|
Цифровые призраки
|
|
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:11 | Сообщение # 1 |
 товарищ шаман
Статус: Не в сети
|
ЦИФРОВЫЕ ПРИЗРАКИ
ТЕМА: Призраки Сети... В Интернете живут существа без тела. Их "жизнь" - лишь киллобайты информации, нули и единицы. Иногда призраками сети становятся люди, слишком увлёкшиеся виртуальной жизнью - Интернет ПОГЛОЩАЕТ их, и - умерев в реальном мире - они продолжают существование как сгустки информации. А иногда случается иначе - Виртуальные персонажи, например герои онлайн-игр Обретают разум, осознают себя и даже вступают в конфликт со своими создателями...
Никто уже не сомневается что Интернет это, по сути - Параллельная Реальность. Лучше или таки Хуже "земной" жизни - другой вопрос. Важно другое - миллионы и миллиарды людей уже фактически живут в Интернете. Почему бы не раскрыть эту тему?
Задачей участников является Рассказать историю "жизни" призрака интернета. В повествовании могут фигурировать и живые люди, но в центре сюжета должна быть именно история призрака.
Дополнительных условий Нет))
Характер конкурса:анонимный. Жанр: любой. Комедия, драма, любовь, даже сатира на современное общество - что угодно. Размер работы: не более 30 000 знаков с пробелами. Небольшое превышение лимита согласовывается с организаторами конкурса. Участники конкурса: Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные участники сайта Fantasy-Book FB. Срок написания работ: Крайний срок подачи конкурсной работы – 23.00 по московскому времени 16-го сентября 2013 г. В обозначенный день, а именно 17-го сентября, участникам конкурса будут открыты страницы с размещенными работами. Количество работ от одного автора: Не более двух от одного конкурсанта. Соавторство: Разрешается. Внимание! Если соавторство таки состоялось - один из соавторов Не голосует! Иначе неизбежно возникают проблемы с подсчётом голосов. Актуальность работы:На конкурс не принимаются работы, ранее опубликованные на форуме. В подобных ситуациях авторам предварительно необходимо обратиться к администрации сайта, чтобы перенести работу в архив. Адрес, куда присылаются конкурсные работы: Прикрепленным Word-файлом с указанием в теле письма ника автора работы присылаются на электронный адрес botan-shympo@mail.ru Подведение итогов конкурса: 4 октября 2013 г. Дополнительные условия конкурса: Требуется обязательная вычитка текстов. Стилистика и грамматика – оружие писателя. Стреляйте метко! Кроме того, администрация сайта оставляет за собой право снятие заявленной работы с конкурса, если она не соответствует Правилам форума FB.
ГОЛОСОВАНИЕ
За конкурсные работы выставляются четыре оценки, для каждой из которых действует Десятибальная система: - грамотность 1-10 баллов; - стиль 1-10 баллов; - личные впечатления 1-10 баллов; - соответствие заданной теме 1-10 баллов.
(десятибальная система была впервые предложена Ботаном-Шимпо в конкурсе зимних фото и успешно применена Валентиной в конкурсе весенних стихов)
Оценивать могут все зарегистрированныеучастники форума FB. Голос учитывается только в том случае, если выставлены баллы за все работы. Авторы работ также оценивают и свои труды, но данные голоса в последующем учитываться не будут. Баллы в обязательном порядке выделяются синим цветом.
Оценка работ осуществляется непосредственно в теме их выставления. В итоге выводится среднее арифметическое и определяется тот, кто набрал наибольший балл. В случае если у нескольких участников одинаковый наибольший балл, между ними будет дополнительно проведено мини-соревнование, содержание которого также определяется в каждом случае модератором раздела самостоятельно.
Оценки должны быть Обоснованы и адекватны
Вдохновения вам всем и Успехов!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:16 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| Сама идея "призраков интернета" увы не нова Но ещё не изъезжена до дыр...
Я старался
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 21:25 | Сообщение # 3 |
 Виртуоз
| Любители онлайн-игр, признавайтесь, вы будете участвовать?
Месяц с лишним, хм постараемся уложиться...)) надеюсь начну писать не под конец срока конкурса...
Ботя, мерси за тему!
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| MeLissaColD | Дата: Понедельник, 15.07.2013, 23:22 | Сообщение # 4 |
 Неизвестный персонаж
| Ботан-Шимпо, спасибо за тему, интерсно будет принять участие. Вы правы она не нова - но здесь есть место где развернуться душе писателя)
Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу
|
| |
| |
| TERNOX | Дата: Вторник, 16.07.2013, 04:12 | Сообщение # 5 |
 Почетный академик
| Цитата (Ботан-Шимпо) Если соавторство таки состоялось - один из соавторов Не голосует! Иначе неизбежно возникают проблемы с подсчётом голосов. мб лучше брать средние оценки двоих авторов и принимать это среднее значение за одну оценку?
Когда двери восприятия открыты, всё видится таким, каким оно есть на самом деле – бесконечным. (с) Уильям Блейк
Вступайте в группу ВКонтакте нашего форума!
|
| |
| |
| трэшкин | Дата: Вторник, 16.07.2013, 07:29 | Сообщение # 6 |
 Первое место на конкурсе "Камень удачи".
| Вот теперь все отлично! Тема хорошая. То что не нова - это не страшно, можно такого наворотить, что она будет новой. Ботан-Шимпо, молодец!
У меня уже кое-какая идея наметилась.
Кружат голову свобода И ветер. Пред тобою все дороги На свете.
Tuha.
|
| |
| |
| Alri | Дата: Вторник, 16.07.2013, 10:02 | Сообщение # 7 |
 Второе место в поэтическом конкурсе про лето
| Идея одна лежит в голове уже больше полугода))) Может поучаствую)
Меня там нет.
|
| |
| |
| Иля | Дата: Вторник, 16.07.2013, 18:42 | Сообщение # 8 |
 Почетный академик
| У меня два вопроса: можно описать встречу с призраком? Можно этот призрак быть добрым?
Спасибо за тему
Только вперед!!!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 17.07.2013, 09:40 | Сообщение # 9 |
 товарищ шаман
| Иля, Привет
Цитата (Иля) можно описать встречу с призраком? Можно, НО! На первом месте должна быть история призрака, его "жизнь", а не история человека который с ним общается. Хотя не так уж сложно совместить и то и другое)))
Цитата (Иля) Можно этот призрак быть добрым? Может. Я разрешаю
|
| |
| |
| vlad | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:22 | Сообщение # 10 |
 Первое место в конкурсе: "Месть вопреки всему"
| Сомневаюсь, что в этот раз буду участвовать. Компьютеров мне с головой и на работе хватает. Ограничусь наверно чтением.
|
| |
| |
| Валентина | Дата: Среда, 17.07.2013, 18:42 | Сообщение # 11 |
 Врачеватель душ
| Боюсь, что ничего не выйдет. Сейчас главенствуют реальные "призраки", а не цифровые. Малина пошла, 1 августа вместе с младшим сыном едем по маршруту Москва - Великий Новгород - Псков - Москва, 12 августа провожаем его на учёбу в США, а затем едем с мужем по маршруту Москва - Астрахань - Волгоград - Саратов - Москва. А там и лету конец. И конкурсу.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 17.07.2013, 19:20 | Сообщение # 12 |
 товарищ шаман
| Цитата (Валентина) Боюсь, что ничего не выйдет. Сейчас главенствуют реальные "призраки", а не цифровые. Малина пошла, 1 августа вместе с младшим сыном едем по маршруту Москва - Великий Новгород - Псков - Москва, 12 августа провожаем его на учёбу в США, а затем едем с мужем по маршруту Москва - Астрахань - Волгоград - Саратов - Москва. А там и лету конец. И конкурсу.
Цитата (vlad) Сомневаюсь, что в этот раз буду участвовать. Компьютеров мне с головой и на работе хватает. Ограничусь наверно чтением. Увы...)))
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Среда, 17.07.2013, 20:23 | Сообщение # 13 |
 Инквизитор
| Ээх, а тема то интересная поучаствовать чтоли? а то давненько ничего не писал, уж чернила засохли, да перо заржавело
|
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Среда, 17.07.2013, 22:04 | Сообщение # 14 |
 Посвященный
| А может ли этот призрак материализоваться в мире реальном?
|
| |
| |
| Artem | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:13 | Сообщение # 15 |
 Неизвестный персонаж
| Ботан-Шимпо, А обязательно в центре внимания должен быть призрак?
Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. Карл Гюстав Юнг
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 20:57 | Сообщение # 16 |
 Виртуоз
| призраки пока не идут... соавтор писать отказалась))
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
Сообщение отредактировал VTR666 - Четверг, 18.07.2013, 20:58 |
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 21:29 | Сообщение # 17 |
 Посвященный
| VTR666, есть идея одна, по ней и собираюсь писать на конкурс. Может спишемся?
|
| |
| |
| Artem | Дата: Четверг, 18.07.2013, 22:33 | Сообщение # 18 |
 Неизвестный персонаж
| Считайте, что первый вопрос я не задавал. Пришла на ум одна идейка
Покажите мне психически здорового человека, и я вам его вылечу. Карл Гюстав Юнг
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:00 | Сообщение # 19 |
 Виртуоз
| Slick6719, то ли отказать, а то ли нет)) если позориться, то вдвоем интереснее... но... нет. Я, или один, или с соавтором идей полно, да только рук не хватает.
|
| |
| |
| Slick6719 | Дата: Пятница, 19.07.2013, 00:14 | Сообщение # 20 |
 Посвященный
| VTR666, ладно.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Пятница, 19.07.2013, 15:43 | Сообщение # 21 |
 товарищ шаман
| Цитата (DragonMaster) Ээх, а тема то интересная Ура!))
Цитата (DragonMaster) поучаствовать чтоли? Ну если тема интересная - почему бы не поучаствовать?
Цитата (DragonMaster) а то давненько ничего не писал, уж чернила засохли, да перо заржавело Знакомо
Цитата (Artem) А обязательно в центре внимания должен быть призрак? Да
Цитата (Artem) Пришла на ум одна идейка это хорошо))
Цитата (Slick6719) А может ли этот призрак материализоваться в мире реальном? Может))
DragonMaster, Slick6719, Artem, VTR666, Жду ваши рассказы
А для тех кто не хочет - Люди! Мы не берём денег, что вы теряете?
|
| |
| |
| T_K_Finskiy | Дата: Пятница, 19.07.2013, 16:48 | Сообщение # 22 |
 Первое место в поэтическом конкурсе: "Пою весну"
| Цитата (Ботан-Шимпо) Мы не берём денег, что вы теряете? У меня норма - два конкурса в год. Не больше А если серьезно, лично у меня пара рассказов зависли и роман... Хотя, если интересная идея стрельнет, может и поучаствую.
Полномочный представитель Сил Добра и Света 3:D
|
| |
| |
| Ва | Дата: Пятница, 19.07.2013, 17:18 | Сообщение # 23 |
 Первое место в поэтическом конкурсе "Умчалось ...
| Да уж. Меня терзают смутные сомнения. Вроде тема интересная и время нашлось бы. Но сомневаюсь, что смогу соответствовать реалиям сегодняшнего дня. Народ продвинут в плане интернет-примочек, а я тут как бы с боку-припеку. Ну, может, для поддержания извилин в тонусе... Или обойдемся без тонуса. Поглядим. Где же ты, мой креатив!?
В моем мире живут только пони. Они питаются радугой и ..... что-то там про бабочек :)
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 07.08.2013, 18:10 | Сообщение # 24 |
 товарищ шаман
| Ва, Всё равно я жду ваш рассказ Это даже интересно - взгляд на виртуальную реальность, с точки зрения человека, который мало разбирается в компьютерах.
|
| |
| |
| Jack | Дата: Среда, 07.08.2013, 19:43 | Сообщение # 25 |
 Опытный магистр
| Цитата (VTR666) то ли отказать, а то ли нет)) если позориться, то вдвоем интереснее... но... нет. Я, или один, или с соавтором идей полно, да только рук не хватает.
А я по этой теме тоже не смогу ничего написать без соавтора. По двум причинам: 1) в компьютерах совсем не разбираюсь. 2) Ничего не знаю о жизни молодёжи, которая живёт наполовину в сети: какие интересы, о чём говорят, стиль речи. Сейчас заканчиваю два рассказа к осеннему конкурсу на Азимуте, потом не знаю, чем буду заниматься. Так что теоретически время для написания рассказа есть, а практически: не знаю как к этому делу подступиться.
Сижу, томлюсь, и отступают стены… Вот океан, весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит…
Сообщение отредактировал Jack - Среда, 07.08.2013, 19:48 |
| |
| |