[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 16 из 16
    • «
    • 1
    • 2
    • 14
    • 15
    • 16
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Квартира номер 24
    nonamemanДата: Пятница, 18.12.2015, 14:06 | Сообщение # 376
    Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
    Статус: Не в сети
    Цитата трэшкин ()
    Я вчера читал "квартиру" и у меня идея появилась, может тебе понравится... Почему бы не сделать так, что в квартире Дениса будет стоять аквариум с рыбкой (ну, или аранжерея на подоконнике, или террариум с паучком), но ухоженный, чистый, со всеми аквариумными пребамбасами. Лана, когда в его квартиру зайдёт, удивится: везде в комнате бардак, сам Денис неряшлив, а за аквариумом ухаживает. Такая мелочь внесёт в образ Дениса новый штришок и вызовет у читателя позитив. К тому же, тебе желательно догонять текст до 12 алок, и эту мелочь про аквариумом можно и дальше как-нибудь обыграть, написать, по какой причине Денис заботится о рыбке (растениях в аранжерее, паучке).

Вот такая идея меня вчера посетила.

Сначала хотел написать, что лучше убраться в квартире, но потом подумал, что что-то тут несомненно есть.
    Буду думать тщательнЕе :)

АванэльДата: Вторник, 22.12.2015, 23:09 | Сообщение # 377
    Победитель в трех конкурсах
    Доброго времени суток!
    Прочитал на одном дыхании ещё пару глав, во второй впечатлило раскрытие образов девушек, порой в самых коротких предложениях заложено не мало смысла. Полагаю указывать на ошибки первых глав не имеет смысла, ведь всё уже перечитано несколько раз и в скульптуре произведения отсечено не мало лишнего. Поэтому буду читать больше как читатель.
    Третья глава, совсем не оторваться, столько напряжения и энергии вложено в квартиру и образ хозяина, что интерес только нарастает с каждой строчкой.

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

nonamemanДата: Среда, 23.12.2015, 14:46 | Сообщение # 378
    Цитата Аванэль ()
    Полагаю указывать на ошибки первых глав не имеет смысла, ведь всё уже перечитано несколько раз и в скульптуре произведения отсечено не мало лишнего.

Честно говоря, уже переработал их. Первую главу практически все заклеймили - пришлось её посерьёзней немного сделать.
    Цитата Аванэль ()
    Поэтому буду читать больше как читатель.
    на данном этапе меня это и интересует больше всего.
    Аванэль, спасибо, что читаете!

трэшкинДата: Понедельник, 28.12.2015, 08:23 | Сообщение # 379
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Прочитал!

Роман получился стройным, с глубоким смыслом. Да, с религиозным уклоном, но я к этому нормально отношусь. Тем более, что ты не перегнул палку и Денис в финале не сделал для себя банальные выводы типа: "Я попал в беду потому что не верил в Бога! А теперь верю!" Одним словом, роман не является притчей призывающей к вере. И это хорошо. Религия тут как мистическая составляющая. Есть конечно моменты от которых душа истинного христианина возрадуется (разговор Бога с Каином), и именно этот момент, из-за своей эпичности мне не очень понравился. В нём слишком явное присутствие Бога, такое можно встретить только в Библии, Божественной комедии и мультике Южный парк. Вот если бы через Дениса говорил какой-нибудь архангел, передавая волю Бога, тога, как мне кажется, было бы лучше. А ещё лучше, если бы архангел говорил по простому: "Ну что, Каин, опять облажался? За столетия ты так ничего и не понял, эдак ты никогда не освободишься от своего бремени".
    Просто странно выглядит, что сам Бог вселился в человека. Он - самая могучая и непостижимая сила во вселенной (по религиозным догмам) и вот такая мощь вселяется в сознание человека. Минимум - сумасшествие. Но если не пускаться в эти размышления, то этот момент выглядит нормально.
    Второй спорный вопрос: зачем Денис спалил квартиру? Ведь квартира и подъезд сами по себе исчезали. Выглядит не совсем логично. Но опять-таки, если разобраться то логику найти можно. Я это так себе объяснил: Денис был на нервах и хотел покончить с последними следами Анку. Здесь им движут эмоции, а не логика. В контексте целого романа этот момент хоть и вызывает вопросы, но выглядит нормально. Но будь готов, что среди многочисленных читателей найдутся те, кто всё-равно придерётся.
    Сама идея романа - отличная, оригинальная (во всяком случае, не избитая). Сначала не очень я понимал, зачем вообще эти письма нужны, ведь люди и без их получения благополучно ласты склеивают. Но ты на этот вопрос в романе ответил. Письма - своего рода ритуал, традиция. Хорошо бы ещё уточнить, как письма выглядели в древности - глиняные таблички, руны на бересте, а для неграмотных - камешек с каким-нибудь знаком. Ну это так, опять размышления.
    Теперь персонажи...
    Они удались. Каждый со своим характером. Больше всего понравился Виктор. Вот только не очень понравилось, как ты его прикончил - как-то уж очень обыденно он помер. А такие персонажи должны умирать героически.
    Старик Букинист - хороший персонаж. И теперь я полностью согласен: прявильно что ты не стал описывать его разговор по телефону с сыном. Та глава закончилась отлично, с недосказанностью. Главное, ты не забыл в финале о сыне, который пришёл на похороны. Это отличных ход, яркий.
    Анку - хороший и неоднозначный персонаж. Лично мной он не воспринимается как зло. Он очень несчастное существо, безвольное, которое не может перебороть гордыню. Некоторые моменты с Анку у тебя вышли так, что я читал и завидовал. Очень проффессионально. И то что Анку - это Каин, я не догадывался, хотя мог бы.

