|
Деление начинающих писателей
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:46 | Сообщение # 51 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
| Quote (Alexis) Категория 2 - Писатели, как правило женщины, демонстрирующие в книгах свои несбывшиеся сексуальные фнтазии. Пастельные сцены в таких работах соперничают только с количеством страниц. В таких книгах почти все главные герои - героини, предпочтительно, если они написаны еще и от первого лица. Сюжета эти книги, как правило не имеют, а если и имеют, то из-за обилия пастельных сцен его опять таки просто невозможно распознать. ъ А еще они не забывают напоминать что большинство мужиков - фуфло, не то что в былые времена, а нормальных мужиков так мало, но они все-же еще остались и это реальные гипер-мега--супер мены! По вашей системе я помесь Первой и Третьей категорий. Хотя и расчлененкой не брезгую От так  Добавлено (12.12.2010, 19:46) --------------------------------------------- Это я Бритиш Бою, автора цитат комп неправильно выставляет (
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:56 | Сообщение # 52 |
 Виртуоз
| Ботан-Шимпо, где вы взяли такую цитату?!! Я такого не говорила оО В этой теме я написала пока только два поста и пока помню слово в слово, что я сказала ))))
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:59 | Сообщение # 53 |
 товарищ шаман
| Я ж сказал - Комп НЕПРАВИЛЬНО ВЫСТАВЛЯЕТ АВТОРОВ ЦИТАТ. Я процитировал БРИТИШ БОЯ. Надеюсь инцидент исчерпан... 
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Vano | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:04 | Сообщение # 54 |
 Виртуоз
| Centre, Почитал твою теорию, ну что могу сказать...Есть в ней какая-то правда, но теория скажем не доработанная и приподнесена слишком агрессивно. Ну прямо одни минусы в каждом возрасте, а где плюсы? Есть минусы, есть плюсы, минусы ты назвал про плюсы забыл. Да и вообще всякая теория должна служить для чего-то, для чего эта? Ты построил определённые границы для писателей, но что они дали? Припишешь к ней советы для каждой группы будет отлично, а так...Просто не пойму к чему всё это? Приподнеси ты всё это подругому и такой реакции людей удалось бы исбежать Quote Ещё можно выделить людей пишущих фанфики, которые позже начинают писать своё, придумывать свой мир. Эхехе, прямо себя впомнил 
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:39 | Сообщение # 55 |
 Ёж-Бабайка
| что сказать? описание грубое, выглялядит как ругательство, неосторожно как-то...Quote (4epTuk) А где же категория таланта и гениальности тоже самое пришло в голову, пусть автор еще понаблюдает, иногда лучше промолчать, чем сказать "умно" и обидить, а ваше описание обижает как возраст, так и стремления молодых людей, особенно подростков. Quote (adrielhanna) добавляю свою категорию: - возраст 22 года. основная характеристика - взрослый ребенок, старающийся всем показаться как можно более умным. чаще всего, когда это не получается, он разворачивается, хлопает дверью и говорит всем, что его никто не обидел спасибо, с юмором, как раз та категория, к которой могу отнести себя))))
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Merlin8 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:04 | Сообщение # 56 |
 Демиург
| Я уже начинаю удивляться реакции на эту теорию. Ну написал человек то что он думает, естественно это далеко от идеала. Но ИМХО любая категория не идеальна, агрессивность подачи - это смотря с какой точки зрения. Иногда лучше горькую, но правду. Да только вот практической пользы от этого разделения писателей я не вижу. В принципе из без категорий должно быть понятно что "писать слово в слово как дедушка Толкиен плохо". Вот если бы были рецепты выхода из нежелательных категорий. Хотя опять же тут много не напишешь "Работать, читать и ещё раз читать" вот и весь рецепт.
не суди и сам не сядешь :-))
|
| |
| |
| Radieschen | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 23:24 | Сообщение # 57 |
 Почетный академик
| Quote (Centre) Одна категория из головы вылетела. Начинающие с фанфиков на любимую игру, мультик ( Мну ) или кино. Как вы могли про них забыть Quote (Centre) Кто-то взрослеет раньше, кто-то - позж Я до 30 лет не смог и ваааще взрослеть не собираюсь Quote (Centre) Ваши мысли по этому поводу? Главное в нашем деле поиск аудитории с одинаковым диагнозом, а всё остальное фигня и ерунда на которую не стоит обращать внимания Quote (4epTuk) Тоесть получается гениальный писатель есть исключение из общего правила? Да. Но кто из нас гений выяснят наши правнуки на уроках литературы.
Ничто не сможет нас остановить, ибо это Джекуб, который смеется над преградами и рычит «бррм-бррм». Книга Номов, Джекуб, гл. 3, ст. V
|
| |
| |
| Аванэль | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 12:54 | Сообщение # 58 |
 Победитель в трех конкурсах
| Чтож...делемы, делемы, делемы. Иногда они помогают чтобы лучше понять суть того или иного. Если честно я сам за частую смотрю нга некоторые вещи с желанием разделить их. Что иногда и делаю, раньше относился к этому довольно строго. Пока не понял одну простую вещь в относительном мире всё относительно. И многие казалось бы даже самые простые с виду вещи а в поисках их смысла понимаешь что можно найти массу подходов к осмыслению их предназначения))))
Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Среда, 05.01.2011, 16:56 | Сообщение # 59 |
 Инквизитор
| Centre Грубое, бестактное разделение огромного количества начинающих писателей (или считающих себя таковыми), на столь малое количество категорий. Складывается ощущение, что единственная цель, которую вы преследовали, это оскорбление всех новичков в писательском деле ( к коим я отношу и себя). И еще кое-что Quote Нет. Эти наблюдения соответствуют истине - а значит не так себе. Если считаете, что несоответствуют - укажите, чем именно. И сколько же произведений начинающих писателей, в процентах от их общего числа, вам довелось лицезреть?
|
| |
| |
| func_breakable | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:39 | Сообщение # 60 |
|
Неизвестный персонаж
| Короче категории две - тот кто хочет учиться и тот кто не хочет. Кто хочет учиться - тот работает, кто не хочет - тот не работает. Всё
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Среда, 05.01.2011, 18:45 | Сообщение # 61 |
 Неизвестный персонаж
| func_breakable, вот это мне нравится))) Хотя...Группы-группы... Соглашусь с Аванэлем... Quote (Аванэль) в относительном мире всё относительно.
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| WoWaNeS | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:50 | Сообщение # 62 |
 Неизвестный персонаж
| Браво. Эта тема раскрывает души людей, написавших коменты, перед остальными. Главное и самое интересное в ней - неожиданность. Увидел - задело - отписался. И сам того не понимая преподнес людям свой характер и степень самооценки на блюдце. Классификация у Original_British_Boy точнее и может быть применима ко многим. Я, как человек с низкой самооценкой, сходу отнес себя к сумме первой и четвертой категорий. А теперь откровение (не бейте больно): Многие, прочитав обе классификации причислили себя, хоть к одной категории, но испугались этого. Мое мнение таково: любому писателю (и не только) есть к чему стремиться и потому нужно себя критиковать, а именно считать свое творчество менее хорошим, интересным, гениальным и тд., чем оно есть на самом деле. И в заключении: Качество твоей писанины всегда будут оценивать другие а не ты сам!
Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо. Я прогрессирую...
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 02:48 | Сообщение # 63 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (WoWaNeS) любому писателю (и не только) есть к чему стремиться и потому нужно себя критиковать, а именно считать свое творчество менее хорошим, интересным, гениальным и тд., чем оно есть на самом деле. И в заключении: Качество твоей писанины всегда будут оценивать другие а не ты сам! конечно, самокритика хорошая и полезная вещь, но она не должна доходить до самоунижения, когда тебе говрят - это классно, а ты такой скромный и самокритичный отвечаешь - да нет, это Г... и свою писанину все же иногда надо защищать, по тому, что оценить могут как угодно, но это не значит, что надо подстраиваться под чье-то мимолетное желание и терять себя, надо вдохновенно писать, конечно, учиться у лучших, замечать и запоминать полезные вещи и всегда найдется тот, кому понравится твоя писанина.
|
| |
| |
| Tentaklya | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 10:48 | Сообщение # 64 |
 Неизвестный персонаж
| Ай-да мы. Ай-да какие молодцы. Давайте глаголить прописные истины 
Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд" По фисташковому шоссе, Он, конечно, сладок, но очень твёрд, Он не трюфель — нравиться всем.
|
| |
| |
| WoWaNeS | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 10:52 | Сообщение # 65 |
 Неизвестный персонаж
| Argentum согласен с тем, что свое творчество иногда необходимо защищать. Я и не говорил, что нужно унижать себя и свое творчество излишне. Всё хорошо в меру, нельзя бросаться в крайности. Когда большинство говорит, что написано хорошо - стоит в это поверить, но не считать ,что все остальные, сказавшие, что это написано плохо - просто не понимают или завидуют. К ним тоже нужно прислушаться. "Мудрый человек даже в лукавстве подчерпнет для себя нечто полезное"
Семь лет назад мне казалось, что я пишу хорошо. Пять лет назад - что нормально. Сейчас - плохо. Я прогрессирую...
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:47 | Сообщение # 66 |
 Ёж-Бабайка
| WoWaNeS, конечно Quote (WoWaNeS) Когда большинство говорит, что написано хорошо - стоит в это поверить, но не считать ,что все остальные, сказавшие, что это написано плохо так должен поступать каждый, или по крайней мере будет очень неплохо, если так будут поступать многие.
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:34 | Сообщение # 67 |
 Посвященный
| Позволю себе высказаться. Любая классификация, вещь, вообще-то, довольно приблизительная, так как строится "на принципе усреднения" - а все люди (авторы), согласитесь, разные! Так что, просто предложу свою версию. Я бы разделял авторов, всего на две категории (по тому, как они создают тему, и работают над своим произведением): 1. "Писатели от Бога" - те кто создает классные и неповторимые темы, основываясь на озарении и работают принуждаемые, единым лишь, вдохновением. Их порыв завораживает, и восхитителен в своей, преодолевающей любые барьеры, силе. Обычно, создают в своей фантазии, целые миры. И пишут о большом количестве Персонажей. С разных точек своего Мира. Порою не успевая записывать. Их повествование, изобилует неожиданными сюжетами поворотами. Иногда, авторский Мир "оживает", и начинает, "сам", "подсказывать" новые сюжеты - хотя, это уже "идеал"! Но вдохновение имеет и обратную сторону - когда его нет, текст не пишется, фразы не строятся и вообще работать не хочется. До следующего озарения. Идеальные - Номер Один - в соавторстве. 2. "Технари" - способны писать практически на любую тему, и, при определенном усилии воли, выдерживать авторский график (выдавать конкретное количество листов в день). Но при этом, создать что-то действительно "своё" - им очень трудно. "Технари" более подвержены "штампам" (ситуационным и стилистическим). Они тоже могут лениться, но от чувства "незнания что писать" - вроде все идеи уже написаны. Повествование ведут линейно, иногда упуская интересные возможности развития сюжета. Но, зачастую, незаменимы, как "Номер Два" в соавторстве (поскольку могут обрабатывать все то, что напридумывал Номер Первый, заполняя паузу до следующего озарения). Вот как бы так. Основано на личных наблюдениях и по-тому. конечно, тоже не "измерительный аршин" - все, повторюсь, авторы разные. К слову - себя отношу к "технарям". И очень завидую тем, у кого есть Настоящий Талант. По-доброму завидую. 
Порою просим мы о невозможном, Иль невозможным кажется нам то, О чем мы просим, глядя безнадежно, В высоким небом отраженное окно...
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:00 | Сообщение # 68 |
 Опытный магистр
| GoldenFox, В какую категорию попадет произведение Гарри Поттер?
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
Сообщение отредактировал Buf - Воскресенье, 27.02.2011, 19:01 |
| |
| |
| БУРЯН | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:15 | Сообщение # 69 |
 Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
| Buf, А можно я отвечу В ПЕРВУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что бы создать Гарри Поттер нужен был творческий порыв и еще какой, именно поэтому РОУМИНГ еще нечего кроме него так и не написала
Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan
|
| |
| |
| Buf | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:20 | Сообщение # 70 |
 Опытный магистр
| БУРЯН, просто произведение относится больше к техническому чем 1 категории. А пропиарили как самое лучшее
"Причины этого, скорее всего, следует искать в разнице между русскоязычной и западной общественной психологией и моралью: сказывается положительная часть советского воспитательного наследия - фактор, никогда не существовавший на Западе."
|
| |
| |
| ras | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:30 | Сообщение # 71 |
 Посвященный
| Дьявол! Я графоман пишущий нечитабельные тексты Мне классификация понравилась.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:39 | Сообщение # 72 |
 Опытный магистр
| Деление начинающих писателей! - забавное название темы Я уж подумал, что речь идет о способе размножения молодых писателей..)))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
Сообщение отредактировал mangenoya - Воскресенье, 27.02.2011, 19:40 |
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:15 | Сообщение # 73 |
 Неизвестный персонаж
| тем, кто хочет обсудить несостоятельность талантов Роулинг - сюда
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| GoldenFox | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:23 | Сообщение # 74 |
 Посвященный
| Quote (Buf) GoldenFox, В какую категорию попадет произведение Гарри Поттер? Я все же отвечу. Насколько мне известно, только Первая книга была полностью "авторской". Остальные написаны при помощи "негров" (простите, не знаю "не разговорного" термина для "безымянных соавторов"). Следовательно - Первая книга - как образец творчества Дж. К. Роулинг - безусловно ставит автора в 1 категорию. Мир придуман интересный и многогранный. Хотя я не знаю, КАК он писался. Кстати, к слову говоря, я предлагал "определение и разделение" - авторов, а не произведений!  Добавлено (27.02.2011, 20:23) --------------------------------------------- Мир (принцип, идея) действительно интересный - вон, сколько продолжений и подражаний написано! 
Порою просим мы о невозможном, Иль невозможным кажется нам то, О чем мы просим, глядя безнадежно, В высоким небом отраженное окно...
|
| |
| |
| Buf | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 05:18 | Сообщение # 75 |
 Опытный магистр
| GoldenFox, К слову - себя отношу к "технарям". И очень завидую тем, у кого есть Настоящий Талант. По-доброму завидую. То есть вы сразу поставили на себе крест Вы уже не способны, допустим через пять написать, что-то для категории 1? 
|
| |
| |