|
Княжеские палаты.
|
|
| Княгиня | Дата: Суббота, 13.08.2011, 02:07 | Сообщение # 26 |
 Опытный магистр
Статус: Не в сети
| Quote (Coin) От неожиданности растеряла весь свой словарный запас..
от какой неожиданности?
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 13.08.2011, 02:13 | Сообщение # 27 |
 Почетный академик
| Почитала отзывы... как можно здесь что-то обсуждать??? Это что, женский сабонтуйчик??? Это что, рассказик? поэмка? это миниатюра, выстроенная на ощущениях, с которыми нельзя спорить... как нельзя спорить с тем, что у меня голубые глаза! хотя это как раз и можно обсудить.. особенно в дневное время суток... Она отлично пишет! Попробуйте так же! А потом уже вклинивайтесь о своими мнениями...
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 13.08.2011, 02:17 | Сообщение # 28 |
 Опытный магистр
| стоп, стоп, стоп!!! меня защищать не надо, люди имеют право на своё мнение, к тому же указывая на ошибки они дают повод мне :а) задуматься, б) исправить эти самые ошибки.
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 13.08.2011, 02:21 | Сообщение # 29 |
 Почетный академик
| Quote (Княгиня) От неожиданности растеряла весь свой словарный запас..
от какой неожиданности? Я поняла, что ты хорошо пишешь.... Поэтому и заинтересовалась Но не знала, что именно... Так комментировать другого начинающего мог только или очень талантливый человек, или человек, считающий себя талантливым... Обычно одно с другим рядом не ходит.... Вижу, что не зря обратила внимание.. тебе от этого толку - ноль, а я что-то да почерпнула.. Спасибочки.. ты только не останавливайся.. тронула меня до глубины души ...
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 13.08.2011, 02:24 | Сообщение # 30 |
 Опытный магистр
| Quote (Coin) тебе от этого толку - ноль, а я что-то да почерпнула..  Спасибочки..
что почерпнула и за что спасибочки?
|
| |
| |
| Coin | Дата: Суббота, 13.08.2011, 02:42 | Сообщение # 31 |
 Почетный академик
| Quote (Княгиня) что почерпнула и за что спасибочки? За что обычно говорят спасибо пишущему человеку?... Сыграл на струне, давно мной замыленной...уловил то, что средний глаз не улавливает.. За это спасибо Почерпнула? ..Узнала, что кто-то еще такое пишет, а значит и эти ощущения еще живы....хотя их давно и преждевременно похоронили... Не хочется писать конкретики - не тот случай
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 13.08.2011, 04:55 | Сообщение # 32 |
 Опытный магистр
| ясно, что ничего не ясно, но всё равно спасибо за уделённое время
Добавлено (13.08.2011, 04:55) --------------------------------------------- Молчишь... Не молчи. Загляни в мои глаза. Пойми, что всё это обман. Что я ни капли не изменилась. Останови меня. Удержи. Не дай уйти. Обними. Заставь одуматься. Скажи, что я нужна тебе. Не молчи! Неужели ты не видишь, как дрожат мои руки. Неужели не замечаешь слёз на моих ресницах. Прошу тебя – посмотри на меня. Я такая же, как прежде. Не верь моим словам. Не верь, что разлюбила. Что всё позабыла. Умоляю, не верь! Что же ты молчишь? Скажи хотя бы слово! Накричи. Отругай. Ударь, если хочешь. Только, пожалуйста, не молчи. Что же ты… Хотя бы просто взгляни на меня. Ты же знаешь, я солгала. Неужели ты поверил? Неужели не заметил невыносимой боли за маской равнодушия? Разве ты не слышишь, как рвётся моя душа и останавливается сердце? Разве не видишь, что я гибну без тебя? Молчишь…
Сообщение отредактировал Княгиня - Суббота, 13.08.2011, 18:13 |
| |
| |
| Ермолов | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:17 | Сообщение # 33 |
 Опытный магистр
| Княгиня, Поэтому и молчит, что соврала. Это огромнейшая женская ошибка. Соврать про свои чувства, сказать, что не любит и ненавидит. Или равнодушна. Это как будто ты оказался в глыбе льда. Именно так и получилось однажды. А когда она осознала, то было поздно. Прозвучало конечно банально, но чем раньше девушка разберется в своих чувствах и не станет их таить, то у нее больше шансов на любящего мужчину.
