|
Тонкость мыслей
|
|
| Argentum | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:22 | Сообщение # 101 |
 Ёж-Бабайка
Статус: Не в сети
| Original_British_Boy, удивительно как с интересом можно читать личные рассуждения человека. Tentaklya, океан, русалка, почему же мне, когда яложилась в ванну казалось, что я в гробу?)))) но потом, позже, уже не в детстве, я представляла, что я остров, затерявшийся(тоже в океане), далеко, и что струи стекающие по мне, водопады, колени - горы итд))) Original_British_Boy, теплый и не грустный рассказ
обидеть художника может каждый ***********************************
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:01 | Сообщение # 102 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Argentum, Значит не мне одному казалось, что ванная - это что-то большее, чем просто корыто, это здорово))) Добавлено (24.01.2011, 17:01) --------------------------------------------- Однажды, я проснусь Однажды я проснусь весной в пастели, пахнущей порошком и твоим яблочным телом. Найду тебя под складками теплого одеяла и подтащу к себе, обнимая за талию. Мы будем мурлыкать, как сонные коты, сплетаясь хвостами, нежится, согревая друг друга. Уже робкое солнце погладит наши щеки и я пойму, что пора вставать. Тогда, спустив свои ноги на холодный деревянный пол, пойду варить утренний кофе. Такой же ароматный и мягкий, как эта весна. А ты… все еще будешь лежать в пастели, оберегая наше тепло. Моя сонная королева кошек… Я раздвину шторы и впущу свет, чтобы тот растворился в нежной тени ночного сна. Весна встретит меня свистом чайника и твоими руками, которые ты принесешь, чтобы погладить меня по спине, обнять за плечи… Кофе, конечно же, убежит… Зато оставит нам на память свой горький запах зерен и следы на плите. Посмеявшись над его пугливостью, мы просто выпьем горячий чай с хрустящими тостами и медом. У нас целый день свободен, целый день предназначенный для самого увлекательного занятии в мире – для безделья… Твои тонкие пальчики погладят края чашки и ты загадочно улыбнешься, предвкушая все волшебство предстоящего дня. Мне захочется сделать для тебя что-то особенное, невероятное… Быть может, вплести тебе в волосы цветы или рассказать свои сказки. Лежать на полу и читать по очереди абзацы под звуки пробуждающегося города, изучать линии на руках и предсказывать друг другу судьбу, открыть балкон и впустить в комнату еще холодный воздух, устроившись на диване под колючим пледом, а потом… посмотреть какой-нибудь старый фильм, сентиментальный до безумия, но такой умиротворяющий, как шелест деревьев в лесу. А вечером… пойти с тобой гулять под бликами одиноких фонарей. Искать на небе звезды, дышать темной весной и прибрести к какой-нибудь бойлерной, чтобы по рассказывать друг другу страшные истории. Почувствовать себя персонажами дешевого ужастика и может быть, поцеловаться в темном углу какого-то дома… Но я проснусь один на узкой и маленькой кровати от безумного холода, что просачивается даже через утепленные окна. Поежусь в этой колкой немилости, распихивая подушки и слушая чужой назойливый будильник, который будет надрываться своим «Я свободен!»… Свернусь в нервный комок, нахлобучивая одеяло и посмотрю на часы. И надо будет вставать, ставить чайник и заливать кипятком растворимый кофе. Зима встретит меня ледяной водой из под крана, от которой ноют суставы пальцев, и чужими руками моего соседа по комнате, который принесет их ко мне вместе с горой немытой посуды, что дожидается меня еще со вчерашнего дня… И никакого безделья на этот день… Меня ждет университет, пара контрольных и глубокий вздох в продуктовом магазине. Но я вернусь к себе, расправлюсь с домашними делами, ближе к ночи сяду за компьютер и напишу: «Однажды, я проснусь…»
Come... And kiss my eyes...
Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Понедельник, 24.01.2011, 17:03 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:16 | Сообщение # 103 |
 Ёж-Бабайка
| Original_British_Boy, и как у тебя это получается...
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:22 | Сообщение # 104 |
| Argentum, Что именно?
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:28 | Сообщение # 105 |
 Ёж-Бабайка
| Original_British_Boy, так передавать все это, так романтично, как ностальгия, мягкая ностальгия...
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 25.01.2011, 01:35 | Сообщение # 106 |
| Argentum, Просто... я Чародей, у меня есть волшебный чемодан и немного секретов)))
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Вторник, 25.01.2011, 02:53 | Сообщение # 107 |
 Ёж-Бабайка
| Quote (Original_British_Boy) волшебный чемодан и немного секретов нет, и много секретов)))) иначе было бы все просто)
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:00 | Сообщение # 108 |
| О Королевах Хочешь, я сделаю тебя Королевой? Найду для тебя трон, дворец и множество прекрасных нарядов с миллиардами драгоценностей и башмачков. Ах, какой невероятной красавицей ты бы была! Но разве в красоте измеряются королевы? Хочешь, я сделаю тебя Королевой? Найду для тебя толпы подданных, преданных воинов и благородных рыцарей. Ах, как безукоризненно они бы тебе служили, исполняя любую прихоть! Но разве подданными измеряются королевы? Хочешь, я сделаю тебя Королевой? Я расскажу людям о твоей душе, я выверну ее наружу и рассыплю по всем твоим владениям. Я покажу народу весь свет, что в тебе есть! (Нет мастера розовых слов сильнее меня, ты же знаешь) Ах, какой бы доброй и чистой увидел бы тебя мир! Но разве добротой измеряются королевы? Королевы измеряются мудростью, силой, умением править. Королевы измеряются своей преданностью, рассудительностью, гармонией. Королевы выше на голову остальных не потому, что трон стоит на возвышении, а потому что голова их полна возвышенных мыслей. Увы, этого в тебе нет, а дать тебе это Чародей не в силах... Ах, ты никогда не станешь моей Королевой! Добавлено (01.02.2011, 15:16) --------------------------------------------- О Принцах (Для Повелительницы страны Леопардов) Я случайно подсмотрел твои тайны. В них ты разговариваешь с мертвым Принцем. Я знаю, он молчит, но хочешь - я отвечу за него? Хочешь, я буду твоим Принцем? Настоящим, мертвым, печальным, со сломанным сердцем, с душой из шестеренок... Хочешь? Я - лучший для тебя, не обманывай своих кукол, нет в этом мире Принца краше! Я буду лежать рядом с задумчивым взглядом, можешь взять меня за руку, можешь прислушаться к груди и понять как работает сломанное сердце. Ты ведь уже слушала его! Сломанные сердца так чудно тикают... Хочешь, я буду твоим Принцем? Поиграю с тобой в твоих кукол, где непременно кто-то умрет. Хочешь... Я ведь не забыл и ты все еще помнишь каким бывает снег в марте. И все наши руки и все цвета, и все краски запутались в пальцах, замяукали в каждой бродячей кошке... Я знаю, я плохой Принц. Однажды я сломал все и разрушил картонное королевство. Но хочешь, я построю все заново, только принеси мне своих подданных... Я случайно подсмотрел твои тайны. В них ты разговариваешь с мертвым Принцем. Я знаю, он молчит, у него просто не хватает смелости заговорить с тобой, ему все еще стыдно за то, что он разрушил картонное королевство, а сам - сломался... Но хочешь...
|
| |
| |
| Saro | Дата: Вторник, 01.02.2011, 21:52 | Сообщение # 109 |
 Опытный магистр
| Quote (Original_British_Boy) Ах, ты никогда не станешь моей Королевой! Вот плинт, так расписать, а потом вытолкать королеву за порог) Умеешь ты))
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:23 | Сообщение # 110 |
| Танцуй, цыганка! Танцуй, цыганка! В твоем сердце – кровь безутешных кочевников, твоя судьба – вечный путь! Танцуй, пусть под звоном твоих монет содрогается земля и разгорается солнце. Нет в этом мире другой предсказательницы, способной начертить на моей ладони новые линии и стереть старые. Своей цыганской иглой, цыганка, расчерти кровь новым путям жизни, новым страданиями или новым страстям? Пусть будет безумие для пьяной ночи и вино для золотых кубков, украденных у самого царя Соломона! С тобой ничего не страшно, даже самые могущественные черти забрались на ветки и дрожат от колыхания твоего пестрого платья. Танцуй цыганка! Звоном монет разбуди мертвых и наполни мою душу ядом одним игривым взглядом. Я буду сидеть как зачарованный под звуки твоего безумия, лежать у самых ног, опьяненный запахом коварной магии, высвободившейся из твоих таро! В твоей улыбке – жемчужное сокровище, в твоих глазах – сокровище звездной ночи. Серьги, браслеты и игривый бубен – вот и все что нужно для твоего безумного счастья! Свободная, безутешная, как ветер. Жаркая, обжигающая, как неистовое пламя, тебя не удержать и сотне имперских воинов или быть может, даже магов… Танцуй цыганка! Я плачу за каждое твое движение драгоценностями своей души. Рубинами сердца и алмазами слов. Таким богатствам позавидовала бы сама королева. Но если ты королева, цыганка, то непременно – королева безумия! Танцуй, цыганка, танцуй, пока на горизонте не зажглось солнце и не прогнало тебя в другие страны по млечному пути, скитаться, предсказывать судьбы и обманывать глупцов. Танцуй…
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:54 | Сообщение # 111 |
 Виртуоз
| Original_British_Boy, ох молодец. Красиво написал. У меня цыгане в соседях были но там немного по-другому.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Flyge | Дата: Пятница, 04.02.2011, 13:05 | Сообщение # 112 |
 Почетный академик
| Красиво) Но может лучше Quote (Original_British_Boy) содрогнется земля и разгорится солнце ?Хотя, в принципе авторский вариант подходит отлично
Слова умеют плакать и смеяться, Приказывать, молить и заклинать, И, словно сердце, кровью обливаться, И равнодушно холодом дышать.
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 00:33 | Сообщение # 113 |
| Quote (Flyge) Хотя, в принципе авторский вариант подходит отлично И я так думаю))) Спасибо Добавлено (05.02.2011, 02:18) --------------------------------------------- viktor-alkin, Верю... Я тут идеализировал немножко Просто захотелось их представить иначе, так, как во всех этих красивых фильмах и романах классиков Добавлено (08.02.2011, 17:31) --------------------------------------------- Царица Индии Ты родилась в садах, где цвели тигровые лилии и распускались белые розы. Ты родилась из солнечного света и сладкого лукума, твои глаза – соленая бирюза и прозрачный изумруд, твоя кожа – мокко, твоя улыбка – мягкий зефир, твое тело – восточная сладость. Руками ты выращиваешь мечты на моих глазах, мягкая поступь твоя похожа на движение дивной кошки… За один твой взгляд подрались тысячи воинов, за одно слово твое обеднели все цари, за один поцелуй твой рассорились Боги. Одно твое присутствие – бальзам для души, один твой танец воскресит мертвых, одна ночь с тобой – перевернет мир. Имя тебе – Царица Индии… Я положил в чемодан свое заводное сердце, старые кеды и пузырек с волшебством. В моем кармане – сломанный компас и пачка сигарет, а больше ничего нет… Только немного инжира в коробке из под конфет. Завяжу шнурки потуже на остроносых ботинках и пойду на восток, через леса, поля, холмы и реки… Пойду на восток через людей, через предрассудки, через неопределенность и глупость, пойду на восток через любителей лить слезы и любителей их пить, пойду на восток за тобой, Царица Индии! У меня нет ничего, что может заинтересовать тебя, даже язык мой едва ли похож на твой и все сокровища моих слов покажутся тебе пустым звуком, но знай – нет для меня в этом мире Царицы иной и я не согласен на меньшее! Тебе ли, выросшей в благоухающих садах, пахнущей миндалем и медовым молоком, тратить себя на глупость раджей и обманчивое богатство золота? Тебе ли, с глазами из драгоценных камней, мелочиться с торговцами и продавать свои бесценные взгляды по дешевке? Тебе ли, воспитанной самим Сурья, говорить о человеческих низменных страстях? Я принес тебе заводное сердце, рождающее дивные иллюзии и сломанный компас, указывающий путь в звездные долины. Вот чего никто не сможет тебе дать, моя неотразимая Царица! Тебе – жизнь с Чародеем, мне – твоя красота… И если ты не пойдешь со мной сейчас, я украду тебя потом, но тебе не жить и не быть без заводного сердца и звездных полей, потому что очень скоро ты поймешь, что нет в этом мире другого достойного твоих богатств, как нет для меня Царицы иной. А пока… Засыпай и просыпайся, Царица Индии! Приноси солнце на небосвод и выращивай руками мечты на моих глазах, одаривай своими взглядами бедняков и мудрыми словами глупцов, ступай осторожно как дивная кошка – под твоими следами появляются цветы, дыши запахом лилий и благоухай миндалем с молочным медом. Одно твое присутствие – бальзам для души, один твой танец воскресит мертвых, одна ночь с тобой – перевернет мир. Имя тебе – Царица Индии… Добавлено (20.02.2011, 00:33) --------------------------------------------- Мой монстр... Вот и все, больше нет пути к отступлению… Только вперед, только навстречу своему страху и боли, только навстречу… Дьявольская луна скалит свою мерзкую улыбку, наливаясь оранжевой кровью, черные деревья утопают верхушками в бесконечном ночном небе… Бездна под ногами, бездна над головой и нет пути назад. Только вперед, только навстречу… Мое сердце не дает мне покоя, как будто живет отдельно от меня, обезумевшее, мечется в груди, как пойманная птица, в кровь разбиваясь о стенки ребер-клетки. Я прикрываю глаза и делаю вдох. Воздух наполняет легкие и прижимает сердце… Деваться некуда, все дороги перекрыты, на каждой из них по ворону с одним оком, несущих на своих крыльях смерть… На выдохе мое сердце замедляет свой ход, как будто погружаясь в сон, силой я заставляю его молчать. Открываю глаза и смотрю… на тебя. Источник моего страха и боли, ты стоишь прямо передо мной и ждешь, когда же я сдамся, когда я снова начну бежать от тебя и ты, забавляясь, будешь ловить меня в этой бесконечной бездне. Мой прекрасный и невыносимо ужасный монстр… мой мохнатый палач с глазами полными пламени, мой ужас, моя боль, мое горе… Черный волк с шерстью как уголь и клыками, как стальные ножи, ты давно поджидаешь меня, но бежать некуда, ты загнал меня в тупик, значит… все разрешится сейчас… Я опускаю руки и делаю еще несколько вдохов. Я готов. Я отказался от всего, что было важно, выбросил из головы всякие мысли, а из груди – привязанности. Больше нет во мне ни первых поцелуев, ни последнего безумства, только дух и дрожащее тело – тонкие, как стекло для искусства… Сложно делать первый шаг, ноги точно увязли в мрачной бездне, я с трудом вытягиваю ногу, точно застрявшую в густой карамели и переставляю вперед… Но с каждым моим рывком кровь в жилах становится все горячее и горячее, мои руки и спина накаляются докрасна, как кованное железо и шаги превращаются в бег, а бег в полет… а полет в мгновение… Не осталось ни сознания, ни мыслей, ни сомнений, только рвение – огромное, как космос, как бездна, что окружила меня, как мой черный волк, воплощение моих страхов… Голова закружилась от скорости, но нет возможности остановиться, только вперед, только навстречу… и никогда… назад. Я превращаюсь в маленький комочек света, который прорезает тьму точно молния и в мгновение ока вонзается в грудь черного волка… Боль. Страх. Выключенный свет. Нет сознания… Я не знал, что происходит с человеком, после встречи со своим страхом… куда он уходит и как меняется его жизнь… До этого момента. Когда тебе кажется, что боль не может продолжаться больше, когда она заполнила всего тебя, каждый мускул, каждую мысль превратив в безумие, ты вдруг понимаешь… что не боль делает тебя, а ты делаешь боль, места меняются, одно становится другим, связывается, взаимоперетекает… Я открываю глаза… Моего сознания по прежнему нет, остатки чувств валяются где-то рядом, на выдохе держится пустое слово, но все это… не имеет значения, потому что… мой монстр, мой страх, мой прекрасный черный волк… лежит рядом со мной и лижет мне руку…
Сообщение отредактировал Original_British_Boy - Воскресенье, 20.02.2011, 00:34 |
| |
| |
| Argentum | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 02:59 | Сообщение # 114 |
 Ёж-Бабайка
| Монстр просто ОООООООООООО!!!!!
|
| |
| |
| ZWeRWoLf | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 03:02 | Сообщение # 115 |
|
Неизвестный персонаж
| Это СПАРТА! Тот самый волк-есть твой монстр
Where is my mind?
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 06:27 | Сообщение # 116 |
 Опытный магистр
| Original_British_Boy, про монстра очень понравилось! - мрак, фатализм, мистицизм (как я люблю!)).. интересные метафоры.. круто! минус: много местоимений.. мое сердце, моя кровь, моя боль, мой мохнатый палач, мне, меня.. и т.д. чрезмерное колличество "меня, моего".. точно также иногда можно упускать лишние "я" Quote (Original_British_Boy) Я опускаю руки и делаю еще несколько вдохов. Я готов. Я отказался от всего, что было важно Quote (Original_British_Boy) Я прикрываю глаза и делаю вдох.
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 12:16 | Сообщение # 117 |
| Quote (mangenoya) минус: много местоимений.. мое сердце, моя кровь, моя боль, мой мохнатый палач, мне, меня.. и т.д. чрезмерное колличество "меня, моего".. точно также иногда можно упускать лишние "я" Да, это моя особенность и моя карма Спасибо))) Argentum, !!! ZWeRWoLf, Спарта)))
|
| |
| |
| Saro | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:39 | Сообщение # 118 |
 Опытный магистр
| Quote (Original_British_Boy) Эй… ты помнишь? Как я обещал тебе посидеть рядом на берегу моря? На холодном песке, лицом к ветру, глазами в небо. Я обещал тебе… Что мы будем как два потерянных инопланетянина, которые, наконец, нашли друг друга… Только ты и я… С термосом в котором нежится чай и пакетом сладких киви, неприлично мягких на ощупь... Quote (Original_British_Boy) Все, я буду как Франческа, вымученно надменная с тощими руками и угловатыми плечами. Буду выносить ногу от бедра и вздыхать на пустых лавочках парка, как будто ожидаю встречи. Буду с длинными ногами, на зависть тощим моделям. Quote (Original_British_Boy) Но я проснусь один на узкой и маленькой кровати от безумного холода, что просачивается даже через утепленные окна. Поежусь в этой колкой немилости, распихивая подушки и слушая чужой назойливый будильник, который будет надрываться своим «Я свободен!»… Так не по-настоящему правдиво, что не хочется в это верить, однако верится, потому что мысли порой чувствуют больше, чем может позволить себе сердце. Мне нравится, как ты пишешь, что бы ни было)
Писатель - тот, кого вы можете заставить замолчать, закрыв его книгу. Макс Грелник
Сообщение отредактировал Saro - Воскресенье, 20.02.2011, 17:39 |
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 17:55 | Сообщение # 119 |
 Виртуоз
| Quote (Original_British_Boy) О Королевах Original_British_Boy, мне понравилось, ты так интересно преподнес миниатюру. Quote (Original_British_Boy) О Принцах напоминает чем-то Плэсибо )) Quote (Original_British_Boy) Мой монстр... Вообще, за что мне нравится твое творчество за эти невероятные сравнения, образы, метафоры... Этим ты отличаешься от всех других. Ведь их надо уметь использовать, а ты это делаешь с блеском. И эти глубинные погружения в человеческий мозг ))) путем рассуждений. Все равно читателю интересно то, что ему ближе по духу. "Мой монстр" мне ближе всего. Дело не в том, что я люблю все мрачное, все зависит от того какой смысл автор закладывает в рассказ.
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:28 | Сообщение # 120 |
| Saro, Мне приятно это слышать, заглядывай еще... когда еще что-то будет Alexis, Читатели ищут себя в писателях, я понимаю))) Спасибо))) Quote (Alexis) напоминает чем-то Плэсибо )) My sweet prince?
|
| |
| |
| Alexis | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 18:36 | Сообщение # 121 |
 Виртуоз
| Quote (Original_British_Boy) Читатели ищут себя в писателях Original_British_Boy, в рассказах писателей в героях этих рассказов. Quote (Original_British_Boy) My sweet prince? Точно! ахах ))) Ну, в принципе, даже если на слово "принц" не обращать внимание, у Плэсибо тексты песен многие в том же ключе, что и "My sweet princе". (Да... меня их песни вдохновляют и сводят с ума, как и твои рассказы, как выяснилось))))
В наше время любой человек, знающий Азбуку, называет себя критиком
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:40 | Сообщение # 122 |
| Alexis, М... Placebo моя любимая группа, наверное поэтому ... В любом случаи, мне приятно, что нравится)))Добавлено (07.03.2011, 16:40) --------------------------------------------- Тебе не нужна Франческа* Такая история... Ах, что мне делать, тебе не нужна Франческа! У меня скоро не хватит ватных палочек, чтобы наносить и стирать тонкие линии стрелок на веках. Скоро не хватит ни терпения, ни макияжа... Тебе не нужна Франческа, сколько бы сил она не прилагала к своему внешнему виду... Ты прав... Франческа совсем некрасива. Куда ей с угловатыми плечами и твердым телом до мягких тонких линий счастливых девушек? Даже длинные ноги ее не спасут, сколько бы она не выставляла их для тебя! Тебе не нужна... Она... Во всей толпе восхищенных тобою девушек, Франческа останется в стороне. Обиженная и ненужная, она будет позади всех, смотреть в пол и глотать слезы, осознавая всю свою некрасивость. А ты... Шутя и развлекаясь со своими поклонницами, конечно же, не заметишь, что одна особо странная дама, не смеется и не веселится от твоих шуток... Ты не подойдешь к ней, хотя она хочет этого всей душой, наверное, даже больше, чем все собравшиеся здесь. Ты не заговоришь с ней, хотя от одного твоего слова она может потерять сознание. Ты не прикоснешься к ней, хотя одно твое прикосновение может ввести ее в состояние транса... Ты не сделаешь ничего, как бы Франческа не красилась и какие бы не выбирала наряды... Потому что ты знаешь, Франческа, на самом деле, парень. Ах, что мне делать, тебе не нужна Франческа!
|
| |
| |
| Xita | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:03 | Сообщение # 123 |
 Посвященный
| Не понимаю восклицаний с вопросительным порывом, но без вопросительной интонации. Что делать, что делать... Убей Франческу, это достаточно просто. Разом все решится.
Что вы знаете о том, как сумасшедший любит разум, как лихорадящий любит лёд! Фридрих Ницше
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:40 | Сообщение # 124 |
| Xita, Это такой пафосный театральный жест... Вообще все это очень шуточно...................................Наверное*
|
| |
| |
| Argentum | Дата: Понедельник, 07.03.2011, 21:45 | Сообщение # 125 |
 Ёж-Бабайка
| Original_British_Boy, пусть Франческа не глотает слезы, а выставит свои ноги для других)
|
| |
| |