|
Не бывает хороших...
|
|
| Osya | Дата: Пятница, 21.01.2011, 22:54 | Сообщение # 126 |
 ВахОся
Статус: Не в сети
| adrielhanna, вот видишь, ты нашла для себя что-то хорошее))) я уже не один раз это говрила - "я пишу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС"... не забывай, что в душе я фантаст и не всегда можно принимать мои слова за чистую монету))) я пишу то, что чувствую и ощущаю. я выбираю те вещи в которых я уверена на момент написания. но это совсем не значит, что я не верю в женскую дружбу)))) у меня есть девушки, без которых я просто таки не представляю своей жизни))) спасибо за мнение)))))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Hostel | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:49 | Сообщение # 127 |
 Почетный академик
| Интересный и глубокий по своему рассказ. Преподнесен красиво.Поднимает актуальную проблему в нашем мире. Опять же, каждый видит свое в том,что прочитал...
Я знаю мир: в нём вор сидит на воре, Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом, Бесчестный - честного стыдит, А капля счастья тонет в море горя... © Омар Хайям
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 03:52 | Сообщение # 128 |
 ВахОся
| Hostel, спасибо большое) так и должно быть, чтобы каждый видел свое))) хоть что-то)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 04:02 | Сообщение # 129 |
 ВахОся
| Не бывает хорошего вранья! Вам когда-то врали? Конечно, да. И уверена неоднократно. Смотрели преданно и искренне в глаза, улыбались и нагло говорили полную чушь, в которую вы, почему-то, верили. Проходило какое-то время и вы всё начинали понимать. Становилось противно. Грустно. Может, даже немного больно, если это любимый или очень близкий человек... Кто-то говорил, что есть "ложь во благо". Я никогда не понимала этих слов, не хотела понимать. Невозможно делать это во благо. Хотя бы просто потому что, это с определенной стороны предательство... А ведь это так просто. Иногда мы и сами не замечаем, как начинаем слегка приукрашивать те или иные моменты. Кажется, что это мелочь, ведь мы никому не делаем плохо. Боюсь нет. Любое вранье – это ложь. Наглая. Мерзкая. Отравляющая доверие... И я не говорю о всех. Скорее о себе. Я очень много раз лгала, до тех пор пока не поняла, насколько это не правильно. В первую очередь, скорее, по отношению к себе. Потом, к родным, любимым, друзьям. В итоге остаешься один... Благо, я сумела вовремя остановится. Понять, что это не стоит того. Ложь никогда не доводит до добра... Ведь, не бывает хорошего вранья!
|
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:07 | Сообщение # 130 |
 Виртуоз
| Osya, как не бывает хорошего вранья? А как же мой любимый Штирлиц А как же та ложь, которая может спасти людей или на худой конец человека? Неужели мораль выше человеческих жизней? Но если это так для чего она нужна? И ещё предательство это не только когда врёшь, но иногда когда говоришь правду.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:11 | Сообщение # 131 |
 Неизвестный персонаж
| Vano, вот опять ты))) я уже знаю, если в какой-то теме Вано, то тут нечто интересное))))) я думаю... тут нужно сделать поправку. ложь во имя человечества, и ложь в свое благо. да. это говорю я. черт возьми, даже не верится. но все-таки прихожу к выводу, что ложь во имя спасения кого-то - можно простить. она даже нужна порой. а вот ложь в личных отношениях - я почему-то думаю, Ося это имела в виду - это подло. лгать в лицо человеку ради того, чтоб сделать комфортно себе - это подло. Оська, ты молодчинка)))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:38 | Сообщение # 132 |
 Виртуоз
| Quote вот опять ты))) я уже знаю, если в какой-то теме Вано, то тут нечто интересное))))) Реакция прямо как к пивному ларьку милиция подъехала Вот вроде бы опять они и следственно будут кого-то вязать, а это нечто интересное Quote а вот ложь в личных отношениях - я почему-то думаю, Ося это имела в виду - это подло. лгать в лицо человеку ради того, чтоб сделать комфортно себе - это подло. Это всё тоже относительно тем более Ося открыто написала: Quote Кто-то говорил, что есть "ложь во благо". Я никогда не понимала этих слов, не хотела понимать. Невозможно делать это во благо. Хотя бы просто потому что, это с определенной стороны предательство... Я не цепляюсь к словам, но хотелось бы заметить, что в данном случае идёт открытое утверждение, что ложь во блага тоже плохо. Посему хотелось бы уточнить насчёт Штирлица и других примеров (а у меня их масса).
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:39 | Сообщение # 133 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Vano) (а у меня их масса). Vano, Я! не сомневаюсь ты нас всегда ставишь на место))))))
И спросит Бог: — Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал рабов уставших, — отвечу я. И Бог заплачет. (Игорь Губерман)
|
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 13:47 | Сообщение # 134 |
 Виртуоз
| adrielhanna,
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:13 | Сообщение # 135 |
 Демиург
| Quote (Vano) Я не цепляюсь к словам, но хотелось бы заметить, что в данном случае идёт открытое утверждение, что ложь во блага тоже плохо. Посему хотелось бы уточнить насчёт Штирлица и других примеров (а у меня их масса). А тебе бы не хотелось бы всегда знать правду. Лично я бы много отдал бы за способность читать мысли. И ложь во благо, когда все, кроме мужа конечно, знают, что он рогоносец .Не-е-е, я точно хочу знать, когда у меня спина белая
Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 14:15 | Сообщение # 136 |
 Неизвестный персонаж
| ну да.. если говорить про Штирлица, то ложь во благо. но если про белую спину... и про ношение рогов... я бы не хотела, чтоб мне врали))) у монетки две стороны))
|
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:06 | Сообщение # 137 |
 Виртуоз
| Quote А тебе бы не хотелось бы всегда знать правду. Лично я бы много отдал бы за способность читать мысли. А я бы сто раз подумал имей бы такой выбор. В одной книге мудрую фразу прочитал наверное на всю жизнь запомню:"Информацией можно отравиться так же, как и едой - после долгого голода". Все имеющиеся на земля тайны и секреты не просто так скрыты от нас. Информация - это как бомба, она может уничтожить противника, но может уничтожить и владельца. Поэтому прежде чем ответить на вопрос хотел бы я всегда знать правду, я бы задал себе другой вопрос, а сможешь ли ты жить зная эту правду? Quote у монетки две стороны)) И каждая золотая А вообще мир он очень разнополярен и нельзя ответить на какой-то вопрос однозначно. По сути нет ни добра, ни зла это всё чисто условные понятия причём настолько условные, что у каждого человека свои критерии. По большому счёту есть действие и последствие, а мы просто загоням это всё в узкие рамки дабы было проще ориентироваться.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:21 | Сообщение # 138 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Vano) По большому счёту есть действие и последствие, а мы просто загоням это всё в узкие рамки дабы было проще ориентироваться. вау...
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:30 | Сообщение # 139 |
 Демиург
| Quote (Vano) Информация - это как бомба, она может уничтожить противника, но может уничтожить и владельца. Предупрежден, значит вооружен. Да это действительно сильное оружие. И самое главное уметь этим пользоваться. Я к сожалению не умею, но мы знаем лишь малую часть информации. Аппетит приходит во время еды. И возможно я смог бы научиться . Был неплохой фильм про человека, который читал женские мысли (не помню названия). О как он эту информацию использовал. Quote (Vano) Поэтому прежде чем ответить на вопрос хотел бы я всегда знать правду, я бы задал себе другой вопрос, а сможешь ли ты жить зная эту правду? Я и так думаю о людях плохо, так что особо не пострадал бы. Или был бы приятно удивлен хорошими качествами собеседника.
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:41 | Сообщение # 140 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (MASEY) Был неплохой фильм про человека, который читал женские мысли (не помню названия). О как он эту информацию использовал. :) с Мелом Гибсоном.. да. крутой фильм))) Quote (MASEY) Или был бы приятно удивлен хорошими качествами собеседника. я бы не прочь, чтоб иногда читали мои мысли..))
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:42 | Сообщение # 141 |
 Демиург
| Quote (adrielhanna) я бы не прочь, чтоб иногда читали мои мысли..))
|
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:51 | Сообщение # 142 |
 Виртуоз
| Quote Предупрежден, значит вооружен. Да это действительно сильное оружие. И самое главное уметь этим пользоваться. Я к сожалению не умею, но мы знаем лишь малую часть информации. Умеете, я почти уверен в этом. Только умеете до определённой степени, собственно говоря как все в этом мире. Тут ведь главное силы рассчитать. Quote Аппетит приходит во время еды. Только порой если еду вовремя не отобрать человек просто умрёт. Вот голодающих например по чуть-чуть кормят, если честно слабо себе представляю почему, но врачи думаю ответят на этот вопрос. Здесь тоже самое. Мы знаем тот объём информации, который можем осилить. Постепенно взрослее и умнее мы набираем силу для перехода на следующий этап. Это как школа 1 классс, 2, 3 и.т.д. Вот если первоклашку кинуть в одинадцатый он просто не осилит программу. По жизни тот же принцип. Потому наверное отказался бы всегда знать правду, слишком много на голову сваиться, а сил совладать с этим скорее всего не хватит. Мне на данный момент правды хватает, стану умнее и сильнее получу ещё часть правды, но а там насколько меня хватит как говорится. Quote . Был неплохой фильм про человека, который читал женские мысли (не помню названия). О как он эту информацию использовал. Да уж представляю себе Quote Я и так думаю о людях плохо, так что особо не пострадал бы. Или был бы приятно удивлен хорошими качествами собеседника. А может узнали бы такую информацию, которая для Вас смертельно опасна? Если её знать конечно. Об этом задумывались? Иногда мы даже не догадываемся насколько низки мысли человка. Как кто-то правильно сказал:"Чем больше я знаю людей, тем больше люблю собак".
|
| |
| |
| adrielhanna | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:57 | Сообщение # 143 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Vano) "Чем больше я знаю людей, тем больше люблю собак"
|
| |
| |
| MASEY | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 17:42 | Сообщение # 144 |
 Демиург
| Quote (Vano) А может узнали бы такую информацию, которая для Вас смертельно опасна? Если её знать конечно. Об этом задумывались? Типа меньше знаешь - лучше спишь . Ну это не серьезно. Шантажировать я не собираюсь. Quote (Vano) Чем больше я знаю людей, тем больше люблю собак Собаки мне тоже не сильно нравятся Quote (Vano) Потому наверное отказался бы всегда знать правду, слишком много на голову сваиться, а сил совладать с этим скорее всего не хватит. Мне на данный момент правды хватает, стану умнее и сильнее получу ещё часть правды, но а там насколько меня хватит как говорится. А я бы приспособился - голову побольше отрастил бы, чтобы информация влезла
|
| |
| |
| Viktor_K | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:23 | Сообщение # 145 |
 Виртуоз
| Osya, у меня даже где-то книга целая была про ложь. Надо будет найти. Там пишут, что человек врёт, обычно в двух случаях - когда сделал нехорошее и пытается скрыть это, или когда хочет получить то, что ему не положено. Но это по книге. А по жизни приходится врать как ни крути. Иногда просто по- другому нельзя. Профессионалов - шпионов и политиков я не рассматриваю. Только это прибавляет седых волос и надолго отнимает сон.
Этот мир сложнее, чем наши представления о нём. Моя электронная книга ISBN 9781301110162
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:27 | Сообщение # 146 |
 ВахОся
| Мапмочки... вот что значит, день не заходить))) Ребят, спасибо вам. Теперь объясню конкретно о чем написано))) adrielhanna, ты права - о личных отношениях! именно в личный отношениях иногда говорят "ложь во благо". согласна, когда речь идет о спасении человека, другое дело. но все равно это мнение каждого. здесь написано мое и я его никому не навязываю))))
|
| |
| |
| Vano | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:46 | Сообщение # 147 |
 Виртуоз
| Quote Типа меньше знаешь - лучше спишь. Ну это не серьезно. Шантажировать я не собираюсь. Так можно с пьяни проболтаться или в бреду больном. А вообще всё это утопия, но пофантозировать можно Quote Собаки мне тоже не сильно нравятся Ну, кошки там, собаки, попугаи ещё есть Quote А я бы приспособился - голову побольше отрастил бы, чтобы информация влезла А вот это правильно! Или лошадь завести у неё голова большая Osya, это тебе спасибо! Вон какие темы поднимаешь, народ как обсуждает значит задела за живое! Буду ждать дальнейших тем. Кто там ещё такой плохой и секой 
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:51 | Сообщение # 148 |
 ВахОся
| Vano, пасибоооо!)))) правильную тему выбрала))) народ разшевелился))))
|
| |
| |
| Osya | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:58 | Сообщение # 149 |
 ВахОся
| Не бывает хорошей смерти... Сама не знаю, почему решила об этом написать. Наверное, просто последнее время все чаще и чаще об этом слышу. Об этом пишут, говорят, поют. Этого боятся и хотят всем сердцем те, кому в этой жизни все осточертело. Какая она на самом деле? То находится там, за чертой, которую не дано перешагнуть живому человеку... Чтобы там не находилось, все равно хорошей смерть не бывает никогда. Да, безусловно, она необходима в нашем мире для равновесия и гармонии. Но сколько всего грустного и несправедливого она нам приносит. Дети остаются без родителей. Матери оплакивают своих детей. Друзья ставят памятники друзьям. Каждый из нас с этим сталкивался. Любой знает, насколько это больно... Увы, все равно, по-другому не выйдет. Иначе и не должно быть! Все правильно даже тогда, когда сердце миллионов людей в день обливаются кровью... Но все равно, не бывает хорошей смерти...
|
| |
| |
| Original_British_Boy | Дата: Вторник, 25.01.2011, 02:52 | Сообщение # 150 |
 Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
| Ложь, правда и то и то реальность. Вот предательство - не бывает хорошим))) Quote (Osya) Не бывает хорошей смерти... Только она одна и бывает хорошей
Come... And kiss my eyes...
|
| |
| |