[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Не бывает хороших...
    MASEYДата: Вторник, 25.01.2011, 14:40 | Сообщение # 151
    Демиург
    Статус: Не в сети
    Quote (Osya)
    Этого боятся и хотят всем сердцем те, кому в этой жизни все осточертело.

Опять противоречивость. Есть люди для которых она в радость, а есть те которым она в тягость. Я за раннюю смерть. Умереть не просыпаясь. Что может быть лучше. :) :(

Полет творческой мысли не состоялся, из-за сильного ветра в голове.

OsyaДата: Четверг, 03.03.2011, 00:33 | Сообщение # 152
    ВахОся
    Не бывает хороших расставаний...

Можете со мной не согласится! Я никого не заставляю думать так, как думаю я. Но, что бы вы мне не говорили - не бывает хороших расставаний! Вы вместе год... ну хорошо, можно немного меньше - полгода! Вы страстно любите друг друга и уже готовы связать свою жизнь прочными (не всегда конечно) узами брака. Готовы? Ну, это вы так считаете! Приходит день принимать решение. День, когда нужно переосмыслить и понять снова и снова всю свою жизнь. Это день, когда, начиная с этого момента, рядом с вами всегда будет человек. Хотите этого? Конечно, все мы в глубине души этого хотим...
    А потом ненависть. Боль. Обида. Ярость. И еще уйма отвратительных ощущений, которые отравливают наше сознание. Человек ради которого вы были готовы на все ушел. Не важно какая у него на это была причиа. Не имеет значения то насколько мягко он вам об этом сказал. Просто в один "прекрасный" день вы проснулись уже без него. С болью в том месте где еще вчера казалось было сердце, глянули в зеркало и ощутили животную ярость. Почему? Мы просто не привыкли когда нас бросают...
    Как редко после разрыва бывает дружба. Как редко эти разрывы происходят по доброму согласию обеих сторон...
    Гораздо чаще люди остаются врагами и никогда больше не могут говорить нормально...
    Потому что не бывает хороших расставаний!

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

БУРЯНДата: Четверг, 03.03.2011, 00:57 | Сообщение # 153
    Первое место в конкурсе "Сказка на Хэллоуин"
    Quote (Osya)
    Как редко после разрыва бывает дружба. Как редко эти разрывы происходят по доброму согласию обеих сторон...
    Гораздо чаще люди остаются врагами и никогда больше не могут говорить нормально...
    Потому что не бывает хороших расставаний!

Золотые слова, с которыми я полностью согласен. Сам переживал такое!
    Osya, молодец, круто написано :)

Все мои произведения можно прочитать вот здесь:http://www.proza.ru/avtor/buryan

OsyaДата: Четверг, 03.03.2011, 01:04 | Сообщение # 154
    ВахОся
    БУРЯН, да и я неоднократно такое переживала))) спасибо, что читаешь меня)))) ;)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

БУРЯНДата: Четверг, 03.03.2011, 01:10 | Сообщение # 155
    Quote (Osya)
    спасибо, что читаешь меня))))

А как тебя можно не читать :)
    Quote (Osya)
    да и я неоднократно такое переживала))

Ты такая не одна, но как говорится, то что тебя не убивает, делает сильней :)

OsyaДата: Суббота, 05.03.2011, 01:08 | Сообщение # 156
    ВахОся
    Не бывает хорошей зависти!

И не стоит переубеждать меня в обратном! Если вы начнете говорить, что это не так, значит вы и сами не один раз этим грешили. Да, все мы этим грешили. Каждый в своей жизни понял, что это такое. И не имеет значения, что было причиной - новая сумка у соседки по прате в средней школе или шикарная иномарка соседа, на которую он копил лет пять.
    Но все же стоит задуматся - а почему мы не можем иначе? Отчего, когда видим нечто хорошее у друга, знакомого да просто постороннего человека, не можем просто порадоватся за него?!
    Наверное, у нас такая природа. Сделав на лице сахарную до тошноты улыбку, сладеньким голосом произносим "Я так за тебя рада/рад". И нам верят. Человек, в адресс которого звучит эта фраза, расцветает на глазах и начинает доверительно нам говрить, как он приобрел тот или иной предмет и насколько не прогадал с покупкой. Мы стоим все с такой же сахарно-ядовитой улыбкой, которая судоргой сводит скулы и внимаем рассказу счастливого человека. Кто мы после этого? Пожалуй, я воздержусь от ответа...
    Увы, это сплошь и рядом. Соседка нашала себе нового молодого любовника - зависть со стороны тети Маши с квартиры напротив, которая просто живет возле дверного глазка. Или же друг детства наконец нашел себе очень милую девушку - снова зависть со стороны Васи, потому что по его мнение его друг на такую даму не заслужил...
    Банальная, глупая зависть. К чему она приводит?
    К отравлению. Мы сами себя отравляем этой завистью. Из-за нее теряем близких людей. Обижаем родных. В итоге, очень часто остаемся одни...
    Ведь, не бывает хорошей зависти!

DoktorДата: Суббота, 05.03.2011, 01:42 | Сообщение # 157
    Мастер слова
    Знай, ты сама попросила пожоще.
    Значит так. С первым рассказом/миниатюрой я полностью согласен, самого тошит от этих Сумерек и дневников вампиров и от подобной бредятины. Но при этом миниатюры я читал с одним лицом не меняя его. Мне даже показалось что от однообразности всех миниатюр я начал погружаться в сон и у меня закапала слюна на клавиатуру. Я понимаю, что это такой жанр, который не предусматриват в себе описаний внешности. Ты просто изливаеш то что наболело. Но это не твое. Особенно последний, мне даже покозалось, что ты его в жуткой спешке заканчивала типо "лиж бы отцепились". Я тебя знаю и читаю твои рассказы ты умееш много лучше, здесь ты покозала свою темную сторону. Острата мыслей присуцтвует, но выражена она как-то не так, мало эмоцй самого автора чтоли? Не хватает резкости и той грубости с которыми выступают сотирики. Меня не сильно вдохновили эти миниатюры.

Не все то доктор, что лечит
    У настоящего мужика должно быть две головы: одной он думает, другая на плечах.

OsyaДата: Суббота, 05.03.2011, 01:47 | Сообщение # 158
    ВахОся
    Doktor, я это говорила и чую буду горить еще не один раз "Это мысли ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!". Это не книги, не рассказы, не желание получить признание. Это то, что я ощущаю, о чем думаю, чего опасаюсь. В написание этих рассказов я не собираюсь вкладывать эмоции! Зачем? Я просто пишу о том, что наболело))) я эмоции стоит вкладывать в нечто иное)) Здесь - просто мои мысли))) а разве мысли бывают литературно оформлеными так, чтобы их было интереснее понимать?))) увы)))
    Насчет последнего, ты прав, я его писала на быструю руку))) каюсь)
    И спасибо, что солидарен насчет первой минаютюры - еще один зачет на эту тему)))

БУРЯНДата: Суббота, 05.03.2011, 01:49 | Сообщение # 159
    Osya, Миниатюра просто СУПЕР, мне даже самому захотелось написать нечто подобное :)

Скажу по данной теме вот что. Мы все притворяемся хорошими, потому что так принято и потому что так проще, люди идеализируют себя, идеализируют других. Мы все постоянно врем, не умышленно, нас спрашивают как дела? и мы часто отвечаем хорошо, хотя на душе погано! Зависть, страшная вещь, но и полезная. Вот я завидую СТИВЕНУ КИНГУ поэтому стараюсь начать лучше писать :)

DoktorДата: Суббота, 05.03.2011, 01:53 | Сообщение # 160
    Мастер слова
    Osya, Если это мысли, которые не нуждаются в критике и обсуждении содержания и его оформления, а которые требуют тихого кивания в ответ со словами "ДА! ТЫ ПРАВА!" то увы ты промохнулась темой. Там ниже есть такая комнота) Рад что угадал с миниатюрой, хотя нет, не рад, очень плохо что один из моих любимый писателей этого форума тоже иногда плохо пишет, чтож попробую с этим смериться)

OsyaДата: Суббота, 05.03.2011, 02:03 | Сообщение # 161
    ВахОся
    Мы не совершенны, Док и ты это знаешь не хуже меня))) ты хотел почитать нечто плохое - я дала тебе такую возможность))) ты сам просил)) вспомни! А насчет того, что я ошиблась темой. Уволь, дорогой! Я вольна писать то что САМА захочу)) ограничений на это нет! и прости, если разочаровала - я тоже человек и у меня мало опыта! Но я реально не знала, что для того, чтобы писать свои МЫСЛИ нужно их оформить так чтобы у тебя там где-то что-то ёкнуло!

БУРЯН, ты мне льстишь))) явно))) спасибо)) да, все мы этим грешим))) хотя, признаю, иногда это идет на пользу))) хотя ооочень редко)))

БУРЯНДата: Суббота, 05.03.2011, 02:09 | Сообщение # 162
    Quote (Osya)
    ты мне льстишь))) явно))) спасибо))

Я всегда пишу то что думаю :) Возможно из меня плохой критик, но я это уже не раз говорил :)

DoktorДата: Суббота, 05.03.2011, 02:09 | Сообщение # 163
    Мастер слова
    Osya, Хорошо быть кошичкой, хорошо собачечкой, где хочу пописаю, гдже хочу по... Да мы не совершенны. Я в том числе, мне подовай хорошое блюдо для мозга. И раз уж мне дали звание критика я должен высказать свое мнение про прочтенное, нравится оно автору или нет. Меня не сильно волнует куда и что нужно писать, в каких темах и так далее, единственное что мне интересно - это смысл написанного и то как он подан. Не скрою смысл понравился, но подан он... Увы. И если тебе не нравиться, что я говорю, то прости, матушка, я молча удалюсь.

OsyaДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:27 | Сообщение # 164
    ВахОся
    Doktor, я говорила что мне не нравится??? :o
    Наоборот, твои слова кольнули))) и знаешь что... я таки впредь буду старатся писать более ярко, лишь бы только (матушка???? :o ) сыночка, был доволен!

Добавлено (05.03.2011, 02:16)
    ---------------------------------------------
    БУРЯН, спасибо тебе)) да критика из тебя не выйдет_))) но я таки всегда тебе рада))))

Doktor, и тебе тоже))) не смотря на твою вредность))))

Добавлено (07.03.2011, 15:27)
    ---------------------------------------------
    Не бывает хороших измен...

Можете послать меня к черту с этим рассказом. Можете с пеной у рта доказывать свое мнение. Но моего понимания вы не измените все равно!
    Сколько ночей я уже вот так лежу, вспоминая то, что когда-то приносило счастье. Моменты, когда мозг отключался, а сердце со сладкой болью пело в груди, отбивая ритм моего прерывистого дахания. Вспоминаю сильные, немного грубые от тяжелой работы руки, которые сводили меня с ума. Эти руки помогали мне жить. Давали мне шанс выжить! Глотнуть свежего воздуха пьянящей любви и на мгновенье забыть о том, кто я...
    Я никогда его не забуду. Его губы, которые шептали странные слова, смысл которых я не могла разобрать. Его глаза неземного цвета спокойного синего моря. Я всегда удивлялась этим глазам. Мне казалось, они меняют цвет как небо. Каждое изменение в настроение придавало глазам новый, теповторимый оттенок...
    И голос. Бархатными нежными интонациями ласкал слух. Так приятно было сидеть с ним в парке на деревянной скамейке, облакотившись на спинку лавочки и спиной ощущать мелкие вибрации, которые передавались от этого голоса...
    Да, я никогда его не забуду. Пусть и не любила, а просто жила иллюзей чувств. Пускай, тогда, возможно использовала его, я не с кем не была такой... просто счастливой...
    С потолка снова перевела взгляд на телефон. Сколько дней он уже молчит? Я сбилась со счета. Но, все так же надеюсь на, что он позвонит. Вернет время вспять и мы снова, хоть на час, будем рядом.
    Теперь со мной рядом только боль и отвращение. Когда эйфория счастья проходит - остается мерзость! Отвратительное ощущение того, как ты поступил по отношению к другим. И пусть говорят, что это нормально. Что иногда это необходимо. Это Больно! Это Низко! Это подло...
    Я прошла через это... И сотни раз пожалела, что сердцу, увы, не прикажешь...
    Ведь не бывает хороших измен...

БУРЯНДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:32 | Сообщение # 165
    Quote (Osya)
    сотни раз пожалела, что сердцу, увы, не прикажешь...

К сожалению это так, а как было бы хорошо уметь приказывать, любить тех с кем хорошо, а не тех с кем больно. Жить в счастье с чем кто любит тебя, а не ждать счастья с другим кого любишь ты!
    Osya, Написано как всегда хорошо :)

OsyaДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:37 | Сообщение # 166
    ВахОся
    БУРЯН, рада, что ты не стал спорить)) ты все правильно сказал:
    Quote (БУРЯН)
    К сожалению это так, а как было бы хорошо уметь приказывать, любить тех с кем хорошо, а не тех с кем больно. Жить в счастье с чем кто любит тебя, а не ждать счастья с другим кого любишь ты!

Quote (БУРЯН)
    Osya, Написано как всегда хорошо

ты определенно меня рехваливаешь))))

CasusДата: Воскресенье, 24.04.2011, 21:19 | Сообщение # 167
    Опытный магистр
    Идея хорошая и остроумная. Подчеркиваю - идея.

TB

OsyaДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:40 | Сообщение # 168
    ВахОся
    Casus, а все остальное редкяч гадость и недоработка ;) попрошу пообширней если можно)))) инетерсно услышать свежее мнение)

CasusДата: Понедельник, 25.04.2011, 18:53 | Сообщение # 169
    Опытный магистр
    Quote (Osya)
    А что теперь? Никакой радости. Мы стали просто расой, которая пытается выжить. Почему? Да потому что с нами ХОТЯТ встретиться! Ведь это же так, для современной девушки, прекрасно увидеть живого вампира и стать такой же! Тьфу, бред! Самому противно осознавать всю глупость современной молодежи. Писали лучше бы про себе подобных! Нас зачем трогать?! Мы уже много веков живем так, чтобы нас не замечали. Так нас начали искать! Появилось множество групп - «Поклонники Вампиров». Они нам поклоняются! Нам! Тварям, которые убивали их дедов и прадедов и которые с радостью прибьют и их!

В этом абзаце заключается вся соль. Нужно выехать на контрасте. Как раньше вампиров воспринимали и воспринимают сегодня. Контраст надо выстроить.

Quote (Osya)
    Хочется осознавать, что ты силен, что встречи с тобой избегают, а не ищут тебя в каждом темном закоулке...

Легкий намёк на противопоставление. Примерно в таком духе.

Просто идея про то,что вампиров раньше вопсринимали так,а сейчас совсем наоборот - хороша и даже остроумна. Идея ,что это всё высказывает возмущенный вампир - тоже плюс. Но надо больше уделить внимание композиции текста. Остроумно сравнивать то время и это. Можно еще больше постараться и сделать отличную,смешную миниатюру. Найти какие-то конкретные моменты,случаи(придумать их) и противопоставить друг другу. Ну разумеется не по пунктам,как в отчете,а всё аккуратно вложить в художественный текст. Здесь важны Частности,детали,а не общее впечатление или атмосфера( в вашем произведении ). А их мало и они как-то разбросаны.

Судя по тому,как вы пишите,то может получиться всё успешно,иначе бы я вообще не советовал даже.

Опять же это моё мнение и впечатление.

TB

OsyaДата: Понедельник, 25.04.2011, 20:08 | Сообщение # 170
    ВахОся
    Casus, спасибо))) и со мной ТОЛЬКО на "ты" ;) да, кое в чем ты прав, если миниатюру потихоньку увеличить, то все стоит сделать именно так, как ты посоветовал)))) спасибочки, что прочитал и оставил такой конкретный отзыв))))

• Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость