|
Kimsher vs Mangenoya
|
|
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:24 | Сообщение # 101 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Каил, , вместо того чтобы спорить лучше бы скорее оценки поставил И я ничуть не обижаюсь на тебя. Люблю с тобой спорить.
|
| |
| |
| nonameman | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:25 | Сообщение # 102 |
 Первое место в конкурсе "Таинственное Alter Ego"
| Quote (Каил) Все вы юристы такие)) Ай, нехорошо ты о нашем брате отзываешься господа, ну его нафик холиварить не по делу. Главное что дуэлянты - молодцы. Кстати, сегодня годовщина дуэли Пушкина !!!!!!!
|
| |
| |
| Каил | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:29 | Сообщение # 103 |
 Почетный академик
| Sayari, что ж я такого сказал то? Всё вы зло во мне видите. Не я же про груди начал.
Добавлено (10.02.2012, 11:27) --------------------------------------------- whirlpoolsee, со мной спорить бесполезно. Мне всегда кажется, что я прав))
Добавлено (10.02.2012, 11:29) --------------------------------------------- И ещё, юристы неплохие, но спорить то любят. Почему отрицать? Ну, на работе вы такие по крайней мере
Сообщение отредактировал Каил - Пятница, 10.02.2012, 11:29 |
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:46 | Сообщение # 104 |
 Виртуоз
| Quote Не я же про груди начал. Не думала, что задела твои чувства таким сравнением. Но ты же писатель должен понимать метафору.
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Пятница, 10.02.2012, 11:56 | Сообщение # 105 |
 Виртуоз
| mangenoya, поздравляю! Первое место - значит точно в цель!) мушкет еще дымит, а дуэлянт всё также, неподвижно, в даль глядит. С Победой!)
Kimsher, совсем чуть-чуть не хватило, но я бы подрисовал парочку баллов, если можно было (сказка была на высоте) будем следить за вами дальше) успехов и вдохновения!)
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Каил | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:02 | Сообщение # 106 |
 Почетный академик
| Подробно расписывать нет времени, да и не особо нужно это. Действительно отличный автор, со своим лёгким и красивым стилем. Не знаю, как у вас это получается, но вы пишите почти идеально. Ошибок мало. Чтобы примерно составить картинку более частых косяков, указал несколько, то бишь не все. По сюжету- лучше было бы начать с девочки , потом сказка, птом опять девочка. А то получается, что первая часть текста динамичная, вторая- не очень, слегка портит впечатление от чтения. В общем, много писать правда некогда. Вы молодец! Если бы успел, проголосовал за вас. странно звучит. Quote На такую сумму он мог купить себе ещё одну небольшую лавочку, да ещё бы осталось последняя фраза не вписывается по-моему. Как-то неестественно звучит диалог отца и дочери. Не пафосно, скорей слишком переиграно, как театральная сценка что ли...
Quote Он разобрал все часы, которые были в его лавке, но лишь те, что были из чистого золота. Однако как мастер ни старался, время шло не в его пользу. Уже давно перевалило за полночь, но было сделано только полдела. Когда за окном забрезжил рассвет, мастеру оставалось совсем немного. Часы получились такими красивыми, что любой богач с радостью бы отдал за них все свои сокровища. Корпус из золота переливался так, словно был сделан из кусочков расплавленного солнца. много "был". Вообще далее по тексту почему-то увеличилось кол-во этого мусорного слова. Quote музыканты сразу же перестали играть на своих инструментах "своих" лишнее.
Quote стрелки их всегда будут показывать тот час, в который было разбито моё сердце. вот за такие фразы огромный плюс автору, тем более если они и правда авторские.
Quote Принц покраснел от злости, но второй раз забирать вещицу пробовать не стал. кривое предложение.
Quote Слуги кинулись исполнять приказ, и под пьяные вопли гостей Часовщик был изгнан со свадьбы. Никто из жителей городка не встал на его защиту, а когда Лаура бросилась было вслед, принц велел слугам вернуть её на место, и ударил по лицу. Все гости дружно ахнули, потому как очень любили Лауру, и знали, что у неё доброе сердце и чистая душа. Однако красавица была ещё и весьма гордой девушкой. Она схватила со стола огромный нож, которым должен был быть разрезан свадебный торт, и, повернувшись к отцу, закричала вот здесь тоже много "был".
Quote мой новоиспечённый супруг ударил меня на глазах у всех на нашей свадьбе, что же ждёт меня, когда вокруг не будет никого, и мы с ним останемся наедине?! тут понятно. После свадьбы точка.
Quote Гости вмиг протрезвели и бросились бежать из сада, громя посуду и опрокидывая стулья. И как только с бледных губ умирающей красавицы сорвался последний вздох, в саду неожиданно увяли все розы, словно отныне им тоже было незачем и не для кого цвести и благоухать. тут повтор "сада". Кстати, тоже эпичный момент))
Quote Глаза заволокло слезами, и она быстро сделала глубокий вздох "быстро" по-моему лишнее.
Quote А вот теперь бабушки нет здесь "а вот" лишнее.
Quote Что единственный парень, который заинтересовался ею, теперь встречается с первой красавицей их класса тут спорный момент. Почему парня заинтересовала неуклюжая толстушка? При таком раскладе первая красавица( кстати странная фраза. Почему "первая") не ответила бы взаимностью. То бишь можно предположить, что парень, так называемым недалёкими людьми, неудачник. В общем, я зацепился за эту фразу, но не уверен в своей правоте. Вот-с)) Quote Неужели всего этого кому-то мало? Так вот теперь ещё и это…. "этого" и "это". Вы понели.
Quote и дай Бог тебе силы уберечь своё дитя от тёмных происков Зла странно звучит из уст бабушки. Эдакая сказочность в этом куске текста неуместна.
Quote Только зря перемазалась в чердачной пыли, плюс пара царапин и один ушиб. Вот почему интересно читать. В текст много деталей, это важно.
Сообщение отредактировал Каил - Пятница, 10.02.2012, 12:03 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:43 | Сообщение # 107 |
 Опытный магистр
| VTR666,
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Sollex | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:28 | Сообщение # 108 |
 Посвященный
| Да, это была тяжелая схватка ) Было очень интересно читать обе работы. Ну и холивары в комментах к ним %) Поздравляю с победой, mangenoya ! А вам, товарищ Kimsher, категорически запрещаю вешать нос =)
До смерти еще дожить надо
|
| |
| |
| Assez | Дата: Пятница, 10.02.2012, 15:07 | Сообщение # 109 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Kimsher) Буду рад прочесть Вашу критику в моей дуэли с kivi) оки) пройдусь скальпелем)
у меня тут новая теория критики возникла, метод вернее, вот на ком-нибудь надо опробовать
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Пятница, 10.02.2012, 18:54 | Сообщение # 110 |
 Мастер слова
| Всем спасибо за оценки,друзья!Было приятно знать,что все Вы прочли наши рассказы,а вдвойне приятно получить Ваши оценки.Исход битвы был известен мне заранее,так что к поражению был готов в самом начале.Спасибо сопернику,что не отказался от дуэли)))) mangenoya, поздравляю тебя с справедливо заслуженной победой! Лично я поставил бы тебе ,поскольку очарован твоим стилем))))Всех голосовавших буду рад увидеть на страницах очередной схватки с ещё одним мега-автором.Ваши отзывы важны для нас))))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:42 | Сообщение # 111 |
 Опытный магистр
| Sollex, Спасибо!
Kimsher, А тебе отдельная благодарность за то, что: вызвал на дуэль (и тем самым заставил стряхнуть с себя пыль)), за то что при этом поддерживал в процессе написания и за самую высокую оценку, присужденную моему творчеству! Спасибо!
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Пятница, 10.02.2012, 21:39 | Сообщение # 112 |
 Аз есмь царь!
| mangenoya, Kimsher, молодцы! Дуэль получилась интересная, разноплановая.
mangenoya, с победой
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:37 | Сообщение # 113 |
 Опытный магистр
| Изгина,
|
| |
| |
| Риомир | Дата: Суббота, 11.02.2012, 08:43 | Сообщение # 114 |
 Издающийся
| Горизонт событий - пока несколько слов.
Все-таки это не фентези. Мир постапокалипсиса. Все эти монстры появились естественно-научным путем. Ангелы и другие сталкеры? Трудно сказать. но это больше напоминает НФ. Складывается впечатление, что герой оказывается классическим Марти Стю. То есть ломом, против которого нет приема. В конце концов он встречает двоих, в такой же степени превосходящих его. Но это только подтверждает правило. Не видно элемента борьбы. Цепочка событий интересна, но остается непонятным, где именно кульминация. Она должна бы быть описана подробнее. Причина, по которой становится известно, что женщина в финале, уговаривавшая героя добровольно отдать ей часы, лжет, непонятна. Но интуативно читатель в моем лице с автором согласен. И даже - где-то кажется, что стоило показать это именно так как показано. Идея с живым артефактом показалась интересной. Тот факт, что пришлось конспективно пропускать целые куски действия, типа, не описывать же шаг за шагом все эти месяцы! - говорит только о том, что четко не разработан сюжет. Резюме: мир слишком популярен сегодня, но идея с живым артефактом его оживляет. Сцены и эпизоды требуется где-то описать подробнее и разработать классический сюжет Вариант со свободным концом, когда финал - это не свершившееся, а образ Сталкера, который, возможно, и сейчас где-то рядом интересен.
Часовщик
Очень интересен момент перехода из сказочной реальности в реальность и возвращения сказки. Когда девочка гибнет, даже дух захватывает. но не до конца оправданадля читателя, по крайней мере в моем лице, ее агрессивность. Как-то это надо было описать поподробнее. Так как есть получилось слишком быстро.
Сообщение отредактировал Риомир - Суббота, 11.02.2012, 09:59 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:31 | Сообщение # 115 |
 Опытный магистр
| Риомир, Интересная рецензия. Было интересно прочесть ваше видение/мнение о наших дуэльных произведиях. Спасибо!
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:13 | Сообщение # 116 |
 товарищ шаман
| mangenoya, Крутой рассказ Прочитал с удовольствием.
Но все таки, думаю, слишком мрачно... И конец немного размытый.
А так - очень хорошо
Завтра гляну рассказ Кимшера...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:39 | Сообщение # 117 |
 Опытный магистр
| Ботан-Шимпо, пасиба! Все из-за спешки и того, что ночью больше хочется спать, чем писать...)) Quote (Ботан-Шимпо) Но все таки, думаю, слишком мрачно... Пытаясь создать темное фентези, я переусердствовал с "темнотой". В дальнейшем постараюсь не сгущать краски без необходимости ("необходимостью" я считаю жанр ужасов, где нагнетать и угнетать какбэ само небо велело))..
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:00 | Сообщение # 118 |
 Повелительница слова
| mangenoya, поздравляю с победой! Kimsher, ты не проиграл. Ну подумаешь - какие-то 3 балла не добрал, главное ведь - всем понравилось! Лично мне - очень. Не ругайте Каила, Sayari, кто ж мог подумать, что эта часть женского тела его так волнует... Quote (Каил) Не я же про груди начал. Quote (Каил) со мной спорить бесполезно. Мне всегда кажется, что я прав А вот так не надо, батенька. Всегда прав может быть только тот, у кого левой половины нет, а именно там находится сердце.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:33 | Сообщение # 119 |
 Виртуоз
| Quote Не ругайте Каила, Sayari, кто ж мог подумать, что эта часть женского тела его так волнует... irinka, а кого не волнует? Покажите пальцем.
|
| |
| |
| irinka | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:43 | Сообщение # 120 |
 Повелительница слова
| whirlpoolsee, а не могу. Палец не поднимается. Нас сейчас забанят за флуд, но я скажу - про грудь писала как о средоточии жизни для малыша, а вовсе не сексуального объекта. Для Каила.
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Суббота, 11.02.2012, 15:47 | Сообщение # 121 |
 Опытный магистр
| irinka,
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:12 | Сообщение # 122 |
 Виртуоз
| Quote про грудь писала как о средоточии жизни для малыша, а вовсе не сексуального объекта. Для Каила. Ой, irinka, не могу.
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 00:22 | Сообщение # 123 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| mangenoya, поздравляю! Надеюсь, Кимшер войдет в азартный раж дуэлей и снова вызовет тебя на бой. Отлично увернулся от пролетающих одна за одной страниц соперника, острых и безжалостных.
Kimsher, это с кем же мне теперь дуэль держать? С духом что ли, как на аватарке? На самом деле, с каждой дуэлью ты заметно оттачиваешь мастерство, а уж от количества идей за короткий промежуток зависть берет. Словом, на меня лично страха нагнал.
Ваши рассказы потрясли и поэтому судились сурово! Думаю, эту дуэль можно назвать одной из самых запоминающих битв.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 01:50 | Сообщение # 124 |
 Мастер слова
| Риомир, не ожидал увидеть Вас здесь,приятно)))Спасибо за отзыв. Quote (Риомир) не до конца оправданадля читателя, по крайней мере в моем лице, ее агрессивность. Как-то это надо было описать поподробнее. Так как есть получилось слишком быстро. Всё верно - поторопился.Хотя так и задумывал-расписать подробнее,но время шло не в нашу пользу. irinka, спасибо)))Кстати,миниатюрка про отлучение от груди понравилась.Коротко, но зато есть пища для размышления.Добавлено (12.02.2012, 01:39) ---------------------------------------------
Quote (Ботан-Шимпо) Завтра гляну рассказ Кимшера... Буду признателен)Добавлено (12.02.2012, 01:50) ---------------------------------------------
Quote (Kivvi) Надеюсь, Кимшер войдет в азартный раж дуэлей и снова вызовет тебя на бой. Вот вопрос,на который я никак не могу добиться ответа от Саяри - а можно дважды вызывать одного и того же соперника?Quote (Kivvi) На самом деле, с каждой дуэлью ты заметно оттачиваешь мастерство, а уж от количества идей за короткий промежуток зависть берет. Спасибо)))Но на самом деле,как и у многих,идей полно.Проблемы с реализацией))) Quote (Kivvi) Словом, на меня лично страха нагнал. Ещё кто на кого!Сначала в личке запугивала страшными словами,потом дополнительным условием.... Quote (Kivvi) с кем же мне теперь дуэль держать? С духом что ли, как на аватарке? Нет, Kivvi, не надейся))))Это снова буду я во плоти,как воскресшая из пепла птица Феникс.Она ещё и близка к миру фэнтези,может,что и нашепчет)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 01:55 | Сообщение # 125 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Спасибо, Кивви)))
|
| |
| |