые немножко На весь этот грубый ,голодный , неграмотный мир Мы ходим по улице в кованых чёрных сапожках Устроим кровавую баню, а может смертельный пир
и нам наплевать на все органы власти на полисменов ,солдат и прочую чёртову мразь а развлеченье , у детей отбираем сласти рвём глотки собакам , поэтам - железом в пасть
А кто не согласен с нашими мыслями , с нами того нам придеться калёным железом пытать А если подумать , то мы ведь мечтаем сами Ещё безсердечней , безчеловечнее стать
а ещё есть у нас такая вот злостная штука Кому-то из нас всегда свой черёд погибать Дак мы берём труп и тихо , без звука по ломтю в час режем и сразу его поедать...
А для чего всё написано выше ? А что же так грубо ? .Зачем ? ,надо ли ? чтоб У Вас голова всегда была с "крышей" чтоб люди всегда оставались людьми
Прошу прощения за подобное , но всё же интересно узнать , как отреагируйте Добавлено (10.06.2011, 00:25) --------------------------------------------- Те , двое .
Однажды на вызженом взрывами бранном поле два воина встретились - враг и враг никто не стреляет и даже не колет - кончились пули , запас сил иссяк
А рядом летали тучи шрапнели ! Гремел орудийного залпа раскат ! От поступи смерти лица белели... Они как лежали так и лежат.
Леском прорывался большой конный корпус Кричали -Спаси нас Святой Коловрат ! перепонки рвала сумасшедшая громкость !... Те двое лежали , так и лежат.
В атаку тем временем летела пехота Мясо с кишками клочьями рвать ! Здесь никому умирать неохота... Враги как лежали так и лежат.
стали равны в кровавой той битве Седой ветеран и зелёный солдат И плакали бабки ,читая молитвы... Солдаты лежали , так и лежат.
А кто победил ? Увы , непонятно Стерли всю память стрельба и взрывной перекат На том самом поле, где всё перемято Белые кости врагов двух лежат ...
|
| |
| |
| Ва | Дата: Среда, 15.06.2011, 07:56 | Сообщение # 1135 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Такая себе считалочка-фантазия-настроение :).
Кошки-мышки-домишки…
По морю-океану, Да к острову Буяну Плывут в домишках кошки, У домиков — окошки.
В домишках много света, А за окошком лето… На домиках ромашки, По ним бегут букашки.
Растут цветы на крышах, А в море волны выше. Но не боятся кошки, — Открыли все окошки…
А море голубеет, Домишки солнце греет. Герани на окошках… Плывут куда-то кошки.
Смеются все домишки. Танцуют в кухнях мышки, Пируют с ними кошки. Гостинцы всем — в лукошках… А в море сядет солнце, Окрасит все оконца… И жмурят глаза кошки, Закат глядит в окошки…
Домишки засыпают, А волны их качают… Легли поспать все кошки И заперли окошки.
А утром солнце встанет, В окошко луч протянет И вновь проснуться кошки Отправятся в дорожку…
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 15.06.2011, 17:53 | Сообщение # 1136 |
 Врачеватель душ
| Ва, Хорошие стихи для детишек! Понравилось!
|
| |
| |
| Unika | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:36 | Сообщение # 1137 |
 Неизвестный персонаж
| Сегодня разбирала свои тетради из школы( и сжигала с хохотом и плясками) и наткнулась на свою тетрадь за 7 класс... Сильно не критикуйте , 14 лет было и я была зла на Надежду Максимовну , учительницу русского языка и литературы.И писать стихи больше не буду. Таланта нет.
Скажите мне ,дитя поэтов Дитя великой старины Да, тех прелестнейших куплетов , Которых так возносим мы. Скажите , в разум не смотря , За что вы так не любите меня? За что мне написать нельзя? Все так-как захотела я? Ну почему я все должна , все делать как Максимовна? И почему я не могу, Я написать свою фигню? Конечно , Пушкин я хреновый, Но книгу написать готовый. Возможно книга будет та , Конечно полная фигня. А может будет то шедевр Иль чудо , как четыреехлистный клевер... Откуда я же все познаю , Если все время рот мне затыкают?
Бред полный и ошибки одни и рифмы нет... Но зато... Какие воспоминания)
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь. Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо. Терри Пратчетт
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 14:38 | Сообщение # 1138 |
 Врачеватель душ
| Unika, Большой потенциал заложен в этих стихах.
|
| |
| |
| Unika | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:09 | Сообщение # 1139 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, спасибо... Но скорее тут заложена злость на учителя .
Он всегда недолюбливал людей, которые «никого не хотели обидеть». Удобная фраза: произнес ее - и обижай кого хочешь. Мыть под раковинами надо чаще, чем зарождающаяся там жизнь успевает изобрести колесо. Терри Пратчетт
|
| |
| |
| Vato | Дата: Четверг, 23.06.2011, 15:41 | Сообщение # 1140 |
 Посвященный
| По большой просьбе моей подружки Анюты хочу предложить на суд уважаемой публики ее стихотворение. Напишите, пожалуйста, все что думаете об этом...
*** Дотронься до неба руками, Укутай меня облаками, Нет шелка нежнее на свете, Чем руки твои на рассвете.
Обнимешь дыханьем мой стан безупречный, Настанет молчанье, Оно длится вечность...
Я пальцы твои оберну волосами, Согрею твой взгляд своими глазами,
Пойду за тобой по твоим же следам, Я больше тебя никому не отдам! Мне жизни не хватит тебя отыскать, Но миг того стоит, чтоб это понять!
|
| |
| |
| ka-lyrra | Дата: Четверг, 23.06.2011, 17:54 | Сообщение # 1141 |
 Посвященный
| Ва, очень понравилось))) Настроение поднимает) Знаете, так как-то по детскому и светлому у вас получилось. Здорово! Добавлено (23.06.2011, 17:54) --------------------------------------------- Vato, на мой взгляд, стихотворение будто требует доработки. Каждое четверостишие словно из отдельного стиха по ритму. Но мне очень понравился смысл! Может сказывается то, что сейчас в моей жизни такой период))) Но слова так...зацепили! Спасибо вашей подруге!
Мой мир - мои правила. Не нравятся мои правила? Не лезь в мой мир.
|
| |
| |
| Vato | Дата: Пятница, 24.06.2011, 13:21 | Сообщение # 1142 |
 Посвященный
| ka-lyrra, спасибо, что прочитали и так светло отозвались! Мне тоже нравится это стихотворение, поэтому я и согласилась его разместить здесь оно идет от сердца, а это всегда главное для меня в восприятии как стихов, так и прозы - искренность располагает
|
| |
| |
| Ва | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:17 | Сообщение # 1143 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Танцует дождь… Дождь с утра стучит по крышам, Словно степ стучать он вышел. Ветер лишь начнет играть — Дождь выходит танцевать…
Он танцует самбу, сальсу. Не чужды ему и вальсы… Медленно и очень быстро: Это танго или твисты…
Быстро — полька и кан-кан… Румба — мягко, как туман… Краковяк, гопак, фокстрот — В каждом танце свой подход.
Дождь танцует в городах, В огородах и садах… И на море, и на суше В танец вкладывает душу…
Дождь танцор нам всем известный И рассказчик интересный. Знает все о танцах он — Дождь для танцев и рожден.
Валентина, спасибо большое за поддержку!  Добавлено (24.06.2011, 15:09) --------------------------------------------- Для тех, кто любит дождь, чувствует его настроение... и для тех, кто любит танцы... Добавлено (24.06.2011, 15:12) --------------------------------------------- ka-lyrra, Спасибо большое. Это действительно просто настроение и фантазия... Добавлено (24.06.2011, 15:17) ---------------------------------------------
Quote (Unika) Скажите мне ,дитя поэтов Дитя великой старины Да, тех прелестнейших куплетов , Которых так возносим мы. Скажите , в разум не смотря , За что вы так не любите меня? За что мне написать нельзя? Все так-как захотела я? Ну почему я все должна , все делать как Максимовна? И почему я не могу, Я написать свою фигню? Конечно , Пушкин я хреновый, Но книгу написать готовый. Возможно книга будет та , Конечно полная фигня. А может будет то шедевр Иль чудо , как четыреехлистный клевер... Откуда я же все познаю , Если все время рот мне затыкают?
Вообще очень даже оригинально... Чувствуется настроение и энергия. А главное желание творить...Хорошо. А по стилю где-то русская классика. И с юмором. Учительница не права...
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:40 | Сообщение # 1144 |
 Врачеватель душ
| Ва, Очень хороший ритм у стихотворения!
|
| |
| |
| Vato | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 01:27 | Сообщение # 1145 |
 Посвященный
| Еще одно стихотворение Анюты:
*** Тепло твоих рук спасало меня От бед и разлук, дождя и огня! Когда осаждала меня хрипота От долгих молитв о прощении Христа Томилась я в бездне и падала вниз Ты руки протянешь и скажешь: «держись»! Когда одиночество вскроет замки, Твоё имя-отчество всему вопреки Разрушит его на горсти частиц Нам жизнь дала шанс один на двоих Но нет двойной масти в колоде моей Не может гадалка стать дамой червей!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 15:34 | Сообщение # 1146 |
 Врачеватель душ
| Vato,
А почему Анюта не зарегистрируется сама на сайте?
|
| |
| |
| Vato | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:57 | Сообщение # 1147 |
 Посвященный
| Валентина, я активно работаю над этим думаю, что со временем она к этому придет
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:04 | Сообщение # 1148 |
 Мастер слова
| кто удалил мою страницу??
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 18:21 | Сообщение # 1149 |
 Врачеватель душ
| Sasha_Temlein,
Твоя страница не удалена, а перенесена в раздел Популярных авторов:
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/103-2771-1
|
| |
| |
| Веня | Дата: Пятница, 08.07.2011, 15:46 | Сообщение # 1150 |
 Неизвестный персонаж
| Sailent Депрессия
Я срываюсь и падаю в опиумный бред Дорожка за дорожкой и сводит скулы на нет Пытаюсь стереть из палитры цвета Что бы только не видеть как закипает весна
Я проколю себе зрачки,чтобы не видеть её И как оттепель пришла и обидела лёд Снова загоню себе в вены шприцы Я давно уже хожу на кончике иглы
Скорее бы амнезия,забыть как меня зовут Ведь у наших имён совпадают две буквы Скорее бы заснуть и не увидеть рассвета Оставить в этом мире только закаты Омеги
На кончике иглы свисают мёртвые капли И на штанах уже давно стёрты заплатки Бритва по-тихоньку перерезает мои вены "Какая тёплая вода красного цвета..."
|
| |
| |