|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Sasha_Temlein | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:13 | Сообщение # 726 |
 Мастер слова
Статус: Не в сети
| Салина, а раньше стихов было больше)))) а где же стих про пустныю?
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:16 | Сообщение # 727 |
 Мастер слова
| Стих понравился, но темы разбросаны - сначала вы говорите про галактики и ракеты в 3 строфе, а затем про инопланетян и вселенные в пятой! Но в общем - хорошо.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:21 | Сообщение # 728 |
 товарищ шаман
| Combat, Спасибо Это у меня был что называется "поток мыслей"
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:25 | Сообщение # 729 |
|
Неизвестный персонаж
| SALINA, Немного сбиваетесь в ритме,а так хорошо, начало первого особенно понравилось)
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:31 | Сообщение # 730 |
 Неизвестный персонаж
| Ботан-Шимпо, я представила очень умиротворяющую картинку)))мррр)) иолодец!
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| SALINA | Дата: Вторник, 23.11.2010, 07:01 | Сообщение # 731 |
 Неизвестный персонаж
| Всем доброго утра. Спасибо за отзывы. Алые паруса. Я помню с детства, эту сказку. Меня манили паруса. И мне казалось, что счастливей, Чем есть Асоль, уж быть нельзя. Ее надежда- всех пугала, Ее мечта- звала вперед, Ее любовь- так согревала, Что и зимой б растаял лед. А паруса, что цвета крови, К себе манили неспроста. Ведь та любовь, меж ней и Греем, Не просто чудо, а судьба. *** Тебя не пугают, не волны, не ветер, Песчаные волны зовут за собой, И ты понимаешь, что просто в ответе, За тех, кто поверил, пошел за тобой. И пусть, океан твой- сухая пустыня. А волны всего лишь бескрайний песок, Ты знаешь, что сможешь добраться до цели, И держишь свой курс, до мечты - на восток. *** На скорости большой летим, По жизни все успеть хотим. На поворотах тормозя, Задерживаться нам нельзя. Притормозив, лишь на мгновенья, Жизнь убегает без сомненья, И время не вернуть нам вспять… Поэтому, бежать, бежать, И выжимать газ до упора, Пока мы слышим шум мотора, И кровь по венам, как вода, Нам замедлять свой ход нельзя. Когда ж, закончится дорога, Останется совсем немного, Остановившись, оглянуться… Понять, назад уж не вернуться.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:51 | Сообщение # 732 |
 Мастер слова
| очень нравится второй стих....
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:14 | Сообщение # 733 |
 ВахОся
| Мы любим тех, кто нас не любит и гоним тех, кто любит нас, и в час, когда беда наступит, сгораем трепетно за час. Боимся всем сказать мы правду о том, что маска на лице еще о том, что нам не надо все это золото в ларце. Да все идем по перекресткам обычной мелочной судьбы, как будто дергают за нитки над нами кто-то с высоты. Мы верим в порчи и приметы, гадаем в ночь под Новый Год и лотарейные билеты храним в шкафу из года в год. Не потому что так хотели. а просто кто-то нам сказал, что жить мы раньше не умели и вот нам жизни новой план. А кто не понял и не принял, тот, кто остался в стороне, ходим изгоем в этом мире он будет до скончанья дней. Да, это глупо и банально, но оглянитесь же вокруг! Мы все, пускай и визуально, но попадаем в этот круг! Во что-то верим безпричинно, кого-то любим просто так и есть под каждою личиной здесь свой завистливый червяк. И если рлечи не расправим. не встанем наконец с колен, то никогда мы не исправим весь этот слишком долгий плен!
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:23 | Сообщение # 734 |
 Мастер слова
| классный стих и мылси мне понравились:))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:59 | Сообщение # 735 |
 ВахОся
| Quote (Sasha_Temlein) классный стих и мылси мне понравились:)) мерси))) стараемся))) обычно не пишу на такие темы... это пробно)
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:22 | Сообщение # 736 |
|
Неизвестный персонаж
| Osya, Где-то в середине показалось, что мысли повторяются...но прочитав концовку решил, что это просто показалось)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Четверг, 25.11.2010, 19:25 | Сообщение # 737 |
 Почетный академик
| мысли красивые, но мне показались немножко не развитыми. поработать в этом направлении. и будет здорово!
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:31 | Сообщение # 738 |
 Врачеватель душ
| Osya, Очень приятно читать такие прекрасные стихи.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:11 | Сообщение # 739 |
 Почетный академик
| Osya, удивительно легко читается. Очень хорошие стихи.
|
| |
| |
| Euphoria | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:56 | Сообщение # 740 |
 Неизвестный персонаж
| кое-что из моего творчества ^^ Влюблённая пыль. Серым пеплом падаю в ладонь твою, Белым снегом на губах я таю. Летним ветром за тобой лечу, О своих проблемах забывая. Чуть коснувшись - я дрожу, Ароматы тела всё вдыхая... Жаль, что ты не замечаешь. Мокрой каплей от дождя стекаю По щеке твоего края. Мне нежна она, приятна, даже слишком не понятна. Целый мир в твои глаза Поместила я тогда Но проблема вот одна: Не узнаешь ты как я люблю тебя. И сказать я не сумела От того ночами тлела. Черным угольком погасла Ведь я верю, не напрасно Отдала своё тепло...
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:00 | Сообщение # 741 |
 Врачеватель душ
| Euphoria, Очень душевное стихотворение. И образы хорошие. Но ритм и рифма сбиваются, к сожалению.
|
| |
| |
| Euphoria | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:06 | Сообщение # 742 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, хорошее замечание, но я его не понимаю, честно : ) вот я лично читаю и у меня все складывается. мб я просто знаю где точно делать паузы, понижать и повышать интонацию? ) подскажи те пожалуйста в каких строчках посоветуете исправить.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 20:19 | Сообщение # 743 |
 Врачеватель душ
| В стихотворении количество слогов в каждой строчке должно быть одинаковым, например: 8-8-8-8, или чередоваться, например, 8-9-8-9 или 8-99-8. Посмотрим у вас: Серым пеплом падаю в ладонь твою, - 11 Белым снегом на губах я таю. - 10 Летним ветром за тобой лечу, - 9 О своих проблемах забывая. - 10 Чуть коснувшись - я дрожу, - 7 Ароматы тела всё вдыхая... - 10 Жаль, что ты не замечаешь. - 8 Мокрой каплей от дождя стекаю - 10 По щеке твоего края. - 8 Мне нежна она, приятна, - 8 даже слишком не понятна. - 8 Целый мир в твои глаза - 7 Поместила я тогда - 7 Но проблема вот одна: - 7 Не узнаешь ты как я люблю тебя. - 10 И сказать я не сумела - 7 От того ночами тлела. - 8 Черным угольком погасла - 8 Ведь я верю, не напрасно - 8 Отдала своё тепло... - 7 Смело рифмуете твою и лечу, глаза и тогда. Всего не перечислишь. В разделе Поэзия есть Учебник поэта. 
|
| |
| |
| Euphoria | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:45 | Сообщение # 744 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, Оо по ходу рифма у меня совсем отсутствует. спасибо. мм посмотрите вот это стихотворение, мб я уже не совсем бездарность ) ***** Ты знаешь мир каков он есть? Казалось бы, людей не счесть Но сколько личностей найдешь? И много ли, вдруг если не соврешь? По улицам идя, ты оглянись Где лица в масках, где без них Друг мой, не ужаснись Ведь серый дым не так уж лих; Все это с труб идет, банальность Не стоит тратить время Его хватает на твою лояльность Ты остановишься - потащишь бремя Зачем себе невидимый духовный груз? Будь рад обычной повседневности Не забывай, что ты всего лишь трус Плетешься за всем обществом в неверности. Но утром рано в сорок лет Быть может, ты проснешься Подумаешь: "Все это только бред?" Однако нет, ты робот живешь и мнешься. Ты подойдешь к окну, коснешься Вдохнешь морозный аромат И лучам солнца улыбнешься Как будто бы впервые видишь град. Не унывай, ты пробудился Начни писать все с чистого листа, С своей мечтой переродился И быть с собой клянешься до конца!
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:56 | Сообщение # 745 |
 Врачеватель душ
| Euphoria, Здесь рифма присутствует, но размер стиха нарушен. И ещё нет лёгкости, игры. Почитайте Наших поэтов ZWeRWoLfа, adrielhannу, Tentaklya и других. У них каждое слово играет.
|
| |
| |
| Euphoria | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 21:59 | Сообщение # 746 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, хорошо, сейчас почитаю)
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 01:14 | Сообщение # 747 |
 Почетный академик
| Euphoria, то свосем не бездарность. стихи замечательные! просто перефразируй немного, чтоб ритм сходился. появится мелодичность - будешь завораживать. ведь фразы твои красивые! но не мелодичны в рифме. удачи в творчестве.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 01:33 | Сообщение # 748 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Ботан-Шимпо) Лето. Озеро. Квакают лягушки Над водою тихо реют мушки Сонная трава мягче подушки Солнце гладит ласково макушку Природа. Многие тебя не замечают. Слушают – не слышат Смотрят – и не знают, Что миры – далекие планеты Уместятся все в одном луче света И зачем хрустальные кареты? И галактики, снотворное, ракеты? Когда можно на песочке растянуться И в глубины Тайны окунуться! И зачем огонь баталий нужен? Цвет листвы осенней – разве хуже! Смотрю вниз – рыжие опята И кузнечики – зеленые ребята Вот, мечтатели, вам инопланетяне И тарелки рыжие – из Космоса посланье Вся вселенная и весь круговорот В росинке уместятся…. И наоборот Лежу, соплю и тихо засыпаю О мирах далеких, я, ребята, не мечтаю! Но взглянув на звезды в ночной тиши глубокой Мы снова думаем о сказочно-далеком... Ботан-Шимпо, нарисовал мне картинку моего озера.. красиво и романтично)))))))) Euphoria, красивые стихи. красивые мысли.. яркие. выложите еще что-то) почитать охота глубокое..
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 04:04 | Сообщение # 749 |
 ВахОся
| Я буду другом. Я буду другом, пойми так нужно, Так будет проще жить, дышать, И ты поверь, совсем не сложно Любовь отчасти забывать. Мы не сойдемся через годы, Зачем тогда себя ломать, Прокляв небес далеких своды И что-то громко обещать? Ябуду другом, верным тихим, Подставлю крепкое плече Найдя в одном свою утеху, Когда начнеться разговор. И меня небо не осудит, Оно поймет мою мольбу, Ведь только тот гото, кто любит Навеки отпустить судьбу. Я буду другом, это тайна, Мы заберем ее с собой, Я не обмолвлюсь, что случайно Так увлеклась твоей игрой. А дальше... Я увы, не знаю, Но лишь одно скажу, пойми, Как я прекрасно понимаю, Что мы останемся одни... Луна. Я молюсь тебе ночами, Королева, Хоть ты никогда не дашь ответ, Я окно распахиваю смело И тебе с улыбкой шлю привет. Как ты там, холодная Богиня? У менч все сложно до тоски, Так хочу, хоть ночь, как ты, Рабыня Разорвать все небо на куски! Ощутить свободу и беспечность Дотянуться до прекрасных звезд, И побыть хоть миг с тобой, принцесса, Ощутить твой трепетный мороз.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 08:04 | Сообщение # 750 |
|
Неизвестный персонаж
| Osya, у вас хорошие стихи) Ошибки конечно сбивают, но они как вы сказали из-за отсутствия света?
Where is my mind?
|
| |
| |