"— Определенно, тщеславие – мой самый любимый из грехов. Он так фундаментален. Себялюбие – это естественный наркотик…"
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 13.08.2011, 16:52 | Сообщение # 34 |
 Опытный магистр
| Ермолов, возможно
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 13.08.2011, 18:01 | Сообщение # 35 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Печально
Только одно замечание по тексту: слово "неужели" пишется слитно, а не как у тебя в три слова! а так все отлично
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 13.08.2011, 18:14 | Сообщение # 36 |
 Опытный магистр
| Птенчик-окси, с грамотностью у меня всегда была беда, исправила, спасибо
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 13.08.2011, 18:28 | Сообщение # 37 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Бывает...всегда пожалуйста
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Пятница, 16.09.2011, 16:04 | Сообщение # 38 |
 Опытный магистр
| О красоте мира...№1 Ох, как же так получилось?! Я проспала! Нужно торопиться, иначе я опоздаю! А этого никак нельзя допустить! Скорее. Скорее! Джинсы. Старая растянутая футболка. Ключи от входной двери. И вперёд! Босыми ногами ступая по холодным ступеням. Поднимаясь всё выше и выше. Отталкивая случайных прохожих и не обращая внимания на их недовольство. Последний пролёт и заветная дверца. Распахнув её, словно обезумевшая влетаю на крышу, ещё мокрую от вечернего дождя. Успела! Упершись руками в колени, пытаюсь отдышаться. Сердце словно бешеное, колотится о грудную клетку. Глубокий вдох. Выдох. Распрямилась и пошлёпала ближе к парапету. На светлеющем небе погасли последние звёзды. Зарозовел горизонт. Ещё не много и наступит момент волшебства. Первые лучи солнца ударили по глазам. Из глубины души бурлящим потоком поднимается ощущение восторга и полного, безгранично счастья. Наступил новый день! Мир не прекратил своего существования. Не развалился и не рассыпался в прах. Он смог пережить ещё одну ночь. Смог выстоять под натиском холодного безразличия и жаждой всеоблдания его жалких обитателей. А значит жизнь продолжается. И даже, если она продлится лишь до следующего рассвета, который может и не наступить - всё это не важно. Ведь этот до безобразия короткий момент, когда небо, земля и солнце соединяются в одно целое стоит того, чтобы жить в этом захламлённом мире ни смотря ни на что. Чтобы радоваться каждой минуте, каждому вздоху и взгляду, преодолевая боль, страх и горечь потерь. Чтобы любоваться тем прекрасным, что всё ещё окружает нас. Ведь мир не утратил своей красоты. Мы просто разучились её видеть!
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Пятница, 16.09.2011, 22:22 | Сообщение # 39 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Княгиня, ВЕЛИКОЛЕПНО...мне понравилось
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:02 | Сообщение # 40 |
 Опытный магистр
| Quote (Птенчик-окси) Княгиня, ВЕЛИКОЛЕПНО...мне понравилось bp
спасибо
Quote (Птенчик-окси) только вот это слово выбивается из общего ритма.
да я вот тоже обдумываю вариант его замены
Ау, критики?! Где все потерялись?! Или так не хотите со мной "хорошей" связываться, что даже не заглядываете. Я же обещала, что ни на кого нападать не буду, так что можете расписать в своё удовольствие. Слово я сдержу.
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:09 | Сообщение # 41 |
 Почетный академик
| Quote (Княгиня) так что можете расписать в своё удовольствие Княгиня, а что расписывать-то?) Мне лично все понравилось! Чудесно написано!
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:32 | Сообщение # 42 |
 Опытный магистр
| Mari-Mari, спасибо А расписывать...ну мало ли, может ошибок где наделала, может кто-нибудь всё же снизойдёт до меня и укажет на них
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:32 | Сообщение # 43 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Княгиня) Ау, критики?! Где все потерялись?! спят, как никак час ночи
|
| |
| |
| Mari-Mari | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:34 | Сообщение # 44 |
 Почетный академик
| Княгиня, критики последнее время какие-то не активные) Даже судя по своей теме из постоянных у меня лишь Птенчик-окси
Люди боятся критики таких же людей.
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:43 | Сообщение # 45 |
 Опытный магистр
| Quote (Птенчик-окси) спят, как никак час ночи
ох уж эти сони Хотя если вдуматься, как говорила ещё моя бабушка - Все нормальные люди ночью спят! - Эх и чего мне не довелось нормальной родится. Не спится мне ночью, всё на приключение тянет Ладненько, подождём, когда наши многоуважаемые критики проснутся
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Суббота, 17.09.2011, 01:44 | Сообщение # 46 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Mari-Mari, и ты знаешь почему Ты у меня в избранных
Княгиня, не печалься...попробуй кинуть заявку ... сразу как проснуться на нее наткнутся ( в рифму ) они.
Сообщение отредактировал Птенчик-окси - Суббота, 17.09.2011, 01:46 |
| |
| |
| Княгиня | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:16 | Сообщение # 47 |
 Опытный магистр
| Разговоры с Ним...№1 Прощение - это то, чего я никогда у тебя не выпрошу, ведь так? Ты скинул на меня столько испытаний в надежде уничтожить, сломать, растереть в пыль, но тебе это так и не удалось... Нет, я не в обиде...Я понимаю - всё это заслуженно...Я виновата...Грешна перед тобой... И всё же сколько ещё нужно времени, страданий и отчаянья, чтобы ты всё-таки простил меня? Молчишь? Хотя, чему я удивляюсь? Ты всегда молчал...В полном молчание ты сносил все мои оскорбления, крики и проклятья...Но сейчас я устала... Мой звонкий голос превратился в неясный шёпот... Не осталось сил на проклятья и оскорбления... Душа рыдает, разрываясь на части от неугомонной боли...Подари мне покой...Позволь распахнуть старые кованые ворота...Пройти по заросшей травой, мощёной камнем дорожке...Подняться по разбитым ступеням...Открыть тяжёлые, дубовые двери...Войти в огромный зал освещённый лишь тусклыми огоньками свечей...Вдохнуть дурманящий аромат ладана и воска...Опустится перед твоим ликом и просто разрыдаться, как в далёком беспечном детстве...Твой дом на земле скроит меня от чужих насмешливых взглядов...Мне не нужно будет сдерживаться...Боятся показать свою слабость...А ты...Ты ведь некому об этом не расскажешь, правда? Но ты не простишь, на веке отвергнув меня...И мне никогда не переступить порог твоего дома на земле...Никогда не найти покоя...Я не в обиде...Я понимаю - всё заслужено...
Сообщение отредактировал Княгиня - Воскресенье, 18.09.2011, 00:17 |
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:37 | Сообщение # 48 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Княгиня, хотела критики? Ты ее получишь Лови: БЕЗУМНО МНОГО ... ЭТО ПЛОХО! В НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ МОЖНО И БЕЗ НИХ, ТОГДА СТАНЕТ ИХ НА ПОРЯДОК МЕНЬШЕ И ОНИ ВЕРНУТ СЕБЕ СВОЙ СМЫСЛ!
Quote (Княгиня) но тебе это так и не удалось... Нет, я не в обиде... Слишком много отрицаний. Можно перефразировать без них. Quote (Княгиня) Хотя, чему я удивляюсь? Почему здесь знак вопроса? Мне кажется, как раз в этом месте и не хватает ... в отличии от других! Quote (Княгиня) все мои оскорбления, крики и проклятья...Но сейчас я устала... Мой звонкий голос превратился в неясный шёпот... Не осталось сил на проклятья и оскорбления... Красное - можно убрать, и так понятно. Quote (Княгиня) неугомонной боли не очень подходит сюда это слово, стоит заменить. Оно вносит положительную окраску, а я думаю, ты не этого добивалась? Quote (Княгиня) И мне никогда не переступить порог твоего дома на земле... зачем это "на земле"? И так логично без него.
ТЫ НЕ ПРОБОВАЛА РАЗБИВАТЬ НА АБЗАЦЫ? Ими ты могла делать акцент на некоторые предложения...Мне в некоторых местах не хватала этого деления.
Теперь по смыслу. Это эмоции и судить их строго нельзя. Можно оценить: нравится-не нравится. Так вот: мне понравилось...искренне, с чувством.
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 00:52 | Сообщение # 49 |
 Опытный магистр
| Птенчик-окси, спасибо, хоть один критик нашёлся
Quote (Птенчик-окси) БЕЗУМНО МНОГО ...
так и задумано, где "..." там длительная пауза.
Quote (Птенчик-окси) Почему здесь знак вопроса?
наверное потому, что это вопрос, который девушка задаёт сама себе, это предложение не является утвердительным, она именно спрашивает.
Quote (Птенчик-окси) Красное - можно убрать, и так понятно.
а может сил не хватает на что-то другое, а не именно на это?
Quote (Птенчик-окси) Оно вносит положительную окраску
чем?
Quote (Птенчик-окси) зачем это "на земле"? И так логично без него.
это было бы логично, если бы монолог был обращён к обычному человеку
Quote (Птенчик-окси) ТЫ НЕ ПРОБОВАЛА РАЗБИВАТЬ НА АБЗАЦЫ?
попробую, может и в прям лучше будет
Quote (Птенчик-окси) Так вот: мне понравилось...искренне, с чувством.
спасибо и за отзыв, и за критику, и за уделённое время
|
| |
| |
| Птенчик-окси | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 01:01 | Сообщение # 50 |
 РЕЦЕНЗОР, КРИТИК
| Quote (Княгиня) так и задумано, где "..." там длительная пауза. Если их так много, то читатель забывает как раз делать эту "паузу". Иногда наоборот одна простая точка дает больше силы и задерживает внимание чем целых три. Quote (Княгиня) наверное потому, что это вопрос Как хочешь. Но в данном случае мне как раз уместным кажется ... , потому что представляется как она в этот момент грустно вздыхает, а с твоим ? она, наоборот, возмущается. Ты хотела этого? Quote (Княгиня) а может сил не хватает на что-то другое, а не именно на это? Может...но тогда идет повторение. Quote (Княгиня) это было бы логично, если бы монолог был обращён к обычному человеку Хм...тогда ладно Quote (Княгиня) спасибо и за отзыв, и за критику, и за уделённое время Пожалуйста. Всегда рада.
|
| |
| |