[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Эллар
    KalTДата: Суббота, 10.12.2011, 10:15 | Сообщение # 26
    Почетный академик
    Статус: Не в сети
    Quote (Saidsher)
    В руках оба держали короткие охотничьи луки. От натуги пальцы ,натянувшие тетиву, побелели.

Если они пробирались по лесу, то не могли держать луки напряженными. Сам попробуй)

Quote (Saidsher)
    Средних лет, легкая щетина украшала выпирающие скулы.

Предложение рисует оочень наприглядную картину. Скулы выпирают. Встает вопрос - откуда) И насколько? Зетем - щетина украшает. Кто сказал, что щетина украшает? Работаем над точными образами делаем описание однозначным.

Quote (Saidsher)
    Он остановился, посмотрел на охотников горящими адским огнем угольками в глазах.

Жууткий перебор!) или горящими как угли, или горящие адским огнем, но не одно и второе вместе) Соблюдаем меру)

Quote (Saidsher)
    Мальчик стоя на коленях в луже крови перед телом дяди, обнял его и посидел так четверть часа, скользя по щекам, слезы срывались на тело убитого.

Предложение разбивется на два, если не на три. Мальчик, стоя....., обнял... Слезы катились......Так прошло с четверть часа...

Quote (Saidsher)
    Из глубины леса послышался протяжный вой, но не волчий, а древний и полный злобы.

Противопоставление коряво. Не надо противопоставлять происхождение(волчий) воя звучанию (полный злобы) и времени происхождения(древний). Коктейль. Не айс.

Quote (Saidsher)
    Он уже не мог поднимать ноги, дыхание вырывалось с хрипом, запнувшись о торчащий корень, мальчик упал и не в силах был подняться.

Разбиваем надвое!

Quote (Saidsher)
    острыми как бритва клыками в теплую плоть.

Кто ж им клыки то точил до бритвенной остроты? Попробуй это нарисовать. Клык суть копье, а не нож: острый наконечник, а не грани. Не поддаемся искушению штампов.

Quote (Saidsher)
    Он понял, что это конец, опустил меч, небыло сил защищаться.

Корявка. Разные действия объединены в единую структуру..
    Он понял: это конец. Меч выскользнул из ослабевшей руки, навалилась апатия, безразличная усталость.

Quote (Saidsher)
    Вардогов охватило белое пламя. Они корчились в муках, визжали от невыносимой боли. В ноздри ударил запах горелой плоти. Священник пробормотал еще несколько слов и ящеры обратились в пепел. Ветер быстро уносил все, что осталось от огромных ящеров.

А вот здесь можно и подробнее. Распишите как именно происходило, как они визжали, метались, как лопалась кожа, насколько противна вонь горелого...и тд и т п.
    А то очень быстро и невыразительно. Батальные сцены описывать непросто, но результат того стоит.

И НЕ ОБЪЕДИНЯЙТЕ В ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ РАЗНОРОДНЫЕ ДЕЙСТВИЯ! ЭТА ОШИБКА ОЧЕНЬ ЧАСТА.

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

SaidsherДата: Суббота, 10.12.2011, 10:24 | Сообщение # 27
    Посвященный
    Quote (KalT)
    Quote (Saidsher)В руках оба держали короткие охотничьи луки. От натуги пальцы ,натянувшие тетиву, побелели.
    Если они пробирались по лесу, то не могли держать луки напряженными. Сам попробуй)

С натянутой тетивой до половины вполне возможно :p . И пальцы дрожать будут)
    Quote (KalT)
    Quote (Saidsher)Он остановился, посмотрел на охотников горящими адским огнем угольками в глазах.
    Жууткий перебор!) или горящими как угли, или горящие адским огнем, но не одно и второе вместе) Соблюдаем меру)

Ну фантазия разгулялась) что нарисовало воображение то и записал :)
    Quote (KalT)
    Quote (Saidsher)Из глубины леса послышался протяжный вой, но не волчий, а древний и полный злобы.
    Противопоставление коряво. Не надо противопоставлять происхождение(волчий) воя звучанию (полный злобы) и времени происхождения(древний). Коктейль. Не айс.

Из глубины леса послышался полный злобы протяжный вой. Он раздавался эхом в этом пустом и безжизненном лесу. :)
    С последним согласен. Да и со всем остальным)
    Только пока незнаю как обрисовать дядю ГГ

http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1.
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1.
    Критикуйте и давайте оценку, буду рад!

KalTДата: Суббота, 10.12.2011, 10:49 | Сообщение # 28
    Почетный академик
    Quote (Saidsher)
    Quote (KalT)Quote (Saidsher)В руках оба держали короткие охотничьи луки. От натуги пальцы ,натянувшие тетиву, побелели. Если они пробирались по лесу, то не могли держать луки напряженными. Сам попробуй) С натянутой тетивой до половины вполне возможно . И пальцы дрожать будут)

И какая точность стрельбы будет после такой прогулки?))))

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

SaidsherДата: Суббота, 10.12.2011, 10:57 | Сообщение # 29
    Посвященный
    Quote (KalT)
    Quote (Saidsher)Quote (KalT)Quote (Saidsher)В руках оба держали короткие охотничьи луки. От натуги пальцы ,натянувшие тетиву, побелели. Если они пробирались по лесу, то не могли держать луки напряженными. Сам попробуй) С натянутой тетивой до половины вполне возможно . И пальцы дрожать будут)
    И какая точность стрельбы будет после такой прогулки?))))

Ну даже у обученного плохая. Но им не со ста метров стрелять :p

Добавлено (10.12.2011, 10:57)
    ---------------------------------------------
    KalT, Вот хоть убейте) не пойму как обрисовать мужика этого с *красивой щетиной* cg

DragonMasterДата: Суббота, 10.12.2011, 10:58 | Сообщение # 30
    Инквизитор
    Quote (Saidsher)
    Из глубины леса послышался полный злобы протяжный вой. Он раздавался эхом в этом пустом и безжизненном лесу

Красное и синее - немного режет слух, может лучше поменять местами?
    Зеленое - Я конечно не эксперт :) но как лес может быть пустым? как то в воображении не укладывается :) Если вы имели ввиду что лес никем не заселен, то по-моему достаточно оставить определение "безжизненный" ;)

SaidsherДата: Суббота, 10.12.2011, 11:02 | Сообщение # 31
    Посвященный
    Quote (DragonMaster)
    Quote (Saidsher)Из глубины леса послышался полный злобы протяжный вой. Он раздавался эхом в этом пустом и безжизненном лесу Красное и синее - немного режет слух, может лучше поменять местами? Зеленое - Я конечно не эксперт но как лес может быть пустым? как то в воображении не укладывается Если вы имели ввиду что лес никем не заселен, то по-моему достаточно оставить определение "безжизненный"

Хех :) красное и синие лучше поменять не спорю. Но что лес пусто я описал вроде вверху) зверья нету. Значит что-то нечисто :p

Добавлено (10.12.2011, 11:02)
    Вот блин. Походу описание леса не выложил cg

DragonMasterДата: Суббота, 10.12.2011, 11:13 | Сообщение # 32
    Инквизитор
    Quote (Saidsher)
    Но что лес пусто я описал вроде вверху) зверья нету. Значит что-то нечисто

Ну так ведь за это в вашем предложении отвечает термин "безжизненный". В принципе может если оставить одно определение "в пустом лесу" то это тоже будет нормально. (хотя как по мне так безжизненный звучит лучше, все таки более конкретизирует факт отсутствия всякой живности, чем термин "пустой"). Но в любом случае я бы советовал оставить только одно из этих определений ;)

SaidsherДата: Суббота, 10.12.2011, 16:06 | Сообщение # 33
    Посвященный
    А ну да. Голова не варит :) Спасибо учел ;)

Добавлено (10.12.2011, 16:06)
    Учел и исправил недочеты в тексте, выкладываю небольшой отрывок.
    Они шли по слабо заметным зверинным тропкам около полу часа. Увядающая трава, потерявшая соки, хрустела под ногами. Чем путники ближе пробирались к сердцу леса, тем чаще попадались гниющие деревья, с облетевшими листьями. Два солнца - Сернар и Бренд поднялись на середину нема. Бренд немного отставал и казался младшим братом Сернара.
    Файнор, глядя на трухлявые деревья, в недоумении произнес :
    - Я был тут два месяца назад, но тогда здесь зайцы и кабаны прямо сами прыгали под ноги. А ручьи текли почти под каждым деревом. Сейчас лес как одна большая рана. Из-за чего это, святой отец?
    - Какие точные мысли, сын мой. Да, лес чахнет на глазах, а происходит потому, что где то здесь завелось сильное порождение тьмы. Оно заклятием заразило лес и открывая на час портал в королевство Арэев, перетаскивает от-туда стаи монстров. Вардоги самые слабые из них, но стая достигает до пяти десятков голов, они стараются брать числом. Но есть и такие, что ходят парами. Дрендары - повелители пламени в мире демонов. Пожалуй самые сильные из известных мне.
    - А почему порождение открывает портал на час? Ведь можно сразу переместить армию и акупировать эти края.
    - Ты опять попал в точку. Монастырь охватывает большую площадь святой силой. Поэтому заклятие выходит слабое и ткань мира быстро закрывается. А повторить эту магию можно лиш раз в пол месяца.
    Файнор задумался, представляя как он повергает несокрушимых повелителей огня и это странное порождение, о котором ничего не знал.
    - А как выглядит это существо тьмы? - спросил он.
    - Никто не знает. Известно, что Дитрас создал двенадцать таких существ и наделил их силами природы. Еще, как записанно в летописях, он дал им двенадцать клинков. Это оружие увеличивает их мощь многократно. Не знаю правда или нет, все под властью Бога, если он неспасает созданный им мир, значит это испытание, которое Господь обрушил на наши плечи, аминь. - священник расмашесто перекрестился.
    - Да уж, это так жутко. Куда мы движемся, отец Свирд? - сменил тему Файнор.
    - Скоро мы выйдем на дорогу, что проходит сквозь этот лес и ведет прямо к монастырю.
    Солнца начали склоняться к горизонту, когда путники вышли на тракт. Широкая и накатанная дорога шла змейкой и поворачивала в нескольких сотен шагов от них. А на повороте стояла небольшая часовня, срубленная из толстых стволов.

DragonMasterДата: Воскресенье, 11.12.2011, 07:24 | Сообщение # 34
    Инквизитор
    Quote (Saidsher)
    Да, лес чахнет на глазах, а происходит потому, что где то здесь завелось сильное порождение тьмы.

Гринписа на них нет am !!!

Quote (Saidsher)
    акупировать
    оккупировать
    Quote (Saidsher)
    лиш
    лишь
    Quote (Saidsher)
    расмашесто
    размашисто

эти, и прочие грамматические ошибки выбивают из настроя. Так что могу дать банальный совет, прогонять текст вордом :).

А в целом мне понравилось :) . Единственное что смутило...
    Quote (Saidsher)
    - Какие точные мысли, сын мой

звучит как-то неуместно :p звучит как:
    - Святой отец, зацените, лес то помирает.
    - Обалдеть, сын мой как ты догадался? :)

жду продолжения...

SaidsherДата: Воскресенье, 11.12.2011, 09:16 | Сообщение # 35
    Посвященный
    Quote (DragonMaster)
    Quote (Saidsher)- Какие точные мысли, сын мой
    звучит как-то неуместно звучит как: - Святой отец, зацените, лес то помирает. - Обалдеть, сын мой как ты догадался?

Ну это я попытался завуалировать мозговитость будущего паладина)
    Quote (DragonMaster)
    Quote (Saidsher)акупировать оккупировать Quote (Saidsher)лиш лишь Quote (Saidsher)расмашесто размашисто эти, и прочие грамматические ошибки выбивают из настроя. Так что могу дать банальный совет, прогонять текст вордом :).

Поправлю канечно, это черновичек только ;)
    Quote (DragonMaster)
    Гринписа на них нет !!!

Это точно)
    Quote (DragonMaster)
    А в целом мне понравилось

Спасибо)
    Продолжение будет сегодня. Но чуть попозже :)

Добавлено (11.12.2011, 09:16)
    А хотя... Отрывок маленький могу выложить)
    Когда они подошли ближе священник ахнул. Ворота были выбиты, щепки в перемешку с большими кусками створок лежали на земле. Отец Свирд ускорил шаг. Мальчик последовал за ним.
    Зайдя в часовню, перед глазами путников предстала ужасная картина. Разгром и хаос прошлись по ней. Везде валялись перевернутые и разрубленные лавки. Стоявший в середине престол, из камня, был испещрен множеством следов от когтей, зубов и даже огромных топоров. Но освященный камень так и остался стоять не раскаловшись под ударами.
    Священник с ужасом в глазах, растерянно пробормотал :
    - Как они посмели осквернить часовню.
    Повсюду валялось разбитое разноцветное стекло украшающее окна часовни. Вдруг дверь исповедальни, выжившая среди этого хаоса, громко скрипнула в тишине. От туда на них ринулся огромный комок шерсти с оскаленными зубами. Он прыгнул на Файнора, который инстинктивно вытащил клинок и в страхе смотрел на существо. Паника сковала его тело ледяными оковами.
    Яркая вспышка озарила раграбленную часовню. С навершия посоха отца Свирда со свистом вылетела ослепляющая шаровая молния. Зверь резко изменил траекторию и сбив Файнора с ног избежал удара молнии. Забыв о мальчишке он бросился на священника, тот быстро забормотал молитву. Зверь двигался с непостижимой для человека скоростью, можно было увидеть только силуэт. Растопырив лапы он накинулся на отца Свирда, но священник повысил голос на последних словах молитвы :
    - Сокруши врагов человечества, аминь!!
    Зверя отбросило с такой силой, что он пролетел несколько десятков метков и ударился спиной о стену часовни. Послышался звук ломающихся костей и отчаянный визг, ужасно напоминавший человеческий крик.
    Файнор с трудом поднялся. Ноги отказывались слушаться, левую сторону груди охватила сильная боль. Посмотрев на огромную лохматую тушу, он спросил охрипшим от ужаса голосов :
    - Что это?
    Но уже и сам понял. Огромные клочья шерсти спадали с тела, а фигура становилась все меньше и меньше, пока не дошла до размеров человека. И вот на полу раскинув худощавые руки и ноги, с неестественно вывернутой шеей лежал старик.
    Глаза ввалились внутрь, в изнуренном лице ни кровинки.
    - Оборотень, - ответил священник, - но я непонимаю...
    Он присел рядом с телом. Файнор в замешательсве спросил :
    - Что не понимаете, святой отец?
    Боль из груди понемногу уходила, мальчик стоял рядом и нервно тер ушибленное место с отвращение глядя на старика.
    - Это священник, как он мог стать оборотнем и не просто оборотнем, а вногрером - это сильнейшие из них. Сила тьмы растет в этих краях с невероятной быстротой. Нет времени идти в монастырь и отдавать тебя туда на обучение. А один ты, боюсь не дойдеш.
    Тишину нарушало лиш дыхание путников. Отец Свирд о чем то думал. Лоб покрылся длинными и глубокими морщинами.
    - Больше вариантов нет. Ты пойдеш со мной.
    Файнор не знал что думать. С одной стороны его охватывал страх - ведь он не подготовлен и не знает что ждать от этого леса. Но у него загорались глаза когда предстояло куда то путешествовать с дядей.
    - Я пойду с вами, святой отец. Вот только куда?
    - Примерный участок, где может находится группа Паладинов мне известен.

DragonMasterДата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:01 | Сообщение # 36
    Инквизитор
    Quote (Saidsher)
    Зайдя в часовню, перед глазами путников предстала ужасная картина. Разгром и хаос прошлись по ней.

Рзгром и хаос прошлись по картине? Какая неоправданная жестокость :'( (может быть лучше написать что-то вроде "Разгром и хаос царили в помещении"? )
    Quote (Saidsher)
    Зверь двигался с непостижимой для человека скоростью, можно было увидеть только силуэт.

Стоит либо убрать, либо заменить. Силуэт (Очертание какого-либо объекта) применим к неподвижным (или слабодвижущимся) объектам. Используется при обозначении плохой видимости в следствии воздействия посторонних факторов ("силуэт в тумане", "силуэт в темной комнате" и т.д.). В Вашем же случае, зверь двигался слишком быстро, чтобы различить его силуэт.

Так не интересно, отрывок слишком маленький :( выкладывай большееее... много больше....

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 11.12.2011, 19:15 | Сообщение # 37
    товарищ шаман
    Quote (Saidsher)
    По древнему преданию, когда на, еще молодой, мир Эллар рушились пламенные кометы, а с небосвода, оставляя звездные дорожки прочерчивающие темное и густое небо, срывались звезды, рассеев мрак, появилась золотая лестница, уходящая за тучи. По ней на раскаленную землю со множеством лавовых морей и громадных кратеров ступил Старец...

Красивую картину представил! ;)
    Если бы снять ролик под тяжелый рок...

Почитаю завтра - сегодня уже устал.
    Но уже можно сказать одно - у тебя получаються красивые мощные картины :)

Добавлено (11.12.2011, 19:15)

Quote (Coin)
    Не замыкайтесь в своей теме. Почитайте других форумчан, обратите внимание на их слабые и сильные стороны.

Ой, это и про меня тоже))
    Я всегда зациклен на своем внутреннем мире.
    На своих придуманных мирах, на своем творчестве.

А на чужих редко обращая внимание :o

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

SaidsherДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:39 | Сообщение # 38
    Посвященный
    Quote (DragonMaster)
    Рзгром и хаос прошлись по картине? Какая неоправданная жестокость (может быть лучше написать что-то вроде "Разгром и хаос царили в помещении"? )

Или в здании ;)
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Стоит либо убрать, либо заменить. Силуэт (Очертание какого-либо объекта) применим к неподвижным (или слабодвижущимся) объектам. Используется при обозначении плохой видимости в следствии воздействия посторонних факторов ("силуэт в тумане", "силуэт в темной комнате" и т.д.). В Вашем же случае, зверь двигался слишком быстро, чтобы различить его силуэт.

Тут слабовато, сам знаю) Исправлю.
    Спасибо за чтение :)
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Так не интересно, отрывок слишком маленький выкладывай большееее... много больше....

Как получается. :p

Добавлено (12.12.2011, 10:04)

Quote (Ботан-Шимпо)
    Красивую картину представил! Если бы снять ролик под тяжелый рок

А мне сказали слабая картина :(
    И ты читаеш неправленные варианты)

Добавлено (12.12.2011, 14:39)
    Еще черновой кусочек :)
    Глава 2.
    Тишину ночи нарушало лиш потрескивающее пламя костра. Дальше небольшого круга освещенного огнем царила кромешная тьма. В небе висела луна, огромная и пугающая. Можно было рассмотреть глубокие впадины на ее поверхности. Она освещала мягким и приятным светом землю. Но в лес Альдерай не проникал нежный ночной свет.
    Возле костра сидело четверо людей и вытянув руки на встречу ласковому пламени о чем то не громко переговаривались. Еще один спал чуть поодаль, накрывшись дорожным плащом.
    На всех были одеты тяжелые рыцарские панцири не смотря на позднее время. На лицах у всех немало шрамов. Даже ночью они не позволяли себе отдыхать. Напряженные как тетива лука, рыцари ожесточенно спорили. Один вскочил и в ужасе воскликнул :
    - Брейнар, как ты можеш такое говорить?
    Тот, кого назвали Брейнаром, спокойно посмотрел в юношеские глаза товарища, которые наполнял страх.
    - Зард, успокойся. Я же просто выдвинул версию. И ты меня пойми - нас было полтора десятка, а осталось? Этот лес пал и нам здесь уже не победить. Остается два выбора : либо отступить, либо погибнуть как рыцарям.
    В разговор вмешался воин, лицо которого было испещрено морщинами в перемешку со шрамами, а седые волосы красиво лежали на плечах.
    - Ты не прав, Брайнар. Я знаю, что тебе проще сбежать, чем сложить голову во имя великой цели. Но скоро нас найдут и с этой заразой мы справимся.
    - Я уважаю тебя, Гронр. Но какая великая цель? - Брейнар вскочил на ноги, - война проиграна, мы можем сколько угодно твердить - Господь накажет, Господь уничтожит, Господь покарает! Кого он покарал? Кого наказал? - он вперил полный гнева взгляд на старого воина.
    - Мы - часть Господа, так как он дал нам дар бороться со злом. Он оставил этот мир, но это незначит что покинул. Если Бог не помогает, то полагает мы должны справимся с этим сами.
    - Вы должны, а я никому не должен! И я ухожу, будь все проклято!! - Брайнар схватил один из лежавших в куче походный мешок и покинул освещаемый круг. Непроглядная тьма с радостью приняла его.
    Послышались быстро удаляющиеся тяжелые шаги. Наступила тишина. Все выглядели растерянными, в глазах гнев за отступника сменился страхом перед силой, с которой они безуспешно сражаются.
    - Давайте ложиться спать, а утром все обдумаем. - сказал Гронр и начал укладываться.
    Это подействовало отрезвляюще, рыцари располагались для ночлега.

- Тревога!! Тревога!! - бешенно закричал Зард, назначенный караулить во второй половине ночи.
    Воины вскакивали, мечи быстро покидали ножны. В темноте шуршали легкие шаги неизвестных зверей. Гаснущий костер постепенно отдавал все большую территорию темноте.
    - Кто это? - спросил Гронр - Не ужели драйнуры?
    - Похоже на то. - ответил один из рыцарей.
    Огромные глаза монстров с узкими зрачками окружили их. Только тлеющий огонь мешал разорвать в клочья кучку людей.
    Из темноты доносилось рычание. В глазах воинов проскальзывало множество чувст, но страх испарился. Первый зверь пересек черту освещаемую почти погасшим костром. Чернее ночи пантера прыгнула на Зарда, но его напарник опустил клинок ей на шею. Послышался хруст костей, она упала на землю и завизжала дергаясь в агонии. Это послужило сигналом для стаи.
    Звери вылетали из темноты и пытались вгрызться в незащищенные шеи рыцарей. Воины рубились бесстрашно. Лес наполнился визгами корчащихся пантер.
    Но вот одного воина придавили к земле несколько зверей и раздирали его. Когти пантер скрежетали по металлическому панцирю оставляю большие царапины.
    Рыцари падали один за другим, только Гронр бешено вращаясь с двумя клинками вспарывал туши зверей. Вокруг него лежало истекая кровью не меньше двух десятков трупов.
    Вдруг пантеры отступили в темноту. Там послышались шаги и через несколько секунд на Гронра вышел демон...
    Выше чуть ли не в двое, огромные крылья сложены за спиной. Тело целиком из жил и мяса. Всем своим видом он внушал ужас. Из бычьей головы росли два громадных рога. Пасть открыта, от-туда выходит пар.
    - Тебе конец, смертный. - от могучего рева задрожала земля, но рыцарь встал в стойку и спокойно смотрел на демона, бормоча молитву.
    Дико захохотав, тварь преисподни проревел :
    - Твои молитвы не что!!!
    Подняв огромную когтистую лапу, он что то прошептал и пламя обвило кисть. Демон резко выкинул руку вперед. Огромный файербол разогнавшись ударил в рыцаря.

KivviДата: Понедельник, 12.12.2011, 14:50 | Сообщение # 39
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Saidsher)
    Когда они подошли ближе, священник ахнул.

зпт пропущена
    Quote (Saidsher)
    Зайдя в часовню, перед глазами путников предстала ужасная картина. Разгром и хаос прошлись по ней.

надо перестроить предложение, а то получается по смыслу, что разгром прошелся по картине, а не часовне.
    Quote (Saidsher)
    середине престол, из камня, был испещрен множеством следов от когтей, зубов и даже огромных топоров. Но освященный камень так и остался

подчеркнутые зпт не нужны.
    красным отметила повтор, подбираем близкое по значению слово во втором предложении.
    Quote (Saidsher)
    Как они посмели осквернить часовню.

в конце предложения нужен другой знак препинания, чтобы придать эмоциональности. Точка все-таки нейтральную окраску придает, не то что ?!
    Quote (Saidsher)
    разноцветное стекло,украшающее окна

пропущена зпт
    Quote (Saidsher)
    С навершия посоха отца Свирда

плохо передан смысл, коряво так cg
    Quote (Saidsher)
    боюсь не дойдеш.

дойдешЬ
    Quote (Saidsher)
    Ты пойдеш со мной.

пойдешЬ

По предыдущим частям много уже отписались, так что я их просто прочла. И хочу сказать, что вы, Saidsher, движетесь хорошими темпами и самое главное учитываете критику и делаете ваше произведение лучше. Продолжайте в том же духе!

Я не злая, я хаотично добрая...

SaidsherДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:00 | Сообщение # 40
    Посвященный
    Quote (Kivvi)
    надо перестроить предложение, а то получается по смыслу, что разгром прошелся по картине, а не часовне.

Исправил уже)
    Quote (Kivvi)
    Quote (Saidsher) С навершия посоха отца Свирда
    плохо передан смысл, коряво так

Можно так : Камень украшавший навершие посоха ярко засветился и из него со свистом вылетела ослепляющая шаровая молния.
    Kivvi, Спасибо :)

KivviДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:10 | Сообщение # 41
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Ох, пока отписывалась, вы уже дальше выложили кусочек)))
    Quote (Saidsher)
    лиш

лишЬ
    засада с этими мягкими знаками :D
    Quote (Saidsher)
    небольшого круга, освещенного огнем,царила

пропущены зпт
    Quote (Saidsher)
    В небе висела луна, огромная и пугающая

не нравится мне это слово, вот светила лучше. но это сугубо моя претензия. Если хочется именно, чтобы висела, можно оставить.
    Quote (Saidsher)
    людей и, вытянув руки на встречу ласковому пламени, о чем - то

пропущены зпт и тире
    Quote (Saidsher)
    На лицах у всех немало шрамов. Даже ночью они не позволяли себе отдыхать.

получается по смыслу, что шрамы не позволяют себе отдыхать
    Quote (Saidsher)
    Напряженные, как тетива

Quote (Saidsher)
    либо погибнуть,как рыцарям.

зпт
    Quote (Saidsher)
    рыцари располагались для ночлега.

тоже коряво звучит...скорее они стали располагаться
    Quote (Saidsher)
    Гаснущий костер

тлеющий, дотлевающий, постепенно угасающий
    Quote (Saidsher)
    напарник опустил клинок ей на шею.

скорее рассек, перерубил или в этом роде.
    Quote (Saidsher)
    пытались вгрызаться в незащищенные

с А легче читать это слово
    Quote (Saidsher)
    одного воина придавили к земле несколько зверей и раздирали его.

мне кажется перед раздирали не хватает какого-то поясняющего слова
    Quote (Saidsher)
    по металлическому панцирю оставляю большие царапины.

возможно, вы хотели написать оставляя, тогда не забудьте перед этим словом зпт
    Quote (Saidsher)
    Гронр, бешено вращаясь с двумя клинками, вспарывал

уф...с зпт тоже засада
    Quote (Saidsher)
    Твои молитвы не что!!!

либо НИ что либо не что мне не сделают...как-то заканчиваем фразу с НЕ.

Quote (Saidsher)
    он что-то прошептал

пропущено тире
    Quote (Saidsher)
    Огромный файербол, разогнавшись, ударил в рыцаря.

зпт

Я не злая, я хаотично добрая...

SaidsherДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:18 | Сообщение # 42
    Посвященный
    Quote (Kivvi)
    Quote (Saidsher) На лицах у всех немало шрамов. Даже ночью они не позволяли себе отдыхать.
    получается по смыслу, что шрамы не позволяют себе отдыхать

Можно помять предложения)

Quote (Kivvi)
    Quote (Saidsher)В небе висела луна, огромная и пугающая
    не нравится мне это слово, вот светила лучше. но это сугубо моя претензия. Если хочется именно, чтобы висела, можно оставить.

Вот тут надо что бы висела)

Quote (Kivvi)
    Quote (Saidsher)одного воина придавили к земле несколько зверей и раздирали его. мне кажется перед раздирали не хватает какого-то поясняющего слова

Например? :)
    Вот с запятыми проблемы)
    А про корявки - это черновик без обработки. Сегодня дописывал. Нужен был незамыленный взгляд)
    Kivvi, Еще раз спасибо :)

DragonMasterДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:23 | Сообщение # 43
    Инквизитор
    Quote (Saidsher)
    Огромный файерболразогнавшись ударил в рыцаря.

Ну вот, все мое понятие фэнтезийных рассказов кануло в Лету. :'(
    Просто я всегда представлял что файерболы движуться с одинаковой скоростью :)

Ну оставив разбор грамматических ошибок Kivvi, я скажу - класс! давай продолжение ;)

SaidsherДата: Понедельник, 12.12.2011, 15:42 | Сообщение # 44
    Посвященный
    Quote (DragonMaster)
    Ну вот, все мое понятие фэнтезийных рассказов кануло в Лету. Просто я всегда представлял что файерболы движуться с одинаковой скоростью

Я незнаю даже. Представлял боевую магию как стрелу когда писал. По этому и *разогнавшись* :p

Quote (DragonMaster)
    Ну оставив разбор грамматических ошибок Kivvi, я скажу - класс! давай продолжение

Спасибо. Продолжение позже. Завтро/Послезавтро) ;)

РиомирДата: Понедельник, 12.12.2011, 21:57 | Сообщение # 45
    Издающийся
    Много нелепых грамматических и синтаксических ошибок. Их надо чистить. Мешает восприятию.
    Речь идет о бое в часовне. Бой выглядит натурально. Но не увязывается время. И священник, и мальчик, и оборотень постоянно действуют быстрее или медленнее, чем это вытекает из здравого смысла. И - явно в соответствии с замыслом автора. Все это надо как-то подчеркнуть. Иначе трудно поверить, что можно успеть пробормотать несколько длинных слов, пока оборотень летит от силы два-три метра. То есть, это не плохо, но требуется в этом эпизоде опираться на интуитивное доверие читателя.

SaidsherДата: Вторник, 13.12.2011, 14:51 | Сообщение # 46
    Посвященный
    Риомир, Спасибо за полезное замечание. Да, вполне согласен, что не успеет священник сказать такую фразу. Постараюсь проработать более детально бой.
    Спасибо еще раз. :)

Добавлено (13.12.2011, 14:51)
    Вот еще кусочек.
    Ночь застала отца Свирда и Файнора, когда по мнению священника они были очень близки к цели. Но ночью на охоту выходили опасные существа и лучше переждать, чем столкнуться с ними.
    Файнор насобирал хвороста и разжег костер. Веселые язычки пламени ласково обнимали сухие ветки. Мальчик дико проголодался, а все тело ныло от усталости. Его как-будто наполнил свинец, движения отдавались болью в мышцах. Иногда хотелось просто взять и упасть на землю, и лежать так отдыхая. Но он всякий раз злился на себя за слабость и заставлял отяжелевшие ноги подниматься.
    Сейчас, Файнор сидел оперевшись спиной на ствол дерева и прикрыв глаза, продлевал сладостные минуты отдыха. От костра расходилось приятное тепло в теле. Но в животе сосало от голода. Священник сидел перед костром, положив посох рядом, и думал, глядя в пляшущий огонь.
    - Сын мой! Как я мог забыть, вот что значит старость. Ты не голоден? - немного виновато спросил отец Свирид и не дожидаясь ответа достал из внутреннего кармана рясы небольшой сверток, протянул его мальчику.
    - Спасибо, святой отец. - искренне поблагодарил Файнор и развернул сверток, там лежал маленький кусок хлеба и сыр.
    Он жадно накинулся на еду. Тишину нарушало лишь потрескивание костра. Вдруг, послышались тяжелые шаги и рычание в непроглядной тьме, совсем рядом с костром. Файнор вздрогнул и оглянулся на шум. Липкий страх наползал на него.
    - Не бойся, сын мой. Я освятил молитвой это место, никто не проникнет сюда. - заметив перемену на лице мальчика произнес священник.
    - Это может звучать странно, но я не боюсь. Наоборот хочется вытащить меч и кинуться в тьму навстречу врагу. Но когда я вижу этих ужасных монстров, тело не слушается, так было и в часовне.
    Отец Свирд взглянул на него с одобрением.
    - В каждом из нас пробуждается это чувство. И если бы ты не испытывал страха перед чудовищами не из мира сего, я думал, что из тебя не выйдет настоящего Паладина. Нужно научиться прятать свои чувства в уголки сознания. Страх иногда помогает, но в бою практически всегда приводит к гибели.
    - А когда начнется мое обучение? - с азартом спросил Файнор.
    - Кстати, хорошо что ты напомнил. Если так жаждешь, можем начать сейчас, но на мой взгляд тебе лучше отдохнуть.
    - Нет! Что вы, я уже отдохнул.
    - Отлично. Слушай внимательно. Святая магия - это противоположность темной как ты уже наверное понял. Помимо множества молитв, которые укрепляют дух, существуют и заклинания. Попробуем сперва изучить защиту, ты не против?
    - Конечно нет.
    Священник кивнул и продолжил :
    - Чтобы создать барьер защищающий тебя от магии и не позволяющий подойти ближе особенного ничего не нужно. Сложнее удержать. Скажи про себя фразу : VIM VI REPELLERE FAS EST и представь круг, за который никто и не что не в состоянии перейти.
    Вайнер закрыл глаза и повторил фразу, не выпуска я картинку оборотня набегающего на него и отлетающего от барьера. Открыл сначала один глаз и вздохнул. Ничего не изменилось. Но посмотрев на лицо священника и увидев как он ликующе смотрит на него.
    - Получилось! Не ожидал что так быстро, но получилось! Ты справился, молодец.
    - Я... не понимаю. Ничего не изменилось, с чего вы решили? - в замешательстве спросил мальчик.
    - Ах... Ты не видишь. Смотри. - с этими словами отец Свирид поднял небольшой камень и кинул в него.
    Вайнер испугался и попытался заслониться руками, но камешек не долетев одного шага до мальчика отлетел в темноту. Воздух рядом с Вайнером на секунду покрылся рябью, потом все стало как прежде.
    - Видишь. У тебя получилось. Запомнил заклинание?
    - Да... - под впечатлением от увиденного, неуверенно пробормотал он.
    - Хорошо, теперь так же про себя скажи : sub custodia egoitatis.
    Файнор опять закрыл глаза и повторил. Когда мальчик поднял веки, его удивлению не было границ.

DragonMasterДата: Вторник, 13.12.2011, 15:10 | Сообщение # 47
    Инквизитор
    написанно интересно, вот только один вопрос...
    Quote (Saidsher)
    - Не бойся, сын мой. Я освятил молитвой это место, никто не проникнет сюда. - заметив перемену на лице мальчика произнес священник.

Если даже один священник мог освятить место так что туда никто не проникнет, то что тогда помешало толпе священников освятить часовню и иже с ней, дабы защитить их дом от нападения чудовищ? Какая-то нестыковка получается ;)
    Quote (Saidsher)
    Файнор опять закрыл глаза и повторил. Когда мальчик поднял веки, его удивлению не было границ.

ну вот, закончилось как всегда на самом интересном месте :(

SaidsherДата: Вторник, 13.12.2011, 15:40 | Сообщение # 48
    Посвященный
    Quote (DragonMaster)
    Если даже один священник мог освятить место так что туда никто не проникнет, то что тогда помешало толпе священников освятить часовню и иже с ней, дабы защитить их дом от нападения чудовищ? Какая-то нестыковка получается

Полная не состыковка. :)
    Отрывок с рыцарями показывает, что тому демону молитвы не очень мешали. Священник еще не в курсе что тут творится. Делай выводы о продолжении о проишествии в часовне и жди продолжения ;) :p

Добавлено (13.12.2011, 15:40)
    И еще) Везде где написано Вайнер и Свирид - это противный исправитесь ошибок :(

DragonMasterДата: Вторник, 13.12.2011, 16:23 | Сообщение # 49
    Инквизитор
    Quote (Saidsher)
    И еще) Везде где написано Вайнер и Свирид -это противный исправитесь ошибок
    Перечитал три раза, и не понял нифига :) аа допер "исправитель ошибок" :D

Quote (Saidsher)
    Отрывок с рыцарями показывает, что тому демону молитвы не очень мешали

я совсем запутался, тогда почему на него действует вот это ограничение :'( (цитата снизу)
    Quote (Saidsher)
    - А почему порождение открывает портал на час? Ведь можно сразу переместить армию и акупировать эти края.
    - Ты опять попал в точку. Монастырь охватывает большую площадь святой силой. Поэтому заклятие выходит слабое и ткань мира быстро закрывается. А повторить эту магию можно лиш раз в пол месяца.

ведь и там и там действует святая сила.

Просто хочу сказать, что если писатель в тексте нарочно допускает нестыковки, то он должен это каким-нибудь образом показать, иначе среднестатистический читатель подумает что это просчет автора, а это не есть хорошо ;)

Сообщение отредактировал DragonMaster - Вторник, 13.12.2011, 16:24

SaidsherДата: Среда, 14.12.2011, 17:28 | Сообщение # 50
    Посвященный
    Quote (DragonMaster)
    Quote (Saidsher)Отрывок с рыцарями показывает, что тому демону молитвы не очень мешали я совсем запутался, тогда почему на него действует вот это ограничение (цитата снизу) Quote (Saidsher)- А почему порождение открывает портал на час? Ведь можно сразу переместить армию и акупировать эти края. - Ты опять попал в точку. Монастырь охватывает большую площадь святой силой. Поэтому заклятие выходит слабое и ткань мира быстро закрывается. А повторить эту магию можно лиш раз в пол месяца. ведь и там и там действует святая сила. Просто хочу сказать, что если писатель в тексте нарочно допускает нестыковки, то он должен это каким-нибудь образом показать, иначе среднестатистический читатель подумает что это просчет автора, а это не есть хорошо

Позже все станет яснее. Тот демон существо высшего порядка) Кароче - че это я все фишки расскажу сразу) все станет понятней с этим *парнем* позже ;)

Quote (DragonMaster)
    Перечитал три раза, и не понял нифига

Так исправитель онлайн нашел, ворд все не правит( а он мне имена поменял - за ошибку принял :(

Добавлено (14.12.2011, 17:28)
    Вот еще небольшой кусок текста. :)

Мир наполнился яркими красками. Костер мешал восприятию и светил ярче солнц, мальчик отвернулся от огня. Деревья в лесу сияли разноцветным светом. Зеленые, розовые, синие, голубые - весь лес покрылся цветами радуги. Посмотрев под ноги, Файнор обнаружил яркие границы круга, диаметром в метр.
    Но мальчик заметил красные фигуры, двигающиеся в нескольких метрах от костра. От них веяло злобой и страстью разорвать, растерзать, уничтожить людей посмевших вторгнуться в лес.
    Страх снова пробрался в тело Файнора, глаза заметались, воображение нарисовало картину ужасных зверей. Вдруг он обнаружил, что круг, защищавший его, медленно исчез. И почти сразу ушел разноцветный пейзаж.
    Мальчик неуверенно посмотрел на священника :
    - Что случилось?
    - Страх - это слабость, которую не должен испытывать Паладин к злу, что дало бой творцу и стало врагом Господу нашему. Учись прятать это чувство на задворки сознания. Когда освоишься с заклинаниями, то можно будет не произносить формулу - достаточно представить. Но тебе еще далеко до такого мастерства.
    - А вы умеете так?
    - Не всегда выходит. Начальные заклятия выходят, а более сложный уровень магии, даже у самых сильных священников иногда дает сбой. Все, хватит на сегодня, отдыхай.
    Файнор запротивился, но отец Свирд был неумолим. Мальчик сел на свое место возле дерева и закрыл глаза. Через несколько минут он провалился в сладостный сон.
    Солнца выглянули из-за горизонта и засверкали во всей своей красе. Но в лесу Альдерай ничего не изменилось. Не вылезали зверьки из норок, только страшные ночные звери попрятались от яркого света, в свои логова. Трухлявые деревья, казалось, за ночь еще сильней сгнили.
    Файнор открыл глаза, заслонился рукой от света и с трудом поднялся. Все тело кричало от боли. Мышцы потяжелели и тянули к земле. Отец Свирд присел в двух десятках шагах от тлеющего костра и что-то разглядывал.
    Обернувшись, он увидел проснувшегося Файнора и сказал :
    - Подойди ко мне.
    Мальчик послушно подошел. Боль в теле сковывала движения. Рядом со священником прорастал небольшой побег дерева. Молодой и сочный, из него не ушли все краски, как у множества древьев в лесу.
    - Тьма не победила тут. Еще не поздно спасти эту землю. Надеюсь, ты понимаешь на сколько это важно?
    - Конечно, святой отец. Я готов осваивать умения Паладина и разжигать искру Божью в сердце своем! Повергать зло, данным мне свыше даром!
    - Я рад, что встретил тебя. А теперь нам предстоит пол дня пробираться сквозь этот лес и как можно быстрей. Плохое предчувствие у меня.
    Двигались долго и делали привал на несколько минут, давая телу небольшой отдых. Файнор то и дело запинался о кочки, а иногда и падал. Но находил в себе силы подниматься и упрямо шел вперед.
    Мальчик потерял счет времени и когда он готов был упасть без сил на землю отец Свирд произнес :
    - Мы почти у цели. Через минуть десять выйдем к их стоянке.
    Файнор облегченно вздохнул, скоро можно будет передохнуть. Вскоре они вышли к месту стоянки.
    Священник охнул, а мальчик застыл, в ужасе глядя на страшную картину.

• Страница 2 из 7
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 6
    • 7
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация