[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рассказы о вампирах.
    КнягиняДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:16 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Тема, конечно, заезженная, но вот решила выложить наработки давно минувших дней. Без названий, просто истории. Из раннего так сказать. Может кому-то и понравиться, а может и нет. В общем жду комментариев. :)

Глава 1.
    Что это? Какой противный звук. Это сон? Открыла глаза. Нет, не сон. Покосилась на тумбочку. Мобильник. Тяжёлый вздох. Взяла дребезжащий квадратик.
    - Алло.
    - Приветик, - зазвенел в трубки женский голос. – Ты как, уже проснулась? Давай собирайся, через полчаса буду у тебя.
    Тишина. Отключилась. Как она меня достала своими выходками. Откинула одеяло. Села на кровати. Боже, когда ты наделишь её разумом и изгонишь ветер из её головы? Нет, не слышит. В принципе, Лизавета, девушка не плохая. Она симпатичная, весёлая и …ээээ…ммм… и пожалуй всё. Дружу я с этой чудачкой уже второй год. Познакомились на вступительных экзаменах в институт. Как она тогда истирила. Думала, в обморок грохнется, ан нет, устояла.
    Встала. Доплелась до ванной. Душ. Прохладная вода смыла остатки сна. Так-то лучше. Вернулась в комнату. Устроила раскопки в шкафу. Нашла водолазку и спортивные штаны. Вполне подойдёт. Оделась. Отыскала под кроватью расчёску. Пометка для себя – не забыть отпинать кошек. Расчесалась. Где резинка? Поиск. Нашлась под шкафом. Оставлю пушистых гадов без корма! Заделала волосы в хвост. Смотрюсь в зеркало. А что? Очень даже хороша. Высокая. Стройная. Зеленоглазая. Длинные тёмные волосы с медным блеском. Личико милое. Хм. Милое. Даже смешно.
    Прошаркала в кухню. На столе лежат две пушистые тушки. Рыжая и чёрная. Заметив меня, быстро испаряются в пределах спальни. И воды не дам! Сунулась в холодильник. В пору мыши вешаться. Надо будет зайти в магаз после института. И так, что мы имеем? Сыр. Лимон. Апельсин. И батон из хлебницы. Жить можно. Пара бутербродов и свеживыжатый сок. Облом. Соковыжималка не работает. Не беда. Будет свежевымученый. Выдавила цитрусы вручную. Вымыла руки. Добавила в стакан с соком сахара. Блеск! Завтрак удался! Уселась за стол. Бутерброд оказался немного суховатым, но есть можно. Пью сок.
    - Муррр Мяу!
    Не отнимая стакана ото рта, покосилась на вернувшихся кошек. Комки шерсти. Проблем от вас больше, чем пользы. Ну и чего? Чего вы смотрите на меня таким жалобным взглядом? Эх, ладно. Поставила опустевший стакан на стол. Встала. Наполнила кошачьи миски водой и кормом. На этот раз прощаю, а в следующий уши оборву, и хвосты на бантик завяжу. Довольные. Трутся о ноги.
    Домучила завтрак. Сижу. Смотрю в окно. Солнышко светит. Его лучи золотистой пеленой отсвечивают на стол. Сдвинула руку на их соприкосновение. Тепло. Приятно. Улыбаюсь. Подвинулась поближе к окну. Смотрю вниз. С пятнадцатого этажа люди кажутся таким маленькими. Все что-то бегают. Суетятся. Чего им неймётся? Время семь утра, а они уже спешат куда-то. Скучно.
    Прошёл час. Наконец-то до меня дошло, почему она звонит так рано. Как всегда опаздывает. Включила телевизор. Первый канал. Россия. НтВ. ТНТ. РенТВ. Звезда. Культура. ТВЦ. Ничего интересного. Сговорились что ли? Выключила. Опустила взгляд. Рыжка сидит, умывается. Гостей намывает. И сдались они мне? Наступила на хвост. Зашипела. Убежала. Надо же какая обидчивая.
    Звонок в дверь. Ну наконец-то. Прошла в коридор. По дороге споткнулась о выбежавшего из спальни Рулетика. Чертыхнулась. Открыла дверь. Стоит. Улыбается. Видит мой недовольный взгляд. Жалобно и виновато смотрит мне в глаза.
    - Извини.
    Тяжело вздыхаю. Натягиваю кроссовки. Хватаю сумку и выхожу из квартиры, захлопывая дверь.
    - Пошли.
    Спустились на лифте. Вышли из подъезда. Идём в направлении института.
    - Я тебе сейчас такое расскажу – закачаешься, - восхищённо закатывает глаза и складывает рука, как для молитвы.
    Ну сейчас начнётся. Про глупые сериалы. Про пустые сплетни. И про Мишку с параллельного потока. Терпеть не могу эту пустую болтовню.
    - …а он на неё так посмотрел, - мечтательно. – У меня аж слёзы на глаза навернулись.
    Лучше бы ты сама навернулась со своих розовых небес. Делаю вид, что внимательно слушаю. Сама разглядываю дома, проходящих мимо людей, проезжающие машины.
    - … а тёть Паня и говорит, мыл видела вчера твоего Мишку с длинноногой блондинкой, – недовольно насупилась. – Опять с какой-то лахудрой связался. И чего он в ней нашёл?
    То же самое, что и в тебе. Вроде у зеркала часами торчит и до сих пор не заметила, что она длинноногая блондинка?
    - Может она тебя видела?
    - Меня? – удивлённо. – Хочешь сказать, что я лахудра?!
    - Нет, - обречённый вздох. – Ты блондинка.
    - Ну да, - с улыбкой поправляет завитую шевелюру. – Может и впрямь меня, а я тут разнервничалась.
    Усмехаюсь. Как же ты предсказуема. Повернули за угол. Идём дальше.
    - Ой, ты только посмотри, - восторженный возглас сзади.
    А я и не заметила, что она отстала. Поворачиваюсь. Так и думала. Витрины шмотных магазинов на Лизку, как магнит действуют.
    - Какое платьице, - глаза сверкают, как два бриллианта на солнце. – Интересно, сколько оно стоит?
    - Лиза, мы опаздываем.
    Беру подругу за руку и силком тащу дальше.
    - Ну Оленька, - вырывается. – Милая, ну одним глазком и сразу же в институт.
    Нефига. Отвожу на безопасное расстояние и отпускаю. Идет, молчит. Дуется. И надолго её хватит? Хорошо бы, если надолго. Можно будет отдохнуть от её глупой болтовни.
    - Знаешь Оля, - обидчиво. – Давно хотела сказать, что тебе надо быть более женственной.
    А это здесь причём? Удивлённо смотрю на неё.
    - Ходишь вечно не понятно в чём. Какие-то бесформенные спортивки, или совсем не модные джинсы. Однотонные кофты и широкие длинные футболки. Косметикой почти не пользуешься. Причёски не делаешь.
    Понеслась душа в рай. Теперь до самого института будет мне лекции о моде читать. Лучше бы дала ей насладиться видом той злосчастной тряпки. Покосилась в витрину магазина. Вполне нормально я выгляжу. Чего ей не нравиться? А от косметики больше проблем, чем красоты. Сейчас делают всё не качественное. И вредное. И страшное. Помню, зашла раз к Лизке. Она когда дверь открыла, меня чуть инфаркт не хватил. Маску, видите ли, накладывала для омоложения лица. Она себя в этой маске в зеркало то видела? Да и какое омоложение? Ей всего двадцать два. Да и сдалось мне всё это? Я и так красавица, каких мало.
    Впереди показалось здание института. Ура! Моё спасение близко. А она всё бубнит и бубнит. И не надоест же.
    - Кстати, - воскликнула Лизка, так, что я отшатнулась. – Забыла тебе сказать. К нам сегодня новенького подсадят.
    - Да что ты говоришь? – притворно изумилась я.
    Только бы не слушать больше о моей безвкусице и о её просвещённости в моде.
    - Честно слово. Мне Ритка позвонила вчера и сообщила. Сама в шоке.
    Ну ещё бы. Новенький мальчик и ты в шоке. Кто бы сомневался. Теперь понятно, почему она при полном параде и с боевой раскраской. Пардон, с боевым макияжем. А вот и институт. Ступеньки. Тяжёлая дверь со скрипом отворилась и мы вошли.

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

MartellДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:25 | Сообщение # 2
    Посвященный
    4ertik, что скажете? ah

Кафтан нехотя сполз на пол, окатив ковер пылью, громыхая ботфортами, прошелся в уборную.
    "Пусть твоя дорога в ад зарастёт высокой травой!"

OsyaДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:26 | Сообщение # 3
    ВахОся
    Княгиня, Как же мне понравилась ваша манера пистаь! коротко, четко, красиво! Блеск! хочу дальше)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

КнягиняДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:29 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Osya, спасибо ah продолжение скоро появиться :)

OsyaДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:32 | Сообщение # 5
    ВахОся
    Княгиня, не за что))) просто я себя в этом расскае нашла)))) сама так когда-то писала))) вы умничка - продолжайте, охотно почитаю)) кстати, если нравиться тематика про вампиров - у меня есть один такой рассказик... (простите, просто так хочеться чтобы все же меня читали))))) ah

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ИзгинаДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:33 | Сообщение # 6
    Аз есмь царь!
    Quote (Княгиня)
    Тема, конечно, заезженная

Посмотреть, так все уже давно написали до нас...так что не воспринимайте это так))))

Quote (Княгиня)
    Что это? Какой противный звук. Это сон? Открыла глаза. Нет, не сон. Покосилась на тумбочку. Мобильник. Тяжёлый вздох. Взяла дребезжащий квадратик.

Не понятное начало. Я так понимаю тут должно быть волнение героини, но сквозь отрывочные предложения этого не чувствуется. Просто безэмоционально.

Quote (Княгиня)
    , когда ты наделишь её разумом и изгонишь ветер из её головы?

её-её - повтор.

Quote (Княгиня)
    принципе, Лизавета, девушка не плохая. Она симпатичная, весёлая и …ээээ…ммм… и пожалуй всё

...не плохая, симпатичная, веселая....

Княгиня, интересный у вас стог, немного рубленный из-за коротких предложений, но читать легко. Как будто записки. Я уже говорила, пишите с юмором, так что некоторые слова и фразы списываю на это.

Хочу бана :((((((

КнягиняДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:39 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    Osya, мне бы хотелось почитать, а где найти? :)

Изгина, нет, волнения нет, равнодушие. А про повтор, так в обращении к Богу повторов всегда хватает. Знаю не по наслышки. Праведники постоянно донимают. От них набралась :)

За комментарий спасибо, учту. :)

OsyaДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:42 | Сообщение # 8
    ВахОся
    Княгиня, здесь же))) Про лед)) думаю, догадаетесь))) только оно ниже немного)))

ИзгинаДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:44 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Quote (Княгиня)
    нет, волнения нет, равнодушие

Но и этого не прочувствовалось. Добавьте пару равнодушных фраз )))

Хочу бана :((((((

FandorinepДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:47 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Княгиня, А вот и я! Не ждали?

Во первых - когда закончится издевательская пытка меня орфографией??? Княгиня, да загоните вы весь текст сначала в ворд!

Quote (Княгиня)
    Не отнимая стакана ото рта, покосилась на вернувшихся кошек.
    кто ж его отнимет?
    Quote (Княгиня)
    Поставила опустевший стакан на стол.
    опять вши(((( да просто допила и поставила стакан на стол
    Quote (Княгиня)
    По дороге споткнулась о выбежавшего из спальни Рулетика.
    вши.. да блин то, А ГЛАГОЛЫ еще в русском языке существую?
    Quote (Княгиня)
    Тяжело вздыхаю. Натягиваю кроссовки. Хватаю сумку и выхожу из квартиры, захлопывая дверь.
    мда, звучит как инструкция.... и проведем эксперимент, выходим из квартиры, захлопывая дверь одновременно!!! что? фигу?
    Quote (Княгиня)
    Сама разглядываю дома, проходящих мимо людей, проезжающие машины.
    идущих, а то чей-то в прошедшем времени то?
    Quote (Княгиня)
    Только бы не слушать больше о моей безвкусице и о её просвещённости в моде.

Ого! Безвкусица ваша просвещена в моде??? Крута...
    Что могу сказать опять царит канцелярит) Не вижу никаких эмоций, не прочувствовал, все как то как бы со стороны, словно кто-то записывает за ГГ каждую секунду ее жизни((((

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

OsyaДата: Понедельник, 10.01.2011, 01:49 | Сообщение # 11
    ВахОся
    Fandorinep, а я все прочувствовала и поняла!))) сама такая! как по мне именно этот слог и подходит данному рассказу!))))

АнастасияДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:02 | Сообщение # 12
    Неизвестный персонаж
    Княгиня, Многое уже сказано и хорошее и плохое! Но не могу стерпеть. Вы сокращаете магазин в магаз. И не только. Я не могу понять, зачем это в произведении? Ведь наш язык очень богат.

КнягиняДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:35 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Fandorinep, а вдруг отнимут? мало ли :)

Ну а чего ж мне надо было написать выползшего из спальни Рулетика? ну да, к Рулетику подходит.

Господин, по поводу безвкусице это уже придирка :(

Анастасия, даже не знаю, как объяснить. Рассказывает историю девушка, студентка т.е. молодая, а у нашей молодёжи, такие слова, как магаз вполне естественны.

АнастасияДата: Понедельник, 10.01.2011, 02:41 | Сообщение # 14
    Неизвестный персонаж
    Княгиня, Я понимаю что это молодежный сленг. И очень расстраиваюсь когда слышу его. :'(

КнягиняДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:16 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    Настенька, солнышко, не плачьте, но таков уж стиль рассказа. :(

Добавлено (10.01.2011, 18:16)
    ---------------------------------------------
    Сидим в аудитории. Лектор что-то нудно рассказывает о Петре Первом. Не слушаю. Не хочу слушать! Никогда не понимала, чем мне может это пригодиться? В школе любила историю. У нас её вёл директор. Интересно рассказывал. Зевать и размышлять было некогда. А задумаешься, подкрадётся по-тихому и как шарахнет со всей дури указкой по парте. Думала тогда пол класса, к концу обучения, поседеют. А сколько он указок переломал. И не жалко ж было.
    Стук в дверь. Вошёл декан. За ним высокий парень лет двадцати пяти. Темноглазый брюнет атлетического телосложения. Ничего так, симпатичный. Покосилась на Лизку. О, да! Глупо улыбается и прикрывает руками порозовевшие щёки. Про мужиков говорят - ни одной юбки не пропустят. А про неё как сказать? Не одних брюк?
    - Знакомьтесь. Наш новый студент Николай Ромашкин, - пробасил декан на всю аудиторию. – Ну, Коля, ищи свободное место и успехов тебе в учёбе.
    Ромашкин? Тёмный. Пригляделась. Глаза вроде сини. Внешне на Василькова больше похож.
    Декан вышел. Заметила направленный в мою сторону взгляд новичка. Покосилась на соседний стул, на котором восседала моя сумка. Нефига. Даже не надейся. Идёт сюда. Не посмеет.
    - Свободно? – широко улыбается.
    - Нет.
    - Спасибо.
    Скинул мою сумку и занял место. Нет, ну надо же. Посмел. Недовольно фыркнула. Толчок в бок. Повернулась к Лизке. Суёт записку. Так, что тут у нас? «Правда, симпатяжка?» Усмехнулась. Написала ответ. «Угу, СИМ-ПАТТЯЖКА!»
    - Злюка, - надулась, отвернулась.
    Сделала вид, что не заметила. Повесила сумку на спинку стула. Покосилась на парня. Ничего. Мы ещё обсудим вашу наглость сударь. Снова толчок в бок. Опять записка. «Поменяемся местами на перемене?» Ох, ладно. Бог с тобой. Не отвяжется ведь. Утвердительно кивнула. Ловлю на себе недовольный взгляд лектора. Широко улыбаюсь в ответ.
    Наконец-то перерыв. Голова раскалывается от лишних знаний. Надо свежим воздухом подышать. Добралась до улицы. И где солнце? Небо затянуло серыми тучами. Моросит дождик. Хотя, так даже лучше. Свежо. Прохладно. Хорошо. Скрипнула дверь. Он. Знаю, что он. Чувствую. Подошёл. Достал пачку сигарет из кармана. Закурил. И как всегда весь дым на меня. Закон подлости! Отошла подальше. Подошёл ближе. Издевается?
    - Будешь? – протягивает сигареты.
    - Не курю.
    - Правильно, - улыбнулся. – Это вредно.
    - Да. Я вижу.
    - Бросаю.
    - И сколько раз в день?
    Улыбается. Ему то что? А меня уже от дыма тошнит. Тяжело вздохнула. Ну его на фиг. Вернулась в здание.
    Стаю в коридоре у окна. Шумно. Кошмар. Прислонилась лбом к стеклу. Холодное. Здорво. С места двигаться совсем не хочется. Настроение на нуле. Звонок звенит. Поплелась в аудиторию. Вошла. Не поняла. На моём месте сидит Ромашкин. На его Лизка. Вопросительно смотрю на подругу. Пожимает плечами. Прохожу. Сажусь на её место. Лектор недовольно осматривает наше перемещение. Задерживает взгляд на мне. Что? Опять я? Возмущённо подёргивает носом и отворачивается к доске. Что-то пишет. Толчок в бок. Поворачиваюсь к новичку. Записка. «Как тебя зовут?» Пишу ответ.
    «Меня не зовут. Сама прихожу. Обычно в чёрном балахоне и с косой наперевес».
    «Смешно. А если серьёзно?»
    « Никак не зовут. Отстань»
    «Приятно познакомиться, Никак. Какие планы на вечер?»
    Начинаю злиться. Это плохо. Планы на вечер? Собираюсь прибить одного надоедливого гадёныша! Скомкала листик. Половила момент и бросила в лектора. Бинго! Прямо в голову. Лектор обернулся. Смотрит. Мило улыбаюсь, невинно хлопая густыми ресницами. Незаметно показываю пальцем на соседа. Может, прокатит? Указывает на меня.
    - К декану!
    Не прокатило. Тяжело поднялась. Прошаркала в коридор. Тишина. Никого нет. К декану? Застрелитесь! Вышла на улицу. Обошла здание. Забралась на пожарную лестницу. Села на верхнюю ступеньку. Хорошо на улице. Запах такой приятный. Так пахнет только весной. Аромат свежести и жизни. Глубоко вдохнула, закрыв глаза. С наслаждением выдохнула. Даже как-то полегчало. Улыбаюсь.
    А это у нас кто? Леська что ли? А чего она тут делает? Не создавая лишнего шума, спустилась на несколько ступенек. А это кто? Не знаю его. Ого, какие жаркие объятья и поцелуи. Ох, как стыдно то. Шутка! Что-то он мне не нравиться. Интересно чем? С виду вроде ничего такой. Улыбается. Ах, вот оно что. А я-то голову ломаю. Кровосос значит. Ну-ну. Леська, глупая девчонка! Не понимает, какую неприятность отыскала на свою шею. Или запястье. Это уж как повезёт. Ой, сейчас цапнет. Ну и фиг с ним. Сама виновата. Хотя, вроде и жалко её. Осмотрелась. О, кирпич! А что он тут делает? А, ну да. В прошлом году одну из стен ремонтировали. Наверное, упал, а строители не заметили. Не важно. Всё в помощь. Так. Кинуть в вампира или в кусты, чтобы отвлечь? В вампира! Стоп! А если промахнусь? По кустам то проще попасть. И-и-и раз! Вот блин! Надо ж так! Сбила птичку с ветки. А вампир? Сбежал! Подействовало. Леська? Жива, но явно чем-то недовольна. Вот дура! Я ей жизнь спасла, а она кукситься стоит.
    Вот чёрт! Меня ж к декану послали. Я тут уже минут двадцать сижу. Лектор, небось, не нарадуется. Думает, меня наказали. Улыбаюсь. Ладно, пора возвращаться. Спустилась с лестницы. Пробежала мимо удивлённой Леськи. Во круг здания. По коридору. И без стука в аудиторию.
    Сидит. Опять недовольно пялиться на меня. Чего на этот раз? Молчит. Да и хрен с тобой. Нарочно громко протопала на своё место. Села. Смотрит. Сложила руки на груди. Злорадно ухмыляюсь. Не сдамся! Не надейся! Уткнулся в книгу. Типа читает. Осмотрелась. Все чего-то пишут. Постучала пальцем по столешнице. Из-за Ромашкина выглянула Лизка. Жестами спросила «чего пишите?» Что-то черикает на листочке. Протянула мне. Смотрю. « Параграф 18. Конспект».
    Остаток занятий прошёл скучно. Настроения не было. Пакостить не хотелось. Вышли из института. Лизка о чём-то горячо рассказывает. Я не слушаю. Устало потягиваюсь и зеваю. Что-то я вымоталась сегодня. Приду домой, спать завалюсь. Кстати о доме. Надо ж ещё в магазин зайти. Остановилась. Где у нас ближайший? Смотрю по сторонам.
    - Ты чего? – обеспокоено. – Что, опять?
    - Что опять? – удивлённо. Минута молчания. Сообразила. – Да нет. Смотрю, где магаз ближайший. А то у меня в холодильнике скоро мыша повеситься.
    - А-а-а, ясно, - облегчённый вздох. – А то я уж испугалась.
    Усмехнулась. Подмигнула Лизке и направилась в сторону «Виктории». В Магазине людно и из-за этого шумно. Раздражает. Оставила сумку в камере хранения. Сцапала корзинку для продуктов. Быстренько прошлась по рядом. Сыр. Колбаса. Пара упаковок вареников. Яблоки. Апельсины. Лимоны. Кефир. Хлеб. Десяток яиц. Что ещё? Осмотрелась. Да, не повредит. Сегодня можно. Надо расслабиться. Подошла к стеллажу со спиртным. Придирчивым взглядом пробежалась по этикеткам. Этот подойдёт. Сунула в корзину бутылку дорогого коньяка. Прошла к кассе. Отстояла очередь. Расплатилась. Забрала сумку из камеры хранения. Оглядываюсь в поисках Лизки. Ну конечно. Как же ты пройдёшь мимо симпатичного охранника? Подошла к ней.
    - Я домой.
    - Я с тобой, - улыбается.
    Шлёт воздушный поцелуй охраннику. Чапает за мной. Вышли на улицу. Идём в направлении моего дома. Опять что-то рассказывает.
    - … а Витя и говорит…
    Угу. Значит Витя. А как же Миша? Безнадёжно вздыхаю. Отвлекает какой-то посторонний запах. Осматриваюсь. Источник не вижу. Но где-то близко.
    - Ты меня слушаешь? – обидчиво.
    - Конечно, - улыбаюсь.
    - Ну так вот…
    Конечно нет. Дошли до моего дома. Распрощались. Лизка убежала в свой подъезд. Захожу в свой. Света нет. Опять что ли лампочку выкрутили? Или нет? Чувствую взгляд на себе. У нас гости? Рыжка донамывалась. Иду к лифту. Узнать бы кто тот умник, который на первом этаже окно чёрной плёнкой заклеил. Руки бы ему оторвать. Яркая вспышка. Успела присесть. Что-то со свистом пролетела над головой. Это ещё что?! Удар по ногам. Упала на пол, больно ударившись затылком. Смешок откуда-то справа. Чувствую, что-то влажное растекается под рукой. Коньяк! Вот и расслабилась. Убью гада! Вскочила на ноги. Голова отозвалась резкой болью. Покачнулась, но устояла. Прислушалась. Тишина. Принюхалась. Никого. Слинял! Достала мобильник из кармана. В свете подсветки собираю продукты. Яйцам тоже кранты. Гадство! Подняв последнее яблоко, подошла к лифту. Мобильник осветил табличку «Лифт не работает». Как? Чёрт! Чёрт! Чёрт!!!
    Поплелась к лестнице. Поднимаюсь по ступенькам. На восьмом этаже запас энергии иссяк. Села на подоконник. Прислонилась затылком к стеклу. Больно, но прохладно. Отдышалась. Потопала дальше. Нет, определённо надо меня квартиру. Этажей, эдак, на 14 ниже брать. Добралась до квартиры. Вошла. Закрыла дверь. Поставила пакет с продуктами и сумку на тумбу под вешалкой. И рухнула на пол. Последнее, что запомнила трущегося о руку Рулетика.

FandorinepДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:22 | Сообщение # 16
    Опытный магистр
    О! Смотрю тут что-то новенькое!!! Ну ну! попозже возьмусь я за Вас!!!!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

Verazon22Дата: Понедельник, 10.01.2011, 18:34 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Ожидала, что то типо "Сумерек" или "Блейда". Приятно удивлена. Буду читать ваши рассказы.

Правда — это самая несчастная женщина: все ее хотят, но никто не любит

OsyaДата: Вторник, 11.01.2011, 00:13 | Сообщение # 18
    ВахОся
    Княгиня, блин, (пардон, другого нет))) как же мне нравиться твоя манера писать! жесть просто))) завтра, укажу на кое-какие оплошности если можно)))) продолжай)))

КнягиняДата: Вторник, 11.01.2011, 00:32 | Сообщение # 19
    Опытный магистр
    спасибо,конечно можно :) даже нужно :)

ВикторияДата: Вторник, 11.01.2011, 00:51 | Сообщение # 20
    Посвященный
    Ну мне ужасно понравился сам стиль написание. Очень жду продолжения) :)

Подумаешь смерть! Увидимся в Диснейлэнеде!

КнягиняДата: Вторник, 11.01.2011, 13:26 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    Очнулась. Темно. Уже ночь? Поднялась на ноги. Голова гудит. Включила свет. Кошки доедают колбасу. Да, не удачно в магазин сходила. Выложила мобильник рядом с пакетом. Пошатываясь, прошла в ванную. В одежде забралась в душевую кабинку. Включила воду. Прохладная жидкость постепенно унесла с собой боль. Постояла так ещё пару минут. Вышла из душа. Сняла одежду, свалив её в кучу на полу. Натянула махровый халат. Вернулась в коридор. Вытащила из пакета Рыжку. Отвесила ей подзатыльник. Забрала пакет и телефон. Ушла в кухню. Разложила продукты, оставив на столе коробку кефира.
    Села на стул. Смотрю в окно. Темно. Только где-то внизу улицы освещают фонари и фары проезжающих автомобилей. Вспоминаю встречу внизу. Кто это был? Чего хотел? Коньяк жалко. Тяжело вздохнула. Откупорила кефир. Пью не большими глотками. Может тот вампир у института? Заметил меня и решил отомстить? Столько вопросов. Жаль не на один ответа не знаю. Ладно. Подумаю об этом завтра. Выходной всё-таки. А сейчас спать. Спрятала кефир в холодильник. Пошлёпала в спальню. Так. Мобильник на тумбочку. Халат на кресло. На себя футболку и трико. Сама под одеяло и спать. Блаженство.
    Стукнула по телефону кулаком и тот затих. Улеглась поудобней. Обняла подушку. Закрыла глаза. Вроде что-то начинает сниться. Какие-то образы. Помещения. Люди. Яркий свет. Слышу трель дверного звонка. Какой странный сон. Трель не прекращается. А сон ли? Открыла глаза. Кто бы это не был – придушу на месте. Хотя, ведь знаю, что это Лизка. А её не трону. Поднялась с кровати. В полудрёму добрела до двери. Открыла.
    - Ну ты чего мобильник отключила?!
    - Сломала.
    - Чего?
    - Сломала, говорю!
    - Кого?
    - Не тупи! – сердито. – Ты про что спрашивала? Вот то и сломала.
    - Как ты умудрилась? – удивлённо.
    - Выбесил. Ты чего хотела?
    - Похвастаться находкой, - широко улыбается. – Знакомься. Это Палкан.
    - Кто? – перевела взгляд вниз.
    Ё-моё! Сон, как рукой сняло. Где она его взяла?! Большой. Нет, огромный кавказец.
    - Ты зачем ко мне псину притащила?
    - Но он такой лапочка. Я думала, тебе понравится.
    - Нравится. Очень. Да ты видимо забыла, что у меня по дому своих две лапочки ходят. А если твой лапочка увидит моих, то моим лапочками будет «писец подкрался не заметно»!
    - Ой…
    Из спальни в кухню лениво протопала Рыжка. Палкан заметив сардельку на ножках, рванул следом. Сшиб Лизку. С кухни донёсся звук бьющегося стекла. Абзац котёнку! Пулей влетала туда. Рыжка вздыбившись, стоит на подвесном шкафчике. Псина карабкается на тумбу. Подошла Лизка.
    - Забери свою шафку!
    - Извини.
    Подошла к собаке. Уцепилась за шкирку. Тащит к выходу. Отступила, пропуская их. Слышу, как дотащила до двери. Открыла. Видимо вытолкала Палкашу на лестничную клетку.
    - Подожди меня здесь.
    Щелчок замка. Цоканье каблуков по коридору. Так. Надо кошку снять. Залезла на тумбу.
    - Иди сюда. Кис-кис-кис. Рыжка, - тяну к кошаре руки.
    Шипит. Не подходит. Переползла на соседнюю тумбу. Подловила момент. Уцепила за хвост и скинула на пол. В дверном проёме показалась Лизка. Виновато смотрит на меня. Слазаю с тумбы.
    - Больше ко мне с псиной не приходи.
    - Хорошо, - улыбнулась. – Я тогда его домой отведу и вернусь.
    - Давай.
    Скрылась в коридоре. Подбираю осколки стакана. Вернулась.
    - А чего у вас лампочка на входе не горит?
    - Сама хотела бы знать.
    Улыбнулась. Убежала. Хлопнула входная дверь. Выкинула осколки в мусорку. Что это? Что за запах? Принюхалась. Фу! Открыла шкафчик, на котором сидела Рыжка. Твою мать!
    Вернулась в кухню. Снова взялась за посуду. Вошла Лизка. Уселась на стул.
    - Решила уборкой заняться?
    - Ага. По твоей милости.
    - Это как?
    - А вот так, - домыла последнюю тарелку и выключила воду. – Приволокла сюда псину, а он Рыжку напугал. Ну она от испуга и сходила по маленькому прямо на шкафу. Вот результат.
    Лизка густо покраснела. Убираю посуду на место.
    - Прости, - виновато. – Я не думала, что так получится.
    - Да ладно. Хоть посуду перемыла. А то уже запылилась от долгого неиспользования.
    - Не сердишься? – с надеждой.
    - Нет.
    - Честно-честно?
    - Честно-честно.
    - Правда-правда?
    - Ты видимо хочешь, чтобы рассердилась?
    - Нет, извини, - улыбается. – Чем сегодня займёшься?
    - Вообще-то планировала выспаться.
    - Брось. Сегодня на улице такая погода расчудесная. Может, сходим куда-нибудь?
    - Например? И вообще я ещё не завтракала.
    - Не обедала. Сходить можно…ну скажем…в зоопарк? А по дороге зайдём куда-нибудь перекусить.
    Посмотрела на часы. Ого! Уже три. Надо же. Что-то я сегодня разоспалась.
    - Почему в зоопарк? Клетки освободились? – ехидно ухмыляюсь. – С превеликим удовольствием тебя туда сдам. И Палкашу твоего заодно.
    - Злюка! Хотя чему я удивляюсь.
    - Ладно. Пойду, переоденусь.
    Лизка расцвела. Она вообще многому радовалась, как ребёнок. Наверное, именно поэтому мы до сих пор дружим. Мы такие разные. Очень разные. Но её наивность, злящие меня выходки и умение сиять от счастья даже от какой-нибудь глупости, зарождают во мне жизнь. И это приятно. Не передаваемые ощущения.

OsyaДата: Вторник, 11.01.2011, 15:13 | Сообщение # 22
    ВахОся
    Княгиня, так я обещала))) лови))
    Quote (Княгиня)
    Интересно чем? С виду вроде ничего такой. Улыбается. Ах, вот оно что. А я-то голову ломаю. Кровосос значит.

вот как она поняла что он кровосос???? убей не понимаю)))
    Quote (Княгиня)
    О, кирпич! А что он тут делает?

смелая девочка, я бы испугалась... на пару минут)))
    Quote (Княгиня)
    Может тот вампир у института? Заметил меня и решил отомстить? Столько вопросов. Жаль не на один ответа не знаю

Ну вот откуда она знает что вампир??????!!!!! не понимаю))
    а так вполне неплохо))) мне понравилось)) жду дальше)

КнягиняДата: Вторник, 11.01.2011, 15:16 | Сообщение # 23
    Опытный магистр
    Как откуда? Всё просто. Улыбнулся показал клыки, вот и догадалось :)

OsyaДата: Вторник, 11.01.2011, 15:21 | Сообщение # 24
    ВахОся
    Княгиня, я дура... признаю))) но)) тогда, солнце, стоит все же указать что он улыбнулся)))

КнягиняДата: Вторник, 11.01.2011, 15:24 | Сообщение # 25
    Опытный магистр
    Quote (Княгиня)
    Что-то он мне не нравиться. Интересно чем? С виду вроде ничего такой. Улыбается. Ах, вот оно что.

:)

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили