|
Kimsher vs Mangenoya
|
|
| whirlpoolsee | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:56 | Сообщение # 26 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Quote А потом начинается раздвоение личности? Сначала повествование идёт от третьего лица, некоего Дмитра Имова, потом появляется Я. Нет определённой связки между ними. irinka, тут я с вами тоже не соглашусь. Именно этот ход мне понравился в данном рассказе больше всего. Переход от третьего лица к первому очень плавный, который позволяет увидеть картину со всех ракурсов.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 19:30 | Сообщение # 27 |
 Опытный магистр
| Quote (mangenoya) плавно приближаясь (к) центру по спирали. Quote (mangenoya) до того, как их превратили (в) гаснущие воспоминания. еще ошибки у себя нашел..Добавлено (06.02.2012, 19:30) ---------------------------------------------
Quote (mangenoya) не в силах оторваться (от) линий ее фигуры. мда.. спешил, напоследок ошибки наделал..
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:44 | Сообщение # 28 |
 Мастер слова
| Quote (irinka) После критики Дэйва я стала такая деликатная irinka, со мной можно не деликатничать.Ведь вы помогаете исправить ошибки,какие уж тут могут быть "нежности")))
Quote (irinka) Но я ещё вернусь потрепать Вас и по второй, реальной и главной в рассказе! буду ждать с замиранием сердца.Но знаю,что во-второй части ляпов и блох куда больше.Я и сам уже некоторые вижу,но исправлять поздно. А вот для чистовика в компе ваши замечания мне очень пригодятся. Спасибо))) Жду)Quote (whirlpoolsee) Уверена, что не раз вспомню печальную и красивую сказку про прекрасную Лауру и Часовщика. Спасибо за доставленное удовольствие от прочитанного. Для меня это самая лучшая награда))))Спасибо Вам, whirlpoolsee))) Sollex,тебе спасибо)))Очень тебя понимаю, так как сам всегда затрудняюсь оценивать жанр,который мне в чём-то претит.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:57 | Сообщение # 29 |
 Повелительница слова
| Ещё целая неделя до вынесения приговора! С твоего позволения - завтра деликатничать не буду. Вопрос - в чём претит жанр? Сумел ведь свою линию вывести!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:09 | Сообщение # 30 |
 Мастер слова
| Quote (whirlpoolsee) Мне кажется, что, первая работа была написана больше для мужской аудитории, а вот вторая наоборот. Кстати,да))))Надо же, как мысли у нас с Вами сошлись)))Прочитав рассказ соперника, я так и подумал.Не могу представить, чтобы мой рассказ специально читал кто-то из сильной половины человечества. Quote (whirlpoolsee) повторы немного резали глаза Да, их даже больше,чем я думал вначале. А здесь я никогда не могу угадать,когда нужно тире,а когда нет.А прочесть правило всё ленюсь.Да и не знаю где его можно прочесть. Quote (irinka) Вы любите запятую ставить даже там, где без неё можно обойтись. К ним у меня вообще особенное отношение. Просто я часто вижу у других,что там,где запятая нужна,о неё забывают.А я всегда это замечаю,и не хочу,чтобы у меня такое встречалось. Вот,видимо,и леплю их,где ни попадя.Мне кажется,что лишнюю запятую можно "проглотить",но если её нет,я непременно на этом месте спотыкаюсь.Ну, может,это только мне так режет глаз их отсутствие)))Добавлено (06.02.2012, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (irinka) Вопрос - в чём претит жанр? Э, имел в виду, что мне всегда трудно объективно судить, допустим,о фэнтези,поскольку ничего в нём не смыслю,и рассказы в этом жанре меня никак не заставляют сопереживать героям.А если нужно поставить оценку?Вот тут я пасую. Иринка, прекращайте меня хвалить)))) Я ж так совсем расслаблюсь))))а меня только жёсткая критика способна расшевелить))))
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| irinka | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 23:15 | Сообщение # 31 |
 Повелительница слова
| Kimsher, Восторг женской аудитории Вам обеспечен!
Не пишу - не значит, что не существую!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:35 | Сообщение # 32 |
 Виртуоз
| Quote Кстати,да))))Надо же, как мысли у нас с Вами сошлись)))Прочитав рассказ соперника, я так и подумал.Не могу представить, чтобы мой рассказ специально читал кто-то из сильной половины человечества. Kimsher, давай на "ты"? Мысли и правда сошлись Дело в том, что я еще и подруге дала почитать твой рассказ. Она тоже прониклась всей душой, особенно к сказке. Так что вывод напрашивается сам собой. И это очень хорошо, что ты умеешь словом покорять женские сердца
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:34 | Сообщение # 33 |
 Аз есмь царь!
| Горизонт событий, я бы отнесла этот рассказ к жанру апокалипсиса, так как нам показана Земля после каких-то катаклизм, со своими искажениями. Не буду говорить о моменте с отрубленной ногой, единственное он мог ее перебить) Меня больше заинтересовали герои, в связи с чем рассказ делится на две части. В первой части Дмитр куда-то спешит, а быть может от кого-то. Ведь параллельно с его историей показывается история некоего Гоове, предстающего перед нами охотником, ужасной тварью, которая может только рвать. Тут, конечно же, я чуть не поняла, Гоове бежит, да не один. Дмитр это чувствует, но "ковыляет" к развалинам, где пытается найти укрытие, спасение от тварей, уродов, как их называет Автор. (Не состыковки у меня произошли во времени из-за передвижения героев) Дальше нам описывают природные катаклизмы, с его темным солнцем и некромиром. После чего Дмитр находит часы. Залюбовавшись безделушкой, он теряет бдительность (и не раз из-за этой вещицы с ним это будет случаться, словно сами часы создавали такие ситуации, чтобы была возможность ими воспользоваться). Странно, но когда Дмитр очнулся и повествование почему-то пошло от первого лица, а не от третьего как было до этого, мир словно изменился, стал спокойнее что ли. Будто избавился от тех тварей, которые населяли землю (С этого момента, для меня, начинается вторая часть) Но появились иные - люди, старые/взрослые люди. И возможно они как и Дмитр ходят прямо, имеют две руки, две ноги и нет координальных изменений во внешности, все равно это все те же твари, уроды, которые живут по волчьим законам. И против них опять Дмитр использует часы. Но использует своеобразным образом: замедляя время, он перемещается в иной, невидимый мир, из которого, однако, может контактировать с реальным миром. Чем он прекрасно пользуется, убивая врагов. На горизонте в рассказе мелькнула женщина. Некий образ, на который читатели особо не обращают внимание. Но когда Дмитр начинает пытать пожилую женщину и та говорит о "другом сталкере", то тут же вспоминается эта женщина, которая наблюдает. А быть может чего-то выжидает. Но, как мне показалось, не только женщина следит за Дмитром. Какие-то еще высшие силы тоже не могут спокойно следить, как он использует время. А потому с неба к нему спускается крылатый бледнолицый, который и рассказывает о часах. А заканчивает за него историю как раз эта женщина, другой сталкер. Зачем ей часы, я как и Дмитр не поняла. Но главное тут ее сравнение с змеем, во всем ее образе есть что-то змеиное, горгоновое, предательское. Но Дмитр давно уже решил что делать. Еще до того как повстречался с крылатым. Он уже думал, что существование сейчас бесмысленно. что может стоит отдохнуть, может стоит завести часы не на минуты, а на дни и тем самым чтобы и Земля отдохнула. И быть может проснулась с новыми силами и наступил рассвет человечества, без всех тех уродов, что Она носит. Надеюсь Автор имел ввиду не сегодняшний мир, обличая все душевные изъяны в физические уродства. А Саркофаг, в роли Ноева ковчега прозвучал только для остроты восприятия произведения....
Часовщик для меня городская фантастика, но насыщенная, даже слишком. Тут есть и любовная история Часовщика с Луарой, непонятно как и за что влюбившаяся в старика. Здесь есть и не пройденное испытание, и проклятье, которое через ненависть к чужегородному принцу перенеслось на весь город, в котором вырос Часовщик. Но в середине рассказа, оказывается, это сказка, которую прочитала Вера. и события эти только вступительные. Основная часть - это история несчастной девочки, обделенной вниманием родителей и сверстников. Мечтающей о чем-то своем, девичьем счастье, которое редко, но дарила бабушка. И тут, для меня, прозвенел первый звоночек: бабушка, хоть и любимая, но внучка все равно про нее забыла, и пришла только получить вещи, из рук мед. работников, а не самой бабули, что свидетельствовало бы о том, что внучка любит бабушку и с ней была до конца. Хотя, сразу и не понятна истинная натура Веры, и до конца я была уверена, что в ней нет червоточины, что есть в людях ее окружающих. Но, увы, оказывается есть. Вера не прошла испытание медными трубами. Получив власть над временем, она, хоть и тринадцатилетняя девочка, прекрасно смогла использовать. Автор пытается оправдать поступки девочки, показывая неблагополучную семью, маминого собутыльника-педофила, парня, который переметнулся от Веры к красавице-Кристине. Все против нее, кроме Часовщика. Но высшие силы, которые также появляются, хоть и косвенно, в рассказе, увидев Веру в истинном обличии, наказывают ее, ее же оружием. Если бы не те несколько минут, что потребовались Вере, чтобы помочь Кристине попасть под машину, то Вера бы смогла перейти дорогу.
Несмотря на то, что два рассказа совершенно разные по подаче, по выбранному времени, и по приемам, которыми до читателей захотели донести мысль. Сама мысль все же одна: людские пороки, от которых Авторы пытаются избавиться путем волшебства. А уж в каких масштабах это происходит: на всей Земле, или с конкретным человеком - думаю, уже не имеет значения.
Если говорить об оценках, то идеи понравились обе. Обе они немного затянуты, но, возможно, если бы так тщательно Авторы бы не вводили читателя в свое произведение, не было бы такого погружения в атмосферу рассказов. Что касается самого исполнения, то второй рассказ проигрывает первому. Потому: Горизонт событий - 5 Часовщик - 4
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:19 | Сообщение # 34 |
 Опытный магистр
| Изгина, круто! отличная рецензия! Quote (Изгина) Странно, но когда Дмитр очнулся и повествование почему-то пошло от первого лица, а не от третьего как было до этого, мир словно изменился, стал спокойнее что ли. Будто избавился от тех тварей, которые населяли землю Мир не стал спокойней. Просто у ГГ появилась возмжность "выходить" из него в безвременье, где нет ни опасности ни боли, ни печалей (а так, как он находился "там" больше, чем в реальном мире, то его жизнь, можно сказать, действительно стала гараздо спокойней).
Quote (Изгина) Какие-то еще высшие силы тоже не могут спокойно следить, как он использует время. А потому с неба к нему спускается крылатый бледнолицый, который и рассказывает о часах. А заканчивает за него историю как раз эта женщина, другой сталкер. Тут, похоже, я не до конца понятно оформил текст (спешил..): белокожий с крыльями - это и есть "другой сталкер" (в повествовании он так и зовется "Другой", кроме того, он признается Дмитру, что когда-то тоже был обычным человеком, пока не обнаружил некий артефакт, который его изменил...), а женщина - вообще не человек (в рассказе она упоминает, что не принадлежит нашей Вселенной.. она одно из существ некромира, часы ей нужны не для использования у нас, а для приобретения силы ТАМ, откуда она пришла.. )
Quote (Изгина) Он уже думал, что существование сейчас бесмысленно. что может стоит отдохнуть, может стоит завести часы не на минуты, а на дни и тем самым чтобы и Земля отдохнула. И быть может проснулась с новыми силами и наступил рассвет человечества, без всех тех уродов, что Она носит. Абсолютно верно! 100%
Quote (Изгина) А Саркофаг, в роли Ноева ковчега прозвучал только для остроты восприятия произведения.... Саркофаг - абсолютно реальный объект, который был построен над Четвертым энергоблоком ЧАЭС (тем самым, что взорвался в 1986 году). Им "накрыли" разрушенную станцию, чтобы закупорить утечку радиации в окружающую среду. http://chernobil.info/?p=2018
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:46 | Сообщение # 35 |
 Аз есмь царь!
| Quote (mangenoya) белокожий с крыльями - это и есть "другой сталкер" Ого! Вот это я упустила. Хотя, зачем он его преследовал, чтобы рассказать о часах? Я, почему-то думала, что с более коварной целью.
Quote (mangenoya) Саркофаг - абсолютно реальный объект Теперь становится ясно, откуда ноги растут у этой истории. Да, как после той аварии природа не взбунтовалась, просто чудо.
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:59 | Сообщение # 36 |
 Мастер слова
| Quote (whirlpoolsee) Kimsher, давай на "ты"? не возражаю))))
Quote (whirlpoolsee) И это очень хорошо, что ты умеешь словом покорять женские сердца Ну,это вряд -ли))))Но спасибо,что дали почитать рассказ подруге)))Значит,всё же,сказка нашла своего читателя,точнее,читательниц))))
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:02 | Сообщение # 37 |
 Опытный магистр
| Quote (Изгина) Хотя, зачем он его преследовал, чтобы рассказать о часах? Я, почему-то думала, что с более коварной целью. часы! и только часы - его цель. они - нечто вроде Кольца (из Властелина колец) - могущественная вещь, обладающая силой (и ею же наделяющая носителя). только вот Другой не знал, что этот артефакт можно только дарить, но нельзя забрать (потому и превратился в каменную пыль))
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:07 | Сообщение # 38 |
 Мастер слова
| Изгина,эх,не дождусь я в этой жизни от Вас высших отметок.А жаль...Но спасибо за четвёрку.
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:13 | Сообщение # 39 |
 Аз есмь царь!
| Quote (mangenoya) из Властелина колец) mangenoya, да, некоторое сходство увидела, не только во всеобщей увлеченностью часами
Kimsher,когда вершина достигнута, лезть больше некуда
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:15 | Сообщение # 40 |
 Мастер слова
| Quote (Изгина) когда вершина достигнута, лезть больше некуда Ключевое слово для меня в данном предложении - когда(?)))) Всё верно,мне ещё ,ох,как далеко до этой вершины))))Оно и к лучшему-всегда боялся высоты)
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:16 | Сообщение # 41 |
 Опытный магистр
| Quote (Изгина) Да, как после той аварии природа не взбунтовалась, просто чудо. кстати, сом у меня появился не просто так.. а "по мотивам" роликов о сегодняшней Припяти..
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:22 | Сообщение # 42 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| чума все, я на дачу за рыболовными снастями
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:26 | Сообщение # 43 |
 Опытный магистр
| Kivvi, Quote (Kivvi) все, я на дачу за рыболовными снастями да, и мешочек побольше не забудь - там теперь фрукты тоже побольше обычных))
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:38 | Сообщение # 44 |
 Мастер слова
| Это разве большие?Когда я жил в Средней Азии,то из Амударьи вылавливали сомов до пяти метров!И радиация была не при чём.Нас даже пугали,что пара таких сомов людей на дно утягивала.
Сообщение отредактировал Kimsher - Среда, 08.02.2012, 00:39 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:44 | Сообщение # 45 |
 Опытный магистр
| Kimsher, Quote (Kimsher) .Нас даже пугали,что пара таких сомов людей на дно утягивала. во-во.. про сомов людоедов я тоже слышал.. Quote (Kimsher) из Амударьи вылавливали сомов до пяти метров! это уже крокодилы или акулы какие-то! ..Добавлено (08.02.2012, 00:44) --------------------------------------------- тут речька все же помельче будет.. потому и сомы не такие здоровенные..))
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:56 | Сообщение # 46 |
 Мастер слова
| Quote (mangenoya) тут речька все же помельче будет.. потому и сомы не такие здоровенные..))
А,ну да.Амударья гораздо глубже. Quote (mangenoya) это уже крокодилы или акулы какие-то Тогда я был маленьким,и увидев такое чудовище в первый раз ,долго не ходил купаться.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:02 | Сообщение # 47 |
 Опытный магистр
| Quote (Kimsher) Тогда я был маленьким,и увидев такое чудовище в первый раз ,долго не ходил купаться. да я и сегодня, если бы увидел 5-метрового сома, даже к воде близко бы не подошел..))
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:03 | Сообщение # 48 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| Quote (mangenoya) потому и сомы не такие здоровенные..)) они просто маленькие еще, скоро подрастут, выберутся на сушу и начнут нападать на прохожих
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:07 | Сообщение # 49 |
 Мастер слова
| Quote (Kivvi) они просто маленькие еще, скоро подрастут, выберутся на сушу и начнут нападать на прохожих Не успеют они вырасти(((( Судя по ролику,их уже некоторые себе на трофеи присматривают)))))
Сообщение отредактировал Kimsher - Среда, 08.02.2012, 01:07 |
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:10 | Сообщение # 50 |
 Опытный магистр
| Quote (Kivvi) и начнут нападать на прохожих Quote (Kimsher) Не успеют они вырасти(((( а мне кажется, они уже готовятся.. там во втором ролике ясно видно, что сом сидит возле самого берега и ждет, когда у него выростут лапы для передвижения по суше (и тогда этому оператору с камерой ух как непоздоровится))..
|
| |
| |