|
Наши поэтические попытки.
|
|
| Makkuro | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:42 | Сообщение # 651 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Алисия, ну вы правда не правы. Вы сами выложили стихи на форум, сами попросили их оценить, а теперь говорите, что уважаемая Валентина не имеет на это права. Извините за вмешательство, не удержалась. Про стихи скажу, что есть неточности в рифме и ритме в некоторых местах. Если же рассматривать с субъективной точки зрения... Стихи больше напоминают притчи, это не плохо, конечно, просто я в стихах больше люблю эмоции, а не мораль и такой... повествовательный стиль. Это лично мои вкусы, так что не забивайте сразу в минус)) А уходить не надо. Наоборот)))
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 21:55 | Сообщение # 652 |
 Неизвестный персонаж
| Makkuro, спасибо за участие, но... Знаете, на все эти стихи у меня уже есть рецензии маститых поэтов. Не плохие, простите за нескромность. Сюда я случайно зашла. И что я вижу? Не хочу говорить ничего плохого о "многоуважаемых", это не мой стиль... Но бежали бы Вы отсюда... Пока Ваш талант не закопали куда подальше. Специально для Вас публикую один стих. Жела удачи. Рада знакомству. С уважением Алисия Один знакомый мне однажды поделился: «Ты знаешь, а ведь мог и я поэтом стать?!» «Так отчего не стал?! - тому я удивился - Ведь нет на свете ничего прекрасней, чем писать!» «Наивный был, всем верил, сомневался... Когда свой стих я первый сочинил, советовался с другом. А друг сказал, что не пристало плотнику писать стихи, Что засмеют меня повсюду, и больше не дадут руки. Ты знаешь - плотник я умелый, умею много из того, Что всей душой я ненавижу, и друг мне - крепкое вино... Но иногда бывает чудо... обычно ночью, в тишине, Придут слова; тогда пишу я, забыв о дереве, вине... Тогда я счастлив и летаю душою к самым небесам... Когда же утро наступает, опять иду строгать, тесать. И вот, однажды, уважаемый поэт заказ мне сделал: Стол и стулья; тогда-то я решил, что, мол, судьба... Не взял я денег за работу и прочитал ему два маленьких стиха. Ты знаешь, с ним мы говорили почти до самого утра, И был я счастлив, ты поверишь, как раньше в жизни никогда! И вот тогда я понял, братец, что друг мой, завистью томим, Моей душе петлю накинул, как птицу в клетку заключил... А ты, дружище, не был глупым, раз пишешь, как ты и мечтал?!..» «Не знаю... но свой опус первый я лишь любимой показал...» *****
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:16 | Сообщение # 653 |
 Опытный магистр
| Quote (Алисия) Знаете, на все эти стихи у меня уже есть рецензии маститых поэтов. Не плохие, простите за нескромность. Вы думаете, что оценки маститых поэтов что-то значат? Или вы думаете, что услышав это, кто-то на форуме задрожит в трепете? Знаете, я за это своих софорумчан и люблю, что они честно высказывают свое мнения, не обращая внимания на ранги и условности. Простите за резкость, просто кольнуло. Quote (Алисия) Но бежали бы Вы отсюда... Пока Ваш талант не закопали куда подальше. Не думаю, что мой талант кто-то закопает. Даже не так, я точно знаю, что никто его не закопает.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:25 | Сообщение # 654 |
 Врачеватель душ
| Пушкин А.С. ПОЭТУ Поэт! не дорожи любовию народной. Восторженных похвал пройдет минутный шум; Услышишь суд глупца и смех толпы холодной, Но ты останься тверд, спокоен и угрюм. Ты царь: живи один. Дорогою свободной Иди, куда влечет тебя свободный ум, Усовершенствуя плоды любимых дум, Не требуя наград за подвиг благородный. Они в самом тебе. Ты сам свой высший суд; Всех строже оценить умеешь ты свой труд. Ты им доволен ли, взыскательный художник? Доволен? Так пускай толпа его бранит И плюет на алтарь, где твой огонь горит, И в детской резвости колеблет твой треножник.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:29 | Сообщение # 655 |
 Врачеватель душ
| О чём это говорит: поэт должен быть самодостаточным, и никто тогда его талант не закопает. А на форум стихи выкладывают для их оценки, и интересно посмотреть на разные точки зрения. На этом-то и учимся. Пример, 4ертик в короткое время достиг небывалого прогресса .
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:31 | Сообщение # 656 |
 Неизвестный персонаж
| Makkuro, уважаю Вашу пылкость. Но прошу Вас, не обижайте "маститых". Они не виноваты, что от кого-то за версту несет нафталином и культом личности. И прошу Вас, не думайте о людях плохо толко по тому, что они не приглянулись неким самозванным "князькам", которые даже не дали себе труда объясниться с автором самолично. Очень Вас прошу, не принимайте удары на себя. Это война не Ваша. Тем более никогда не воюйте на стороне "сильного". Это не делает Вам чести. С уважением Алисия
святыми не рождаются
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:31 | Сообщение # 657 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Валентина) самодостаточным Оооооо...самодостаточность....обожаю это слово...я такой...
Where is my mind?
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:35 | Сообщение # 658 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, спасибо. канечно, за нравоучения и за А.С. А своих стихов и мыслей у Вас не нашлось? Именно на трезвую критику я и рассчитывала, выложив стихи. Однако Вы начали совсем с другого! Странно и смешно! Желаю удачи С уважением Алисия
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:35 | Сообщение # 659 |
 Врачеватель душ
| Алисия, А здесь нет войны, нет ни "сильных", ни "слабых". Вы воюете с придуманными Вами врагами. 
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:38 | Сообщение # 660 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, мне, кстати, вспомнились совсем другие строчки, когда немного у Вас погостила: "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку..." Однако претензий не имею. Каждому свое... С уважением Алисия
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:39 | Сообщение # 661 |
 Врачеватель душ
| Алисия, Мне это просто надоело слушать оскорбления в свой адрес. Кто вообще Вы такая и откуда взялись? Почему именно Вам я должна уделять ОСОБОЕ внимание? И за оскорбление любого пользователя на нашем форуме последует наказание? Вы этого хотите?
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:39 | Сообщение # 662 |
 Опытный магистр
| Quote (Алисия) Вас, не думайте о людях плохо толко по тому, что они не приглянулись неким самозванным "князькам", которые даже не дали себе труда объясниться с автором самолично. Я думаю о людях исходя исключительно из их поведения. Мнение других, как вы выражаетесь, "князьков" для меня ничего не значит, потому что у меня есть собственное. Quote (Алисия) Тем более никогда не воюйте на стороне "сильного". Это не делает Вам чести. Я "воюю" на стороне правого. В данный момент я считаю, что вы не правы, а уважаемая Валентина права. Вот и... "воюю", как вы выразились. Quote (Алисия) Но прошу Вас, не обижайте "маститых". Они не виноваты, что от кого-то за версту несет нафталином и культом личности. Я не обижаю "маститых". Я говорю о том, что их мнение - не эталон. В общем, соглашусь со стихом Пушкина. Пишите так, как вам нравиться. Этого права у вас никто отнять не сможет. Но если выкладываете произведение и просите оценки, принимайте все удары. Если слишком резко, извините. Я не со зла))
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:40 | Сообщение # 663 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, я вообще, милая, никогда и ни с кем не воюю, если Вы заметили? Просто жаль было ту пылкую душу, что вступилась за Вас, пока Вы прятались. С уважением Алисия
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:41 | Сообщение # 664 |
 Опытный магистр
| Quote (Алисия) А своих стихов и мыслей у Вас не нашлось? А зачем придумывать велосипед, если до тебя его уже придумали?
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:46 | Сообщение # 665 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, что тяжелая артиллерия в ход пошла? Так скоро? Чему же Вы хотите научить тех, кто сейчас Вам в рот заглядывает и верит каждому Вашему слову? Кто я? Маленькое такое цунами в вашем "болотце". С уважением АлисияДобавлено (13.11.2010, 22:46) --------------------------------------------- Makkuro, дорогая Вы моя, еще раз убедительно Вас прошу постоять в сторонке. Вы сейчас не то делаете. Уж поверьте. С Уважением Алисия
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:52 | Сообщение # 666 |
 Почетный академик
| Алисия, мне понравились ваши стихи. Но мне не понравилась ваша реакция. Мы что-то вам должны? Вы уже вторую страницу пытаетесь заставить нас жить по вашим правилам. Но в Тулу со своим самоваром, увы, ездить не принято. Примите наши правила как должное. Мне кажется, вас не устраивают не правила, а то, что вас не стали боготворить после первого же стихотворения. Это плохо. Это ужасно! Вам должно быть стыдно. А мне - горько.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:55 | Сообщение # 667 |
 Врачеватель душ
| Алисия, Мне в рот никто не заглядывает. На форуме все равны. Есть и критика, и похвала. А тяжёлую артиллерию по праву модератора я пускаю в ход. Вам замечание, а ещё выпад, и Вы будете забанены.
|
| |
| |
| Makkuro | Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:59 | Сообщение # 668 |
 Опытный магистр
| Quote (Алисия) дорогая Вы моя, еще раз убедительно Вас прошу постоять в сторонке. Вы сейчас не то делаете. Уж поверьте. простите, конечно, но прошу вас, не затыкайте мне рот. Может, я делаю что-то не то, но это уж точно не вам решать. Хотя сказать мне пока нечего. Свое мнения я выразила, все остальное за вами.
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:00 | Сообщение # 669 |
 Неизвестный персонаж
| Centre, прошу Вас не судить поспешно о человеке, которого Вы совсем не знаете. Просто я-то по наивности думала, что здесь поэты, а не филологи... Простите, конечно, это моя ошибка. И я меньше всего хотела этой странной полемики. Просто я привыкла отвечать на корреспонденцию. Вот и все. С уважением Алисия
святыми не рождаются
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:03 | Сообщение # 670 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Centre) Вы уже вторую страницу пытаетесь заставить нас жить по вашим правилам. Но в Тулу со своим самоваром, увы, ездить не принято. Эм... скорее здесь подходит Со своим уставом в чужой монастырь не ходят Алисия, вот и почитайте наших поэтов и посмотрите, поэты здесь или кто
Where is my mind?
|
| |
| |
| Алисия | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:04 | Сообщение # 671 |
 Неизвестный персонаж
| Валентина, дорогая, как же у Вас здесь скучно. Из вежливости не употребляю других слов. Просьба, не пишите мне больше. Лично мне не о чем с Вами больше разговаривать. Желаю успехов в дальнейшем оболвании молодежи. Уж извините за резкость - сами напросились. Желаю Вам доброты и любви. С уважением Алисия
святыми не рождаются
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:06 | Сообщение # 672 |
 Почетный академик
| Quote (ZWeRWoLf) Эм... скорее здесь подходит Со своим уставом в чужой монастырь не ходят Действительно, вы правы. Это очень дельное замечание. Хотя, по большой мере, никакого значения моя фраза не имеет, так как адресат все равно ее не понял.Добавлено (13.11.2010, 23:06) ---------------------------------------------
Quote (Алисия) Желаю Вам доброты и любви. Начните с себя.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:09 | Сообщение # 673 |
 Врачеватель душ
| За грубость и недостойное поведение на форуме пользователь Алисия заблокирована на 7 дней.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 13.11.2010, 23:11 | Сообщение # 674 |
|
Неизвестный персонаж
| Centre, да тут все понятно, нужно поспорить, ты же видишь, она обращает внимания только на фразы которые подстегивают спор.
Where is my mind?
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:10 | Сообщение # 675 |
 Мастер слова
| Твои глаза я вспомню сразу, В калейдоскопе сотен лиц - Как будто тёмные топазы В пушистом бархате ресниц. Ты словно древняя богиня - Полна и ласки и огня, И, предрассудки прочь отринув - Из тьмы и света создана. Как будто лета сплав и ночи, Объятья мрака и огня, Полна опастности, а впрочем - Лишь восхищаешь ты меня. Как будто искры звёзд полночных, Горят во тьме твои глаза..... Я голову склоняю молча, Колено тихо преклоня Как будто ночь, полна угрозы, Как будто мрак, полна огня. В тебе как будто дремлют грозы, Рапиры молнии храня. Как будто хищный демон ночи, В тебе свернувшись, молча спит. Он бури и ненастья хочет - Но верность лишь тебе хранит. И всё же солнце обнимает Тебя потоками огня. И лепестками света тает, Свой нежный поцелуй даря.... В объятьях нежно согревает, Как будто трепетный цветок, И утешает, и ласкает - Искристый солнечный поток. Он искры зажигает В твоих топазовых глазах, И лепестками солнца тает Он нежной охрой в волосах. Две стороны, как у монеты, И два пути, как у судьбы. Ненастье мрака, улыбка света Нам одинаково важны. Без разрушенья нет творенья, В покое вечном есть изъян - И мрак и свет нужны вселенной - Как будто инь и ян.
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 14.11.2010, 22:57 |
| |
| |