[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (1) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (413) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Эллар
    SaidsherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 09:09 | Сообщение # 101
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Изгина, Даа... Не справедлива жись. :'(
    А по поводу диалогов, характеры героев ( Файнор и Брейнар) у меня в голове сложились, но с диалогами по прежнему туго, пресные, сухие, без красок. Работать и работать. :(
    ;)

http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1.
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1.
    Критикуйте и давайте оценку, буду рад!

ИзгинаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:21 | Сообщение # 102
    Аз есмь царь!
    ну, вот к примеру (выделила первое попавшееся)
    Quote (Saidsher)
    Паладин поднялся и сказал:
    - Уходите! Берите только самое необходимое и бегите, они не оставят вас в покое!
    - Дак, куда же нам бежать? Это наш дом, мы его не покинем! – громко сказала одна из женщин, баюкая на руках младенца.

паладин поднялся и сказал - это просто действие, сухое и не показательное.
    Другое дело показать это действие через паладина. Конечно же надо всё смотреть в контексте, но уж, извинЯйте:

1)Паладин резко поднялся и бросил хозяйке: "Берите самое необходимое и уходите"
    2)Паладин поднялся и оглядев комнату, мягко, но тоном не приемлевшим возражений ответил: "Маша, уходите, ведь они вас в покое не оставят. Берите самое необходимое и уходите"

первый паладин, это как классический американский герой -одиночка, грубоватый, холодноватый, но всё же помогающий окружающим
    второй паладин это рыцарь из классического фентези с добрым сердцем, и который возможно не равнодушен к судьбе Маши (уж извините, не знаю как женщину зовут)

-Да, куда же мне идти? - растерянно спросила женщина, прижимая спящего ребенка к груди.
    -Да как же это? Нет, это наш дом и мы никуда не уйдем, - с вызывом ответила женщина, вздергивая голову и крепче прижимая ребенка к груди.
    Одно скажу, когда на руках младец и его баюкают, женщины орать не станут, ну вскликовать, только когда прямая угроза и уже иные приоритеты стоят.
    И опять же Маша у нас в двух вариантах: растерянная слабая женщина или женщина, которая будет до последнего отстаивать свой дом.

Я вот про такое вам говорю, про характеристику героев.

Хочу бана :((((((

SaidsherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:26 | Сообщение # 103
    Посвященный
    Изгина, Дак я это все вроде понимаю, но как начинаю писать диалоги, как-будто выветривается все из головы :'(

ИзгинаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:33 | Сообщение # 104
    Аз есмь царь!
    Saidsher, так сначала напишите эти диалоги, а сами по себе безо всего, люди поговорили и успокоились. А потом перечтите, если что-то смущает, сразу же выкидывайте и дополняйте пояснениями. Обязательно должна быть реакция на слова, но не только словами, но и взглядом, жестом, действием.
    И не забывайте показывать окружающий мир. Ведь почему классики столько много бумаги уделяли именно описанию природы, или дум, или одного взгляда, но на полстраницы, да потому в этом описании больше не внешнего, а внутреннего. Через такое описание раскрывается внутренний мир героя, его переживания, его восприятие мира на сегодняшний момент
    К примеру:
    дождь - безысходность и слезы
    начинающаяся гроза - это неизбежность каких-то опастных ситуаций
    красивый рассвет - надежда и начало чего-то хорошего
    ну и прочее....
    Но сказать просто: идет дождь, даже идет ливень. Это ничего не раскрыть. А вот показать какой он, какой мир стал с его появлением, как он все прибивает, или наоборот питает. Как за ним наблюдает герой и мы уже понимаем, что не за дождем наблюдаем, а за движением души героя.

SaidsherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:36 | Сообщение # 105
    Посвященный
    Изгина, Огромное спасибо Вам, очень полезные советы :) Буду стараться :) :)

ИзгинаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:40 | Сообщение # 106
    Аз есмь царь!
    Saidsher, ну посмотрим, :p
    я к вам еще загляну)

SaidsherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:06 | Сообщение # 107
    Посвященный
    Изгина, Заглядывайте почаще)
    И не опаздывайте больше ah

Добавлено (15.01.2012, 13:06)
    ---------------------------------------------
    Как-то так :)

Файнор устало отмахнулся, с ним происходило что-то странное. В начале пути, было легко и спокойно, но постепенно усталость наваливалась, словно кто-то высасывает из него энергию. Он спрыгнул на землю и немного испуганно осматривал Единорога.
    - Что с тобой такое? – обеспокоенно спросил Брейнар, слезая со скакуна.
    Они остановились перед небольшим холмом. Пара ранних звезд уже зажглись на небосводе, хотя второе солнце – Бренд, еще не опустилось за далекие горы. Но благо было лето, и сумерки только-только начали сгущаться над землей.
    - Не знаю, но как-будто, когда у моего скакуна закончились силы, он черпал их от меня, - неуверенно ответил Файнор и добавил, - теперь я жуть как хочу спать и есть…
    Брейнар подошел к единорогу и погладил его по умной лошадиной морде, получив в ответ полный искренней любви взгляд.
    - Помоему, ты себя накручиваешь. Просто не находился так долго в седле, вот и устал,- бодро опровергнул он пугающую версию.
    - Может быть, но ты только посмотри на него, ни капли усталости, не, то, что я, - зевнул Файнор.
    Взяв за поводья единорогов, они пошли шагом на вершину холма. Легкое, вечернее настроение накатилось на них. Брейнар шел бодрым шагом и отпускал шуточки в адрес Файнора, на что парень только вяло отбрыкивался.
    Поднявшись на вершину, они остановились осматриваясь. В полумиле от холма протекала довольно широкая река, с сильным течением. Смотря, на эти бурные потомки вспенившейся воды, кажется, что только вступи и тебя свалит, унося дальше и дальше. Моста видно не было, а брод с такого расстояния не рассмотреть.
    Файнор смотрел на потоки воды и думал, что человек подходит под описание реки. Берега с заросшими причудливыми кустами похожи на людей, ведь они могут заросли в своих мыслях, действиях. В определенные периоды, река мельчает, потом наоборот разливается. Так и человек, может запутаться в мыслях, стать серым, а может возомнить себя чем-то значимым, без которого невозможна жизнь.
    Файнор увидел большое бревно, плывущее по течению, и подумал, что человек ведь может быть таким одиноким деревцем в бушующем потоке, постоянно скрывая его под толщей воды. Стерпя это и, не уйдя на дно, дерево когда-нибудь вынесет на берег. Все это заставляет задуматься, что же такое человек? Полноценная река или лишь одно деревце в бушующем потоке жизни?…

ИзгинаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:22 | Сообщение # 108
    Аз есмь царь!
    Quote (Saidsher)
    Файнор устало отмахнулся, с ним происходило что-то странное. В начале пути, было легко и спокойно, но постепенно усталость наваливалась, словно кто-то высасывает из него энергию. Он спрыгнул на землю и немного испуганно осматривал Единорога.

От кого Ф. отмахнулся-то?
    И почему странное? Ведь когда долго идешь, то вполне логично, что устанешь.

и что значит "немного испуганно"? нельзя испугаться чуть-чуть, из разряда немножко беременна.Нет таких понятий. И чувства либо есть, либо нет.

Quote (Saidsher)
    - Что с тобой такое? – обеспокоенно спросил Брейнар, слезая со скакуна.
    Они остановились перед небольшим холмом. Пара ранних звезд уже зажглись на небосводе, хотя второе солнце – Бренд, еще не опустилось за далекие горы. Но благо было лето, и сумерки только-только начали сгущаться над землей.- Не знаю, но как-будто, когда у моего скакуна закончились силы, он черпал их от меня, - неуверенно ответил Файнор и добавил, - теперь я жуть как хочу спать и есть…

Синяя часть должна быть в начале.

Saidsher, вы уж меня простите, но сравнивать человека и скакуна (!) тем более сказочного...хотите показать, что Единорог высасывает силы, так надо показать, что Ф. испытывает такое чувство, возможно вместе с болью или ломатой, или .... что вы там еще придумаете. Но это одна беда, вторая, у вас Файнор не устал.
    Файнор устало слез со скакуна и повалился не землю - вот тут усталось.
    А спрыгнул - это он бодречком!

SaidsherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:01 | Сообщение # 109
    Посвященный
    Изгина, Файнор устало слез со скакуна на землю и испуганно смотрел на Единорога. Во время пути, на него несколько раз наваливалась ноющая боль и чувство потери силы, словно кто-то высасывал ее.
    Вот такой вариант.
    Quote (Изгина)
    От кого Ф. отмахнулся-то?

В этом варианте от отмахнулся от Брейнара.)
    Quote (Изгина)
    и что значит "немного испуганно"?

Исправил.

Quote (Изгина)
    но сравнивать человека и скакуна (!) тем более сказочного.

Тут я скорее неправильно изложил мысль. :)
    Спасибо за критику :)
    На этот раз успели ;)

ИзгинаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:45 | Сообщение # 110
    Аз есмь царь!
    Quote (Saidsher)
    Файнор устало слез со скакуна на землю и испуганно смотрелна Единорога. Во время пути, на него несколько раз наваливалась ноющая больи чувство потери силы, словно кто-то высасывал ее.

Синий - лишнее. Куда он еще мог слезть?
    Красный - эта реакция сама по себе существовать не может, так как Ф. устал. А здесь получается он где-то завис испуганно смотря. Впереди нужно какое-то Ф. действие
    Фиолетовый - тяжесть может навалиться. Ноющая боль - нет, не та у нее специфика. Нужен другой глагол + и где была эта боль? Сама по себе существовать не может. Тем более боль всё-таки точечное явление.
    Зеленый - лишнее. Лучше сказать о том, что из него словно вытягивали силы, словно тянули жилы и вместах со прикосновения с единорогом кожа зудела (к примеру)

SaidsherДата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:48 | Сообщение # 111
    Посвященный
    Изгина, Вот умеете раскритиковать по полной)
    Спасибо вам)) ;)

ИзгинаДата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:11 | Сообщение # 112
    Аз есмь царь!
    Quote (Saidsher)
    Вот умеете раскритиковать по полной)

ну почему сразу так)))
    Вот могу предложить вариант ;) :
    Файнор устало слез с единорога и отошел к другу, испуганно поглядывая на скакуна. Во время всего пути ноющая боль разливалась по тему, а там, где ноги и руки соприкасались с шерстью единорога, кожа ужасно зудела. Файнора не покидало странно чувство, что именно единорог причастен к его приятным ощущениям, словно он тянул из него силы, дабы резво скакать по (...)

А то мне ваш Файнор покоя не дает)

SaidsherДата: Вторник, 17.01.2012, 13:21 | Сообщение # 113
    Посвященный
    Изгина, Ваш вариант определенно качественней) Спасибо ОГРОМНОЕ bp :)

Добавлено (16.01.2012, 11:00)
    Брейнар прервал его размышления:
    - Давай доберемся до берега, да там и заночуем. А то скоро такая темень будет.
    Они сели на спины своих скакунов и с места погнали галопом. Примерно через четверть часа, единороги вынесли их на берег реки. Файнор расседлал коней и напоил, пока Брейнар собирал хворост.
    Единороги стояли смирно, не стремясь поскорей улизнуть от своих хозяев и их не стали привязывать. Брейнар развел небольшой костер, путники сели возле огня. Паладин достал из своего мешка сверток, положил его на землю и развернул. Там лежало две вяленных рыбины и краюха зачерствелого хлеба. Взяв по одной, они стали жевать их.
    - Вот мы Дураки! Даже едой в деревне не запаслись! Герои воители, все делаем быстро и без споров! Ну ладно я, о высоком думаю, мог и забыть, а ты куда смотрел? – усмехнулся Брейнар.
    Файнор пропустил его выпад и грустно произнес, глядя на огонь:
    - Никогда бы не подумал, что ввяжусь в такие переделки, в детстве мечтал, а сейчас охота спокойной жизни, хоть и приключений то было всего пару дней.
    - Знаешь, я, когда малым был, не стремился стать героем. Мне больше нравилась наука, исследования, но потом пришел священник, и меня отправили в монастырь. Там не чадные тренировки в магии и фехтовании и вскоре я похоронил свою жажду к наукам, - печально, словно вспоминая все это, сказал паладин.
    - А где у тебя родители?
    - Родители? Они были убиты эльфами, через несколько месяцев после моего ухода в монастырь. Отряд пришел в деревню и вырезал всех. Вспоминая все это, я не могу сдержать гнев! Мне постоянно хочется бросить все, ворваться в город и убивать всех встреченных мне эльфов! – Брейнар гневно сжимал и разжимал кисти рук, костяшки пальцев побелели.
    - Прости, я не знал, сочувствую твоему горю и понимаю… - принялся извиняться Файнор и горько добавил, - Ведь сам потерял единственного родственника. Я часто вспоминаю его, всегда приободрит, не даст раскиснуть.
    Тишину ночи нарушала лишь бурящая вода и поселившиеся где-то в кустарниках птицы.
    - Я не знаю, что делать дальше, отец Свирд ошибся во мне, даже не представляю как противостоять этому демону! – Файнор зло запустил ветку в темноту, сгустившуюся вокруг костра.
    - Не волнуйся, сначала нужно разобраться с крестьянами, ведь они по нашей вине пострадали. Да и вдруг люди на руинах согласятся помочь нам, не все потерянно, - пытался приободрить Брейнар, только скорее себя, чем Файнора, положение было безвыходное, - кстати, ты же еще хочешь обучаться искусству паладина?
    В глазах Файнора чуть ли не впервые за день загорелись искорки.
    - И ты еще спрашиваешь! – воскликнул он, отгоняя все гадкие мысли.
    Брейнар улыбнулся и произнес:
    - Тогда слушай внимательно, это знание тебе очень пригодится. Заклинание исцеления - полезная вещь. Представь пустую чашу, неважно какого размера, представил? Хорошо. Теперь по немного наполни чашу водой и произнеси: «Vita brevis». Давай, пробуй!
    Файнор закрыл глаза, воображение с готовностью нарисовало ему и чашу, и жидкость в мельчайших подробностях. Тихо произнеся магические слова, парень почувствовал эффект сразу. Тело наполнилось легкостью, усталость быстро покидала его, мысли стали ясными и четкими, парень поднял веки.
    - Молодец! Отлично вышло! Не думал что с первого раза! Так быстро! – похвалил Брейнар, - Глянь-ка на свои руки.
    Посмотрев на них, Файнор нервно начал трясти кисти, пытаясь скинуть с них серебреное сияние, окутавшее словно дым.
    - Что это? – испуганно спросил он, смотря, как Брейнар хохочет, над его попытками стряхнуть сияние.
    - Да не бойся ты, это не опасно. Заклинание не нашло выхода, ну раны то есть, вот и получилось так. Сейчас уйдет, - все еще продолжая смеяться, произнес паладин.
    И словно услышав его слова, сияние исчезло, без каких либо звуков, просто испарилось.
    - Я теперь чувствую себя отлично! - бодро произнес Файнор, встав, он размял конечности и продолжил, - а ты говоришь, выхода не нашло!

Добавлено (16.01.2012, 14:15)
    :'(

Добавлено (17.01.2012, 13:21)
    Эхх... Что это никто не заглядывает? :(

Сообщение отредактировал Saidsher - Вторник, 17.01.2012, 14:29

ИзгинаДата: Вторник, 17.01.2012, 13:28 | Сообщение # 114
    Аз есмь царь!
    Saidsher, обещалась загляну, но вечерком)

SaidsherДата: Вторник, 17.01.2012, 13:29 | Сообщение # 115
    Посвященный
    Изгина, Ууу, что тут будет вечером, Вы уже трятья кто обещал))) bp

KivviДата: Вторник, 17.01.2012, 13:38 | Сообщение # 116
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    Quote (Saidsher)
    Герои водители, все

может воители без Д
    Quote (Saidsher)
    на свои руки.
    Посмотрев на руки,

довольно близкий повтор.
    Очень понравилось заклинание исцеления.

Я не злая, я хаотично добрая...

SaidsherДата: Вторник, 17.01.2012, 14:01 | Сообщение # 117
    Посвященный
    Kivvi, Спасибо bp
    Канечно воители))
    Повтор посмотрю, как можно исправить - не знаю как допустил, сразу на следующей строчке)

Сообщение отредактировал Saidsher - Вторник, 17.01.2012, 14:06

KivviДата: Вторник, 17.01.2012, 14:18 | Сообщение # 118
    Первое место в конкурсе "Ведьма или ангел?"
    можно во втором варианте заменить НА НИХ

Я не злая, я хаотично добрая...

SaidsherДата: Вторник, 17.01.2012, 14:30 | Сообщение # 119
    Посвященный
    Kivvi, Исправил) Спасибо) bp

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 17.01.2012, 17:20 | Сообщение # 120
    товарищ шаман
    Quote (Saidsher)
    Он спрыгнул на землю и немного испуганно осматривал Единорога.

Скачок времени :) Лучше так: "Он спрыгнул на землю и немного испуганно ОСМОТРЕЛ единорога".
    Или так: "СПРЫГНУВ на землю он немного испуганно осматривал единорога"...

Quote (Saidsher)
    Помоему, ты себя накручиваешь.

"Накручиваешь" - немного не то слово для Фентези :)
    Я бы написал проще: "Не бери дурного в голову".
    Хотя...

Quote (Saidsher)
    Смотря, на эти бурные потомки вспенившейся воды, кажется, что только вступи и тебя свалит,

Немного несогласованное предложение. Лучше так: "Когда смотришь на..."

Quote (Saidsher)
    Файнор увидел большое бревно, плывущее по течению, и подумал, что человек ведь может быть таким одиноким деревцем в бушующем потоке, постоянно скрывая его под толщей воды. Стерпя это и, не уйдя на дно, дерево когда-нибудь вынесет на берег. Все это заставляет задуматься, что же такое человек? Полноценная река или лишь одно деревце в бушующем потоке жизни?…

Красиво!

Saidsher, У тебя хороший язык и, повторюсь, передан колорит, атмосфера.
    Интересные детали - единороги "пожирающие" жизненные силы...
    Но диалоги как-то слишком просты - хотя и построены правильно ;)
    Добавьте эмоций и "приправы" - "Хитро сощурившись сказал Файнор", "Спокойно уверенно проговорил Брейнар" - ну вот так примерно)))

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

VTR666Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:21 | Сообщение # 121
    Виртуоз
    Quote (Saidsher)
    с места погнали галопом

Quote (Saidsher)
    Примерно через четверть часа, единороги вынесли

зеленое - меня смущает)

Quote (Saidsher)
    Файнор расседлал коней и напоил, пока Брейнар собирал хворост.

переставить местами: Пока Брейнар собирал хворост, Файнор расседлал...

Quote (Saidsher)
    Единороги стояли смирно, не стремясь поскорей улизнуть от своих хозяеви их не стали привязывать.

зеленое - лишнее.

Quote (Saidsher)
    Брейнар развел небольшой костер, путники сели возле огня.

разбить на 2 предложения, дополнить живостью...

Quote (Saidsher)
    Герои воители, все делаем быстро и без споров!

думаю лишнее предложение.

Quote (Saidsher)
    Ну ладно я, о высоком думаю

стоит написать о чем именно он думает..., о высоком, о своей любимой...)

много чего...) счас продолжу

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

Ботан-ШимпоДата: Вторник, 17.01.2012, 17:22 | Сообщение # 122
    товарищ шаман
    Сегодня почитаю еще

Да, и Изгина права - диалоги не раскртывают характера персонажей.
    Так я до сих пор не уловил кто же они такие - Брейнар и Файнор.
    Но быть может я просто мало прочитал.

А так - хорошо! ng

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

SaidsherДата: Вторник, 17.01.2012, 17:27 | Сообщение # 123
    Посвященный
    Quote (VTR666)
    зеленое - меня смущает)

Не знаю, что может смущать - скорее личное восприятие.
    Quote (VTR666)
    Герои воители, все делаем быстро и без споров!

думаю лишнее предложение.

Quote (Saidsher)
    Ну ладно я, о высоком думаю

стоит написать о чем именно он думает..., о высоком, о своей любимой...)

Вот с этим вообще не согласен) Это подколка в адрес ГГ+ прямая речь.

Добавлено (17.01.2012, 17:27)
    Ботан-Шимпо, О да, Изгина конечно права)) Посматри следующий отрывок, тренировался на диалогах)) Спасибо)

VTR666Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:41 | Сообщение # 124
    Виртуоз
    Quote (Saidsher)
    что ввяжусьв такие переделки

может, в такую переделку?

Quote (Saidsher)
    не чадные

беспрерывные? или какие? ;)

Quote (Saidsher)
    печально, словно вспоминая все это, сказал паладин

то есть неизвестно, вспоминает он это или делает вид что задумался... изменить или убрать.

Quote (Saidsher)
    Мне постоянно хочется бросить все, ворваться в город и убивать всех встреченных мне эльфов!

бросить всё и ворваться в город - здесь желательно дописать: бросить всё, что? ворваться в город? какой? / Когда-нибудь брошу эту затею с подвигами, и вернусь назад, в город, и наконец уже отомщу за своих близких этим ничтожным эльфам.
    встречных*

Quote (Saidsher)
    принялся извиняться Файнор и горько добавил

в прямой речи об этом уже указано "Прости", думаю этого повторять не стоит.

на сегодня хватит al

...........................
    Итак, страшись!
    Иль плоть твою
    Сразит мой Меч, как Божий гром,
    И стану я тебе Врагом
    И очи пламенем спалю.

SaidsherДата: Вторник, 17.01.2012, 17:47 | Сообщение # 125
    Посвященный
    Quote (VTR666)
    может, в такую переделку?

Нет, там много-много переделок.
    Quote (VTR666)
    беспрерывные? или какие?

тут очепятка: не счадные
    Quote (VTR666)
    то есть неизвестно, вспоминает он это или делает вид что задумался... изменить или убрать

словно убрать и хватит.
    Quote (VTR666)
    бросить всё и ворваться в город - здесь желательно дописать: бросить всё, что? ворваться в город? какой? / Когда-нибудь брошу эту затею с подвигами, и вернусь назад, в город, и наконец уже отомщу за своих близких этим ничтожным эльфам.
    встречных*

Это реплика произносится в эмоциях, думаю, что ему плевать какой город, а бросить все - это значит бросить все.
    Quote (VTR666)
    в прямой речи об этом уже указано "Прости", думаю этого повторять не стоит.

Это опять же личное восприятие, мне кажется. Но сухо написать: сказал Файнор и горько добавил.... Не очень.
    Спасибо.

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость