|
Академия Магии(название, конечно, рабочее)
|
|
| Кэт | Дата: Вторник, 16.07.2013, 13:59 | Сообщение # 151 |
 Посвященный
Статус: Не в сети
| ГЛАВА ВОСЬМАЯ.
Инквизитор стоял совсем рядом, я слышала его ровное дыхание. Сердце мое колотилось так быстро, будто только что перенесло нагрузку, после пятикилометрового забега. Кровь шумела в ушах. Я не ощущала, что твердо стою на ногах, поэтому закрыла глаза и решила чуть подождать. - После долговременного Перемещения могут быть последствия, - холодно произнес Филипп и направился вперед, что я поняла по удаляющемуся звуку его шагов. Сейчас… Нужно прийти в себя. Руку дернула невидимая нить. Подняв веки, я двинулась за ищейкой. Вокруг все было угнетающе серым – стены, пол и потолок длинного коридора, форма инквизитора. Свет от продолговатых флуоресцентных ламп слепил глаза, и я недовольно щурилась. Первый раз в жизни я шла по такому длинному коридору, как этот. Быстрым шагом я следовала за ищейкой минут семь, если не больше. Наконец, мы подошли к железной двери без замка или хотя бы ручки. Филипп выставил вперед ладонь и из тонких пальцев потянулись черные ленты. Когда они коснулись металлической поверхности, дверь с глухим щелчком отъехала в сторону. Помещение оказалось контрольным пунктом. За столом сидел мужчина, и единственное, что привлекало внимание к его лицу, так это орлиный нос. Мне не удалось хоть примерно определить, сколько ему лет – жизнь в лице инквизитора будто отсутствовала. - Диана Грозман. Дата рождения: девятое февраля, 1997 года. Родной город – Москва, - медленно диктовал Филипп, а инквизитор печатал под диктовку. – Училась в Московской Академии Магии. Через несколько минут ищейке выдали белую папку, куда мужчина, сидящий за столом, вложил мои краткие данные. - Фил, не забудь заполнить сведения о родных и друзьях, - хмуро проговорил инквизитор. - Ты все время это говоришь, Илья. Немного надоело, - огрызнулся ищейка. – Идем. Привязанная, я послушно шла за ним. Коридор стал шире и в его стенах по обе стороны появились стеклянные окна. В одной из комнат за стеклом стояли ящики, и в них копалась женщина с короткими волосами, вытаскивая какие-то, вероятно нужные ей, бумаги. Помещения с правой стороны были хранилищами или просто складами, если судить по огромному количеству шкафов, коробок и высоких стопок из папок и скрепленных листов. С левой стороны большинство окон были непрозрачными (скорее всего, только с внешней стороны), и что было за ними, я не видела. Мимо стали проходить люди, все в одинаковой форме, с сосредоточенными, усталыми лицами. С некоторыми Филипп здоровался, а других, напротив, игнорировал. Вскоре мы вышли в просторный квадратный зал, в котором находилось что-то вроде кафе. Инквизиторы сидели за столиками, и пили кофе с разными сладостями. Выглядело это все чересчур странно. Хмурые лица, у некоторых синяки под глазами, скованные движения... Люди в кафе выглядели злобными и обиженными жизнью. Но при этом кушали эклеры, пончики, которые ассоциировались у меня с приветливыми подростками, сидящими в Данкин Донатсе. У меня тихо заурчало в животе. - Филипп! – окликнул кто-то ищейку. К нам подошел мужчина лет двадцати. Но, боги, он был таким красивым, что у меня на миг перехватило дыхание. Вся его привлекательность заключалась в необычности внешности – мужчина будто был альбиносом. Белоснежная кожа и волосы, белая радужка глаз с темной каемкой и серебряными крапинками. Черты лица были тонкими и аристократичными. - Игорь? - Смотрю, тебя к красивой девушке приставили, а? – подмигнул мне инквизитор, и я очень сильно смутилась. – И спокойная какая… Обычно с тобой все только и делают, что истерят и рвут на себе волосы, - продолжал весело болтать Игорь. Он же шутит? Я покосилась на ищейку, но тот лишь спокойно ответил: - Ну, как видишь. Филипп вдруг укоротил нить, которой он привязал меня, и та натянулась. - Из-за тебя в отделении для буйных мест не осталось, - усмехнулся беловолосый. Ничего не сказав, Филипп двинулся дальше. Вместе со мной, разумеется. После еще одного коридора мы поднялись на лифте, на этаж выше. Снова коридор. Слева, справа и в его конце – такие же двери, как перед контрольным пунктом; на каждой табличка – одна, две и три черных точки соответственно. Здесь так же были тонированные стекла, какие я видела раньше. Ищейка открыл дверь левую дверь и пропустил меня вперед, развязав невидимую веревку. В круглом зале стоял небольшой стол с пустой вазой на нем и с четырьмя стульями вокруг. Чуть поодаль от него, у окна с матовым стеклом, - был серый диван. - Выбирай комнату, - буркнул инквизитор, махнув в сторону пяти черных стекол в стене. Я молча указала на самое дальнее. Ищейка подошел к нему и приложил ладонь. Окно исчезло. Я увидела кровать с белым постельным бельем, тумбочку, лампу на ней, маленький комод и дверь, скорее всего, в ванную комнату. Я собралась было войти, но Филипп остановил меня: - Подожди. Стекло появилось вновь. - Приложи руку. От моего прикосновения «дверь» будто растаяла. - Хорошо. Теперь сюда сможешь войти только ты… и я, конечно же. Я зайду вечером, когда узнаю, какая у тебя завтра программа, - Филипп пристально оглядел меня и добавил: - Тебе неплохо бы перекусить. Да уж, действительно, неплохо бы. Я хотела спросить про одежду и прочие необходимые мне вещи, но промолчала, так как хотелось, чтобы инквизитор поскорее ушел. - Все, в чем ты нуждаешься, я принесу вечером. А я и забыла, что кольцо-амулет теперь висит на шее и не исполняет свои обязанности… Филипп, так и не дождавшись хоть слова в ответ, оставил меня одну. Стекло появилось само собой, стоило мне направиться вглубь комнаты. Оно было темным лишь с одной стороны, как я и предполагала. Их в комнате было два – второе выходило на дверь с табличкой «•••». Что там, за ней?.. Заглянув в ванную, я приятно удивилась – здесь был невероятно классный душ: вода, судя по дырочкам, должна литься прямо с верха душевой кабины, уподобляясь дождю. На раковине стоял стакан с зубной щеткой и пастой, а на краю лежало мыло. В комоде, во всех трех ящиках было пусто, как и в тумбочке. Присев на кровать, я достала свой айпод, весь в царапинах, без чехла. В случайном режиме заиграла песня «Quiet Little Voices» исполнителя We Were Promised Jetpacks. Эта песня была особенной, я всегда воспринимала ее по-разному, в зависимости от настроения. Сейчас она казалась мне неописуемо грустной. Я легла, свернувшись калачиком, обхватила колени руками. Легкость и спокойствие души оказались затишьем перед бурей – я заплакала, перевернувшись на спину. Слезы стекали за уши, щекоча кожу. Почему именно я тону в омуте несправедливости? Почему открывшийся дар сначала только кажется подарком судьбы? Как-то я даже подсознательно порадовалась тому, что Сила исчезла… До того момента, как попала сюда. Мне было страшно – я боялась наступления завтрашнего дня. Пусть лучше все будет таким, как сейчас – хотелось лежать на кровати, глядя в потолок, до конца своих дней.
*** Резко сев на кровати, я не сразу вспомнила, где нахожусь. Еще бы, после такого кошмара… Сон, как оказалось, во многом совпал с реальностью. Я запуталась в наушниках – в кошмаре меня окутали ленты, вытягивающиеся из пальцев ищейки. Вежливый, но громкий стук в стеклянную дверь – треск льда озера, на котором я стояла босиком. Очнулась я именно из-за этого. А еще из-за того, что живот будто прилип к позвоночнику и сильно болел. В комнате было очень темно. На часах плеера – 23:02. Я вяло поднялась и подошла к стеклу. Филипп переминался с ноги на ногу, вид у него был уставший и измотанный. В руках инквизитор держал пакет. И чего сам не зашел?.. Ищейка нахмурился, услышав мой вопрос. - Вообще-то, я уже заходил сюда, пока ты спала, - пробурчал он, когда я впустила его внутрь. - Зачем? – мой голос звучал сипло, вероятно, из-за того, что хотелось пить. - Мне нужно было заполнить данные о твоих близких и родных, чтобы понять, кто должен подвергнуться редактированию памяти. - А почему я не проснулась от боли? - хмуро спросила я, щурясь от света из зала. - Уж лучше, чтобы ты спала, чем визжала или ломала мебель, как девушки из буйного отделения… Вот я и постарался. - А на допросе вы не могли «постараться»? – едко поинтересовалась я. - Мне нужно было экономить запас Силы, - сузил глаза Филипп и моя злость поубавилась. - Тем более, после допроса ваших учеников меня ждал целый рабочий день здесь. Тут даже такого резерва, как у меня не хватает. В животе заурчало, причем довольно громко, что заставило меня смутиться. - А, бездна, - прошептал ищейка. – Извини, что смог выбраться к тебе только сейчас. Никто из тех, кого я попросил, не горел желанием покупать тебе еду в столовой, поэтому пришлось самому, - негромко рассказывал он. - Подождите, - прервала я. – Вы что, все время будете покупать мне еду за свой счет? - Нет. Тебя еще не оформили у нас. Со следующего дня все будет, как положено – завтрак, обед, ужин. Кстати, из-за этого мне не хотели выдавать одежду и прочее… Но, вот, - мужчина достал из пакета небольшую стопку одежды, - здесь только пижама и, кхм, нижнее белье. - Спасибо, - пробормотала я, принимая из его рук сложенные вещи. - Завтра подъем в семь, я зайду за тобой, - переменив интонацию, вдруг резко сказал Филипп. Он собралася уходить, но вдруг подошел к стене, рядом со стеклом и дотронулся пальцем до панели, которую я впервые увидела, словно та появилась от его прикосновения. Комната залилась светом с потолка. - Яркость можно регулировать, - сказав это, инквизитор продемонстрировал возможности лампы на весь потолок. – Чуть ниже, вот здесь, - мужчина показал на плоскую кнопку, - это что-то вроде телефона. Звонить с него можно только мне, поэтому не советую пользоваться просто так. Только если что-то важное. Я на работе круглосуточно, так что смогу ответить в любое время… Но, только если буду в своей комнате, когда ты позвонишь. Филипп устало взъерошил каштановые волосы. - Кстати, комната – иллюзия, как все здесь, так что если вдруг тебе нужно будет что-либо из мебели… Я попрошу Игоря помочь. - А почему именно его? – непонимающе спросила я. - Он мастер иллюзий. Тебе еще придется с ним встретиться, - отстраненно проговорил инквизитор, глядя в сторону. – Ладно. Попробуй выспаться.
- Спокойной ночи, - сказала я запоздало, когда ищейка уже как минут десять назад покинул мою комнату. Пижама состояла из майки и длинных штанов – все серого цвета. Я неохотно надела ее, сливаясь с окружающим интерьером.
_ - Кстати, комната – иллюзия, как и все здесь. _
Неужели нельзя было создать что-нибудь более оригинальное? А то тошнит уже от серости вокруг, хотя я еще не пробыла здесь и дня. Снова напомнил о себе пустой желудок, и я заглянула в пакет, который Филипп оставил на кровати. Внутри лежала булка в целлофановой упаковке, бутылка с холодным чаем «Nesti» и пачка печенья. Не густо, конечно, но хоть что-то. Я перекусила, посмеявшись над фразой: «Прием пищи после шести вечера вредит фигуре». Что же, я и так худая как палка – терять нечего.
Разбудил меня высокий звук, постепенно нарастающий в громкости. Продрав глаза, я подошла к панели, что мигала тусклым голубым светом, нажала на плоскую кнопку. - Доброе утро, - голос Филиппа был до отвращения бодрым. – Я приду через десять минут, собирайся. И инквизитор сбросил вызов. Я спешно отправилась в ванную. Умылась, почистила зубы. Потом сбегала, переоделась во вчерашнюю одежду. Вернулась в ванную, к зеркалу – кое-как причесала волосы пальцами. Застелив кровать, я села на нее и стала ждать ищейку.
- Пойдем? – спросил инквизитор, когда я вышла из комнаты. Я молча кивнула и двинулась за ним. Старалась не говорить я только потому, что голос точно бы был дрожащим и испуганным. Мне было очень страшно идти с Филиппом туда, где я буду объектом научного интереса. Впрочем, глупо скрывать свое состояние, когда человек рядом видит тебя насквозь. - Извините… - Не нужно извиняться перед тем, как хочешь что-то спросить, - холодно перебил инквизитор, когда мы ехали в лифте. - Как вы читаете мысли, если вам доступна только память? - Память – это не только события. Это так же связные предложения в твоей голове. Я запуталась. Почему тогда память – это не чувства тоже? - Позже объясню подробнее, если у меня будет время, - сказал Филипп после небольшой паузы. – Ты с утра ничего не ела? - Нет. Нечего было. - Хорошо. У тебя сейчас будут кровь брать, чтобы в случае чего… Просто, чтобы знать твою группу крови, резус-фактор и прочие особенности, - как-то скомкано произнес ищейка. – Заодно перепроверят уровень Силы. Мы вышли на четвертом этаже. Здесь изредка ходили люди в серых халатах, занятые своими делами. Мы прошли в конец большого, светлого помещения, к двери со стеклянными вставками. За ней был кабинет – стол, стулья, компьютер, шкафы с большим количеством полок. На них стояли баночки, коробки и колбы. Где-то лежали толстые тетради, похожие на карты болезни, какие обычно бывают в поликлиниках. - Филипп? – за столом сидела пожилая женщина в очках с большими линзами. Волосы у нее были длинными, но жидкими, из-за чего выглядели, как солома. - Елена, здравствуйте. Вот, - ищейка протянул белую папку, которую ему вчера выдал Илья на контрольном пункте. – Нужно провести биохимию крови и установить уровень Силы. - Вы будете здесь? – спросила Елена, открывая папку. - Да, я пока что свободен. - Хорошо… - женщина углубилась в чтение, а чуть позже посмотрела на меня: - Диана, кровь буду брать из вены. Я закатала рукав и, сев на стул с подлокотниками, принялась ждать. Когда Елена со шприцом подошла ко мне, я отвернулась – никогда не могла смотреть, как иголка входит в кожу. Пока женщина делала укол, я рассматривала Филиппа, пока тот не видел. Глаза у него были закрыты. Мужчина был настолько умиротворенным, будто спал. У ищейки был прямой нос, тонкие губы. Брови были слишком низко расположены, из-за чего казалось, будто инквизитор всегда хмурился. Так же общее приятное впечатление портила глубокая складка между ними, впалые щеки и щетина. Я вздрогнула, одновременно из-за укола и из-за того, что Филипп резко открыл глаза. Пришлось изучать картину на стене. Даже гамма цветов картины была выдержана в серых тонах. - Держи, - Елена протянула мне маленький кусочек ваты. С моей кровью она сделала то же самое, что когда-то Виталий Анатольевич.
- Э, то, что все по нулям – это нормально? - удивилась Елена, закончив проверку. - Группа крови какая? – проигнорировал вопрос ищейка, подходя к ее рабочему столу. - Четвертая, отрицательная. - Какие-то отклонения от нормы в показаниях есть? - Только немного повышенный сахар в крови. Остальное в порядке. Подождите забирать папку! – всплеснула руками женщина. – Сейчас, распечатать надо… Вот, теперь берите. Филипп быстро вышел из кабинета. Я, попрощавшись, поспешила за ним.
По дороге к лифту Филиппа остановил рыжий парень, невысокий и нескладный. - Филипп, твоя девушка-оборотень отказывается от пищи уже второй день. Говорит, что ты придурок, - с усмешкой сказал он. У ищейки заходили желваки. - Если она сдохнет, вина будет на тебе, понял? – процедил инквизитор сквозь зубы. - Да понял я, - обиженно отозвался рыжий и ушел. Видимо, Филипп был главнее его, или что-то вроде того… Но это меня не очень-то интересовало сейчас. - Он сказал «оборотень»? – спросила я, чуть опасаясь переменившегося настроения ищейки. - Да. Тебя что-то удивляет? - Я не знала, что они существуют, - тихо пробормотала я. - А как же трехчасовая лекция Просветителя? – улыбнулся краешками губ Филипп. – Или у тебя не было такого? - Нет, - вспомнив то, как не хотела слушать Сивела, печально ответила я. - Да, оборотни существуют. Эта девушка находится здесь из-за своих странных особенностей. Обыкновенные оборотни могут превращаться только в волков. Некоторые еще и в снежных барсов, но такие встречаются редко. Эта оборотень может обращаться в кого угодно. У меня чуть челюсть не отвалилась. Во-первых, я только что узнала, что оборотни есть на самом деле. А во-вторых – эта девушка… - А я смогу с ней встретиться? - Нет, - отрезал Филипп. – Не сможешь. Обидно. Я закусила губу и уставилась в пол. В лифте инквизитор ткнул на кнопку с цифрой «6» и та загорелась синим. Всего этажей было семь. От Филиппа пахло кофе, что я почему-то уловила только сейчас.
|
| |
| |
| MeLissaColD | Дата: Четверг, 18.07.2013, 00:07 | Сообщение # 152 |
 Неизвестный персонаж
| Хм... она теперь будет там жить?)) серость... иллюзия... интригует конечно. Цитата (Кэт) В лифте инквизитор ткнул на кнопку с цифрой «6» и та загорелась синим. Всего этажей было семь. От Филиппа пахло кофе, что я почему-то уловила только сейчас. единственное не поняла как первое предложение связано со вторым))
Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Пятница, 19.07.2013, 18:48 | Сообщение # 153 |
 Посвященный
| Цитата (MeLissaColD) Хм... она теперь будет там жить?) Ну да) Цитата (MeLissaColD) единственное не поняла как первое предложение связано со вторым) Сама не знаю, ахахах Надо будет убрать)Добавлено (19.07.2013, 18:46) --------------------------------------------- ...
Да не может быть, чтобы девушка превращалась в кого захочет. - Пока что ее способности ограниченны. Она может перекидываться в животных, чья масса лишь в два раза превышает ее собственную. - В смысле «пока что»? Она совершенствуется? – спросила я, когда двери лифта разъехались в стороны. - Да… с нашей помощью, - инквизитор пошел вперед, скрывая тем самым глаза. Ну вот. Начались недомолвки. - Не пойми меня неправильно, - сказал он. – Просто некоторых вещей тебе знать необязательно. Шестой этаж был каким-то странным. Вроде – все как на других этажах: серые стены, яркие лампы. Но в воздухе витало что-то, неподдающееся объяснению. Двери здесь были без ручек, и пока Филипп занимался открытием одной, я косилась по сторонам. Никого, ни одного человека. Были слышны шорохи, тихие постукивания и приглушенные разговоры из-за стен. - Идем, - быстро сказал ищейка. Дверь со щелчком закрылась за спиной. На секунду я испугалась, что Филипп оставил меня одну. Потом глянула влево – нет, он, слава богам, стоял рядом. В помещении было темно. Это была не непроглядная тьма, а что-то вроде сумерек – солнечный свет пробивался сквозь жалюзи на окнах. - Кирилл, ты здесь? – спросил ищейка негромко. - Да-да, минуту, - отозвалась с виду пустая комната. Я напрягла зрение и разглядела стеклянную камеру в углу – она слегка светилась внутри. Квадратная, небольшая, метра три сторона. Недалеко от нее виднелась приоткрытая дверь. Филипп направился туда: - Почему, как я не приду, ты всегда сидишь в темноте? – недовольно спросил он. - Т-ш-ш, не кричи. Видишь, как красиво? - Что я, по-твоему, никогда не видел, как выглядят скопления Силы? - Да чего ты сразу огрызаешься? Красиво ведь? - голос у Кирилла был молодым, сейчас слегка обиженным. - Красиво. - Я тут подумал, на камеру это дело записывать. - Разве на ней видно будет? - Я дурак что ли, просто так снимать то, чего не видно обычным людям? Вот, под инфракрасным излучением видно… Ты будто не знал этого. - Знал, конечно, - буркнул Филипп и обернулся. Глаза уже привыкли к темноте, и я увидела, как инквизитор махнул мне рукой – «подойди». - А это кто? – удивленно спросил парень, лет восемнадцати, с веснушками на носу и яркими голубыми глазами. Лицо его освещали экраны многочисленных мониторов, стоящих на длинном столе в маленькой комнатке. В стене было окно, выходящее на соседнее помещение. - Ты уже забыл, что работаешь здесь, а не красотой любуешься, а? – с усмешкой спросил ищейка. – Это – Диана. Кирилл скривился, будто я ему вдруг опротивела. - Я уже понадеялся, что от тебя людей на этой неделе не будет, - вздохнул он, злобно глядя сквозь темную челку. - Она не такая, как…Остальные, - инквизитор посмотрел на меня, словно впервые. - Неужели спокойная? – снова удивился Кирилл. Под изучающими взглядами мне стало неловко, и я промямлила: - Не видно, что ли? - Ладно, посмотрим, - уже более дружелюбно отозвался парень. Не поднимаясь со стула, он дотянулся до панели на стене, и оба помещения залились белым светом. Я вышла из маленького кабинета в просторную комнату. Помимо камеры здесь находились два белых стола. Один был заставлен баночками с надписями, но почерк был ужасным, и не вышло что-либо разобрать. Другой – приборами, назначения которых я не поняла. - С чего начать? – продолжали разговаривать Кирилл и Филипп. - Во-первых, посмотри папку. Через паузу парень спросил: - Сила на нуле?.. Ты же знаком с ее историей? – после хмурого «угу» ищейки, Кирилл продолжил: - Не покажешь? Голоса стихли, и я осторожно вернулась к мужчинам. Лицо Филиппа было сосредоточено, глаза закрыты. Его пальцы сжимали плечо Кирилла, который так же пребывал в некоем трансе. - Ух ты ж, блин, - испугался парень моего внезапного появления, когда ищейка закончил мысленный показ моей богатой биографии. Я в ответ улыбнулась. - Странно, однако. Надо же, как, - разговаривал сам с собой Кирилл. – А если… С чего начать-то? С перепроверки, наверное, - парень просмотрел папку. – Так, уже не нужно, ясно. Хотя, я бы проверил еще разок. Филипп закатил глаза, что заметила только я. - Эти их казенные приборы ни черта не работают… Фил, разве я не прав? Помнишь, с этой оборотнихой как дела обстояли? Силы у нее поначалу было всего-то пятьдесят процентов – если судить по первым результатам. А у меня насчитали все семьдесят… - Да перепроверяй, я разве говорил что-то? – оборвал инквизитор. - Я тебя хорошо знаю, и уж точно знаю, как недолюбливаешь ты мое сканирование. - Ты будто не знаешь, почему, - ищейка опасливо покосился в мою сторону. - В общем, так, - Кирилл повернулся ко мне. – Давай я сразу представлюсь, расскажу, кто я такой, чтобы ты не думала, что я какой-то страшный инквизитор, у которого на уме только одно – вывернуть тебя наизнанку и повесить, как трофей, на стену своего кабинета. От такой фразы я похолодела. - Меня зовут Кирилл, я местный химик, физик, биолог, математик… - перечислял парень. Чуть подумав, скромно так добавил: - … и просто гений. Все вместе взятое. В школе я был вундеркиндом – это объясняет мой возраст, не правда ли? Дождавшись моего кивка, Кирилл продолжил рассказ, выходя из кабинета. Я последовала за ним. - Во время учебы, со мной ничего интересного не происходило, пока мной не заинтересовались власти… Не власти нашей страны, конечно же, а Инквизиция. Хотелось бы знать, как скоро мне не на что было бы жить, будь я обычным московским доктором наук, - печально ухмыльнулся Кирилл. – Обо мне все. Теперь ты. Сейчас мне нужно будет тебя просканировать, - ученый взял с белого стола бутылку. Он долго рассматривал надпись, пытаясь разобрать, что написано. – Так… Ладно, это, наверное, - открыв ее, он принюхался к горлышку. – А, нет, не то. Кирилл суетился у лабораторного стола, как бабочка у цветка. Что-то нюхал и смешивал, а один раз даже взял жидкость из пробирки на пробу. - Не стухло, вроде, - подытожил он, протягивая мне стакан с чем-то синим, плескавшимся на дне. У меня сердце ухнуло в желудок. Пить какую-то подозрительную штуковину, которая «вроде, не стухла»? Да уж лучше я сразу лягу в могилу. - Кирилл, она в шоке, - смеясь, проговорил Филипп, который долгое время стоял в сторонке. - Чего?.. А, да ладно тебе, Диан. Не волнуйся – противоядие у меня есть на все, что только можно, - парень кивнул на стол. – Пей на здоровье. Я осторожно принюхалась к стакану. Ничем не пахнет, что еще более подозрительно. - А зачем это? – спросила, внимательно глядя в глаза Кирилла. - Пей, говорю, - улыбнулся он вполне искренне и я, набравшись смелости, глотнула вязкой синей жидкости. Пора привыкать, что в Изоляторе вопросов больше, чем ответов. В глазах двоилось, как в 3D-очках, только цвета делились на серый и красный. - Ох, бездна, - пробормотала я. Кирилл взял меня за локоть и, обогнув ищейку, подвел к стеклянной камере. - Слушай внимательно, - сказал он мне, проходя в камеру со мной, от чего стало тесновато. – На полу белые полоски, видишь? На них становись и не двигайся, когда я уйду, хорошо? - Хорошо, - отозвалась я, стараясь стоять ровно и особо не смотреть по сторонам – от лишних вращений глаз мутило. Кирилл выбежал из камеры и ушел куда-то. Скорее всего, к мониторам. - Так, через семнадцать секунд запустится сканирование, - его голос, чуть хрипловато, звучал с потолка. – Шестнадцать, пятнадцать… Никогда не любила обратные отсчеты. Для меня они всегда были символом неизбежности или даже обреченности. Поэтому сейчас я зажмурилась и внутренне сжалась в комок. - Пять, четыре, три… Сквозь веки проник яркий, зеленый свет. Чуть приоткрыв глаз я, поняла что им залита вся камера. - Готово. Обрабатывается. Диан, на выходе есть небольшая скамья. Я послушно покинула стеклянную коробку и плюхнулась на скамейку. - Филипп, подойди-ка. - Уже все? - Нет, еще не обработалось. Просто, у меня вопрос. - Ну? - У Дианы родители – маги? - Нет. - Выродок? - Да. Я скривилась. Не то от спазма в животе, не то от дурацкого слова. Некоторое время было тихо. Я разглядывала плывущий потолок, серо-красные стены и такой же пол…Как вдруг из кабинета донеслась сначала брань, а после восклицания: - Ну ни фига же себе! – Кирилл. - Да быть такого не может… - Филипп. - Как не может? Тут же очевидно все и понятно. - Я тебе говорю. Проверь еще раз. - С ума сошел? Для нее такая нагрузка будет смертельной. Минимальный перерыв между сканированиями – два дня! - Такого не может быть, - повторил ищейка. - Мои приборы не врут, - обиделся ученый. - Есть какие-нибудь мысли на этот счет? - Не-а. Ты что скажешь? - Твою мать, вот, что скажу. Меня чуть ли не разорвало, пока я слушала этот разговор. Что творится? Что опять не так?.. Живот крутило, как будто внутри детишки катались на карусели, то по часовой, то против. - Черт, про Диану забыл! – расстроено буркнул Кирилл. Через пару секунд он стоял рядом со мной, суя в лицо бумажный пакет. - Побочное действие того, что ты выпила. Держи. - Диана, твое смущение немного неуместно, - сказал Филипп, осуждая меня за панические мысли. - Уйдите, - прошептала я, и ученый с инквизитором послушно удалились в другую комнату. Обследование обследованием, но демонстрировать свой вчерашний ужин в присутствии двух симпатичных мужчин… Добавлено (19.07.2013, 18:48) --------------------------------------------- - Ну, ты как? – участливо спросил Кирилл, когда я вышла из ванной. Слава богам, я успела в нее убежать, случайно заметив открытую дверь, на которую до этого не обращала внимания. - Нормально, - ответила я то, что отвечала всегда на подобные вопросы. Филипп с Кириллом переглянулись, словно у них была какая-то общая тайна… Кстати говоря! - Может, расскажете, что там у меня не так? – недовольно спросила я. - Тогда пойдем, - кивнул ученый с азартом, чего не скажешь об инквизиторе – тот скорчил кислую мину и вообще остался стоять на месте. В кабинете снова было почти темно – тусклый свет шел лишь от мониторов. - Садись, - Кирилл придвинул ко мне стул на колесиках. На лице парня плясали тени, и оно казалось чересчур худым и измученным. На второй стул сел он сам и завладел мышкой компьютера. - Вот, смотри. Это – ты, - Кирилл открыл окно на весь экран и обвел указателем темный силуэт. – Просто черно-белый снимок до запуска сканера, – ученый прокрутил колесико мыши. – А это – тоже ты. Но… Видишь это синее свечение? Да только слепой не заметит. Внутри меня все было синим. Так же синева выходила за контур фигуры, заполняя все свободное пространство вокруг. - И что это? – задала я вопрос, которого так ждал Кирилл. Глаза его загорелись. - Это твоя Сила. Его слова обрушились на меня, как цунами. Я будто захлебнулась водой – не смогла ничего сказать в ответ. Ученый принялся печатать снимки, непринужденно болтая со мной: - Знаешь, когда калькулятор не может высчитать какое-либо значение, то он выдает букву «Е», которая означает «error». Так вот, мне кажется, что в этих приборах, построенных еще в советское время, нет такой функции, как при ошибке выдавать это слово. Может, все, что я говорю – глупости, но сама посмотри, - Кирилл отвлекся от принтера и взял в руки белую папку. – Видишь, какое огромное число? – он показал мне листок, который утром выдала Филиппу Елена. - Не удивляйся, у всех они такие большие, при расчете результата. Просто это коэффициент Кайя, помноженный на… Думаю, это не так важно. Так вот, с чего бы такому примеру равняться нулю? Кстати говоря, я сразу этого не приметил – постоянно вижу такие листовки, каждый раз одно и то же, только с разными результатами. Мне кажется, что все остальные точно так же обознались, не обратив внимания на сами расчеты… Вот это большая глупость, правда? Я сидела на стуле и смотрела в пол. - Филипп! Пойди, забери снимки. Бездна. Это как тогда получается? Если бы Виталий заметил ошибку, то меня бы здесь не было? Или заметь эту ошибку Сивел, Аксил, Филипп – все сложилось бы иначе?.. - Вот, дурак, а? Куда ты пальцами их берешь?.. Надо вот так, осторожно, - роптал над распечатанными снимками Кирилл. Ищейка сложил все в белую папку, продолжая хмуриться. Я разозлилась и, сжав кулаки, спросила у инквизитора: - Теперь вы отправите меня домой? Филипп не нашелся, что ответить. Кирилл же распалился: - Да ты что! Первый раз я такой уровень вижу, понимаешь? Тем более, мы с тобой до конца не разобрались. Вот, давай, Фил, глянь на нее. На ауру, я имел в виду. - Ничего… - прошептал инквизитор, неотрывно смотря на меня. - Ого как! Ох, народ, эта ваша Сила – такая интересная штука… Был бы я магом – только и делал бы, что изучал себя. А тут ты, Диана, пытаешься убежать при первой же возможности. Представь только, какой вклад ты внесешь, с моей помощью, разумеется, в магическую науку! А то маги занимаются лишь колдовством. История происхождения магии никого не интересует, а появление Силы они воспринимают, как должное. Абсурд! Молодой ученый все говорил и говорил. Я же смотрела в глаза ищейки. Светло-зеленые, с серыми прожилками, они смотрели как-то печально, будто сочувствуя. Сочувствуешь?.. А не по твоей ли вине я здесь? Здесь, в Изоляторе, где каждое новое помещение вселяет недоверие, а люди, инквизиторы в серой форме – страх. В воздухе витает опасность. А ты – интересная зверушка в клетке. Уникальный экземпляр со своими особенностями, свойствами, которые не могут остаться не изученными. Глаза Филиппа сузились. - … Надо будет поговорить с Арсением – он точно удивится! – продолжал говорить сам с собой Кирилл, витая в облаках. – О, а вдруг меня повысят за такое открытие? И выделят такую же, как у Лехи, лабораторию, а то тут тесно… гроб какой-то. Хотя, рано задумываться об этом. В общем, вы можете идти, а я буду искать в нашей базе информацию о таких, как Диана. Может, найду чего. Идите, давайте, - парень подтолкнул широкоплечего Филиппа и тот, привязав меня, пошел к выходу. Я сопротивлялась, сидя на стуле. Вскоре нить больно впилась в запястье, и я, зашипев, двинулась за инквизитором.
Филипп не сказал мне ни слова, пока мы шли до моей комнаты. Открыв темное стекло, все же выдавил: - Завтрак принесут в девять. Инквизитор удалился так быстро, что я не успела опомниться, как стеклянная дверь появилась у меня перед носом. Едва подавив желание разнести к чертям всю комнатку, я закрылась в ванной. Стянув одежду, забралась под теплый душ. Вот как оно, значит, выходит. Мучаешься вопросами, а получая ответы, хочешь тут же их забыть. Что дальше? Уверена, скоро, очень скоро, многие захотят рассмотреть меня под увеличительным стеклом. Как муравья, отличающегося от сородичей цветом, размером и формой тела. Я забыла снять с шеи цепочку с кольцом. Положила совушку на ладонь. Капли воды стекали по перстню, и из изумрудных глаз совы будто текли слезы. Главное – не становиться размазней. Не следует показывать слабости характера таким эгоистичным людям, как инквизиторы. Раз всем до одного ты интересна, не как человек, а как новинка в магическом мире, то почему бы не смириться?.. Легко так рассуждать. Никогда я не смирюсь. Буду искать любые причины, чтобы меня отправили домой. Зеркало над раковиной запотело, и я провела по нему ладонью, чтобы увидеть свое отражение. Кожа была болезненно-бледной, а глаза казались слишком большими из-за немного впалых щек. В остальном - нормально. Взгляд живой, страх спрятан. За злостью.
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:43 | Сообщение # 154 |
 Опытный магистр
| Дорвалась наконец то, сейчас посмотрим что у нас тут: Цитата (Кэт) В одной из комнат за стеклом стояли ящики, и в них копалась женщина с короткими волосами, вытаскивая какие-то, вероятно нужные ей, бумаги.
лишнее уточнение, просто - вытаскивая какие-то бумаги
Цитата (Кэт) Выглядело это все чересчур странно. Хмурые лица, у некоторых синяки под глазами, скованные движения... Люди в кафе выглядели злобными и обиженными жизнью. Но при этом кушали эклеры, пончики, которые ассоциировались у меня с приветливыми подростками, сидящими в Данкин Донатсе.
как-то странно смотрится, по-вашему злые люди не могут любить сладости? думаю здесь следует просто описать обстановку, людей, сладости, но не уточнять, что это странно.
Цитата (Кэт) К нам подошел мужчина лет двадцати. Но, боги, он был таким красивым, что у меня на миг перехватило дыхание.
"Но" было бы уместно если бы мужчине было далеко за 70. Тогда да, несмотря на возраст он был красив. А так, даже не мужчина, а парень лет двадцати. Попробуйте "но" заменить на "о", так выделится восхищение, а не недоумение, по поводу его красоты.
Цитата (Кэт) мужчина будто был альбиносом
почему будто? дальнейшее описание говорит точно о том, что он действительно альбинос, поэтому "будто" лучше убрать.
Цитата (Кэт) на каждой табличка – одна, две и три черных точки соответственно.
соответственно чему? после "точки" поставьте точку, последнее слово явно лишнее.
Цитата (Кэт) Ищейка открыл дверь левую дверь и пропустил меня вперед, развязав невидимую веревку.
перечитайте предложение, что лишнее?
Цитата (Кэт) Я молча кивнула и двинулась за ним. Старалась не говорить я только потому, что голос точно бы был дрожащим и испуганным. Мне было очень страшно идти с Филиппом туда, где я буду объектом научного интереса.
повтор, одно надо убрать, к примеру можно сделать так - Старалась не говорить лишь потому, что голос точно бы дрожал, выдавая испуг.
Цитата (Кэт) - Елена, здравствуйте. Вот, - ищейка протянул белую папку, которую ему вчера выдал Илья на контрольном пункте
лишнее уточнения, читатель уже знает где выдали папку и кто её выдал.
Цитата (Кэт) Пока женщина делала укол, я рассматривала Филиппа, пока тот не видел.
повтор
Цитата (Кэт) Глаза у него были закрыты. Мужчина был настолько умиротворенным, будто спал. У ищейки был прямой нос, тонкие губы. Брови были слишком низко расположены, из-за чего казалось, будто инквизитор всегда хмурился.
были вас съело! а если изменить, к примеру - Мужчина казался настолько умиротворённым, словно спал. Остальные попробуйте переделать сами, тренируйтесь
Цитата (Кэт) В помещении было темно. Это была не непроглядная тьма, а что-то вроде сумерек – солнечный свет пробивался сквозь жалюзи на окнах.
повтор
Цитата (Кэт) Квадратная,небольшая, метра три сторона
небольшая? комната три на три? да у меня в квартире одна из комнат таких размеров, надо сказать весьма приличный размер.
Цитата (Кэт) ученый взял с белого стола бутылку.
просто - со стола, то что он белый мы уже знаем
Цитата (Кэт) стараясь стоять ровно и особо не смотреть по сторонам – от лишних вращений глаз мутило.
глаз мутило? по предложению получается что именно его. Сделайте по другому, после "сторонам" поставьте точку, а дальше - От лишних вращений глаз - мутило.
Цитата (Кэт) Слава богам, я успела в нее убежать, случайно заметив открытую дверь
если мне не изменяет память, то только недавно гг мучилась головокружением, интересно было бы посмотреть, как человек с головокружением бегает. Если бы она кое-как по стеночки добралась до ванной, я бы ещё поверила, но что добежала - вряд ли.
В остальном очень даже не плохо, интересно. Единственное, что напрягает это "был,была,было,были", надо срочно сокращать их популяцию! Перебор и весьма заметный. Буду ждать продолжения. Удачи!
И только из-под сомкнутых ресниц Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...
|
| |
| |
| MeLissaColD | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 13:09 | Сообщение # 155 |
 Неизвестный персонаж
| Цитата (Кэт) Да не может быть, чтобы девушка превращалась в кого захочет. та часть закончилась на глазах, эта началась на девушке)) слишком резко как по мне Цитата (Кэт) Шестой этаж был каким-то странным. Вроде – все как на других этажах: серые стены, яркие лампы. Но в воздухе витало что-то, неподдающееся объяснению. Цитата (Кэт) Никого, ни одного человека. и снова резкий переход после реплики Фила Цитата (Кэт) Были слышны шорохи, тихие постукивания и приглушенные разговоры из-за стен. Были ТОЛЬКО слышны... Цитата (Кэт) Чуть подумав, скромно так добавил: - … и просто гений. Все вместе взятое патсталом)) Что ж, красивый поворот) С уважением
Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Четверг, 01.08.2013, 11:03 | Сообщение # 156 |
 Посвященный
| Княгиня, спасибо большое за разбор, не согласна только с одной вещью: Цитата (Кэт) Слева, справа и в его конце – такие же двери, как перед контрольным пунктом; на каждой табличка – одна, две и три черных точки соответственно. Точки расположены в соответствии с порядком, ээмм, называния дверей)
Цитата (Княгиня) Единственное, что напрягает это "был,была,было,были", надо срочно сокращать их популяцию! Это просто ужас и стыд
MeLissaColD, замечания учла, благодарю! Цитата (MeLissaColD) Что ж, красивый поворот) Спасибо^^
_____
Продолжение в скором времени не обещаю - занялась перепиской и доработкой первых глав..
|
| |
| |
| Княгиня | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:35 | Сообщение # 157 |
 Опытный магистр
| Цитата (Кэт) Точки расположены в соответствии с порядком, ээмм, называния дверей)
тогда надо объяснить это в тексте, а то там не очень понятно с чем и что соответсвенно Цитата (Кэт) Это просто ужас и стыд
это ничего, со временем всё исправится
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:23 | Сообщение # 158 |
 Посвященный
| Руки дошли, наконец-то Жду отзывов)
В девять часов, когда я сидела на кровати и отсчитывала минуты до завтрака, в зале вдруг появилась женщина. Лицо явно морщинистое, но видно было, как она старалась скрыть недостатки кожи лица за тональным кремом. И без того светлые волосы из-за седины делались еще светлее. Женщина водрузила на стол сумку и начала копаться в ней. Вытащила коробочку, запечатанную фольгой, упакованные в прозрачный пакет одноразовые столовые приборы. Затем она достала стопку вещей и положила ее на стул. Оглядев то, что выгрузила, женщина ушла. Только тогда я вышла из комнаты. Из одежды женщина принесла футболку, кофту с длинным рукавом, носки и джинсы. Все серое, конечно же. Я перенесла вещи в комнату и разложила их по ящикам комода. Вернулась к столу, распаковала вилку с ножом и открыла пластиковую коробочку, сняв фольгу. В ней лежал кусочек вареной курицы и примерно две столовые ложки зеленого гороха. Мое представление о сытном завтраке тут же рассеялось. Сидеть в пустом зале, где тишину нарушало лишь постукивание столовых приборов о пластик, было неуютно. Поэтому, как удав, заглотив пищу, я ушла к себе. В Изоляторе, кроме как валяться на кровати, делать было нечего. Но это пока кто-нибудь не вспомнит о твоем существовании и… Противный звон панели поднял меня с постели и заставил нажать на кнопку. С Филиппом разговаривать не особо хотелось, но я все же приняла вызов. Вместо тихого голоса инквизитора, комнату сотряс звонкий голос Кирилла: - Диана, это ведь ты? Я мог ошибиться в расчетах и все такое. - Д-да, - отозвалась я в недоумении. - Ну хорошо, - ученый точно улыбался. – Как себя чувствуешь? - Сойдет. - Это физически или морально? - И так и так, - соврала я. – Зачем ты спрашиваешь? - Просто так, захотелось. - Так это не входит в твои обязанности? – подозрительно спросила. - Диан, откуда такая настороженность и недоверчивость?.. Ладно, понимаю, ты совсем недавно здесь. Нет, это в мои обязанности не входит. У меня выдалась свободная минутка, а точнее, полчаса, и я хотел позвать тебя проветрить мозги. - Это как? – испугалась я, представив, как Кирилл собирается заливать мне какое-то средство в ухо, чтобы оно прочистило сознание и… брр. - Погулять не хочешь? – поясни он. - На улице довольно прохладно, но я попробую достать тебе что-нибудь из верхней одежды… Так ты пойдешь? - Пойду, - согласилась я. Все равно делать нечего. Кирилл сбросил вызов, и в комнатке снова стало совсем тихо. Что-то подсказывало, что ученый неспроста вызвался вывести меня на улицу. _
В общем, вы можете идти, а я буду искать в нашей базе информацию о таких, как Диана. Может, найду чего. Идите, давайте, - парень подтолкнул широкоплечего Филиппа и тот, привязав меня, пошел к выходу. _
Вероятно, он нашел нечто такое, что хотел рассказать и обсудить. Или допросить о чем-то, кто знает. Не прошло и десяти минут, как перед стеклянной дверью уже стоял веснушчатый ученый, со спутанными светлыми волосами. Когда Кирилл занес руку, чтобы постучаться, я опустила стекло прикосновением. - Привет, - зачем-то поздоровался он, поудобнее перехватывая объемный пуховик, принесенный с собой. – Пойдем? - Пойдем, - осторожно кивнула я, выходя в зал. Чтобы открыть диковинные двери Изолятора, Кирилл использовал тонкую магнитную карточку, которую надо было вставлять в узкую щелку у косяка. Такой способ мне нравился больше, чем эти страшные ленты из пальцев. - А как ты смог позвонить мне? – спросила я, пока мы спускались в лифте на первый этаж. - Не спрашивай, - махнул ученый рукой. – Это долго объяснять, да ты и вряд ли поймешь. - Получается, ты всесторонне умен? – нахмурилась, разглядывая кеды. - Imo, - улыбнулся он. - Это что значит? – опешила я, подумав сначала, что ослышалась. - «Да». Это латынь, ты разве не учила ее в Академии? У вас там вроде есть занятия… По крайней мере Филипп меня понимает. - А Филипп тоже учился в Московской Академии? – поинтересовалась, пока мы шли по коридору, к контрольному пункту. - Он из Санкт-Петербурга, а там есть своя магическая школа, - ответил Кирилл. Затем он обратился к Илье, который угрюмо пялился в монитор компьютера: - Илья, мы ненадолго. - За территорию не выходить, - не поднимая глаз, отозвался он. - А сколько таких школ существует? – задала я вопрос, пока мы шли к выходу. - Да почти в каждой стране, в столице, насколько я знаю, - ученый протянул мне пуховик. - А в Питере есть Изолятор? – застегиваясь, спросила я. - Нет. Поэтому-то Филипп здесь и работает, - пожал плечами Кирилл, открывая входную дверь. От входа тянулась неширокая каменная дорога. Пока ученый возился с дверью, я прошла по ней до конца и оказалась на площадке. Изолятор стоял в горах, высоких, острых и заснеженных. Дул ветер, несильный, но холодный. На голубом небе изредка виднелись длинные перьевые облака, едва закрывающие бледное солнце. - Красиво, не правда ли?
- - Красиво, не правда ли? – довольно спросил Сивел, глядя на меня. _
Вспомнив про то, как впервые увидела Академию, я сунула руки в карманы и буркнула: - Угу. - Я каждый день так выбираюсь. Ну, по возможности, - Кирилл оперся о каменные перила. На так называемой смотровой площадке хорошо дышалось. Свободно, и пахло вкусно, какими-то цветами, но еле ощутимо. - Мне здесь нравится, - признался ученый. – Странно, что многие сидят в серых стенах, в комнатах без окон, когда вокруг такая красота. Пускай работы много, но все же… Видишь озеро? – он указал вдаль, где в лесу виднелось небольшое пространство между горами. - Да, - кивнула я, подходя к перилам. - Хочу туда сходить как-нибудь. Посмотреть на растения, на почву. Мне кажется, там что-то интересное должно быть. - А где мы? В смысле, где мы находимся? Кирилл нахмурил светлые брови, и я добавила: - Или это секрет? - Нет, не секрет, - улыбнулся ученый, проведя рукой под веснушчатым носом. – Алтай. - Здорово, - я втянула шею в плечи из-за порыва ветра. Ноги замерзли, но уходить не хотелось – только пришли же. - Ты знаешь, а я ведь мечтал стать скалолазом когда-то, - вздохнул Кирилл. - С такими мозгами в горы лучше не лезть, - хмыкнула я, вызвав усмешку ученого. - Вот поэтому я и не стал покорителем вершин. Хотя, работа в Изоляторе имеет свои плюсы. - Какие, например? - Ну, во-первых тут много магов, так что мой интерес в магической сфере растет с каждым днем все больше и больше. А когда что-то интересно, всегда веселее, правда? - Э, да, - скованно ответила, осознавая, что для кое-кого я тут новый «интерес в магической сфере». – А во-вторых? - Некоторые работники – хорошие друзья, получше тех, что были у меня во время учебы. Или, точнее, которых почти не было. Мы постояли немного, слушая завывания ветра, а потом ученый задал вопрос, которого я почему-то вполне ожидала: - А ты не пробовала использовать Силу после моего осмотра? - Нет. - А почему? - Не знаю. - Неправда. Я застыла с раскрытым ртом. - Послушай, cogitationum poenam nemo luit, - пробормотал Кирилл. Увидев мое выражение лица, поправился: - За мысли никого не наказывают, так что можешь сказать честно. С минуту на площадке было тихо, пока в голове у меня путались предложения. - Я боюсь, - тихо раскаялась я. – У меня волшебство какое-то… неконтролируемое. Пару раз только я справлялась. А однажды чуть людей не убила, - продолжала рассказывать, косясь в сторону ученого. – Каждый раз, когда я прибегаю к Силе, у меня такое ощущение, что ничего не выйдет. То есть, я стараюсь, чтобы у меня что-то получилось, но стоит неправильно настроиться или неверную тактику выбрать, то… выходит нечто плохое. - Я вообще не понимаю, как ты можешь колдовать, если тебя не учили. Тебе нужно хоть основы понять. Не очень получилось, конечно, - только стать учеником Академии и сразу оказаться здесь, но fata viam invenient. Точнее, «от судьбы не уйдешь», - снова перевел он, вздохнув. – Надо приставить тебя к кому-нибудь, да и все. - А к чему был вопрос? - У меня есть некоторые догадки на твой счет, но мне нужно больше информации о твоих способностях. - А какие… догадки? – опасливо спросила я, сузив глаза. - Были когда-то такие маги, их называли дамманами, что в переводе с латыни… Позади хлопнула дверь, и я резко развернулась. Филипп в инквизиторской форме, без куртки или чего другого теплого, с перекошенным лицом шел в нашу сторону. - Это что за новости? – начал он. – Кирилл! – когда ученый развернулся, испуганно вздрогнув, ищейка продолжил: - Если ты уводишь кого-то из доверенных мне людей, то прошу впредь, уведомлять меня об этом. - Да хорошо, я думал, она тебе не нужна сейчас, вот и… - Диана мне и не нужна была, - оборвал Филипп. – Но все равно: чтобы никаких прогулок без разрешения. - Ладно, - угрюмо протянул Кирилл. - Возвращайтесь в здание, - сквозь зубы сказал инквизитор. Под его цепким взглядом я почувствовала себя виноватой, хотя это было странно, ведь пригласил погулять меня веснушчатый ученый. Дверь открывал Филипп, и я как будто невзначай отвернулась. В лифте мы разминулись с Кириллом, и я тихо поблагодарила его за то, что он показал мне горы. Ищейка проводил меня до самой комнаты и даже зашел внутрь. - Если тебе что-то нужно, ты только скажи, хорошо? – тихо попросил он, глядя в сторону. – Не обещаю, что все твои просьбы мигом исполнятся, конечно… - Кирилл сказал, что мне нужен учитель. Ему надо больше сведений о моей Силе, чтобы делать выводы, - поделилась я, садясь на кровать. - Я поговорю с начальством, но не обещаю, что они что-нибудь предпримут, - Филипп потер щетину. – Возможно, придется самому решать эту проблему. У ищейки покраснел его прямой нос из-за уличного холода, и забавляло то, что тот еще не согрелся. - Я тебе почитать принес, - пробормотал инквизитор, указывая на тумбочку. На ней лежали две книги, примерно по двести страниц каждая. - Спасибо большое, - искренне ответила я, потому что без чтения я бы долго не протянула. Филипп кивнул и прошелся к окну, выходящему в коридор. - Сегодня где-то после обеда тогда зайдем к Кириллу, раз он что-то надумал, - медленно произнес он. - Хорошо. Инквизитор собрался уходить, кивнув на прощание, но когда он вышел из моей комнаты, я зачем-то еще раз поблагодарила его за книги: - Спасибо. Ну, зато первый раз увидела, как Филипп улыбнулся. Пускай лишь уголками губ, но все равно.
Из литературы Филипп принес «1984» Оруэлла и сборник рассказов Сэлинджера. Антиутопический роман я читала, а вот у Джерома мало что видела. От чтения «Дорогой Эсме — с любовью и всякой мерзостью», меня отвлек стук в стеклянную дверь. Перевернув книгу корешком вверх и поднявшись с кровати, я застыла на месте. По ту сторону темного стекла стоял среднего роста парень, немного худощавый. Широкий подбородок покрылся едва заметной щетиной, чуть меньше, чем у Филиппа. Зеленые глаза всматривались в комнату, и я испугалась, что парень меня видит. Медленно, слегка опасливо я подошла к стеклу. Парень откинул со лба короткие русые волосы и, когда я, наконец, открыла дверь, приветливо, но как-то вымученно улыбнулся: - Привет, я Дамир, - назвавшись весьма странным именем, он протянул мне ладонь. - Диана, - ответила я, пожимая холодную ладонь с длинными, жесткими пальцами.
Добавлено (17.08.2013, 21:54) --------------------------------------------- ...
- Привет, я Дамир, - назвавшись весьма странным именем, он протянул мне руку. - Диана, - ответила я, пожимая холодную ладонь с длинными, жесткими пальцами. - Весьма приятно, - вежливо ответил Дамир. Ну и имя. – Я хорват, - с учтивой улыбкой пояснил он, правильно поняв мое выражение лица. - А почему тогда ты… здесь, в России? – тупо спросила я. - Мне было всего четыре, когда мы переехали, - ответил парень, разглядывая меня глазами цвета летней травы. - Ты это, проходи, - замялась я, отступая в сторону, но хорват отказался: - Может, лучше в зале посидим? – предложил он. Я согласилась – у меня места в комнатке было немного. - Но только если ты хочешь. Я хотел поздороваться, и оставить тебя наедине с книгой… - Да ничего, - отмахнулась я, собираясь сесть за стол, но Дамир подошел к нему быстрее и отодвинул мне стул. Я, наверное, покраснела бы, если б моя кожа могла выдавать какие-либо эмоции. - Спасибо. - А ты из-за чего в Изоляторе? – спросил галантный хорват. Заметив, что я нахмурилась, поспешно добавил: - Можешь не отвечать, если это личное. - Пока я училась в Академии, несколько раз мне доводилось демонстрировать свою Силу и, порой, слишком… взрывообразно, из-за чего Филипп после допроса посоветовал пойти проверить уровень. После проверки мне сказали, что Силы у меня нет и вовсе, - Дамир приподнял брови. – Тогда Филипп привел меня сюда, не дав возможности в чем-либо разобраться еще в Академии. В итоге вчера, здесь, в Изоляторе, выяснилось, что Силы во мне очень даже много, - со вздохом закончила я. - Слушай, это же ты на полигоне устроила… световое шоу? – робко поинтересовался парень. - Да, было дело. Так ты получается тоже из Московской Академии? - Угу, я был в группе медиумов. - Значит, медиумы, - повторила я, не совсем понимая значения термина. - Это маги, способные создавать копии себя, для общения с духами умерших людей, - поделился Дамир. - Довольно… интересно, - кивнула я, скрестив руки на груди. - Можно и так сказать. - А почему ты здесь? Вопрос звучал как «а ты за что сидишь?» и я закусила губу, смутившись. - Около пяти лет я учился в своей группе, совершенно спокойно, ничем не отличаясь от остальных учеников. А недавно, месяца два назад я стал видеть человеческие души. - Души?.. – опешила я, подавшись вперед. - Мне кажется, что это души, - пояснил хорват, положив локти на стол. – Я вижу некие разноцветные тени с белыми провалами глаз рядом с человеком. Они не всегда повторяют то, что делает хозяин. Допустим, когда люди ссорятся, их души могут не безмолвно кричать друг на друга, а держаться за руки или просто стоять в обнимку. - А ты видишь их, когда захочешь? - Нет, всегда. - И свою душу ты тоже видишь? - Как твою, - улыбнулся Дамир. – Она у тебя красивая, зелено-голубая, с золотистой каемкой. - С-спасибо? – я не знала, как реагировать на комплимент такого рода. Душа – это ведь нечто невообразимо личное и безгранично ценное. А тут человек перед тобой видит не только тебя, но и самую сокровенную твою… вещь. - А что… что она делает? Моя душа? - Сидит на стуле, справа от тебя. Я покосилась на пустующее место рядом. - И из-за своего таланта ты здесь, - грустно подытожила я. - Филиппу наказали забирать всех, кто хоть немного отличается от других. Этому делу с убийствами в Московской Академии уже довольно много лет… так что подозрительность не помешает. - А как давно ты здесь? - Сегодня Колкий привел меня сюда, а потом, заглянув в соседнюю комнату, вихрем унесся прочь, не сказав ни про еду, ни про одежду, ни про все остальное. - Еда тут три раза в день. Завтрак был в девять. - А сейчас… Почти одиннадцать, - сказал Дамир, глянув на циферблат наручных часов. – Думаю, обед будет в час или около того. - Тебя должны на осмотр забрать, так что ты пока все равно не ешь, - предупредила я. – Кровь будут брать. - Ага, чтобы в случае чего правильную перелить, - невесело пошутил (или не пошутил) парень, глядя на стул, где якобы сидела моя душа. Спустя пару минут молчания, не тяжелого, превращающегося в неловкость, а самого обыкновенного, я тихо поинтересовалась: - А как там в Академии? - Уже второй день опросы проводят… Знаешь, мне одна моя подруга сказала, что убийцу все-таки поймают. А она пророчица и ее предсказания частенько сбывались. - Ее случайно не Ингой зовут? – с полуулыбкой спросила я, вспоминая красивую подругу маленькой Маши. - Нет, - улыбнулся Дамир в ответ, не понимая, кого я имела в виду. – Кстати, не знаешь, как здесь со средствами связи? - Не знаю, - я покачала головой. - Мне бы матери с отцом передать, что я в относительном порядке, - вздохнул хорват, печально обводя взглядом серый зал. - Поговори с Филиппом, может, у него получится тебе помочь, - пожала я плечами. – Он… отзывчивый, - неуверенно закончила, не до конца осознавая, правда я так считаю или нет. - Да, у него хорошая душа, я видел… не понятно, что он вообще здесь делает. - В смысле? - В Изоляторе почти у каждого душа серая и неприметная, а у него оранжевая. У меня котенок дома, Мато его зовут, вот шерстка у него такого же цвета. Рыжая. Я улыбнулась таким теплым воспоминаниям и неожиданному открытию о замкнутом и неразговорчивом инквизиторе. С Дамиром хотелось попить чая с конфетами или хотя бы просто поговорить в более уютной обстановке, но такое в Изоляторе представить было сложно. Мы немного побеседовали о стандартных вещах, как кино, музыке и планах на будущее. Когда речь зашла о литературе, я предложила хорвату роман «1984». - Что же, с удовольствием почитаю, - с улыбкой произнес Дамир, принимая книгу. После того как он отнес ее к себе, в зал вошел Филипп и, мельком глянув на меня, попросил парня пойти с ним. Мне тогда неожиданно стало интересно узнать побольше о рабочих обязанностях ищейки – он опрашивает учеников Академии, занимается теми, кого сюда направляет, а что еще?.. Да и о нем самом многое было неизвестно. Что же все-таки заставило его пойти на такую работу, да еще и в другом городе?
ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.
Дамир вернулся к двум часам дня, и в то же время пришла пожилая женщина и принесла обед. Вдвоем кушать было намного веселее, чем в одиночестве. Хорват увлеченно рассказывал о жизни в Риеке, в его родном городе. Оказалось, он каждое лето ездит туда к бабушке, которая живет сейчас со вторым мужем. Дамир иногда называл меня «Дияной», сразу же извиняясь, правда, вызывая у меня неконтролируемые смешки и улыбки. Про родителей Дамир ничего почти не говорил, лишь заметил, что они люди деловые и по шею увязшие в своем бизнесе. - А я думала, что они маги, - недоуменно произнесла я, сильно сомневаясь в том, что хорват выродок, как я. - У них есть способности, да. И Академию в Загребе они закончили. Только медиумом на жизнь крайне сложно заработать. - Получается, с твоим даром тебе все равно придется устраиваться на работу, как обычному человеку? – грустно спросила я, отодвигая в сторону пластиковую тарелку, где до этого лежали макароны с сыром. - Скорее всего, да, - Дамир нахмурился и опустил глаза. – А ты в какой группе числилась в Академии? – перевел он тему, глотнув апельсинового сока. - Я была вместе с целителями, - я поболтала соком в своем стакане. - И как? - Не знаю, сейчас мне почему-то кажется, что это не мое. - Вполне возможно… жаль, что нет таких приборов, которые бы смогли определить направленность магических способностей. А то приходится год-два тратить на метания между группами, - Дамир смотрел не на меня, а куда-то вбок. На душу, наверное. Я откинулась на спинку стула, чтобы спокойно посидеть после еды, как вдруг в зал вновь вошел Филипп. Будто караулил. - Ты поела? – обратился он ко мне, сверля взглядом салатово-серых глаз. - Да, - кивнула, лениво поднимаясь. Инквизитор держал в руке белую папку, пока в ладонь другой медленно втягивались черные ленты… - Тогда пойдем. Дамир вздохнул и нахмурился.
В лифте ищейка нажал на кнопку с цифрой семь. - А куда мы на этот раз? - Тебе нужно побеседовать с нашим психологом, - отстраненно отозвался он. - Зачем?.. – опешила я, уставившись на его профиль. - Я решил… я счел нужным, чтобы у тебя имелась справка о психическом здоровье. Она сможет оградить тебя от некоторых неприятностей в дальнейшем. Возможных неприятностей. «Душа у тебя оранжевая» - по-доброму усмехнувшись, неосторожно подумала я. Ожидая мгновенного вопроса инквизитора, зажмурилась, но, видимо Филипп был далек от моего сознания в эту минуту, потому и угрюмо молчал. Открылись двери лифта и я по уже выработанной привычке, стала ждать пока инквизитор выйдет первым, но он так и стоял на месте, словно камень. - Филипп? – тихо позвала я. Ищейка не ответил. - Все в порядке? – спросила я, пока Филипп продолжал смотреть на серый коридор впереди. Мне стало не по себе и я нерешительно тронула его за локоть. Тогда ищейка очнулся – шумно вздохнул и покинул лифт. - Все нормально? – не отставала я, шагая рядом. - Я ненавижу свою работу, - бросил инквизитор, открывая дверь в ярко освещенную комнату. - А… - к сожалению, не успела я и слова сказать, как мы уже стояли в кабинете психиатра.
Добавлено (18.08.2013, 20:23) --------------------------------------------- Психиатром была женщина лет тридцати, с аккуратным каре черных волос и красивыми глазами бледно-василькового цвета. Она выровняла папку бумаг и бережно отложила ее в сторону, посмотрев на Филиппа. - Наталья, - то ли просто обратился, то ли представил мне женщину инквизитор. - Филипп. - Девушке нужна справка о психологическом здоровье, - ищейка казался печальнее обычного, и у меня почему-то екнуло сердце. - Хорошо, можете вернуться за ней через час, если не меньше. Филипп собрался уходить, но Наталья сухо напомнила ему: - Колкий, папка. Инквизитор скрипнул зубами, рассержено подлетел к столу психиатра и с глухим хлопком швырнул белую папку прямо в кипу бумаг, некоторые из которых спланировали на пол. Оставшись наедине с Наташей, я сморщила нос на ее едкое «Колкий, папка», сама не зная почему. - Присаживайся, - сказала она, махнув рукой на два кресла перед ее столом. Я опустилась в левое, представив, как моя душа-тень разместилась в правом. Наталья изучала папку, пока я скучающе осматривала кабинет. Ничего особенного, как и во всех остальных помещениях Изолятора. - Диана, расскажи, пожалуйста, как у тебя обстоят отношения в семье? – задала она первый вопрос из тех, что после посыпались, как сахарная пудра через сито. Не успела я очухаться, как за весьма продолжительным допросом последовало испытание Роршаха. На листах мне виделись вороны, лошади, люди под зонтиками и прочие вещи, половину которых я попросту выдумала: по мне так было глупо выискивать на карточке с черной кляксой что-то помимо черной кляксы. Еще психиатр проверяла, не дальтоник ли я, показывая кружки с разноцветными точками, в центре которых виднелись цифры. Наконец, всевозможные проверки закончились, и женщина принялась заполнять бланк справки. - Держи, - спустя минут пять протянула она мне папку. – Выйди в коридор, там и дождись Филиппа. В ответ на то, что меня, говоря простыми словами, выставили за дверь, я не стала говорить ни «спасибо», ни «до свидания», а молча вышла. В тусклом коридоре не было ни души. Ну, точнее, шаталась тут одна рядом, а больше никого. Я вытащила из своей папки справку и начала разбирать врачебные закорючки. Из нескольких предложений в графе «особенности», удалось разобрать лишь два слова: «меланхолия» и «стресс». Больше, кроме даты, ничего написанного хотя бы раздельно, я не увидела. Скамеек или стульев в коридоре не было, и я прислонилась спиной к холодной серой стене. Через несколько мгновений тихо щелкнули дверцы лифта, и я, обрадовавшись, повернулась на звук. Вопреки моим ожиданиям, в коридоре появился Игорь. До ужаса красивый мастер иллюзий, улыбаясь, плавно подошел ко мне: - Диана, я прав? - Да. - А я все хотел познакомиться с вами поближе, - сладким голосом проворковал он. – Как вам здесь? Вас никто не обижает? Рядом с беловолосым Игорем, вкусно пахнущим одеколоном, я почувствовала себя мышью, которой вот-вот поужинает удав. Тихо сглотнув, односложно ответила: - Нет. - Славно, - хищно улыбнулся альбинос. После неловкой паузы, он подошел чуть ближе, так, что я еле-еле сдержалась, чтобы не отшатнуться, и спросил: - А можно взглянуть на вашу папку? Вопрос отнял у меня дар речи и я, глупо хлопнув ресницами, собралась покачать головой, но тут, словно ангел сошел с небес, из лифта возник угрюмый Филипп. - О, Фил, привет, - начал мастер иллюзий, обращаясь к инквизитору. – А я как раз собирался… Не говоря ни слова и все так же пребывая в плохом настроении, ищейка увел меня обратно в кабину. - Филипп, а как на счет твоего предложения о?.. Я оглянулась лишь, чтобы запомнить обалдевшее от такого поворота событий лицо Игоря. - Разреши посмотреть? – вежливо попросил инквизитор и я послушно отдала ему белую папку. Мы вышли на шестом этаже, и у дверей в лабораторию Кирилла инквизитор сердито пробормотал: - Ни черта не понятно. - Там что-то про меланхолию и стресс, - сказала я, в надежде хоть чем-нибудь помочь. - Это я и сам разобрал, - усмехнулся Филипп. – Только самые безответственные работники, как эта Наталья, так могут относиться к документам. Надо же, полениться разборчиво написать, - злился ищейка, открывая дверь черными лентами. - А зачем мы тогда пошли именно к ней? - Больше не к кому… да и хоть что-то лучше, чем ничего, правда? У Кирилла опять было темно, как у крота в норе. Пока Филипп пошел разбираться, я осторожно двинулась вглубь комнаты, шаря руками впереди. Когда я добралась до стола, жидкости в склянках на котором завораживающе светились голубым и зеленым цветом, в лаборатории внезапно включился свет, и пришлось зажмуриться ненадолго. Из комнатки с компьютерами ученый вышел каким-то заспанным. Пока он безмолвно смешивал в пробирке какие-то растворы, Филипп расчистил себе место за соседним столом и вновь стал ломать глаза над справкой. - Держи, - Кирилл передал мне стакан с ярко-красной смесью. Пузырьки воздуха щекотали нос, а пахло от жидкости разведенной таблеткой витамина С. - Кир, ты повнимательнее относись к сроку годности своих… медикаментов. Не хватало еще, чтобы люди травились, - попросил инквизитор, когда я пила из стакана. - Это уж как получится, - пожал плечами ученый, из-за чего я, поперхнувшись, закашлялась. – Пей, пей. - Я тебе серьезно говорю, Кирилл, - не унимался ищейка. Кирилл не ответил и забрал опустевший стакан, наказав мне зайти в стеклянную камеру. - Что там с учителем? – спросил он у Филиппа, пока работал сканер. - Желающих нет. - Ну прямо-таки, - не поверил ученый. - Э-э… есть один кандидат, но он не лучший вариант. - Кто? - Игорь. - Костяникин, который? - Да, он. - А что с ним не так? – продолжали разговор мужчины, к которому я прислушивалась уже сидя на скамье рядом с камерой. - Он весь какой-то ненастоящий, - неуверенно заявил ищейка, имея в виду мастера иллюзий. - Они все такие, эти мастера. Филипп, не отказываться же от него из-за твоих предчувствий? Нам важен результат, а не то, как мы будем его добиваться… У меня по коже пробежала армия мурашек, и я испуганно глянула на сгорбившегося ищейку. Слишком уж странно прозвучала эта фраза ученого. - Ты говоришь, как все вокруг, - шептал Филипп. – Идешь к цели, наплевав на то, что можешь потерять, чего можешь лишиться… - Что? – не расслышав ничего из того, что теперь надолго врезалось в мою память, переспросил Кирилл. - За Диану отвечаю я. Если с ней что-нибудь случится… тебя уволят по моей просьбе. - А с чего это вдруг? – повысил голос ученый, отрываясь от компьютера и выходя в зал. - Я имею права это сделать. - А вот и нет. - Да. - Я вот знаю, почему ты так говоришь и почему так печешься о ней, - заявил Кирилл, сверкнув глазами. - Ну и почему же? – язвительно поинтересовался Филипп. - Amor tussisque non celantur, дурак, - выпалил ученый. - Да пошел ты, - сказал ищейка, как плюнул, с грохотом отодвигая стул. Ничего не поняв, я бросилась за ним, когда инквизитор двинулся к двери. - Нам пора идти, - процедил он мне, выпуская ленты. - Фил, погоди! А как же… как же результаты? – поостыл ученый, растерявшись. - Засунь их себе в… - Ну чего ты сразу обиделся-то? Ты ведь сам начал про это свое увольнение, а я местом дорожу – вот и разозлился… Филипп! Инквизитор схватил меня за руку и проволок так до самой моей комнатки. По пути он чуть не сбил женщину, идущую из лифта, резко свернув к двери, выходящей на лестничную площадку. - Сиди здесь, - рявкнул он мне надтреснутым голосом и опустил темное стекло с внешней стороны. Раскрыв рот, я замерла посреди комнаты.
Сообщение отредактировал Кэт - Понедельник, 19.08.2013, 12:11 |
| |
| |
| Княгиня | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 02:24 | Сообщение # 159 |
 Опытный магистр
| Цитата (Кэт) Засунь их в себе…
"в" лишнее, единственное что бросилось в глаза
В остальном, очень интересно, интригует и завораживает. С удовольствие почитаю продолжение.
|
| |
| |
| Кэт | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 11:15 | Сообщение # 160 |
 Посвященный
| Цитата (Княгиня) "в" лишнее, единственное что бросилось в глаза Ой, мама дорогая Такая фраза испорчена:D Цитата (Княгиня) В остальном, очень интересно, интригует и завораживает. С удовольствие почитаю продолжение. Пишется гораздо легче, когда люди вокруг заинтересованы в твоем творчестве) Спасибо, Княгиня!
|
| |
| |