|
Другая сторона
|
|
| трэшкин | Дата: Пятница, 19.12.2014, 09:46 | Сообщение # 126 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
Статус: Не в сети
| Буду ждать.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 26.12.2014, 11:12 | Сообщение # 127 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| С 9-й по 11-ю. Косяков немного. Цитата запах женой пластмассы Пластмасса жены? "жжёной пластмассы". Трэшкин, вступай в ряды использующих букву "ё"! Цитата так как вдалеке в сумраке возникла "в сумраке" нужно выделить запятыми., т.к. это уточнение.Добавлено (26.12.2014, 11:12) ---------------------------------------------
Цитата трэшкин (  ) «Наивные восторженные дурачки, - подумал Виктор. – Они ведь даже не догадываются об истинной цели. Эти бедолаги, считающие себя первооткрывателями, всего лишь инструменты для взлома замков». Пафос-пафос. Ну не будет человек мыслить так. Цитата трэшкин (  ) В ответ Сорокин засиял так, словно в жизни не слышал слов приятнее, А Виктор подумал: «Скоро он разучится улыбаться». Правильней будет поставить в его мыслях второе лицо. "Скоро ты разучишься улыбаться" - в мыслях мы обращаемся к человеку, а не говорим о нём в третьем лице. Цитата трэшкин (  ) Виктор о такой певице не слышал, Он же не знает, что она именно певица на момент, когда он о ней ничего не слышал. Это он выяснил, когда полазил в инете. Потому лучше просто написать, что он о такой мадаме ничего не слышал, а не о певице.Добавлено (26.12.2014, 11:12) --------------------------------------------- Очень понравился образ Сорокина. Живенький такой, характерный. И шоколадка в тему пошла Молодец, Трэшкин, наловчился в описаниях героев.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 13.01.2015, 09:34 | Сообщение # 128 |
| Цитата nonameman (  ) Пластмасса жены?  "жжёной пластмассы". Трэшкин, вступай в ряды использующих букву "ё"! Я буду использовать "ё", когда начну новое произведение. А с "женой" я сильно накосячил. Исправлю.
Цитата nonameman (  ) «Наивные восторженные дурачки, - подумал Виктор. – Они ведь даже не догадываются об истинной цели. Эти бедолаги, считающие себя первооткрывателями, всего лишь инструменты для взлома замков».
Пафос-пафос. Ну не будет человек мыслить так. Согласен, переделаю этот момент.
Цитата nonameman (  ) Он же не знает, что она именно певица на момент, когда он о ней ничего не слышал. Это он выяснил, когда полазил в инете. Потому лучше просто написать, что он о такой мадаме ничего не слышал, а не о певице. Тоже согласен, оформлю это по-другому.
nonameman, огромное спасибо! Все замечания учту и ошибки исправлю!
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:54 | Сообщение # 129 |
| Дочитал 12-ю. Текст чистый, косяков почти нет (видимо, я по запятым тебе достаточно на мозг покапал).
Цитата трэшкин (  ) Более подходящего слова, чтобы описать этот мирок, трудно было подыскать. Полагаю, правильней говорить "Более подходящее слово" .
Это винительный падеж: подыскать (кого) человекА, (что) - слово.
Цитата трэшкин (  ) недоговорив, раздельно. То же правило что и с глаголом (НЕ всегда раздельно)Добавлено (22.01.2015, 16:54) --------------------------------------------- Но это придирки, в остальном всё отлично. Полагаю, Анфиса ещё встретиться? (Кстати, Анфиса была в Территории, или я ошибаюсь?) Давай продолжение выкладывай.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 12.02.2015, 08:47 | Сообщение # 130 |
| nonameman, спасибо!
Цитата nonameman (  ) Более подходящего слова, чтобы описать этот мирок, трудно было подыскать.
Полагаю, правильней говорить "Более подходящее слово" . Исправлю.
Ошибки исправлю.  Добавлено (12.02.2015, 08:47) --------------------------------------------- Глава тринадцатая
Виктор оглянулся, посмотрев на дома вдалеке. Настроение было отличное, и ему вдруг захотелось закричать: «Я скоро вернусь!» и в виде восклицательного знака выдать очередь из автомата. Он был уверен, что к прощальному салюту тут же не преминут присоединиться остальные члены команды. И это было бы славно. Но Виктор стрелять не стал – даже в таких мелочах нужно держать себя в руках, как и подобает лидеру. Он ощущал необычайный прилив сил, несмотря на то, что поспать накануне удалось всего три часа. «У меня все получится!» - сейчас, когда сделаны первые шаги к цели, эта мысль обрела особую уверенность. И даже угрозы Юстины – «Пустошь убьет вас всех!» - не могли эту уверенность поколебать. Да, расслабляться не стоит – как любил говорить отец Виктора: «Беспечность – прерогатива глупцов». Но дрожать от страха, делая каждый шаг, не стоит тем более. - Ты аж весь светишься, - заметила идущая рядом Килли. – Полон энтузиазма? - А ты нет? – усмехнулся Виктор. - У меня все мысли сейчас заняты тем, как ноги не переломать на этих булыжниках. Чувствую себя горной козой, - она шагнула с мелкого валуна на более крупный. – Кажется, это будет самая долгая прогулка в моей жизни. - Многовато ты ворчишь в последнее время, - с игривым упреком заметил Виктор. - Ворчу? – Килли бросила на него мимолетный взгляд. – Понимаешь, Вик, у меня постоянно такое ощущение, что мы чего-то упускаем. - Не понял. У тебя хреновое предчувствие? - Вроде того. Душа, можно сказать, не на месте. Виктор обошел большой валун. - Похоже, Барракуда все же запугала тебя, - внимательно глядя под ноги, заметил он. – Очко в пользу трехсотлетней твари. Э-эх, Килли, Килли… - Дело не в Юстине. - А я думаю в ней. - Да нет же, - Килли едва не оступилась, соскакивая с валуна. Она поправила съехавшую лямку рюкзака и пошла дальше. – Юстина много о чем болтала, и ее слова я приняла к сведению, но напугать она меня не напугала. Тем более, и без ее угроз понятно, что нужно быть начеку… - Тогда какого черта? - Не знаю, - Килли развела руками. – Хотя… у меня ощущение, что выйдя из дома, я забыла выключить утюг, - она оглянулась. – Да, дело, пожалуй, в нашем особняке. Там ведь осталось всего три человека, один из которых чудик. - Нашла из-за чего тревожиться, - Виктор рассмеялся. – Ты что же, думаешь, особняку что-то угрожает? Ребята грохнут любого, кто посмеет туда сунуться. Да и кому соваться-то? Горстке перепуганных людишек во главе с Виталиком-фантастом? Не смеши меня, Килли. Хочешь, я тебе стопроцентно скажу, что будут эти люди делать в ближайшее время? Бухать. Бухать, пока не закончатся все запасы самогона. А закончатся они, поверь мне, не скоро. Возможно, кто-то спьяну и попробует залезть в особняк… ну и что? Пуля в лоб, и все дела, - он ткнул пальцем себе между бровей. – К тому же не забывай: в комнату управления даже спецназ не сможет проникнуть, а это главное. Килли поморщилась. - Все равно тревожно. - Тьфу ты! – Виктор ударил ладонью о ладонь. – Вот смотришь на тебя, Килли, и Дольф Лундгрен в сравнении с тобой щенком кажется, но порой ты как девчонка маленькая, ей богу. Тревожно ей… Тебе тревожно, а у меня от этого настроение портится. А может, нужно было перестрелять всех людей в деревне, чтобы ты спокойствие душевное обрела, а? - Может, и нужно было, - сурово заявила она. - Нет уж, лучше подстраховаться, - Виктор щелкнул пальцами. – Я тебе говорил, что нужно рассчитывать все на шаг вперед. Возможно, когда мы вернемся, нам срочно понадобится пища, жизненная сила. - Я это уже слышала. - Ну, так послушай еще… Это всего лишь маленькая страховка, пойми. Я не сомневаюсь, что впереди нас ждет всякая опасная хрень, но видеть опасность в тех, кто в деревне остался, просто смешно. Они будут пьянствовать и молиться, чтобы мы скорее вернулись. - Надеюсь, ты прав. - Конечно, я прав, по-другому и быть не может, - Виктор обогнал Килли и заглянул ей в лицо. – А теперь давай-ка, улыбнись. Не желаю, знаешь ли, идти рядом с дамочкой, у которой такая унылая физиономия. Она поджала губы. - Ну же, Килли! – не унимался Виктор. В его глазах плясали бесенята. – Я сейчас прикажу всей нашей развеселой компании остановиться, и мы с места не сдвинемся, пока ты не улыбнешься. А что ей оставалось? Улыбнулась, смущенно отведя глаза, и в этот момент трудно было поверить, что это та самая женщина, которая всего минуту назад желала смерти всем жителям деревни. Виктор довольно хмыкнул, словно говоря: «Я всегда добиваюсь своего!». Он отыскал взглядом Сорокина. Профессор шел бодро, о чем-то переговариваясь с одним из своих помощников, и казалось, суровый ландшафт его вовсе не тяготил. - Эй, смотрите! – воскликнул парень, идущий впереди. Он поставил на камни пластиковую канистру с водой, повернул вправо и, пройдя десяток шагов, остановился, что-то разглядывая. К нему тут же подбежал Сорокин, а за ним подошли и остальные члены группы. Между двумя крупными валунами лежал мумифицированный труп, облаченный в немецкую офицерскую форму времен Второй мировой войны. На кителе в области груди зияла дыра, возле руки мумии валялся черный, без малейших следов ржавчины, Вальтер. Обтянутый серой кожей череп скалился рядами желтых зубов, пустые глазницы прикрывали круглые стекла очков. - Застрелился, фашик, - сказал помощник профессора, и нервно хихикнул. – Хотел бы я знать, как он здесь очутился. - Как-как… оказался бедолага не в том месте, не в то время, - с печальной улыбкой заявил Сорокин. – Знаешь, сколько людей в год без вести пропадет? Десятки тысяч! – он сел на корточки и с деловым видом, как заправский мародер, принялся рыться в карманах кителя. Через несколько секунд вынул документы и, быстро пролистав их, прочитал: - Франц Визер, тысяча девятьсот двенадцатого года рождения, - еще пролистнул. – Ага, тут еще письма, фотокарточки… - он пожал плечами и положил бумаги рядом с головой мумии. - Собаке – собачья смерть, - буркнул крупный плечистый мужчина, которого все называли Овод. - Прояви уважение, - без особого энтузиазма осекла его Килли. Овод фыркнул. - Он же нацист долбанный. А мой дед, между прочим, под Сталинградом погиб, и кто знает, может, от руки вот этого уродца. Килли вперила в него насмешливый взгляд. - Дурень ты великовозрастный. - Почему дурень-то? – с некоторой опаской возмутился Овод. – Что я такого сказал? - Ладно, хватит, - Виктор примирительно поднял руку. – Нечего нам тут… Потопали дальше. - Да-да, идти нужно, - кивнул Сорокин. – До объекта уже не далеко.
«Объект» - как выразился профессор, они увидели примерно через час. Посмотрев в бинокль, Виктор едко усмехнулся. - Это куча мусора. Большая куча мусора. - Мы не могли в точности определить, - с виноватой улыбкой начал оправдываться Сорокин. – Наш сканер реагирует на изменения в ландшафте, а не… - Да ладно, профессор, - прервал его Виктор. – Для начала и куча мусора – неплохо. Нам ведь выбирать не приходится. Еще через полчаса они дошли до «объекта». Это был круг диаметром метров пять, заваленный мусором и хламом. «Кусок городской свалки» - заметила Килли, и вряд ли ошиблась. Она не побрезговала вынуть из-под ржавой велосипедной рамы помятую консервную банку. Повертев ее в руках, прочитала: - Изготовлено пятнадцатого, ноль четвертого, две тысяча пятого. Хм, совсем недавно… Профессор со своими помощниками отошли от «мусорного острова» на сотню метров и принялись вытаскивать из объемных рюкзаков легкие металлические трубки, кабели и приборы. Пока помощники соединяли трубки друг с другом, Сорокин сел на круглый валун, положил на колени ноутбук, включил его, и открыл папку с надписью «Сканер». Остальные члены группы отдыхали, расположившись среди камней. Виктор выкурил сигарету, а потом решил рассмотреть в бинокль пространство вокруг. Он медленно поворачивал голову, глядя сквозь окуляры на серое однообразие, пока взгляд не наткнулся на какой-то предмет. Не сразу Виктор сообразил, что это телефонная будка. Допотопная прямоугольная телефонная будка, с облупившейся синей краской. Это зрелище почему-то его развеселило. Воображение нарисовало забавную сценку: по проспекту, роясь в карманах в поисках двухкопеечной монеты, спешит человек. Ему нужно срочно позвонить. А вот и телефонная будка. Он подходит к ней, тянет руку, чтобы открыть дверцу… И тут будка исчезает на его глазах, а вместо нее появляется пара булыжников. А дальше немая сцена – человек с отвисшей челюстью хлопает глазами, монетка падает на землю. Вряд ли все так и было на самом деле, но почему бы ни дать волю воображению? Настроение ведь хорошее. Виктор улыбнулся своим мыслям и опустил бинокль. Помощники Сорокина собрали из трубок семиметровую мачту, установили ее между двух камней и подключили аппаратуру. Профессор с неизменной улыбкой смотрел на монитор, на котором светился зеленый круг. - Вы там скоро? – поторопил Сорокин. - Все готово! – ответили ему. Он активировал «поиск», и из центра круга побежали бледные волны. На экране замерцали тысячи зеленых точек, обозначающие особо крупные валуны в радиусе десяти километров. Но были две яркие точки, которые и заинтересовали Сорокина. - Так-так, - пробубнил он. – Ага… очень хорошо. Пять и восемь километров. Ну что ж, неплохо, не плохо… Подошел Виктор и из-за плеча Сорокина взглянул на монитор. - Есть что-нибудь, профессор? - Есть два крупных объекта. Один в пяти километрах от нас, но он, как видите, нам не подходит, - Сорокин ткнул пальцем в одну из ярких точек на экране. – А вот второй объект очень даже… До него восемь километров, и отклонение от нашего курса всего пять градусов. Неплохо, да? - Хм-м, неплохо, - согласился Виктор. – Будем надеяться, что это не еще одна мусорная куча. - По теории вероятности… - начал Сорокин. - Ладно-ладно! – с насмешкой прервал его Виктор. – Не надо сейчас про теории. «Восемь километров, - задумался он. – Времени вполне достаточно, чтобы пройти это расстояние до затемнения и разбить лагерь». - Все, ребятки, сворачивайтесь! – велел Сорокин помощникам. - И двадцать минут на отдых, - добавил довольный Виктор.
Tuha.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Четверг, 12.02.2015, 09:32 | Сообщение # 131 |
 Почетный академик
| Здравствуйте!
Прочитал ваш фрагмент. Написано ровно. К сожалению не смог сконцентрироваться ни на одном из персонажей, все они у вас какие-то, ну, безликие, что ли... Мне не хватило индивидуальности в них.
Цитата Вот смотришь на тебя, Килли, и Дольф Лундгрен в сравнении с тобой щенком кажется, Это вот в каком смысле? Дольф - здоровый мужик. Значит, дамочка еще здоровее? Этакая махина в берцах?
Овод - совсем прозрачный. Как и помощник профессора. Сам профессор - чуть чуть нарисовался, но и только.
Теперь о сюжете.
Скажите, а что вы хотели сказать этим отрывком? Что кучка сталкеров шла, шла и пришла к некой точке на карте, а там оказалась помойка? Я к тому, что если эпизод проходной, то его надо использовать для раскрытия характеров героев, их взаимоотношений. У вас это получалось с Сорокиным. Но, пожалуй, только с ним. Остальные так и остались куклами, которых вы двигаете.
Зачем вам, как автору, понадобилась мумия застрелившегося немца? Причем, странно - застрелился в грудь... в висок - удобнее..
Цитата Виктор оглянулся, посмотрев на дома вдалеке.
Не так. Виктор оглянулся, бросая взгляд.... или Виктор оглянулся и посмотрел
А оглянутся, посмотрев - гы! Вы сами попробуйте. х))
Удачи!Добавлено (12.02.2015, 09:32) --------------------------------------------- ПыСы.
А Виктор и Сорокин - это два разных человека? Оо... А здесь они выглядят, как один...
Фокстрот закончился, начался твист… (с) Фрэнк О Мур.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 12.02.2015, 10:50 | Сообщение # 132 |
| Цитата PlushBear (  ) Написано ровно. К сожалению не смог сконцентрироваться ни на одном из персонажей, все они у вас какие-то, ну, безликие, что ли... Мне не хватило индивидуальности в них. Так персонажи уже были описаны ранее, и психологически и внешне. А помощник профессора - это вообще персонаж более чем второстепенный.
Цитата PlushBear (  ) Это вот в каком смысле? Дольф - здоровый мужик. Значит, дамочка еще здоровее? Этакая махина в берцах? Килли здоровенная баба с мужским телосложением.
Цитата PlushBear (  ) Что кучка сталкеров шла, шла и пришла к некой точке на карте, а там оказалась помойка? Помойка - это "объект", чтобы понять, что это такое нужно предыдущие главы прочитать.
Цитата PlushBear (  ) Зачем вам, как автору, понадобилась мумия застрелившегося немца? Причем, странно - застрелился в грудь... в висок - удобнее.. Ну, можно ведь и в грудь, смысл не в этом.
PlushBear, спасибо! С тем, что даже одноразовых персонажей нужно лучше описывать я пожалуй соглашусь, недоработал.
Ах да - они не сталкеры. Тема вообще другая.Добавлено (12.02.2015, 10:50) ---------------------------------------------
Цитата PlushBear (  ) А Виктор и Сорокин - это два разных человека? Оо... А здесь они выглядят, как один... Виктор в этой компании главный, а Сорокин - профессор, который организовал перемещение. Вообще, они злодеи.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 12.02.2015, 11:55 | Сообщение # 133 |
| Дим, с возвращением! Забираю, завтра отпишусь.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Четверг, 12.02.2015, 13:21 | Сообщение # 134 |
 Почетный академик
| Цитата трэшкин (  ) Так персонажи уже были описаны ранее, и психологически и внешне. А помощник профессора - это вообще персонаж более чем второстепенный.
Через диалог должна быть видна индивидуальность. Все люди говорят по разному. Да, на одном языке, но каждый со своим особым диалектом, что ли... У вас много персонажей. И когда они между собой начинают разговор - все очень одинаковы. Ну, может, Овод немного отличился. :)) Цитата трэшкин (  ) Ну, можно ведь и в грудь, смысл не в этом. Если смысл не в этом, то как раз лучше сделать так, чтобы выглядело естественно. А то приходится задумываться: а почему в грудь? Что тут спрятал автор?
Цитата трэшкин (  ) PlushBear, спасибо! С тем, что даже одноразовых персонажей нужно лучше описывать я пожалуй соглашусь, недоработал.
Ах да - они не сталкеры. Тема вообще другая.
Пожалуйста.
Скорее всего, что не сталкеры. Но похожи: вооруженные люди, шатаются по "объектам". :))
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:32 | Сообщение # 135 |
| Цитата nonameman (  ) Дим, с возвращением! Забираю, завтра отпишусь. Спасибо, Вань, буду ждать. Этот отрывок еще месяц назад был написан, с тех пор ни строчки не написал. Настроя пока нет.  Добавлено (12.02.2015, 15:32) ---------------------------------------------
Цитата PlushBear (  ) Через диалог должна быть видна индивидуальность. Все люди говорят по разному. Да, на одном языке, но каждый со своим особым диалектом, что ли... У вас много персонажей. И когда они между собой начинают разговор - все очень одинаковы. Ну, может, Овод немного отличился. :)) Здесь я соглашусь, в разговоре персонажей лучше разнообразие делать. Обдумаю это.
Цитата PlushBear (  ) Если смысл не в этом, то как раз лучше сделать так, чтобы выглядело естественно. А то приходится задумываться: а почему в грудь? Что тут спрятал автор? Я просто прикинул, как бы я застрелился и выбрал - в грудь. В висок страшно и не эстетично.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:32 | Сообщение # 136 |
| Цитата трэшкин (  ) Настроя пока нет. По себе знаю, что когда долго не пишешь, потом прёт
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:37 | Сообщение # 137 |
| Цитата nonameman (  ) По себе знаю, что когда долго не пишешь, потом прёт Тут еще в чем проблема, я сделал вынужденный перерыв на сложном моменте в тексте, и теперь трудно начать. Но в ближайшее время постараюсь.
Кстати, редакция журнала обещает прислать гонорар за мой рассказ "Кубик Рубика". Они рассказ в ближайшем номере напечатают. Правда название изменили зачем-то, и поменяли концовку на менее кровавую.
Tuha.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Четверг, 12.02.2015, 15:56 | Сообщение # 138 |
| Цитата трэшкин (  ) Кстати, редакция журнала обещает прислать гонорар за мой рассказ "Кубик Рубика". Они рассказ в ближайшем номере напечатают. Правда название изменили зачем-то, и поменяли концовку на менее кровавую. Блин, обломно, когда те, кто рассказ не писал кардинально меняют сюжет. Типа, привёл ребёнка к врачу, а он: "Давайте отрежем ему ухо. Оно херовастенькое какое-то, А поставим искусственное. Оно, конечно, неестественно будет смотреться, но мне, как врачу, больше по душе. Да и в тренде нынче уши этой компании"  Добавлено (12.02.2015, 15:56) --------------------------------------------- Но один фиг поздравляю. Это круто.
|
| |
| |
| PlushBear | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:00 | Сообщение # 139 |
 Почетный академик
| Цитата трэшкин (  ) Я просто прикинул, как бы я застрелился и выбрал - в грудь. В висок страшно и не эстетично.
А в грудь очень больно и умрешь не сразу.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Четверг, 12.02.2015, 16:00 | Сообщение # 140 |
| Цитата nonameman (  ) Но один фиг поздравляю. Это круто. Спасибо! А меня особо не напрягает, что концовку изменили, даже любопытно посмотреть, как теперь рассказ выглядит.
Tuha.
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Пятница, 13.02.2015, 12:21 | Сообщение # 141 |
| Цитата nonameman (  ) Довольно странные рассуждения для человека, который придерживается вышеозначенного принципа. Тут все относительно, в жителях деревни Виктор вообще угрозы не видит и приводит логичные доводы, он реалист.
Цитата nonameman (  ) , и Дольф Лундгрен в сравнении с тобой щенком кажется
Неужели дама - совсем бабаробот, что не обиделась на подобное? Так это ж комплимент ее силе.
Цитата nonameman (  ) А почему они подумали, что это самоубийство? Ведь это могла быть перестрелка, где фашист немного проиграл. Тут тоже исходя из логики. Фашист оказался в ином мире и у него был один выход - застрелиться, ведь вокруг вообще ничего нет, одни камни.
Цитата nonameman (  ) И тут странный разговор людей, которые, судя по событиям, не далеко от фашистов ушли. Они, конечно, злодеи, но принципы относительно фашистов у них имеются.
А вообще я подумаю над этими замечаниями, с одной стороны я с ними согласен.
nonameman, большое спасибо!
Tuha.
|
| |
| |
| Daydreamer | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 12:46 | Сообщение # 142 |
 Почетный академик
| Пр, трэшкин! Прочла третью главу. После долгого перерыва текст воспринимается немного оторванным от того, что читала ранее, поэтому если что и подзабылось (неточности, например, в комментах будут), извини. На грамматические ошибки внимания не обращала, разве что одна зацепила: Цитата трэшкин (  ) Клеше Наверное, уже исправил Цитата трэшкин (  ) Для него тетя Ира, слушающая тяжелый рок, представлялась столь же комично и неестественно, как и Эдик, расхаживающий по лесу в поисках грибов. Представлялась не КАК - комично, а какой - комичной. Цитата трэшкин (  ) Белая даль. Все здесь навевало воспоминания и тихую грусть. Описание, идущее после этих слов, показалось органичным и своевременным. Деревенька стала реальной, в нее поверилось. Цитата трэшкин (  ) После увиденного шкала его любопытства круто подскочила. Шкала - это то, чем измеряют. Что-то может подскочить по шкале, но не сама шкала. Что касаемо общих впечатлений по главе. Мне кажется, для достижения эмфатического эффекта, можно было бы чуть острее обыграть момент со вспышкой металлических мачт и маятником. Все это должно было показаться Борису едва ли не зловещим (ну я так ощутила), но такое впечатление, будто автор немного недотянул. Мини-сцена получилась скомканной на фоне расписанного диалога с теткой, мыслей и воспоминаний, а меж тем, думаю, она играет в повествовании не последнюю роль. М.б. стоит немного сместить акцент? Ну, ИМХО, конечно.
Обезьяна с топором
Сообщение отредактировал Daydreamer - Воскресенье, 15.02.2015, 12:46 |
| |
| |
| трэшкин | Дата: Понедельник, 16.02.2015, 12:18 | Сообщение # 143 |
| Daydreamer, привет!
Цитата Daydreamer (  ) Клеше
Наверное, уже исправил Да, у себя уже исправил.
Цитата Daydreamer (  ) Для него тетя Ира, слушающая тяжелый рок, представлялась столь же комично и неестественно, как и Эдик, расхаживающий по лесу в поисках грибов.
Представлялась не КАК - комично, а какой - комичной. Согласен, исправлю.
Цитата Daydreamer (  ) Мне кажется, для достижения эмфатического эффекта, можно было бы чуть острее обыграть момент со вспышкой металлических мачт и маятником. Все это должно было показаться Борису едва ли не зловещим (ну я так ощутила), Соглашусь, этот момент получился скомканным. Постараюсь потом дополнить его подробностями и ощущениями Бориса.
Daydreamer, большое спасибо!
Tuha.
|
| |
| |