[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Другая сторона
    трэшкинДата: Четверг, 30.10.2014, 11:24 | Сообщение # 51
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Статус: Не в сети
    Цитата nonameman ()
    Видимо, поэтому так живо получается

Ну в голове-то картинка стоит, а это помогает. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 11:40 | Сообщение # 52
    Опытный магистр
    трэшкин, Вообще хорошо, когда описываешь знакомое место, а не выдуманное. Гораздо четче и лучше выходит, да и легче.

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

трэшкинДата: Четверг, 30.10.2014, 11:48 | Сообщение # 53
    Цитата Каин ()
    трэшкин, Вообще хорошо, когда описываешь знакомое место, а не выдуманное. Гораздо четче и лучше выходит, да и легче.

Согласен. Но с другой стороны, выдуманные миры описывать интересней. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 11:53 | Сообщение # 54
    Опытный магистр
    трэшкин, Не факт. Вообще, есть теория, что человек не может описывать то, что никогда не видел. Соответственно, все выдуманные миры - это по кусочкам собранная мозаика из знакомых миров)))

Добавлено (30.10.2014, 11:53)
    ---------------------------------------------
    трэшкин, мне привычней и родней наша планета Земля с ее законами физики и морали, с ее реками и озерами, нежели Нильфгаард с его одной рекой и Эмгыром вар Эмрейсом))))

Дьявол, говоришь? До этого ещё дожить надо. Дьявол — он далеко, а я близко. И я гораздо хуже. Я Каин.

трэшкинДата: Четверг, 30.10.2014, 12:27 | Сообщение # 55
    Цитата Каин ()
    трэшкин, Не факт. Вообще, есть теория, что человек не может описывать то, что никогда не видел. Соответственно, все выдуманные миры - это по кусочкам собранная мозаика из знакомых миров)))

Но есть, пожалуй, исключения. Нужно быть очень безумным, чтобы придумать исключительный мир. Данте, к примеру, ад описал и до сих пор его описания берут за основу.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 12:41 | Сообщение # 56
    Опытный магистр
    трэшкин, Сапковский, Толкиен, Желязны...все они, в своем роде, безумны. Но из них троих, мне ближе Сапковский, который, хоть и описывал вымышленные миры и существа, но логика действий его персонажей была вполне земной и понятной.

трэшкинДата: Четверг, 30.10.2014, 12:55 | Сообщение # 57
    Цитата Каин ()
    Но из них троих, мне ближе Сапковский, который, хоть и описывал вымышленные миры и существа, но логика действий его персонажей была вполне земной и понятной.

Ну Сапковский по большому счету описывал обычный мир средневековья.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 13:01 | Сообщение # 58
    Опытный магистр
    трэшкин, Только с магами, чародеями, ведьмаками, оборотнями и прочей фантазийной нечистью)

Добавлено (30.10.2014, 12:59)
    трэшкин, Меня в таком случае больше привлекают книги про зомби, вроде "Эпохи мертвых" А.Круза.

Добавлено (30.10.2014, 13:01)
    трэшкин, Сейчас пишу "Мы рождены умереть", и в принципе, все просто идет, кроме, как обычно, описательной части.

трэшкинДата: Четверг, 30.10.2014, 13:21 | Сообщение # 59
    Цитата Каин ()
    трэшкин, Меня в таком случае больше привлекают книги про зомби, вроде "Эпохи мертвых" А.Круза.

Кстати, я перекачал себе две книги: А. Круза "Эпоха мертвых" и Шакилов А "Эпоха зомби". Начал со второй книги. Прочитал двести страниц и больше не смог, сплошные перестрелки, герои все крутые - дальше некуда, что не герой, то Крепкий Орешек. В общем, это не для меня. А Круза пока даже не пытался читать.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 13:25 | Сообщение # 60
    Опытный магистр
    трэшкин, у круза более логично все. Если и есть крутость, то она хотя бы объяснена, но в целом, все понятнее. К тому же, есть внятные приготовления к бп.

трэшкинДата: Четверг, 30.10.2014, 13:49 | Сообщение # 61
    Цитата Каин ()
    трэшкин, у круза более логично все. Если и есть крутость, то она хотя бы объяснена, но в целом, все понятнее. К тому же, есть внятные приготовления к бп.

Ну, до Круза я рано или поздно доберусь. А пока другие книжки нужно дочитывать.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 13:55 | Сообщение # 62
    Опытный магистр
    трэшкин, Правильно, все нужно доводить до конца. Я "Архипелаг ГУЛАГ" дочитал через трисгода после начала.

трэшкинДата: Четверг, 30.10.2014, 14:14 | Сообщение # 63
    Цитата Каин ()
    Я "Архипелаг ГУЛАГ" дочитал через трисгода после начала.

Читал я в юности Архипелаг ГУЛАГ. А сейчас, как раз, читаю про Соловки. Очень интересно.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 14:24 | Сообщение # 64
    Опытный магистр
    трэшкин, Интересно, но у Солженицына язык сложный, некоторые фрагменты совсем неудобоваримы.

трэшкинДата: Четверг, 30.10.2014, 15:05 | Сообщение # 65
    Цитата Каин ()
    трэшкин, Интересно, но у Солженицына язык сложный, некоторые фрагменты совсем неудобоваримы.

А я сейчас книги со сложным языком и не читаю, не могу себя заставить.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 15:17 | Сообщение # 66
    Опытный магистр
    трэшкин, Должен отметить, что таких книг все меньше и меньше стало.

nonamemanДата: Четверг, 30.10.2014, 15:30 | Сообщение # 67
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Каин, потому что нынешний писатель ввёл в обиход термин "читабельность". То есть писатель подстраивается под читателя. Обратите внимание, как часто мы здесь, на форуме (в т.ч. и я), используем фразы типа "Пиши попроще". Поп-корн и всё такое. Как в музыке. Туц-туц-туц, две строчки розовых соплей, песня и готова. Пипл хавает :)

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 15:39 | Сообщение # 68
    Опытный магистр
    nonameman, Не заню. Считаю, что автор должен писать, как пишется. Иначе, когда наступаешь на свое горло, получается ересь. Попроще...- ну, мы же все более-менее образованные люди, самим же неприятно читать серьезные вещи, написанные языком для имбецилов. Я считаю, что книги стали проще потому, что повысился уровень интеллекта и образования читателя. Смотрите, сейчас читает меньшенство населения, элита. Остальным хватает зомбоящика и интернета, да и то для вк и ютуба. Если посмотреть на детей 90-ых, то большинство из них считают что Рафаэль, Донателло, Микеланджело и Леонардо - черепахи, а Бетховен - собака. Ну и,конечно, хит сезона. Ванильные цитаты в вк, которые, якобы, написаны Макиавелли, Моцартом и Иисусом.

nonamemanДата: Четверг, 30.10.2014, 15:47 | Сообщение # 69
    Цитата Каин ()
    Я считаю, что книги стали проще потому, что повысился уровень интеллекта и образования читателя

Хомо сапиенс тупеет. Это даже научно доказали. У нас всё меньше возможностей анализировать - есть гугл, у нас всё меньше времени на созерцание - мы утопаем под лавиной инфы (причём зачастую бесполезной, которая забывается моментально, в силу своей избыточности).
    Это как с музыкой у меня. До появления mp3 я покупал кассетки, дисочки, заслушивал их до дыр. До сих пор включишь песню и вспомнишь каждое соло в ней. Теперь же, скачал дискография группы, послушал, две песни усвоил, остальное взападло переслушивать, т.к. в торрентах на очереди дискография другой группы. Так и нивелируется значимость творчества. С книгами то же самое. Пишем проще - усваиваем быстрее - забываем сразу же, чтобы мозги освободились для новой порции поп-корна.

трэшкинДата: Четверг, 30.10.2014, 15:52 | Сообщение # 70
    Цитата nonameman ()
    потому что нынешний писатель ввёл в обиход термин "читабельность". То есть писатель подстраивается под читателя. Обратите внимание, как часто мы здесь, на форуме (в т.ч. и я), используем фразы типа "Пиши попроще". Поп-корн и всё такое. Как в музыке. Туц-туц-туц, две строчки розовых соплей, песня и готова. Пипл хавает

А я думаю, что правило "пиши проще" верное. Иной раз читаешь какого-нибудь классика и приходится фразы перечитывать, чтобы суть поймать. А другой классик эту суть может передать простыми понятными словами. Взять хотя бы современных писателей, Кинга, к примеру. Он простыми словами описывает офигительные вещи, и философия его человеческая, а не выстраданная и какая-то искусственная. Он ведь совсем не сложно пишет. И никто не упрекнет, что это попкорновое чтиво. Талант - в простоте. Даже Чехов говорил, что нужно избавляться от всего лишнего.

Добавлено (30.10.2014, 15:52)

Цитата Каин ()
    то большинство из них считают что Рафаэль, Донателло, Микеланджело и Леонардо - черепахи,

Они и есть черепашки ниндзя. di

Цитата nonameman ()
    Это как с музыкой у меня. До появления mp3 я покупал кассетки, дисочки, заслушивал их до дыр. До сих пор включишь песню и вспомнишь каждое соло в ней. Теперь же, скачал дискография группы, послушал, две песни усвоил, остальное взападло переслушивать, т.к. в торрентах на очереди дискография другой группы. Так и нивелируется значимость творчества. С книгами то же самое. Пишем проще - усваиваем быстрее - забываем сразу же, чтобы мозги освободились для новой порции поп-корна.

Но так ведь выходит, что принимается больше информации. Другое дело - менее качественной и менее осмысленной. Но, тут уж от человека зависит.

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 15:55 | Сообщение # 71
    Опытный магистр
    nonameman, Но каждый из читателей должен сам сделать выбор: он имбецил, и тогда может читать детские сказки и дальше тупеть, или он элита, и тогда пусть напрягает мозг.
    Вообще, считаю, что нужно вводить культ читателя. Издревле читали только лучшие люди, избранные. И каждый должен стремиться в этот клуб.

Добавлено (30.10.2014, 15:55)
    трэшкин, Человек должен развиваться. А наше общество -деградирует. Это печально. Наши дети тогда совсем имбецилами станут? На это мы согласны?
    Нет. Значит надо что-то менять.

nonamemanДата: Четверг, 30.10.2014, 16:00 | Сообщение # 72
    Цитата трэшкин ()
    Даже Чехов говорил, что нужно избавляться от всего лишнего.

Чехов перед смертью с этим правилом в маразм впал суровый.
    Я читаю нонче Достоевского, знатного словоблуда, и понимаю, что такую образность создать нереально. И философия Стивена при всём моём уважении к нему - воспринимается как ответ двоечника с заднего ряда на семинаре по философии.
    Кинг гениальный рассказчик историй, а вот философ фуфельный.

Добавлено (30.10.2014, 16:00)

Цитата трэшкин ()
    Но так ведь выходит, что принимается больше информации. Другое дело - менее качественной и менее осмысленной. Но, тут уж от человека зависит.

Поэтому теперь я слушаю минимум музыки но по много раз. Стараюсь вернуть тот кайф, который должен получаться от музончика :)

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 16:01 | Сообщение # 73
    Опытный магистр
    nonameman, Ни Чехова, ни Достоевского не почитаю, мне ближе Булгаков, Гоголь и Стругацкие. Тоже, кстати, мастера обширно выразиться ни о чем. Но писали они классные вещи сложным языком. И "Пикник на обочине" - одно из самых простых произведений.

nonamemanДата: Четверг, 30.10.2014, 16:03 | Сообщение # 74
    Цитата Каин ()
    Гоголь

этот то достаточно прост в словесах. Естественно в сравнении с серьёзными дядьками ДФМ и ТЛН :)

КаинДата: Четверг, 30.10.2014, 16:05 | Сообщение # 75
    Опытный магистр
    nonameman, Согласен, а вот Стругацкие - ребята сложные.

• Страница 3 из 6
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили