|
Kimsher vs Mangenoya
|
|
| Kivvi | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:12 | Сообщение # 51 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
Статус: Не в сети
| да-да...хлебушек ему уже не интересен... - МЯСО! - так и горит просьба в мутном блеске глаз
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:15 | Сообщение # 52 |
 Опытный магистр
| МЯСА и зрелищ! Но мяса побольше.. - шепчен жадный рот уставшего от хлеба мутанта..))
Der Mensch dem Hund der Freund Es wissen alle rundherum
|
| |
| |
| Kimsher | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:17 | Сообщение # 53 |
 Мастер слова
| Ох,чую,сбудется пророчество Мангенойи....
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Kivvi | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:17 | Сообщение # 54 |
 Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
| - Дай мне руку и я отведу тебя в мутные воды глубинного рая! - зовет голодная рыбешка.
Я не злая, я хаотично добрая...
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Среда, 08.02.2012, 01:31 | Сообщение # 55 |
 Опытный магистр
| Quote (Kimsher) Ох,чую,сбудется пророчество Мангенойи.... надеюсь все же, что я не предсказатель, а мелкий выдумщик)) - не хотелось бы, чтобы стада сомов бегали по моим улицам, когда я иду за хлебом))
Quote (Kivvi) - Дай мне руку и я отведу тебя в мутные воды глубинного рая! - зовет голодная рыбешка. ..впрочем, нога меня тоже устроит. ты, главное, далеко не отходи - щас я апгрейдирую свои конечности и ты поймешь, почему я не хочу кушать твой хлеб..))
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 10:55 | Сообщение # 56 |
 Виртуоз
| Горизонт событий Давненько я не читал что-то такое постапокалиптическое Честно говоря из фэнтазии присутствуют лишь "Боги", а остальное ближе к жанру фантастика. Такие произведения не должны иметь малый размер (Постапокалипсис по моему мнению имеет намного большие размеры, но исходя из темы дуэли всё прощается)... Но вы смогли грамотно спланировать и упаковать весь мир в одну небольшую коробку и это плюс. Также и закончить произведение как надо - тоже получилось. Произведение понравилось! Пишите продолжение))) отдельные главы о людях за головами, о крылатом человеке... здесь на целую книгу идея)) да и расписать путешествие глав гера... моя оценка: Горизонт событий - 5
Часовщик Огромное начало без какого-либо фэнтази содержания - брррр... хотя, сказка это и есть фэнтази, неважно, есть ли там что-то сверхъестественное или нет! В детстве частенько нравилось читать сказки) При прочтении вашего произведения поначалу испытал такие же чувства, что и в детстве... кого-то вы мне напомнили, но "увы", вспомнить кого, так и не получилось а уже под конец, когда сказка закончилась и начались чудеса, своего рода ужасы нашего времени - прямо таки очаровали правда ужасы получились не такими уж и страшными, да и не в этом суть - симпатично получились! концовка замечательная!)) Итак, оценку сбавил: вот если бы сделали произведение отдельно в роли сказки (часовщик, принцесса и их мир), либо в роли ужасов (девочка-маньячка желающая мести и искупления таковой кровью), тогда было бы вообще здорово. Совмещение жанров, хоть и прикольно получилось, но отдельно вышло бы намного лучше. Часовщик - 4
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:31 | Сообщение # 57 |
 Опытный магистр
| VTR666, спасибо за рецензию и оценку Без лишней скромности зачему, что над текстом я очень старался, пытаясь сделать его интересным по сюжету и привлекательным по "звучанию" фраз. Но вышло лишь процентов 70% из того, что я хотел... С текстом перемудрил: стиль получился сложным для восприятия (и, перечитывая его уже после размещения, я в этом убедился - читается трудно).. Некоторые форумчане упомянули, что середина затянута - это означает, что либо подаваемая информация неинтересная/лишнаяя, либо текст составлен не достаточно увлекательно.. Ну, то есть, нет такого, что рассказ "проглатывается" на одном дыхании, незаметно для читающего..
Сюжет тоже, видимо, недостаточно ясен, потому что не все разобрались, где там "Другой сталкер", кто эта оголенная барышня на коне и т.д. Все это - из-за недостатка опыта и практики. Надо просто будет побольше "набить" руку в подобных жанрах (боевая фантастика, приключенческое фентези и т.д.)
Еще раз спасибо за отзыв!
|
| |
| |
| Каил | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:00 | Сообщение # 58 |
 Почетный академик
| Из-за нехватки времени пока что только небольшая рецензия на "Горизонт событий": Смутный рассказ, непонятный, с интересной атмосферой(но незаконченной). Текст притягивает читателя своей "темнотой". Люди любят жестокие и мерзкие зрелища, автор пользуется этим. Это неплохо, самый главный приём в литературе. Вначале автор знакомит читателя с миром, но плохо. Видно, что проведена параллель со "Сталкером", написана про модную сейчас тему - пост апокалипсис, другой мир итд, вы понели. Я смог выстроить картинку места действия, но не всем будет просто представить созданный вами мир. Мало пейзажей, природы, неба, "горизонтов" и прочей радости, чтобы создать настроение, сделать рассказ атмосферней, показать место действия. Мир похож на бесформенное пространство с иногда проплывающими облаками и редкими поселениями, а ещё там саркофаг и гг. В общем, по сути вакуум. Имхо естественно, без обид. Стиль мне понравился, ни смотря на некоторые недочёты. Все указывать долго, времени нет. Например "Будучи умным человеком, Дмитр извлек из случившегося правильные выводы и больше никогда не выпускал часы из руки" - детский лепет)) "будучи умным человеком" - ужс. А вообще лучше переделать это предложение или расписать на несколько. Так вот, подобные фразы портят текст. Есть также кривые фразы, несочетаемость, лишние слова. Ну вот к примеру "Сталкер закрыл глаза, погружаясь в транс апатии" - "транс" и "апатии" не сочетается, режет глаз. Лучше расписывать состояния красивши, чётче. "Ни сама встреча, ни ее сложные обстоятельства не вызвали у него какого-либо восторга" - "Какого-либо" лишнее. И почему не вызвало восторга? Теряется, как бы сказать, эмоциональность текста из-за незаконченности и "торопливости" фраз. "зажило собственной жизнью" - лично мне не нравится эта фраза, но многие её используют, потому что устоявшееся выражение. Но ведь "зажило" и "жизнью" сродни повтору. Нету описания "эфира" вначале. Не сразу понятно, что имел ввиду автор под этим словом. Вообще внутренний мир героя в отличие от внешнего более полный. Потому что вы уделили этому внимание, плюс чередуется от первого и третьего лица повествование. Но опять же, эмоций маловато. Да, герой чувствует больше апатию к окружающему, но можно было показать контраст с другими "людьми". Когда герой ночевал среди добрых старичков, стоило добавить его чувства и чувства девушки, показать, что жизнь ещё существует, но не для гг. Надеюсь, вы понели. Эмоциональный фон теряется из-за сухих диалогов, ни взглядов, ни действий, ни чувств в них нет. Только если совсем чуток. Почему рассказ смутный? Потому что мистика. Да, это так, но в настроении рассказа не хватает красок, тёмных красок. Иногда чувство при прочтении, что автор просто перечисляет действия персонажей. Это конечно не совсем так, но в общих словах так и есть. Про вакуум я уже сказал. И последнее замечание, не столь важное. По-моему лучше разбить на главы и обозвать их. А то идёт сплошной текст с ***. Не красиво же)) Видно, что автор старался. Почти стопроцентная инфа, что не спал, чтобы закончить рассказ. Это не просто ведь, так что молодца,ы!
|
| |
| |
| whirlpoolsee | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:26 | Сообщение # 59 |
 Виртуоз
| Quote Ну, то есть, нет такого, что рассказ "проглатывается" на одном дыхании, незаметно для читающего.. mangenoya, этого очень трудно добиться, но даже, если десять человек скажут, что "проглотили" рассказ, всегда найдется парочка, которым покажется, либо слишком затянуто, либо перенасыщено. А у вас вышло начало и конец для читателей любящих динамику, а середина для любителей витиеватых описаний. Так что радуйтесь, что получилось угодить почти всем
Добавлено (09.02.2012, 16:15) --------------------------------------------- Quote Ну вот к примеру "Сталкер закрыл глаза, погружаясь в транс апатии" - "транс" и "апатии" не сочетается, режет глаз. Каил, Я вот понять не могу, почему "в транс апатии" режет глаз? Для меня, так очень даже удачное сочетание, которое я понимаю, как погружение в полное безразличие к окружающему миру, которое было навеяно часами, по сути и воодившими ГГ героя в некий транс.
Добавлено (09.02.2012, 16:19) --------------------------------------------- Quote Эмоциональный фон теряется из-за сухих диалогов, ни взглядов, ни действий, ни чувств в них нет. На счет диалогов не соглашусь. Именно в таком стиле текста, они удачно вписываются и не требуют описания взглядов и жестов. Даже если бы их не было вообще, это бы не испортило рассказ.
Добавлено (09.02.2012, 16:26) --------------------------------------------- Quote Я смог выстроить картинку места действия, но не всем будет просто представить созданный вами мир. А я думаю, что подавляющее большинство еще в каких красках представило этот мир. Каил, зачем советуешь автору побольше описаний? Если описывать всё так, как ты говоришь, то и уснуть можно. Их тут в меру. Середина и то затянутая получилась из-за них.
Сообщение отредактировал whirlpoolsee - Четверг, 09.02.2012, 16:26 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:59 | Сообщение # 60 |
 Виртуоз
| whirlpoolsee, мир представили) картинка окружающего сразу же возникает пред взором, при прочтении... описаний достаточно транс - это своего рода и есть апатия к окружающему и сосредоточение на своих мыслях, воспоминаниях... транс - это воспоминание, а апатия - это отсутствие мыслей.
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 09.02.2012, 17:39 | Сообщение # 61 |
 Чебурашка-ниндзя
| Ну-с. Поиздеваемся… Рассказ первый. Не понравился вообще, кроме описания действия часов. Оно шикарное. Атмосфера странного нуара – тоже. Все остальное плохо ровно настолько насколько эти вещи хороши. Многократно перевранная концепция сталкероартефактника, аномалий и прочего. Набивший оскомину постапокалипис и мутанты. Сбои в логике и стиле. Непонятные перебои между третьим и первым лицом. Ну и я вообще не понял концовку. Что заставило подумать в описании часов: у вас там пропадает блек, вещи становятся матовыми – ход интересный. Типа, свет тоже останавливается. Но тогда а) почему нет явления Допплера и б) почему герой вообще видит что-то, поток фотонов ведь тоже остановился? Впрочем, наезжать на этот момент все равно что укорять Уэллса в том что невидимка на самом-то деле был бы слеп. Локально: Quote Кровь незаметно покидала тело сквозь рваную рану в боку, Пункт 1: как он вообще с такой раной еще идти может? Пункт 2: как это – незаметно? Тоись она течет, а ее не видно? Понятно что имелось в виду, но первая ассоциация была именно такая. Quote Как Дмитр ни пытался зажать глубокий разрез под ребрами Только что была рваная рана. Жидкость бардов? ))))) прошу прощения, но я не удержался. Бордовая жидкость. Quote Парень нервно засмеялся, и никакой реакции на то что от смеха у него скрутило бы бок Quote освободив радиадию на волю. Тавтология Quote Позади колыхалась грязная масса из полутысячи особей, и такой огромной стаи он не видел никогда в своей жизни. и вся стая несется за одним человеком? Quote обернулся по сторонам. Обернулся – значит посмотрел назад. Quote Слишком много на такую мелкую добычу – когда еду начнут рвать на куски, далеко не каждый получит свою долю. Вот, даже зверь меня понимает. Скажем, бедняга сталкер весит 80 кг. Полезного мяса в нем кг под 50. Делим на 500… да? Каждому по 100 грамм? Quote Гоове нравилось ощущать, что в момент поедания жертвы, та еще жива… Почему не: Гоове нравилось ощущать, как во время трапезы у жертвы бьется сердце… или чето наподобие? Кривая конструкция. Quote Гоове был так увлечен своим занятием, что не сразу заметил возникновение черного пятна прямо над чудом уцелевшей во время тотальной войны вентиляционной трубой, которая все еще торчала из останков Саркофага. Собакин знает что такое вентиляционная труба, война и саркофаг? Ага, он какой-то дегродант. Ну все равно зверь. Quote Палец стрелка уже лежал на курке винтовки, Эх. Как же меня достала эта вечная ошибка. Палец лежит на спусковом крючке, а не курке. Курок бьет по капсюлю патрона. Quote Тем не менее, их мысли излучали скорее растерянность, нежели угрозу, поэтому с самобичеванием я особо не усердствовал. Достать часы из кармана ему мысль не пришла… Quote Сплевывая кровь, я потянулся в карман куртки, но знакомого предмета из стекла и металла там не было. …за что парень и поплатился. Как с такой беспечностью он вообще дожил до своих лет? Quote Размашистым движением я отрубил ему ногу по колено, это тупым-то мечом? Quote Будучи умным человеком, Это как-то не вяжется с упомянутым выше промахом ибо даже мне на удобном стуле за компом мгновенно пришла мысль что часы бы лучше достать сразу, а уж бедняге сталкеру, который всю жизнь с опасностью связан… да? Quote больше никогда не выпускал часы из руки. Приклеил к ладони? Quote Даже сквозь сон Дмитр уловил неприкрытое желание лишить его жизни. Меня тут часто обвиняют в том, что я обзываю героев дебилами, так вот, я это сделаю еще раз: насколько же надо быть дебилом чтобы вот так уснуть в обществе четырех незнакомых людей? Жрать он отказался, опасаясь яда или еще чего, а про нож в сердце темной ноченькой забыл? Учитывая то что недавно разочаровался в человеческой доброте? Quote Вытащив нож, он по очереди погрузил лезвие переносицу каждого из врагов. Что значит «погрузил лезвие переносицу?» Если судя по нижеупомянутым дырам во лбу, то почему он бил между глаз, а не просто резал сонные артерии?Quote Дмитр сознавал, что скоро опять придется воспользоваться его целебным воздействием, отрывающим взамен по кусочку людскую душу. как узнал он о “побочном действии»? Я вот не знаю.
Рассказ второй. Куда лучше первого, потому как провисов тут значительно меньше. На мой взгляд, вы зря сделали две истории в одной (сказка и история Веры). Сбой в атмосфере – лучше бы осталась только сказка, она куда лучше второй части. Концовка зато неплохая. Философская. Но сама вторая часть не очень хороша, в основном из-за боя логики в глобальном плане: слишком быстрый переход Веры в маньячку. Неестественно. У нее не было даже намеков на то что она хочет убить алкашей, да причем таким жетоким способом. А тут на! И пошло-поехало… Зачем Часовщик спрашивал сколько ей времени надо если она потом сама его отмеряла? Quote Работы всегда хватало, так как все жители городка знали, что мастер очень любил своё дело, и поэтому каждый нёс неисправные устройства в его мастерскую. Обычно несут не тому кто любит свое дело а тому что лучше и дешевле чинит. Начало интересное. Запоминающееся. Атмосферное. Какого хрена австрийский принц женится на дочери губернатора крошечного городка? Не по чину брак-то. Quote Но, ни мольбы Часовщика, ни его горячие слёзы, не смогли растопить чёрствое сердце городского чиновника. Эмоциональный сбой. Любой нормальный человек отказал бы часовщику. Quote Но Часовщика люблю, и не хочу причинять боль этому человеку. Быстро она определилась. Quote Ведь ничего другого часовщик делать не умел, и всю свою жизнь имел дело только с такими механизмами. Уж и не знаю, как классифицировать этот сбой. Но фраза производит впечатление, что нечто удивительное, которое требовал советник, - это какой-то механизм. Quote Часы получились такими красивыми, что любой богач с радостью бы отдал за них все свои сокровища. Корпус из золота переливался так, словно был сделан из кусочков расплавленного солнца. Края циферблата украшали маленькие алмазы такой чистоты, что казались слезинками самих ангелов, а необычным узорам на крышке часиков могли позавидовать самые лютые морозы, что рисуют зимой на стёклах окошек. Я не понял, откуда у не такого уж богатого часовщика деньги на алмазы? Quote Поднялась суматоха, вокруг раздались крики, но на этот раз не радости, а ужаса. Гости вмиг протрезвели и бросились бежать из сада, громя посуду и опрокидывая стулья. Сбой. Чего они боялись? От кого убегали? Quote А ещё поговаривают, будто часовщик проклял всех жителей, из-за чего понятие времени для них исчезло. Фраза рушит атмосферу. Аргументировать не могу, но не нравится сочетание понятие времени. Quote Лезвие краснело от крови, но сама кровь не текла. К стали кровь не пристает, а если она еще и не течет, то нож Вера вытаскивала бы абсолютно чистым. Quote Вера осторожно повернула зубчатый колёсик часов на два деления. Может, таки стрелки?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:18 | Сообщение # 62 |
 Опытный магистр
| Assez, Каил, спасибо за подробный разбор!
VTR666, whirlpoolsee, и вам спасибо за поддержку!  Добавлено (09.02.2012, 18:18) ---------------------------------------------
Quote (Assez) Меня тут часто обвиняют в том, что я обзываю героев дебилами, так вот, я это сделаю еще раз: насколько же надо быть дебилом чтобы вот так уснуть в обществе четырех незнакомых людей?
В рассказе до этого эпизода, если внимательно просмотреть, можно встретить упоминание, что с кочевниками Дмитр иногда позволял себе сходиться (жить совсем в изоляции от людей морально невозможно). И специально упомянул, что старики показались ему мирными (ориентируясь на мысленный фон людей, он не заметил угрозу, которую те сознательно скрывали - почему? в рассказе написно).
Если ГГ выглядит для вас дебилом... Ну, так Эйнштейн, высунувший язык, тоже выглядит дебилом на фото.. Оправдываться за своего персонажа в этом плане не считаю нужным.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:21 | Сообщение # 63 |
 Мастер слова
| mangenoya 4 Kimsher 4+ Рассказы понравились у обоих, но читаются оба ИМХО трудновато. Плюсом Кимшеру выделил просто личное предпочтение в сюжете. Молодцы!
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:25 | Сообщение # 64 |
 Опытный магистр
| Combat, спасибо!Добавлено (09.02.2012, 18:25) --------------------------------------------- В связи с тем, что промежуточные дополноения (плюс после оценки) не учтут, предлагаю округлить до 5 
|
| |
| |
| Combat | Дата: Четверг, 09.02.2012, 18:31 | Сообщение # 65 |
 Мастер слова
| mangenoya, да нет, сугубо личные предпочтения мне кажется не стоит вносить в оценку. А плюс я поставил просто чтобы это выразить))
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:25 | Сообщение # 66 |
 Bro Club
| Mangenoya - 4(много отвлечений на ненужную инфо) Kimsher - 4 (красавица по сказочности - а-ля Рапунцель). Мне понравилась концовка.
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 09.02.2012, 20:41 | Сообщение # 67 |
 Опытный магистр
| Sayari, спасибо!))
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:16 | Сообщение # 68 |
 Аз есмь царь!
| Quote (VTR666) остальное ближе к жанру фантастика. VTR666, вам разочарую. Фантастика тут всё. Она делится, на НФ, героическое фентези, городскую фантастику, постапакалипсис и прочее. Нельзя говорить о фантастике и фентези, к примеру, как об разных жанрах. Фантастика - это целый пласт, а всё остальное отдельные разветвления.
Quote (mangenoya) Все это - из-за недостатка опыта и практики. Всё это из-за того, что делалось в последний момент
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:25 | Сообщение # 69 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (mangenoya) В рассказе до этого эпизода, если внимательно просмотреть, можно встретить упоминание, что с кочевниками Дмитр иногда позволял себе сходиться (жить совсем в изоляции от людей морально невозможно). И специально упомянул, что старики показались ему мирными (ориентируясь на мысленный фон людей, он не заметил угрозу, которую те сознательно скрывали - почему? в рассказе написно). Уточню. Герой только что разочаровался в людской доброте. И тут же снова доверяет незнакомым людям, будь они хоть трижды кочевники. Это психологический сбой. Далее. По нарисованному вами миру можно судить что люди там друг другу не братья. Что и неудивительно. Так неужели бедного сталкера первый раз вот так предают? И если нет, то почему он по-прежнему доверяет людям и вообще, почему этот наивный мутант еще живой?
Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:40 | Сообщение # 70 |
 Опытный магистр
| Assez, рассказ писался в сжатый срок, при недостатке времени (причем большая половина текста - за одну ночь "через силу"). Мне было непросто и внутренний мир персонажей раскрыть, и создать атмосферность и сюжет по всей логике до конца довести. Что касается со стариками.. Вспомните фильм (если смотрели) "Книга Илая". Этот человек не доверял никому, но все же и с людьми контактировал и в неприятные ситуации попадал. Или вы хотите сказать, что все персонажи всех фильмов и книг подобного жанра мега логичны и совершенны в своих поступках?..
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:42 | Сообщение # 71 |
 Чебурашка-ниндзя
| Естественно нет. Я просто высказал свою точку зрения, а она как и всегда субъективна. Ваше дело, принимать ее или нет.
Что до сроков: прекрасно понимаю, но наличия нелогичностей это ведь не отменяет.
|
| |
| |
| mangenoya | Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:59 | Сообщение # 72 |
 Опытный магистр
| Assez, что ж.. даже рассказы именитых мастеров и то вызывают зачастую противоречивые мнения - одни говорят "хорошо", другие плюются, а я лишь начинающий автор, и, понятно, всем понравится то, что я пишу, не может просто потому, что это - невозможно. Вы высказали свое мнение и за это - Спасибо! Но забыли сделать одну вещь - поставить оценку в соответствии своему впечатлению. Это ведь все же дуэль. Теперь и поставьте баллы, пожалуйста.
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:13 | Сообщение # 73 |
 Чебурашка-ниндзя
| Гм. Я вообще баллы не ставлю принципиально потому а) не люблю обижать людей б) просто не считаю что традиционная пятибальная система способна оценить многогранный рассказ. Отдельно баллы стоит ставить за атмосферу, сюжет, стиль а так далее.
Но в общем, раз уже надо, то: 1 рассказ - 3 - исключительно за атмосферу и описание часов 2 рассказ - 4 - снизила оценку вторая часть.
Сообщение отредактировал Assez - Четверг, 09.02.2012, 23:22 |
| |
| |
| Kimsher | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:14 | Сообщение # 74 |
 Мастер слова
| Assez,спасибо,что не сочли за труд прочесть оба,надо сказать,достаточно большие по объёму текста,а уж тем более сделать столь подробный разбор.То,что Вы меня пощадили(а именно это приходит на ум,поскольку,я искренне считаю, что в рассказе моего соперника несостыковок намного меньше), - за это отдельное спасибо))))Что касается моих недочётов в рассказе,то их немало.Произведение тянет на слабую троечку,даже в моих глазах,так как не смог (точнее,не успел)внести процентов 40% из задуманного вначале.Не считаю правильным оправдываться за обнаруженные ошибки(но тут сделаю исключение),поскольку произведение должно само говорить читателю о прочитанном в полной мере без каких-либо вопросов,так же,как и картины,написанные художником,говорят сами за себя,не требуя разъяснений. Ведь невозможно будет объяснять каждому читателю то или иное,если вдруг написанное выйдет в печать(разумеется,я говорю в общем смысле). То есть, если у читателя возникли вопросы,то в этом я вижу две причины - либо полное отсутствие у последнего воображения, либо лень автора развить свою мысль до должного уровня(неумение правильно подавать задуманное). В моём случае, помимо второй причины, я бы добавил нехватку времени. Но ещё раз замечу, что было приятно получить столь строгий разбор))) Теперь пройдусь по своим ляпам,чего делать не собирался: Quote (Assez) На мой взгляд, вы зря сделали две истории в одной (сказка и история Веры). Сбой в атмосфере – лучше бы осталась только сказка, она куда лучше второй части. Изначально так и задумывал - только,как сказку.Но когда поинтересовался объёмом текста у соперника,решил не ударить в грязь лицом.А то ведь нехорошо бы вышло - мой оппонент старался,как красиво и много всё расписывал,а я тут,оказывается, сказки сочинял)))) Quote (Assez) Но сама вторая часть не очень хороша, в основном из-за боя логики в глобальном плане: слишком быстрый переход Веры в маньячку. Всё верно)))Здесь нужно было подробно изложить предпосылки(а в голове они у меня такие варианты были),но... Нехватка времени)В чистовом варианте переход,конечно же,распишу. Quote (Assez) Я не понял, откуда у не такого уж богатого часовщика деньги на алмазы? В качестве оплаты,а об этом я писал,девушка оставила за ремонт мастеру столько денег, "что их хватило бы на покупку двух мастерских".Но,разумеется,подробнее рассказать откуда он взял алмазы,мне было лень.Нужно было бы придумать,где он среди ночи нашёл ювелирную лавку, хотя для чистовика,потом,всё таки придумал. Quote (Assez) Какого хрена австрийский принц женится на дочери губернатора крошечного городка? Не по чину брак-то. То же самое.Хотел написать,что "слава о красоте девушки" и т.д.,но не стал особо это расписывать,так как сказка на тот момент и так затягивалась,а нужно было ещё и вторую часть срочно ваять,чего делать не собирался. Quote (Assez) К стали кровь не пристает ,согласен,так как сам частенько разделываю мясо(люблю готовить)))но почему-то везде пишут "окровавленный нож",да и в фильмах много раз такое видел. Sayari, благодарю)))Но на мой вопрос ты так и не ответила(((( Combat, спасибо тебе)))) VTR666, да.надо было всё отдельно описывать(((
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. Марк Твен
|
| |
| |
| Assez | Дата: Четверг, 09.02.2012, 23:18 | Сообщение # 75 |
 Чебурашка-ниндзя
| Quote (Kimsher) поскольку произведение должно само говорить читателю о прочитанном в полной мере без каких-либо вопросов вы с потрясающей точностью разделяете мою позицию.Quote (Kimsher) То,что Вы меня пощадили(а именно это приходит на ум,поскольку,я искренне считаю, что в рассказе моего соперника несостыковок намного меньше), Я не щадил. Просто у меня есть теория, которая заключается в следующем: хороший текст должен гипнотизировать. Ваша сказка именно это и делала. А вот вторая часть подкачала. Quote (Kimsher) Изначально так и задумывал - только,как сказку.Но когда поинтересовался объёмом текста у соперника,решил не ударить в грязь лицом.А то ведь нехорошо бы вышло - мой оппонент старался,как красиво и много всё расписывал,а я тут,оказывается, сказки сочинял)))) У меня один раз такое было. Мой рассказ 7 тыщ знаков, рассказ вражины - 30.
|
| |
| |