|
Наши поэтические попытки.
|
|
| adrielhanna | Дата: Пятница, 12.11.2010, 01:48 | Сообщение # 626 |
 Неизвестный персонаж
Статус: Не в сети
| Quote (Centre) Читатель, думай побыстрей! И лучше - бей. кого бить-то? )))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Centre | Дата: Пятница, 12.11.2010, 02:04 | Сообщение # 627 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) кого бить-то? ))) Кого хочешь. Я бы пожал плечами еще для пущей убедительности.
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Пятница, 12.11.2010, 08:44 | Сообщение # 628 |
|
Неизвестный персонаж
| Centre, Я мало думал, много бил, Друзей, приятелей лупил Прохожих часто избивал, Деревья топором срубал Что же касается зверей, То их ногами, без затей, Пинал под дых и под ребро Совал калёное перо. Меня за это не любили... И тоже иногда "ловили" Ученье их не помогло, И мимо разума прошло... Прочитал Ваше стихотворение и сразу как то оно перефразировалось...не обижайтесь)
|
| |
| |
| Centre | Дата: Пятница, 12.11.2010, 14:59 | Сообщение # 629 |
 Почетный академик
| Gomgalde, Речь о разбое не идет, Я думал - что же делать вдруг, Конда разбойник нападет, А ты ведешь с собой подруг. А если бить уж всех подряд - И женщин, взрослых, и ребят, То скоро вам один лишь путь, На катороге спину гнуть.Добавлено (12.11.2010, 14:59) --------------------------------------------- Извините, что не умею писать стихи - мое дело лишь рифмовать срочки.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:56 | Сообщение # 630 |
 Врачеватель душ
| Gomgalde, Centre, Пародии и экспромты на другой странице!
|
| |
| |
| Centre | Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:05 | Сообщение # 631 |
 Почетный академик
| Валентина, прости нас.
|
| |
| |
| Gomgalde | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:03 | Сообщение # 632 |
|
Неизвестный персонаж
| Валентина, Мы случайно
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:47 | Сообщение # 633 |
 Неизвестный персонаж
| С ТЕХ ПОР, КАК КАИН АВЕЛЯ УБИЛ, НЕ ЗНАЛ ПОКОЯ ЭТОТ МИР. КОГДА МЕНЯ БЫ КТО СПРОСИЛ: «ЧТО ЗНАЕШЬ ТЫ ПРО ЭТОТ МИР?» ОТВЕТИЛА БЫ КРАТКО, СЛОВНО ВЫСТРЕЛ: «ВОЙНА! ВОЙНА! ВОЙНА! ЗАБУДЬТЕ СЛОВО «МИР»! *****
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 13.11.2010, 00:51 | Сообщение # 634 |
 Почетный академик
| Мир - мир; хорошая рифма.
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:29 | Сообщение # 635 |
 Неизвестный персонаж
| Добро и зло - суть братья-близнецы, И цель имеют общую они. Характерами, правда, не похожи... Один родился с пряником в руке, Другой - с кнутом из кожи. *****
святыми не рождаются
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:36 | Сообщение # 636 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Алисия) Добро и зло - суть братья-близнецы, И цель имеют общую они. Характерами, правда, не похожи... Один родился с пряником в руке, Другой - с кнутом из кожи. правдиво-красивый.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:54 | Сообщение # 637 |
 Почетный академик
| Алисия, второе понравилось.
|
| |
| |
| Aldaron | Дата: Суббота, 13.11.2010, 12:02 | Сообщение # 638 |
 Неизвестный персонаж
| Осенний цветок Капля росы вниз по стеблю стекает, Падая в землю, сырую от слез. Вместе с рассветом цветок оживает. Он за прошедшую ночь так замерз! Осень, и листья уже всюду красные. Мир приготовился к зимнему сну. Лишь мой цветок в эти ночи ненастные Жить продолжает, и верит в весну. Верит в весну, что его породила, Наперекор всем законам земным. Сердце его теплотой оживила В день, когда осень пришла в этот мир. Но дни идут, жутко, страшно становится, Стебель трясется на колком ветру. С каждой зарею все дольше приходится Ждать, пока солнце убьет мерзлоту. Новый рассвет, но цветку не помочь. Больше весна к нему не придет. Не пережил эту долгую ночь. С мыслью о ней превратился он в лед.
"Жизнь похожа на собачью упряжку. Если ты не вожак, то вид впереди не меняется." © N
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:57 | Сообщение # 639 |
 Неизвестный персонаж
| Спасибо всем! По поводу рифмы "мир-мир" могла бы и поспорить, но не буду... В том и прелесть этого мира, что все мы разные.Добавлено (13.11.2010, 16:28) --------------------------------------------- Странник В благоговейной тишине Молилось верущих семейство. Вдруг зашумели на дворе, Нарушив важное их действо. Там путник, нищий и босой, Просил приюта и ночлега. Хоть, не желанным, был гость сей, Был принят в дом он до рассвета. А утром поняли они, Что поступили-то не глупо. Тот нищий мог, что ни проси, Все дать им в сущую минуту. Взамен не требовал он много: Лишь теплый кров и их любви. И зажили... Еще б немного - Подумали бы, что в раю они. Но длилось счастье то недолго. Не в силах были кров делить. Дарить любовь им было трудно. Они привыкли лишь просить. Решение созрело скоро. Умело страннику сообщено, Что, мол, негоже жить святому В дому, где шумно и темно. Теперь он будет жить иначе. Войдет в просторный, светлый храм. Там херувимы поют песни; Иконы, свечи и орган. А люди, словно добры гости, Придут к нему по выходным. Нарядны, радостны, почтенны, Готовы Господу служить. Не спорил странник удрученный, Ушел в свой новый, светлый дом. Ему там очень одиноко, Заброшен и оставлен он. Приду в тот храм я и Иисусу скажу: «Прости, Идем со мной. Прошу, поверь, Всего дороже твоя смиренная любовь». Посмотрит грустными глазами, Но вновь поверит он словам. Придет в мой дом и будет счастлив. Его обратно не отдам. Когда спускается туманом Таинственная дева-ночь, Идет в свой путь и странник. Стучится в дверь. Но гонят его прочь... Октябрь 2010 г. Алисия Кос Добавлено (13.11.2010, 16:30) ---------------------------------------------
Quote (adrielhanna) правдиво-красивый. Спасибо Вам за такие прекрасные слова! С уважением АлисияДобавлено (13.11.2010, 16:41) ---------------------------------------------
Quote (Makkuro) Только ногами не бейте Здравствуйте. Очень понравились Ваши стихи. Желаю дальнейших успехов.Добавлено (13.11.2010, 16:47) --------------------------------------------- Баблс, мне очень понравилось "в тени". С уважением Алисия Добавлено (13.11.2010, 16:56) --------------------------------------------- Frozen_Dragonfly, очень понравились Ваши стихи. Красиво и со смыслом. Желаю удачи. С уважением Алисия Добавлено (13.11.2010, 16:57) --------------------------------------------- Кажется, я здесь одна?.. Ау!.. Люди!.. 
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:18 | Сообщение # 640 |
 Врачеватель душ
| Алисия, На форуме не приветствуется писать сообщения заглавными буквами, разве поздравления. Надеюсь, такое больше не повторится.
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:33 | Сообщение # 641 |
 Неизвестный персонаж
| Извините, не знала, что правила русского языка не распостраняются на форумы... Грустно... Добавлено (13.11.2010, 17:33) --------------------------------------------- Валентина, а, может, я Вас не правильно поняла, и Вы имели ввиду не сообщение, а стихотворение? Это случайно получилось, прошу прощения-если так. 
святыми не рождаются
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:35 | Сообщение # 642 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Алисия) С ТЕХ ПОР, КАК КАИН АВЕЛЯ УБИЛ, НЕ ЗНАЛ ПОКОЯ ЭТОТ МИР. КОГДА МЕНЯ БЫ КТО СПРОСИЛ: «ЧТО ЗНАЕШЬ ТЫ ПРО ЭТОТ МИР?» ОТВЕТИЛА БЫ КРАТКО, СЛОВНО ВЫСТРЕЛ: «ВОЙНА! ВОЙНА! ВОЙНА! ЗАБУДЬТЕ СЛОВО «МИР»! Я думаю, Алисия, Валентина про это)))
Where is my mind?
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:39 | Сообщение # 643 |
 Врачеватель душ
| ZWeRWoLf, Ты правильно меня понял. Алисия, Я не о правилах русского языка, а о правилах написания сообщений. 
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:41 | Сообщение # 644 |
 Неизвестный персонаж
| ZWeRWoLf, Спасибо, Добрый Человек! А почему она у вас такая злая? Это вы ее довели? Не хорошо...  Добавлено (13.11.2010, 17:41) --------------------------------------------- Валентина, Спасибо Валентина, просто не думала, что Вы про стих... Спасибо за замечание и хорошего Вам настроения. 
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:45 | Сообщение # 645 |
 Врачеватель душ
| Алисия, Стих нормальный! А я не злая, я строгая! 
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:49 | Сообщение # 646 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, Что значит "нормальный"? Мы же не в школе, все-таки...
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:03 | Сообщение # 647 |
 Врачеватель душ
| Алисия!!! Сообщение надо было писать так: С тех пор, как Каин Авеля убил, Не знал покоя этот мир. Когда меня бы кто спросил: «Что знаешь ты про этот мир?» Ответила бы кратко, словно выстрел: «Война! Война! Война! Забудьте слово «МИР»! Ни к чему бунтарство, везде есть правила, как и в школе. А здесь писательская школа.
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:15 | Сообщение # 648 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, Дорогая Вы моя, зачем Вы тратите свое драгоценное время на объяснение прописныхз истин? Просто выражение "нормальный стих" - это как-то не по "поэтическому", что ли. Будьте так добры дать настоящую оценку, раз уж я "попала"... а про бунтарство я Вам так скажу: всегда была хулиганкой, надеюсь, ей и остаться. Однако это никогда не мешало мне быть отличницей во всем. Так у нас,бунтарей, повелось. Хочу напомнить Вам так же, что каменный век давно закончился. Надеюсь, на Ваше великодушие и благородство души. С уважением Алисия
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:31 | Сообщение # 649 |
 Врачеватель душ
| Алисия, При чём здесь каменный век? Я тоже была отличницей и в тоже время непоседой. Но есть правила, которые надо соблюдать. Нравится или не нравится. Позже я разберу по косточкам ваши стихи, сейчас нет времени. И давайте договоримся, соблюдать правила! По-хорошему!
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:41 | Сообщение # 650 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, боюсь, что у Вас нет такого права "разбирать мои стихи по косточкам"! Хотелось от Вас просто услышать о Ваших чувствах. Простите, оказалось, что ошиблась адресом. Кстати, была на Вашей страничке... Извините, но нам не по пути.... Ухожу сама. Желау удачи, доброты и тепла. С уважением Алисия
святыми не рождаются
|
| |
| |