[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna, Валентина  
    Деление начинающих писателей
    Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:46 | Сообщение # 51
    товарищ шаман
    Статус: Не в сети
    Quote (Alexis)
    Категория 2 - Писатели, как правило женщины, демонстрирующие в книгах свои несбывшиеся сексуальные фнтазии. Пастельные сцены в таких работах соперничают только с
    количеством страниц. В таких книгах почти все главные герои - героини, предпочтительно, если они написаны еще и от первого лица. Сюжета эти книги, как правило не имеют, а если и имеют, то из-за обилия пастельных сцен его опять таки просто невозможно распознать.
    ъ

А еще они не забывают напоминать что большинство мужиков - фуфло, не то что в былые
    времена, а нормальных мужиков так мало, но они все-же еще остались и это реальные гипер-мега--супер мены! :)

По вашей системе я помесь Первой и Третьей категорий. Хотя и расчлененкой не брезгую

От так :)

Добавлено (12.12.2010, 19:46)
    ---------------------------------------------
    Это я Бритиш Бою, автора цитат комп неправильно выставляет (

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

AlexisДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:56 | Сообщение # 52
    Виртуоз
    Ботан-Шимпо, где вы взяли такую цитату?!! Я такого не говорила оО
    В этой теме я написала пока только два поста и пока помню слово в слово, что я сказала ))))

В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:59 | Сообщение # 53
    товарищ шаман
    Я ж сказал - Комп НЕПРАВИЛЬНО ВЫСТАВЛЯЕТ АВТОРОВ ЦИТАТ.
    Я процитировал БРИТИШ БОЯ.

Надеюсь инцидент исчерпан... ah

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

VanoДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:04 | Сообщение # 54
    Виртуоз
    Centre, Почитал твою теорию, ну что могу сказать...Есть в ней какая-то правда, но теория скажем не доработанная и приподнесена слишком агрессивно. Ну прямо одни минусы в каждом возрасте, а где плюсы? Есть минусы, есть плюсы, минусы ты назвал про плюсы забыл.
    Да и вообще всякая теория должна служить для чего-то, для чего эта? Ты построил определённые границы для писателей, но что они дали? Припишешь к ней советы для каждой группы будет отлично, а так...Просто не пойму к чему всё это?
    Приподнеси ты всё это подругому и такой реакции людей удалось бы исбежать ;)

Ещё можно выделить людей пишущих фанфики, которые позже начинают писать своё, придумывать свой мир.

Эхехе, прямо себя впомнил :D

ArgentumДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:39 | Сообщение # 55
    Ёж-Бабайка
    что сказать? описание грубое, выглялядит как ругательство, неосторожно как-то...
    Quote (4epTuk)
    А где же категория таланта и гениальности

тоже самое пришло в голову, пусть автор еще понаблюдает, иногда лучше промолчать, чем сказать "умно" и обидить, а ваше описание обижает как возраст, так и стремления молодых людей, особенно подростков.
    Quote (adrielhanna)
    добавляю свою категорию: - возраст 22 года. основная характеристика - взрослый ребенок, старающийся всем показаться как можно более умным. чаще всего, когда это не получается, он разворачивается, хлопает дверью и говорит всем, что его никто не обидел

спасибо, с юмором, как раз та категория, к которой могу отнести себя)))) :)

обидеть художника может каждый

Merlin8Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:04 | Сообщение # 56
    Демиург
    Я уже начинаю удивляться реакции на эту теорию. Ну написал человек то что он думает, естественно это далеко от идеала. Но ИМХО любая категория не идеальна, агрессивность подачи - это смотря с какой точки зрения. Иногда лучше горькую, но правду. Да только вот практической пользы от этого разделения писателей я не вижу. В принципе из без категорий должно быть понятно что "писать слово в слово как дедушка Толкиен плохо". Вот если бы были рецепты выхода из нежелательных категорий. Хотя опять же тут много не напишешь "Работать, читать и ещё раз читать" вот и весь рецепт.

не суди и сам не сядешь :-))

RadieschenДата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:24 | Сообщение # 57
    Почетный академик
    Quote (Centre)
    Одна категория из головы вылетела.

Начинающие с фанфиков на любимую игру, мультик ( Мну ah ) или кино.
    Как вы могли про них забыть ;)
    Quote (Centre)
    Кто-то взрослеет раньше, кто-то - позж

Я до 30 лет не смог bp и ваааще взрослеть не собираюсь
    Quote (Centre)
    Ваши мысли по этому поводу?

Главное в нашем деле поиск аудитории с одинаковым диагнозом, а всё остальное фигня и ерунда на которую не стоит обращать внимания :p
    Quote (4epTuk)
    Тоесть получается гениальный писатель есть исключение из общего правила?

Да. :p
    Но кто из нас гений выяснят наши правнуки на уроках литературы.

Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V

АванэльДата: Понедельник, 13.12.2010, 12:54 | Сообщение # 58
    Победитель в трех конкурсах
    Чтож...делемы, делемы, делемы. Иногда они помогают чтобы лучше понять суть того или иного. Если честно я сам за частую смотрю нга некоторые вещи с желанием разделить их. Что иногда и делаю, раньше относился к этому довольно строго. Пока не понял одну простую вещь в относительном мире всё относительно.
    И многие казалось бы даже самые простые с виду вещи а в поисках их смысла понимаешь что можно найти массу подходов к осмыслению их предназначения))))

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

DragonMasterДата: Среда, 05.01.2011, 16:56 | Сообщение # 59
    Инквизитор
    Centre Грубое, бестактное разделение огромного количества начинающих писателей (или считающих себя таковыми), на столь малое количество категорий.
    Складывается ощущение, что единственная цель, которую вы преследовали, это оскорбление всех новичков в писательском деле ( к коим я отношу и себя).

И еще кое-что

Нет. Эти наблюдения соответствуют истине - а значит не так себе. Если считаете, что несоответствуют - укажите, чем именно.

И сколько же произведений начинающих писателей, в процентах от их общего числа, вам довелось лицезреть?

func_breakableДата: Среда, 05.01.2011, 17:39 | Сообщение # 60
    Неизвестный персонаж
    Короче категории две - тот кто хочет учиться и тот кто не хочет. Кто хочет учиться - тот работает, кто не хочет - тот не работает. Всё :)

TentaklyaДата: Среда, 05.01.2011, 18:45 | Сообщение # 61
    Неизвестный персонаж
    func_breakable, вот это мне нравится)))
    Хотя...Группы-группы...

Соглашусь с Аванэлем...

Quote (Аванэль)
    в относительном мире всё относительно.

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

WoWaNeSДата: Суббота, 15.01.2011, 22:50 | Сообщение # 62
    Неизвестный персонаж
    Браво. Эта тема раскрывает души людей, написавших коменты, перед остальными. Главное и самое интересное в ней - неожиданность. Увидел - задело - отписался. И сам того не понимая преподнес людям свой характер и степень самооценки на блюдце.
    Классификация у Original_British_Boy точнее и может быть применима ко многим.
    Я, как человек с низкой самооценкой, сходу отнес себя к сумме первой и четвертой категорий.
    А теперь откровение (не бейте больно):
    Многие, прочитав обе классификации причислили себя, хоть к одной категории, но испугались этого. Мое мнение таково: любому писателю (и не только) есть к чему стремиться и потому нужно себя критиковать, а именно считать свое творчество менее хорошим, интересным, гениальным и тд., чем оно есть на самом деле.
    И в заключении: Качество твоей писанины всегда будут оценивать другие а не ты сам!

Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо.
    Я прогрессирую...

ArgentumДата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:48 | Сообщение # 63
    Ёж-Бабайка
    Quote (WoWaNeS)
    любому писателю (и не только) есть к чему стремиться и потому нужно себя критиковать, а именно считать свое творчество менее хорошим, интересным, гениальным и тд., чем оно есть на самом деле. И в заключении: Качество твоей писанины всегда будут оценивать другие а не ты сам!

конечно, самокритика хорошая и полезная вещь, но она не должна доходить до самоунижения, когда тебе говрят - это классно, а ты такой скромный и самокритичный отвечаешь - да нет, это Г...
    и свою писанину все же иногда надо защищать, по тому, что оценить могут как угодно, но это не значит, что надо подстраиваться под чье-то мимолетное желание и терять себя, надо вдохновенно писать, конечно, учиться у лучших, замечать и запоминать полезные вещи и всегда найдется тот, кому понравится твоя писанина. ;)

TentaklyaДата: Воскресенье, 16.01.2011, 10:48 | Сообщение # 64
    Неизвестный персонаж
    Ай-да мы. Ай-да какие молодцы.

Давайте глаголить прописные истины :D

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

WoWaNeSДата: Воскресенье, 16.01.2011, 10:52 | Сообщение # 65
    Неизвестный персонаж
    Argentum согласен с тем, что свое творчество иногда необходимо защищать. Я и не говорил, что нужно унижать себя и свое творчество излишне. Всё хорошо в меру, нельзя бросаться в крайности.
    Когда большинство говорит, что написано хорошо - стоит в это поверить, но не считать ,что все остальные, сказавшие, что это написано плохо - просто не понимают или завидуют. К ним тоже нужно прислушаться.
    "Мудрый человек даже в лукавстве подчерпнет для себя нечто полезное"

Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо.
    Я прогрессирую...

ArgentumДата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:47 | Сообщение # 66
    Ёж-Бабайка
    WoWaNeS,
    конечно
    Quote (WoWaNeS)
    Когда большинство говорит, что написано хорошо - стоит в это поверить, но не считать ,что все остальные, сказавшие, что это написано плохо

так должен поступать каждый, или по крайней мере будет очень неплохо, если так будут поступать многие. ;)

GoldenFoxДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:34 | Сообщение # 67
    Посвященный
    Позволю себе высказаться. :)

Любая классификация, вещь, вообще-то, довольно приблизительная, так как строится "на принципе усреднения" - а все люди (авторы), согласитесь, разные!
    Так что, просто предложу свою версию.

Я бы разделял авторов, всего на две категории (по тому, как они создают тему, и работают над своим произведением):
    1. "Писатели от Бога" - те кто создает классные и неповторимые темы, основываясь на озарении и работают принуждаемые, единым лишь, вдохновением. Их порыв завораживает, и восхитителен в своей, преодолевающей любые барьеры, силе. Обычно, создают в своей фантазии, целые миры. И пишут о большом количестве Персонажей. С разных точек своего Мира. Порою не успевая записывать. :) Их повествование, изобилует неожиданными сюжетами поворотами. Иногда, авторский Мир "оживает", и начинает, "сам", "подсказывать" новые сюжеты - хотя, это уже "идеал"!
    Но вдохновение имеет и обратную сторону - когда его нет, текст не пишется, фразы не строятся и вообще работать не хочется. До следующего озарения. :)
    Идеальные - Номер Один - в соавторстве.
    2. "Технари" - способны писать практически на любую тему, и, при определенном усилии воли, выдерживать авторский график (выдавать конкретное количество листов в день). Но при этом, создать что-то действительно "своё" - им очень трудно. "Технари" более подвержены "штампам" (ситуационным и стилистическим). Они тоже могут лениться, но от чувства "незнания что писать" - вроде все идеи уже написаны. Повествование ведут линейно, иногда упуская интересные возможности развития сюжета.
    Но, зачастую, незаменимы, как "Номер Два" в соавторстве (поскольку могут обрабатывать все то, что напридумывал Номер Первый, заполняя паузу до следующего озарения).

Вот как бы так. Основано на личных наблюдениях и по-тому. конечно, тоже не "измерительный аршин" - все, повторюсь, авторы разные.
    К слову - себя отношу к "технарям". И очень завидую тем, у кого есть Настоящий Талант. По-доброму завидую. :)

Порою просим мы о невозможном,
    Иль невозможным кажется нам то,
    О чем мы просим, глядя безнадежно,
    В высоким небом отраженное окно...

BufДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:00 | Сообщение # 68
    Опытный магистр
    GoldenFox,
    В какую категорию попадет произведение Гарри Поттер?

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

Сообщение отредактировал Buf - Воскресенье, 27.02.2011, 19:01

БУРЯНДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:15 | Сообщение # 69
    Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
    Buf, А можно я отвечу :) В ПЕРВУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Что бы создать Гарри Поттер нужен был творческий порыв и еще какой, именно поэтому РОУМИНГ еще нечего кроме него так и не написала :)

Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan

BufДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:20 | Сообщение # 70
    Опытный магистр
    БУРЯН, просто произведение относится больше к техническому чем 1 категории.
    А пропиарили как самое лучшее :)

"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."

rasДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:30 | Сообщение # 71
    Посвященный
    Дьявол! Я графоман пишущий нечитабельные тексты :D Мне классификация понравилась.

mangenoyaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:39 | Сообщение # 72
    Опытный магистр
    Деление начинающих писателей! - забавное название темы :)
    Я уж подумал, что речь идет о способе размножения молодых писателей..)))

Der Mensch dem Hund der Freund
    Es wissen alle rundherum

Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 27.02.2011, 19:40

adrielhannaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:15 | Сообщение # 73
    Неизвестный персонаж
    тем, кто хочет обсудить несостоятельность талантов Роулинг - сюда

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

GoldenFoxДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:23 | Сообщение # 74
    Посвященный
    Quote (Buf)
    GoldenFox,
    В какую категорию попадет произведение Гарри Поттер?

Я все же отвечу. :)
    Насколько мне известно, только Первая книга была полностью "авторской".
    Остальные написаны при помощи "негров" (простите, не знаю "не разговорного" термина для "безымянных соавторов"). Следовательно - Первая книга - как образец творчества Дж. К. Роулинг - безусловно ставит автора в 1 категорию. Мир придуман интересный и многогранный.
    Хотя я не знаю, КАК он писался.
    Кстати, к слову говоря, я предлагал "определение и разделение" - авторов, а не произведений! :)

Добавлено (27.02.2011, 20:23)
    ---------------------------------------------
    Мир (принцип, идея) действительно интересный - вон, сколько продолжений и подражаний написано!
    :)

Порою просим мы о невозможном,
    Иль невозможным кажется нам то,
    О чем мы просим, глядя безнадежно,
    В высоким небом отраженное окно...

BufДата: Понедельник, 28.02.2011, 05:18 | Сообщение # 75
    Опытный магистр
    GoldenFox,
    К слову - себя отношу к "технарям". И очень завидую тем, у кого есть Настоящий Талант. По-доброму завидую.

То есть вы сразу поставили на себе крест :(
    Вы уже не способны, допустим через пять написать, что-то для категории 1? :)

• Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили