|
Эллар
|
|
| VTR666 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:52 | Сообщение # 126 |
 Виртуоз
Статус: Не в сети
| Quote (Saidsher) Но сухо написать: сказал Файнор и горько добавил.... а ведь и еще чего-нибудь в слова автора дописать ну ладно, смотрите сами) я лишь указал то, что меня смущает и кажется недостатками.
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:26 | Сообщение # 127 |
 товарищ шаман
| Quote (Saidsher) Я часто вспоминаю его, всегда приободрит, не даст раскиснуть. Скачок времени))) Родственник уже мертв - лучше так - всегда приободрял, не давал раскиснуть...
Саид, очень хорошо передана атмосфера и задумчивое настроение, я начал сочувствовать главным героям
Вообще очень хороший стиль - ровный и плавный, без корявостей канцелярщины и грубости. Вот только иногда попадаються временный скачки)) Диалоги стали НАМНОГО лучше Теперь можно разглядеть душу ГГ.
Классно!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:28 | Сообщение # 128 |
 Посвященный
| Quote (Ботан-Шимпо) Диалоги стали НАМНОГО лучше Этого и хотел добиться)) Ботан-Шимпо, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!) над скачками буду работать))
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:34 | Сообщение # 129 |
 Bro Club
| Я советую полностью переписать начало произведения, так называемый пролог, избавиться от повторов, упростить первое предложение. Никто не утверждает, что нужно в обязательном порядке делать его коротким - нет. Но раз оно первое, оно должно легко восприниматься, все уточнения вывести из запятых. Выделенные части советую сделать вне запятых: Quote (Saidsher) По древнему преданию, когда на, еще молодой, мир Эллар рушились пламенные кометы, а с небосвода, оставляя звездные дорожки прочерчивающие темное и густое небо, срывались звезды,рассеев мрак, появилась золотая лестница, уходящая за тучи. Quote (Saidsher) Затряслась земная кора, везде воцарилась паника и хаос, из толщи земли вырастали огромные крепости с высокими и тонкими чертами. Ты выбираешь не очень хорошие определения. С одной стороны, они малоинформативны, с другой - слишком просты.
Прочла пока только начало...
Написанное существует, прочитанное живёт. (с) Мудрость востока
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:37 | Сообщение # 130 |
 Посвященный
| Sayari, Блииин!!)) Надо последние посты читать)) С тем уже разобрались давно))
http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1. http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1. Критикуйте и давайте оценку, буду рад!
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:39 | Сообщение # 131 |
 Bro Club
| Saidsher, ну, прости, я не китаец
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:42 | Сообщение # 132 |
 Посвященный
| Sayari, знаю-знаю)) Украина))
|
| |
| |
| Sayari | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:58 | Сообщение # 133 |
 Bro Club
| Quote (Saidsher) Брейнар легко запрыгнул в седло и весело произнес: Необоснованная ритмизация. Quote (Saidsher) С этими словами, молодой Паладин дотронулся до шеи единорога. Тот повернул голову и посмотрел в глаза Файнору. Будто человека описываешь. Когда говоришь, что человек повернул, то в большинстве случае точное описание не требуется, ведь можно себе это представить. А вот как повернул голову единорог... это ж целая уникальность) А ты все спрятал) Quote (Saidsher) Сначала побелела, а потом слала голубой, рог тоже изменился. Он стал золотым и как будто удлинился. Как будто удлинился? Это как? Удлинился либо нет. Или же игра цвета создала такое впечатление? Не упускай такие моменты. Quote (Saidsher) Яркий и жизненный свет распространялся за несколько десятков метров от единорога. Все яркиевоспоминания пронеслись перед Файнором, ему вдруг стало легко и спокойно, посмотрев на Брейнара, он понял, что не один такой. Необоснованный повтор) Quote (Saidsher) Паладин сидел на единороге, рядом стоял Дердок, оба смотрели на светящегося зверя, с прибалдевшими лицами. Глаголы... глаголы... много их, создается ощущение отчетности. Quote (Saidsher) Файнора трясло от возбуждения Ты предпочитаешь говорить. Показывай это. Хотя бы парой прилагательных. Quote (Saidsher) Эти скакуны действительно неслись с непостижимой для обычных коней скоростью. Животные неслиськак струны. Снова необоснованный повтор. Quote (Saidsher) Оба солнца с каждой минутой бешеной скачки становились все ближе и ближе к горизонту. Т.е. солнца скакали? По конструкции предложения вышло именно так)
Советую больше внимания уделять деталям, ведь фон, сами герои... а еще и единорог - они потрясающие, а ты их прячешь под какой-то вуалью(
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:15 | Сообщение # 134 |
 Аз есмь царь!
| Saidsher, я подожду следующий отрывок (а еще лучше подправленную часть ) а то тут и без меня народуууууууууу побывало) Я только буду повторяться.
Хочу бана :((((((
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:23 | Сообщение # 135 |
 Посвященный
| Изгина, Вы лучше прочитайте) мне ваше мнение по диалогам интересно) старался
Добавлено (17.01.2012, 22:23) --------------------------------------------- Sayari, Спасибо за критикуу!) Буду стараться
Сообщение отредактировал Saidsher - Вторник, 17.01.2012, 22:23 |
| |
| |
| Изгина | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:52 | Сообщение # 136 |
 Аз есмь царь!
| Saidsher, я напротив отступлю от диалогов. Отчасти потому что мне трудно судить, я не знаю какие у вас должны быть герои. Могу сказать только одно, у вас веселый диалог двух друзей из нашего современного мира. К примеру, в героическом фентези, никогда себя герои не назовут "дураками" Современность героев выдают также паразиты: "ну ладно", "разобраться (с крестьянами)" - от разборок в данном случае и тд. В общем много панибратства, герои любят подшучивать друг над другом, вот только за легкостью разговора все равно не видать характера. Потому на диалоге останавливаться не буду, скажу о начале:
Quote (Saidsher) Они сели на спины своих скакунов и с места погнали галопом. 1) а больше и некуда сесть на лошадь / единорога, значит лишнее уточнение да еще, если посмотреть каждое слово начинается на с - свист возможен в описании ветра, быстрой скачки. 2) очень напоминает "с места в карьер" Лучше убрать ненужные слова и добавить описательности (так сильно вам не хватающей) Они сели на скакунов (иных кроме как своих там не было) и погнали галопом по.... (а вот тут бы пояснить по чему?) И все же это фентези: где завывание ветра в ушах? где бесконечные дали на горизонте? где что-нибудь еще такое с легкой пафосностью, что показывает исключительную красоту того мира.
Quote (Saidsher) единороги вынесли ихна берег реки. Файнор расседлал коней и напоил, пока Брейнар собирал хворост. Синий - какой? пологий / крутой. На нем что-то росло? Где они решили остановиться? может они своих скакунов не привязали, потому что просто не к чему? какая река: буйная, тихая, мелкая, глубокая? Освежились ли они после скачки? напоили скакунов? где они на берегу собрали хворост? Какой лес вокруг? Светло или темно? Собственно, какая картинка. Герои прискакали, нашли место для отдыха. Все же они оглядываются, осматриваются или озираются...что-то видят. И это "что-то" надо показать.
Quote (Saidsher) Единороги стояли смирно,не стремясь поскорей улизнуть от своих хозяев и их не стали привязывать. Назревает вопрос: а раньше стремились? И если у них такой нрав, то почему так покорно везут своих хозяев* (*уже указывает на смирение), а не взбрыкивают. Лучше сказать, что они травку жевали или что у вас делают вообще единороги? Ведь это не просто лошади, это главное мифическое существо в европейской мифологии!
Quote (Saidsher) Брейнар развел небольшой костер, путники сели возле огня. Паладин достал из своего мешка сверток, положил его на землю и развернул. Там лежало две вяленных рыбины и краюха зачерствелого хлеба. Взяв по одной, они стали жевать их. слово небольшой если переводить на краски, это тоже самое, что вы закат нарисуете простым карандашом. Вроде бы понятно, что закат, но всей прелести его багряных красок вы не передали. Тоже самое и тут. Вроде бы костер есть, вроде бы небольшой, но виден только его контур не более. сверток - развернул = однокоренные Какой сверток? Из походного мешка* "Взяв по одной, они стали жевать их" - предложение безличное и безликое. Кого их? черствый хлеб? рыбины?
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:01 | Сообщение # 137 |
 Посвященный
| Изгина, Согласен, старался диалоги написать и сухости понаписал
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Среда, 18.01.2012, 09:32 | Сообщение # 138 |
 Инквизитор
| Saidsher, ну воот без меня все разобрали ээх... давай дальше
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Среда, 18.01.2012, 16:49 | Сообщение # 139 |
 Посвященный
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Saidsher - Четверг, 19.01.2012, 13:48 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:25 | Сообщение # 140 |
 Виртуоз
| Quote (Saidsher) В руках оба охотника держали короткие охотничьи луки, стрелы лежали на тетиве. если в руках находится предмет, то уже понятно что они его держат. В руках у охотников находились (взведенные) короткие охотничьи луки, стрелы лежали на тетиве (хотя, на счет стрел бы еще подумать).
Quote (Saidsher) спросил один из них побольше эмоций. - тихо спросил один из охотников, другого, зорко поглядывая по сторонам...
Quote (Saidsher) весь в огненно-красной бороде настолько, что видны только глаза, через рыжие лохмы бровей. весь? - то есть с головы до ног? то ли борода закрывает глаза, то ли лохмы бровей... не поймешь. всё в кучу.
Quote (Saidsher) Между деревьев промелькнул огромный ящер "Меж деревьев" или "Между деревьями". Огромный ящер промелькнул... кхм... на счет этого бы еще задуматься.
Quote (Saidsher) Размеры ужасали Quote (Saidsher) вселяли в сердце страх. автора ужаса и вселяли в его сердце страх? охотники, думаю к этому готовы
Quote (Saidsher) Зверь зарычал, показывая охотникам два ряда острых зубов, размером с нож и бросился на них. переделать. а то выходит: он зарычал оттого, что показывал охотника свои зубы, а после бросился не пойми на кого, то ли на зубы, то ли на охотников...)
после еще посмотрю
........................... Итак, страшись! Иль плоть твою Сразит мой Меч, как Божий гром, И стану я тебе Врагом И очи пламенем спалю.
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Среда, 18.01.2012, 17:55 | Сообщение # 141 |
 Посвященный
| Quote (VTR666) В руках у охотников находились (взведенные) короткие охотничьи луки Пробывали держать лук взведенным? Занятие для Геракла. Quote (VTR666) весь? - то есть с головы до ног? то ли борода закрывает глаза, то ли лохмы бровей... не поймешь. всё в кучу. Если подумать, то как может у человека борода расти на ногах, груди, руках. Глаза видны через лохмы бровей, помойму все придельно ясно. Quote (VTR666) Quote (Saidsher) Размеры ужасали
Quote (Saidsher) вселяли в сердце страх.
автора ужаса и вселяли в его сердце страх? охотники, думаю к этому готовы В первом предложении идет речь о размерах и описании, в следующем про глаза. Именно страх и должна вселять им эта тварь. Quote (VTR666) Между деревьев промелькнул огромный ящер
"Меж деревьев" или "Между деревьями". Огромный ящер промелькнул... кхм... на счет этого бы еще задуматься. Вот это как раз и неважно тут, можно и так и сяк. Quote (VTR666) переделать. а то выходит: он зарычал оттого, что показывал охотника свои зубы, а после бросился не пойми на кого, то ли на зубы, то ли на охотников...) Это тоже сомнительно. В целом, мне кажется это больше придирки. Можно в каждых 3 предложениях, при желании, найти такие оплошности.
Могу согласится только с эмоциями. И с луками на 50%
|
| |
| |
| VTR666 | Дата: Среда, 18.01.2012, 18:06 | Сообщение # 142 |
 Виртуоз
| Quote (Saidsher) Пробывали держать лук взведенным? Занятие для Геракла. вот поэтому я и закинул в скобки "взведенные" )
Quote (Saidsher) Глаза видны через лохмы бровей, помойму все придельно ясно. нужно мнение общественности если мне не доверяете))
придирки, так придирки
|
| |
| |
| Изгина | Дата: Среда, 18.01.2012, 23:21 | Сообщение # 143 |
 Аз есмь царь!
| Пока чуток: Quote (Saidsher) Двое мужчин пробирались через густой лес. Еще раз. Главная мысль в предложении должна стоять в конце. Что тут главное? 1) Двое мужчин пробирались сквозь (через забор) густой лес - и дальше должно быть описание леса 2) Сквозь густой лес пробирались двое мужчин - дальше описание героев
Quote (Saidsher) Широкие кроны могучих деревьев во-первых слишком пафосно; во-вторых широкие и могучие - синонимы Лучше сказать проще: листва могучих деревьев....
Quote (Saidsher) В руках у охотников находились короткие охотничьи луки, стрелы держали на не натянутой тетиве. первое подчеркивание - повтор однокоренных второе подчеркивание - фонический повтор
Quote (Saidsher) - Куда оно делось? - тихо спросил один из них. Средних лет, низкорослый, но невероятно широкий, огненно-красная борода укрыла лицо настолько, что видны только глаза, через рыжие лохмы бровей. Подчеркивание - вот тут уже можно вставить имя, если будите знакомить с этим персонажем. Черный - такое можно сказать о столе, лавочке, не о человеке. И широкий в смысле полный или мускулистый? Синий - несогласновано борода плавно перешла в брови. Борода не может укрыть лицо, так как растет с его нижней части (не даром подбородок в простор. так же называют) и получается: борода укрывала лицо, да так, что глаз не видно, через брови = сократила предложение и получилась несуразица. Это заросшее лицо надо описать как-нибудь по-иному
Quote (Saidsher) размеры ужасали, в два раза больше лошади, блестящие пластины защищали его с ног до головы, не хуже металлического панциря, только живот прикрыт тоненькими чешуйками. змей далеко, а тут можно судить о толщине? Возможно, но по мне, неправдоподобно. И да, размеры ужасали: - двоеточие, так как дальше идет пояснение
Quote (Saidsher) Глаза, как раскаленные угольки, вселяли в сердце страх. если как угольки (то есть идет сравнение), то значит горят угольки к примеру от костра, не вселяют страх Неверно подобраны понятия.
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Четверг, 19.01.2012, 00:30 | Сообщение # 144 |
 Инквизитор
| Легенды форума гласят, что каждую полночь Изгина выходит на охоту чтобы подробно, нещадно, жестоко раскритиковать ничего не подозревающих форумчан
простите за оффтоп, не удержался
Сообщение отредактировал DragonMaster - Четверг, 19.01.2012, 08:23 |
| |
| |
| Saidsher | Дата: Четверг, 19.01.2012, 19:58 | Сообщение # 145 |
 Посвященный
Сообщение отредактировал Saidsher - Пятница, 20.01.2012, 10:07 |
| |
| |
| VTR666 | Дата: Четверг, 19.01.2012, 23:45 | Сообщение # 146 |
 Виртуоз
| Quote (Saidsher) отшвырнул его на несколько шагов. шагов - неподходящее слово... и куда отшвырнул? если уж "на несколько шагов" куда или от кого?
Quote (Saidsher) Тот лежал под набегающей лужей крови, из разрезанной острыми когтями груди. он не может лежать под кровью... кровь идет Из под него, а не над ним. и если он лежит на животе, то паренек не сможет видеть раны на груди...
Quote (Saidsher) Парень, сидя на коленях в луже крови перед телом дяди, обнял его. слишком много напихали в предложение... зеленое - я бы удалил... и до читаемого вида довел бы.
Quote (Saidsher) Скользя по щекам, слезы срывались на тело убитого. убитого... ухм - мертвого)
Quote (Saidsher) Твари быстро догоняли его. это мысли паренька или "твари" - это название каких-то животных?
....
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Пятница, 20.01.2012, 08:42 | Сообщение # 147 |
 Посвященный
| Quote (VTR666) отшвырнул его на несколько шагов. Отшвырнул его к дереву, которое стояло в нескольких шагах от мужчины. Ударивший спиной о шершавый ствол, охотник рухнул на землю. Quote (VTR666) Тот лежал под набегающей лужей крови, из разрезанной острыми когтями груди. Тот лежал в набегающей луже крови, алая жидкость сочилась из раны на груди. Quote (VTR666) убитого... ухм - мертвого) Ну тут они одинаковы) Quote (VTR666) это мысли паренька или "твари" Там с точки зрения парня - твари!!!) Quote (VTR666) Парень, сидя на коленях в луже крови перед телом дяди, обнял его. Коряво согласен. Спасибо
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Пятница, 20.01.2012, 09:10 | Сообщение # 148 |
 Инквизитор
| Quote (Saidsher) с юношеским пушком, с густыми черными волосами, второе "с" лишнее Quote (Saidsher) Листва могучих деревьев, защищала от яркого дневного света. Лес, словно вымер: ни криков птиц надеревьях, повтор
Quote (Saidsher) Послышался звон тетивы, стрела ударила в ключицу ящеру, найдя щель между пластин. если из листвы торчала только голова то откуда охотники (ведь повествование ведется от их лиц) могли знать что стрела ударила в ключицу ящера, найдя щель между пластин?Quote (Saidsher) Парень, сидя на коленях в луже крови перед телом дяди, обнял его. они же в лесу, кровь, какой-бы густой она не была, достаточно быстро впитается в землю. Так что лучше совсем убрать. Quote (Saidsher) Превозмогая изнеможение глаз "споткнулся" зачем два столь сложных слова подряд? Уж лучше использовать что-нибудь более знакомое и простое "Из последних сил" или типа того Quote (Saidsher) В длинной серой рясе, с большим распятием на груди. Держа в руках длинный посох, навершие которого украшал ограненный, отливающий красным, камень. Он громко произнес: Заменить точки на запятые, потому как это читается как одно предложение.
Quote (Saidsher) Чешуя плавилась, а отдельные чешуйки падали на землю, отваливаясь от тел, которые покрывались ужасающими волдырями. Брр... "Чешуя плавилась, отваливаясь от тел покрывающихся ужасающими волдырями" Quote (Saidsher) Охотник сильным усилием воли подавил приступ тошноты. убрать. Слабых усилий воли не бывает. Quote (Saidsher) Священник пробормотал еще несколько слов, и ящеры обратились в пепел. Ветер быстро развеял все, что осталось от нападавших ящеров. повтор Quote (Saidsher) полуобмарочном полуобморочномQuote (Saidsher) Паладинов Саид, да пиши ты этих треклятых паладинов с маленькой буквы, а то читается как какая-то фамилия честное слово Quote (Saidsher) с мольбой в голосе обратился он с прозьбой, в глазах заблестели слезы. просьбой Quote (Saidsher) - Меня зовут Файнор, - со вздохом потерянной надежды пробомотал охотник. Как то не в тему он это сказал
Уух все раскритиковал как мог... все таки я добрый
Quote (VTR666) это мысли паренька или "твари" - это название каких-то животных? в данном контексте это синоним тех самых ящеров.
Quote (VTR666) убитого... ухм - мертвого) в данном случае "убитого" звучит уместнее. Все таки "Скользя по щекам слезы срывались на тело мертвого" звучит как незаконченная мысль.
|
| |
| |
| Saidsher | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 13:54 | Сообщение # 149 |
 Посвященный
Сообщение отредактировал Saidsher - Воскресенье, 22.01.2012, 13:54 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:00 | Сообщение # 150 |
 товарищ шаман
| Quote (Saidsher) Луна поднялась в небо, как еще одно солнце.
"Еще одно" - значит одно уже есть... А как-бы ночь. Лучше "как ночное солнце". А лучше вообще убрать))
Quote (Saidsher) какого-то Слово-паразит. Иногда они нужны, но в данном случае можно смело удалить
Quote (Saidsher) серебристый и Можно без "и".
Quote (Saidsher) В освещаемый костром круг Ну... Круг - четкая фигура, а свет костра движется и рассеивается.
Лучше так: "В освещаемый костром пятачок земли".
Quote (Saidsher) как маленький хищник Если он похож на суслика то не ясно как они узнали что он хищник.
Quote (Saidsher) настоящей глефой. Че это?
Quote (Saidsher) Меч с лязгом покинул ножны, а сам паладин вперил взгляд в темноту. Странное предложение.
Quote (Saidsher) отражался костер Отражался СВЕТ костра Доспехи-же не зеркальные!
Э - некрасиво. Фентези все-же. "Черви".
Saidsher, Интересно! И раса понравилась. Но мало ощущений - "прохладный ветерок", "тепло костра" и т.д. Только картинки и звуки. Это не дает эффекта "погружения" в иной мир
А так - совсем неплохо!
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
|
| |
| |