Теперь про то, что Денис - убийца. Очень спорный вопрос. Если Каин конкретно Авеля замочил, то Денис (маленький мальчик, ребёнок!) всего лишь не помог брату спастись. С большим натягом это можно назвать пассивное убийство. Тут дело в том, что Денис сам себя считает убийцей, а как по мне - это высшая степень раскаяния.
    Лана - понравилась. Живой вышел персонаж. Курит правда много, но это ничего.
    Смутил вот ещё какой момент: после того как Бог покинул сознание Дениса, Денис, как мне кажется, уже не должен употреблять грязные словечки. А он там как-то "б...ять" сказал. И Лана выглядит не очень, когда при интеллегентном букинисте употребляет какие-то (уже не помню какие) не хорошие слова. Она ведь умная девушка и должна понимать когда можно, а когда нельзя.
    Отец Павел - персонаж вызывающий позитивные эмоции. Его роль хоть и короткая, но яркая.
    В общем, я рад что прочитал "Квартику 24". Роман получился умным и не скучным. По нему мог бы получиться хороший фильм. А эпизод со свечами до самого горизонта - очень красочный, печальный и одновременно жутковатый.

Одним словом - молодец! ng Поздравляю с завершением романа! ng ng ng bp

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Вторник, 29.12.2015, 10:48 | Сообщение # 380
    трэшкин, огромное спасибище!!!
    Цитата трэшкин ()
    В нём слишком явное присутствие Бога, такое можно встретить только в Библии, Божественной комедии и мультике Южный парк. Вот если бы через Дениса говорил какой-нибудь архангел, передавая волю Бога, тога, как мне кажется, было бы лучше. А ещё лучше, если бы архангел говорил по простому: "Ну что, Каин, опять облажался? За столетия ты так ничего и не понял, эдак ты никогда не освободишься от своего бремени".

1. Я тоже думал, что Бога в повествование совать как-то не айс - съедят с какашками. Но с другой стороны, Каин претензий то больше ни к кому не имеет :( У него персональная обидка.
    2. Что-то у меня мозг не повернулся речь Бога сделать в стиле "Догмы" (Дружище Иисус и всё такое). Я подумал, Кинг использовал в Башне "высокий слог", ну и я не буду отставать. И кроме того, если они будут разговаривать, как пацанчики на районе, то пропадёт громоподобность, с которой Всевышний прижал к ногтю хитренького Каина.
    Цитата трэшкин ()
    Второй спорный вопрос: зачем Денис спалил квартиру?

Ну Лана же приволокла топлива, не пропадать же добру :p
    Я этот момент предполагал, как ход Дениса для своего внутреннего умиротворения. Как-то так. А может, просто нужно было впихнуть куда-то поджог :)
    Цитата трэшкин ()
    Хорошо бы ещё уточнить, как письма выглядели в древности - глиняные таблички, руны на бересте, а для неграмотных - камешек с каким-нибудь знаком. Ну это так, опять размышления.
    была такая мысль, но не хотелось копаться, чтобы прибавить достоверности. Кроме того, письмо же необязательный элемент, а эдакий выпендрёж Анку. Поэтому в ретроспективе я особо письма не показывал.

Цитата трэшкин ()
    А такие персонажи должны умирать героически.

У меня что-то там и поводов для геройства не было :)
    Цитата трэшкин ()

Теперь про то, что Денис - убийца. Очень спорный вопрос. Если Каин конкретно Авеля замочил, то Денис (маленький мальчик, ребёнок!) всего лишь не помог брату спастись. С большим натягом это можно назвать пассивное убийство. Тут дело в том, что Денис сам себя считает убийцей, а как по мне - это высшая степень раскаяния.

Я тут, честно говоря, делал акцент на его чувство зависти, созвучное с Каинским. Но согласен, что натяжка тут есть. Боюсь, если я его сделаю откровенно сознательным убийцей, то читатель его будет ругать :)

Цитата трэшкин ()
    А он там как-то "б...ять" сказал.

Если бы он стал сразу праведным, то ты бы сказал, что ГГ
    Цитата
    сделал для себя банальные выводы типа: "Я попал в беду потому что не верил в Бога! А теперь верю!"
    :)
    Огромное спасибо тебе, Дим.
    Учту твои комменты, постараюсь как-то сгладить углы.

трэшкинДата: Вторник, 29.12.2015, 11:30 | Сообщение # 381
    Цитата nonameman ()
    Что-то у меня мозг не повернулся речь Бога сделать в стиле "Догмы" (Дружище Иисус и всё такое).

Я имел в виду, если бы это был не Бог, а архангел, к примеру.

Цитата nonameman ()

У меня что-то там и поводов для геройства не было :)

Ну, не совсем геройство я имел в виду, а например если бы Виктор встретился бы с Анку лицом к лицу и выложил бы ему пару крепких словечек, а может и по морде бы съездил, а потом сказал бы: "Ну что, не ожидал такого от больного старикашки? Я наверное первый, кто Смерти по роже заехал!" :)

Цитата nonameman ()

Я тут, честно говоря, делал акцент на его чувство зависти, созвучное с Каинским.

Этот момент ты хорошо обыграл.

Теперь, как я понимаю, нужно конкретно поработать над главой, в которой Денис приходит в Храм Христа Спасителя. Для меня - это тоже тёмный лес. Ничего не знаю об антураже храмов, что там внутри да как. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Вторник, 29.12.2015, 13:50 | Сообщение # 382
    Цитата трэшкин ()
    Ну, не совсем геройство я имел в виду, а например если бы Виктор встретился бы с Анку лицом к лицу и выложил бы ему пару крепких словечек, а может и по морде бы съездил, а потом сказал бы: "Ну что, не ожидал такого от больного старикашки? Я наверное первый, кто Смерти по роже заехал!"

Тут вот какая штука получается. Смертные не соприкасаются со Смертушкой. А то ведь форменное безобразие получится. Так и умирать перестанут, если каждый будет Смерть по морде бить :)
    Посему старик ничего не мог сделать, кроме как исполнить свою небольшую роль Денискиного раскаяния.
    Цитата трэшкин ()
    Теперь, как я понимаю, нужно конкретно поработать над главой, в которой Денис приходит в Храм Христа Спасителя. Для меня - это тоже тёмный лес. Ничего не знаю об антураже храмов, что там внутри да как.

Надо дать себе зарок и таки зарулить в Храм после НГ.

трэшкинДата: Вторник, 29.12.2015, 13:55 | Сообщение # 383
    Цитата nonameman ()
    Надо дать себе зарок и таки зарулить в Храм после НГ.

Жил бы я в Москве, давно бы сходил, из любопытства. Там ведь красиво! :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

nonamemanДата: Вторник, 29.12.2015, 14:03 | Сообщение # 384
    Цитата трэшкин ()
    Жил бы я в Москве, давно бы сходил, из любопытства. Там ведь красиво!

Из любопытства много раз там был. Я работаю в пяти минутах ходьбы от него :) Но вот так чтобы с сформулированными в голове вопросами - это сложнее :(

[ADVOKAT]Дата: Пятница, 05.02.2016, 00:06 | Сообщение # 385
    Посвященный
    Так, стоп. Роман закончен? (скажу сразу не читал последние страницы)

Я остановился очень уж далеко((

A voice is only a noise without someone to hear!

Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012

nonamemanДата: Пятница, 05.02.2016, 15:32 | Сообщение # 386
    [ADVOKAT], Да, дописал, сейчас усиленно правлю. Если что, могу на почту кинуть окончание.

[ADVOKAT]Дата: Суббота, 06.02.2016, 01:03 | Сообщение # 387
    Посвященный
    nonameman, последней главой, которую я прочитал была кажется 15-я( Так что пожалуй прочитаю всё с самого начала) Чтобы освежить в памяти, так сказать.

A voice is only a noise without someone to hear!

Mitchell Adam Lucker R.I.P. 20.10.1984-01.11.2012

nonamemanДата: Пятница, 27.01.2017, 12:07 | Сообщение # 388
    Поднимаю тему для pufoshka.

• Страница 16 из 16
    • «
    • 1
    • 2
    • 14
    • 15
    • 16