[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Тонкость мыслей
    Original_British_BoyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:33 | Сообщение # 1
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Статус: Не в сети
    Приглашение на чай
    Девушке Чашке, посвящается*

Мокрый снег. Испанская кожа.

Никто не ожидал, что в этот день будет снег. Такой же сильный, как будто декабрь.

Но ведь март…

Ты что-то говорила. Я даже точно не помню что. Кино, Япония, оригинальность, где-то… Я добавлял нелепые фразы, но я совсем не думал об этом. Я смотрел на твои испанские глаза. Такие же темные, как спелые каштаны. И маленькие губы, и пьяный взгляд, который ты изредка бросала на меня… Твой скрытый соблазн, он всегда так дурманит!
    А запах… Знаешь ли ты, какой у тебя запах? Неповторимая тонкая корица, растворенная в аромате шалфея и острых пряностей...

Позови меня к себе на чай. Я буду сидеть за столом и есть твое янтарное варенье. Ты будешь рассказывать мне испанские сказки. И твой дом, похожий на итальянский карнавал, будет греть меня до самой поздней ночи. Позови. Я принесу с собой немного шоколада и маленький подарок – монеты с самого востока.

А пока… на улице хлопьями валит снег, хотя весна. И мы стоим на автобусной остановке, под моим английским зонтом и говорим ни о чем, ожидая своего транспорта. Мы предвкушаем хорошее кино. Эту странную «Алису», этого странного Бартона. Самый ранний сеанс. В одиннадцать утра. Мы будем сидеть с тобой в пустом кинотеатре, как потерявшиеся дети. Ты будешь смотреть кино, а я… буду смотреть тебя. Чувствовать твой запах.

Ты улыбнулся, обнажая острый клычок. Снег растаял на твоих ресницах. Как, наверное, странно. Такая испанская девушка, такой холодной весной.

Нет, ты не пригласишь меня к себе на чай. Твое сердце дышит мыслями о другом. Оно уже забито, переполнено, как местный транспорт. Жаль, что в твоем сердце помещается только один… Жаль, что я слишком большой, чтобы незаметно свернуться в нем. Но, наверное, это даже к лучшему. Я думаю, какой нелепой парой мы могли бы быть?! Маленькая испанская принцесса и долговязый британец с зонтом. Совершенная паря для странного Бартона, совершенная пара для раннего сеанса «Алисы»!

Вот и наш транспорт. Вальяжно подкрался, другого сравнения мне не найти. Притормозил у ног и проворчал. Я захлопнул зонт, и снег укусил мою голую шею. Ты схватила меня за руку и втащила внутрь.

Нет, ты не пригласишь меня на чай, потому что я тебя уже пригласил…
    -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------

Холодное утро

Сегодня ты ушла. Вот так, совсем незаметно. Надела свое пестрое платье и закуталась в шаль. Когда я проснулся, мне в лицо смотрело померкшее небо, серое, как твои глаза. Точно ты все еще наблюдала за мной…

Я не хотел, чтобы это утро наступало. Я оттягивал его до последней минуты, заманивал тебя в свои ловкие сети, привязывал к себе и боялся отпустить. Но чем ближе было это утро, тем отрешенней в твоих глазах таяли мысли. Я знал, что ты уйдешь. Все остальное - было моим самообманом…

Я не помню, как ты вошла в мою жизнь. Яркая и холодная, с огненно-рыжими кудрями на голове и миндальной кожей. Ты была моим вдохновением, моим вдохом и выдохом по утрам, прохладной и теплой, свежей, как живой родник и грустной, как тихий дождь…
    Я осторожно ворочусь в холодной постели, в ней еще тает твой яблочный запах. Мне горько от одной только мысли, что ты лишь малость, остаток. И я не хочу, я совсем как ребенок, готов капризно винить этот случай, богов или духов. Готов винить их за то, что они не дали тебя, не дали тебя еще на минуту…

И я лежу очень тихо, лихорадочно мыслю - что дальше? Дальше придут холода. И Зима будет длинной и мокрой, совсем беспощадной. Я буду мерзнуть у тающей свечи, сочиняя стихи про тебя. Ведь сегодня ты ушла…

Ты ушла от меня, моя рыжая Осень…
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ----------

Кровавая Мэри

Ты обнимала меня очень крепко, и только шептала: «Я люблю тебя, я, правда, люблю тебя… Как мне еще сказать? Как мне сказать тебе, чтобы ты поверил?»

«Я знаю, - только бормотал я, - я знаю…»

Я говорил так, потому что не мог иначе. Я не мог сказать ответное «Люблю», которое ты так ожидала услышать… Ты всегда ожидала… Моя тонкая и ранимая, моя грустная Мэри.

Моя маленькая нежная Мэри. О, где ты сейчас? Ведь я так и не сказал тебе ответное «Люблю» и ты… растворилась как дым. Возможно, я сделал тебе очень больно, но как я мог тебе объяснить, что ты… делала мне еще больнее? Твое тонкое нежное тело и длинные руки, обвивающие меня точно змеи. Твой сладкий маленький рот и голос, льющийся точно хрусталь пронзали мне душу. Моя маленькая Мэри твои речи были самой настоящей отравой для меня… С каждым словом ты все сильнее поглощала мое сознание и я… обессиленный падал в твои объятья и мне ничего не хотелось, совершенно ничего не хотелось, кроме твоих рук. В твоей сладкой нежности я терял рассудок.

Я мог часами лежать в твоей кровати, совершенно ни о чем не думая. Я был похож на зомби, в голове которого звучало только одно твое сахарное слово «Люблю».

Да, ты готова была ради меня убивать. Ты ревностно провожала глазами каждого, кто мог соперничать с тобой. Какой коварной и жестокой ты могла быть! Но любила меня… искренне. И какое-то время я радовался тому забвению, которое ты приносила мне. Но однажды утром я проснулся и понял. Я с ужасом понял весь кошмар твоего заточения! Я не возлюбленный тебе, я твой раб, которого ты заколдовала сладкими речами! И ты пила мою душу…

«Сегодня я ухожу» - мои слова, которые разбили твое нежное сердце. И ты рыдала, обнимая меня и только шепот «Я люблю тебя… я люблю… как мне доказать тебе это?». Даже этот шепот не спас наши встречи. Я ушел, проклиная день, когда впервые увидел тебя. И я говорил себе – «Это не любовь, не любовь. Истинная любовь не может быть такой!» И сколько раз я потом жалел об этих словах и сколько раз… я хотел вернуться…

Ликуй же, Мэри, Ликуй! Я потерял свой рассудок…

Ты выпила меня без остатка…

Моя маленькая… Моя Кровавая Мэри…
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ------

Прелюдия к убийству
    Девушке Чашке посвящается*

Говорят в мире все имеет свою закономерность, причину и следствие, порядок, алгоритм. Люди находят в раковинах, ростках, хаотичных клетках зеленого листа единую схожесть - отпечаток Пальца Бога…

Мы обманываем себя, утверждая, что все закономерно. Мы обманываем себя упорядоченностью, равноправием и равновесием, мы верим во Вселенский Закон, который все поделит поровну, мы верим… в гармонию и верим, что стремимся к ней…

Но мир - это хаос. Хаос настолько гигантский и всеобъемлющий, что в нем можно найти даже крупицы закономерности, которые мы так жадно отлавливаем для себя… Чтобы верить, что нас не обделят, что все имеет свою причину (смысл) и приведет к следствию (реализации).

Впрочем, к чему эти слова о хаосе и упорядоченности? Бардаке и гармонии? Они никак не вяжутся с нашей обыденностью, повседневностью…

По обыкновению, мы, лишь в чувстве оскорбленности, угнетенности, депрессии, обиженности взываем к философскому смыслу нашей жизни и спрашиваем кого-то вокруг «К чему все это?»…

Но этот вопрос как-то возникает сам по себе, когда перед глазами живая несправедливость…

Несправедливость этой пары на первый взгляд казалась просто мизерной, незаметной, глупой… Собственно, даже субъективной.

Что такого в том, что люди находят себе партнеров по жизни на чей-то взгляд, не соответствующих им? Мало ли что думают другие! Но эта пара… Она гноилась отвратной отдушиной дисгармонии где-то глубоко внутри. Шумная и веселая обстановка их общего «колкого» общения была как бы банальным подшучиванием друг над другом. Как игра в «последнее слово» или «кто скажет больше». Это было похоже на противостояние или противоборство даже не взглядов, а собственного Эго, чего-то личного, на уровне самооценки, самоутверждения…

Атмосфера «легкой любви» вызывала лишь сожаление и мысли о несправедливости.

Он не достоин ее…

Ее необыкновенный взгляд на мир. Ее жизнь, похожая на фанданго или на брызги шампанского из разноцветного бисера. Ее темные испанские глаза и бредовый мир ярких снов, гипнотических состояний.

Мишура из бус и узоров.

Багряные краски красного, желтого, черного, ажурного белого и молочно белого или темно шоколадного…

Как бодрое и безумное танго из своеобразного калейдоскопа индийского разнообразия и цыганской пестроты…

Этот непонятный, запутанный мир с запахом шалфея и пряной корицы с перцем. Его легко почувствовать, легко понять, что он есть, но сложно вникнуть и распознать.

Может, вы попробуете себе представить резную шкатулку из дерева, украшенную наполовину русской - наполовину индийско-турецкой росписью, в которой хранится бесчисленное количество бус и подвесок с причудливыми камнями… Эта шкатулка ее жизнь, да и она сама, как шкатулка… Ты можешь подойти и периодически заглядывать в эту шкатулку, рассматривать в ней разные украшения, перебирать их в руках или просто любоваться. Но в конечном итоге - кладешь все на места, вдохновленный ее необычной красотой и резной работой, возвращаешься к себе…

Она… она кажется тебе полноценной. Вроде бы к ней нельзя больше ничего дописать или придумать. Она такая была изначально и ничего добавлять или убирать из нее ненужно. Ее жизнь прекрасна и она в этой жизни, сама по себе идеальна и совершенна…

И где-то глубоко ты конечно еще лелеешь мысль, что так будет всегда, так должно быть. Она должна быть одна в своих мечтах, в своих снах, грезах, мире. Ее просто нельзя разрывать на кого-то еще, на какие-то мелочи и личности. У нее своих личностей достаточно много…

Он не достоин ее…

Его болтливая натура шута, скрывающаяся под маской вседозволенности и праздности.

Его примитивное приспособление в обществе, его самоуверенность и самодостаточность, граничащая с визгливыми нотками в голосе…

Активность, подвижность и веселость, работающие на подтверждение собственного «Я». А в сущности? Зажатый, неловкий человечек, претендующий на типичность этого мира и не более.

Несчастный, пойманный в сети собственной незначимости и всеми силами кричащий «Эй! Подождите, а кто тогда я?!».

Несчастный - потому, что никто…

Тоска, наплывающая, как дым из-за несовершенства мира…

Тебе нужен кто-то, кто понял бы тебя, кто просто был бы рядом.

Нужен кто-то, кого ждать и кто ждет.

Кто-то, кто идеально дополнил бы это безумство.

И не соглашайся на меньшее…

Он должен быть молчалив и высок. Его глаза смотрят прямо без лукавства или подвоха. Ему не до того.

Он не бьется по мелочам и глядит поверх глупых, банальных вещей.

Он не устремлен на себя, он и так уверен в себе.

Он спокоен и невозмутим.

Он примет любой твой каприз, он балует тебя, потому что твоя шалость тешит его.

В нем нет ревности, только знание - где бы ты не была, ты все равно вернешься к нему.

Он покровитель, готовый отдавать за представление твоей яркой жизни…

И он улыбается, потому что причастен…

Он не станет менять тебя, он как художник, влюбленный в тебя как в картину целиком боится что-то исправить , чтобы не навредить такому искусству…

Иной выбор не нужен ей, иной выбор просто не для нее…

Может, равновесие в этом мире настало время творить самим людям?

Если человеку стала подвластна сама природа, почему же он не исправит дисгармоничную структуру хаоса в ней?

Взять инициативу в свои руки и просто устранить лишнее, как срезают обломившиеся ногти на пальцах…

Если этого не сделать сейчас, то порядок может не прийти никогда, хотя бы на простом примере этой пары.

Этого человека, который посягает на большее, чем достоин… человека, который благодаря своему напускному царизму пытается пробиться в нечто на самом деле дышащие и живое оригинальным миром сна, не имеющий за душой даже крохи подобной этому… Как невежда, ради интереса берущий в руку реликвию, которую хранили на протяжении веков…

Этого человека просто не должно быть...

Come... And kiss my eyes...

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Воскресенье, 23.05.2010, 21:34

ТюнаДата: Понедельник, 24.05.2010, 09:14 | Сообщение # 2
    Мастер слова
    Quote (Original_British_Boy)
    Этого человека просто не должно быть...

Как жестоко..

Постоянный читатель не мог не откликнуться. Такие четкие образы) Как удается?
    Original_British_Boy, удивительная скорость, к тому же идей-то сколько разных!

Испанка. Представила Макдалену, подругу поэта Лорки, только у неё глаза были голубые, а в остальном - есть некоторое сходство.. (имхо)

Впечатление осталось грустное. Расстаются, не достоин, девушка умоляет :'( грустно, но шикарно!

Original_British_BoyДата: Понедельник, 24.05.2010, 12:39 | Сообщение # 3
    Тюна, Ой, да,ты права, Тюн. Надо написать что-то веселое. А то получается, что у меня патологическое невезение с выбором возлюбленных. И хотя, так оно и есть... Я не могу сказать, что в жизни у меня все так печально. Нужно выставить что-то воодушевляющее ;)

Quote (Тюна)
    Такие четкие образы) Как удается?

Как удается... Ну, раз уж вы мой постоянный читатель, я открою вам этот секрет ah
    Ам... Первое это то, что когда я пишу, я сперва вспоминаю события, которые остались в моей памяти, все до последней мелочи. Например, если это взгляд, то я вспоминаю этот взгляд и то чувство, которое он вызывает. Затем начинаю мысленно представлять все ассоциации на него. Я пытаюсь как можно точно описать свое чувство к этому взгляду через предметы и образы. Короче, вся моя задача состоит в том, чтобы сказать словами свое чувство к воспоминаниям в моей голове...

А... второе - чтобы задать хорошие ритм образам, я специально подбираю музыку. Точно картины, которые появляются в моей голове - это музыкальный клип. Музыка звучит, как аккомпанемент фильма, который вертится в моем воображении. И писать становится легко.

И последнее, самое страшное, наверное, потому что звучит не очень понятно... Ну... я очень часто пишу в таком состоянии... "обкуренном"))) Я максимально отключаю сознание, чтобы отдаться образам и тому бреду, который будет идти через меня. Поэтому все получается как-то так... как-то... как... а... полусон, тянущееся, как густой мед или карамель))) Как-то так))

Quote (Тюна)
    Испанка. Представила Макдалену, подругу поэта Лорки, только у неё глаза были голубые, а в остальном - есть некоторое сходство..

)))) Да.. Это имя подходит Девушке-чашке... Но глаза у нее действительно темные, как черный шоколад или ночь. Восхитительная девушка, на самом деле...

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Понедельник, 24.05.2010, 19:50

ТюнаДата: Понедельник, 24.05.2010, 19:27 | Сообщение # 4
    Мастер слова
    Ой, я её представляла более радужной, позитивной))) Так и хочется добавить: улыбнись, детка, все свои.
    патологическое невезение с выбором возлюбленных

Ан нет) Если прислушаться, присмотреться к написанному, в общем букете, то (на мой взгляд) замечаешь не патологическое невезение с выбором возлюбленных, а как раз наоборот - в авторе, незримо присутствующем на страницах. Автор фигурирует в большинстве миниатюр (только не надо бить меня по голове! очень прошу!), и у автора будто заслонка - внутренний мир, в который хода нет. У меня такая ассоциация с автором: брошенный в воду камень идет на дно. Этот камень, естественно, не всплывет, его больше никто не увидит, а вода будет оставаться спокойной. Вот как-то так. Ну это я уже в дебри какие-то ударилась) А если по-русски, то автор принимает что-то и проглатывает. Поэтому и говорю, что присутствует глубина. Очень интересно интерпретировать ваши произведения, Original_British_Boy)

вспоминаю этот взгляд и то чувство, которое он вызывает

Стильно) Чувство - это такой якорек, который прикрепляет к определенному событию.
    Давить надо на чувства, на ранимую психику и впечатлительность, а не брать штурмом логику)

Музыка - это всё, без неё как в стране глухонемых и слепых, а только мелодия зазвучит, и всё - образы хлынут, мозги завертятся. По себе сужу.

Обкуренное состояние, транс, эйфория, жуткая сонливость, когда одной ногой во сне, когда жара удушающая, даже состояние опьянения или мощный взрыв (у каждого свое).. приблизительно понимаю, о чем речь))

Вот только не пойму.. Почему чашка? Или это было в тексте, а я не заметила?))

Original_British_BoyДата: Понедельник, 24.05.2010, 19:49 | Сообщение # 5
    Тюна,
    Quote (Тюна)
    Ой, я её представляла более радужной, позитивной))) Так и хочется добавить: улыбнись, детка, все свои.

Ой, эт просто неудачное фото. Я его, наверное, кстати, лучше уберу. Потому что я его незаконно стырял с ее альбома, если она его здесь найдет, то устроит ядерный взрыв у меня в общаге))))

Quote (Тюна)
    Автор фигурирует в большинстве миниатюр (только не надо бить меня по голове! очень прошу!)

Вы действительно это почувствовали. Да, я фигурирую в большинстве миниатюр, а... как наблюдатель. Да. Моя задача рассказать не о себе, и даже не о своих переживаниях, а об этом человеке, с которым я столкнулся. Показать его через свой внутренний мир и мысли. Но вы правы, эта вода остается спокойной. Особо сильного горя я никогда не испытываю, вот такой вот я... камень.

Quote (Тюна)
    Вот только не пойму.. Почему чашка? Или это было в тексте, а я не заметила?))

Это долгая история. С ней меня познакомил Серокрылый. Он назвал ее "Девушкой чашкой" Я тоже сперва никак не мог понять. Но когда я ее увидел, первое, что я заметил... были ее серьги. Это такие звенящие цыганские, наверное, серьги... И когда она крутила головой, они издавали такой звук, какой издает чашка, когда по ней легонько стукнуть... Шизофреническая ассоциация, на самом деле, но... как-то так))))

ТюнаДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:13 | Сообщение # 6
    Мастер слова
    Потому что я его незаконно стырял с ее альбома, если она его здесь найдет, то устроит ядерный взрыв у меня в общаге))))

Фото она теперь не найдет, зато всё остальное прочитать может, если, конечно, догадается что к чему))))

Показать его через свой внутренний мир и мысли.

Что-то у меня вечером голова туго соображает) Вы - субьект, внутренний мир - предмет, он - объект.. или нет.. Ладно, не буду тут науку разводить)) Здорово, могли бы и не объяснять ah

Шизофреническая ассоциация

Зато какая четкая!
    Что-то мы отдалились от обсуждения. Можно сказать просто: отлично вышло и творческих успехов!

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:21 | Сообщение # 7
    Неизвестный персонаж
    Я не могу сказать, что в жизни у меня все так печально.

А это верно! Надо жить на полную катушку!, ведь
    Правило № 32. гласит: Умей радоваться мелочам.(из "Добро пожаловать в Зомбилэнд")

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Понедельник, 24.05.2010, 22:24 | Сообщение # 8
    ZWeRWoLf, )))) Спасибо, конечно...

Quote (Тюна)
    Что-то у меня вечером голова туго соображает) Вы - субьект, внутренний мир - предмет, он - объект.. или нет.. Ладно, не буду тут науку разводить)) Здорово, могли бы и не объяснять

Ой, я и сам не знаю, что сказал, выразил как смог... ah

adrielhannaДата: Понедельник, 07.06.2010, 12:54 | Сообщение # 9
    Неизвестный персонаж
    Ты улыбнулся, обнажая острый клычок. Снег растаял на твоих ресницах. Как, наверное, странно. Такая испанская девушка, такой холодной весной.

улыбнулся??? там вроде про девушку? очепятка, по ходу)))
    миниатюра первая - класс, особенно то, что ты ее уже пригласил))
    ты так ярко описываешь Англию. ты был там??

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Пятница, 11.06.2010, 17:38 | Сообщение # 10
    adrielhanna, Да, вы правы, это опечатка))) Случайно вышло)

Нет, я никогда не был в Англии, но я прекрасно чувствую ее, как и много других стран)) Даже не знаю как это объяснить)

Спасибо за приятные слова)))

adrielhannaДата: Пятница, 11.06.2010, 17:48 | Сообщение # 11
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, вы ярко ее чувствуете. можете даже говорить всем, что вы коренной англичанин. вам поверят :D

И спросит Бог:
    — Никем не ставший,
    Зачем ты жил? Что смех твой значит?
    — Я утешал рабов уставших, — отвечу я.
    И Бог заплачет.
    (Игорь Губерман)

Original_British_BoyДата: Пятница, 11.06.2010, 18:00 | Сообщение # 12
    adrielhanna, Так и сделаю :D

TentaklyaДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:01 | Сообщение # 13
    Неизвестный персонаж
    В очередной раз читаю ваше произведение, Original_British_Boy, и у меня очень приятное впечатление. :)

Надо написать что-то веселое.

Пишите, обязательно пишите!
    Надеюсь так же увлекательно будет читать ваши рассказы с другим характером.

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

Original_British_BoyДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:33 | Сообщение # 14
    Tentaklya, Я написал несколько комедийных набросков.. но они какие-то трагичные))) наверное, я писатель одного жанра О_О

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:44 | Сообщение # 15
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, ты трагик значит?)))) Ахах)) Ну... тебе надо просто знаешь как сделать...Купи диск симпсонов, или футурамы, или бенни хилла. и смотреть целый день))

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Вторник, 20.07.2010, 11:19 | Сообщение # 16
    Закрытые окна

Закрытые окна измучили своей пустотой…

Я скользнул рукой по раскаленному стеклу и солнце обожгло мои длинные пальцы…

Такой жаркий день, такие невыносимые мысли. Жажда мучает мои высохшие губы и колким песком наполняет горло. Невыносимая жажда по твоей прохладе… И хотя я никогда не скажу тебе этого прямо, никогда не раскрою секрет твоего обаяния, жажда по прохладе останется на века…

Ты знаешь? Между нами нет преград, кроме этого тонкого стекла, которое мы никогда не разрушим, между нами нет связи, кроме моей жажды, от которой я никогда не избавлюсь, между нами нет ничего и все же что-то заставляет меня прижиматься к стеклу и смотреть на тебя по ту сторону…

Ты моя прохлада, спасение от раскаленных углей в сердце. Так незаметно просачиваешься сквозь щели и скользишь по вымокшей коже. И я вздыхаю с облегчением, но я знаю, стоит мне открыть окно и твой ледяной вихрь снесет все, и я растворюсь в урагане твоих чувств…

Но я боюсь перемен и еще больше – я боюсь боли. Поэтому я просто наблюдаю, осторожно наблюдаю, как торнадо свирепствует за стеклом. И хотя я чувствую, мое тело жаждет прохлады, шторма и бури, сердце сжимается каждый раз, когда окна готовы распахнуться настежь!

Я отойду от окна, задерну шторы, придет зима и мне больше не нужно будет твоей прохлады, но я всегда буду знать, что ты по прежнему там, по ту сторону тонкого стекла...

Закрытые окна измучили своей пустотой…

Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Вторник, 20.07.2010, 11:35

ZWeRWoLfДата: Вторник, 20.07.2010, 11:22 | Сообщение # 17
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, Браво!))) У тебя блин, хорошо получаются всякие размышления и монологи. В чем секрет?

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Вторник, 20.07.2010, 11:24 | Сообщение # 18
    ZWeRWoLf, Много-много дикой музыки на ночь))) Спасибо, Вульф))) Кстати, я тоже жду твои обещанные работы О_О...

ZWeRWoLfДата: Вторник, 20.07.2010, 11:26 | Сообщение # 19
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, какие такие работы? я ничего не помню... ah

Where is my mind?

Original_British_BoyДата: Вторник, 20.07.2010, 11:32 | Сообщение # 20
    ZWeRWoLf, Ну вот... :(

ZWeRWoLfДата: Вторник, 20.07.2010, 11:34 | Сообщение # 21
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, Ахах)) На самом деле, я вчера немного пописал стих, но он мне не понравился и я заснул. Вчера выскочил из аськи, потому что я ниньз))) Ну ты знаешь о чем я))) если тебе интересно, я тебе потом про все дорасскажу))) хоть завтра, как доедешь))

Where is my mind?

TentaklyaДата: Пятница, 23.07.2010, 11:45 | Сообщение # 22
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, нравится. Чувственные описания.

Он спешит, он ведёт шоколадный "Форд"
    По фисташковому шоссе,
    Он, конечно, сладок, но очень твёрд,
    Он не трюфель — нравиться всем.

Original_British_BoyДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:14 | Сообщение # 23
    Спасибо, Tentaklya!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Момент твоей медленной смерти, может быть так безумно прекрасен, как падающие с неба лепестки алых роз, как медленный танец снега, как замирание перед падением…

Этот быстрый танец головокружительных жестов. Так быстро, так быстро кружится, точно летит стремительно вверх или вниз. И ты не знаешь парение это или падение. Так странно… Ты и не хочешь этого знать.

Слова, которые текут сами собой, как песок в часах. Это странное видение, пришедшее ко мне в этом странном месте, моя душа живет здесь, я понимаю, что не уйду. Мой последний обитель. Обитель мятежного духа, рухнешь ли ты? Голова замолкает на этой мысли. И не стоит ей мыслить. Нет, не сейчас…

Вот снова, эта легкость – момент твоей медленной смерти, сколько он длится? Один момент… Напиться крови из чашки для чая, мы все умираем, в сизом небесном кусочке сырого тепла, под звуки стекла или стекающих капель серебра из дождя.

Под мерные стуки холодных пальцев, немного остаться в таком умиранье – ни капли дыханья… Обездвижены мысли, отсутствие рока и ты, похожий на кокон, бальзамирован пылью…

Такое виденье не может быть былью.

ZWeRWoLfДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:16 | Сообщение # 24
    Неизвестный персонаж
    Original_British_Boy, хорошо... Как-то так... слушай, а вот эта миниатюра не должна быть в 1001 мысли?

Where is my mind?

Сообщение отредактировал ZWeRWoLf - Понедельник, 26.07.2010, 10:16

Original_British_BoyДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:18 | Сообщение # 25
    Ам... нет, в ней совершенно нет никакой философии... Она ни о чем не говорит, кроме как... о том, что у меня сносило крышу, пока я ее писал))) Вообще-то меня тогда действительно несло)))

• Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили