[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Академия Магии(название, конечно, рабочее)
    КэтДата: Вторник, 16.07.2013, 13:59 | Сообщение # 151
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    ГЛАВА ВОСЬМАЯ.

Инквизитор стоял совсем рядом, я слышала его ровное дыхание. Сердце мое колотилось так быстро, будто только что перенесло нагрузку, после пятикилометрового забега. Кровь шумела в ушах. Я не ощущала, что твердо стою на ногах, поэтому закрыла глаза и решила чуть подождать.
    - После долговременного Перемещения могут быть последствия, - холодно произнес Филипп и направился вперед, что я поняла по удаляющемуся звуку его шагов.
    Сейчас… Нужно прийти в себя.
    Руку дернула невидимая нить.
    Подняв веки, я двинулась за ищейкой.
    Вокруг все было угнетающе серым – стены, пол и потолок длинного коридора, форма инквизитора. Свет от продолговатых флуоресцентных ламп слепил глаза, и я недовольно щурилась.
    Первый раз в жизни я шла по такому длинному коридору, как этот. Быстрым шагом я следовала за ищейкой минут семь, если не больше.
    Наконец, мы подошли к железной двери без замка или хотя бы ручки. Филипп выставил вперед ладонь и из тонких пальцев потянулись черные ленты. Когда они коснулись металлической поверхности, дверь с глухим щелчком отъехала в сторону.
    Помещение оказалось контрольным пунктом. За столом сидел мужчина, и единственное, что привлекало внимание к его лицу, так это орлиный нос. Мне не удалось хоть примерно определить, сколько ему лет – жизнь в лице инквизитора будто отсутствовала.
    - Диана Грозман. Дата рождения: девятое февраля, 1997 года. Родной город – Москва, - медленно диктовал Филипп, а инквизитор печатал под диктовку. – Училась в Московской Академии Магии.
    Через несколько минут ищейке выдали белую папку, куда мужчина, сидящий за столом, вложил мои краткие данные.
    - Фил, не забудь заполнить сведения о родных и друзьях, - хмуро проговорил инквизитор.
    - Ты все время это говоришь, Илья. Немного надоело, - огрызнулся ищейка. – Идем.
    Привязанная, я послушно шла за ним. Коридор стал шире и в его стенах по обе стороны появились стеклянные окна. В одной из комнат за стеклом стояли ящики, и в них копалась женщина с короткими волосами, вытаскивая какие-то, вероятно нужные ей, бумаги.
    Помещения с правой стороны были хранилищами или просто складами, если судить по огромному количеству шкафов, коробок и высоких стопок из папок и скрепленных листов. С левой стороны большинство окон были непрозрачными (скорее всего, только с внешней стороны), и что было за ними, я не видела. Мимо стали проходить люди, все в одинаковой форме, с сосредоточенными, усталыми лицами. С некоторыми Филипп здоровался, а других, напротив, игнорировал.
    Вскоре мы вышли в просторный квадратный зал, в котором находилось что-то вроде кафе. Инквизиторы сидели за столиками, и пили кофе с разными сладостями. Выглядело это все чересчур странно. Хмурые лица, у некоторых синяки под глазами, скованные движения... Люди в кафе выглядели злобными и обиженными жизнью. Но при этом кушали эклеры, пончики, которые ассоциировались у меня с приветливыми подростками, сидящими в Данкин Донатсе.
    У меня тихо заурчало в животе.
    - Филипп! – окликнул кто-то ищейку.
    К нам подошел мужчина лет двадцати. Но, боги, он был таким красивым, что у меня на миг перехватило дыхание. Вся его привлекательность заключалась в необычности внешности – мужчина будто был альбиносом. Белоснежная кожа и волосы, белая радужка глаз с темной каемкой и серебряными крапинками. Черты лица были тонкими и аристократичными.
    - Игорь?
    - Смотрю, тебя к красивой девушке приставили, а? – подмигнул мне инквизитор, и я очень сильно смутилась. – И спокойная какая… Обычно с тобой все только и делают, что истерят и рвут на себе волосы, - продолжал весело болтать Игорь.
    Он же шутит? Я покосилась на ищейку, но тот лишь спокойно ответил:
    - Ну, как видишь.
    Филипп вдруг укоротил нить, которой он привязал меня, и та натянулась.
    - Из-за тебя в отделении для буйных мест не осталось, - усмехнулся беловолосый.
    Ничего не сказав, Филипп двинулся дальше. Вместе со мной, разумеется.
    После еще одного коридора мы поднялись на лифте, на этаж выше.
    Снова коридор. Слева, справа и в его конце – такие же двери, как перед контрольным пунктом; на каждой табличка – одна, две и три черных точки соответственно. Здесь так же были тонированные стекла, какие я видела раньше.
    Ищейка открыл дверь левую дверь и пропустил меня вперед, развязав невидимую веревку.
    В круглом зале стоял небольшой стол с пустой вазой на нем и с четырьмя стульями вокруг. Чуть поодаль от него, у окна с матовым стеклом, - был серый диван.
    - Выбирай комнату, - буркнул инквизитор, махнув в сторону пяти черных стекол в стене.
    Я молча указала на самое дальнее. Ищейка подошел к нему и приложил ладонь. Окно исчезло. Я увидела кровать с белым постельным бельем, тумбочку, лампу на ней, маленький комод и дверь, скорее всего, в ванную комнату.
    Я собралась было войти, но Филипп остановил меня:
    - Подожди.
    Стекло появилось вновь.
    - Приложи руку.
    От моего прикосновения «дверь» будто растаяла.
    - Хорошо. Теперь сюда сможешь войти только ты… и я, конечно же. Я зайду вечером, когда узнаю, какая у тебя завтра программа, - Филипп пристально оглядел меня и добавил: - Тебе неплохо бы перекусить.
    Да уж, действительно, неплохо бы.
    Я хотела спросить про одежду и прочие необходимые мне вещи, но промолчала, так как хотелось, чтобы инквизитор поскорее ушел.
    - Все, в чем ты нуждаешься, я принесу вечером.
    А я и забыла, что кольцо-амулет теперь висит на шее и не исполняет свои обязанности…
    Филипп, так и не дождавшись хоть слова в ответ, оставил меня одну.
    Стекло появилось само собой, стоило мне направиться вглубь комнаты. Оно было темным лишь с одной стороны, как я и предполагала. Их в комнате было два – второе выходило на дверь с табличкой «•••». Что там, за ней?..
    Заглянув в ванную, я приятно удивилась – здесь был невероятно классный душ: вода, судя по дырочкам, должна литься прямо с верха душевой кабины, уподобляясь дождю. На раковине стоял стакан с зубной щеткой и пастой, а на краю лежало мыло.
    В комоде, во всех трех ящиках было пусто, как и в тумбочке.
    Присев на кровать, я достала свой айпод, весь в царапинах, без чехла. В случайном режиме заиграла песня «Quiet Little Voices» исполнителя We Were Promised Jetpacks. Эта песня была особенной, я всегда воспринимала ее по-разному, в зависимости от настроения. Сейчас она казалась мне неописуемо грустной.
    Я легла, свернувшись калачиком, обхватила колени руками.
    Легкость и спокойствие души оказались затишьем перед бурей – я заплакала, перевернувшись на спину. Слезы стекали за уши, щекоча кожу.
    Почему именно я тону в омуте несправедливости? Почему открывшийся дар сначала только кажется подарком судьбы? Как-то я даже подсознательно порадовалась тому, что Сила исчезла… До того момента, как попала сюда. Мне было страшно – я боялась наступления завтрашнего дня. Пусть лучше все будет таким, как сейчас – хотелось лежать на кровати, глядя в потолок, до конца своих дней.

Резко сев на кровати, я не сразу вспомнила, где нахожусь. Еще бы, после такого кошмара…
    Сон, как оказалось, во многом совпал с реальностью. Я запуталась в наушниках – в кошмаре меня окутали ленты, вытягивающиеся из пальцев ищейки. Вежливый, но громкий стук в стеклянную дверь – треск льда озера, на котором я стояла босиком.
    Очнулась я именно из-за этого. А еще из-за того, что живот будто прилип к позвоночнику и сильно болел.
    В комнате было очень темно. На часах плеера – 23:02.
    Я вяло поднялась и подошла к стеклу. Филипп переминался с ноги на ногу, вид у него был уставший и измотанный. В руках инквизитор держал пакет.
    И чего сам не зашел?..
    Ищейка нахмурился, услышав мой вопрос.
    - Вообще-то, я уже заходил сюда, пока ты спала, - пробурчал он, когда я впустила его внутрь.
    - Зачем? – мой голос звучал сипло, вероятно, из-за того, что хотелось пить.
    - Мне нужно было заполнить данные о твоих близких и родных, чтобы понять, кто должен подвергнуться редактированию памяти.
    - А почему я не проснулась от боли? - хмуро спросила я, щурясь от света из зала.
    - Уж лучше, чтобы ты спала, чем визжала или ломала мебель, как девушки из буйного отделения… Вот я и постарался.
    - А на допросе вы не могли «постараться»? – едко поинтересовалась я.
    - Мне нужно было экономить запас Силы, - сузил глаза Филипп и моя злость поубавилась. - Тем более, после допроса ваших учеников меня ждал целый рабочий день здесь. Тут даже такого резерва, как у меня не хватает.
    В животе заурчало, причем довольно громко, что заставило меня смутиться.
    - А, бездна, - прошептал ищейка. – Извини, что смог выбраться к тебе только сейчас. Никто из тех, кого я попросил, не горел желанием покупать тебе еду в столовой, поэтому пришлось самому, - негромко рассказывал он.
    - Подождите, - прервала я. – Вы что, все время будете покупать мне еду за свой счет?
    - Нет. Тебя еще не оформили у нас. Со следующего дня все будет, как положено – завтрак, обед, ужин. Кстати, из-за этого мне не хотели выдавать одежду и прочее… Но, вот, - мужчина достал из пакета небольшую стопку одежды, - здесь только пижама и, кхм, нижнее белье.
    - Спасибо, - пробормотала я, принимая из его рук сложенные вещи.
    - Завтра подъем в семь, я зайду за тобой, - переменив интонацию, вдруг резко сказал Филипп.
    Он собралася уходить, но вдруг подошел к стене, рядом со стеклом и дотронулся пальцем до панели, которую я впервые увидела, словно та появилась от его прикосновения. Комната залилась светом с потолка.
    - Яркость можно регулировать, - сказав это, инквизитор продемонстрировал возможности лампы на весь потолок. – Чуть ниже, вот здесь, - мужчина показал на плоскую кнопку, - это что-то вроде телефона. Звонить с него можно только мне, поэтому не советую пользоваться просто так. Только если что-то важное. Я на работе круглосуточно, так что смогу ответить в любое время… Но, только если буду в своей комнате, когда ты позвонишь.
    Филипп устало взъерошил каштановые волосы.
    - Кстати, комната – иллюзия, как все здесь, так что если вдруг тебе нужно будет что-либо из мебели… Я попрошу Игоря помочь.
    - А почему именно его? – непонимающе спросила я.
    - Он мастер иллюзий. Тебе еще придется с ним встретиться, - отстраненно проговорил инквизитор, глядя в сторону. – Ладно. Попробуй выспаться.

- Спокойной ночи, - сказала я запоздало, когда ищейка уже как минут десять назад покинул мою комнату.
    Пижама состояла из майки и длинных штанов – все серого цвета. Я неохотно надела ее, сливаясь с окружающим интерьером.

_

- Кстати, комната – иллюзия, как и все здесь.
    _

Неужели нельзя было создать что-нибудь более оригинальное? А то тошнит уже от серости вокруг, хотя я еще не пробыла здесь и дня.
    Снова напомнил о себе пустой желудок, и я заглянула в пакет, который Филипп оставил на кровати. Внутри лежала булка в целлофановой упаковке, бутылка с холодным чаем «Nesti» и пачка печенья. Не густо, конечно, но хоть что-то.
    Я перекусила, посмеявшись над фразой: «Прием пищи после шести вечера вредит фигуре». Что же, я и так худая как палка – терять нечего.

Разбудил меня высокий звук, постепенно нарастающий в громкости. Продрав глаза, я подошла к панели, что мигала тусклым голубым светом, нажала на плоскую кнопку.
    - Доброе утро, - голос Филиппа был до отвращения бодрым. – Я приду через десять минут, собирайся.
    И инквизитор сбросил вызов.
    Я спешно отправилась в ванную. Умылась, почистила зубы. Потом сбегала, переоделась во вчерашнюю одежду. Вернулась в ванную, к зеркалу – кое-как причесала волосы пальцами.
    Застелив кровать, я села на нее и стала ждать ищейку.

- Пойдем? – спросил инквизитор, когда я вышла из комнаты.
    Я молча кивнула и двинулась за ним. Старалась не говорить я только потому, что голос точно бы был дрожащим и испуганным. Мне было очень страшно идти с Филиппом туда, где я буду объектом научного интереса. Впрочем, глупо скрывать свое состояние, когда человек рядом видит тебя насквозь.
    - Извините…
    - Не нужно извиняться перед тем, как хочешь что-то спросить, - холодно перебил инквизитор, когда мы ехали в лифте.
    - Как вы читаете мысли, если вам доступна только память?
    - Память – это не только события. Это так же связные предложения в твоей голове.
    Я запуталась. Почему тогда память – это не чувства тоже?
    - Позже объясню подробнее, если у меня будет время, - сказал Филипп после небольшой паузы. – Ты с утра ничего не ела?
    - Нет. Нечего было.
    - Хорошо. У тебя сейчас будут кровь брать, чтобы в случае чего… Просто, чтобы знать твою группу крови, резус-фактор и прочие особенности, - как-то скомкано произнес ищейка. – Заодно перепроверят уровень Силы.
    Мы вышли на четвертом этаже. Здесь изредка ходили люди в серых халатах, занятые своими делами. Мы прошли в конец большого, светлого помещения, к двери со стеклянными вставками. За ней был кабинет – стол, стулья, компьютер, шкафы с большим количеством полок. На них стояли баночки, коробки и колбы. Где-то лежали толстые тетради, похожие на карты болезни, какие обычно бывают в поликлиниках.
    - Филипп? – за столом сидела пожилая женщина в очках с большими линзами. Волосы у нее были длинными, но жидкими, из-за чего выглядели, как солома.
    - Елена, здравствуйте. Вот, - ищейка протянул белую папку, которую ему вчера выдал Илья на контрольном пункте. – Нужно провести биохимию крови и установить уровень Силы.
    - Вы будете здесь? – спросила Елена, открывая папку.
    - Да, я пока что свободен.
    - Хорошо… - женщина углубилась в чтение, а чуть позже посмотрела на меня: - Диана, кровь буду брать из вены.
    Я закатала рукав и, сев на стул с подлокотниками, принялась ждать.
    Когда Елена со шприцом подошла ко мне, я отвернулась – никогда не могла смотреть, как иголка входит в кожу. Пока женщина делала укол, я рассматривала Филиппа, пока тот не видел. Глаза у него были закрыты. Мужчина был настолько умиротворенным, будто спал. У ищейки был прямой нос, тонкие губы. Брови были слишком низко расположены, из-за чего казалось, будто инквизитор всегда хмурился. Так же общее приятное впечатление портила глубокая складка между ними, впалые щеки и щетина. Я вздрогнула, одновременно из-за укола и из-за того, что Филипп резко открыл глаза. Пришлось изучать картину на стене.
    Даже гамма цветов картины была выдержана в серых тонах.
    - Держи, - Елена протянула мне маленький кусочек ваты.
    С моей кровью она сделала то же самое, что когда-то Виталий Анатольевич.

- Э, то, что все по нулям – это нормально? - удивилась Елена, закончив проверку.
    - Группа крови какая? – проигнорировал вопрос ищейка, подходя к ее рабочему столу.
    - Четвертая, отрицательная.
    - Какие-то отклонения от нормы в показаниях есть?
    - Только немного повышенный сахар в крови. Остальное в порядке. Подождите забирать папку! – всплеснула руками женщина. – Сейчас, распечатать надо… Вот, теперь берите.
    Филипп быстро вышел из кабинета. Я, попрощавшись, поспешила за ним.

По дороге к лифту Филиппа остановил рыжий парень, невысокий и нескладный.
    - Филипп, твоя девушка-оборотень отказывается от пищи уже второй день. Говорит, что ты придурок, - с усмешкой сказал он.
    У ищейки заходили желваки.
    - Если она сдохнет, вина будет на тебе, понял? – процедил инквизитор сквозь зубы.
    - Да понял я, - обиженно отозвался рыжий и ушел.
    Видимо, Филипп был главнее его, или что-то вроде того… Но это меня не очень-то интересовало сейчас.
    - Он сказал «оборотень»? – спросила я, чуть опасаясь переменившегося настроения ищейки.
    - Да. Тебя что-то удивляет?
    - Я не знала, что они существуют, - тихо пробормотала я.
    - А как же трехчасовая лекция Просветителя? – улыбнулся краешками губ Филипп. – Или у тебя не было такого?
    - Нет, - вспомнив то, как не хотела слушать Сивела, печально ответила я.
    - Да, оборотни существуют. Эта девушка находится здесь из-за своих странных особенностей. Обыкновенные оборотни могут превращаться только в волков. Некоторые еще и в снежных барсов, но такие встречаются редко. Эта оборотень может обращаться в кого угодно.
    У меня чуть челюсть не отвалилась. Во-первых, я только что узнала, что оборотни есть на самом деле. А во-вторых – эта девушка…
    - А я смогу с ней встретиться?
    - Нет, - отрезал Филипп. – Не сможешь.
    Обидно. Я закусила губу и уставилась в пол.
    В лифте инквизитор ткнул на кнопку с цифрой «6» и та загорелась синим. Всего этажей было семь.
    От Филиппа пахло кофе, что я почему-то уловила только сейчас.

MeLissaColDДата: Четверг, 18.07.2013, 00:07 | Сообщение # 152
    Неизвестный персонаж
    Хм... она теперь будет там жить?)) серость... иллюзия... интригует конечно.
    Цитата (Кэт)
    В лифте инквизитор ткнул на кнопку с цифрой «6» и та загорелась синим. Всего этажей было семь.
    От Филиппа пахло кофе, что я почему-то уловила только сейчас.

единственное не поняла как первое предложение связано со вторым))

Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу

КэтДата: Пятница, 19.07.2013, 18:48 | Сообщение # 153
    Посвященный
    Цитата (MeLissaColD)
    Хм... она теперь будет там жить?)

Ну да)
    Цитата (MeLissaColD)
    единственное не поняла как первое предложение связано со вторым)

Сама не знаю, ахахах
    Надо будет убрать)

Добавлено (19.07.2013, 18:46)
    ---------------------------------------------
    ...

Да не может быть, чтобы девушка превращалась в кого захочет.
    - Пока что ее способности ограниченны. Она может перекидываться в животных, чья масса лишь в два раза превышает ее собственную.
    - В смысле «пока что»? Она совершенствуется? – спросила я, когда двери лифта разъехались в стороны.
    - Да… с нашей помощью, - инквизитор пошел вперед, скрывая тем самым глаза.
    Ну вот. Начались недомолвки.
    - Не пойми меня неправильно, - сказал он. – Просто некоторых вещей тебе знать необязательно.
    Шестой этаж был каким-то странным. Вроде – все как на других этажах: серые стены, яркие лампы. Но в воздухе витало что-то, неподдающееся объяснению.
    Двери здесь были без ручек, и пока Филипп занимался открытием одной, я косилась по сторонам. Никого, ни одного человека. Были слышны шорохи, тихие постукивания и приглушенные разговоры из-за стен.
    - Идем, - быстро сказал ищейка.
    Дверь со щелчком закрылась за спиной.
    На секунду я испугалась, что Филипп оставил меня одну. Потом глянула влево – нет, он, слава богам, стоял рядом.
    В помещении было темно. Это была не непроглядная тьма, а что-то вроде сумерек – солнечный свет пробивался сквозь жалюзи на окнах.
    - Кирилл, ты здесь? – спросил ищейка негромко.
    - Да-да, минуту, - отозвалась с виду пустая комната.
    Я напрягла зрение и разглядела стеклянную камеру в углу – она слегка светилась внутри. Квадратная, небольшая, метра три сторона. Недалеко от нее виднелась приоткрытая дверь. Филипп направился туда:
    - Почему, как я не приду, ты всегда сидишь в темноте? – недовольно спросил он.
    - Т-ш-ш, не кричи. Видишь, как красиво?
    - Что я, по-твоему, никогда не видел, как выглядят скопления Силы?
    - Да чего ты сразу огрызаешься? Красиво ведь? - голос у Кирилла был молодым, сейчас слегка обиженным.
    - Красиво.
    - Я тут подумал, на камеру это дело записывать.
    - Разве на ней видно будет?
    - Я дурак что ли, просто так снимать то, чего не видно обычным людям? Вот, под инфракрасным излучением видно… Ты будто не знал этого.
    - Знал, конечно, - буркнул Филипп и обернулся. Глаза уже привыкли к темноте, и я увидела, как инквизитор махнул мне рукой – «подойди».
    - А это кто? – удивленно спросил парень, лет восемнадцати, с веснушками на носу и яркими голубыми глазами. Лицо его освещали экраны многочисленных мониторов, стоящих на длинном столе в маленькой комнатке. В стене было окно, выходящее на соседнее помещение.
    - Ты уже забыл, что работаешь здесь, а не красотой любуешься, а? – с усмешкой спросил ищейка. – Это – Диана.
    Кирилл скривился, будто я ему вдруг опротивела.
    - Я уже понадеялся, что от тебя людей на этой неделе не будет, - вздохнул он, злобно глядя сквозь темную челку.
    - Она не такая, как…Остальные, - инквизитор посмотрел на меня, словно впервые.
    - Неужели спокойная? – снова удивился Кирилл.
    Под изучающими взглядами мне стало неловко, и я промямлила:
    - Не видно, что ли?
    - Ладно, посмотрим, - уже более дружелюбно отозвался парень.
    Не поднимаясь со стула, он дотянулся до панели на стене, и оба помещения залились белым светом. Я вышла из маленького кабинета в просторную комнату. Помимо камеры здесь находились два белых стола. Один был заставлен баночками с надписями, но почерк был ужасным, и не вышло что-либо разобрать. Другой – приборами, назначения которых я не поняла.
    - С чего начать? – продолжали разговаривать Кирилл и Филипп.
    - Во-первых, посмотри папку.
    Через паузу парень спросил:
    - Сила на нуле?.. Ты же знаком с ее историей? – после хмурого «угу» ищейки, Кирилл продолжил: - Не покажешь?
    Голоса стихли, и я осторожно вернулась к мужчинам. Лицо Филиппа было сосредоточено, глаза закрыты. Его пальцы сжимали плечо Кирилла, который так же пребывал в некоем трансе.
    - Ух ты ж, блин, - испугался парень моего внезапного появления, когда ищейка закончил мысленный показ моей богатой биографии.
    Я в ответ улыбнулась.
    - Странно, однако. Надо же, как, - разговаривал сам с собой Кирилл. – А если… С чего начать-то? С перепроверки, наверное, - парень просмотрел папку. – Так, уже не нужно, ясно. Хотя, я бы проверил еще разок.
    Филипп закатил глаза, что заметила только я.
    - Эти их казенные приборы ни черта не работают… Фил, разве я не прав? Помнишь, с этой оборотнихой как дела обстояли? Силы у нее поначалу было всего-то пятьдесят процентов – если судить по первым результатам. А у меня насчитали все семьдесят…
    - Да перепроверяй, я разве говорил что-то? – оборвал инквизитор.
    - Я тебя хорошо знаю, и уж точно знаю, как недолюбливаешь ты мое сканирование.
    - Ты будто не знаешь, почему, - ищейка опасливо покосился в мою сторону.
    - В общем, так, - Кирилл повернулся ко мне. – Давай я сразу представлюсь, расскажу, кто я такой, чтобы ты не думала, что я какой-то страшный инквизитор, у которого на уме только одно – вывернуть тебя наизнанку и повесить, как трофей, на стену своего кабинета.
    От такой фразы я похолодела.
    - Меня зовут Кирилл, я местный химик, физик, биолог, математик… - перечислял парень. Чуть подумав, скромно так добавил: - … и просто гений. Все вместе взятое. В школе я был вундеркиндом – это объясняет мой возраст, не правда ли?
    Дождавшись моего кивка, Кирилл продолжил рассказ, выходя из кабинета. Я последовала за ним.
    - Во время учебы, со мной ничего интересного не происходило, пока мной не заинтересовались власти… Не власти нашей страны, конечно же, а Инквизиция. Хотелось бы знать, как скоро мне не на что было бы жить, будь я обычным московским доктором наук, - печально ухмыльнулся Кирилл. – Обо мне все. Теперь ты. Сейчас мне нужно будет тебя просканировать, - ученый взял с белого стола бутылку. Он долго рассматривал надпись, пытаясь разобрать, что написано. – Так… Ладно, это, наверное, - открыв ее, он принюхался к горлышку. – А, нет, не то.
    Кирилл суетился у лабораторного стола, как бабочка у цветка. Что-то нюхал и смешивал, а один раз даже взял жидкость из пробирки на пробу.
    - Не стухло, вроде, - подытожил он, протягивая мне стакан с чем-то синим, плескавшимся на дне.
    У меня сердце ухнуло в желудок. Пить какую-то подозрительную штуковину, которая «вроде, не стухла»? Да уж лучше я сразу лягу в могилу.
    - Кирилл, она в шоке, - смеясь, проговорил Филипп, который долгое время стоял в сторонке.
    - Чего?.. А, да ладно тебе, Диан. Не волнуйся – противоядие у меня есть на все, что только можно, - парень кивнул на стол. – Пей на здоровье.
    Я осторожно принюхалась к стакану. Ничем не пахнет, что еще более подозрительно.
    - А зачем это? – спросила, внимательно глядя в глаза Кирилла.
    - Пей, говорю, - улыбнулся он вполне искренне и я, набравшись смелости, глотнула вязкой синей жидкости.
    Пора привыкать, что в Изоляторе вопросов больше, чем ответов.
    В глазах двоилось, как в 3D-очках, только цвета делились на серый и красный.
    - Ох, бездна, - пробормотала я.
    Кирилл взял меня за локоть и, обогнув ищейку, подвел к стеклянной камере.
    - Слушай внимательно, - сказал он мне, проходя в камеру со мной, от чего стало тесновато. – На полу белые полоски, видишь? На них становись и не двигайся, когда я уйду, хорошо?
    - Хорошо, - отозвалась я, стараясь стоять ровно и особо не смотреть по сторонам – от лишних вращений глаз мутило.
    Кирилл выбежал из камеры и ушел куда-то. Скорее всего, к мониторам.
    - Так, через семнадцать секунд запустится сканирование, - его голос, чуть хрипловато, звучал с потолка. – Шестнадцать, пятнадцать…
    Никогда не любила обратные отсчеты. Для меня они всегда были символом неизбежности или даже обреченности. Поэтому сейчас я зажмурилась и внутренне сжалась в комок.
    - Пять, четыре, три…
    Сквозь веки проник яркий, зеленый свет. Чуть приоткрыв глаз я, поняла что им залита вся камера.
    - Готово. Обрабатывается. Диан, на выходе есть небольшая скамья.
    Я послушно покинула стеклянную коробку и плюхнулась на скамейку.
    - Филипп, подойди-ка.
    - Уже все?
    - Нет, еще не обработалось. Просто, у меня вопрос.
    - Ну?
    - У Дианы родители – маги?
    - Нет.
    - Выродок?
    - Да.
    Я скривилась. Не то от спазма в животе, не то от дурацкого слова.
    Некоторое время было тихо. Я разглядывала плывущий потолок, серо-красные стены и такой же пол…Как вдруг из кабинета донеслась сначала брань, а после восклицания:
    - Ну ни фига же себе! – Кирилл.
    - Да быть такого не может… - Филипп.
    - Как не может? Тут же очевидно все и понятно.
    - Я тебе говорю. Проверь еще раз.
    - С ума сошел? Для нее такая нагрузка будет смертельной. Минимальный перерыв между сканированиями – два дня!
    - Такого не может быть, - повторил ищейка.
    - Мои приборы не врут, - обиделся ученый.
    - Есть какие-нибудь мысли на этот счет?
    - Не-а. Ты что скажешь?
    - Твою мать, вот, что скажу.
    Меня чуть ли не разорвало, пока я слушала этот разговор. Что творится? Что опять не так?..
    Живот крутило, как будто внутри детишки катались на карусели, то по часовой, то против.
    - Черт, про Диану забыл! – расстроено буркнул Кирилл.
    Через пару секунд он стоял рядом со мной, суя в лицо бумажный пакет.
    - Побочное действие того, что ты выпила. Держи.
    - Диана, твое смущение немного неуместно, - сказал Филипп, осуждая меня за панические мысли.
    - Уйдите, - прошептала я, и ученый с инквизитором послушно удалились в другую комнату.
    Обследование обследованием, но демонстрировать свой вчерашний ужин в присутствии двух симпатичных мужчин…

Добавлено (19.07.2013, 18:48)
    - Ну, ты как? – участливо спросил Кирилл, когда я вышла из ванной.
    Слава богам, я успела в нее убежать, случайно заметив открытую дверь, на которую до этого не обращала внимания.
    - Нормально, - ответила я то, что отвечала всегда на подобные вопросы.
    Филипп с Кириллом переглянулись, словно у них была какая-то общая тайна… Кстати говоря!
    - Может, расскажете, что там у меня не так? – недовольно спросила я.
    - Тогда пойдем, - кивнул ученый с азартом, чего не скажешь об инквизиторе – тот скорчил кислую мину и вообще остался стоять на месте.
    В кабинете снова было почти темно – тусклый свет шел лишь от мониторов.
    - Садись, - Кирилл придвинул ко мне стул на колесиках. На лице парня плясали тени, и оно казалось чересчур худым и измученным.
    На второй стул сел он сам и завладел мышкой компьютера.
    - Вот, смотри. Это – ты, - Кирилл открыл окно на весь экран и обвел указателем темный силуэт. – Просто черно-белый снимок до запуска сканера, – ученый прокрутил колесико мыши. – А это – тоже ты. Но… Видишь это синее свечение?
    Да только слепой не заметит. Внутри меня все было синим. Так же синева выходила за контур фигуры, заполняя все свободное пространство вокруг.
    - И что это? – задала я вопрос, которого так ждал Кирилл. Глаза его загорелись.
    - Это твоя Сила.
    Его слова обрушились на меня, как цунами. Я будто захлебнулась водой – не смогла ничего сказать в ответ.
    Ученый принялся печатать снимки, непринужденно болтая со мной:
    - Знаешь, когда калькулятор не может высчитать какое-либо значение, то он выдает букву «Е», которая означает «error». Так вот, мне кажется, что в этих приборах, построенных еще в советское время, нет такой функции, как при ошибке выдавать это слово. Может, все, что я говорю – глупости, но сама посмотри, - Кирилл отвлекся от принтера и взял в руки белую папку. – Видишь, какое огромное число? – он показал мне листок, который утром выдала Филиппу Елена. - Не удивляйся, у всех они такие большие, при расчете результата. Просто это коэффициент Кайя, помноженный на… Думаю, это не так важно. Так вот, с чего бы такому примеру равняться нулю? Кстати говоря, я сразу этого не приметил – постоянно вижу такие листовки, каждый раз одно и то же, только с разными результатами. Мне кажется, что все остальные точно так же обознались, не обратив внимания на сами расчеты… Вот это большая глупость, правда?
    Я сидела на стуле и смотрела в пол.
    - Филипп! Пойди, забери снимки.
    Бездна. Это как тогда получается? Если бы Виталий заметил ошибку, то меня бы здесь не было? Или заметь эту ошибку Сивел, Аксил, Филипп – все сложилось бы иначе?..
    - Вот, дурак, а? Куда ты пальцами их берешь?.. Надо вот так, осторожно, - роптал над распечатанными снимками Кирилл.
    Ищейка сложил все в белую папку, продолжая хмуриться.
    Я разозлилась и, сжав кулаки, спросила у инквизитора:
    - Теперь вы отправите меня домой?
    Филипп не нашелся, что ответить. Кирилл же распалился:
    - Да ты что! Первый раз я такой уровень вижу, понимаешь? Тем более, мы с тобой до конца не разобрались. Вот, давай, Фил, глянь на нее. На ауру, я имел в виду.
    - Ничего… - прошептал инквизитор, неотрывно смотря на меня.
    - Ого как! Ох, народ, эта ваша Сила – такая интересная штука… Был бы я магом – только и делал бы, что изучал себя. А тут ты, Диана, пытаешься убежать при первой же возможности. Представь только, какой вклад ты внесешь, с моей помощью, разумеется, в магическую науку! А то маги занимаются лишь колдовством. История происхождения магии никого не интересует, а появление Силы они воспринимают, как должное. Абсурд!
    Молодой ученый все говорил и говорил.
    Я же смотрела в глаза ищейки. Светло-зеленые, с серыми прожилками, они смотрели как-то печально, будто сочувствуя.
    Сочувствуешь?.. А не по твоей ли вине я здесь? Здесь, в Изоляторе, где каждое новое помещение вселяет недоверие, а люди, инквизиторы в серой форме – страх. В воздухе витает опасность. А ты – интересная зверушка в клетке. Уникальный экземпляр со своими особенностями, свойствами, которые не могут остаться не изученными.
    Глаза Филиппа сузились.
    - … Надо будет поговорить с Арсением – он точно удивится! – продолжал говорить сам с собой Кирилл, витая в облаках. – О, а вдруг меня повысят за такое открытие? И выделят такую же, как у Лехи, лабораторию, а то тут тесно… гроб какой-то. Хотя, рано задумываться об этом. В общем, вы можете идти, а я буду искать в нашей базе информацию о таких, как Диана. Может, найду чего. Идите, давайте, - парень подтолкнул широкоплечего Филиппа и тот, привязав меня, пошел к выходу.
    Я сопротивлялась, сидя на стуле. Вскоре нить больно впилась в запястье, и я, зашипев, двинулась за инквизитором.

Филипп не сказал мне ни слова, пока мы шли до моей комнаты.
    Открыв темное стекло, все же выдавил:
    - Завтрак принесут в девять.
    Инквизитор удалился так быстро, что я не успела опомниться, как стеклянная дверь появилась у меня перед носом.
    Едва подавив желание разнести к чертям всю комнатку, я закрылась в ванной. Стянув одежду, забралась под теплый душ.
    Вот как оно, значит, выходит. Мучаешься вопросами, а получая ответы, хочешь тут же их забыть.
    Что дальше?
    Уверена, скоро, очень скоро, многие захотят рассмотреть меня под увеличительным стеклом. Как муравья, отличающегося от сородичей цветом, размером и формой тела.
    Я забыла снять с шеи цепочку с кольцом. Положила совушку на ладонь. Капли воды стекали по перстню, и из изумрудных глаз совы будто текли слезы.
    Главное – не становиться размазней. Не следует показывать слабости характера таким эгоистичным людям, как инквизиторы. Раз всем до одного ты интересна, не как человек, а как новинка в магическом мире, то почему бы не смириться?.. Легко так рассуждать. Никогда я не смирюсь. Буду искать любые причины, чтобы меня отправили домой.
    Зеркало над раковиной запотело, и я провела по нему ладонью, чтобы увидеть свое отражение.
    Кожа была болезненно-бледной, а глаза казались слишком большими из-за немного впалых щек. В остальном - нормально. Взгляд живой, страх спрятан.
    За злостью.

КнягиняДата: Воскресенье, 21.07.2013, 14:43 | Сообщение # 154
    Опытный магистр
    Дорвалась наконец то, сейчас посмотрим что у нас тут:
    Цитата (Кэт)
    В одной из комнат за стеклом стояли ящики, и в них копалась женщина с короткими волосами, вытаскивая какие-то, вероятно нужные ей, бумаги.

лишнее уточнение, просто - вытаскивая какие-то бумаги

Цитата (Кэт)
    Выглядело это все чересчур странно. Хмурые лица, у некоторых синяки под глазами, скованные движения... Люди в кафе выглядели злобными и обиженными жизнью. Но при этом кушали эклеры, пончики, которые ассоциировались у меня с приветливыми подростками, сидящими в Данкин Донатсе.

как-то странно смотрится, по-вашему злые люди не могут любить сладости? думаю здесь следует просто описать обстановку, людей, сладости, но не уточнять, что это странно.

Цитата (Кэт)
    К нам подошел мужчина лет двадцати. Но, боги, он был таким красивым, что у меня на миг перехватило дыхание.

"Но" было бы уместно если бы мужчине было далеко за 70. Тогда да, несмотря на возраст он был красив. А так, даже не мужчина, а парень лет двадцати. Попробуйте "но" заменить на "о", так выделится восхищение, а не недоумение, по поводу его красоты.

Цитата (Кэт)
    мужчина будто был альбиносом

почему будто? дальнейшее описание говорит точно о том, что он действительно альбинос, поэтому "будто" лучше убрать.

Цитата (Кэт)
    на каждой табличка – одна, две и три черных точки соответственно.

соответственно чему? после "точки" поставьте точку, последнее слово явно лишнее.

Цитата (Кэт)
    Ищейка открыл дверь левую дверь и пропустил меня вперед, развязав невидимую веревку.

перечитайте предложение, что лишнее? :)

Цитата (Кэт)
    Я молча кивнула и двинулась за ним. Старалась не говорить я только потому, что голос точно бы был дрожащим и испуганным. Мне было очень страшно идти с Филиппом туда, где я буду объектом научного интереса.

повтор, одно надо убрать, к примеру можно сделать так - Старалась не говорить лишь потому, что голос точно бы дрожал, выдавая испуг.

Цитата (Кэт)
    - Елена, здравствуйте. Вот, - ищейка протянул белую папку, которую ему вчера выдал Илья на контрольном пункте

лишнее уточнения, читатель уже знает где выдали папку и кто её выдал.

Цитата (Кэт)
    Пока женщина делала укол, я рассматривала Филиппа, пока тот не видел.

повтор

Цитата (Кэт)
    Глаза у него были закрыты. Мужчина был настолько умиротворенным, будто спал. У ищейки был прямой нос, тонкие губы. Брови были слишком низко расположены, из-за чего казалось, будто инквизитор всегда хмурился.

были вас съело! :( а если изменить, к примеру - Мужчина казался настолько умиротворённым, словно спал. Остальные попробуйте переделать сами, тренируйтесь :)

Цитата (Кэт)
    В помещении было темно. Это была не непроглядная тьма, а что-то вроде сумерек – солнечный свет пробивался сквозь жалюзи на окнах.

повтор

Цитата (Кэт)
    Квадратная,небольшая, метра три сторона

небольшая? комната три на три? да у меня в квартире одна из комнат таких размеров, надо сказать весьма приличный размер. ;)

Цитата (Кэт)
    ученый взял с белого стола бутылку.

просто - со стола, то что он белый мы уже знаем

Цитата (Кэт)
    стараясь стоять ровно и особо не смотреть по сторонам – от лишних вращений глаз мутило.

глаз мутило? по предложению получается что именно его. Сделайте по другому, после "сторонам" поставьте точку, а дальше - От лишних вращений глаз - мутило.

Цитата (Кэт)
    Слава богам, я успела в нее убежать, случайно заметив открытую дверь

если мне не изменяет память, то только недавно гг мучилась головокружением, интересно было бы посмотреть, как человек с головокружением бегает. Если бы она кое-как по стеночки добралась до ванной, я бы ещё поверила, но что добежала - вряд ли.

В остальном очень даже не плохо, интересно. Единственное, что напрягает это "был,была,было,были", надо срочно сокращать их популяцию! Перебор и весьма заметный. Буду ждать продолжения. Удачи! :)

И только из-под сомкнутых ресниц
    Скользнёт слеза, слегка грозя бедою...

MeLissaColDДата: Понедельник, 22.07.2013, 13:09 | Сообщение # 155
    Неизвестный персонаж
    Цитата (Кэт)
    Да не может быть, чтобы девушка превращалась в кого захочет.

та часть закончилась на глазах, эта началась на девушке)) слишком резко как по мне
    Цитата (Кэт)
    Шестой этаж был каким-то странным. Вроде – все как на других этажах: серые стены, яркие лампы. Но в воздухе витало что-то, неподдающееся объяснению.

Цитата (Кэт)
    Никого, ни одного человека.

и снова резкий переход после реплики Фила
    Цитата (Кэт)
    Были слышны шорохи, тихие постукивания и приглушенные разговоры из-за стен.

Были ТОЛЬКО слышны...
    Цитата (Кэт)
    Чуть подумав, скромно так добавил: - … и просто гений. Все вместе взятое

:D :D патсталом))
    Что ж, красивый поворот)
    С уважением ;)

Великое произведение искусства - это мучительная победа гениального ума над гениальным воображением. Джордж Бернард Шоу

КэтДата: Четверг, 01.08.2013, 11:03 | Сообщение # 156
    Посвященный
    Княгиня, спасибо большое за разбор, не согласна только с одной вещью:
    Цитата (Кэт)
    Слева, справа и в его конце – такие же двери, как перед контрольным пунктом; на каждой табличка – одна, две и три черных точки соответственно.

Точки расположены в соответствии с порядком, ээмм, называния дверей)

Цитата (Княгиня)
    Единственное, что напрягает это "был,была,было,были", надо срочно сокращать их популяцию!

Это просто ужас и стыд cg

MeLissaColD, замечания учла, благодарю!
    Цитата (MeLissaColD)
    Что ж, красивый поворот)

Спасибо^^

_____

Продолжение в скором времени не обещаю - занялась перепиской и доработкой первых глав..

КнягиняДата: Воскресенье, 04.08.2013, 17:35 | Сообщение # 157
    Опытный магистр
    Цитата (Кэт)
    Точки расположены в соответствии с порядком, ээмм, называния дверей)

тогда надо объяснить это в тексте, а то там не очень понятно с чем и что соответсвенно :)
    Цитата (Кэт)
    Это просто ужас и стыд

это ничего, со временем всё исправится :)

КэтДата: Воскресенье, 18.08.2013, 20:23 | Сообщение # 158
    Посвященный
    Руки дошли, наконец-то bp
    Жду отзывов)

В девять часов, когда я сидела на кровати и отсчитывала минуты до завтрака, в зале вдруг появилась женщина. Лицо явно морщинистое, но видно было, как она старалась скрыть недостатки кожи лица за тональным кремом. И без того светлые волосы из-за седины делались еще светлее. Женщина водрузила на стол сумку и начала копаться в ней. Вытащила коробочку, запечатанную фольгой, упакованные в прозрачный пакет одноразовые столовые приборы. Затем она достала стопку вещей и положила ее на стул.
    Оглядев то, что выгрузила, женщина ушла.
    Только тогда я вышла из комнаты.
    Из одежды женщина принесла футболку, кофту с длинным рукавом, носки и джинсы. Все серое, конечно же. Я перенесла вещи в комнату и разложила их по ящикам комода.
    Вернулась к столу, распаковала вилку с ножом и открыла пластиковую коробочку, сняв фольгу. В ней лежал кусочек вареной курицы и примерно две столовые ложки зеленого гороха. Мое представление о сытном завтраке тут же рассеялось.
    Сидеть в пустом зале, где тишину нарушало лишь постукивание столовых приборов о пластик, было неуютно. Поэтому, как удав, заглотив пищу, я ушла к себе.
    В Изоляторе, кроме как валяться на кровати, делать было нечего. Но это пока кто-нибудь не вспомнит о твоем существовании и…
    Противный звон панели поднял меня с постели и заставил нажать на кнопку. С Филиппом разговаривать не особо хотелось, но я все же приняла вызов.
    Вместо тихого голоса инквизитора, комнату сотряс звонкий голос Кирилла:
    - Диана, это ведь ты? Я мог ошибиться в расчетах и все такое.
    - Д-да, - отозвалась я в недоумении.
    - Ну хорошо, - ученый точно улыбался. – Как себя чувствуешь?
    - Сойдет.
    - Это физически или морально?
    - И так и так, - соврала я. – Зачем ты спрашиваешь?
    - Просто так, захотелось.
    - Так это не входит в твои обязанности? – подозрительно спросила.
    - Диан, откуда такая настороженность и недоверчивость?.. Ладно, понимаю, ты совсем недавно здесь. Нет, это в мои обязанности не входит. У меня выдалась свободная минутка, а точнее, полчаса, и я хотел позвать тебя проветрить мозги.
    - Это как? – испугалась я, представив, как Кирилл собирается заливать мне какое-то средство в ухо, чтобы оно прочистило сознание и… брр.
    - Погулять не хочешь? – поясни он. - На улице довольно прохладно, но я попробую достать тебе что-нибудь из верхней одежды… Так ты пойдешь?
    - Пойду, - согласилась я. Все равно делать нечего.
    Кирилл сбросил вызов, и в комнатке снова стало совсем тихо.
    Что-то подсказывало, что ученый неспроста вызвался вывести меня на улицу.
    _

В общем, вы можете идти, а я буду искать в нашей базе информацию о таких, как Диана. Может, найду чего. Идите, давайте, - парень подтолкнул широкоплечего Филиппа и тот, привязав меня, пошел к выходу.
    _

Вероятно, он нашел нечто такое, что хотел рассказать и обсудить. Или допросить о чем-то, кто знает.
    Не прошло и десяти минут, как перед стеклянной дверью уже стоял веснушчатый ученый, со спутанными светлыми волосами.
    Когда Кирилл занес руку, чтобы постучаться, я опустила стекло прикосновением.
    - Привет, - зачем-то поздоровался он, поудобнее перехватывая объемный пуховик, принесенный с собой. – Пойдем?
    - Пойдем, - осторожно кивнула я, выходя в зал.
    Чтобы открыть диковинные двери Изолятора, Кирилл использовал тонкую магнитную карточку, которую надо было вставлять в узкую щелку у косяка. Такой способ мне нравился больше, чем эти страшные ленты из пальцев.
    - А как ты смог позвонить мне? – спросила я, пока мы спускались в лифте на первый этаж.
    - Не спрашивай, - махнул ученый рукой. – Это долго объяснять, да ты и вряд ли поймешь.
    - Получается, ты всесторонне умен? – нахмурилась, разглядывая кеды.
    - Imo, - улыбнулся он.
    - Это что значит? – опешила я, подумав сначала, что ослышалась.
    - «Да». Это латынь, ты разве не учила ее в Академии? У вас там вроде есть занятия… По крайней мере Филипп меня понимает.
    - А Филипп тоже учился в Московской Академии? – поинтересовалась, пока мы шли по коридору, к контрольному пункту.
    - Он из Санкт-Петербурга, а там есть своя магическая школа, - ответил Кирилл. Затем он обратился к Илье, который угрюмо пялился в монитор компьютера: - Илья, мы ненадолго.
    - За территорию не выходить, - не поднимая глаз, отозвался он.
    - А сколько таких школ существует? – задала я вопрос, пока мы шли к выходу.
    - Да почти в каждой стране, в столице, насколько я знаю, - ученый протянул мне пуховик.
    - А в Питере есть Изолятор? – застегиваясь, спросила я.
    - Нет. Поэтому-то Филипп здесь и работает, - пожал плечами Кирилл, открывая входную дверь.
    От входа тянулась неширокая каменная дорога. Пока ученый возился с дверью, я прошла по ней до конца и оказалась на площадке.
    Изолятор стоял в горах, высоких, острых и заснеженных. Дул ветер, несильный, но холодный. На голубом небе изредка виднелись длинные перьевые облака, едва закрывающие бледное солнце.
    - Красиво, не правда ли?

-
    - Красиво, не правда ли? – довольно спросил Сивел, глядя на меня.
    _

Вспомнив про то, как впервые увидела Академию, я сунула руки в карманы и буркнула:
    - Угу.
    - Я каждый день так выбираюсь. Ну, по возможности, - Кирилл оперся о каменные перила.
    На так называемой смотровой площадке хорошо дышалось. Свободно, и пахло вкусно, какими-то цветами, но еле ощутимо.
    - Мне здесь нравится, - признался ученый. – Странно, что многие сидят в серых стенах, в комнатах без окон, когда вокруг такая красота. Пускай работы много, но все же… Видишь озеро? – он указал вдаль, где в лесу виднелось небольшое пространство между горами.
    - Да, - кивнула я, подходя к перилам.
    - Хочу туда сходить как-нибудь. Посмотреть на растения, на почву. Мне кажется, там что-то интересное должно быть.
    - А где мы? В смысле, где мы находимся?
    Кирилл нахмурил светлые брови, и я добавила:
    - Или это секрет?
    - Нет, не секрет, - улыбнулся ученый, проведя рукой под веснушчатым носом. – Алтай.
    - Здорово, - я втянула шею в плечи из-за порыва ветра. Ноги замерзли, но уходить не хотелось – только пришли же.
    - Ты знаешь, а я ведь мечтал стать скалолазом когда-то, - вздохнул Кирилл.
    - С такими мозгами в горы лучше не лезть, - хмыкнула я, вызвав усмешку ученого.
    - Вот поэтому я и не стал покорителем вершин. Хотя, работа в Изоляторе имеет свои плюсы.
    - Какие, например?
    - Ну, во-первых тут много магов, так что мой интерес в магической сфере растет с каждым днем все больше и больше. А когда что-то интересно, всегда веселее, правда?
    - Э, да, - скованно ответила, осознавая, что для кое-кого я тут новый «интерес в магической сфере». – А во-вторых?
    - Некоторые работники – хорошие друзья, получше тех, что были у меня во время учебы. Или, точнее, которых почти не было.
    Мы постояли немного, слушая завывания ветра, а потом ученый задал вопрос, которого я почему-то вполне ожидала:
    - А ты не пробовала использовать Силу после моего осмотра?
    - Нет.
    - А почему?
    - Не знаю.
    - Неправда.
    Я застыла с раскрытым ртом.
    - Послушай, cogitationum poenam nemo luit, - пробормотал Кирилл. Увидев мое выражение лица, поправился: - За мысли никого не наказывают, так что можешь сказать честно.
    С минуту на площадке было тихо, пока в голове у меня путались предложения.
    - Я боюсь, - тихо раскаялась я. – У меня волшебство какое-то… неконтролируемое. Пару раз только я справлялась. А однажды чуть людей не убила, - продолжала рассказывать, косясь в сторону ученого. – Каждый раз, когда я прибегаю к Силе, у меня такое ощущение, что ничего не выйдет. То есть, я стараюсь, чтобы у меня что-то получилось, но стоит неправильно настроиться или неверную тактику выбрать, то… выходит нечто плохое.
    - Я вообще не понимаю, как ты можешь колдовать, если тебя не учили. Тебе нужно хоть основы понять. Не очень получилось, конечно, - только стать учеником Академии и сразу оказаться здесь, но fata viam invenient. Точнее, «от судьбы не уйдешь», - снова перевел он, вздохнув. – Надо приставить тебя к кому-нибудь, да и все.
    - А к чему был вопрос?
    - У меня есть некоторые догадки на твой счет, но мне нужно больше информации о твоих способностях.
    - А какие… догадки? – опасливо спросила я, сузив глаза.
    - Были когда-то такие маги, их называли дамманами, что в переводе с латыни…
    Позади хлопнула дверь, и я резко развернулась. Филипп в инквизиторской форме, без куртки или чего другого теплого, с перекошенным лицом шел в нашу сторону.
    - Это что за новости? – начал он. – Кирилл! – когда ученый развернулся, испуганно вздрогнув, ищейка продолжил: - Если ты уводишь кого-то из доверенных мне людей, то прошу впредь, уведомлять меня об этом.
    - Да хорошо, я думал, она тебе не нужна сейчас, вот и…
    - Диана мне и не нужна была, - оборвал Филипп. – Но все равно: чтобы никаких прогулок без разрешения.
    - Ладно, - угрюмо протянул Кирилл.
    - Возвращайтесь в здание, - сквозь зубы сказал инквизитор.
    Под его цепким взглядом я почувствовала себя виноватой, хотя это было странно, ведь пригласил погулять меня веснушчатый ученый.
    Дверь открывал Филипп, и я как будто невзначай отвернулась.
    В лифте мы разминулись с Кириллом, и я тихо поблагодарила его за то, что он показал мне горы.
    Ищейка проводил меня до самой комнаты и даже зашел внутрь.
    - Если тебе что-то нужно, ты только скажи, хорошо? – тихо попросил он, глядя в сторону. – Не обещаю, что все твои просьбы мигом исполнятся, конечно…
    - Кирилл сказал, что мне нужен учитель. Ему надо больше сведений о моей Силе, чтобы делать выводы, - поделилась я, садясь на кровать.
    - Я поговорю с начальством, но не обещаю, что они что-нибудь предпримут, - Филипп потер щетину. – Возможно, придется самому решать эту проблему.
    У ищейки покраснел его прямой нос из-за уличного холода, и забавляло то, что тот еще не согрелся.
    - Я тебе почитать принес, - пробормотал инквизитор, указывая на тумбочку. На ней лежали две книги, примерно по двести страниц каждая.
    - Спасибо большое, - искренне ответила я, потому что без чтения я бы долго не протянула.
    Филипп кивнул и прошелся к окну, выходящему в коридор.
    - Сегодня где-то после обеда тогда зайдем к Кириллу, раз он что-то надумал, - медленно произнес он.
    - Хорошо.
    Инквизитор собрался уходить, кивнув на прощание, но когда он вышел из моей комнаты, я зачем-то еще раз поблагодарила его за книги:
    - Спасибо.
    Ну, зато первый раз увидела, как Филипп улыбнулся. Пускай лишь уголками губ, но все равно.

Из литературы Филипп принес «1984» Оруэлла и сборник рассказов Сэлинджера. Антиутопический роман я читала, а вот у Джерома мало что видела.
    От чтения «Дорогой Эсме — с любовью и всякой мерзостью», меня отвлек стук в стеклянную дверь. Перевернув книгу корешком вверх и поднявшись с кровати, я застыла на месте. По ту сторону темного стекла стоял среднего роста парень, немного худощавый. Широкий подбородок покрылся едва заметной щетиной, чуть меньше, чем у Филиппа. Зеленые глаза всматривались в комнату, и я испугалась, что парень меня видит. Медленно, слегка опасливо я подошла к стеклу. Парень откинул со лба короткие русые волосы и, когда я, наконец, открыла дверь, приветливо, но как-то вымученно улыбнулся:
    - Привет, я Дамир, - назвавшись весьма странным именем, он протянул мне ладонь.
    - Диана, - ответила я, пожимая холодную ладонь с длинными, жесткими пальцами.

Добавлено (17.08.2013, 21:54)
    ...

- Привет, я Дамир, - назвавшись весьма странным именем, он протянул мне руку.
    - Диана, - ответила я, пожимая холодную ладонь с длинными, жесткими пальцами.
    - Весьма приятно, - вежливо ответил Дамир. Ну и имя. – Я хорват, - с учтивой улыбкой пояснил он, правильно поняв мое выражение лица.
    - А почему тогда ты… здесь, в России? – тупо спросила я.
    - Мне было всего четыре, когда мы переехали, - ответил парень, разглядывая меня глазами цвета летней травы.
    - Ты это, проходи, - замялась я, отступая в сторону, но хорват отказался:
    - Может, лучше в зале посидим? – предложил он.
    Я согласилась – у меня места в комнатке было немного.
    - Но только если ты хочешь. Я хотел поздороваться, и оставить тебя наедине с книгой…
    - Да ничего, - отмахнулась я, собираясь сесть за стол, но Дамир подошел к нему быстрее и отодвинул мне стул.
    Я, наверное, покраснела бы, если б моя кожа могла выдавать какие-либо эмоции.
    - Спасибо.
    - А ты из-за чего в Изоляторе? – спросил галантный хорват. Заметив, что я нахмурилась, поспешно добавил: - Можешь не отвечать, если это личное.
    - Пока я училась в Академии, несколько раз мне доводилось демонстрировать свою Силу и, порой, слишком… взрывообразно, из-за чего Филипп после допроса посоветовал пойти проверить уровень. После проверки мне сказали, что Силы у меня нет и вовсе, - Дамир приподнял брови. – Тогда Филипп привел меня сюда, не дав возможности в чем-либо разобраться еще в Академии. В итоге вчера, здесь, в Изоляторе, выяснилось, что Силы во мне очень даже много, - со вздохом закончила я.
    - Слушай, это же ты на полигоне устроила… световое шоу? – робко поинтересовался парень.
    - Да, было дело. Так ты получается тоже из Московской Академии?
    - Угу, я был в группе медиумов.
    - Значит, медиумы, - повторила я, не совсем понимая значения термина.
    - Это маги, способные создавать копии себя, для общения с духами умерших людей, - поделился Дамир.
    - Довольно… интересно, - кивнула я, скрестив руки на груди.
    - Можно и так сказать.
    - А почему ты здесь?
    Вопрос звучал как «а ты за что сидишь?» и я закусила губу, смутившись.
    - Около пяти лет я учился в своей группе, совершенно спокойно, ничем не отличаясь от остальных учеников. А недавно, месяца два назад я стал видеть человеческие души.
    - Души?.. – опешила я, подавшись вперед.
    - Мне кажется, что это души, - пояснил хорват, положив локти на стол. – Я вижу некие разноцветные тени с белыми провалами глаз рядом с человеком. Они не всегда повторяют то, что делает хозяин. Допустим, когда люди ссорятся, их души могут не безмолвно кричать друг на друга, а держаться за руки или просто стоять в обнимку.
    - А ты видишь их, когда захочешь?
    - Нет, всегда.
    - И свою душу ты тоже видишь?
    - Как твою, - улыбнулся Дамир. – Она у тебя красивая, зелено-голубая, с золотистой каемкой.
    - С-спасибо? – я не знала, как реагировать на комплимент такого рода.
    Душа – это ведь нечто невообразимо личное и безгранично ценное. А тут человек перед тобой видит не только тебя, но и самую сокровенную твою… вещь.
    - А что… что она делает? Моя душа?
    - Сидит на стуле, справа от тебя.
    Я покосилась на пустующее место рядом.
    - И из-за своего таланта ты здесь, - грустно подытожила я.
    - Филиппу наказали забирать всех, кто хоть немного отличается от других. Этому делу с убийствами в Московской Академии уже довольно много лет… так что подозрительность не помешает.
    - А как давно ты здесь?
    - Сегодня Колкий привел меня сюда, а потом, заглянув в соседнюю комнату, вихрем унесся прочь, не сказав ни про еду, ни про одежду, ни про все остальное.
    - Еда тут три раза в день. Завтрак был в девять.
    - А сейчас… Почти одиннадцать, - сказал Дамир, глянув на циферблат наручных часов. – Думаю, обед будет в час или около того.
    - Тебя должны на осмотр забрать, так что ты пока все равно не ешь, - предупредила я. – Кровь будут брать.
    - Ага, чтобы в случае чего правильную перелить, - невесело пошутил (или не пошутил) парень, глядя на стул, где якобы сидела моя душа.
    Спустя пару минут молчания, не тяжелого, превращающегося в неловкость, а самого обыкновенного, я тихо поинтересовалась:
    - А как там в Академии?
    - Уже второй день опросы проводят… Знаешь, мне одна моя подруга сказала, что убийцу все-таки поймают. А она пророчица и ее предсказания частенько сбывались.
    - Ее случайно не Ингой зовут? – с полуулыбкой спросила я, вспоминая красивую подругу маленькой Маши.
    - Нет, - улыбнулся Дамир в ответ, не понимая, кого я имела в виду. – Кстати, не знаешь, как здесь со средствами связи?
    - Не знаю, - я покачала головой.
    - Мне бы матери с отцом передать, что я в относительном порядке, - вздохнул хорват, печально обводя взглядом серый зал.
    - Поговори с Филиппом, может, у него получится тебе помочь, - пожала я плечами. – Он… отзывчивый, - неуверенно закончила, не до конца осознавая, правда я так считаю или нет.
    - Да, у него хорошая душа, я видел… не понятно, что он вообще здесь делает.
    - В смысле?
    - В Изоляторе почти у каждого душа серая и неприметная, а у него оранжевая. У меня котенок дома, Мато его зовут, вот шерстка у него такого же цвета. Рыжая.
    Я улыбнулась таким теплым воспоминаниям и неожиданному открытию о замкнутом и неразговорчивом инквизиторе.
    С Дамиром хотелось попить чая с конфетами или хотя бы просто поговорить в более уютной обстановке, но такое в Изоляторе представить было сложно.
    Мы немного побеседовали о стандартных вещах, как кино, музыке и планах на будущее. Когда речь зашла о литературе, я предложила хорвату роман «1984».
    - Что же, с удовольствием почитаю, - с улыбкой произнес Дамир, принимая книгу.
    После того как он отнес ее к себе, в зал вошел Филипп и, мельком глянув на меня, попросил парня пойти с ним.
    Мне тогда неожиданно стало интересно узнать побольше о рабочих обязанностях ищейки – он опрашивает учеников Академии, занимается теми, кого сюда направляет, а что еще?.. Да и о нем самом многое было неизвестно. Что же все-таки заставило его пойти на такую работу, да еще и в другом городе?

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ.

Дамир вернулся к двум часам дня, и в то же время пришла пожилая женщина и принесла обед.
    Вдвоем кушать было намного веселее, чем в одиночестве. Хорват увлеченно рассказывал о жизни в Риеке, в его родном городе. Оказалось, он каждое лето ездит туда к бабушке, которая живет сейчас со вторым мужем. Дамир иногда называл меня «Дияной», сразу же извиняясь, правда, вызывая у меня неконтролируемые смешки и улыбки.
    Про родителей Дамир ничего почти не говорил, лишь заметил, что они люди деловые и по шею увязшие в своем бизнесе.
    - А я думала, что они маги, - недоуменно произнесла я, сильно сомневаясь в том, что хорват выродок, как я.
    - У них есть способности, да. И Академию в Загребе они закончили. Только медиумом на жизнь крайне сложно заработать.
    - Получается, с твоим даром тебе все равно придется устраиваться на работу, как обычному человеку? – грустно спросила я, отодвигая в сторону пластиковую тарелку, где до этого лежали макароны с сыром.
    - Скорее всего, да, - Дамир нахмурился и опустил глаза. – А ты в какой группе числилась в Академии? – перевел он тему, глотнув апельсинового сока.
    - Я была вместе с целителями, - я поболтала соком в своем стакане.
    - И как?
    - Не знаю, сейчас мне почему-то кажется, что это не мое.
    - Вполне возможно… жаль, что нет таких приборов, которые бы смогли определить направленность магических способностей. А то приходится год-два тратить на метания между группами, - Дамир смотрел не на меня, а куда-то вбок. На душу, наверное.
    Я откинулась на спинку стула, чтобы спокойно посидеть после еды, как вдруг в зал вновь вошел Филипп. Будто караулил.
    - Ты поела? – обратился он ко мне, сверля взглядом салатово-серых глаз.
    - Да, - кивнула, лениво поднимаясь.
    Инквизитор держал в руке белую папку, пока в ладонь другой медленно втягивались черные ленты…
    - Тогда пойдем.
    Дамир вздохнул и нахмурился.

В лифте ищейка нажал на кнопку с цифрой семь.
    - А куда мы на этот раз?
    - Тебе нужно побеседовать с нашим психологом, - отстраненно отозвался он.
    - Зачем?.. – опешила я, уставившись на его профиль.
    - Я решил… я счел нужным, чтобы у тебя имелась справка о психическом здоровье. Она сможет оградить тебя от некоторых неприятностей в дальнейшем. Возможных неприятностей.
    «Душа у тебя оранжевая» - по-доброму усмехнувшись, неосторожно подумала я. Ожидая мгновенного вопроса инквизитора, зажмурилась, но, видимо Филипп был далек от моего сознания в эту минуту, потому и угрюмо молчал.
    Открылись двери лифта и я по уже выработанной привычке, стала ждать пока инквизитор выйдет первым, но он так и стоял на месте, словно камень.
    - Филипп? – тихо позвала я.
    Ищейка не ответил.
    - Все в порядке? – спросила я, пока Филипп продолжал смотреть на серый коридор впереди.
    Мне стало не по себе и я нерешительно тронула его за локоть. Тогда ищейка очнулся – шумно вздохнул и покинул лифт.
    - Все нормально? – не отставала я, шагая рядом.
    - Я ненавижу свою работу, - бросил инквизитор, открывая дверь в ярко освещенную комнату.
    - А… - к сожалению, не успела я и слова сказать, как мы уже стояли в кабинете психиатра.

Добавлено (18.08.2013, 20:23)
    Психиатром была женщина лет тридцати, с аккуратным каре черных волос и красивыми глазами бледно-василькового цвета. Она выровняла папку бумаг и бережно отложила ее в сторону, посмотрев на Филиппа.
    - Наталья, - то ли просто обратился, то ли представил мне женщину инквизитор.
    - Филипп.
    - Девушке нужна справка о психологическом здоровье, - ищейка казался печальнее обычного, и у меня почему-то екнуло сердце.
    - Хорошо, можете вернуться за ней через час, если не меньше.
    Филипп собрался уходить, но Наталья сухо напомнила ему:
    - Колкий, папка.
    Инквизитор скрипнул зубами, рассержено подлетел к столу психиатра и с глухим хлопком швырнул белую папку прямо в кипу бумаг, некоторые из которых спланировали на пол.
    Оставшись наедине с Наташей, я сморщила нос на ее едкое «Колкий, папка», сама не зная почему.
    - Присаживайся, - сказала она, махнув рукой на два кресла перед ее столом.
    Я опустилась в левое, представив, как моя душа-тень разместилась в правом.
    Наталья изучала папку, пока я скучающе осматривала кабинет. Ничего особенного, как и во всех остальных помещениях Изолятора.
    - Диана, расскажи, пожалуйста, как у тебя обстоят отношения в семье? – задала она первый вопрос из тех, что после посыпались, как сахарная пудра через сито.
    Не успела я очухаться, как за весьма продолжительным допросом последовало испытание Роршаха. На листах мне виделись вороны, лошади, люди под зонтиками и прочие вещи, половину которых я попросту выдумала: по мне так было глупо выискивать на карточке с черной кляксой что-то помимо черной кляксы. Еще психиатр проверяла, не дальтоник ли я, показывая кружки с разноцветными точками, в центре которых виднелись цифры.
    Наконец, всевозможные проверки закончились, и женщина принялась заполнять бланк справки.
    - Держи, - спустя минут пять протянула она мне папку. – Выйди в коридор, там и дождись Филиппа.
    В ответ на то, что меня, говоря простыми словами, выставили за дверь, я не стала говорить ни «спасибо», ни «до свидания», а молча вышла.
    В тусклом коридоре не было ни души. Ну, точнее, шаталась тут одна рядом, а больше никого. Я вытащила из своей папки справку и начала разбирать врачебные закорючки. Из нескольких предложений в графе «особенности», удалось разобрать лишь два слова: «меланхолия» и «стресс». Больше, кроме даты, ничего написанного хотя бы раздельно, я не увидела.
    Скамеек или стульев в коридоре не было, и я прислонилась спиной к холодной серой стене.
    Через несколько мгновений тихо щелкнули дверцы лифта, и я, обрадовавшись, повернулась на звук. Вопреки моим ожиданиям, в коридоре появился Игорь. До ужаса красивый мастер иллюзий, улыбаясь, плавно подошел ко мне:
    - Диана, я прав?
    - Да.
    - А я все хотел познакомиться с вами поближе, - сладким голосом проворковал он. – Как вам здесь? Вас никто не обижает?
    Рядом с беловолосым Игорем, вкусно пахнущим одеколоном, я почувствовала себя мышью, которой вот-вот поужинает удав. Тихо сглотнув, односложно ответила:
    - Нет.
    - Славно, - хищно улыбнулся альбинос. После неловкой паузы, он подошел чуть ближе, так, что я еле-еле сдержалась, чтобы не отшатнуться, и спросил: - А можно взглянуть на вашу папку?
    Вопрос отнял у меня дар речи и я, глупо хлопнув ресницами, собралась покачать головой, но тут, словно ангел сошел с небес, из лифта возник угрюмый Филипп.
    - О, Фил, привет, - начал мастер иллюзий, обращаясь к инквизитору. – А я как раз собирался…
    Не говоря ни слова и все так же пребывая в плохом настроении, ищейка увел меня обратно в кабину.
    - Филипп, а как на счет твоего предложения о?..
    Я оглянулась лишь, чтобы запомнить обалдевшее от такого поворота событий лицо Игоря.
    - Разреши посмотреть? – вежливо попросил инквизитор и я послушно отдала ему белую папку.
    Мы вышли на шестом этаже, и у дверей в лабораторию Кирилла инквизитор сердито пробормотал:
    - Ни черта не понятно.
    - Там что-то про меланхолию и стресс, - сказала я, в надежде хоть чем-нибудь помочь.
    - Это я и сам разобрал, - усмехнулся Филипп. – Только самые безответственные работники, как эта Наталья, так могут относиться к документам. Надо же, полениться разборчиво написать, - злился ищейка, открывая дверь черными лентами.
    - А зачем мы тогда пошли именно к ней?
    - Больше не к кому… да и хоть что-то лучше, чем ничего, правда?
    У Кирилла опять было темно, как у крота в норе. Пока Филипп пошел разбираться, я осторожно двинулась вглубь комнаты, шаря руками впереди. Когда я добралась до стола, жидкости в склянках на котором завораживающе светились голубым и зеленым цветом, в лаборатории внезапно включился свет, и пришлось зажмуриться ненадолго.
    Из комнатки с компьютерами ученый вышел каким-то заспанным. Пока он безмолвно смешивал в пробирке какие-то растворы, Филипп расчистил себе место за соседним столом и вновь стал ломать глаза над справкой.
    - Держи, - Кирилл передал мне стакан с ярко-красной смесью.
    Пузырьки воздуха щекотали нос, а пахло от жидкости разведенной таблеткой витамина С.
    - Кир, ты повнимательнее относись к сроку годности своих… медикаментов. Не хватало еще, чтобы люди травились, - попросил инквизитор, когда я пила из стакана.
    - Это уж как получится, - пожал плечами ученый, из-за чего я, поперхнувшись, закашлялась. – Пей, пей.
    - Я тебе серьезно говорю, Кирилл, - не унимался ищейка.
    Кирилл не ответил и забрал опустевший стакан, наказав мне зайти в стеклянную камеру.
    - Что там с учителем? – спросил он у Филиппа, пока работал сканер.
    - Желающих нет.
    - Ну прямо-таки, - не поверил ученый.
    - Э-э… есть один кандидат, но он не лучший вариант.
    - Кто?
    - Игорь.
    - Костяникин, который?
    - Да, он.
    - А что с ним не так? – продолжали разговор мужчины, к которому я прислушивалась уже сидя на скамье рядом с камерой.
    - Он весь какой-то ненастоящий, - неуверенно заявил ищейка, имея в виду мастера иллюзий.
    - Они все такие, эти мастера. Филипп, не отказываться же от него из-за твоих предчувствий? Нам важен результат, а не то, как мы будем его добиваться…
    У меня по коже пробежала армия мурашек, и я испуганно глянула на сгорбившегося ищейку. Слишком уж странно прозвучала эта фраза ученого.
    - Ты говоришь, как все вокруг, - шептал Филипп. – Идешь к цели, наплевав на то, что можешь потерять, чего можешь лишиться…
    - Что? – не расслышав ничего из того, что теперь надолго врезалось в мою память, переспросил Кирилл.
    - За Диану отвечаю я. Если с ней что-нибудь случится… тебя уволят по моей просьбе.
    - А с чего это вдруг? – повысил голос ученый, отрываясь от компьютера и выходя в зал.
    - Я имею права это сделать.
    - А вот и нет.
    - Да.
    - Я вот знаю, почему ты так говоришь и почему так печешься о ней, - заявил Кирилл, сверкнув глазами.
    - Ну и почему же? – язвительно поинтересовался Филипп.
    - Amor tussisque non celantur, дурак, - выпалил ученый.
    - Да пошел ты, - сказал ищейка, как плюнул, с грохотом отодвигая стул. Ничего не поняв, я бросилась за ним, когда инквизитор двинулся к двери.
    - Нам пора идти, - процедил он мне, выпуская ленты.
    - Фил, погоди! А как же… как же результаты? – поостыл ученый, растерявшись.
    - Засунь их себе в…
    - Ну чего ты сразу обиделся-то? Ты ведь сам начал про это свое увольнение, а я местом дорожу – вот и разозлился… Филипп!
    Инквизитор схватил меня за руку и проволок так до самой моей комнатки. По пути он чуть не сбил женщину, идущую из лифта, резко свернув к двери, выходящей на лестничную площадку.
    - Сиди здесь, - рявкнул он мне надтреснутым голосом и опустил темное стекло с внешней стороны.
    Раскрыв рот, я замерла посреди комнаты.

Сообщение отредактировал Кэт - Понедельник, 19.08.2013, 12:11

КнягиняДата: Понедельник, 19.08.2013, 02:24 | Сообщение # 159
    Опытный магистр
    Цитата (Кэт)
    Засунь их в себе…

"в" лишнее, единственное что бросилось в глаза

В остальном, очень интересно, интригует и завораживает. С удовольствие почитаю продолжение. :)

КэтДата: Понедельник, 19.08.2013, 11:15 | Сообщение # 160
    Посвященный
    Цитата (Княгиня)
    "в" лишнее, единственное что бросилось в глаза

Ой, мама дорогая ah
    Такая фраза испорчена:D
    Цитата (Княгиня)
    В остальном, очень интересно, интригует и завораживает. С удовольствие почитаю продолжение.

Пишется гораздо легче, когда люди вокруг заинтересованы в твоем творчестве)
    Спасибо, Княгиня!

• Страница 7 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 5
    • 6
    • 7
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость