|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Валентина | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:13 | Сообщение # 676 |
 Врачеватель душ
Статус: Не в сети
| Очень душевное и красивое стихотворение! И размер, и рифма - всё на месте.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:13 | Сообщение # 677 |
 Мастер слова
| спасибо))
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:30 | Сообщение # 678 |
 Неизвестный персонаж
| Хорошо!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:00 | Сообщение # 679 |
 Мастер слова
| Ты будто рубин в золотистой оправе, Как будто волшебного замка витраж. А я просто шут, балагур и бездельник - Твой преданный друг и непрошенный паж.Добавлено (14.11.2010, 22:59) --------------------------------------------- Ты лёгкий сказочный дымок, Волшебный ласковый зверёк, Залистый светом уголок, Как будто солнца локоток. Добавлено (14.11.2010, 23:00) --------------------------------------------- Эта любовь - словно отзвук рассвета, Рассвет ведь у каждого свой. Но даже она - словно тёплого лета Нежный вихор золотой.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:02 | Сообщение # 680 |
 Неизвестный персонаж
| всё очень лирично))))
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:16 | Сообщение # 681 |
 Мастер слова
| Да, ты прекрасна, спору нет - Ты словно излучаешь свет. Алмазы глаз, яхонты щёк - И в волосах как будто ток. Но вот ещё один ответ - Не это самый важный свет. Пусть мрамор щёк снегов белей - Но сердца свет куда важней. Рубины, топазы, смарагды, алмазы Пылают пусть в душе твоей. Не забывай про этот свет, На протяженье многих лет. Ведь он так важен важен для друзей - И мир он делает светлей... Добавлено (14.11.2010, 23:07) --------------------------------------------- Светлой радости сиянье, Чистой радости поток, Для улыбки основанье - Словно солнца лепесток. Внутри улыбки - пониманье, В алмазах глаз - как тёплый свет, Ты словно радости признанье, И как волнующий рассвет. Как бутон прекрасной розы, Пламенеющий в огне - Света грёзы, счастья слёзы - Это, Лена, о тебе. Добавлено (14.11.2010, 23:11) --------------------------------------------- Ты, отправляясь в дальний путь, О многом всё же не забудь - Улыбку, свет своих очей Не оставляй вовне..... Для счастья место не забудь, Огня немножечко, чуть-чуть, И самый главный прейскурант - Любовь, которая одна укажет путь во тьме. Возьми с собой свою любовь, Возьми бутон атласных щёк, Возьми игру, возьми огонь - И светлой радости поток. Возьми в дорогу, как зарок, С благословлением, любя, Своих друзей, своих подруг, Всех, кто болеет за тебя. Они над бродом пронесут, Как солнце в ореоле брызг, От диких ос тебя спасут И обогреют у огня. Возьми с собой искристый свет - И звёзд сияние во тьме. И неба цвет, и чистый звук - И отзвук, что рождён в тебе. Не растеряй искристых глаз, И нежных щёк своих бутон - Пускай сияют, как алмаз, Для всех, кто здесь сейчас с тобой.... Добавлено (14.11.2010, 23:16) --------------------------------------------- Под тёплым сиянием звёзд, Под ярким сиянием света, Ни в жаре дневной, ни в тиши ночной Порой не найти ответа - Куда мы идём, зачем мы идём По пыльной дороге лета.... И лишь сердца стук, и лишь ветра звук Приносят нам часть ответа.... Лишь огонь любви, лишь клинок тоски Даруют нам цель и смысл, И лишь гром и град, и лишь снегопад Приводят в порядок мысли. Мы живём, чтобы петь, Чтоб любить и хотеть Любить до предела жизни.... Чтобы солнцем стать, Чтоб во сне летать Наперегонки с мыслью.... Как искристый вихрь По тропе пройтись Пламенеющим морем света И найти свой дом, Тихий уголок, Где не нужно искать ответы....
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 14.11.2010, 23:17 |
| |
| |
| Баблс | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:56 | Сообщение # 682 |
 Неизвестный персонаж
| Стихи очень красивые. С удовольствием прочитал.
Я уйду под утро, но уйду не насовсем...
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:52 | Сообщение # 683 |
 Мастер слова
| спасибо))
|
| |
| |
| BLOK | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:29 | Сообщение # 684 |
|
Неизвестный персонаж
| ПРИЗНАНЬЕ! Маша, как прекрасно имя Сладострастно и любимо Я не думал никогда что не будет вдохновения Красоты и умиления Больше чем ты можешь дать Видеть слышать ощущать Находится вместе с вами и секунды пусть годами Кажутся мне рядом с вами. Я тебя узнал недавно я не верю что случайно Встреча наша суждена Да - наверное любовь Закипает в жилах кровь И прекрасные глаза Твои вижу я всегда И во сне и на Яву Я благодарю судьбу Или нет, я ненавижу Ведь секунда расставанья Равно сильна истязанию Тысячами палачей. Но решился я пойду И признаюсь как смогу Обьяснюсь и может быть Сможешь ты меня любить Сможем вместе мы гулять Ведь страданье не унять душу я готов продать Дьяволу за то чтоб взять За руку еще хоть раз иль еще один разок тебя обнять Или молча постоять или просто чтоб увидеть Как прекрасен с тобой мир И как скучен и томим Он без твоего явленья. Вот собрался и пошел И уже почти дошел И вдруг понял, не смогу Я сказать все что хочу Как словами обьяснить Что хочу тебя любить Что не сплю я в ночь глухую Что во сне тебя ревную Что все мысли о тебе Представляю я себе Как ты мягкою ходою Предстаешь передо мною Аки ангел пред слугою. Маша, вот мое признанье Не прошу я оправданья Да я трус. Я знаю, знаю тез тебя любовь страдаю Солнца видеть не желаю И живя я умераю Если рядом нет тебя! жду критики, заранее спасибо 
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:44 | Сообщение # 685 |
 Врачеватель душ
| BLOK, Хотите честно? Для рэпа подойдёт. Девушке послать можно, перед друзьями похвастаться. Но не более. Рифмы затасканные, ни одного нового образа. Quote (BLOK) Как ты мягкою ходою Quote (BLOK) Я знаю, знаю тез тебя любовь страдаю Солнца видеть не желаю И живя я умераю Если рядом нет тебя! И ошибок хватает.
|
| |
| |
| BLOK | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:52 | Сообщение # 686 |
|
Неизвестный персонаж
| рэпа это слишком. да я и не претендую я на сверх оригинальность, пишу для себя. за критику спасибо. З.Ы. ошибки увидел но как отредактировать не нашел:(
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:03 | Сообщение # 687 |
 Врачеватель душ
| Опция "правка" внизу уже отключилась?
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:08 | Сообщение # 688 |
 Мастер слова
| а мне нравится, рэп
|
| |
| |
| BLOK | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:29 | Сообщение # 689 |
|
Неизвестный персонаж
| Валентина невижу
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:30 | Сообщение # 690 |
 Мастер слова
| у тебя ещё её нет))))) она после 100 сообщений включается))
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Понедельник, 15.11.2010, 20:31 |
| |
| |
| BLOK | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:32 | Сообщение # 691 |
|
Неизвестный персонаж
| Когда в печали ты,Но вот увидел Свое ты счастье, Вот оно рукой подать Когда ступаешь ты ему на встречу С наменьем обнять, не отпускать Но подойдя по ближе и взглянув В глазах увидел холод и тоску Будь проклят мир в котором немогу Свои мечты я превратить в судьбу
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:32 | Сообщение # 692 |
 Врачеватель душ
| BLOK, Для простых пользователей ограниченный срок правки, вот и не видите. Уже поздно, но можно написать подчищенный вариант снова. Sasha_Temlein, Никто здесь не против рэпа, но стих слабый по своей сути.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:35 | Сообщение # 693 |
 Врачеватель душ
| BLOK, Второе стихотворение получше, но также грешит грамматическими ошибками. 
|
| |
| |
| BLOK | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:52 | Сообщение # 694 |
|
Неизвестный персонаж
| за грамматику прощу прощения Валентина хотелось бы услышать не только вашу точку зрения.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:57 | Сообщение # 695 |
 Мастер слова
| Quote Никто здесь не против рэпа, но стих слабый по своей сути. Разве? просто стиль другой) нормальный стих))) вообще, конечно, слабоват - но не безнадёжен)))
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Понедельник, 15.11.2010, 20:58 |
| |
| |
| Makkuro | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:03 | Сообщение # 696 |
 Опытный магистр
| BLOK, стихотворение правда простоватое по структуре и рифмам (хотя что я в этом понимаю?) и очень похоже на классиков, но есть некоторые красивые обороты, например Quote (BLOK) Я благодарю судьбу Или нет, я ненавижу Ведь секунда расставанья Равно сильна истязанию Тысячами палачей. оно, конечно, не идеально, но мне понравилось. Кое-где видны эмоции, настоящие. Второй стих тоже неплох, виден смысл. Все портят ошибки, но это поправимо)) В общем, все, что вам нужно, это, ИМХО, больше практики. Тогда все получиться на ура. Удачи!
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:06 | Сообщение # 697 |
|
Неизвестный персонаж
| BLOK, У Вас очень много глаголов, перенагруженность действиями, попробуйте некоторые из них( в частности дублирующие друг-друга) сократить, заменив существительными или прилагательными, не бойтесь тратить на описание какого-то маленького события больше одной строчки и всё будет хорошо))
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:07 | Сообщение # 698 |
 Мастер слова
| как сказали в одном кино - через него прорывается безумная поэтика улиц
|
| |
| |
| BLOK | Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:25 | Сообщение # 699 |
|
Неизвестный персонаж
| Sasha_Temlein, Makkuro, Gomgalde, Валентина, Спасибо за кнут и пряник постараюсь исправится. В защиту хотелось бы сказать, что "Признанье" простое и банальное, но просто это не означает плохо, а с учетом того что это должно было быть мое признание в любви я считаю получилось неплохо(чем проще тем понятней). Надеюсь в будущем на вашу помощь. Добавлено (18.11.2010, 10:25) --------------------------------------------- Ты знаешь это чувство? Надежда умирает; Объятия стальные разлука открывает; Цветок в твоей душе неудержимо увядает; Туман минувших дней страданье возрождает; Запретные мечты на части разрывает; Корабль пустоты на помощь призывает; Тиши ужасный стон схватив не отпускает; Из сердца образ твой навеки отрывает; Весь мир вокруг тебя как будто застывает; И в жилах кровь свое движенье прекращает; В круговороте грез любовь не выживает; И строчка лишь одна в сознание замирает; Мне хорошо с тобой, но лучше без тебя.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 18.11.2010, 11:30 | Сообщение # 700 |
 Почетный академик
| BLOK, Главное что искренее. Последний тоже классный. Только с ритмом немножко нужно поработать. Чтоб читалось на одном дыхании.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |