[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Эллар
    SaidsherДата: Вторник, 06.12.2011, 12:14 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    По древнему преданию, когда на, еще молодой, мир Эллар рушились пламенные кометы, а с небосвода, оставляя звездные дорожки прочерчивающие темное и густое небо, срывались звезды, рассеев мрак, появилась золотая лестница, уходящая за тучи. По ней на раскаленную землю со множеством лавовых морей и громадных кратеров ступил Старец...
    ... И дал он жизнь этому миру, создав множество расс : людей, эльфов, дворфов, гномов, орков, гоблинов и других. И дал он людям книгу с ученьем своим, назвав ее Библией сказав, чтобы шли по стопам его... И ушел он на небеса, и лестница исчезла вместе с ним...
    Моря лавы исчезли, тучи рассеялись, показав существам этой земли два огромных солнца. Несколько тысяч лет все народы жили в мире и согласии, не догадываясь, что на них надвигается скрытая угроза.
    Затряслась земная кора, везде воцарилась паника и хаос, из толщи земли вырастали огромные крепости с высокими и тонкими чертами. Открывались ворота городов и из них выходили орды Араев, темных эльфов. Старец создал и их, чтобы они правили подземным миром и оставил помощника своего Дитраса в качестве смотрителя. Но ему надоело смотреть как верхним миром правят букашки недостойные этого и он решил покорить верхний мир.
    Орды Араев сминали любые сопротивления со стороны альянса объединенных народом, Эллар снова начала окутывать тьма.
    И только монастыри не сдались под натиском зла, воины Господа - Паладины сражались яростно и фанатично, сами же монастыри были защищены не только высокими стенами, но молитвами и могучими священниками.
    Около ста лет жители Эллара оставались рабами, но в одну из ночь небо прочертила огромная молния и ударила в один из крестиянских домиков, где в эту ночь проходили роды...
    ... Везде полыхало пламя, ребенок громко кричал, весь дом наполонили крики людей, принимавшая роды крестиянка посмотрев на бесчувственную роженицу глазами в которых отражался сильнейший ужас, укутала младенца в одеяло и бросилась к выходу...
    ... Дом уже не тушили, это было бесполезно, жители деревни стояли перед догарающим зданием, женщины плакали, мужчины опускали головы и вытирали лица. Ребенок странно молчал, а в глазах у него стояло праведное пламя...

http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1.
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1.
    Критикуйте и давайте оценку, буду рад!

KivviДата: Вторник, 06.12.2011, 12:28 | Сообщение # 2
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Хорошее начало. Единственное, первое предложение слишком нагружено и поэтому сложно читается.
    И зацепил меленький момент:
    Quote (Saidsher)
    ребенок громко кричал, весь дом наполонили крики людей, принимавшая роды крестиянка посмотрев на бесчувственную роженицу глазами в которых отражался сильнейший ужас, укутала младенца в одеяло и бросилась к выходу...
    ... Дом уже не тушили, это было бесполезно, жители деревни стояли перед догарающим зданием, женщины плакали, мужчины опускали головы и вытирали лица. Ребенок странно молчал, а в г

не поняла я, как он так быстро успокоился, что стало причиной...вот, если, например, добавить, когда крестьянка закутала ребенка и он успокоился, все станет логичнее. Словом, как-то надо привести к тому, что он перестал плакать.

Я не злая, я хаотично добрая...

SaidsherДата: Вторник, 06.12.2011, 14:55 | Сообщение # 3
    Посвященный
    Извиняюсь, суть немного искривил, исправлю. Смысл молнии был как дар силы ребенку.

Добавлено (06.12.2011, 13:52)
    ---------------------------------------------
    И когда дар принял его он успокоился. Не зря праведное пламя в глазах..)

Добавлено (06.12.2011, 14:55)
    ... Везде полыхало пламя, ребенок громко кричал, но лицо его было отрешенное, а в глазах стоял космических холод, весь дом заполонили крики людей, принимавшая роды крестиянка посмотрев на бесчувственную роженицу глазами в которых отражался сильнейший ужас, укутала младенца в одеяло и бросилась к выходу...
    ... Дом уже не тушили, это было бесполезно, жители деревни стояли перед догарающим зданием, женщины плакали, мужчины опускали головы и вытирали лица. Ребенок странно молчал, а в глазах у него стояло праведное пламя... Он смог удержать дар с небес ценой жизни своей матери.

KivviДата: Вторник, 06.12.2011, 15:17 | Сообщение # 4
    Quote (Saidsher)
    ... Везде полыхало пламя, ребенок громко кричал, но лицо его было отрешенное, а в глазахстоял космических холод, весь дом заполонили крики людей, принимавшая роды крестиянка посмотрев на бесчувственную роженицу глазами в которых отражался сильнейший ужас, укутала младенца в одеяло и бросилась к выходу...

Ужасно длинное предложение и навороченное. Его можно разбить минимум на четыре

SaidsherДата: Вторник, 06.12.2011, 16:04 | Сообщение # 5
    Посвященный
    Везде полыхало пламя. Ребенок громко кричал, но лицо его было отрешенное, а в глазах стоял космический холод. Весь дом заполонили крики людей. Принимавшая роды крестиянка окинула полным ужаса взглядом лежащюю без чувств роженицу и задымленное помещение, укутала младенца в одеяло и бросилось к выходу.
    Начинаю только писать, запутываюсь немного. cg

KivviДата: Вторник, 06.12.2011, 16:05 | Сообщение # 6
    Да-да, так много лучше и за счет коротких предложений появляется динамика, напряженность

SaidsherДата: Вторник, 06.12.2011, 16:14 | Сообщение # 7
    Посвященный
    Когда мир Эллар содрагался под ударами пламенных комет, как гласит древнее предание, с неба, по появившейся в одно мгновение золотой лестнице, на раскаленную землю спустился Старец...
    Так получилось. cg

KivviДата: Вторник, 06.12.2011, 16:18 | Сообщение # 8
    намного лучше для усваения и понимания. Продолжайте в том же духе повествование, не нагружайте предложения и читаться текст будет легко и непринужденно.

SaidsherДата: Среда, 07.12.2011, 15:54 | Сообщение # 9
    Посвященный
    Постараюсь. Завтро доделаю само начало сюжетной линии, выложу на обозрение.

Добавлено (06.12.2011, 17:09)
    Глава 1.
    Восемнадцать лет спустя.
    Двое мужчин пробирались через густой лес. Широкие кроны защищали от ярких лучей двух солнц. В руках оба держали лук с натянутой на половину тетивой, наконечники стрел подрагивали.
    Один, средних лет, с легкой щетиной, большие скулы, широкие глаза, нос чуть приплюснут, среднего роста. Второй, молодой парень лет восемнадцати, с падающими на плечи черными волосами и тонкими аристократичными чертами лица, статный и широкий в плечах.
    - Куда оно делось? - спросил один их них.
    Из - за дерева донесся шум и на них выбежало существо. На четырех лапах, размером с крупного лося, чешуя защищала спину и бока, пасть распахнута, от туда торчат огромные клыки.
    Первая стрела ударила тварь в область ключицы, вторая всего лиш чиркнула по чешуйчатой броне чудища. Оно остановилось и издало полный боли рык. Снова послышался звон тетивы, еще одна стрела поразила второе плече. Тварь прыгнула и ударила крупной лапой одного из охотников, он отлетел на не сколько шагов и ударился о дерево, из рта потекла струйка крови. Второй охотник натянул тетиву и выстрелил. Стрела угадила в глазницу чудовищу, оно дико завизжало и попыталось из последних сил настигнуть длинным прыжком обидчика. Но охотник ловко отпрыгнул и огромное тело пролетев мимо, упало на живот и затихло.
    На трясущихся ногах он приблизился к напарнику. Сейчас он лежал под набегающей лужей крови из разрезанной острыми когтями груди, дыхание вырывалось с хрипом.
    - Дядя! - воскликнул мальчик обреченным голосом, - Что... Что мне сделать?!
    - Отправляйся... В деревню... Скажи старейшине... что вардоги - разведчики в лесу... Скорей... - он закашлялся, глаза закатились, грудь перестала подниматься.
    Мальчик стоя на коленях в луже крови перед телом дяди, обнял его и посидел так четверть часа, скользя по щекам, слезы срывались на тело убитого.
    Из глубины леса послышался протяжный вой, но не волчий, а древний и полный злобы. Охотник встал и бросился проч из леса, на ходу вытирав лицо. Вой все нарастал, завывали множество тварей. Он уже не мог поднимать ноги, дыхание вырывалось с хрипом, запнувшись о торчащий корень, мальчик упал и не в силах был подняться.
    Большая стая вардогов окружила его. Он вытащил из ножен короткий мечь и выставил перед собой. Ближайшая тварь прыгнула и попыталась ударить лапой в голову. Охотник попытался увернуться, ударил в шею монстру и ощутил острую боль в боку, от туда потекла кровь. Вардог рухнул на землю. Из шеи сочилась густая черная кровь.
    Остальные зарычали и бросилась на мальчишку. Он понял что это конец, опустил мечь, небыло сил защищаться. Так и стоял, зажимая рукой рану, но вдруг сильный мужской голос в нескольких десятков шагов разлетелся по лесу:
    - Господи, уничтож врагов своих... - стая остановилась, их взгляды были прикованы к человеку в рясе и посохом в руках, - Помоги слугам своим одолеть адских монстров, аминь!
    Вардогов охватило белое пламя. Лес наполнился визгами умирающих. Они не могли сдвинуться с места, пока их пепел не разлетелся по ветру.
    Священник подошел к парню и спросил:
    - С тобой все в порядке?
    Охотник скривился от резкого приступа боли в боку.
    - Да... Все в порядке. Спасибо... - попытался сесть на землю, но от боли повалился на спину.
    Священник наклонился к нему и начал шептать молитву, слом мальчишка нерасслышал. Боль понемногу уходила, рана начала затягиваться. Он с удивление посматрел на слугу Господа.

Добавлено (07.12.2011, 15:54)
    Еще одна работа
    - Простите, святой отец, но откуда вы так неожиданно появились? - спросил мальчик.
    - Сын мой, я отец Свирд из монастыря за этим заселенным адскими посланцами лесом. Я отправился на поиски группы Паладинов, что находится здесь с важной миссией, но от них уже давно не было вестей. В монастыре сильно беспокоятся.
    - Вы спасли меня, отец Свирд. Спасибо вам, там в глубине леса в схватке с этими монстрами погиб мой дядя, вы можите помоч ему? - с мольбой в голосе спросил он.
    - Нет, мои силы не безграничны, сын мой, - с горечью призла он.
    - Меня зовут Файнор.
    Наступила тишина, священник хотел что то сказать, но был как-будто неуверен и прислушивался к себе. Охотник снял кожанный нагрудник и рубаху, и увидел два широких шрама, откуда еще пару минут назад сочилась кровь.
    Тут отец Свирд решился сказать:
    - Сын мой, я пришел сюда, потому что меня привела сила Паладина. Но здесь нет ни одного человека в округи, значит этот дар в тебе.
    Файнор ошарешенно молчал, глядя в серьезные глаза священника. В детстве он слышал о великих воинов света - Паладинов. Силой, кототой наделил их Бог, они уничтожали рассадники нечисти на протяжении бесконечной войны с ордами зла. Но рыцарей света было слишком мало и демоны брали количеством. Состоялась великая битва возле столицы королевства людей, где на одного Паладина было около тысячи воинов подземелья. Сражение люди проиграли, столица была захваченна. А воинов Господа осталась малая горстка, которая попряталась по манастырям, защищая их.
    - Вы наверное ошиблись, а ваши Паладины совсем близко.
    - Нет, сын мой, я не могу ошибасться сейчас, ты - рыцарь света. И решение хочеш ли ты стать тем, кем тебе предначертанно нужно принимать сейчас.
    Еще больше ошарашенный таким предложением, Файнор старался размышлять сдраво. С десяти лет, он мечтал бороться с угнетателями, срубать сверкающим мечем головы огромным демонам подземелий и сражаться во имя свободы. Сейчас же, в деревни, у него не было ни одного родственника, единственный дядя Верног которого Файрон потерял в лесу. Мать умерла при родах, а об отце он никогда не слышал.
    - Я согласен, отцец Свирд, - сказал Файнор решительно.
    - Хорошо, тебе нужно зайти в деревню? Попрощяться с семьей?
    - Нет, последний из моих родственников умер в этом лесу, - на лицо мальчика набежала тень, глаза наполнились слезами.
    Священник посмотрел на мальчика и сказал утешая:
    - Он попал в рай. Все погибшие в схватках с врагами Господа нашего, попадают туда.
    - Я думаю, что ему там будет лучше, чем в этом захваченном темными ордами мире.
    - Да, он обрел покой. А за свободу этого мира, теперь, придется сражаться тебе, - они направились в глубь леса, - Ты должен раскрыть свой дар.
    Файнор и отец Свирт двигались не прячась. Монстры пытавшиеся напасть на них, ударялись в невидимый барьер и отлетали на несколько шагов, затем испуганно убегали.

CoinДата: Среда, 07.12.2011, 16:31 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Пройдусь по неправленному варианту, чтобы не запутаться
    Quote (Saidsher)
    По древнему преданию, когда на, еще молодой, мир Эллар рушились пламенные кометы, а с небосвода, оставляя звездные дорожки прочерчивающие темное и густое небо,срывались звезды, рассеев мрак, появилась золотая лестница, уходящая за тучи.

Ну очень длинное предложение.
    Предлагаю выделенное синим убрать и после Эллар вставить слово "еще". Подчеркнутое желательно переформулировать, чтобы убрать хотя бы один из деепричастных оборотов.
    Quote (Saidsher)
    И дал он людям книгу с ученьем своим, назвав ее Библией сказав, чтобы шли по стопам его...

Опять перебор с деепричастиями. "И сказал, чтобы шли они по стопам его" ничем не хуже. Тот, кто придумал глагол, был очень умным человеком))
    Quote (Saidsher)
    Несколько тысяч лет все народы жили в мире и согласии, не догадываясь, что на них надвигается скрытая угроза.

Во-первых, надвигающуюся угрозу очень сложно назвать СКРЫТОЙ. А если вы хотели подчеркнуть то, что люди ничего не знали об этой угрозе, спешу вас успокоить - вы это подчеркнули словами "не догадываясь". Слово "скрытая" здесь абсолютно лишнее
    Quote (Saidsher)
    Затряслась земная кора, везде воцарилась паника и хаос, из толщи земли вырастали огромные крепости с высокими и тонкими чертами.

Во-первых, слишком неожиданно "затряслась земля".
    Во-вторых, здесь нарушен порядок. Выделенное синим лучше сделать следующим отдельным предложением. Пусть сначала потрясется земля, и вырастут крепости, а потом уже наступит паника.
    Красное. Как нам это понимать? Переформулируйте...
    Quote (Saidsher)
    Открывались ворота городов и из них выходили орды Араев, темных эльфов.

Не совсем поняла... Может, "входили"?
    Quote (Saidsher)
    Но ему надоело смотреть как верхним миромправят букашкинедостойные этого и он решил покорить верхний мир.

Красное. Тут, демаю, все ясно
    Синий. Какую информацию несет это слово? Почему именно букашки? Они очень маленькие? Не понятно... И почему "недостойные"? Очень хочется понять мотивы Дитраса
    Quote (Saidsher)
    Орды Араев сминали любые сопротивления со стороны альянса объединенных народом, Эллар снова начала окутывать тьма.

Лучше сделать отдельным предложением
    Quote (Saidsher)
    И только монастыри не сдались под натиском зла, воины Господа - Паладины сражались яростно и фанатично, сами же монастыри были защищены не только высокими стенами, но молитвами и могучимисвященниками.

Подчеркнутое. Тоже лучше отдельно. И постарайтесь таких больших предложений не писать
    Синий. Я могу представить "могучего" воина, но не священника... На мой взгляд, неудачно подобранное слово
    Quote (Saidsher)
    Около ста лет жители Эллара оставались рабами, но в однуиз ночь небо прочертила огромная молния и ударила в одиниз крестиянских домиков, где в эту ночь проходили роды...

С повторами все ясно.
    Синий. Что значит "проходили роды"?)) Подбирайте слова поаккуратнее. Напишите, например, "появился на свет младенец"
    Quote (Saidsher)
    Везде полыхало пламя, ребенок громко кричал, весь дом наполонили крики людей, принимавшая роды крестиянка посмотрев на бесчувственную роженицу глазами в которых отражался сильнейший ужас, укутала младенца в одеяло и бросилась к выходу...

Подчеркнутое. И снова лучше отдельно
    Синее. Мне кажется, это лучше убрать, дабы не перегружать предложение
    Quote (Saidsher)
    Дом уже не тушили, это было бесполезно, жители деревни стояли перед догарающим зданием, женщины плакали, мужчины опускали головы и вытирали лица

Красное. Пропущен важный знак препинания. "Дом уже не тушили - это было бесполезно"
    Подчеркнутое. Отдельно
    Синий. Не понимаю, что делают мужчины... Тоже плачут? И обратите внимание, что у вас получается, будто мужчины все время опускали головы, а не стояли с опущенными головами
    Quote (Saidsher)
    Ребенок странно молчал, а в глазах у него стояло праведное пламя...

Синий. Когда он вообще успел замолчать?
    Красный. Вряд ли пламя может стоять. Да еще и в глазах)

По первой главе отпишусь чуть позже ;)

SaidsherДата: Среда, 07.12.2011, 17:08 | Сообщение # 11
    Посвященный
    Ужас :'( Замечания принял. Присмотрелся, исправил.
    Про крепости. Выходили из крепости через ворота, в таком смысле.
    Про мотивы Дитраса. Пытаюсь исправить в тексте. Он считал, что Господь ставил выше созданий своих, нежели ученика. По мнению Дитраса они были недостойными править миром. Персонаж постепенно озлобился и превращается в какое-то подобие дьявала).
    Пока незнаю как объяснить это. Выложу через дня два исправленный вариант, прокомментируете.
    Остальные ошибки, думаю, легко исправимы.
    А что, ничего хорошего вы не увидели? 71
    Практически первый большой проэкт, постараюсь сделать следующие отрывки лучше. Спасибо за поправки. :)

KalTДата: Среда, 07.12.2011, 17:38 | Сообщение # 12
    Почетный академик
    Quote (Saidsher)
    Когда мир Эллар содрагался под ударами пламенных комет, как гласит древнее предание, с неба, по появившейся в одно мгновение золотой лестнице, на раскаленную землю спустился Старец... Так получилось.

Рискну предложить такой вариант.

Кровавое зарево падающих комет залило зловещим светом весь Эллар. Мир содрогался под тяжелыми ударами, низкий тяжелый гул стоял над истерзанной землей. Тучи пыли поднялись в воздух и закрыли собой небо. Именно тогда, в часы, напоенные страхом и болью, в небе сверкнула вспышка. В единое мгновение она приняла образ золотой лестницы, соединившей землю и небеса. По сияющим ступеням спустился Старец. Так гласят древние предания.

Это я без малейшего намерения на посягательство на стиль автора. Начало заинтересовало, а критиков хватило и без меня, вот , чем смог, тем попытался помочь)
    Просто чуток(по моему мнению) расширил образы, и, (имхо) придал немного красок абзацу.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

SaidsherДата: Среда, 07.12.2011, 17:43 | Сообщение # 13
    Посвященный
    Начало понимаю, что тяжеловато. Постараюсь исправить...

Добавлено (07.12.2011, 17:43)
    Ваш вариант конечно намного лучше. Пальцы за фантазией не успевают и убегают от образов.)

CoinДата: Среда, 07.12.2011, 17:43 | Сообщение # 14
    Почетный академик
    Quote (Saidsher)
    Про крепости. Выходили из крепости через ворота, в таком смысле.

Вы написали "открывались ворота городов и из них выходили орды Араев, темных эльфов". Вот эти самые города и сбили меня с толку) Наверное, стоит подчеркнуть, что открывались именно крепостные ворота...
    Quote (Saidsher)
    Выложу через дня два исправленный вариант, прокомментируете

Дерзайте)
    Quote (Saidsher)
    А что, ничего хорошего вы не увидели?

Ну почему же?)) Просто мне хотелось бы сначала просмотреть весь выложенный текст. А потом уже отписаться по отрывку в целом.
    Как только приду домой, сразу этим и займусь :)

SaidsherДата: Среда, 07.12.2011, 17:46 | Сообщение # 15
    Посвященный
    Про крепость. Тут я исправил на более понятное. Жду поправок)

Добавлено (07.12.2011, 17:46)
    * Жду поправок по началу Главы)

KalTДата: Среда, 07.12.2011, 18:04 | Сообщение # 16
    Почетный академик
    В общем так. я что хочу сказать:
    вот, пишем мы картинку.
    Цвет, звук, запах, мысли героев и их ощущения - если мы хотим нарисовать полную картинку, то присутствовать должно все. Причем, в ассорртименте. Будет скучно, если мы ннапишем:
    Эльф подумал. Эльф выстрелил. Эльф увидел. Эльф обрадовался, коогда попал в цель.

Альтернатива:

Аэлл - так звали лук, еще никогда не подводил своего хозяина. Длинная стрела с пестрым оперением легла на тетиву, и Э. привычно затаил дыхание. Взгвизгнула тетива, и оперенная смерть устремилась к цели. Большой палец левой руки заныл - второпях Э. не надел перчатку. ( лучники надевали на левую руку вожаные перчатки, чтобы при выстреле тетива не рассекала большой палец левой руки до крови) - это просто справка.
    Свирепая радость захлестнула Э., когда намеченый им Враг упал, корчась, пораженный в горло.

вот, примерно так. Т. е передаем действия и мысли с разных сторон,а не только от лица ГГ.
    Мне, во всяк. случае, эта поправка очень помогла.

Добавлено (07.12.2011, 18:04)
    еще хочу добавить, что иногда лучше писать короткими фразами, четко представляя себе значение себе каждого слова, ане пытаться написать сверхкрасиво и поэтично. Я сам до конца не излечился от этого, и часто поэтизация строк дает обратный эффект - читатель теряется.

Сообщение отредактировал KalT - Среда, 07.12.2011, 18:05

SaidsherДата: Четверг, 08.12.2011, 02:47 | Сообщение # 17
    Посвященный
    KalT, Первое. Спасибо за награду)
    Второе. Спасибо за пример, подумаю.)

CoinДата: Четверг, 08.12.2011, 02:49 | Сообщение # 18
    Почетный академик
    Saidsher, только-только совладала со своим компьютером, так что опишусь до вечера... Уж простите... :(

SaidsherДата: Четверг, 08.12.2011, 13:07 | Сообщение # 19
    Посвященный
    KalT, В общем взял на вооружение советы. И если не возражаете вот такого начала.)
    Кровавое зарево падающих комет залило зловещим светом весь Эллар. Мир содрогался под множеством тяжелых ударов. Поверхность испещряли глубокие трещины из которых выплескивались тонны лавы. В тот миг, когда мир рассыпался под ударами многочисленных катаклизмов, сквозь черные тучи пробралась огромная молния,соединив небеса с землей. Она приняла форму лестницы по которой спустился Старец...
    ... И дал он жизнь этому миру, создав множество расс : людей, эльфов, дворфов, гномов, орков, гоблинов и других. И дал он людям книгу с ученьем своим, назвав ее Библией сказав, чтобы шли по стопам его... И ушел он на небеса, и лестница исчезла вместе с ним...
    Моря лавы исчезли, огромные трещины в земной коре затягивались, как на живом существе. Тучи рассеялись, показав существам этой земли два огромных солнца. Несколько тысяч лет все народы жили в мире и согласии, не догадываясь, что на них надвигается угроза.
    Но Господь, может быть из-за ошибки или для испытания созданиям своим, оставил в этом мире и злую силу. Арэи - темные эльфы. Жестокая и безжалостная сторона чистых и светлых эльфов - Эрайнов.
    Создатель определил их в нижнюю часть мира - подземелья. Оставив самого рьяного помощника Дитраса. Дабы тот следил за этими безбожными сущностями и не давал нарушать покой созданий живших на поверхности.
    Но Дитрас неодобрял решения Господа. Он не мог смириться с должностью надсмоторщика. Каждый день видеть как на верху все живут наслаждаясь счастьем. Его охватывал гнев - самый тяжкий грех. Дитрас завидовал людям и прочим созданиям, в душе у него была только злоба и зависть. Постепенно помощник Бога превратился в ужасного демона и решил уничтожить этот мир.
    Затряслась земная кора. Везде воцарилась паника и хаос. Из толщи земли вырастали величественные крепости. Огромные стены из черного камня и высокие башни одним видом вселяли страх в чистые души созданий Божьих. Из городов, сминая всякое сопративление, двигались орды Арэев.
    Эллар погрузился во мрак. Людей, орков, эльфов, гномов и прочих существ поработили. И только небольшие участки земли, находившиеся рядом с монастырями не смогли покорить Арэи. Их защищали Паладины - фанатичные и сильнейшие воины королевства людей, толстые каменные стены и священники, которые с помощью молитв уничтожали зло.
    Около ста лет жители Эллара находились под гнетом Арэев. Но в одну из совершенно обыкновенных ночей, когда лето только начало вступать в свои права, небо прочертила молния. Она ударила в один из крестиянских домиков на краю деревни. В это время там на свет появился младенец.
    ...Весь дом наполнил густой черный дым. Люди метались по дому спеша найти выход из этого ада. В одну из комнат забежала крестиянка и увидела лежащую на кровати в беспамятстве женщину. Рядом с ней лежал младенец. Он громко кричал. Укутав в одеяло ребенка крестиянка бросилась к выходу...
    ...Дом уже не тушили - это было бесполезно. Жители деревни стояли перед догорающим зданием. Дым поднимался в небо плотным столбом. Женщины плакали, а мужчины с пустыми ведрами в руках стояли понурив головы.
    Так стояли очень долго, собралась почти вся деревня. Крестиянка спасшая малыша посмотрела на него. В его больших глазах отражалось пламя.

Добавлено (08.12.2011, 12:51)
    Извеняюся)
    ... И дал он жизнь этому миру, создав множество расс : людей, эльфов, дворфов, гномов, орков, гоблинов и других. И дал он людям книгу с ученьем своим - Библией. И сказал, чтобы шли по стопам его... И покинул он навеки этот мир.

Добавлено (08.12.2011, 13:03)
    ... ТАК ГЛАСИТ ДРЕВНЕЕ ПРЕДАНИЕ. Конец первого забыл дописать

Добавлено (08.12.2011, 13:07)
    Понаписал непонятно cg

Quote (Saidsher)

... И дал он жизнь этому миру, создав множество расс : людей, эльфов, дворфов, гномов, орков, гоблинов и других. И дал он людям книгу с ученьем своим - Библией. И сказал, чтобы шли по стопам его... И покинул он навеки этот мир.
    Quote (Saidsher)
    Кровавое зарево падающих комет залило зловещим светом весь Эллар. Мир содрогался под множеством тяжелых ударов. Поверхность испещряли глубокие трещины из которых выплескивались тонны лавы. В тот миг, когда мир рассыпался под ударами многочисленных катаклизмов, сквозь черные тучи пробралась огромная молния,соединив небеса с землей. Она приняла форму лестницы по которой спустился Старец...

... Так гласит древнее предание.

трэшкинДата: Четверг, 08.12.2011, 14:40 | Сообщение # 20
    Первое место на конкурсе "Камень удачи".
    Quote (Saidsher)
    Дабы тот следил за этими безбожными сущностями

Это же их сам бог оставил для испытания других. Значит они тоже божьи создания, хоть и злые.
    Quote (Saidsher)
    Его охватывал гнев - самый тяжкий грех.

Странное утверждение!
    Quote (Saidsher)
    в душе у него была только злоба и зависть

А гнев куда делся?
    Quote (Saidsher)
    Так стояли очень долго

Мне кажется, это предложение лишнее.
    Интересно. :)

Кружат голову свобода
    И ветер.
    Пред тобою все дороги
    На свете.

Tuha.

SaidsherДата: Четверг, 08.12.2011, 16:41 | Сообщение # 21
    Посвященный
    Quote (трэшкин)
    Quote (Saidsher) Дабы тот следил за этими безбожными сущностями Это же их сам бог оставил для испытания других. Значит они тоже божьи создания, хоть и злые

Не раскрыто специально он создал или из-за какойто ошибки)

Quote (трэшкин)
    Quote (Saidsher)Его охватывал гнев - самый тяжкий грех. Странное утверждение!

Ну это по Библии.
    Quote (трэшкин)
    в душе у него была только злоба и зависть А гнев куда делся?

Гнев перерос в злобу.) Гнев - чтото быстрое. А злоба это более глобальное чтоли)

Quote (трэшкин)
    Quote (Saidsher)Так стояли очень долго Мне кажется, это предложение лишнее.

Аналогично :)

Quote (трэшкин)
    Интересно.

Стараюсь :)

Добавлено (08.12.2011, 16:41)

Quote (Saidsher)
    Постараюсь. Завтро доделаю само начало сюжетной линии, выложу на обозрение.Добавлено (06.12.2011, 17:09)---------------------------------------------Глава 1. Восемнадцать лет спустя. Двое мужчин пробирались через густой лес. Широкие кроны защищали от ярких лучей двух солнц. В руках оба держали лук с натянутой на половину тетивой, наконечники стрел подрагивали. Один, средних лет, с легкой щетиной, большие скулы, широкие глаза, нос чуть приплюснут, среднего роста. Второй, молодой парень лет восемнадцати, с падающими на плечи черными волосами и тонкими аристократичными чертами лица, статный и широкий в плечах. - Куда оно делось? - спросил один их них. Из - за дерева донесся шум и на них выбежало существо. На четырех лапах, размером с крупного лося, чешуя защищала спину и бока, пасть распахнута, от туда торчат огромные клыки. Первая стрела ударила тварь в область ключицы, вторая всего лиш чиркнула по чешуйчатой броне чудища. Оно остановилось и издало полный боли рык. Снова послышался звон тетивы, еще одна стрела поразила второе плече. Тварь прыгнула и ударила крупной лапой одного из охотников, он отлетел на не сколько шагов и ударился о дерево, из рта потекла струйка крови. Второй охотник натянул тетиву и выстрелил. Стрела угадила в глазницу чудовищу, оно дико завизжало и попыталось из последних сил настигнуть длинным прыжком обидчика. Но охотник ловко отпрыгнул и огромное тело пролетев мимо, упало на живот и затихло. На трясущихся ногах он приблизился к напарнику. Сейчас он лежал под набегающей лужей крови из разрезанной острыми когтями груди, дыхание вырывалось с хрипом. - Дядя! - воскликнул мальчик обреченным голосом, - Что... Что мне сделать?! - Отправляйся... В деревню... Скажи старейшине... что вардоги - разведчики в лесу... Скорей... - он закашлялся, глаза закатились, грудь перестала подниматься. Мальчик стоя на коленях в луже крови перед телом дяди, обнял его и посидел так четверть часа, скользя по щекам, слезы срывались на тело убитого. Из глубины леса послышался протяжный вой, но не волчий, а древний и полный злобы. Охотник встал и бросился проч из леса, на ходу вытирав лицо. Вой все нарастал, завывали множество тварей. Он уже не мог поднимать ноги, дыхание вырывалось с хрипом, запнувшись о торчащий корень, мальчик упал и не в силах был подняться. Большая стая вардогов окружила его. Он вытащил из ножен короткий мечь и выставил перед собой. Ближайшая тварь прыгнула и попыталась ударить лапой в голову. Охотник попытался увернуться, ударил в шею монстру и ощутил острую боль в боку, от туда потекла кровь. Вардог рухнул на землю. Из шеи сочилась густая черная кровь. Остальные зарычали и бросилась на мальчишку. Он понял что это конец, опустил мечь, небыло сил защищаться. Так и стоял, зажимая рукой рану, но вдруг сильный мужской голос в нескольких десятков шагов разлетелся по лесу: - Господи, уничтож врагов своих... - стая остановилась, их взгляды были прикованы к человеку в рясе и посохом в руках, - Помоги слугам своим одолеть адских монстров, аминь! Вардогов охватило белое пламя. Лес наполнился визгами умирающих. Они не могли сдвинуться с места, пока их пепел не разлетелся по ветру. Священник подошел к парню и спросил: - С тобой все в порядке? Охотник скривился от резкого приступа боли в боку. - Да... Все в порядке. Спасибо... - попытался сесть на землю, но от боли повалился на спину. Священник наклонился к нему и начал шептать молитву, слом мальчишка нерасслышал. Боль понемногу уходила, рана начала затягиваться. Он с удивление посматрел на слугу Господа.Добавлено (07.12.2011, 15:54)---------------------------------------------Еще одна работа - Простите, святой отец, но откуда вы так неожиданно появились? - спросил мальчик. - Сын мой, я отец Свирд из монастыря за этим заселенным адскими посланцами лесом. Я отправился на поиски группы Паладинов, что находится здесь с важной миссией, но от них уже давно не было вестей. В монастыре сильно беспокоятся. - Вы спасли меня, отец Свирд. Спасибо вам, там в глубине леса в схватке с этими монстрами погиб мой дядя, вы можите помоч ему? - с мольбой в голосе спросил он. - Нет, мои силы не безграничны, сын мой, - с горечью призла он. - Меня зовут Файнор. Наступила тишина, священник хотел что то сказать, но был как-будто неуверен и прислушивался к себе. Охотник снял кожанный нагрудник и рубаху, и увидел два широких шрама, откуда еще пару минут назад сочилась кровь. Тут отец Свирд решился сказать: - Сын мой, я пришел сюда, потому что меня привела сила Паладина. Но здесь нет ни одного человека в округи, значит этот дар в тебе. Файнор ошарешенно молчал, глядя в серьезные глаза священника. В детстве он слышал о великих воинов света - Паладинов. Силой, кототой наделил их Бог, они уничтожали рассадники нечисти на протяжении бесконечной войны с ордами зла. Но рыцарей света было слишком мало и демоны брали количеством. Состоялась великая битва возле столицы королевства людей, где на одного Паладина было около тысячи воинов подземелья. Сражение люди проиграли, столица была захваченна. А воинов Господа осталась малая горстка, которая попряталась по манастырям, защищая их. - Вы наверное ошиблись, а ваши Паладины совсем близко. - Нет, сын мой, я не могу ошибасться сейчас, ты - рыцарь света. И решение хочеш ли ты стать тем, кем тебе предначертанно нужно принимать сейчас. Еще больше ошарашенный таким предложением, Файнор старался размышлять сдраво. С десяти лет, он мечтал бороться с угнетателями, срубать сверкающим мечем головы огромным демонам подземелий и сражаться во имя свободы. Сейчас же, в деревни, у него не было ни одного родственника, единственный дядя Верног которого Файрон потерял в лесу. Мать умерла при родах, а об отце он никогда не слышал. - Я согласен, отцец Свирд, - сказал Файнор решительно. - Хорошо, тебе нужно зайти в деревню? Попрощяться с семьей? - Нет, последний из моих родственников умер в этом лесу, - на лицо мальчика набежала тень, глаза наполнились слезами. Священник посмотрел на мальчика и сказал утешая: - Он попал в рай. Все погибшие в схватках с врагами Господа нашего, попадают туда. - Я думаю, что ему там будет лучше, чем в этом захваченном темными ордами мире. - Да, он обрел покой. А за свободу этого мира, теперь, придется сражаться тебе, - они направились в глубь леса, - Ты должен раскрыть свой дар. Файнор и отец Свирт двигались не прячась. Монстры пытавшиеся напасть на них,

ударялись в невидимый барьер и отлетали на несколько шагов, затем испуганно убегали.

ПЕРЕДЕЛАЛ :)
    Двое мужчин, одетые в легкие кожанные доспехи, пробирались через густой лес. Шихорие кроны могучих деревьев защищали от ярких лучей двух солнц. Не было слышно птичьего щебетания. В руках оба держали короткие охотничие луки с натянутой на половину тетивой, наконечники стрел подрагивали.
    Один, средних лет, с придающей солидности легкой щетиной, большие скулы, широкие зеленые глаза, нос чуть приплюснут, среднего роста. Второй, молодой парень лет восемнадцати, с падающими на плечи черными волосами и тонкими аристакратичными чертами лица, статный и широкий в плечах.
    Из - за дерева донесся шум и на них выбежал огромный ящер. На четырех лапах, размером с крупного лося, чешуя закрывала все тело от ударов, пасть распахнута. От туда торчат огромные клыки. Существо издало рык и бросилось на охотников.
    Послышался звон тетивы, стрела ударила в ключицу ящеру, найдя щель между пластин. Тварь остановилась и издала полный боли рык. Второй охотник натянул тетиву и отпустил. Взвизгнула стрела протыкая воздух, но она лиш чиркнула по крепкой чешуе. Чудовище прыгнуло на него и сильным ударом лапы отшвырнуло на несколько шагов. Из уголка рта потекла струйка крови. Напарник раненого выпустил стрелу. Пестрое оперение трепалось на ветру. Попав в глазницу стрела вышла из затылка ящера. Он из последних сил попытался прыжком настичь обидчика, но охотник ловким перекатом ушел от удара. Лапа твари пролетела в опасной близости от носа человека. Туша ударилась о землю пропоров глубокую борозду и затихла.
    На трясущихся ногах он приблизился к напарнику. Тот лежал под собирающейся на земле лужей крови сочащейся бурным потоком из раны на животе. Грудь часто вздымалась, дыхание вырывалось с хрипом.
    - Дядя! - возкликнул мальчик обреченным голосом падая на колени перед телом, - Что... Что мне зделать?
    - Отправляйся... В деревню... Скажи старейшене... Что вардоки-разведчики, - он закашлялся глаза закрылись, но через несколько секунд продолжил : Скажи... Что они пришли в лес... Скоро пойдут войска Арэев.
    Он опять закашлялся, в глазах появился стеклянный оттенок. Охотник запрокинул голову.
    Мальчик стоя на коленях в луже крови перед телом дяди, обнял его. Так прошло четверть часа. Слезы стекая по щекам падали на умершего.
    Вдруг, деревья закачались, под натиском ветра. Послышался не далекий вой, полный злобы и жажды крови. Охотник встал и бросился проч из леса. Замелькали деревья, вылезшие из почвы длинные корни постоянно лезли под ноги. Постоянно запинаясь, он понял, что ему не удаста сбежать от стаи. Вой приблежался с каждой секундой. Мальчик с трудом поднимал ноги, сердце бешенно стучало грозя выпрыгнуть из клетки ребер. Запнувшись о корень, охотник упал и не в силах был подняться.
    Первая тварь показалась из-за дерева, за ней еще и еще. Около пятнадцати голов окружили его. Кое-как встав на ноги, он вытащил из ножен короткий меч и выставил перед собой держа двумя руками. Приблизившись вардог с рыком прыгнул на охотника. Тот пиргнулся и подняв меч над головой отпрыгнул в сторону. Мальчик ждал сметри и практически не удивился почуствовав острую боль в боку. Клинок пропорол шею монстру, от туда струей брызнула темная и вязкая жидкость. Тварь выла и корчилась на земле, пытаясь закрыть дыру лапами.
    Монстры в ярости зарычали и бросились к мальчику. Он почувствовал, что это смерть, спасения ждать неоткуда. Опустив меч охотник стоял зажимая рану свободной рукой и ждал. Первая тварь была в нескольких шагах от него, как из-за дерева, в нескольких десятках шагов от мальчика, вышел священник. В длинной рясе, с большим распятием на груди. Держа в руках длинный посох, навершие которого украшал неизвестный камень он сказал сильным голосом:
    - Господи, уничтож врагов своих... - стая остановилась, их взгляды были прикованны к человеку, одетому в рясу и с посохом в руках, - Помоги слугам своим одолеть адских монстров, аминь!
    Вардогов охватило белое чистое пламя. Запахло горелой плотью, но священник прошептал что-то еще и твари обратились в пепел. Ветер быстро уносил все, что осталось от них.
    Священник подошел к охотнику и спросил:
    - С тобой все в порядке?
    Мальчик скривился от боли, но ответил :
    - Да... Все в порядке святой отец. Спасибо.
    Но тот лиш улыбнулся, мол понимаю, гордый. Прилошил руку к ране и начал бормотать молитву. Лицо священника было изможено бесконечными постами. Чисто выбритый, лицо, как вытесанное из большой глыбы камня, высокий и широкий в плечах. Такому бы в солдаты...
    Рана, на удивление охотника, быстро затянулась. Он снял пробитый кожанный панцирь и отшвырнул в сторону. Подняв рубаху, обнаружил три длинных шрама.
    - Простоте, святой отец, но откуда вы так неожиданно появились? - спросил еще не окрепшим от стольких неожиданностей голосом спросил мальчик.
    - Сын мой, я отец Свирд из монастыря за этим заполоненным адскими зверями лесом. Я отправился на поиски группы Паладинов, что находится в этом месте с важной для церкви миссией. Но от них уже давно не было вестей. В монастыре сильно беспокоятся.
    - Вы спасли меня, отец Свирд. Спасибо, но в глубине леса при столкновении с монстром погиб мой дядя, может вы поможите? - с мольбой в голосе спросил он.
    - Я глубоко скорблю о смерти твоего родственника, но увы, мои силы не безграничны, - с горечью признал он.
    - Меня зовут Файнор, - со вздохом потерянной надежды сказал озотник.
    Наступила тишина. Священник хотел что то сказать, но был как-будто неуверен и прислушивался к себе. Файнор молча ждал глядя на отца Свирда. Через минуту священник поднял взор на мальчика и сказал :

CoinДата: Четверг, 08.12.2011, 23:45 | Сообщение # 22
    Почетный академик
    Пройдусь по правленому тексту...
    Quote (Saidsher)
    Не было слышно птичьего щебетания.

Раз вы решили "включить звук", то лучше напишите, что БЫЛО, а не чего НЕ БЫЛО
    Quote (Saidsher)
    Не было слышно птичьего щебетания. В руках оба держали короткие охотничие луки с натянутой на половину тетивой,наконечники стрел подрагивали.

Что это должно означать? Я только в детстве стреляла из лука и плохо помню такие нюансы...
    Quote (Saidsher)
    Один, средних лет, с придающей солидности легкой щетиной, большие скулы, широкие зеленые глаза, нос чуть приплюснут, среднего роста.

Прочитала и вспомнила, как один автор смеха ради написал: "широко расставленные глаза, тонкие губы, а подбородок свидетельствовал о твердости характера")))
    Не нужно описывать героев при помощи сухого перечисления. Постарайтесь вплетать описания в текст.
    Quote (Saidsher)

А вот теперь читателю требуется конкретика. Вы уже немного познакомили нас с героями, и отписка вроде "один из них" нас уже не устраивает. Кто это сказал - тот, что помладше, или тот, что постарше?
    Quote (Saidsher)
    Из - за дерева донесся шум и на них выбежал огромный ящер.

Что значит "на них выбежал"?Он выскочил из-за дерева и встал перед ними? Или он сразу на них накинулся?
    Quote (Saidsher)
    На четырех лапах, размером с крупного лося, чешуязакрывала все тело от ударов, пасть распахнута.

Красное. Пасть - не дверь. Лучше подобрать другое слово
    Синий. Вы бежите вперед паровоза. Еще никаких ударов не было, а вы уже о них говорите
    Подчеркнутое. Это уточнение имело бы смысл, если бы у ящера было пять (шесть, семь и пр.) лап...
    Quote (Saidsher)
    От туда торчат огромные клыки.

Если вы ведете повествование в прошедшем времени, то в нем и оставайтесь
    Quote (Saidsher)
    Существо издало рык и бросилось на охотников.

Синий. А чем оно до этого занималось?)
    Подчеркивание. Вы уже сообщили нам, что это ящер. "Существо" теперь звучит слишком неопределенно
    Quote (Saidsher)
    Тварь остановилась и издала полный боли рык.

Слишком пафосно.... Может, "взревело от боли"?
    Quote (Saidsher)
    Второй охотник натянул тетиву и отпустил

А что, где-то уже шла речь о первом?

Saidsher, весь отрывок я сегодня, конечно, не осилю... Слишком много недочетов.
    Чуть позже еще отпишусь.

KalTДата: Четверг, 08.12.2011, 23:57 | Сообщение # 23
    Почетный академик
    С фантазией порядок, и видно, что Вы пытаетесь сделать текст лучше. На мой взгляд, все будет. Но!
    Тексту не хватает напряженности в ключевых моментах. Как этого достичь? Один критик, Ник-то, отписал в моей теме "Захрусталье. У Истока Мира" - я делал те же ошибки. Прочтите его комментарии к моей писанине, я лично очень много полезного почерпнул из его приемов описания. Да и другие очень помогли. У нас очень похожие ошибки, только поэтому я рекомендую ознакомиться с критикой в моей теме. Особенно на последних страницах

CoinДата: Пятница, 09.12.2011, 00:01 | Сообщение # 24
    Почетный академик
    Saidsher, кстати, KalT дело говорит. Не замыкайтесь в своей теме. Почитайте других форумчан, обратите внимание на их слабые и сильные стороны. Это здорово помогает, уж поверьте ;)

SaidsherДата: Пятница, 09.12.2011, 13:57 | Сообщение # 25
    Посвященный
    Quote (Coin)
    Quote (Saidsher)Не было слышно птичьего щебетания.
    Раз вы решили "включить звук", то лучше напишите, что БЫЛО, а не чего НЕ БЫЛО

Все звуки как-будто вымерли в этом месте. Только в далеке неприятно каркала стая ворон.
    Quote (Coin)
    Quote (Saidsher)- Куда оно делось? - спросил один их них.
    А вот теперь читателю требуется конкретика. Вы уже немного познакомили нас с героями, и отписка вроде "один из них" нас уже не устраивает. Кто это сказал - тот, что помладше, или тот, что постарше?

В этом месте можно включить описание одного из них сразу после слов персонажа. Как я думаю.
    - Куда оно делось? - спросил один их них. Средних лет, легкая щетина украшала выпирающие скулы. Жилистый, небольшого роста, он походил на гнома, только выше на пару голов.
    А потом в другом месте ввернуть описание второго. Подумаю.
    Остальное перебираю пока, исправляю.
    Спасибо за критику. :)
    И опять ничего в + нету 71

Добавлено (09.12.2011, 06:47)
    KalT, Ознакомился с некоторыми отрывками из *Захрусталье. У Истока Мира. Увидел много общих ошибок. :) Так же просмотрел посты Ник-То, понравились. Все четко и понятно изложено, с примерами. Может быть с помощью его постов сделаю текст лучше. :)
    Спасибо.)

Добавлено (09.12.2011, 11:10)
    ПОПЫТКА №2. di

Quote (Saidsher)
    ПЕРЕДЕЛАЛ Двое мужчин, одетые в легкие кожанные доспехи, пробирались через густой лес. Шихорие кроны могучих деревьев защищали от ярких лучей двух солнц. Не было слышно птичьего щебетания. В руках оба держали короткие охотничие луки с натянутой на половину тетивой, наконечники стрел подрагивали. Один, средних лет, с придающей солидности легкой щетиной, большие скулы, широкие зеленые глаза, нос чуть приплюснут, среднего роста. Второй, молодой парень лет восемнадцати, с падающими на плечи черными волосами и тонкими аристакратичными чертами лица, статный и широкий в плечах. - Куда оно делось? - спросил один их них. Из - за дерева донесся шум и на них выбежал огромный ящер. На четырех лапах, размером с крупного лося, чешуя закрывала все тело от ударов, пасть распахнута. От туда торчат огромные клыки. Существо издало рык и бросилось на охотников. Послышался звон тетивы, стрела ударила в ключицу ящеру, найдя щель между пластин. Тварь остановилась и издала полный боли рык. Второй охотник натянул тетиву и отпустил. Взвизгнула стрела протыкая воздух, но она лиш чиркнула по крепкой чешуе. Чудовище прыгнуло на него и сильным ударом лапы отшвырнуло на несколько шагов. Из уголка рта потекла струйка крови. Напарник раненого выпустил стрелу. Пестрое оперение трепалось на ветру. Попав в глазницу стрела вышла из затылка ящера. Он из последних сил попытался прыжком настичь обидчика, но охотник ловким перекатом ушел от удара. Лапа твари пролетела в опасной близости от носа человека. Туша ударилась о землю пропоров глубокую борозду и затихла. На трясущихся ногах он приблизился к напарнику. Тот лежал под собирающейся на земле лужей крови сочащейся бурным потоком из раны на животе. Грудь часто вздымалась, дыхание вырывалось с хрипом. - Дядя! - возкликнул мальчик обреченным голосом падая на колени перед телом, - Что... Что мне зделать? - Отправляйся... В деревню... Скажи старейшене... Что вардоки-разведчики, - он закашлялся глаза закрылись, но через несколько секунд продолжил : Скажи... Что они пришли в лес... Скоро пойдут войска Арэев. Он опять закашлялся, в глазах появился стеклянный оттенок. Охотник запрокинул голову. Мальчик стоя на коленях в луже крови перед телом дяди, обнял его. Так прошло четверть часа. Слезы стекая по щекам падали на умершего. Вдруг, деревья закачались, под натиском ветра. Послышался не далекий вой, полный злобы и жажды крови. Охотник встал и бросился проч из леса. Замелькали деревья, вылезшие из почвы длинные корни постоянно лезли под ноги. Постоянно запинаясь, он понял, что ему не удаста сбежать от стаи. Вой приблежался с каждой секундой. Мальчик с трудом поднимал ноги, сердце бешенно стучало грозя выпрыгнуть из клетки ребер. Запнувшись о корень, охотник упал и не в силах был подняться. Первая тварь показалась из-за дерева, за ней еще и еще. Около пятнадцати голов окружили его. Кое-как встав на ноги, он вытащил из ножен короткий меч и выставил перед собой держа двумя руками. Приблизившись вардог с рыком прыгнул на охотника. Тот пиргнулся и подняв меч над головой отпрыгнул в сторону. Мальчик ждал сметри и практически не удивился почуствовав острую боль в боку. Клинок пропорол шею монстру, от туда струей брызнула темная и вязкая жидкость. Тварь выла и корчилась на земле, пытаясь закрыть дыру лапами. Монстры в ярости зарычали и бросились к мальчику. Он почувствовал, что это смерть, спасения ждать неоткуда. Опустив меч охотник стоял зажимая рану свободной рукой и ждал. Первая тварь была в нескольких шагах от него, как из-за дерева, в нескольких десятках шагов от мальчика, вышел священник. В длинной рясе, с большим распятием на груди. Держа в руках длинный посох, навершие которого украшал неизвестный камень он сказал сильным голосом: - Господи, уничтож врагов своих... - стая остановилась, их взгляды были прикованны к человеку, одетому в рясу и с посохом в руках, - Помоги слугам своим одолеть адских монстров, аминь! Вардогов охватило белое чистое пламя. Запахло горелой плотью, но священник прошептал что-то еще и твари обратились в пепел. Ветер быстро уносил все, что осталось от них. Священник подошел к охотнику и спросил: - С тобой все в порядке? Мальчик скривился от боли, но ответил : - Да... Все в порядке святой отец. Спасибо. Но тот лиш улыбнулся, мол понимаю, гордый. Прилошил руку к ране и начал бормотать молитву. Лицо священника было изможено бесконечными постами. Чисто выбритый, лицо, как вытесанное из большой глыбы камня, высокий и широкий в плечах. Такому бы в солдаты... Рана, на удивление охотника, быстро затянулась. Он снял пробитый кожанный панцирь и отшвырнул в сторону. Подняв рубаху, обнаружил три длинных шрама. - Простоте, святой отец, но откуда вы так неожиданно появились? - спросил еще не окрепшим от стольких неожиданностей голосом спросил мальчик. - Сын мой, я отец Свирд из монастыря за этим заполоненным адскими зверями лесом. Я отправился на поиски группы Паладинов, что находится в этом месте с важной для церкви миссией. Но от них уже давно не было вестей. В монастыре сильно беспокоятся. - Вы спасли меня, отец Свирд. Спасибо, но в глубине леса при столкновении с монстром погиб мой дядя, может вы поможите? - с мольбой в голосе спросил он. - Я глубоко скорблю о смерти твоего родственника, но увы, мои силы не безграничны, - с горечью признал он. - Меня зовут Файнор, - со вздохом потерянной надежды сказал озотник. Наступила тишина. Священник хотел что то сказать, но был как-будто неуверен и прислушивался к себе. Файнор молча ждал глядя на отца Свирда. Через минуту священник поднял взор на мальчика и сказал :

Глава 1.
    Восемнадцать лет спустя.
    Двое мужчин пробирались через густой лес. Широкие кроны могучих и древних деревьев, защищали от ярких и палящих лучей двух солнц. В руках оба держали короткие охотничьи луки. От натуги пальцы ,натянувшие тетиву, побелели. Наконечники длинных стрел подрагивали от напряжения.
    - Куда оно делось? - спросил один из них. Средних лет, легкая щетина украшала выпирающие скулы. Жилистый, небольшого роста, он походил на гнома, только выше на пару голов.
    Между деревьев промелькнул огромный ящер. Чешуя закрывающая его с ног до головы не хуже металлического панциря, заблистала на незакрытом от солнца участке леса. Он остановился, посмотрел на охотников горящими адским огнем угольками в глазах. Открыл пасть, показав два ряда зубов, каждый размером с нож. Зарычав ящер бросился на людей.
    Послышался звон тетивы, стрела ударила в ключицу ящеру, найдя щель между пластин. Динозавр остановился и взревел от боли. Прыгнув на охотника, ящер сильным ударом громадной лапы отшвырнул его на несколько шагов. Человек завалился на спину, выронив лук. Из уголка рта потекла узкая струя крови.
    Его напарник, молодой парень только что переступивший черту совершеннолетия, с густыми черными волосами, падающими на плечи, с аккуратными и тонкими чертами лица, отпустил тетиву. Наконечник сверкнул, а стрела на бешенной скорости ударила в глазницу и вышла из затылочной части. Динозавр заревел и из последних сил попытался настичь обидчика. Оттолкнувшись мощными задними лапами, он прыгнул на мальчишку. Огромное тело взлетело от сильного толчка. Но охотник совершив ловкий кувырок ушел от своей смерти.
    Туша зверя пролетев еще несколько метров, пропорола глубокую борозду на земле. Лапы продолжали конвульсивно дергаться.

На трясущихся ногах охотник приблизился к напарнику. Тот лежал под набегающей лужей крови, из разрезанной острыми когтями груди. Дыхание вырывалось с хрипом.
    - Дядя! - воскликнул мальчик обреченным голосом, - Что... Что мне зделать?!
    - Отправляйся... В деревню... Скажи старейшене... что вардоги - разведчики в лесу... Скорей... - он закашлялся, глаза закатились, грудь перестала подниматься.
    Мальчик стоя на коленях в луже крови перед телом дяди, обнял его и посидел так четверть часа, скользя по щекам, слезы срывались на тело убитого.
    Из глубины леса послышался протяжный вой, но не волчий, а древний и полный злобы. Охотник вздрогнул, встал и бросился проч из леса, на ходу вытирав лицо. Вой множества глоток все наростал. Стая двигалась полукольцом, стремительно окружая мальчишку. Он уже не мог поднимать ноги, дыхание вырывалось с хрипом, запнувшись о торчащий корень, мальчик упал и не в силах был подняться.
    Большая стая вардогов окружила его. Оскаленные пасти были по всюду. С трудом поднявшись, он вытащил из ножен короткий меч и выставил перед собой. Ближайшая тварь прыгнула и попыталась вцепиться острыми как бритва клыками в теплую плоть. Охотник увернувшись, ударил в шею монстру и вдруг ощутил острую боль в боку. Из пробитого кожанного нагрудника потекла кровь. Вардог рухнул на землю. Из шеи сочилась густая черная жидкость, быстро наполняя собой ямки в земле.
    Остальные зарычали и бросились на мальчишку. Он понял, что это конец, опустил меч, небыло сил защищаться. Так и стоял, зажимая рукой рану. Ящеру оставалось совершить один прыжок, чтобы оборвать жизнь охотнику. Но вдруг из-за дерева в нескольких десятков шагов вышел священник. В длинной рясе, с большим распятием на груди. Держа в руках длинный посох, навершие которого украшал неизвестный камень он сказал сильным голосом:
    - Господи, уничтожь врагов своих... - стая остановилась, их взгляды были прикованны к человеку, одетому в рясу и с посохом в руках, - Помоги слугам своим одолеть адских монстров, аминь!
    Вардогов охватило белое пламя. Они корчились в муках, визжали от невыносимой боли. В ноздри ударил запах горелой плоти. Священник пробормотал еще несколько слов и ящеры обратились в пепел. Ветер быстро уносил все, что осталось от огромных ящеров.
    Священник подошел к парню и спросил:
    - С тобой все в порядке?
    - Да... Все в порядке. Спасибо... - попытался сесть на землю, но скривился от боли и чуть не рухнул на спину.
    Но тот лиш улыбнулся, мол понимаю, гордый. Прилошил руку к ране и начал бормотать молитву. Лицо священника было изможено бесконечными постами. Чисто выбритый, лицо, как вытесанное из большой глыбы камня, высокий и широкий в плечах. Такому бы в солдаты...
    Рана, на удивление охотника, быстро затянулась. Он снял пробитый кожанный панцирь и отшвырнул в сторону. Подняв рубаху, обнаружил три длинных шрама.

Добавлено (09.12.2011, 11:11)
    Попытался украсить и переделать как смог. Ну давайте КРИТИКИ . :p

Добавлено (09.12.2011, 13:53)

Quote (Saidsher)
    - Господи, уничтожь врагов своих... - стая остановилась, их взгляды были прикованны к человеку, одетому в рясу и с посохом в руках

боооольшая очепятка)
    - Господи, уничтожь врагов своих... - стая остановилась, их взгляды были прикованы к появившемуся человеку, - Помоги слугам своим одолеть адских монстров, аминь!

Добавлено (09.12.2011, 13:57)
    Простите за подобные опечатки.

Quote (Saidsher)
    Охотник скривился от резкого приступа боли в боку. - Да... Все в порядке. Спасибо... - попытался сесть на землю, но скривился от боли и чуть не рухнул на спину.

- Да... Все в порядке. Спасибо... - попытался сесть на землю и чуть не рухнул на спину, голова ужасно кружилась. Деревья, небо и земля плясали меняясь местами.

• Страница 1 из 7
    • 1
    • 2
    • 3
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость