[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Княжеские палаты.
    КнягиняДата: Среда, 20.07.2011, 22:22 | Сообщение # 1
    Опытный магистр
    Статус: Не в сети
    Всем привет! *поудобней уселась в роскошном, глубоком кресле* Здесь я буду рассказывать вам истории правдивые и вымышленные. О том, что было и чего никогда не будет. Постараюсь показать вам свой мир, в который я время от времени убегаю от повседневности. *приветливо улыбнулась* Буду рада всем и каждому в отдельности.

И так начнём... *взяла со столика толстую книгу*

От края до края.
    Сегодня она явилась мне во всей красе. Чистая, светлая и такая волнующая. При взгляде на неё замирает сердце, пропуская удар. Её красота околдовывает, заставляет остановиться. Дивное разноцветное платье, ослепляет своей яркостью, особенно на фоне тяжёлых свинцовых туч. Словно небесная царица, она невесомо ступает по молодой изумрудной траве, цепляется подолом за раскидистые ветви деревьев, скользит по искрящейся глади воды. Мне захотелось коснуться её. Почувствовать тепло или прохладу божественного тела. Поверить в её материальность. Но расстояние между нами оказалось непреодолимым. Чем ближе я подходила, тем дальше она удалялась. Пусть. Пусть мне не суждено дотронуться до неё, но сейчас она здесь. Так близка и далека одновременно. Прекрасная богиня, дарующая мне возможность насладиться её красотой.
    Серые тучи закрыли своими огромными телами солнце, разрывая тонкую пелену волшебства. И небесная царица исчезла. Всего лишь иллюзия, игра света. Моё личное чудо на несколько мгновений. Исцеляющий бальзам на израненную душу. Мимолётная радость, дарящая спокойствие и тепло. Впервые в жизни я видела полную радугу. От края до края. Всего лишь раз, на несколько мгновений, но в сердце и душе – навечно.

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

Сообщение отредактировал Княгиня - Среда, 20.07.2011, 22:55

trikato_45Дата: Среда, 20.07.2011, 22:29 | Сообщение # 2
    Опытный магистр
    От края до края.
    Не побоюсь этого слова - хорошая зарисовка. Яркая, описательная и выполненная достойным её слогом. У вас получилось, как и написано во втором предложении:
    Quote (Княгиня)
    Чистая, светла и такая волнующая.

Не пожалел, что забежал в гости к вам :)

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

КнягиняДата: Среда, 20.07.2011, 22:34 | Сообщение # 3
    Опытный магистр
    Ого :o От вас такого не ожидала. Спасибо.

trikato_45Дата: Среда, 20.07.2011, 22:45 | Сообщение # 4
    Опытный магистр
    Quote (Княгиня)
    Ого От вас такого не ожидала.

Хм, это почему? :(
    Quote (Княгиня)
    Спасибо.

Не за что, только в слове " светла", букву "Я" пририсуйте на конце :)

Мои слова, что гвозди для царского гроба (с)

КнягиняДата: Вторник, 09.08.2011, 00:37 | Сообщение # 5
    Опытный магистр
    Quote (trikato_45)
    Не за что, только в слове " светла", букву "Я" пририсуйте на конце :)

ну вот, теперь привычней, а то просто похвала и никаких замечаний, не похоже это на вас ah

Добавлено (09.08.2011, 00:37)
    ---------------------------------------------
    Знаешь, она расцвела...
    Идёт дождь. Ему нет дела до меня, а мне до него. Я медленно бреду по знакомой, чуть заметной тропинке, засунув руки в карманы джинсов. Тяжёлые капли, цепляются за густые ресницы, задерживаясь на мгновение, а затем срываются и лениво сползают по щекам, словно слёзы. Засыпают длинные, цвета потускневшей меди, волосы прозрачными и недолговечными бриллиантами. Пропитывают одежду холодом и волнами посылают дрожь по телу. Но мне всё равно. Я иду к тебе, бесшумно ступая босыми ногами по мокрой изумрудной траве. И даже, если бы сегодня бушевал ураган, и сильный ветер ломал вековые деревья, срывал крыши домов, переворачивал автомобили – я бы пришла к тебе. Не смотря ни на что. Ведь сегодня это, наконец-то, произошло.
    Чуть слышно скрипнет калитка, и старая плакучая ива отпустит на свободу узкий листик в знак приветствия. Ты улыбнёшься мне, так же как и всегда. И я, невзирая на грязь, опущусь на колени у твоих ног.
    - Знаешь, - тихо прошепчу я. – Она наконец-то расцвела. Впервые после твоего ухода. Насыщенный цвет бутона радует глаз, а бархат лепестков нежнее шёлка. Ранним утром она усыпана каплями росы, которые словно бриллианты переливаются в лучах восходящего солнца. Это очень красиво. Тебе бы понравилось.
    Я замолчу, не в силах больше вымолвить и слова. И лёгким движением руки смахну со щеки ни то капельку дождя, ни то слезинку. И несколько часов пройдут стороной. Я не замечу, как закончится дождь, и серые тучи растворяться, обнажая умытый небосклон. Солнце лениво завершит свой путь, окрасив горизонт в лилово-малиновые цвета. Я поднимусь на ноги и нетвёрдым шагом направлюсь к калитке. Словно невзначай коснусь рукой холодного гранитного памятника и прошепчу на прощанье:
    - Мне тебя очень не хватает. До скорого свидания.
    И я уйду по чуть заметной тропинке, босыми ногами ступая по изумрудной траве. И не замечу, как по чёрно-белому портрету скользнёт ни то капелька дождя, ни то скупая мужская слеза…

Сообщение отредактировал Княгиня - Вторник, 09.08.2011, 00:41

Птенчик-оксиДата: Вторник, 09.08.2011, 03:06 | Сообщение # 6
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    доброй ночи bp
    прогуляюсь и я по вашим творением, так сказать отвечу взаимностью :)

От края до края.
    мне понравилось, очень красиво написано
    но не совсем поняла, что именно вы описывали (ночное время сказывается)...шла речь о полной радуге? как это полной? что-то я "не догоняю"...

Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.

КнягиняДата: Вторник, 09.08.2011, 03:08 | Сообщение # 7
    Опытный магистр
    полная значит видна полная дуга радуги, а не отдельная её часть :)

Птенчик-оксиДата: Вторник, 09.08.2011, 03:36 | Сообщение # 8
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    ааааа точно, дошло
    вот теперь меня начал мучать вопрос, а видела ли я полную радугу! надо подумать. или нет, не буду над этим размышлять. лучше займусь вашим вторым произведением :)

Добавлено (09.08.2011, 03:36)
    Знаешь, она расцвела...

Quote (Княгиня)
    Тяжёлые капли, цепляются за густые ресницы,

моя фантазия такое нарисовала...ой мамамочки...слово "цепляются" ну никак не цепляет)
    Quote (Княгиня)
    И несколько часов пройдут стороной.

страновато звучит...а банальное "пройду незаметно"?)

Вот черт! и зачем только я читала, теперь и у меня сейчас дождь из глаз пойдет...хнык-хнык...ужасно не люблю такие грустные концовки...я слишком впечатлительна.
    А вообще очень КЛАССНО написано, АФИГИТЕЛЬНО и очень печальный конец

КнягиняДата: Вторник, 09.08.2011, 14:19 | Сообщение # 9
    Опытный магистр
    Quote (Птенчик-окси)
    вот теперь меня начал мучать вопрос, а видела ли я полную радугу!

если не видели, то желаю вам это увидеть, это явление по истине волшебно :)

Quote (Птенчик-окси)
    моя фантазия такое нарисовала...ой мамамочки...слово "цепляются" ну никак не цепляет)

на тот момент ничего другого в голову не пришло, есть варианты замены? :)

Quote (Птенчик-окси)
    страновато звучит...а банальное "пройду незаметно"?)

в моём понимание пройдут незаметно и пройдут стороной два разных варианта, т.е. незаметно это когда время прошло и ты потом осознал, что оно прошло, а ты и не заметил, а пройдут стороной, это когда оно прошло, а ты и внимания на это не обратил, как-то так, может я не права :)

Quote (Птенчик-окси)
    Вот черт! и зачем только я читала, теперь и у меня сейчас дождь из глаз пойдет...хнык-хнык...ужасно не люблю такие грустные концовки...я слишком впечатлительна.
    А вообще очень КЛАССНО написано, АФИГИТЕЛЬНО и очень печальный конец

спасибо, за то что всё таки прочитали :)

ЕрмоловДата: Вторник, 09.08.2011, 16:38 | Сообщение # 10
    Опытный магистр
    Княгиня, Первое произведение не вызвало каких то бурных эмоций. Но вот второе это просто бьет прямо в цель. Представил себе и дождь и иву, надгробный камень и девушку, что там стоит. Вердикт- очень сильно!

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

КнягиняДата: Вторник, 09.08.2011, 16:48 | Сообщение # 11
    Опытный магистр
    Ермолов, ну в первом, это надо увидеть, чтобы прочувствовать, очень красиво, просто завораживает :)

Quote (Ермолов)
    Но вот второе это просто бьет прямо в цель. Представил себе и дождь и иву, надгробный камень и девушку, что там стоит. Вердикт- очень сильно!

Птенчик-оксиДата: Вторник, 09.08.2011, 19:36 | Сообщение # 12
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Княгиня)
    на тот момент ничего другого в голову не пришло, есть варианты замены?

например просто падают...хотя тоже не то наверное :)

Quote (Княгиня)
    если не видели, то желаю вам это увидеть, это явление по истине волшебно

буду надеятся что скоро увижу)

Quote (Княгиня)
    как-то так, может я не права

после такого объяснения уже не так странновато звучит :)

Quote (Княгиня)
    спасибо, за то что всё таки прочитали

прочитала и не пожалела что прочла, только взгрустнула немного :'(

КнягиняДата: Вторник, 09.08.2011, 20:06 | Сообщение # 13
    Опытный магистр
    Птенчик-окси, рада что не пожалели, в ближайшем времени выложу что-нибудь с хорошей концовкой, буду рада вашей критики.

Ермолов и ты загляни, тебе тоже буду рада :)

Птенчик-оксиДата: Вторник, 09.08.2011, 20:20 | Сообщение # 14
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    загляну обязательно :)

КнягиняДата: Среда, 10.08.2011, 00:29 | Сообщение # 15
    Опытный магистр
    Ну вот вроде бы получилась история с приятным окончанием :) И так представляю вашему вниманию...

Мой ангел...(миниатюра находится в стадии доработки)
    Я никогда не думала, что такое возможно. Никогда не верила, что ангел может обитать на уровне пятнадцатого этажа. Что он может отрешённо курить сидя на подоконнике окна в доме, напротив, в одних чёрных джинсах. Что даже на расстоянии в ширину асфальта, двух тротуаров и газонов перед домами, я увижу, как лениво поднимается дым от его сигареты и падает пепел, скатываясь по обнажённому загорелому торсу. Как лёгкий ветер перебирает белокурые локоны, и он блаженно закрывает глаза, утопая в его нежных объятьях. Я и представить не могла, что буду вот так стоять у распахнутого настежь окна и любоваться им, не в силах отвести взгляда. А он? Он ведь даже не заметит меня. Не повернёт головы в мою сторону. И я никогда не узнаю, какого цвета его глаза. Не почувствую аромат его порфюма. Не коснусь его божественного тела. Не запущу пальцы в его наверняка мягкие волосы. Я никогда не увижу, как он засыпает и улыбается во сне. Как безмятежно его лицо в сумерках ночи. Мне не дано встретить с ним рассвет, и насладится мгновением, когда его ресницы дрогнут, и он проснётся. Всего этого мне никогда не узнать. Он никогда не обратит на меня внимания. Даже если мы столкнёмся на улице, в кафе, в магазине, да неважно где - он не заметит меня. Просто извинится и неспешно пойдёт дальше по своим делам. Наверное, у ангелов много дел…
    Сигарета закончилась. Всё ещё тлеющий окурок полетел вниз и вскоре затерялся в густой кроне молодого каштана. Ангел исчез… А может его и не было вовсе.
    Глупая. Он слишком красив, безупречен, идеален для тебя. У таких толпы длинноногих, пышногрудых поклонниц. Таким нет дела до простушек вроде тебя. Просто забудь о нём. Всё, на что ты можешь рассчитывать, это лишь любовь на расстоянии. И не больше…
    Подавив тяжёлый вздох, я направилась в ванную, но на полдороги меня перехватил звонок в дверь. И кто ходит в гости в такую рань? Может соседка, снова зашла одолжить соли, или сахара, или ещё чего-нибудь. Наспех пригладив длинные вьющиеся волосы, которые сейчас больше напоминали гриву льва, я лениво, прошаркала в прихожую.
    Щелчок замка и дверь открылась, словно в замедленной съёмке. Странно, я даже не спросила кто там. Через мгновения все мысли улетучились из моей головы. На пороге стоял он. Ангел, которым ещё несколько минут назад я любовалась издалека, сейчас находился на расстоянии вытянутой руки. Растрёпанные белокурые волосы отливали золотом, словно в них запутались солнечные лучики. Густые чёрные ресницы обрамляли выразительные синие глаза. Одного взгляда в них хватило, чтобы я навечно растворилась в этой синеве. Его улыбка завораживала и лишала дара речи. Распахнутая, чёрная рубашка, одетая на обнажённое тело, позволяла сполна насладиться его идеальной фигурой. Из-под потёртых джинсов выглядывали босые ноги. Он выглядел так, словно куда-то торопился.
    Секунды медленно сменяли друг друга, а мы продолжали стоять по разные стороны дверной коробки. Надо бы, что-то сказать, но что можно сказать ангелу? Какую-нибудь нелепую глупость? А стоять вот так вот, разве лучше? Он ведь уйдёт. Насовсем, навечно. И я возможно больше никогда его не увижу так близко. Возможно это мой единственный шанс, а я стою и молчу не в силах проронить хотя бы банальное приветствие. И что он вообще здесь делает? Как оказался в этом доме и почему позвонил в мою дверь? Мысли беспорядочно метались в моей голове, а время проходило мимо, по капли забирая с собой надежду на лучшее. И последним признаком здравого смысла было суждение – «я потеряю его, так и не успев…». А затем…
    - Привет. Я Макс, - прозвучал его бархатный, ласкающий слух голос.
    Он торопился ко мне… Мой ангел…

Сообщение отредактировал Княгиня - Четверг, 11.08.2011, 00:01

Птенчик-оксиДата: Среда, 10.08.2011, 00:59 | Сообщение # 16
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    очень хорошо написано, только на сказку похоже)) не верится...хотя нет. все может произойти в жизни.и конец хороший, как я заказывала)))) только вот ты ему не много внимания уделила...чего он пришел? как нашел ее дверь? зачем, в конце концов, пришел? с чего она решила что он торопился к ней? он сильно запыхался что ли? и т.д. и т.п. Немного раскрой конец и будет все бомбовски))))
    а вообще мне понравилось! :)
    приятная легкость прочтения, хоть пару корявочек меня отупляли на пару секунд, вот они:
    Quote (Княгиня)
    это лишь любовь на расстоянии.

хм...не согласна...потому присутствует всего лишь любовь со стороны героине и как-то ну не могу похзволить назвать это просто любовью...необходимо добавить еще, например, односторонняя любовь или другой, по красивее, синоним...надеюсь понятно объяснила)))

Quote (Княгиня)
    но на полдороги меня перехватил звонок в дверь.

перехватил не удачное слово, на этом акцентируется много внимания как мне кажется

Quote (Княгиня)
    дверной коробки.

а попроще выразится?)) а то...

КнягиняДата: Среда, 10.08.2011, 23:59 | Сообщение # 17
    Опытный магистр
    Птенчик-окси, да, накосячила я с концовкой, на выходных доработаю, может лучше получится, а вообще эта миниатюра натолкнула меня на мысль о создании рассказа с участием Ангела и остальных, включая меня любимую :)

И огромное спасибо, за уделённое время, и за указание на недочёты, очень помогла, спасибо :)

Птенчик-оксиДата: Четверг, 11.08.2011, 00:06 | Сообщение # 18
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Княгиня, всегда пожалуйста :)
    теперь меня начал мучать вопрос...если не секрет, скажи как мне: героиня и Ангел, я так понимаю, не выдуманные персонажи? и не ты ли случайно героиня? ;)
    а в продолжении Черт будет присутствовать? :)

КнягиняДата: Четверг, 11.08.2011, 00:13 | Сообщение # 19
    Опытный магистр
    Птенчик-окси, сама история правдой является лишь отчасти. Ангел (Макс) действительно существует и является одним из моих лучших друзей (и связывает нас только дружба), только познакомились в магазине, а увидела я его первый раз действительно так, как описано в миниатюре. Чёрта увы не будет, зато будет Энерго, а он пострашнее любого чёрта, а мы все вместе страшнее всех чертей и Люцика вместе взятых :)

Птенчик-оксиДата: Четверг, 11.08.2011, 00:17 | Сообщение # 20
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Quote (Княгиня)
    Чёрта увы не будет, зато будет Энерго, а он пострашнее любого чёрта, а мы все вместе страшнее всех чертей и Люцика вместе взятых

посмотрим-посмотрим :) :) :D

КнягиняДата: Пятница, 12.08.2011, 20:18 | Сообщение # 21
    Опытный магистр
    ну надеюсь не разочаруем :)

Добавлено (12.08.2011, 20:18)
    Знаешь...(№1)
    Знаешь, я ненавижу тебя. Нет, ни за то, что ты бросил меня. Ни за то, что не остановил и позволил уйти. Ни за то, что променял на другую. Ни за долгие часы ожидания твоего возвращения. Ни за пролитые впустую слёзы. Ни за прощальное письмо, которое я помню наизусть. Ни за фальшивые слова, что ты шептал мне на ухо, прижимая к своей крепкой мужской груди. Ни за обманчивые нежные и ласковые взгляды. Ни за лживые страстные поцелуи. Ни за то, что указал в чужие объятья, когда я тянулась к тебе. Ни за то, что ты позволил мне упасть в бездонную пропасть горечи и одиночества. Ни за то, что не падал руки, когда я пыталась оттуда выбраться. Не за твою жестокость и хладнокровное мщение. Ни за то, что ты сжёг мои чувства и развеял их прах по ветру. Ни за то, что ты отнял у меня веру в лучшее и надежду на шанс быть счастливой. Ни за то, что ты унизил и растоптал мою любовь к тебе. Ни за то, что ты разорвал в клочья мою душу и оставил её кровоточить под палящим солнце лицемерия и цинизма. И даже ни за то, что ты отобрал у меня сердце, заморозил его в колючем холоде своих слов, а затем разбил о камни безразличия. Ты отнял у меня так много и взамен оставил лишь пустоту, поселившуюся в обрывках моей души. Я ненавижу тебя за то, что после твоего ухода, я перестала быть человеком. Я больше не умею любить, верить, надеяться, сострадать, жалеть. Ты сделал меня циничной, хладнокровной, жестокой. Ты лишил меня жизни, оставив бессмысленное существование. Но всё это не важно. Уже неважно. Я привыкла быть такой, какой ты меня сделал, ибо ты сделал меня сильной. Я отпускаю свою ненависть. Она мне больше не нужна. Я отпускаю свою ненависть – я тебя прощаю…

ЕрмоловДата: Пятница, 12.08.2011, 20:31 | Сообщение # 22
    Опытный магистр
    Княгиня, Отпуская ненависть ты вновь сможешь любить. Мне понравилось. Были схожие чувства и итог был схож.

"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"

Птенчик-оксиДата: Пятница, 12.08.2011, 22:17 | Сообщение # 23
    РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
    Княгиня, и мне понравилось. Эмоционально. Цепляет. ;)
    Только одно маленькое НО...очень много ну прям очень много "ни за то" и "ни за"...я понимаю что так было задумано, но лично меня это немного напрягало.
    мне кажется этот смайлик подходит к последней миниатюре)

КнягиняДата: Пятница, 12.08.2011, 22:46 | Сообщение # 24
    Опытный магистр
    Ермолов, спасибо

Птенчик-окси, да, смайлик вполне подходит, спасибо, что заглянула :)

CoinДата: Суббота, 13.08.2011, 01:58 | Сообщение # 25
    Почетный академик
    Саш, у тебя большой талант... Кольцевое построение (ты где-то училась?)), словно в стихотворении, невероятно глубоко все ощущаешь... Закрытая по макушку. Новый для меня жанр "поэтическая проза".. Это не белый стих, не чувствуется техника, ....как если бы все одна и сама - от начала и до конца..Если честно - давно такой красоты не читала....

Добавлено (13.08.2011, 01:58)
    От неожиданности растеряла весь свой словарный запас.... ah

• Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили