[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
  • Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Эллар
    DragonMasterДата: Среда, 11.01.2012, 18:15 | Сообщение # 76
    Инквизитор
    Статус: Не в сети
    Saidsher, давай дальше ;)
    (был не в настроении замечать ашыпки :D )

SaidsherДата: Среда, 11.01.2012, 18:42 | Сообщение # 77
    Посвященный
    DragonMaster, Ну блин) Просто: Давай дальше!
    Мне так не нравится) а оценка писанины :)

http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5508-1.
    http://fantasy-book.ucoz.ru/forum/53-5824-1.
    Критикуйте и давайте оценку, буду рад!

DragonMasterДата: Среда, 11.01.2012, 18:50 | Сообщение # 78
    Инквизитор
    Saidsher, ладно уговорил... мм ужасно плохо, читать невозможно, хуже не бывает, жду продолжения :D

SaidsherДата: Среда, 11.01.2012, 18:54 | Сообщение # 79
    Посвященный
    DragonMaster, :)
    am am am am am
    Завтро, как черновик поправлю!! ;)

DragonMasterДата: Среда, 11.01.2012, 18:59 | Сообщение # 80
    Инквизитор
    Saidsher, давай давай :) а если серьезно то пишешь хорошо, ошибки конечно есть (а у кого их нет?) но читать все равно интересно, пиши дальше ;)

SaidsherДата: Четверг, 12.01.2012, 15:43 | Сообщение # 81
    Посвященный
    DragonMaster, Я вот просто рассчитывал на детальный просмотр боя. Голова не варит уже :)
    Quote (DragonMaster)
    но читать все равно интересно, пиши дальше

Спасибо ;)

Добавлено (12.01.2012, 15:43)
    ---------------------------------------------
    Этот отрывок кажется слабым, не могу разобраться. :(

Брейнар приложил руки к голове Файнора и что-то зашептал. Боль быстро уходила, но голова гудела и мешала сконцентрироваться. С глаз постепенно уходила кровавая пленка, нос хруснул и кость встала на место. Паладин поднялся и сказал:
    - Уходите! Берите только самое необходимое и бегите, они не оставят вас в покое!
    - Дак, куда же нам бежать? Это наш дом, мы его не покинем! – громко сказала одна из женщин, баюкая на руках младенца.
    - А теперь, из-за вас они уничтожат всех! – крикнул молодой крестьянин, - Так они бы просто забрали несколько девушек и уехали!
    - Ты не слышал, что сказал их вожак? Вы все должны явится в город, где с вами покончат! Они хотят полностью уничтожить людской род! – прокричал Брейнар и добавил успокаиваясь, - нам нужно место, чтобы спрятать женщин и детей, кто знает такое?
    - Есть такое. Руины Эль-Раша, там расположился клан Салайры, яростные противники Арэев, - сказал укутанный в плащ человек, со скрывающим лицо капюшоном, который стоял чуть в сторонке от толпы и Брейнар готов бы поклясться, что пару секунд назад там было пусто.
    Это тот самый незнакомец, что дал информацию о происходящем сдесь. Файнор, который все это время лежал на земле, попытался подняться, с удивлением заметив, что голова не кружится и сильная боль в черепе почти полностью ушла, слышны только отголоски.
    Решившись подняться, он уперся руками о землю и встал на ноги. Перед ним лежа на животе, раскинул руки мертвый Арэй. Под телом натекла большая лужа крови. Чуть поодаль, другой эльф, лежал держась обеими руками за бок, стараясь закрыть ими рану, из которой сочилась алая жидкость.
    Крестьяни нерешительно топтались возле старейшины, пока тот не произнес:
    - Собирайтесь, нужно как можно быстрей прибыть туда, берите только самое необходимое.
    Люди тут-же начали быстро расходиться, а незнакомец подошел к Брейнару и откинул капишон. Мужественное лицо украшало множество шрамов, нос с горбинкой, не раз бывал сломан, взгляд серых глаз, повидавшего многое за свою жизнь воина, прямой как лезкие меча. Гладко выбритый, короткие черные волосы, покрытые легкой сединой.
    - я Дердок, не думал, что еще встретимся, поэтому не называл имени, - представился он.
    - Брейнар, рад сотрудничеству. Что будем делатьс мужчинами, еще не вернувшимися с охоты? – спросил Паладин.
    Старейшина подошел к ним и сказал:
    - Не беспокойтесь, я останусь и прибуду к месту вместе с ними.
    - А вы знаете дорогу? – спросил Дердок.
    - Да, я бывал там несколько раз.
    - Хорошо, надеюсь мы успеем уйти до тех пор, пока сюда не явятся войска Арэев. Нам бы еще коней, - произнес Брейнар.
    Зачем? – удивился Дердок, - два отличных единорога достались вам по правупобедителей.
    Паладин посмотрел на него и повернулся к рогатым коням. Они спокойно стояли и смотрели на снующих вокруг людей, когда Брейнар подошел к одному и провел рукой по роскошной гриве, единорог повернул голову, в глазах спокойствие и уверенность с своем новом хозяине.
    - Они признают хозяином только того, кто первым дотронится до них и верно служат, пока наездник не умрет, потом все повторяется. Единороги очень быстрые, развивают скорость чутьли не в два раза больше коней. – произнес Имперский разведчик.

Ботан-ШимпоДата: Четверг, 12.01.2012, 18:41 | Сообщение # 82
    товарищ шаман
    Quote (Saidsher)
    то увидели

Можно без "то".

Quote (Saidsher)
    Рогатые кони поднимались

"Рогатые кони" как то не очень...

Quote (Saidsher)
    Он и выглядел как будто крупнее и единорог под ним больше чем у напарников, сразу видно вожака

Тут не совсем ясно - кто вожак - ельф или единорог ;)

Quote (Saidsher)
    Боль быстро УХОДИЛА, но голова гудела и мешала сконцентрироваться. С глаз постепенно УХОДИЛА кровавая пленка

Повтор)) Лучше так "боль быстро отступала. Или так: "боль быстро затихала".

Quote (Saidsher)
    уничтожат всех

Лучше "перебьют".

Quote (Saidsher)
    почти полностью

Можно проще "почти".

Quote (Saidsher)
    - Они признают хозяином только того, кто первым дотронится до них и верно служат, пока наездник не умрет, потом все повторяется. Единороги очень быстрые, развивают скорость чутьли не в два раза больше коней. – произнес Имперский разведчик.

Интересное обьяснение поведения единорога. А то иначе было бы непонятно...

Saidsher, Написано хорошо. Язык плавный и чистый, описания героев
    четкие и хорошо передают характер. И тебе удалось передать колорит.

Но, я думаю, не хватило описаний окружающей среды.
    Конечно, при таком стиле их не должно быть много. Но хоть чуть-чуть...

А так я прочитал с интересом ;)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

ZsMДата: Четверг, 12.01.2012, 18:43 | Сообщение # 83
    Почетный академик
    Quote (Saidsher)
    Брейнар приложил руки к голове Файнора и что-то зашептал. Боль быстро уходила, но голова гудела и мешала сконцентрироваться. С глаз постепенно уходила кровавая пленка, нос хруснул и кость встала на место. Паладин поднялся и сказал

Три строчки и на них целых 10 глаголов. Многовато. Можно и нужно заменять причастиями либо деепречастиями.
    Так же повтор слов "уходила".
    Quote (Saidsher)
    кто знает такое?
    - Есть такое.

Повтор слов такое.
    Quote (Saidsher)
    и Брейнар готов бы поклясться, что пару секунд назад там было пусто

тут вместо "и" лучше поставить "хотя". Т.е. отрицание надо давать, так как по смыслу идет именно оно.

Quote (Saidsher)
    Крестьяни нерешительно топтались возле старейшины, пока тот не произнес:

Смысл выходит: подошла толпа людей потопталась возле старичка. Тот открыл рот и они перестали топтаться. Стоит заменить двумя предложениями. Например: Крестьяне нерешительно топтались возле старейшины, пока тот думал. Наконец, дядька ответил:...

Quote (Saidsher)
    Люди тут-же начали быстро расходиться, а незнакомец подошел к Брейнару и откинул капишон. Мужественное лицо украшало множество шрамов, нос с горбинкой, не раз бывал сломан, взгляд серых глаз, повидавшего многое за свою жизнь воина, прямой как лезкие меча. Гладко выбритый, короткие черные волосы, покрытые легкой сединой.

1) тут же и начали быстро - не очень сочетается. Да и вообще можно сказать проще и приятней: Люди спешно расходилось, и среди созданной ими канители к Бейнару подошел незнакомец. Под откинутым капюшоном оказалось мужественное украшенное множеством шрамов лицо. Нос с горбинкой явно не раз бывал сломан, а взгляд серых глаз выдавал в нем повидавшего многое воина.
    Эм... дальше видимо исправлялось, поэтому там ошибка. )

Вообще отрывок интересный, захватывает. Но диалоги надо прорабатывать. Честно, возникает ощущение, что взяты они из игры. А если такое ощущение у меня возникает, значит общению нехватает жизненности - простоты. И уберите вы пояснения после каждой фразы. Голоса жителей вообще можно не подписывать. Самый простой способ "расправиться" со всей деревней разом, так это написать:
    Деревня заголосила:
    -А как же дети?
    - А хозяйство, животные?
    - Лучше жить как жили. Авось все наладиться.
    - Да, верно, уходите прочь, проклятые паладины!
    Но зычный голос Бейнара заткнул все возражения:
    - Хотите знать что орки (ну или кто там) делают с деревней? Отавайтесь, и на своей шкуре испытаете их милость.

:) Это я как пример. Конечно можно придумать гораздо лучше.
    Удачи и успехов в творчестве. Сюжет понравился.

Жизнь - это не то, ради чего стоит жить.

SaidsherДата: Четверг, 12.01.2012, 19:01 | Сообщение # 84
    Посвященный
    Quote (Ботан-Шимпо)
    "Рогатые кони" как то не очень...

А мне понравилось :) Другого заменителя не смог найти :)
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Но, я думаю, не хватило описаний окружающей среды.
    Конечно, при таком стиле их не должно быть много. Но хоть чуть-чуть...

Мне скорее всего из-за маловатости описаний и не понравился отрывок. Перечитывал и думал, что что-то не так, а понять не могу)
    Ботан-Шимпо, Спасибо ;)

Quote (ZsM)
    Quote (Saidsher)

1) тут же и начали быстро - не очень сочетается. Да и вообще можно сказать проще и приятней: Люди спешно расходилось, и среди созданной ими канители к Бейнару подошел незнакомец. Под откинутым капюшоном оказалось мужественное украшенное множеством шрамов лицо. Нос с горбинкой явно не раз бывал сломан, а взгляд серых глаз выдавал в нем повидавшего многое воина.
    Эм... дальше видимо исправлялось, поэтому там ошибка. )

Да да да. Очень много раз исправлялось и под конец запутался видимо :) Спасибо.

Quote (ZsM)
    Деревня заголосила:
    -А как же дети?
    - А хозяйство, животные?
    - Лучше жить как жили. Авось все наладиться.
    - Да, верно, уходите прочь, проклятые паладины!
    Но зычный голос Бейнара заткнул все возражения:
    - Хотите знать что орки (ну или кто там) делают с деревней? Отавайтесь, и на своей шкуре испытаете их милость.

Не знаю как деревня может заголосить, толпа может :)
    Спасибо за критику, подправлю :)

DragonMasterДата: Пятница, 13.01.2012, 20:09 | Сообщение # 85
    Инквизитор
    Saidsher, и снова ошибки указали раньше меня :) так что скажу как обычно, пишешь хорошо, читать интересно (не смотря на ошибки) и как всегда "Даешь продолжение" ;)

SaidsherДата: Суббота, 14.01.2012, 13:16 | Сообщение # 86
    Посвященный
    Только закончил, все путается в голове, не способен исправлять) Помогите :(

Брейнар легко запрыгнул в седло и весело произнес:
    - Файнор, садись на эту зверюгу, она твоя. Кстати, голова не болит?
    - Почти прошла, спасибо, - благодарно произнес парень, - а зачем мне единорог? Все равно ждать придется пеших.
    - Как зачем? А кто предупредит людей на руинах о прибытии крестьян, странный ты.
    - Сам ты странный, - огрызнулся Файнор, - ладно, а он не укусит?
    С этими словами, молодой Паладин дотронулся до шеи единорога. Тот повернул голову и посмотрел в глаза Файнору. Парень опешил, на умной морде зверя читалась любовь и нежность к новому наезднику.
    - Что за…, - он отдернул руку от единорога.
    С Рогатым конем что-то происходило. Тугие мышцы вздулись по всему телу, вдруг густая черная шерсть, начала менять цвет. Сначала побелела, а потом слала голубой, рог тоже изменился. Он стал золотым и как будто удлинился. Яркий и жизненный свет распространялся за несколько десятков метров от единорога. Все яркие воспоминания пронеслись перед Файнором, ему вдруг стало легко и спокойно, посмотрев на Брейнара, он понял, что не один такой.
    Паладин сидел на единороге, рядом стоял Дердок, оба смотрели на светящегося зверя, с прибалдевшими лицами. Файнор потерял счет времени, он думал, что прошла вечность, на самом деле все длилось пару мгновений. Сияние ослабело, но цвет скакун не поменял. Когда он крутил мордой, с рога сыпались маленькие искорки.
    Брейнар оторопело произнес:
    - Что за чудо, я словно пережил жизнь заново! Мышцы как-будто налились звериной мощью, хочется сокрушать и повергать!
    - Да уж, такого я не видел, - обалдело произнес Дердок, - слышал только одну легенду, но думаю это вымысел…
    Файнора трясло от возбуждения, он запрыгнул на единорога и бодро произнес:
    - Зачем нам знать эти легенды? Брей, поскакали навстречу руинам?
    Брейнар улыбнулся и слегка ударил ботинками по бокам своему скакуну, направляя к выходу.
    - Еще увидимся, - крикнул Паладин Дердоку, - Файнор, не отставай только, а то заблудишься!
    - Не дождешься, - весело сказал парень, махнул Дердоку на прощание рукой и поддал единорога вперед, сразу переведя в галоп, кинулся догонять Брейнара.
    Они неслись по полю, уткнувшись в роскошные гривы единорогов. Деревня быстро удалялась, под ногами грохот копыт, в ушах вой ветра. Эти скакуны действительно неслись с непостижимой для обычных коней скоростью.
    Животные неслись как струны. Одна черная, словно ночь, другая же голубая, аки небо. Файнор, немного приподнял голову, но сильный ветер бил в заслезившиеся глаза, разглядеть, что-либо было невозможно. Молодой Паладин успел заметить Брейнара, лежачего на спине единорога, с право от себя.
    Одинокая скала, где и был когда то выстроен великий город Эль-Раш мастеровыми гномов, медленно приближалась. Раньше, в этой крепости процветала жизнь. Подземный народ торговал с Империей людей, продавая оружие и доспехи высочайшего качества, а сами закупались едой, так как, под землей невозможно было вести свое хозяйство.
    Но этому пришел конец, когда изгнанный из Империи черный маг Рангор пытался найти пристанище в Эль-Раше. Когда ему отказали, то он разгневался и, используя все свои силы, вызвал демона, который и разрушил цветущий город и превратил его в руины. Гномы ушли вглубь своих земель и больше не выходили оттуда. Бушующий демон уничтожил еще несколько поселений людей, пока Имперские маги не нашли способ отправить чудовище назад.
    Оба солнца с каждой минутой бешеной скачки становились все ближе и ближе к горизонту. Вскоре заалел край неба и вместе с ним далекие вершины гор.
    Файнор сквозь ревущий ветер услышал крик Брейнара:
    - Стой!
    Парень медленно начал приостанавливать единорога, ведь резкое торможение, скорее всего, отправит в далекий полет через голову скакуна на землю. Обернувшись, Файнор увидел, как к нему подъезжает на замеленном единороге, со свисающей с удил пеной.
    - Что за зверь под тобой? – озадачился Брейнар, - вначале бежал рядом, потом мой начал слабеть и замедлять скорость, а твоему хоть бы что! Видимо поменялась не только окраска!

Сообщение отредактировал Saidsher - Суббота, 14.01.2012, 19:08

DragonMasterДата: Суббота, 14.01.2012, 18:59 | Сообщение # 87
    Инквизитор
    Quote (Saidsher)
    Они неслись по полю, уткнувшись в роскошные гривы единорогов. Деревня быстро удалялась, под ногами грохот копыт, в ушах вой ветра.

Красное сменить.
    Синее либо переиначить, либо разделить на два предложения.
    Quote (Saidsher)
    Яркий и жизненный свет распространялся за несколько десятков метров от единорога. Все яркие воспоминания пронеслись перед Файнором, ему вдруг стало легко и спокойно, посмотрев на Брейнара, он понял, что не один такой.

повторы

Quote (Saidsher)
    Файнора трясло от возбуждения, он запрыгнул на единорога и бодро произнес:
    - Зачем нам знать эти легенды? Брей, поскакали навстречу руинам?

Уж больно парень легкомысленно отнесся к трансформации коняшки. Чрезмерное любопытство - одна из основных черт любого человека (особенно молодежи), по этому я считаю Файнор бы спросил про легенду. А иначе все как-то ненатурально выглядит.
    Quote (Saidsher)
    другая же голубая, аки небо
    уж больно разговорное слово, выбивает из настроя.
    Quote (Saidsher)
    Когда ему отказали, то он разгневался и, используя все свои силы, вызвал демона, который и разрушил цветущий город и превратил его в руины.
    ааа чересчур много "и" :o

Quote (Saidsher)
    - Стой!
    Ни в жисть не поверю, на такой скорости, ты человека сидящего позади себя не услышишь, не то что кого-то там отставшего от тебя на добрый десяток метров
    Quote (Saidsher)
    подъезжает на замеленном единороге, со свисающей с удил пеной.
    это новая порода единорогов? :D

пиши дальше ;)

SaidsherДата: Суббота, 14.01.2012, 19:05 | Сообщение # 88
    Посвященный
    Quote (DragonMaster)
    я считаю Файнор бы спросил про легенду

А вдруг он не захотел? Вдруг там с этой легендой связано нечто зловещее и страшное) :)
    Quote (DragonMaster)
    - Стой!
    Ни в жисть не поверю, на такой скорости, ты человека сидящего позади себя не услышишь, не то что кого-то там отставшего от тебя на добрый десяток метров

Тут сначало хотел заменить на "отголоски крика" ну или как то так , самому не нравится ;)
    Quote (DragonMaster)
    это новая порода единорогов?

Замыленном))

Добавлено (14.01.2012, 19:05)

Quote (DragonMaster)
    уж больно разговорное слово, выбивает из настроя.

не хотелось повторяться)
    Остальное согласен) там еще пару ляпов с "и" есть....))

ZsMДата: Суббота, 14.01.2012, 19:25 | Сообщение # 89
    Почетный академик
    Quote (Saidsher)

- Файнор, седлай зверюгу - она теперь твоя. И как голова кстати?
    - Уже почти не болит. Спасибо. Но зверюга то мне зачем? Все равно пешие нас замедляют.
    - Странные вопросы задаешь. А кто руинных предупредит

:) жизненней надо. Представьте себя на месте персонажа. Неужели реально будете общаться, как герой игр, а не живой мыслящий человечек?

Quote (Saidsher)
    С Рогатым конем что-то происходило. Тугиемышцы вздулись по всему телу, вдруг густая черная шерсть, началаменять цвет. Сначала побелела, а потом слала голубой, рог тоже изменился. Он стал золотым икак будтоудлинился. Яркий и жизненныйсвет распространялся за несколько десятков метров от единорога. Все яркие воспоминания пронеслись передФайнором, ему вдруг стало легко и спокойно, посмотрев на Брейнара, он понял, что не один такой.

1) рогатый не совсем верно. Рогатый происходит от слова "рога".
    В данном случае надо употреблять слово однорогий - происходящее от "один рог".
    2) Не могу понять, что такое: тугие мышцы.
    3) Подчеркнул слово "начала". В предыдущем предложение вы уже указали: " что-то происходило". И явно вы имели ввиду описываемые далее изменения. Значит действие началось уже тогда и не может начаться вновь в след.предложении.
    4) Далее предложение про свет. Если вдумываться в смысл - то выходит именно: в нескольких десятках метров от коня начал распространяться свет. В таком случае надо указать его источник или хотя бы причины. Если все же имеется ввиду, что свет исходит от коня. Тогда совсем другое дело. Предложение надо полностью менять, от излишней детальности стоит отказаться. Просто напишите: "от коня в стороны исходил свет, который, казалось, нес с собой саму жизнь." ну или "от коня в стороны исходил яркий живительный свет"
    5) Повтор слова яркий.
    6) И в данной конструкции лучше не использовать "воспоминания пронеслись перед". Из-за предыдущих предложений ясно возникает ощущение, что воспоминания проносились не в голове Бернара, а именно "перед ним".
    7) Ну и насчет "не один такой". Я конечно понял, что смысл: не один Бейнар испытал схожие чувства. Да и думаю читатели поймут. Но все же звучит коряво.

А в целом нормально. Ошибок конечно много, но большинство из них пройдет со временем - если работать над текстом. Идея хорошая, с цинизмом чуток перебор. Особенно рядом с "благоговейными сполями". Но в целом текст цепляет.
    Удачи и успехов в творчестве.

Сообщение отредактировал ZsM - Суббота, 14.01.2012, 19:26

DaveДата: Суббота, 14.01.2012, 19:38 | Сообщение # 90
    Мастер Жанра Ужасов
    Сам то пишешь на уровне первого класса. Сюжет до чёртиков простой. Я такое за пять минут придумаю. Читать абсолютно не интересно. Тебе до меня, как до луны пешком.

Сообщение отредактировал Dave - Суббота, 14.01.2012, 19:39

SaidsherДата: Суббота, 14.01.2012, 19:44 | Сообщение # 91
    Посвященный
    ZsM, Разговоры конечно подлежат улучшению, но мне сейчас описания больше важны.
    Это неправленый вариант)) Предлагаю такой вариант:
    С однорогим конем что-то происходило. Мышцы вздулись по всему телу, густая черная шерсть сначала побелела, а потом стала голубой. Рог покрылся золотым и как-будто удлиннился. От коня исходил яркий живительный свет. Все хорошие воспоминания пронеслись в голове Файнора. Он словно вновь очутился в самых счастливых моментах своей жизни. Брейнар сидел на единороге, рядом стоял Дердок, оба смотрели на светящегося зверя, с прибалдевшими лицами.

Что-то такое. :)
    ZsM, Спасибо!

Добавлено (14.01.2012, 19:40)

Quote (Dave)
    Сам

Quote (Dave)
    Вам

Для начала определитесь.
    Дальше, ваши пародии на Звезные войны и Гарри Поттера и прочих извесных произведений не считаются ПРИДУМАННЫМ сюжетом

Добавлено (14.01.2012, 19:44)
    Dave, И пожалуйста, не засирайте МОЮ тему. Пишите в своих засранных я увижу

Ботан-ШимпоДата: Суббота, 14.01.2012, 19:50 | Сообщение # 92
    товарищ шаман
    Quote (Saidsher)
    весело произнес

Немного суховато)) Лучше "весело крикнул" или "весело сказал".

Quote (Saidsher)
    с прибалдевшими лицами

Хорошо что ты пытаешься сделать текст живым!
    Но в данном случае слово "прибалдевшими" не очень удачно смотриться...
    Все же Фентези ;)

Quote (Saidsher)
    Брей, поскакали навстречу руинам?

"Навстречу" - значит руины тоже движутся к ним ;)
    Ошибочка)))

Quote (Saidsher)
    и слегка ударил ботинками

Э-э... А они не "попаданцы"?
    "Ботинками" - немного странновато звучит...

Saidsher, Очень красиво! Я серьезно.
    Язык живой, колорит передан хорошо. Я прочитал с удовольствием.
    Хотя сюжета я не знаю.

Молодец!

Добавлено (14.01.2012, 19:50)
    Dave, Дрег подал мне замечательную идею...

После дуэли с Дрегом, я (если останусь жив)
    вызову тебя :p

И пусть читатели решат кто "классный писатель" :)

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

SaidsherДата: Суббота, 14.01.2012, 19:53 | Сообщение # 93
    Посвященный
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Но в данном случае слово "прибалдевшими" не очень удачно смотриться...
    Все же Фентези

Не знаю не знаю) Иногда замечал в фентезейных книженциях такое)
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Э-э... А они не "попаданцы"?
    "Ботинками" - немного странновато звучит...

Слегка ударил каблуками сапог)
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Брей, поскакали навстречу руинам?

"Навстречу" - значит руины тоже движутся к ним
    Ошибочка)))

В сторону руин))

Quote (Ботан-Шимпо)
    Немного суховато)) Лучше "весело крикнул" или "весело сказал

Согласен)
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Saidsher, Очень красиво! Я серьезно.
    Язык живой, колорит передан хорошо. Я прочитал с удовольствием.
    Хотя сюжета я не знаю.

Молодец!

Спасибо) а ты узнай сюжет))

Добавлено (14.01.2012, 19:53)

Quote (Ботан-Шимпо)
    Дрег подал мне замечательную идею...

После дуэли с Дрегом, я (если останусь жив)
    вызову тебя

И пусть читатели решат кто "классный писатель"

Все) теперь я болею за Дрега)))

DaveДата: Суббота, 14.01.2012, 19:53 | Сообщение # 94
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (Saidsher)

Тогда и я попрошу мои темы своей чушью тоже не засирать.
    Quote (Saidsher)
    Дальше, ваши пародии на Звезные войны и Гарри Поттера и прочих извесных произведений не считаются ПРИДУМАННЫМ сюжетом

А вот это абсолютный бред. Сюжеты рассказов 1000 Солнц и Питер Каулин и Волшебный мир никаким боком не стояли со Звёздными войнами и Гарри Поттером. И сравнивать их между собой полный идиотизм. Ничего общего в них нет, кроме некоторых деталей.

SaidsherДата: Суббота, 14.01.2012, 19:56 | Сообщение # 95
    Посвященный
    Quote (Dave)
    Quote (Saidsher)

Тогда и я попрошу мои темы своей чушью тоже не засирать.
    Quote (Saidsher)

А вот это абсолютный бред. Сюжеты рассказов 1000 Солнц и Питер Каулин и Волшебный мир никаким боком не стояли со Звёздными войнами и Гарри Поттером. И сравнивать их между собой полный идиотизм. Ничего общего в них нет, кроме некоторых деталей.

Таак, начинает надоедать. Вы в ваших темах видели что написано? флудильню устроили из тем, попрошу сюда больше нос не сувать.
    А по поводу сходства 0- там 5ий ребенок все поймет.

ZsMДата: Суббота, 14.01.2012, 20:06 | Сообщение # 96
    Почетный академик
    Saidsher, :) Во! Уже лучше.
    (Сначала побелела, а потом...) хороший вариант, так как описывает происходящее в течении определенного времени.
    Quote (Saidsher)
    Все хорошие воспоминания пронеслись в голове Файнора

Одну хитрость расскажу) Когда есть резкий переход от одного события к другому ( Как например от описания единорога к мыслям Файнора) его довольно сложно понять сразу. Так как действия ("пронесшиеся воспоминания") так и охота отнести к предыдущему высказыванию.
    !Зато если в начало предложения поставить "В голове Файнора" - тогда читатель автоматически переключается именно на "голову Файнора" и ему легче понять написанное следом.

А вообще, не стоит так кардинально менять абзац. Я специально даю пример с другой точки зрения, чтобы помочь автору переключиться в иное русло мыслей. Но мой стиль и то, как я пишу, наверняка будет отличаться от вашего стиля и того, как пишете вы. Поэтому полностью все на веру принимать не надо.
    Например, в предыдущем посте выделил отрывок "Файнор почувствовал, что не один такой" - но мне не кажется, что он плох. Скорее наоборот: замечательная находка! Надо просто грамотно доработать и привести к сочетанию с остальным текстом.
    Хотя даже в предыдущем варианте было понятно, что "не один такой" имеется в виду "не один он ошарашен изменениями единорога". Особо менять значит не надо.

P.S. Чего это вы с Dave ругаетесь? Ужас, как грубо. :)

Сообщение отредактировал ZsM - Суббота, 14.01.2012, 20:08

SaidsherДата: Суббота, 14.01.2012, 20:12 | Сообщение # 97
    Посвященный
    ZsM, Просто я выложил не обмазгованный вариант, под вдохновением так сказать. Сам текст не дорабатывал, поэтому такие штуки тут возникли. Мне тоже нравится
    Quote (ZsM)
    "Файнор почувствовал, что не один такой"
    Пожалуй оставлю))
    Спасибо!

Quote (ZsM)
    P.S. Чего это вы с Dave ругаетесь? Ужас, как грубо.

Просто "гений" ругает о"отброса" ( ну это я) что у "отброса гумно текста

ИзгинаДата: Суббота, 14.01.2012, 22:17 | Сообщение # 98
    Аз есмь царь!
    Кхех....
    Беру последний пост с текстом на данный момент:
    Quote (Saidsher)
    Брейнар легко запрыгнул в седло и весело произнес:
    - Почти прошла, спасибо, - благодарно произнес парень, - а зачем мне единорог? Все равно ждать придется пеших.

Saidsher, у вас получаются динамичные диалоги, да вот только в них не отличишь кто есть кто, не по припискам: сказал, ответил, молвил, а по эмоциональной подачи текста.
    Согласитесь, что в жизни все говорят по-разному, строят фразы. У каждого есть свой определенный набор паразитов, и не обязательно "блин" Когда мы говорим, то бывают некоторые движения, которые мы совершаем непроизвольно: волнуемся, смущаемся, пытаемся что-то доказать, расслабляемся.
    Худ текст не приемлет простых диалогов, каждая строка направлена либо на раскрытие сюжета, либо характера.
    Даже если это юмористическое фентези.

Quote (Saidsher)
    С этими словами, молодой Паладин дотронулся до шеи единорога. Тот повернул голову и посмотрел в глаза Файнору. Парень опешил, на умной морде зверя читалась любовь и нежность к новому наезднику.

паладин, это что-то вроде профессии, как врач, с большой буквы писать не стоит.
    На морде ничего читаться не может, это читается во взгляде.

Quote (Saidsher)
    - Что за…, - он отдернул руку от единорога

речевая избыточность.
    И так понятно, рядом с кем паладин и что делает, еще раз, сказать на всякий случай не стоит.

Quote (Saidsher)
    С Рогатым конем что-то происходило. Тугие мышцы вздулись по всему телу, вдруг густая черная шерсть, начала менять цвет. Сначала побелела, а потом слала голубой, рог тоже изменился. Он стал золотым и как будто удлинился. Яркий и жизненный свет распространялся за несколько десятков метров от единорога. Все яркие воспоминания пронеслись перед Файнором, ему вдруг стало легко и спокойно, посмотрев на Брейнара, он понял, что не один такой.

Подчеркнула то, что надо править.
    Этот момент должен быть описательным, так как тут творится волшебство. А фентези надо сказать самый описательный жанр.
    Из отрывка убрать: вдруг, стал, сначала и потом, все и всё.
    Яркие воспоминания - общая фраза, и никакой нужной читателю информации. Что он вспомнил? детство, семью, первую любовь, первое сражение, первое... - в общем каждое воспоминание это характеристика для его внутреннего состояния. А также мы поймем, какой он такой не одинокий.
    Свет яркий и жизненый - простите, я не представляю жизненного света. Может для меня он радужный, а для вас белый, а кому-то покажется черный, а для кого-то свет бесцветный, но теплый и тд. и тд.

Хочу бана :((((((

SaidsherДата: Суббота, 14.01.2012, 22:41 | Сообщение # 99
    Посвященный
    Изгина, Опоздали Вы немножко) Мы тут с ZsM, уже обсудили проблему с диалогами и этим абзацем. Буду стараться улучшать диалоги)

ИзгинаДата: Суббота, 14.01.2012, 22:59 | Сообщение # 100
    Аз есмь царь!
    Saidsher, ну вот, только решила к вам забежать и опоздала....эх :(

Хочу бана :((((((

Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость