[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Как обойти блокировку ВПН 2026 — рабочие методы (0) -- (nikolatesla)
  • ТОП ВПН для Ютуба работающий 2026 — смотри 4K без тормозов (0) -- (nikolatesla)
  • Лучший ВПН для Телеграмма 2026 — рейтинг сервисов (0) -- (nikolatesla)
  • Бесплатный ВПН для России без ограничений — миф или реальнос (0) -- (nikolatesla)
  • Какой ВПН работает в России сейчас — рейтинг 2026 (0) -- (nikolatesla)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (87) -- (nikolatesla)
  • Воспоминания андроида (2) -- (nikolatesla)
  • Принц-дракон (3) -- (nikolatesla)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
  • mgmarket5(6).at МЕГА!!!! Ссылка на сайт, рабочая 2026 года!! (0) -- (Arkadii1234444)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Рассказы о вампирах.
    LediLanaДата: Вторник, 11.01.2011, 15:54 | Сообщение # 26
    Неизвестный персонаж
    Статус: Не в сети
    Мне очень понравилось))) И стиль написания и сам рассказ :)

КнягиняДата: Среда, 12.01.2011, 00:51 | Сообщение # 27
    Опытный магистр
    LediLana, спасибо :)

Fandorinep, где обещанная критика? :(

Добавлено (12.01.2011, 00:51)
    ---------------------------------------------
    По дороге в зоопарк зашли в пиццерию. Приговорили к смерти через поедание, пиццу с копченостями. Выпили по молочному коктейлю. Было вкусно. Пошагали дальше. Пока шли Лизка, как всегда, о чём-то рассказывала. Слушала её в пол уха. Думала о своём. Приобрели билеты. Началась экскурсия по давно забытым местам. Сколько меня здесь не было? Лет пять или десять? Не помню. Народу тьма. Старики. Молодёжь. Ребятишки бегают, смеются. Повсюду воздушные шарики, игрушки, сахарная вата, мороженое. И зачем я сюда припёрлась? Да, из-за неё. Сижу на скамейке. Смотрю на Лизку. Вот детё. Купила себе шарик в виде сердечка. Привязала к руке. И на кой он ей? Подбежала ко мне. Никогда не понимала, как она умудряется бегать на высоченных шпильках?
    - Ну пойдём, - тянет за руку. – Пойдём же.
    - Да иду я, иду.
    Бреду рядом. Останавливается возле каждого вольера. Улыбается. Прыгает от счастья. Ну надо же как мало надо, чтобы она была в восторге. Проходим обезьян. Хищных птиц. Жирафов. Бегемотов. Тюлений. А тут пусто. А кто должен быть? Смотрю на табличку. «Мётлы. Грабли. Лопаты. Посторонним не входить». Ещё бы добавили «Опасно для жизни! Заметут! Загребут! Закопают!» Усмехнулась. Идём дальше.
    - Пойдём к белым медведям.
    - Тебе бурых мало? – указываю на мишку, стоящего на задних лапах за высоким забором.
    - А я хочу белых!
    - Лиз, они почти у самого входа. Через весь зоопарк переться. Мы ещё здесь не всё посмотрели. Потому к ним сходим.
    -А я хочу сейчас! – топнула ножкой.
    - Ты хуже ребёнка. Тебе лет сколько?
    Обиделась. Сложила руки на груди. Отвернулась. Тяжело вздыхаю.
    - Не отстанешь?
    - Нет!
    - Пошли.
    Сразу расцвела, как майская роза у н… Ладно, неважно. Белые медведи, так белые медведи. И чем они её так привлекли? Я понимаю, когда шкура у камина лежит, тогда ещё можно полюбоваться. Повалятся на ней. А так. Чего в них интересного? Медведь, как медведь. Ничего выдающегося. Разве, что белый. Так. А вот и мишкина ямка. Возле здоровенного булыжника сидит медведь. Рот открыл. Язык высунул. Жарко ему. Второй, чуть поменьше плавает в небольшом водоёме.
    - А маленький где? Я медвежонка видела.
    Смотрю на Лизку. Так мы из-за мелкого сюда тащились? Подошла ближе. Перегнулась через каменный бордюр. И для кого правила пишут? Вон, на столбе, чёрным по белому написано «Близко не подходить. На бордюр не вставать и не перегибаться через него!» И ведь умеет же читать. И всё равно делает по-своему. Ох, быть беде. Лизка наклонилась ещё ниже.
    - Вон он. Я его вижу. У стены сидит.
    Выражение – «Как в воду глядела» - придумано специально для таких случаев. Третий размер груди перевесил, и подруга полетела на обед мишкам. А вот и облом им! В последний момент успела схватить Лизку за руку. Тяжёлая, хоть по виду и не скажешь. Визжит так, что уши вянут. Того и гляди на ультразвук перейдёт. Все вокруг забегали. Засуетились. Кто-то на камеру снимает. На мобильник. И хоть бы одна сволочь помогла. Не фига! Народ требует зрелищ, а выпутывайтесь сами!
    - Оленька, милая, вытащи меня отсюда, - вцепилась в мою руку мёртвой хваткой. – Только не отпуская!
    - Да не дёргайся ты!
    Смотрю, один из медведей заметил не долетевший «обед». Вперевалочку идёт помогать ему свалиться. Лизка завизжала ещё громче. Я, наверное, оглохну, пока её вытащу. Она ещё и дёргается бестолковая. Понимаю, что страшно, но думать хоть немного надо. Хотя чем там думать. Паника мозг запечатала. Подтянула подругу. Взяла её под руки. Вытащила. Вместе рухнули на каменную дорожку. Крепко обняла меня. Вот-вот задушит.
    - Спасибо, спасибо, спасибо, - целует в щёки, в нос, в лоб, в общем куда попало.
    - Во-первых, прекрати меня целовать, - пытаюсь выкрутиться из её объятий. – Во-вторых, слезь с меня.
    Вскочила на ноги. Сделала пару шагов в сторону и осела. Сидит, трясётся, как заячий хвост. По щекам катятся крупные слёзы.
    - За то адреналину на целый год хватит.
    - Это точно, - повернулась ко мне. – Спасибо.
    - Сочтёмся, - подмигнула.
    Стёрла последние ярко-алые пятна. Вернула зеркальце. Салфетку выкинула в мусорку.
    - Ну что на рыбок пойдём смотреть, - улыбаюсь. – Надеюсь, идея утопиться в аквариуме в твою голову не заглянет?
    Смеётся. Значит в порядке. Облегчённо вздыхаю. Видимо общение со мной ей только на пользу. Нервы крепкие. Другой после такого на месяц бы в клинику для душевно больных слёг, а ей хоть бы хны. Ладно, идём смотреть рыбок.
    Мрачновато. Освещение исходит только от подсветки аквариумов. Пробежалась взглядам по стеклянным ящикам. Ничего особенного. Какой-то посторонний запах. Присмотрелась. В углу кто-то есть. Судя по фигуре мужчина. Смотрит на меня. Я на него. Так проходит пара минут.
    - Смотри какая рыбка.
    Подруга дёргает за руку. Указывает на маленькую пёструю рыбку с веерообразными плавниками и хвостом.
    - Симпатичная, - улыбаюсь.
    - Интересно, как называется?
    - Не знаю. Надписи нигде не видно.
    Перевожу взгляд в угол. Никого нет. Странно.
    Закончили с осмотром обитателей подводного мира. Заглянули в кафе-мороженое. Заказали по шарику каждого вида. Устроились за столиком возле каких-то кустов. Мороженое оказалось вполне не плохим на вкус. Только клубничное не понравилось. Гадость редкостная. Чашки быстро опустели. Отставили их и отправились дальше гулять по зоопарку.
    - Игра с воздушными шариками.
    Поднимаю взгляд. Впереди стоит женщина средних лет. Рядом с ней деревянный стеллаж с квадратными ячейками, в которых располагаются шарики. По краю конструкции весят игрушки от мало до велико.
    - И в чём смысл игры? – смотрю на Лизку.
    - Тебе дают пять дротиков и ими надо попасть в шарики. Если выбьешь все в верхней строке, получишь самую большую игрушку.
    - Хочешь попробовать?
    - Нет, - смущённо. – У меня не получится.
    - Откуда ты знаешь?
    - Я так думаю.
    - Много думать вредно. Давай.
    Подталкиваю её к женщине торгующей оным развлечением. Оплатила игру. Лизка взяла дротики. Отошла на положенное расстояние. Закрыла левый глаз. Высунула кончик языка. Метится. Бросок! Мимо! Собралась. Настроилась. Снова метится. Бросок! Женщина успела отскочить. Хихикаю в сторонке.
    - Не получается, - с грустью.
    - Не раскисай, - ободряющей. – Попробуй ещё раз.
    Кивнула. Приготовилась. Бросок! В яблочко! То есть в шарик! Прыгает на месте. Хлопает в ладоши. Закончила веселиться. Вернулась к игре. Один бросок мимо. Второй в стеллаж, но шарик не задел. Расстроилась. Подошла к ней. Положила руку на плечо. Улыбаюсь. Улыбается в ответ.
    - Попробуй ты.
    - Ладно.
    Заплатила. Встала за черту. Пять бросков. Пять попаданий. И самая большая игрушка моя. То есть Лизкина. Мне-то она на кой? А подруга в восторге.
    Гуляем дальше. Вышли к вольеру со слоном. Лизка остановилась. Всучила мне игрушку. Копается в сумочке. Что она опять удумала? Вытащила цифровой фотоаппарат.
    - Сфотографируй меня на фоне слона.
    - Может не надо?
    - Надо-надо. Давай.
    Ну надо, так надо. Посадила игрушку на скамейку. Подготовилась к съёмке. Лизка приняла позу и замерла. Слон в это время набрал воды в хобот. Повернулся к стоящей у вольера девушке и как с распылителя окатил её. Щёлк! Снято! Кадр блеск! Смотрю на мокрую и злую подругу. Пытаюсь сдержать смех. Не выходит! Подошла. Села на скамейку.
    - Сегодня явно не твой день, - улыбаюсь.
    - Да уж.
    На этом наша прогулка по зверинцу закончилась. Весна хоть и была тёплой, но весьма обманчивой. Мы решили не рисковать Лизкиным здоровьем и отправились домой.

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

OsyaДата: Среда, 12.01.2011, 01:13 | Сообщение # 28
    ВахОся
    Жесть.. слов других нет))) этот стиль меня убивает))) а когда же самые интресные события?? у тебя кстати ГГ просто супергероиня вышла)))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

КнягиняДата: Среда, 12.01.2011, 01:15 | Сообщение # 29
    Опытный магистр
    скоро начнутся неприятности :) навряд ли супер героиня, дальше понятно будет почему :)

OsyaДата: Среда, 12.01.2011, 01:16 | Сообщение # 30
    ВахОся
    Княгиня, тогда с нетерпением жду дальше))

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

LediLanaДата: Среда, 12.01.2011, 16:22 | Сообщение # 31
    Неизвестный персонаж
    великолепно я просто в восторге))) Жду продолжение

КнягиняДата: Среда, 12.01.2011, 16:34 | Сообщение # 32
    Опытный магистр
    LediLana, вы мне льстите, но всё равно приятно, спасибо. :)

Original_British_BoyДата: Среда, 12.01.2011, 17:51 | Сообщение # 33
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Quote (Княгиня)
    Взяла дребезжащий квадратик.

Что еще за квадратный телефон, может... прямоугольник?

Quote (Княгиня)
    А что? Очень даже хороша. Высокая. Стройная. Зеленоглазая. Длинные тёмные волосы с медным блеском. Личико милое. Хм. Милое. Даже смешно.

Еще бы она была страшная, главная героиня же...

Quote (Княгиня)
    На этот раз прощаю, а в следующий уши оборву, и хвосты на бантик завяжу.

Зачем тогда заводить?

Quote (Княгиня)
    а тёть Паня и говорит, мыл видела вчера твоего Мишку

Кто там кого мыл?

Quote (Княгиня)
    «Угу, СИМ-ПАТТЯЖКА!» - Злюка, - надулась, отвернулась.

Еще бы он был уродом, главный герой же...

Да, это женский роман. Уверен, здесь есть кому его читать)) Удачи!

Come... And kiss my eyes...

КнягиняДата: Среда, 12.01.2011, 18:09 | Сообщение # 34
    Опытный магистр
    В наше время телефон может быть и зигзагообразным. Прогресс, блин. :)

Quote (Original_British_Boy)
    Зачем тогда заводить?

Заводят не зачем-то, а для души, и я очень сомневаюсь, что те у кого есть кошки, хотя бы раз не пригрозили им чем-нибудь страшным. :)

Кто там кого мыл?

Не кажется глупым вопрос? Послушайте речь старушек у подъезда и получите ответ. "Мыл" они используют как связку между словами, я не буду говорить какие слова использует молодёжь для той же цели, боюсь забонят за мат.

Еще бы он был уродом, главный герой же...

Вообще то второстепенный. :)

Viktor_KДата: Среда, 12.01.2011, 18:15 | Сообщение # 35
    Виртуоз
    Княгиня, чего-то я не понял. А когда вампиры?

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

Original_British_BoyДата: Среда, 12.01.2011, 18:16 | Сообщение # 36
    Третье место в конкурсе "Красный Франкенштейн"
    Княгиня, Никогда не думал, что прогресс идет в сторону неудобства для пользователя, ну ладно... прощу вам, если в продаже появиться квадратный телефон.

Quote (Княгиня)
    Не кажется глупым вопрос?

Может, "мол", я про мыл ничего не слышал. Живу в Украине, может это такое наречие, но мне было странно.

Come... And kiss my eyes...

КнягиняДата: Среда, 12.01.2011, 18:22 | Сообщение # 37
    Опытный магистр
    прощу вам

Убило :o

У вас может и мол, а у нас мыл. :)

viktor-alkin, терпение друг мой, только терпение. В следующем отрывке :)

Viktor_KДата: Среда, 12.01.2011, 19:04 | Сообщение # 38
    Виртуоз
    Княгиня, Зер гут, понял.

Этот мир сложнее, чем наши представления о нём.
    Моя электронная книга ISBN 9781301110162

КнягиняДата: Четверг, 13.01.2011, 01:31 | Сообщение # 39
    Опытный магистр
    Отрывок получился очень большим пришлось разделить его на двое. Вторую часть выложу чуть позже. :)

Утро началось не обычно. Долго не могла сообразить что не так? Вроде всё как всегда. Подъём. Ванная. Раскопки в шкафу. Поиск расчёски с резинкой. Но чего-то явно не хватало. Выходя из спальни заметила на тумбочке расплющенный мобильник. Вот оно! Не было звонка от Лизки. Подошла. Взяла в руки телефон. Осмотрела. М-да, перестаралась. Реанимации не подлежит. Ладно, что не делается всё к лучшему. Надеюсь. Потопала на кухню. За мной следом Рыжка и Рулетик. Выкинула мобильник в мусорку. Покойся с миром. Аминь! Накормила кошек. Покопавшись в холодильнике, соорудила себе завтрак. Устроилась за столом. Сижу. Жую. Размышляю на разные темы. Что-то меня отвлекает. Смотрю в окно. Опа! Стоит на соседней крыши! Опять этот мужик. А может и не этот. Весь в чёрном. В очках. Достал уже! Чего ему от меня надо? И если что-то надо, то подошёл бы да спросил. Ходят тут всякие, а потом нижнее бельё пропадает! Аж аппетит пропал!
    Сделала не приличный жест в сторону окна. Вышла в коридор. Обулась. Выскочила из квартиры. Захлопнула дверь. Спустилась на лифте вниз. Темно. Лампочку так и не вкрутили. Но вроде бы никого нет. Вышла на улицу. Обошла заросли какого-то кустарника под окном. Вошла в соседний подъезд. Лизка живёт на третьем этаже. Повезло. Не то что мне. По лестнице или на лифте? Несколько секунд на раздумье. И-и-и? Лестница! Будет вместо утренней зарядки! Быстренько добралась до нужной квартиры. Звоню. Тишина. Опять звоню. Снова тишина. В третий раз звоню! Где её черти носят?! Слышу шаги. Дверь открылась. Стоит в коротком шёлковом халатике и с полотенцем на голове.
    - Привет, - улыбается. – А я в душе была. Думала, выйду, тебе позвоню. Да ты проходи.
    Зашла. Закрыла за собой дверь.
    - Привет. И на что ты собиралась мне звонить? Мобильник то у меня сломан.
    - Ой, а я и забыла, - умчалась в комнату. – Ты проходи, я скоро готова буду.
    Скоро? Сомневаюсь. Разулась. Прошла в комнату. Лизка сидит на не высоком пуфике. Сушит волосы феном. Уселась в глубокое мягкое кресло. М-м-м, здорво. Поспать что ли пока она собирается. Часа полтора у меня точно есть. Сижу. Разглядываю потолок. Клиновые листики. Завитки какие-то. Скучно. Подруга закончила терроризировать волосы. Подошла к шкафу. Открыла дверцу. Получилась небольшая перегородка. Спряталась за ней. Копается в одежде.
    - Это не то, это тоже. Ах вот она где!
    Господи, идём в институт, а собирается, как на приём к президенту. На двери повис халатик. Одевается. Не рассчитала, ударилась головой о дверцу. Хихикаю. Выглянула. Недовольно смотрит на меня.
    - Не смешно!
    - Да-да, конечно.
    Прикрываю рот рукой, скрывая улыбку. Оделась. Снова уселась на пуфик. Расчесалась. Закрутила и заколола волосы крабиком. Накладывает макияж. Тени. Стрелки. Туш. Румяна. На кой? Не понятно. Помада. И завершается всё духами. Кошмар! Какой резкий запах! Чихаю.
    - У тебя аллергия на духи? – обеспокоено.
    - Нет, - снова чихаю. – Просто не переношу резкие запахи.
    - Красота требует жертв, - улыбается.
    - Да? Интересно знать, почему твоя красота требует жертву в виде меня?
    - Ну прости-прости, - с наигранным раскаяньем. – Пойдём?
    - Да и желательно пошустрей, а то я задохнусь.
    Хихикает. Собрались. Лизка ещё раз проверила содержимое своей сумочки. И зачем она таскает с собой столько не нужного хлама? И ведь про что не спроси, один ответ – пригодится! Добрались до улицы. Как здесь хорошо! Аромат Лизкиных духов развеялся. Можно спокойно наслаждаться свежим воздухом. Отправились в институт.
    - Давно хотела тебя спросить, - не уверенно, щёки порозовели.
    Сейчас заведёт разговор о каком-нибудь парне. Давно? Это примерно дня два, да?
    - О чём?
    Ведь знаю о чём и всё равно спрашиваю. Она всё равно не начнёт говорить, пока я не спрошу.
    - О Коле.
    - О каком Коле?
    Удивлённо смотрит на меня. Что? Задумалась. Коля. Николай. И кто это? Тьфу ты! Ромашкин!
    - И что хочешь спросить?
    - Как он тебе? По-моему очень даже привлекательный мальчик.
    Ну для тебя то конечно! Даже сомневаться в этом не пришлось.
    - Никак. Такой же, как и все.
    - А мне нравится, - мечтательно улыбается.
    Наивная. Сколько раз за два года она влюблялась? И не счесть. И столько же раз плакала у меня на плече, жалуясь на разбитое сердце. И как по мановению волшебной палочки, оно заживала при виде очередного красавца.
    Вот и институт. Всё те же лестницы. Коридоры. Аудитории. Декан…Декан?! Блин! Идёт прямо к нам. Смотрит на меня. И взгляд такой страшный. Прямо хищник в предвкушении издевательств над добычей. Подошёл.
    - Тебе, - тычет в меня пальцем. – Строгий выговор!
    - Спасибо, - улыбаюсь. – За какие заслуги?
    - Не ёрничай! А выговор за кидание в лектора бумажками!
    Ой, а я и забыла об этом.
    - Виктор Алексеевич, - невинно хлопаю ресницами. – Я же в него бумажку кинула, а не стул. Так, что вы мне ещё спасибо должны сказать.
    Декан побелел. Покраснел. В общем перебрал все цвета радуги, но так и не нашёл, что ответить. Махнул рукой и зашагал дальше.
    - Ну ты даёшь!
    - Никому я ничего не даю, Лизавета.
    - Не придирайся к словам!
    Улыбаюсь. Вошли в аудиторию. Лектор с непередаваемым злорадством смотрит на меня. Понял, что мне всё сошло с рук. Расстроился. Уткнулся в книгу. Интересно сколько раз он уже перечитал этот учебник истории? Пригляделась. Да ещё и в перевёрнутом виде. Прошли. Расселись по местам. Ромашкин сидит между нами. Широко улыбается.
    - Привет девочки!
    - Приветик, - засияла Лизка.
    - Как выходные провели? Где были?
    - Чудненько, - улыбается.
    - В зоопарке были, - вставила своё веское слово я.
    - В зверинце? – удивлённо. – Я думал, туда только малышей водят.
    - Так малыша и водили. На белых медведи и слона посмотреть.
    Хихикаю, прикрыв рот ладонью.
    - Оля! – сердито.
    - Всё, молчу-молчу.
    - Значит Ольга. Приятно познакомится, - улыбается. – А что, у кого-то из вас дети есть?
    - Это она так шутит, - смущённо.
    - Да? Я видимо совсем отупел, - чешет затылок. – Не понял шутки.
    - Вот и хорошо, - широко улыбнулась подруга.
    Отвернулась от них. Хихикаю.
    - Оля, а чего это ты там делаешь?
    Оборачиваюсь. Ещё не много и Лизка решится на моё убийство. Примирительно улыбаюсь. Подруга хотела ещё что-то сказать, но её прервал звонок.
    Лекция была, как всегда, скучной. Ели дождалась окончания первой пары. Весь перерыв провела в аудитории. Идти куда-либо было лень. А вот Лизка куда-то усвистала. Наверняка где-нибудь в коридоре кадрит очередного парня. Может ей на день рождение блокнот подарить? Чтобы записывала своих жертв. А то ведь забудет. О, а вот и она! Что-то Лизавета подозрительно счастливая. Подбежала ко мне. Уселась рядом.
    - Какие планы на вечер?
    - Как всегда – ужин и крепки здоровый сон.
    - Скучно, - улыбается. – У меня есть предложение получше.
    - Нет.
    - Что нет? - удивлённо.
    - Я не согласна и даже не уговаривай.
    - Но ты же ещё ничего не знаешь.
    - Всё равно нет. Если ты что-то задумала, то неприятности по любому будут. Поэтому нет!
    - Ничего я не задумала, - расстроено. – Коля предложил устроить у него на даче пикник, в честь нашего знакомства.
    - Тем более нет.
    - Ну Оль, - того гляди расплачется.
    - Ты его знаешь всего два дня, и готова тащиться не понятно куда? Может он маньяк какой-то! Не будь наивной.
    - Ни какой он не маньяк, - сердито. - Он милый, вежливый и добрый парень. А ты просто злюка и не хочешь, чтобы твоя подруга была счастлива!
    Вот каждый раз берёт на шантаж и слёзы! Может она и наивная, но хитрая до умопомрачения! Тяжело вздыхаю.
    - Ладно. Уговорила.
    - Правда? – расцвела. – Спасибо Олечка.
    Чмокнула меня в щёку. Умчалась в коридор. Провела ладонью по щеке. Ну конечно! Как всегда вся помада мне! Вытащила из сумки влажную салфетку.

OsyaДата: Четверг, 13.01.2011, 01:55 | Сообщение # 40
    ВахОся
    Княгиня, как бы я бесилась от книг про вампиров - эта меня убивает все больше и больше))) Еще и имя главное героини... вроде с меня написано)))) выкладывай))) интересно))))
    Quote (Княгиня)
    Как всегда – ужин и крепки здоровый сон.

крепкиЙ))) единственное что кинулось))

КнягиняДата: Четверг, 13.01.2011, 01:59 | Сообщение # 41
    Опытный магистр
    Osya, спасибо, ошибку исправлю, у меня бывают проблемы с не дописыванием слов до конца :) Скоро выложу. :)

АнастасияДата: Четверг, 13.01.2011, 02:05 | Сообщение # 42
    Неизвестный персонаж
    Quote (Княгиня)
    Долго не могла сообразить что не так?

после сообразить запитэ)
    А так все гладенько и чистенько. И читается легче чем в первый раз. al Так что жду продолжения!!!! ah

КнягиняДата: Четверг, 13.01.2011, 02:10 | Сообщение # 43
    Опытный магистр
    Сидим с Лизкой на лавочке у подъезда. Подъехала легковушка. Из машины вышли двое. Ромашкин, и … А это кто? По-моему в разговоре о друге ни слова не было. Подошли.
    - Знакомьтесь. Это мой хороший друг Павел.
    - Очень приятно, - улыбнулась подруга. – Я Лиза, а это Оля.
    - Взаимно.
    - Мы вроде договаривались на троих.
    - Ольга, я думаю, вы будет не против, если нас будет на одного больше?
    - Конечно она не против.
    Я ещё как против!!! Но, похоже, Лизку моё мнение сейчас не интересует. Она просто очарована этим «цветочком». Ну и ладно. Сели в машину. Поехали.
    Выехали за город.
    - Знаешь, - тихо шепнула мне Лизка. – Мне совсем не нравится его дружок. Глаза у него так не нормально блестят.
    - Зачем ехали тогда? – так же тихо ответила я.
    Подруга промолчала. Лишь смущённо улыбнулась. Через пару часов попали в какой-то посёлок. Ну как посёлок? Так, пара десятков дачных домиков. Остановились в конце единственной улицы. Вылезли из машины. Осмотрелась. Ничего так, миленько. Дом, вторым этажом которому служит чердак. Терраса. Кресло-качалка. У яблони не большой столик с несколькими стульями. Неподалёку мангал. С другой стороны сарайчик, страшный вид которого надёжно скрывают высоченные липы.
    Ромашкин показал дом. Лизка естественно была в восторге. Затем развели огонь в мангале. Посидели. Поболтали ни о чём. А время то тикает. Начало смеркаться. Павел достал из багажника уже готовое для шашлыка мясо. Ромашкин покопался в машине. Видимо то, что искал, не нашёл. Как-то странно посмотрел на друга. Затем подошёл ко мне.
    - Оленька, - улыбается. – Сходи, пожалуйста, в сарайчик. Там должны запасные шампура висеть, а то я кажись, свои приготовил и дома оставил. А я тут пока всё подготовлю.
    Ладно. Схожу. Лишь бы твою вечно улыбающуюся физиономии не видеть. Прошаркала в указанном направлении. Открыла дверь. Вошла. Темно. Заметила лампочку. Покрутила её в патроне. Да будет свет! Так, что тут у нас? Куча каких-то железок. Сломанное ведро. Садовые принадлежности. Какое-то тряпьё на верёвках. Хм. А шампуров та нету. Ещё раз осмотрелась. Нет, нигде не видать. Вернулась.
    - Нет там шампуров, - осматриваюсь. – А где Лизка?
    - Они с Павликом решили уединиться ненадолго, - улыбается. – Ну ты понимаешь. Захотелось им.
    Что-то ты лапшу мне на уши вешаешь дружок. Будто я подругу свою не знаю. Она может и ветреная, но не на столько, чтобы с едва знакомым парнем в постель лечь. Покосилась на дом. На втором этаже горит свет.
    - Да не волнуйся ты так, - подошёл ко мне. – Она же не маленькая девочка.
    И тут я услышала крик этой самой «не маленькой девочки». Недовольно глянула на Ромашкина. Уверенно зашагала к дому.
    - Пусть развлекаются, - перегородил мне дорогу.
    Снова послышался крик.
    - Отвали! – оттолкнула в сторону.
    В один прыжок оказалась на крыше террасы. Ногой высадила окно. Забралась в комнату. Лизка лежит на кровати. Руки пристёгнуты к спинке наручниками. Павлик заметив моё «тихое» появление. Подскочил на ноги.
    - Эй, ты чё творишь?!
    - Девочку захотелось? – сердито. – Сейчас получишь.
    Подошла. Схватила за ворот свитера. Оттащила и прижала левой рукой к стене.
    - Совсем ошалела, да я тебя! – пытается выкрутиться.
    Сильнее пережала рукой горло.
    - Слышь, отпусти, - начинает нервничать.
    - Отпущу в мир иной.
    Ногти на правой руке удлинились сантиметров на десять. Нацелила их в шею парнишки.
    - Начинай молиться!
    - Ты…ты…ты кто такая? – испуганно.
    - Твоя личная смерть!
    Оскалилась обнажая клыки. Павлик что-то тихо пискнул и отрубился. Отпустила. Рухнул на пол. Ногти приняли нормальный размер. Обшарила карманы в поисках ключей от наручников. Не нашла. Осмотрелась. Заметила их на тумбочки у кровати. Подошла. Отстегнула подругу.
    - Ты как?
    - В порядке вроде бы.
    Лизка потёрла запястья. Вскочила с кровати. Подбежала к бесчувственному парню. Со всей дури навернула ему нагой в живот.
    - Козёл!
    Вдогонку оскорблению плюнула на него. Отыгралась! Умница девочка! Улыбаюсь.
    - Что здесь происходит? – влетел в комнату Ромашкин.
    Осмотрелся. Заметил друга и Лизку стоящую рядом. Про меня видимо забыл.
    - Ах ты сука, ты чё с ним сделала?
    Решительно зашагал к ней. Перегородила ему дорогу.
    - Уйди! С тобой позже разберусь!
    Оттолкнула его назад. Не рассчитала силу. Отлетел к двери. Вскочил на ноги.
    - Да я тебя соломкой нарежу!
    Вытащил из штанов складной нож.
    - Ой, мамочки… - испугалась Лизка.
    Усмехнулась. Сделала пару шагов навстречу.
    - Ну давай! Иди к папочке! Чё страшно?
    Критина кусок. Не знает, на что нарывается. Резко выпустила ногти на обеих руках и оскалилась. Отшатнулся. Выронил ножик. Поскользнулся. Упал на пол. Подошла. Присела перед ним на корточки.
    - Что страшно? – усмехаюсь.
    - Т…Ты…Ты кто такая? – испуганно.
    Кажется, мы это уже проходили. Покосилась на Павлика. Да, так и есть.
    - Угадай с трёх раз.
    - В…Вампир что ли?
    - Угу. Что ли.
    - Лжёшь!
    Вопросительно повела бровью.
    - Вампиры сгорают на солнечном свете, а ты спокойно его переносишь.
    Улыбаюсь. Вытянула из-под водолазки цепочку с крестиком.
    - Вот ещё одно доказательство, - заметно успокоился. – Распятие оставило бы, ожёг на твоём теле.
    - Может, ещё святой водой меня обрызгаешь и кол осиновый в сердце, а?
    - А поможет? – с надеждой.
    Встала. Ну надо же, люди всё ещё в это верят. Убрала ногти. Вцепилась в его свитер. Поставила на ноги.
    - Слушай меня внимательно и хорошенько запомни то, что я сейчас скажу, - встряхнула. – Ещё раз ты или твой дружок хоть пальцем её тронете, на куски вас порву, понял?!
    Лихорадочно кивает головой. Надо же какой понятливый. Отшвырнула его. Шмякнулся об стену. Осел на пол. На четвереньках уполз и забился в угол.
    - Ух ты! – восторженно воскликнула подруга. – Было впечатляюще!
    - Пойдём Лиз. Нечего нам тут делать.
    Лизка вышла из комнаты. Слышу, как она спускается по лестнице. Придётся мне тут задержаться ненадолго. Прикрыла дверь.
    - Ты мне когда-то рассказала, что умеешь стирать память.
    - Да, и что?
    Повернулась ко мне. Смотрит в глаза.
    - Обещай, если надумаешь уйти из города, то не станешь этого делать со мной.
    Что?! Я то думала, она попросит стереть следы недавнего происшествия. Удивлённо смотрю на неё. А она думает об этом?!
    - Не забивай голову всякой ерундой. Я не собираюсь из-за этих моральных уродов уходить из города.
    - Нет, обещай! Я хочу помнить тебя. Хочу, чтобы наша дружба осталась хотя бы в моей памяти. Обещай, слышишь?! Обещай!
    Её глаза наполнились слезами. Глупенькая, наивная девочка. И почему я не стёрла тебе память тогда? О том, что я вампир Лиза узнала месяцев семь назад. Я чательно скрывала ото всех природу своего происхождения. Старалась говорить, улыбаться и смеяться так, чтобы клыки не бросались в глаза. А вот с ней лапухнулась. И Лизка мои зубки заметила. Думала, убежит с дикими воплями, ан нет, осталась. Шуганулась по началу, но потом успокоилась. Поговорили по душам. Она всё поняла и приняла меня такой, какая я есть. Мне даже показалось, что после этого наша дружба стала ещё крепче.
    - Оля, обещай! – плачет.
    - Успокойся, я оставлю тебе воспоминания.
    - Поклянись!
    - Лиз, ну ты скажешь тоже! Я же вампир, а клятва принадлежит Богу. А такие как я - Им прокляты, так что, какая от этого польза?
    - Я тебе поверю. Поверю в твою клятву.
    - Хорошо. Клянусь.
    Вздохнула с облегчением. Вроде успокоилась. Нет, другая на её месте впала бы в депрессию. Её недавно чуть не изнасиловали, а она поклянись да поклянись. Вот упрямая. Подошёл автобус. Забрались в него. Купили билеты. Заняли места. И он повёз нас в город.

Добавлено (13.01.2011, 02:10)
    Анастасия, спасибо, видимо пропустила :)

OsyaДата: Четверг, 13.01.2011, 02:21 | Сообщение # 44
    ВахОся
    Княгиня, вот таакого поворота я не ожидала))) блеск))) умница))) хотя ты меня и опередила кое в чем))) ну и ладно, исправлюсь)))) прекрасно написала))))

АнастасияДата: Четверг, 13.01.2011, 02:29 | Сообщение # 45
    Неизвестный персонаж
    Княгиня, Я заметила только потому что это самое начало) Еще не успела втянуться. Читаю дальше :p

КнягиняДата: Четверг, 13.01.2011, 02:31 | Сообщение # 46
    Опытный магистр
    Osya, в сём опередила? мне интересно, расскажешь? :)

АнастасияДата: Четверг, 13.01.2011, 02:39 | Сообщение # 47
    Неизвестный персонаж
    Княгиня, Все отлично. Запитые выделять не стала. Главное интересно. ;)

КнягиняДата: Четверг, 13.01.2011, 02:46 | Сообщение # 48
    Опытный магистр
    Анастасия, спасибо :)

FandorinepДата: Четверг, 13.01.2011, 18:52 | Сообщение # 49
    Опытный магистр
    Quote (Княгиня)
    - Мы вроде договаривались на троих.
    уже и не понятно кто говорит то.
    Quote (Княгиня)
    Ну и ладно. Сели в машину. Поехали.
    Выехали за город.
    Мадам! А у вас теперь другой перебор! Что? краткость сестра таланта? Фиг вам!!!! Сели. Разлили. Выпили. Закусили. Разошлись. Утро. Голова. Болитттттт! Скоро премию получите за самый содержательный роман)))
    Quote (Княгиня)
    Подруга промолчала. Лишь смущённо улыбнулась.
    Да блин-ТО! Подруга смущенно улыбнулась и ничего не ответила. (промолчал, проговорил, промычал, протарахтел- да ЕПРСТ!!!)
    Quote (Княгиня)
    Через пару часов попали в какой-то посёлок.
    Ого! все таки решили поехать? Ничего себе басню сократили!!! где подробности, что они согласились, при этом побороли все сомнения)))))
    Quote (Княгиня)
    Остановились в конце единственной улицы. Вылезли из машины. Осмотрелась. Ничего так, миленько.
    так и хочется добавить чей то от себя))) в том же стиле! краткое описание больно уж! Вы же ПИСАТЕЛЬ - так и ОПИСЫВАЙТЕ!!!!! а не подсказывайте, это я должен сказать, нифига как там в глуши, в деревне, все так мило!!!! А здесь все сухо и постыло!

Добавлено (13.01.2011, 18:52)
    Надеюсь суть понятна?

Добавлено (13.01.2011, 18:52)
    Или дальше продолжать?

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...

КнягиняДата: Четверг, 13.01.2011, 19:01 | Сообщение # 50
    Опытный магистр
    Fandorinep, знаете что, вам не угодишь, то вам было слишком много описания, теперь вам слишком мало, вы уж определитесь в конце то концов di

Quote (Fandorinep)
    Ого! все таки решили поехать?

Сели в машину. Поехали.

Quote (Fandorinep)
    краткое описание больно уж!

краткое описания чего? деревни? А на кой она вся целиком если все события происходят в одном доме, а дом там вполне нормально описан.

Нефига мне суть не понятна, другие если на что-то указывают, так хотя бы по делу, а не предираются к тем местам где и так всё ясно. А вы сударь именно придераетесь! di

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили