|
Деление начинающих писателей
|
|
| Centre | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:05 | Сообщение # 1 |
 Почетный академик
Статус: Не в сети
| По моим наблюдениям, начинающие писатели делятся на пять категорий: - Первая категория состоит из молодых, чаще 13-17 лет представителей молодежи, которые пишут как с друзьями оказались вдруг в другом мире, очнулись, огляделись, перебросились парой фраз и пошли по глаголам. Это в большинстве своем - громадные рассказы на много глав, так и не дописанные до конца. - Вторая категория - крики души депрессивной молодежи, чаще в районе 16-22 лет. Те, что помладьше - слезивые рассказики о несчастной любви, кто чуть постарше - о смысле жизни и бытия. Чаще всего преобладают многоточия, вопросительные знаки, полное отсуствие действий и бессмысленный поток мыслей. Не больше чем на страничку, обычно. - Третья категория - повзрослевшая первая и вторая категория. Кто-то взрослеет раньше, кто-то - позже, так что чаще всего это от 19 лет и дальше без ограничений. Они старателно ищут свой стиль, в чем-то подражают другим авторам, строят заумные фразы, ищут спорные метафоры и пишут непонятные диалоги. Тексты получаются нечитабельные, со времнем шлифуются, и из эта категория переходит в другую. - Четвертая - графоманы. Начинают писать здоровенные трилогии и начинают их аля "смеркалось". - Пятая - самородки. Очень часто они выливаются из первой или третей категории и пишут такие рассказы, которые тонут в ошибках и противоречиях, но от которых невозможно оторваться. Иногда (именно иногда) встречаются смеси из этих категорий, но чаще они предстают в первозданном виде. Одна категория из головы вылетела. Ваши мысли по этому поводу? Добавлено (26.11.2010, 20:05) --------------------------------------------- К слову, себя отношу к смеси первой и третей категории.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:12 | Сообщение # 2 |
|
Неизвестный персонаж
| Это ваши наблюдения? Так себе наблюдения.
Where is my mind?
|
| |
| |
| Centre | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:17 | Сообщение # 3 |
 Почетный академик
| Quote (ZWeRWoLf) Это ваши наблюдения? Да. Quote (ZWeRWoLf) Так себе наблюдения. Нет. Эти наблюдения соответствуют истине - а значит не так себе. Если считаете, что несоответствуют - укажите, чем именно.
|
| |
| |
| Kinoman | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:24 | Сообщение # 4 |
 Опытный магистр
| Quote (Centre) соответствуют истине Это всего лишь ваши наблюдения
|
| |
| |
| Osya | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:25 | Сообщение # 5 |
 ВахОся
| Centre, это либо грустно либо смешно, но Вы абсолютно правы! я даже знаю к какой категории могу себя отнести)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Боджигмян | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:30 | Сообщение # 6 |
 Опытный магистр
| ну не знаю, что сказать по этому поводу. по моему все зависит от характера человека, и обстановка, которая его окружает, тоже влият на его сущность)))
If you smile and wink, they'll buy a drink.
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:37 | Сообщение # 7 |
 Почетный академик
| А где же категория таланта и гениальности? Пушкин в 16 лет не плох был.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 26.11.2010, 20:57 | Сообщение # 8 |
 Аз есмь царь!
| По-моему это грани одного писателя. Ведь сначала писатели пишут о том что видят, потом пополняют свой багаж знаний и впечатлений. Они уже хотят показать не только внешнюю, но и внутреннюю сторону героя, потом они понимают что хотят чего-то великого и пишут эпопеи. Потом они взрослеют и переосмысливают свое творчество, у них вырабатывается свой стиль. Если за это время они не бросят то, чем занимались в юности, я думаю у них есть шанс напечататься. Ну а насчет великости...это скажут наши потомки
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:05 | Сообщение # 9 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Centre) Так себе наблюдения. +1
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 26.11.2010, 21:11 | Сообщение # 10 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Quote (Centre) Нет. Эти наблюдения соответствуют истине - а значит не так себе. Если считаете, что несоответствуют - укажите, чем именно. А есть еще категория писателей, которая любит наблюдать других писателей и классифицировать их по самым унизительным и циничным категориям, выдавая все за истину, таким образом чувствуя себя увереннее и выше. А проще говоря... самоутверждаясь. Надеюсь, вы не забыли включить себя в одну из своих категорий...
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Пятница, 26.11.2010, 22:15 | Сообщение # 11 |
 Неизвестный персонаж
| хм... я искренне удивилась. меня здесь нет. добавляю свою категорию: - возраст 22 года. основная характеристика - взрослый ребенок, старающийся всем показаться как можно более умным. чаще всего, когда это не получается, он разворачивается, хлопает дверью и говорит всем, что его никто не обидел нашел свой стиль, не подражает одному определенному автору, использует самые банальные темы в рассказах, которые в большей степени не окончены)) и.. не тонет в ошибках. (готов это утверждение защищать ) Centre, это только ваши личные наблюдения. увы. глобально - ничего нового вы не открыли. личностно - вписали огромные характеры в маленький спичечный коробок. это смешно и отображает ваше видение писательства. и только ваше.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Centre | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:48 | Сообщение # 12 |
 Почетный академик
| Quote (Kinoman) Quote соответствуют истине Это всего лишь ваши наблюдения Это не взаимоисключающие понятия. Quote (4epTuk) А где же категория таланта и гениальности? Пушкин в 16 лет не плох был. Ну, Пушкин он на то и наше все. Quote (Original_British_Boy) А есть еще категория писателей, которая любит наблюдать других писателей и классифицировать их по самым унизительным и циничным категориям, выдавая все за истину, таким образом чувствуя себя увереннее и выше. А проще говоря... самоутверждаясь. Других? Не только, себя тоже. А то, что я выдаю их за истину, так за что же еще выдавать, если это - так?!Quote (Original_British_Boy) Надеюсь, вы не забыли включить себя в одну из своих категорий... Вы не дочитали. Quote (Centre) К слову, себя отношу к смеси первой и третей категории. Quote (adrielhanna) то только ваши личные наблюдения. увы. глобально - ничего нового вы не открыли. личностно - вписали огромные характеры в маленький спичечный коробок. это смешно и отображает ваше видение писательства. и только ваше. Я мог бы раскрыть эту тему, но она гиблая на корню. Я и не ждал, что все сразу скажут: "О, как это точно!". Я свел все к минимуму. Я не отрицаю, что это мое видение, но это не меняет сути. Это - так, как бы печально это не смотрелось. Потом, прошу заметить, речь идет о начинающих писателях. Тех, кто таантливо пишет без ошибок я сюда не включал вообще. И готов свою точку зрения отстаивать. Кстати, никто из вас не указал на фактические ошибки в наблюдениях - пока я видел отрицательные отзывы только в плане "сам дурак!". Укажите, где я ошибся - и я признаю ошибки, если они есть.  Добавлено (26.11.2010, 23:48) ---------------------------------------------
Quote (Osya) Centre, это либо грустно либо смешно, но Вы абсолютно правы! я даже знаю к какой категории могу себя отнести))) Вот, кстати, реакция, которой я не ожидал. Вот у кого вам бы поучится искренности и самокритичности, господа!  Добавлено (26.11.2010, 23:48) --------------------------------------------- Изгина, с вами согласен.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:51 | Сообщение # 13 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Centre, Простите, но ваша классификация звучит цинично и грубо. Думаю, это все, что я могу еще сказать) Добавлено (26.11.2010, 23:51) --------------------------------------------- P.S. Конечно к самородкам вы себя не отнесете, кто бы сомневался... А вот самородки, как правило всегда другого мнения... Конечно так и сеть! Для того, чтобы для вас это так не было, вам придется выколоть себе глаза... Переубеждать вас даже никто не думает)))
Come... And kiss my eyes...
Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Пятница, 26.11.2010, 23:59 |
| |
| |
| Neeter | Дата: Пятница, 26.11.2010, 23:56 | Сообщение # 14 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Centre) Потом, прошу заметить, речь идет о начинающих писателях. Тех, кто таантливо пишет без ошибок я сюда не включал вообще. И готов свою точку зрения отстаивать. Centre, Вы думаете, что нет начинающих писателей, пишущих талантливо? Вы думаете, что ошибки есть только у начинающих писателей? Вы думаете, что нет таких 13-17 летних, которые не пишут о попаданцах?
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Пятница, 26.11.2010, 23:57 |
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:02 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Quote (Original_British_Boy) Простите, но ваша классификация звучит цинично и грубо. Прошу прощения, не ставил целью кого-то задеть.Quote (Neeter) Вы думаете нет начинающих писателей, пишущих талантливо? Вы думаете, что ошибки есть только у начинающих писателей? Вы думаете, что нет таких 13-17 летних, которые не пишут о попаданцах? Есть. Я это отрицал? Я говорил о категориях. Но всегда есть люди, которые из них выбиваются. Скажите, вас это задело, потому что вам 16? Потому что я сказал, что чаще всего 16-летние пишут так-то и так-то? Так гордитесь, что вы не относитесь к этим категориям! Господа! Господа-а! Почему вы все воспринимаете лично на себя? Гмм, что бы еще такое сказать такое умное. Уже и мыслей в голове нет. Я не рассчитывал, что тема с моими наблюдениями перерастет в распри. Всем, кого задел - извините и низкий вам поклон, терпеливые труженники.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:03 | Сообщение # 16 |
 Неизвестный персонаж
| Centre, как понять, писатель начинающий или нет? вы - начинающий? а я? ответите - дискуссия завяжется. а то самой интересно)
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Neeter | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:06 | Сообщение # 17 |
 Третье место в конкурсе "Приобретение года"
| Quote (Centre) Скажите, вас это задело, потому что вам 16? Хм, с чего вы взяли? И где в моем сообщении видно, что меня это задело? Я просто задал вам пару вопросов.
Одни зовут меня Seven Man, другие Saw Man, а мудрецы - Sawen Man. Не ждите от меня оценки большей семи; ждите от меня наточенных пил!
Сообщение отредактировал Neeter - Суббота, 27.11.2010, 00:07 |
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:08 | Сообщение # 18 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) Centre, как понять, писатель начинающий или нет? вы - начинающий? а я? ответите - дискуссия завяжется. а то самой интересно) Да. Вы и я - начинающие. Поясню: - Мы не издаемся; - Мы пишем не на высоком уровне; если хотите, подискусируем и на тему, что такое высокий уровень; - Мы с вами просиживаем лучшие вечерние часы на форуме начинающих писателей. - У нас самих язык не поднимится назвать себя писателями.  Добавлено (27.11.2010, 00:07) ---------------------------------------------
Quote (Neeter) Хм, с чего вы взяли? Если вы про "задело" - мне так показалось. Если про 16 - такая цифра у вас в профиле фигурирует.Добавлено (27.11.2010, 00:08) ---------------------------------------------
Quote (Neeter) И где в моем сообщении видно, что меня это задело? Я просто задал вам пару вопросов. Простите меня.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:20 | Сообщение # 19 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Centre) - Мы не издаемся; - Мы пишем не на высоком уровне; если хотите, подискусируем и на тему, что такое высокий уровень; - Мы с вами просиживаем лучшие вечерние часы на форуме начинающих писателей. - У нас самих язык не поднимится назвать себя писателями. :) ахах)) меня зацепило)) 1. откуда вы знаете, что мы не издаемся? говорите о себе)) 2. начинающие пишут на низком. а я не на низком)) хотите - подискутируем об уровнях 3. тут мне нечего сказать. и Роулинг инет любит по ночам) 4. у меня язык на это очень даже поднимается)) все, что я вам хочу сказать - еще раз) вы выделили четыре. а их много больше. во-вторых, вы подали это, как истину и не ждите, что будет много согласных)) потому что это не истина, а наблюдения)) в-третьих, я бы на вашем месте изначально вела себя поосторожнее с намеками на возраст и т.п)) потому как писатели - тонкие натуры)) а я буду за них драться 
|
| |
| |
| 4epTuk | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:24 | Сообщение # 20 |
 Почетный академик
| Quote (Centre) Ну, Пушкин он на то и наше все. Тоесть получается гениальный писатель есть исключение из общего правила? По умолчанию все пишут плохо, а гениальность - врождненно измененные настройки? Получается нормальным - писать поверхностно. Я не согласен. Правильным, или нормальным, я бы назвал стремление к своей цели, к развитию, к чему-либо высшему. Причем, стремление постоянное. И категории тогда можно легче определить. Есть те, кто стремятся к самосовершенствованию и те, кто довольствуется тем, что есть.
безцельная поэзия - порождение болаболства и мастерства.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 27.11.2010, 00:55 | Сообщение # 21 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) 1. откуда вы знаете, что мы не издаемся? говорите о себе)) Вы издавались? Всмысле, не в сборниках тиражем в 100 экземпляров, а более серьезно?Quote (adrielhanna) 2. начинающие пишут на низком. а я не на низком)) хотите - подискутируем об уровнях Низкий и не высокий - разные немного весчи.Quote (adrielhanna) 4. у меня язык на это очень даже поднимается)) Поздравляю! Quote (adrielhanna) все, что я вам хочу сказать - еще раз) вы выделили четыре. а их много больше. Больше - но не много. тем более я выделил только те, которые изучил. Я не говорил, что те, что перечислил исчерпывающие.Quote (adrielhanna) во-вторых, вы подали это, как истину и не ждите, что будет много согласных)) потому что это не истина, а наблюдения)) Устал повторять - в каком месте это не истина? В какой из описанных категорий вы не встречали писак? Quote (adrielhanna) в-третьих, я бы на вашем месте изначально вела себя поосторожнее с намеками на возраст и т.п)) потому как писатели - тонкие натуры)) а я буду за них драться Да, я изначально слегка погорячился и теперь расхлебываю. И дерусь с вами. Но кому сейчас легко? 4epTuk, я с вами согласен по этому поводу, но все равно писатель проходит через определенный путь. Если он не гений с рождения, он сначала пишет так, а потом лучше, а потом еще лучше. Но эти стадии похожи для всех. Всем спасибо за высказанное мнение. Пойду подумаю.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:13 | Сообщение # 22 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Centre) Вы издавались? Всмысле, не в сборниках тиражем в 100 экземпляров, а более серьезно? о... так тут не сборники.. я думала, газета подойдет Quote (Centre) Пойду подумаю. подумайте)) может еще парочку нанаблюдаете))) и вот еще: Quote (Centre) Низкий и не высокий - разные немного весчи. ну так кто спорит? вы говорите что мы пишем не на высоком, значит, мы начинающие. я говорю, что я не начинающий, потому что пишу не на низком)))) а на среднем) ахах)))) повеселили) пойду спать. право, думала, вы глубже*
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 27.11.2010, 01:16 | Сообщение # 23 |
 Почетный академик
| Quote (adrielhanna) газета подойдет А какая газета, если не секрет? Quote (adrielhanna) а на среднем) ахах)))) Ха-ха! Quote (adrielhanna) право, думала, вы глубже* Вы ошиблись. Я простой, недалекий в общем-то человек и мне близки все человеческие пороки.
|
| |
| |
| Martell | Дата: Суббота, 27.11.2010, 02:16 | Сообщение # 24 |
|
Посвященный
| Quote (Centre) Вторая категория - крики души депрессивной молодежи, чаще в районе 16-22 лет. Те, что помладьше - слезивые рассказики о несчастной любви, кто чуть постарше - о смысле жизни и бытия. Чаще всего преобладают многоточия, вопросительные знаки, полное отсуствие действий и бессмысленный поток мыслей. Не больше чем на страничку, обычно. - Третья категория - повзрослевшая первая и вторая категория. Кто-то взрослеет раньше, кто-то - позже, так что чаще всего это от 19 лет и дальше без ограничений. Они старателно ищут свой стиль, в чем-то подражают другим авторам, строят заумные фразы, ищут спорные метафоры и пишут непонятные диалоги. Тексты получаются нечитабельные, со времнем шлифуются, и из эта категория переходит в другую. вот я где-то посередине. #$%ять...
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 27.11.2010, 02:33 | Сообщение # 25 |
 Почетный академик
| Увлекаетесь древнерусским алфавитом?
|
| |
| |