|
Деление начинающих писателей
|
|
| Martell | Дата: Суббота, 27.11.2010, 03:31 | Сообщение # 26 |
|
Посвященный
Статус: Не в сети
| этимология данного слова относится к началу 19 века. к гусарам. а алфавитом увлекся с детства. обязаловка)
Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную. "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"
|
| |
| |
| Шая_Вайсбух | Дата: Суббота, 27.11.2010, 04:12 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Интересная тема.. Где-то - как-то, попадалось на глаза нечто похожее, но кончилась она монологом Паниковского: Я дурак? Сам дурак! Тенденция явно назревает.. Начинающих писателей в природе не существует! Вам это как разъяснить? Делением-умножением, или через постулат Кристофора-Крейца? Не знаю, каковы данные в Новом и Старом свете, но здесь, у нас их как грибов после дождя. Встречаются на каждом шагу те, которые загорелись желанием донести до интеллектуальной части человечества : крики души, разбитые надежды, попранные мечты и вожделения-пожелания до страждущих печатным словом. Гомо-сапиенс - Начинающий Писать. "Ведь ты же не знаешь, что ищут таланты, Ведь ты же не ведаешь, кто даровитый!.. "(с) Итак, в каждом из нас заложено "что-то" природой. Ну как с этим не поспоришь, спорить-то трудно.. Можно конечно и возразить. А у кого спросишь? У природы? ..Н-да уж! И вот это "что-то" мы начинаем искать, выискивать, определять. Можно обратится к графологии, но она шельма деньги стоит, и немалые. К чёрту! Везде одни шарлатаны. Мы пойдём другим путём (с)! Мы это дело "щупом" определим, наобум. И… Одни начинают усилено мерять-клеить-строгать-пилить, глядишь и на свет модель "Юнкерс-88" появилась. Бутафория. Не летает. Но не беда! "Всё впереди и КПЗ и суд"(С) Главное, проблески есть. То бишь: Микоян с Гуревичем – отдыхают! Похожие начинания и у юных автомобилистов, и у юных судостроителей, и у юных шахтёров (ударение на слове "юных"). О филателистах и нумизматах не упоминаю - там практика несколько иная. Есть и ещё одна довольно многочисленная группа, которая уверена, что яблоко упадёт прямёхонько им на кумпол. Здесь надо запастись терпением (как охотник в засаде) и время от времени покрякивать: "Аллллло, таланты? Мы згесь!" Заранее оговорюсь: долгое времяпровождение на одном месте (стул, диван, унитаз, итд) грозит геморроем и воспалением седалищного нерва. Ну, на этом вступлении мы и остановимся. Не хочу Анжеле мегабайты засорять (она сайт держит - ей и платить!), ещё не дай бог помянёт меня "не злым тихим словом". Так о чём у нас был разговор? ..Ах да! О начинающих писать. Пишут все! ..кроме безграмотных. Вы видели в России живого безграмотного? То-то! Нет-нет, не ошибаюсь! Может ещё где-то, что-то и осталось.. в тайге (пережитки от царского наследия и тяжёлого детства) от силы десятка два наберётся - не больше! Если кого сомнения обуяли - пишите, я вам конторские счёты вышлю - и вперёд за Родину делайте перепись - считайте-записывайте. Так вот... Загоревшись кой чего оставить грядущим поколениям, мы начинаем наш эпическо-творческий взлёт. Для "Войны и мира" мы ещё не доросли, не созрели (габариты того, - кусаются). Эпиграммы-эпиграфы, рассказики-сказки (для начала), и прочий ямб-хорей - это кого по маковке Блоком перешибло. Дела идут, контора пишет, родители нахвалиться не могут: ишь ты! И в кого он такой-сякой..? Не иначе как Салтыкова-Щедрина в своём генеалогическом древе прошляпили! На первых порах эйфория созидания. Апогей! Пальчики по кнопкам бегают, шедевры "на гора" рвутся, бабушки-дедушки ходят на цыпочках, говорить – шепотом, сморкаться запрещено! Старт у всех одинаковый, разумеется, но у многих мотор сбои даёт. Домашние "опусами" объелись. Отрыжка от бумаги, знаете какая? Нет? А вы попробуйте.. К тому же, только на мешки для мусора вся мамина зарплата в тартарары, а железоскобяной (тот, что напротив) цветёт как майская роза. Ну вот, - цель достигнута! Вернее - поприще опробовано. Литературный планктон не для нас. Всё..!! Пора "щупом" щупать следующий вариант. \Конец первой части\... устал.
Булька не даст соврать!
Сообщение отредактировал Шая_Вайсбух - Суббота, 27.11.2010, 04:14 |
| |
| |
| ole4ka | Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:24 | Сообщение # 28 |
 Второе место в конкурсе: Первая глава издательству
| Centre, любопытное наблюдение. Что-то в нем определенно есть. Лично я себя узнала в парочке категорий Не вижу в этой классификации ничего ужасного или тем более обидного. По-моему забавно получилось
Если нам плюют в спину, значит, мы идём впереди!
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Суббота, 27.11.2010, 12:33 | Сообщение # 29 |
 Демиург
| Мы не вопросы глобальной политики обсуждаем, а всего лишь говорим о своём понимании вещей, которые не точны, индивидуальны и субъективны. Это же не математика, творчество на категории не разделишь и мне кажется толку от этих категорий не настолько много, чтобы за них можно было так сражаться, а тем более так критиковать. Реакция сильная пошла на слово "истина", но это же раздел "Обо всём на свете", люди имеют право называть свои наблюдения истиной, если им так хочется, тем более мне кажется Centre имел ввиду не истину, а реальное положение вещей, которое он видит, ибо истина - слишком громкое слово. Категории которые вы описали Centre, конечно есть, я бы ещё добавил "12-15 лет" - подростки которые прочитав книгу (или посмотрев фильм) захотели написать свою историю или подумали что могут лучше. Чаще всего в начале пути они копируют классические сюжеты и стиль любимых авторов и только через многие года приходят к собственному стилю, но к сожалению большинство таких начинающих писателей бросают писательство. Ещё можно выделить людей пишущих фанфики, которые позже начинают писать своё, придумывать свой мир. Категории можно выделять и выделять, общество многообразно. Можно сказать что все категории будут смесью этих 5-ти, можно сказать и обратное. Да только практической пользы от любых категорий начинающих писателей не много. Что это даёт? А любое наблюдение должно что-то давать. Графоманы себя в любом случае не увидят, да и вообще свои недостатки сложно видятся, а если и видятся, то исправить их сложно. Прочитать эту тему и стать из графомана самородком-то не получится.
не суди и сам не сядешь :-))
Сообщение отредактировал Merlin8 - Суббота, 27.11.2010, 12:40 |
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:37 | Сообщение # 30 |
|
Неизвестный персонаж
| Если вы хотите и вправду заняться разбитием на категории, пожалуйста сделайте это более серьезно. То, на что вы сейчас разбили весь мир это жалко. Ну а если вы хотите все еще опираться на ваши наблюдения, расширьте свой кругозор Вы меня не обидели, просто повергли в недоумение и лишний раз показали что хорошие темы на форуме вырождаются Может вы и правы, но только это несколько категорий из... миллиона?Это так, если учесть, что с каждым человеком происходит своя, единственная и неповторимая история жизни и смерти. Подобрать к ней шаблон можно, только делать это надо правильно.
Where is my mind?
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:51 | Сообщение # 31 |
 Почетный академик
| Quote (Merlin8) "12-15 лет" - подростки которые прочитав книгу (или посмотрев фильм) захотели написать свою историю или подумали что могут лучше. Чаще всего в начале пути они копируют классические сюжеты и стиль любимых авторов и только через многие года приходят к собственному стилю, но к сожалению большинство таких начинающих писателей бросают писательство. О да, я на вашем форуме заметил одного... Звездные Войны пытался переписать.Quote (Merlin8) Прочитать эту тему и стать из графомана самородком-то не получится. Да, вы правы. Тема и не ставит себе это целью. А вот посмотреть, что люди думают по этому поводу, дополнить, расширить - и, прочитав мануал "как не надо писать чтобы не попасть под категорию" , глядишь - и не напишет никто уже "Я очнулся на холодном металлическом полу. Я сразу встал и огляделся. "Ты здесь?" - сказал Петя. "Эй, а про меня забыли!" - крикнул Вася. Федот промолчал" или "Ну почему оно так всегда... я стараюсь понять... но он не видит... я прохожу мимо а он несмотрит... почему??" или "Холодный, словно голова четырехгранного пятнистого студня, ветер, пробирал до костей, я, схватив свой четырехручный двусторонний томогавк, вступил на маленький холмик, похожий на большой холм, что в таких колличествах встречаются в сиреневых пустошах, где я провел свое нелегкое детство, в котором меня унижали, били палками и заставляли чистить картошку". Quote (ole4ka) Не вижу в этой классификации ничего ужасного или тем более обидного. По-моему забавно получилось Да, мне тоже так кажется. Quote (Merlin8) тем более мне кажется Centre имел ввиду не истину, а реальное положение вещей, которое он видит Ура! Хоть кто-то меня понял.  Добавлено (27.11.2010, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (ZWeRWoLf) Если вы хотите и вправду заняться разбитием на категории, пожалуйста сделайте это более серьезно. Если у меня будет такая цель, я этим займусь. Я же не претендовал да двухтомный трактат?Quote (ZWeRWoLf) Может вы и правы, но только это несколько категорий из... миллиона Из семи-восьми - максимум. Quote (ZWeRWoLf) Это так, если учесть, что с каждым человеком происходит своя, единственная и неповторимая история жизни и смерти. Да что вы все в конце концов?! Какая своя жизнь?! Я же не говорю, что все пишут одинаковые, как клоны рассказы. Но они все - похожи! Похожи, и вполне укладываются в эти категории (ну, хотите - добавлю еще штуки три, но основные я указал). Еще раз говорю - есть люди, которые выбиваются из категорий. Вот для них миллион и сочиняйте.
|
| |
| |
| Матрос | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:56 | Сообщение # 32 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Centre) - Первая категория состоит из молодых, чаще 13-17 лет представителей молодежи, которые пишут как с друзьями оказались вдруг в другом мире, очнулись, огляделись, перебросились парой фраз и пошли по глаголам. Это в большинстве своем - громадные рассказы на много глав, так и не дописанные до конца. Прям себя в юности узнал
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:58 | Сообщение # 33 |
|
Неизвестный персонаж
| Quote (Centre) Из семи-восьми - максимум. вари борщ
Where is my mind?
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:04 | Сообщение # 34 |
 Почетный академик
| Quote (ZWeRWoLf) вари борщ Ты, как спартанец, должен понимать, что не спартанское это дело - борщ варить.
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:04 | Сообщение # 35 |
|
Неизвестный персонаж
| Centre, а ты прям спартанец? Не, не поверю
Where is my mind?
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:05 | Сообщение # 36 |
 Почетный академик
| Шая_Вайсбух, немого не уловил вашу мысль. Добавлено (27.11.2010, 14:05) --------------------------------------------- ZWeRWoLf, еще какой! Первосортный.
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:17 | Сообщение # 37 |
 Мастер слова
| я прям сказать видел эти категории воочию. но многие в них не "втекают". Вот Тентакля. Она кто? Я не знаю её творческий путь конечно, но она 15-летнии.... синий алмаз. Вот так я её вижу. Бритиш Бой. Трохи конечно смахивает на смесь 2-3 категории - но нет бессмысленности и многоточий. Хотя кое-что угадано точно. Крик души. Но ведь пробирает? Звервульф. Его куда? 1 категория вылившаяся в пятую? ну может быть. Адриэл точно никуда не вписывается. И я тоже.... я всегда знал что могу писать, было бы для кого. Встретил свою будущую жену. Написал рассказ - через неделю. Первый. До этого почти ничего не писал кроме парочки несуразных черновиков. Не могу сказать чтобы рассказ вышел плохим. Мне кажется, он несовершенен - но даже публикабелен. Могу выложить))))) Мне кажется если человек талантлив - он не впишется в эти категории)))) Скорее всё что вы привели - это категории именно ГРАФОМАНОВ, а в пятую категорию вы запихнули - неумело пишущих самородков. Но, прошу прощения, а писатели то в вашей классификации где? хд
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Суббота, 27.11.2010, 15:19 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Суббота, 27.11.2010, 15:41 | Сообщение # 38 |
 Неизвестный персонаж
| Sasha_Temlein, это пожалуй первый раз, когда я с тобой полностью согласна Centre, так что ж такое? уже не истина а положение вещей, которое вы видите? и это не Мерлин вас понял, а вы, наконец, поняли)) по ходу))) с того надо было и начинать. ребята, которые тут пишут - начинающие писатели - в большинстве своем талантливы. а вы, описывая каждую категорию, вылили самое плохое, а о хорошем забыли. вот, возьмите ту же Тентаклю. вы читали, что она пишет? подстройте ее под категорию. Звервульфа подстройте, Олечку, Изгину.. попробуйте подстроить Аванэля! у вас не выйдет, чесслово) хоть кого-то из талантливых ребят нашего форума подстройте под эти категории, и тогда я с вами соглашусь. сюда можно вписать только Дэйва и тех ребяток, которые приходят ради только своих произведений. не для того, чтоб научиться чему-то, а для того, чтоб показать - вот я написал - браво мне.
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:27 | Сообщение # 39 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Ладно, мы все напали на Centre и это не правильно. Я уже думал уйти из этой темы, но не хочу, чтобы в этом форуме занимались забрасыванием камней... Да, действительно звучит цинично. Если честно, я бы тоже мог так расписать не только начинающих писателей, но и писателей вообще... Вот, например, послушайте, что может получиться: Категория 1 - Писатели-фентезисты. Как правило располагают кучей ново умных и непонятных фраз, утащенных из мифологических книг. Пользуются заезженными образами, которые катаются из места в место - седовласые маги, красавцы эльфы и хмурые бродяжники. Жалкая пародия на одну единственно достойную работу покойного дедушки Толкиена. Карты придуманных миров (если они имеются вообще) составлены как для детских сказок, такой себе гибрид фантазий писателя и народа, откуда были сворованы все образы, города и даже существа. Порой автора блещут лично выдуманными тварями, которые мало кто запоминает из читателей и забывает к следующей книге. Имена героев таких авторов, как правило, вообще не произносимы и утруждать себя их запоминать это не только пустая трата времени, но и сил и вашего драгоценного мозга. Категория 2 - Писатели, как правило женщины, демонстрирующие в книгах свои несбывшиеся сексуальные фнтазии. Пастельные сцены в таких работах соперничают только с количеством страниц. В таких книгах почти все главные герои - героини, предпочтительно, если они написаны еще и от первого лица. Сюжета эти книги, как правило не имеют, а если и имеют, то из-за обилия пастельных сцен его опять таки просто невозможно распознать. Категория 3 - Писатели современной литературы, которые утверждают, что относятся к направлению реализма. В своих трудах дотошно описывают непримечательный быт непримечательного человека. Отличаются характерной депрессивной окраской и, как правило, заканчиваются трагично не давая читателю времени на то, чтобы "утереть слезы". Категория 4 - Писатели в жанрах мистика и ужасы. Как правило такие писатели в своих работах не скупятся на дотошное описание насилия и физиологических составляющих человека. Могут присутствовать пастельные сцены, различные виды извращения, а также персонально выдуманные писателем различные твари, который опять таки никто не запомнит... Категория 5 - Детективы. Без сомнения скучнейшая и изживающая себя категория, которая держится только на наличии в ней категории 2 и категории 4, активно вытесняемая нашествием писателей-фантастов. Отличительной чертой этой категории являются жалкие потуги автора на логическое мышление и построение никчемных ребусов. При различных смесях этих категорий могут появляться новые персональные стили. Как видите, цинично очень легко описать любого. Только не вздумайте обижаться, я написал это для примера и думаю совсем иначе, просто так получилось, что выглядит одинаково. Но вот, знаете... разложение чего-либо на категории, классификация - это самое простейшее и несовершенное, что может сделать наблюдатель)))
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |
| Шая_Вайсбух | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:45 | Сообщение # 40 |
 Почетный академик
| Бритиш-ш!! Нет слов! Чётко упромеж глаз. Медаль тебе полагается. Ша отпечатаю. Кое-чего не хватает... Я бы дополнил, но у меня застой. Посуда в умывальнике застоялась, а здесь при нашем климате.. Как только освобожусь Музу проверю. Главное - зло, и в точку!
Булька не даст соврать!
|
| |
| |
| Centre | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:57 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| Ты открыл мне глаза.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Суббота, 27.11.2010, 23:16 | Сообщение # 42 |
| Шая_Вайсбух, Да))) Но без сомнения это, конечно, не значит, что издающиеся писатели такие все бездарные, просто... это как собрать большую кучу людей и измерить их общий коэффициент интеллекта. Доказано, что он будет средним или ниже среднего, даже если в группе есть "блистательные умы"))) Centre, Знаешь, но ты все равно создал интересную тему, хотя и вызвал столько возмущения))) Есть такое рекламное правило, как черный пиар, который работает так же как и обычный, только порой сильнее, так вот... Ты только что "пропиарил" всех начинающих писателей))) 
|
| |
| |
| Osya | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 00:37 | Сообщение # 43 |
 ВахОся
| я уже выше говорила, что это соотвествует истине. Это довольно занятное наблюдение. Лично я например уже много лет не могу отойти от старой тиматики... в 15 лет писать проще, в этом возрасте ты пишешь то, что чувствуешь, не задумываясь над тем, правильно ли написан текст, верно ли построены фразы... а дальше начинаеться зрелость. Как по мне, то на втором этапе больше ошибок. Не потому что их стало больше, а потому что мы начинаем их замечать))) Добавлено (28.11.2010, 00:35) ---------------------------------------------
Quote (Original_British_Boy) Категория 2 - Писатели, как правило женщины, демонстрирующие в книгах свои несбывшиеся сексуальные фнтазии. Пастельные сцены в таких работах соперничают только с количеством страниц. В таких книгах почти все главные герои - героини, предпочтительно, если они написаны еще и от первого лица. Сюжета эти книги, как правило не имеют, а если и имеют, то из-за обилия пастельных сцен его опять таки просто невозможно распознать. Я так понимаю здесь речь идет о романах?? Не хотелось бы записать себя к их числу... хотя и есть постельные сцены в некоторых произвездениях... Но почему сразу несбывшиеся фантазии?? Млжет, как рас совсем наоборот, пишут то, что сбылось!Добавлено (28.11.2010, 00:37) ---------------------------------------------
Quote (Original_British_Boy) Centre, Знаешь, но ты все равно создал интересную тему, хотя и вызвал столько возмущения))) Есть такое рекламное правило, как черный пиар, который работает так же как и обычный, только порой сильнее, так вот... Ты только что "пропиарил" всех начинающих писателей))) Ага, и особо впечатлительные начинающие писетели сделали из этого пиара вывод - "Мы бездарны". После чего пошли посыпать голову пеплом и читать Пушкина и Булгакова, чтобы уметь красиво написать и мистически заинтересовать. Проще сказать, добавить себе уверенности
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:40 | Сообщение # 44 |
 Демиург
| Quote (Osya) хотя и есть постельные сцены в некоторых произвездениях... и этот факт не о чем не говорит. То что у какого-то писателя есть элемент категории не относит его к ней. Категории писателей - это как категории людей, можно спорить и редактировать бесконечно, но спорить надо когда эти категории несут в себе практическую пользу людям.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:36 | Сообщение # 45 |
| Osya, Quote (Original_British_Boy) Только не вздумайте обижаться, я написал это для примера и думаю совсем иначе Quote (Original_British_Boy) Но без сомнения это, конечно, не значит, что издающиеся писатели такие все бездарные, просто... это как собрать большую кучу людей и измерить их общий коэффициент интеллекта. Доказано, что он будет средним или ниже среднего, даже если в группе есть "блистательные умы"
|
| |
| |
| Ninula | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:43 | Сообщение # 46 |
 Неизвестный персонаж
| Centre, Original_British_Boy, спасибо! Хорошую классификацию выложили! Можно долго спорить, но для себя я сделала выводы, как писать не надо.
Красота заключена в глазах смотрящего
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:12 | Сообщение # 47 |
 Виртуоз
| Квалификация субъективная, как вы и сказали. Каждый человек по разному видит что представляют из себя начинающие писатели. Я бы вообще некоторые категории (составляющих их людей) не включила в состав начинающих писателей. Мой список начинающих писателей, основанный на моем опыте, совершенно с вашим не пересекается, но, я думаю, я более субъективна в этом вопросе, чем вы, Centre ))) Меня заинтересовал вопрос подражания. Конечно, я представляю, что некоторые люди подражают известным писателям, но я совершенно не могу представить, как это можно сделать ) С учетом того, что я пишу всегда в одном стиле, мрачном, или юмористическом (от настроения зависит, я вообще очень противоречивая натура), я не могла бы себя заставить писать в стиле определенного писателя, или навязать себе его мысли, даже если они схожи с моими (хотя такое явление редко). Я не могу заставить себя участвовать в том или ином конкурсе, потому что мне диктуют ограничения. На чем же основано желание начинающих писателей подражать известным? Кроме явного основания стать также известным.
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |
| Sasha_Temlein | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:39 | Сообщение # 48 |
 Мастер слова
| как это чём?))))) если у Толкина шикарный словарный запас, у Есенина - потрясающая образность, у Геймана - удивительная лаконичность и точность - Вам никогда не хотелось освоить всё это - не для того, чтобы писать в ТОЧНОСТИ как они - но просто чтобы приблизится к их уровню мастерства? То, что не развивается - мертво)))))
Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Воскресенье, 12.12.2010, 15:40 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:35 | Сообщение # 49 |
 товарищ шаман
| По системе Центра я, кажеться помесь второй и третьей категорий Но вообще критика отчасти обоснована - человеческий мир глубже и сложнее. Мне это не нравиться, я тоже иногда пытаюсь разделить людей на несколько категорий и небольшое количество исключений, но получается не всегда. Увы Потому я больше люблю общаться с животными - с ними проще - персидская кошка - это персидская кошка, дворовой пес - это дворовой пес и никаких изысков 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 12.12.2010, 20:01 |
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:36 | Сообщение # 50 |
 Виртуоз
| Sasha_Temlein, я восхищена Есениным, но я не хочу развивать его таланты в себе. Я хочу развивать свои таланты в себе ) Мне все равно, что у других, но мне не все равно, что у меня. Я уважаю их как писателей, но я не хочу ориентироваться на них, на их таланты, иначе я потеряю себя, свой стиль. Я знаю, чем я обладаю, что это зиждется на начальном уровне, это я и развиваю.
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |