|
Княжеские палаты.
|
|
| Княгиня | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:24 | Сообщение # 51 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Quote (Птенчик-окси) потому что представляется как она в этот момент грустно вздыхает, а с твоим ? она, наоборот, возмущается. Ты хотела этого? Quote (Княгиня)
над эти стоит поразмыслить, может ты и права
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 02:48 | Сообщение # 52 |
 Почетный академик
| Quote (Княгиня) Я понимаю - всё это заслуженно...Я виновата...Грешна перед тобой... И всё же сколько ещё нужно времени, страданий и отчаянья, чтобы ты всё-таки простил меня? Всё, всё, всё....
Quote (Княгиня) Молчишь? Хотя, чему я удивляюсь? Ты всегда молчал...В полном молчание ты сносил все мои оскорбления, крики и проклятья... Если первые два "молчания" еще оправданы, то третье -- перебор. Можно заменить на "тишину", например.
Quote (Княгиня) Ты ведь некому об этом не расскажешь, правда? Никому
В миниатюре очень много "..." Они лишние, смазывают текст.
И чем такие мучения могут быть заслужены?! Ужас какой! Мрачновато и печально от прочтения. Но мне понравилось
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:18 | Сообщение # 53 |
 Опытный магистр
| Mari-Mari,
Quote (Mari-Mari) Всё, всё, всё....
надо будет подправить
спасибо исправлю
Quote (Mari-Mari) В миниатюре очень много "..." Они лишние, смазывают текст.
ладно, вы меня на пару с Птенчиком убедили, исправлю
Quote (Mari-Mari) И чем такие мучения могут быть заслужены?
можно если очень постараться
Спасибо, что заглянула
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 13:25 | Сообщение # 54 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Княгиня) ладно, вы меня на пару с Птенчиком убедили, исправлю Ставь их там, где ты чувствуешь что они действительно достойны там стоять и без них не обойтись.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 01.10.2011, 03:18 | Сообщение # 55 |
 Почетный академик
| Давненько я сюда не заходила... Сразу говорю - отзывы не читала) Но опять не хочется искать изъяны. (Да шо ж такое??) Мне очень нравится, что составляя свой текст практически из одних многоточий, ты умудряешься провести нас "по заросшей травой, мощёной камнем дорожке" и "в огромный зал, освещённый лишь тусклыми огоньками свечей"... Как бы это ни было печально - мне нравится бывать в твоих миниатюрах...)
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Четверг, 13.10.2011, 21:27 | Сообщение # 56 |
 Опытный магистр
| Coin, спасибо, рада, что понравилось
Добавлено (13.10.2011, 21:27) --------------------------------------------- Воздушные корабли... Воздушные белые корабли, запачканные серостью этого мира, плывут по бескрайнему лазурному океану. Что за груз давит на них заставляя опускаться к земле? Что за печаль окутала их бессмертные души? Что везут они в своих огромных трюмах захламлённых временем? Может это тяжёлые бочки с горьким вином из мрачных человеческих мыслей? Или неподъёмные ящики до краёв наполненные горечью и отчаяньем? А может сети, в которых запутались муки и не сбывшиеся мечты? Кувшины с недопитой безответной любовью? Корзины с самоцветами материнских слёз? Бережно упакованные поломанные жизни и разбитые сердца? Знать этого - не дано никому. А корабли не спеша плывут. И смертная тоска и грусть наполняют их тонкие паруса воспоминаний, унося в далёкие позабытые жизнью места. Туда, где время не имеет власти. Туда, где ждут их призрачные, засыпанные пылью памяти, причалы. Они уходят в свой последний путь, подсвеченные золотом заходящего солнца. Ноша их слишком велика, но лишь для неё они когда-то и кем-то были построены. И даже растворяясь белой пеленой, они сохраняют своё величие. Обречённые на гибель, молчаливые странники, которые сохранят все тайны, что им доверят...
Сообщение отредактировал Княгиня - Четверг, 13.10.2011, 22:29 |
| |
| |
| Kivvi | Дата: Четверг, 13.10.2011, 22:17 | Сообщение # 57 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (Княгиня) странники, которые сохранять все тайны описка
Красиво, воздушно, с оттенком печали
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:16 | Сообщение # 58 |
 Опытный магистр
| Kivvi, благодарю за внимание  Добавлено (10.11.2011, 21:16) --------------------------------------------- Убивать легко? Убивать легко... Человеческая жизнь... Столь ценна и ничтожна одновременно. Дарованная через боль, отнятая за мгновение. Появившаяся из ниоткуда и ушедшая в никуда. Отрезок времени. Набор событий. Совокупность действий и ощущений. Всё и ничего. Стоит ли думать об этом глядя в глаза носителю этой капли в океане бесконечности? Стоит ли вообще о чём-либо думать в этот момент? Момент, который лично для тебя ничего не значит. Который не является единственным в своём роде. Но ты всё равно возвращаешься к этим мыслям раз за разом. Словно обдумывая правильность своего поступка. Ты ловишь испуганный и молящий взгляд стоящего перед тобой, на коленях, человека, будто пытаясь найти хоть маленькую толику сожаления, крохотную зацепку, которая бы сохранила ему жизнь. И не отыскав ничего, медленно, словно специально растягивая время, ты поднимаешь руку, которая не дрогнет предательски в неподходящий момент. Ты выслушиваешь мольбы о пощаде, аргументы в защиту, угрозы, которые почему-то не вызывают в тебе жалости. А потом просто нажимаешь на курок... Ты сидишь на подоконнике. Пьёшь коньяк и смотришь на полную луну, лениво плывущую по ночному небу. И мечтаешь лишь об одном - напиться до беспамятства. Может тогда, ты сможешь выспаться... Сон. Ты уже забыл, что это такое. Не бессонница тому виной, а кошмары, которые врываются в твоё сознание стоит закрыть глаза. Лица и голоса тех, чьи жизни угасли от твоей руки. Сколько их было? Ты ведь помнишь всех до единого и даже годы не смогли стереть их из памяти. Убивать легко? Да, легко...Трудно потом с этим жить... Человеческая жизнь...Столь ценна и ничтожна одновременно. Дарованная через боль, отнятая за мгновение. Появившаяся из ниоткуда и ушедшая в никуда. Отрезок времени. Набор событий. Совокупность действий и ощущений. Всё или ничего... Ничего...
|
| |
| |
| Ермолов | Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:54 | Сообщение # 59 |
 Опытный магистр
| Княгиня, Мне очень понравилось. Рассуждать как то не хочется даже.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:44 | Сообщение # 60 |
 Опытный магистр
| Ермолов, спасибо давненько тебя не было  Добавлено (12.11.2011, 00:44) --------------------------------------------- Народ, ау? Что-то критики совсем стороной проходят. Неужели совсем нечего сказать? Даже странно как-то. Обычно только дай волю, а тут тишина гробовая. 
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 12.11.2011, 03:13 | Сообщение # 61 |
 Почетный академик
| Княгиня, читала еще утром на работе, но не могла ответить... Здорово! Не всегда мне нравятся темы, которые ты поднимаешь, но всегда нравятся ракурсы, с которых ты на них смотришь Нравится синтаксический параллелизм, который лучше всяких там односложных повторов подчеркивает главную мысль. И то, как ты при помощи тех же запятых расставляешь акценты (видимо, знаешь, что авторская расстановка часто не наказуема)). Я поверила, что ГГ убивала, а разве нужно что-то еще?
Сообщение отредактировал Coin - Суббота, 12.11.2011, 03:15 |
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 12.11.2011, 03:35 | Сообщение # 62 |
 Опытный магистр
| Quote (Coin) Нравится синтаксический параллелизм
знать бы ещё что это такое
Quote (Coin) видимо, знаешь, что авторская расстановка часто не наказуема
нет, не знаю, как ни странно
Quote (Coin) Я поверила, что ГГ убивала, а разве нужно что-то еще?
да нет, думаю нет
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 12.11.2011, 03:48 | Сообщение # 63 |
 Почетный академик
| Quote (Княгиня) знать бы ещё что это такое Я в поэтике с этим познакомилась: повторение строчки (их количество не ограничено) или ее части в начале и в конце произведения. Своего рода "окольцовывание") Quote (Княгиня) нет, не знаю, как ни странно Самородок - это всегда здорово)
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 12.11.2011, 03:54 | Сообщение # 64 |
 Опытный магистр
| Quote (Coin) Я в поэтике с этим познакомилась: повторение строчки (их количество не ограничено) или ее части в начале и в конце произведения. Своего рода "окольцовывание")
ну теперь более или менее понятно
Quote (Coin) Самородок - это всегда здорово)
да никакой я не самородок, просто пишу о том что видела, что знаю, что чувствовала, многие пишут о том же
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 12.11.2011, 04:32 | Сообщение # 65 |
 Почетный академик
| Quote (Княгиня) да никакой я не самородок, просто пишу о том что видела, что знаю, что чувствовала, многие пишут о том же О том же, но не так же)) Да и все самородки так говорят Ладно. Жду следующей миниатюрки
|
| |
| |
| KalT | Дата: Суббота, 12.11.2011, 08:58 | Сообщение # 66 |
 Почетный академик
| Последнее произведение весьма и весьма полемично. Ты меня обманывал, делал бяки и т. п Ладно. Я стала злой и гадкой. Ладно. Я тебя ненавидела, но поняла, что так дальше не может продолжаться, и простила тебя. Ну и прекрасно. И что было столько рассусоливать? Все это можно сказать одной-двумя красивыми фразами, и эмоциональная составляющая будет той же.
И что? Не вижу никакого смысла. Страданий нет, есть перечисление, за что она его ненавидит. Потом - констатация факта, что он, оказывается, сделал ее сильной. Ну и радуйся. Простила - и радуйся, а не распускай слюни, перечисляя былые обиды. Недостоверно и без души. Очень обидно, что при хорошей технике письма я не увидел смысла в миниатюре.
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
Сообщение отредактировал KalT - Суббота, 12.11.2011, 09:06 |
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 12.11.2011, 12:23 | Сообщение # 67 |
 Опытный магистр
| Quote (KalT) Последнее произведение весьма и весьма полемично.
вот это сбило с толку, никак не могла понять что к чему. В последней миниатюре речь вообще-то о другом, ну да не суть.
Quote (KalT) Очень обидно, что при хорошей технике письма я не увидел смысла в миниатюре.
за технику спасибо, а смысл есть не всегда и не у всего да и порой эмоции сложно вложить в определённые рамки. Чтобы ненавидеть человека много ума не надо. Чтобы понять за что ты его ненавидишь и суметь простить надо приложить не мало усилий. И то самое рассусоливание, о котором вы говорили, это может быть банальным ответом на вопрос "за что?" и не важно от кого он следует от НЕГО или от НЕЁ, скажем проще разбор полётов и освобождение души от накопившегося в ней хлама.
Ну а вообще спасибо за визит, всегда рада новым лицам в моей темке.
Coin, дождёшься, буду рада если заглянешь.
Спасибо за внимание!
|
| |
| |
| Иля | Дата: Суббота, 12.11.2011, 13:20 | Сообщение # 68 |
 Почетный академик
| Понравилась миниатюра "Корабли" вроде не о чём, но стиль -чудо!
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 12.11.2011, 14:30 | Сообщение # 69 |
 Опытный магистр
| Иля, благодарю за визит и оценку хотя в общем то стиля как такового и нет
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:14 | Сообщение # 70 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Княгиня) Воздушные белые корабли, запачканные серостью этого мира И где логика? Белые все же или запачкано-белые? В начале рисуешь одну картинку, а дополняешь предложение - получается другая. Не уверена, что поймешь о чем я... Quote (Княгиня) И смертная тоска и грусть наполняют их тонкие паруса воспоминаний, унося в далёкие позабытые жизнью места. По идеи лучше подходит "раздувают", как мне кажется. Quote (Княгиня) Воздушные корабли... Прости, но никаких эмоций не вызвало. Красиво написано как ты умеешь, но для меня банально и все слишком "расплывчато".
Quote (Княгиня) Убивать легко? Убивать легко... Хорошо. Однако жаль, что это только твои мысли, а не того кто в реале спускал настоящий курок...Эх...ну маньячка я немного, что ж поделаешь KalT, ты меня удивил однако...я совсем другую картинку нарисовала после прочтения и она мне понравилась. Называется "Исповедь Киллера".
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:42 | Сообщение # 71 |
 Опытный магистр
| Quote (Птенчик-окси) И где логика? Белые все же или запачкано-белые?
белые, запачканные серостью, сами по себе то они белые, но запачканные, что отнюдь не меняет их истинного цвета.
Quote (Птенчик-окси) По идеи лучше подходит "раздувают", как мне кажется.
в моём понимание раздувает - значит быстро, значит гонит на определённой скорости, а значит не вяжется с "проплывают", а "наполняют" именно медленно, действие затяжное, как-то так
Quote (Птенчик-окси) Прости, но никаких эмоций не вызвало. Красиво написано как ты умеешь, но для меня банально и все слишком "расплывчато".
ну облака сами по себе субстанция расплывчатая и банальная
Quote (Птенчик-окси) Однако жаль, что это только твои мысли, а не того кто в реале спускал настоящий курок...Эх...ну маньячка я немного, что ж поделаешь
убивать действительно легко, а вот жить с этим крайне сложно...
Quote (Птенчик-окси) KalT, ты меня удивил однако...я совсем другую картинку нарисовала после прочтения и она мне понравилась. Называется "Исповедь Киллера".
ничего удивительного, просто уважаемый прочитал последнюю миниатюру с первой страницы и основываясь на ней выложил отзыв  Добавлено (14.11.2011, 14:42) --------------------------------------------- Зимняя ночь...
Люблю зимние ночи...Когда небо опускается, а луна и звёзды становятся на много ближе. Когда мороз с нежностью гладит по щекам, своей колючей ладонью, заставляя смущаться и прикрывать порозовевшие щёки озябшими руками. Когда люди запираются в своих прогретых домах, предоставляя тебе возможность насладится застывшей красотой зимнего парка. Пройти по узкой дорожке, окаймлённой искрящемся в свете луны,белым великолепием. Слышать как недовольно рычат деревья, когда их сладкий сон нарушают красавцы снегири, прыгая с ветки на ветку. Отдаться на волю холодному молчанию, нарушаемому лишь хрустом твоих шагов. И не заметно для себя придти к одинокой лавочке у тускло светящего старого фонаря. Присесть на обледеневший краешек и вдохнув свежего морозного воздуха, устремить свой взор в безмолвное небо. А в нём среди множества безликих огоньков, сияют две звезды. Моя... И твоя...Ты помнишь? Когда-то мы вместе сидели на этой самой лавочке, в матовом свете старого развратника, который повидал не мало пар на своём веку. Ты что-то оживлённо рассказывал, а я улыбалась. Но внезапно ты замолчал, посмотрев на небо. А затем, придвинувшись ко мне совсем близко, прошептал на ухо: - У меня для тебя есть подарок, - и ты указал на две звёздочки в чёрном, как смоль небосклоне. С той ночи мы часто приходили сюда и любовались ими. Но однажды тебя не стало...И теперь я прихожу сюда одна, чтобы встретится с тобой хотя бы взглядом. Ты был единственным, кто смог подарить мне звезду... И ты им остался...А наши звёзды продолжают сиять. Твоя ярче, моя более тускло...Но когда нибудь, я подарю ей свою душу и она засияет ярче всех остальных...Ведь мы снова будем вместе...
Сообщение отредактировал Княгиня - Суббота, 12.11.2011, 17:04 |
| |
| |
| Coin | Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:24 | Сообщение # 72 |
 Почетный академик
| Княгиня, как всегда, красиво и печально... ...Таких зим у нас тут, в степной зоне, не бывает - круглый год воет ветер... Уже стала забывать, каково это - слышать только хруст снега под ногами... Спасибо, что напомнила )
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Пятница, 18.11.2011, 00:39 | Сообщение # 73 |
 Опытный магистр
| Coin, да, зимние ночи у нас бесподобные и волшебные особенно когда идёт снег спасибо, что заглянула
|
| |
| |
| Coin | Дата: Пятница, 18.11.2011, 01:02 | Сообщение # 74 |
 Почетный академик
| Буду и дальше наведываться) Ты, главное, пиши
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Пятница, 30.12.2011, 00:53 | Сообщение # 75 |
 Опытный магистр
| Я скучаю... Я скучаю по тебе...Если бы ты только знала, как я скучаю по тебе. Как мечтаю вернуться в тебя. Каждую ночь я руками и ногами цепляюсь за тебя, пытаясь хоть на несколько минут вернутся к тебе. Мне так не хватает нашего времени. Не хватает твоего однообразия, пустоты и... свободы. Хотя, ведь раньше я мечтала именно о том, что имею сейчас. От чего же так тоскливо на душе, когда я вспоминаю наши беззаботные дни. Когда мы до рассвета просиживали на улице, любуясь мерцанием звёзд и затаив дыхание наблюдали за восходом солнца. Когда ты была только моей и мне не нужно было делится нашим хрупким миром с кем-то ещё. О, как же я скучаю по тебе. Порой мне кажется я готова бросить всё и ринутся в твои объятья без оглядки. Снова вернутся к однообразию и пустоте. Снова ощутить столь сладостный вкус свободы. Я так скучаю по тебе моя прошлая жизнь и так сильно тебя люблю, что словами и не передать. И всё же... Его серые глаза я люблю больше...
|
| |
| |