|
Питер Каулин и Волшебный мир.(Продолжение)
|
|
| Dave | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:15 | Сообщение # 1 |
 Мастер Жанра Ужасов
Статус: Не в сети
| Эх, давно я здесь не выкладывал своих свежих работ. Надеюсь что кто-нибудь помнит мой давний рассказ под названием Питер Каулин и Волшебный мир, который затерялся в архиве. Выкладываю четвёртую главу и новую пятую, но она не до конца. Приятного чтения.
Глава 4: Ловушка.
Питер вместе с дедушкой и бабушкой вышел на улицу. - Дорогой, мы ненадолго отлучимся в город по делам, - сказала бабушка. – А ты побудешь здесь с Рексом, и присмотришь за домом, пока нас не будет. Хорошо? - Да, конечно, - ответил Питер. - Будь умницей! – сказала бабушка, сев в машину. В это время Дейл вышел из дома и замер в ужасе, открыв рот. К его дому подходили два человека. - Куда собрался милый мальчик? – сказала радостным тоном Мелиса. – Неужели решил добровольно отдать нам книгу с волшебной палочкой? Дейл быстро вбежал в дом и закрыл дверь на ключ. Мелиса с Вальтером подошли к двери. - Он закрылся, - потрогав ручку двери, злобно сказал Вальтер. - Дейл, послушай нас, - произнесла милым тоном Мелиса. – Отдай нам то, что ты украл, и мы ничего тебе не сделаем. Обещаем. Ты слышишь нас? Дейл стоял возле двери с испуганным видом. Он не знал, что ему делать. - Мальчик открой дверь пока я добрый, - сказал Вальтер, стукнув по ней кулаком. - Я вам не открою, - крикнул Дейл. – Если вы сейчас же не уйдёте, то я позвоню в полицию. Он поднялся немного вверх по лестнице. - Тебе что жить надоело? – спросила его Мелиса. – Ради каких-то вещей ты готов умереть? Не будь глупцом. Отдай нам то, что мы просим, и тогда может быть, останешься жив. - Да что ты с ним церемонишься, - не выдержал Вальтер и достал волшебную палочку. Наведя её на дверь, он произнёс: Инфурио! Замок двери открылся, и они вошли в дом. Дейл с ошарашенным видом стоял на лестнице. - Глупый мальчик, - сказала Мелиса, - Ты думал, что мы не войдём? А мы вошли. - Теперь ты от нас никуда не денешься, - сказал Вальтер, смотря на Дейла. Тот побежал в комнату и запер дверь. Потом отошёл от неё подальше и остановился, прислушиваясь к звукам. За дверью послышались шаги. - Ты опять от нас закрылся? – сказала Мелиса. – Решил спрятаться в своей комнате? Как это глупо. Вальтер опять заклинанием открыл дверь, и они вошли. Дейл стоял посреди комнаты с боязливым видом. - Вот и всё, - произнесла Мелиса. – Кажется, тебе больше некуда бежать. Она с интересом оглядывала его комнату. В ней из мебели были кровать, стол и шкаф с двумя тумбочками. - Вальтер, поищи в доме книгу с палочкой, - сказала Мелиса, подойдя к Дейлу. – А я пока побеседую с нашим мальчиком. Вальтер вышел из комнаты. Мелиса с диким удовольствием смотрела на Дейла. Тот с испуганным видом стоял, прижавшись к тумбочке. -Знаешь, когда я была маленькой девочкой, то у меня было огромное любопытство, - начала говорить Мелиса смотря в глаза Дейлу. - Но я никогда ничего не трогала без разрешения. Мелиса с яростью сбросила книги со стола. Дейл слегка вздрогнул. -Отвечай мне, где находится волшебная палочка с книгой?- спросила злым тоном Мелиса. - Куда ты дел их негодный мальчишка? Дейл боялся что-либо произнести. Он был очень напуган. -А, не хочешь говорить, - сказала Мелиса более тихим тоном. - Решил поиграть в молчанку? Может тогда это развяжет тебе язык? Она достала волшебную палочку и навела её на Дейла. Тот ещё больше испугался. -Ну, говори, - сказала Мелиса. - Если не скажешь мне, то тебе будет очень больно. Обещаю, что ты испытаешь невероятные муки, если не ответишь на мой вопрос. - Я вас не боюсь,- резко произнёс Дейл. - И что вы мне сделаете этой своей палочкой? Вы просто ненормальная. Мелиса с удивлением посмотрела на Дейла. - Это я ненормальная?- с усмешкой спросила Мелиса. - Мальчик мой, ты видимо мало читаешь книг. Хочешь, тебе открою секрет? Магия существует. А теперь давай говори мне, где находится палочка с книгой. Или ты отдал их своему другу? Так мы и к нему наведаемся. Нам это не трудно. Нет!- выкрикнул Дейл. - Не трогайте Питера. Он тут не причём. Это я взял те вещи. -О, я вижу, ты чуточку поумнел, - сказала Мелиса. - Ну, так давай говори, где эти вещи. Куда ты их спрятал? Тут в комнату вошёл обозлённый Вальтер. -Палочки с книгой нигде нет, - сказал он с одышкой. - Я обыскал весь дом. - Ты точно везде проверил?- спросила его Мелиса. -Да, - ответил Вальтер. - Если хочешь, можешь сама идти посмотреть. Мелиса перевела взгляд на Дейла. - Что ж, пришло время сказать нам правду, - сказала Мелиса. -Ты выгораживаешь своего дружка? Это так? Мелиса схватила его за волосы. Дейл вскрикнул от боли. -Отпустите меня, мне больно, - крикнул мальчик. - Я знаю, что тебе больно, - сказала Мелиса с неким удовольствием в голосе. Она подошла к окну и открыла его, держа Дейла за волосы. Отпустив его, Мелиса чуть отошла в сторону. Вальтер с довольным видом наблюдал за ней. - Загадывай желание мой мальчик,- сказала Мелиса, направив волшебную палочку на Дейла. - Органдио! Дейла подбросило вверх, и он упал на пол. -Ой, ты не ушибся? - засмеялась Мелиса. Дейл быстро встал и в недоумении смотрел по сторонам. - Что это было? - спросил он. - Как вы это сделали? - Кажется, мы здесь задаём вопросы, - произнесла Мелиса. - Достаточно, - сказал Вальтер, схватив её за руку. - Позволь мне вступить в разговор. - Ну как хочешь, -ответила она. Вальтер подошёл к мальчику и схватил его, перевернув головой вниз, а затем понёс к окну. Дейл запаниковал, и начал громко кричать. Но Вальтер не обращал на это внимание. Он поднял мальчика за ноги и опустил его с окна. Тот висел на высоте шести метров. - Что вы делаете? -кричал Дейл. - Отпустите меня немедленно. Мне страшно. Мелиса с улыбкой на лице наблюдала за этим представлением. - Если ты не скажешь нам где лежит книга с палочкой, то я тебя сброшу вниз, - злорадно произнёс Вальтер. - Я не шучу. -Вальтер, да кончай уже с ним, - сказала Мелиса. - Я уверена, что у него ничего нет. Это просто маленький бесстыжий лгун. -Не всё так быстро Мелиса, - сказал Вальтер. - Он ответит нам. Будь в этом уверена. Вальтер отвёл взгляд от Дейла, висевшего вниз головой. И тот тем временем достал из кармана джинсов небольшой ножик. Дейл с большим трудом дотянулся до руки Вальтера и вонзил в неё нож. Тот вскрикнул от внезапной боли и отпустил мальчика. Дейл упал на землю. - Вот проклятье! - злобно сказал Вальтер, вынув нож из правой руки. - Я убью этого скрэба. Мелиса подошла к окну и посмотрела вниз. Дейл поднялся с земли и направился к мотоциклу, стоявшему недалеко от крыльца. Сев на него, он погнал на всей скорости в лес. - Люблю, когда мальчики убегают, - сказала Мелиса. - Их так потом интересно ловить. - Далеко он всё равно не уйдёт, - сказал Вальтер. - Наверняка отправился к своему другу. И там ему конец. Два человека подходили к двухэтажному белому дому. Это были Лорд Салазар и Проныра. Второй шёл позади хозяина и боязливо смотрел по сторонам. Внезапно первый остановился, словно невидимая стена преградила ему путь. -Что случилось хозяин?- спросил Проныра. – Почему вы остановились? - А это уже интересно, - произнёс Салазар с неким отожествлением в голосе. – Пойди сюда Проныра! Что ты постоянно прячешься за моей спиной как жалкий трус? Как только он подошёл к Салазару, тот толкнул его вперёд. Проныра упал на землю, на пару метров дальше от Лорда. -Так я и думал, - сказал Салазар. – Видимо, мы имеем дело с не совсем обычными людьми. Проныра встал и отряхнулся. - Я сразу понял, что тут что-то не так, - сказал он. – Этот дом давно вызывал у меня подозрения. -Это древняя защитная магия, - произнёс Салазар. – Она действует только на магов высшего уровня. Найди и принеси мне книгу. С помощью неё я смогу снять заклятье. Только мальчишку не трогай. Я хочу лично с ним поговорить. - Как прикажите повелитель, - сказал послушным тоном Проныра и пошёл к крыльцу. Салазар исчез в облаке чёрного дыма. Проныра подошёл к входной двери и негромко постучал три раза. Никто не открыл. Он постучал ещё несколько раз. -Иду, - раздался за дверью голос. Проныра встал, справа от двери, прижавшись к стене и замер, спрятавшись за дверью. Питер вышел на крыльцо и никого не увидел. -Странно, - сказал он и начал внимательно смотреть в сторону леса. Тут он увидел приближающийся к дому мопед. Это был его друг Дейл. Питер выбежал с крыльца. Дейл подъехал к дому и остановился. Вид у него был очень напуган. Проныра тем временем незаметно проскользнул в дом. - Привет Дейл!- крикнул ему Питер. – Ты чего такой испуганный? - Давай быстро в дом, - сказал торопливо Дейл. – Сейчас такое расскажу. Они вошли внутрь и прошли на кухню. Дейл сел на стул и вздохнул. - Ну, рассказывай, - сказал ему Питер. - Ты не поверишь, но сегодня утром, какие-то ненормальные вторглись в мой дом и требовали, чтобы я вернул их книгу и палочку, - начал говорить Дейл. – Их было двое, мужчина и женщина. Вид у них был просто безумный. Я кое-как от них удрал. Они пытались убить меня. Надо срочно звать полицию. - Так, подожди, - произнёс Питер. – Ты говоришь, им была нужна палочка и книга. Верно? -Да,- ответил Дейл. – И палочки, которые держали они, по-моему, были волшебные. Знаю, это глупо звучит. Женщина произнесла какое-то непонятное слово, и меня подбросило вверх словно мячик. А потом я упал на пол. - Ничего себе, - в изумлении сказал Питер. - Мы здорово с тобой влипли, - произнёс Дейл. – Я думал, что тебя тоже схватили. Но, слава богу нет. Проныра тем временем аккуратно без лишнего шума поднялся по лестнице на второй этаж. - О нет!- сказал Питер. – Они могут и сюда придти. Надо где-нибудь спрятаться. -Хорошая идея, - сказал Дейл. – А где, кстати, книга с палочкой? Ты их, надеюсь, не выбросил? - Конечно, нет, - ответил Питер. – Я сегодня перенёс всё в свою комнату для надёжности. -Ну, тогда давай быстрее возьмём их,- сказал Дейл. – Если палочка и впрямь волшебная, то мы сможет защититься от них. Они поднялись на второй этаж и вошли в комнату. Питер подошёл к окну и замер. - Они исчезли, - в шоке произнёс он. – Я положил книгу с палочкой возле окна. А теперь их нет. Ребята удивленно переглянулись. -Смотри туда, - резко крикнул Дейл, тыча пальцем в окно. – Кто это там стоит? Неподалёку от дома стоял человек высокого роста и худощавого телосложения одетый в чёрную мантию с накинутым капюшоном. - Мне это не нравится, - сказал в испуге Питер. - Нам конец, – сказал шёпотом Дейл. Он оглянулся и замер. Возле двери стоял человек невысокого роста державший в левой руке книгу и трость. А в правой руке была палочка, нацеленная прямо на них. -Питер, у нас неприятности, - произнёс Дейл и стукнул Питера по плечу. Тот обернулся и тоже замер в недоумении. - Привет мальчики, - почти писклявым голосом сказал незнакомец. – А я вот забрал то, что вы украли. И теперь вам очень сильно не поздоровится. - А вы кто? – спросил Питер. - Зовите меня Пронырой, - засмеялся человек. – Только вот вам недолго осталось жить на этом свете. Стойте на месте и не вздумайте строить из себя героев. Проныра быстро спустился вниз и направился на улицу. - Быстрей за ним, - сказал Питер, и они побежали. -Книга и палочка у меня господин, - крикнул с крыльца Проныра. Тут сзади на него набросились Питер и Дейл. Проныра от неожиданности выронил книгу и скатился вниз по лестнице. -Книга у меня, - радостно крикнул Дейл. - Не так быстро, - сказал Проныра, нацелившись палочкой. – Отдай её быстро мне. Тот, молча, отдал книгу. Проныра быстро побежал в сторону Лорда. Ребята побежали за ним. - Скорее кидай мне книгу, - злобно крикнул Салазар. Проныра кинул ему книгу. Питер и Дейл остановились. Лорд Салазар открыл книгу и начал читать заклинание на непонятном языке. -Давай назад в дом, - запаниковал Питер, и они вместе побежали обратно.
Глава 5: Волшебный мир.
Мальчики вбежали в дом и, закрыв дверь, встали возле неё, поглядывая через стекло на улицу. Салазар и Проныра двигались в сторону дома. -Что нам теперь делать? – спросил с волнением испуганный Дейл. – Теперь они нас точно убьют. - Не надо паниковать, - сказал Питер. – Я уверен нам удастся с ними договориться. Ты только не нервничай. Главное соблюдать спокойствие. - Я и так спокоен,- ответил Дейл. Через какое-то время дверь дома открылась, и внутрь вошёл человек в чёрной мантии. За ним показался второй. Он был в коричневом плаще и в руках держал книгу. Дейл с Питером стояли возле лестницы и внимательно смотрели на незваных гостей. -Вот они повелитель, - сказал довольным тоном Проныра. – Попались голубчики. -Кто из вас живёт в этом доме?- зловещим тоном спросил Лорд Салазар. -Я,- тут же ответил Питер. Он без боязни смотрел на Салазара прямо ему в лицо, которое было едва видно из-под капюшона. Человек в мантии подошёл ближе к мальчику и пристально смотрел на него. - Я узнаю эти глаза,- тихо произнёс Салазар. – Когда-то давно я их уже видел. Они были такие же светло зелёные. Как тебя звать мальчик? -Питер Каулин, - ответил тот. - Не может быть,- сказал с удивлением Салазар. – Я думал, что уничтожил всё это проклятое семейство. А один всё-таки остался. - О чём это вы?- спросил Питер. – Что вы знаете о моей семье? Салазар схватил его за обе щеки правой рукой. Затем злорадно произнёс: - Я убью тебя также как и твоих родителей. За спиной Лорда послышался тихий хохот Проныры. -Что вы сказали? – гневно произнёс Питер. Тем временем неподалёку от дома появились из клубка чёрного дыма Мелиса и Вальтер. Они спешно следовали к дому. - Надеюсь, Лорд Салазар уже разобрался с этими детьми,- сказала Мелиса. -Вполне возможно, - ответил Вальтер. – Лорд долго не церемонится со скрэбами. -Жалко я пропущу момент их смерти, - произнесла с огорчением Мелиса. – Так хотела на это посмотреть. Тут ниоткуда не возьмись, появилась большая серая собака и начала лаять на мужчину с женщиной. - Что такое?- недовольно сказала Мелиса. – Какой противный пёс. Вальтер, успокой его. Тот достал волшебную палочку и пустил в собаку заклятье. Пёс с визгом сразу же убежал в сторону. Войдя в дом, Мелиса с Вальтером в лёгкой растерянности остановились в прихожей. Они увидели двоих детей рядом с Лордом. - Так-так, а вот и наши мальчики,- с радостью в голосе сказала Мелиса. – Ну что, добегались? Я думала, вы уже мертвы. -Всё не так просто Мелиса, - ответил Салазар. – Один из них является чистокровным волшебником. Это мальчик по имени Питер Каулин. - Что вам от нас надо? – не выдержал Дейл. -Ой, смотрите, кто заговорил,- сказала Мелиса. – Тебе скрэб слово не давали. Да и вообще, какой толк от второго мальчишки? Нужно избавиться от него. - Не торопи события, - сказал Салазар. – Пусть второй увидит смерть своего друга. А потом наступит и его черёд. - Я хочу, чтобы вы мне ответили, за что были убиты мои родители? – обратился Питер с вопросом к Лорду. - А мальчик то любопытный попался,- сказала Мелиса. - Хорошо, я отвечу тебе,- сказал Салазар. – А потом ты умрёшь вместе со своим другом. У Дейла появились слёзы на глазах. Мелиса улыбчиво смотрела по сторонам. Вальтер с суровым видом наблюдал за происходящим. - Твои родители были хранителями великой силы, - начал говорить Лорд.- И чтобы заполучить эту силу мне пришлось убить их. Но оказывается, я получил не всю волшебную силу. Часть неё находится и в тебе. Твоим родителям удалось скрыть это от меня. Они пожертвовали собой ради спасения единственного сына. Как это мило. -Мои родители были волшебниками?- спросил удивлённо Питер. -Да, именно, - ответил Салазар. – После того как я убью тебя, мне уже не понадобится эликсир вечной жизни. И я стану самым могущественным волшебником в мире. - Я так не думаю,- внезапно прозвучал голос и в дом вошёл человек в чёрном плаще. Все устремили взгляд на него. Он держал в руке волшебную палочку. Дейл и Питер с удивлением переглянулись. - Кажется, вас сюда не приглашали,- сказал незнакомец. Он нацелил свою палочку на Вальтера. Мелиса достала свою палочку и навела её на него. Проныра трусливо скрылся на кухне. - Да это же Блэк Стивенс, - сказал Вальтер. – Не думал, что ты ещё жив. -Считай что назло тебе, - ответил Блэк. -Что ты здесь делаешь подлый предатель?- злобно спросил Салазар. – Я думал, что ты давно сгнил в тюрьме. - Как видите, нет, - ответил Блэк. – Дело в том, что я охраняю этих двух молодых людей. Он указал рукой на мальчиков. - Ты же не думаешь, что так легко справишься с нами?- сказала, усмехнувшись Мелиса. – Нас четверо, а ты один. -Ничего, я уже привык к неравенству в бою, - ответил Блэк. Смотря на Питера, он произнёс: - Быстрее идите в гостиную и там возьмите золотой кубок. Так вы спасётесь. -Убейте его!- крикнул Салазар. Блэк с разбега накинулся на Вальтера, и повалил его на пол, выбив из руки волшебную палочку. Питер с Дейлом быстро побежали в комнату. Салазар пошёл за ними. - Вот этот кубок,- сказал Дейл. Позолоченный кубок стоял на самом верху шкафа. Питер встал на стул и взял его в руки. - И что дальше?- спросил Дейл, тоже дотронувшись до кубка. -Я не знаю, - сказал Питер. Сзади них появился Салазар. Он нацелил волшебную палочку. -Не так быстро мальчики,- сказал он холодным тоном. – Бросьте кубок на пол. Питер послушно исполнил приказ Лорда. Блэк продолжал единоборство с Вальтером. Мелиса наблюдала за ними в сторонке. Они перекатывались на полу пытаясь сбросить друг друга. Вальтер ударил Блэка кулаком по лицу и тот упал на пол. Быстро встав, Вальтер и Блэк сцепились между собой, смотря друг на друга диким взглядом. - Может тебе помочь?- спросила Мелиса. -Нет,- ответил Вальтер. – Это моё личное дело. Блэк ударил Вальтера головой в лоб и тот, держась за голову слегка качаясь, отошёл назад. Потом достал волшебную палочку и крикнул: - Органдио! В Вальтера врезался зелёный разряд, и его откинуло на несколько метров в сторону кухни. Тут же Блэк вошёл в гостиную, где находились дети и Лорд Салазар. -Хватайте кубок и скажите слово Астралус,- крикнул он ребятам. Салазар повернулся к Блэку лицом. Тот, превратившись в собаку, быстро выскочил из дома на улицу и помчался в лес. В этот момент ребята коснулись кубка и вместе произнесли: - Астралус! Появилась яркая вспышка, после которой раздался громкий хлопок. Тут же они исчезли вместе с кубком и на их месте остался лишь серый дым. В гостинную с одержимым видом вошли Вальтер и Мелиса. Они с удивлением замерли. Возле них появился Проныра. -Что это было повелитель?- спросил он. –Куда они исчезли?
Добавлено (02.09.2011, 19:47) --------------------------------------------- Лорд Салазар спокойно произнёс: - Видимо это был кубок перемещения. Они заранее подготовились. Что ж, похвально. Но этого недостаточно чтобы скрыться от меня. -Что прикажите делать?- спросил Вальтер. -Эти двое отправились в Волшебный мир,- сказал Салазар. - Там их будет труднее поймать, поэтому подождём когда они снова вернутся в мир скрэбов. А они, я уверен вернутся, ведь их дом здесь. Там они никому не нужны. Ты Вальтер, отправляйся с Мелисой в убежище и там ждите дальнейших распоряжений. Вам сейчас лучше не высовываться. -Как прикажите повелитель,- сказал послушным тоном Вальтер. - Но когда я смогу увидеть свою жену и сына? Я давно не видел их. -О, я обещаю тебе что вскоре ты увидишь свою любимую семью,- ответил Салазар. - Но пока нужно разобраться с этими детьми. Я поклялся королеве что уничтожу всё семейство Каулинов, и я выполню её поручение. И кстати, возьмите с собой Проныру. А здесь у меня есть одно дело. Вальтер, Мелиса и Проныра покинули дом, в котором остался только Салазар.
Добавлено (04.09.2011, 08:22) --------------------------------------------- Питер Каулин почувствовал сильное головокружение, как будто целый час катался на аттракционе. Он лежал на зелёной лужайке и яркое солнце светило ему в лицо, озаряя чистое голубое небо. Мальчик приподнялся и и приложил руку ко лбу. -Ооооо, моя голова,- простонал Питер. -Как же мне плохо. - А меня сейчас вообще стошнит,- раздался рядом голос Дейла. -Это что вообще такое было? Они оба встали, еле держась на ногах, и внимательно начали осматриваться. Кругом была неописуемая красота. Ребята стояли на поляне, слева от которой находилась зелёная чаща, а по правой стороне шли бескрайние луга и виднелись крыши небольших домиков. Прямо по горизонту вдали виднелись большие ворота города. -Это не похоже на пригород Лондона,- сглотнув, произнёс в удивлении Дейл. -Я это и сам понял,- ответил ошарашенный Питер. -Это что, фокус такой?-спросил Дейл. -Как мы здесь вообще очутились? Питер подошёл к кубку и поднял его. -Видимо это кубок перенёс нас сюда. -Что?-выпучив глаза сказал Дейл разводя руками, и начав ходить туда сюда. - Как какой-то старый кубок мог нас сюда перенести? Это же безумие. Это невозможно. -Наверно этот кубок оказался волшебным,- произнёс Питер. Дейл остановился и посмотрел на него изумлённым взглядом. И что нам теперь делать?- спросил он. - Мы даже не знаем где находимся. И ещё неизвестно кто здесь живёт. Может тут такие-же психи как и те, что напали на нас. -Перестань ты устраивать панику,- не выдержал Питер. -Я уверен что в этом месте мы в безопасности, иначе тот незнакомец не стал бы нас сюда отправлять. Он между прочим спас нам жизнь. - Ну и где-же он сам этот спаситель?- сказал Дейл. -Я не знаю,- ответил Питер присев на камень. -Нам лучше пока побыть здесь. Может нас кто-нибудь найдёт и поможет. Дейл сел рядом и вздохнул. -Я очень на это надеюсь,- сказал он.Добавлено (04.09.2011, 10:15) --------------------------------------------- Жду хоть немного критики и комментариев. 
Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 04.09.2011, 08:26 |
| |
| |
| Ботан-Шимпо | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:42 | Сообщение # 2 |
 товарищ шаман
| Почти нет описаний - это мешает увидеть "картинку". Вообще мне больше понравились "1000 солнц"
Добавлено (04.09.2011, 13:42) --------------------------------------------- 1000 солнц было легко и интересно читать, приятнее чем всякую заумную чепуху. Но в этом рассказе все слишком просто...
Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш)) === "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с) ===
Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 04.09.2011, 13:44 |
| |
| |
| Dave | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:13 | Сообщение # 3 |
 Мастер Жанра Ужасов
| По длинному коридору торопливо шёл человек в чёрном плаще. Дойдя до ближайшей двери, он открыл её и вошёл в небольшое помещение, где сбоку у стены стоял стол, на котором находились тарелки с едой и бокалы с напитками, и рядом стул. Возле окна стоял пожилой человек в светлой мантии с заострённым колпаком на голове. Услышав что кто-то вошёл, он тут-же обернулся. -Где же вы так долго пропадали?-спросил незнакомец. -Я уже не знаю что думать. -Простите меня Магистр,-ответил второй с лёгкой одышкой. -Боюсь что у меня плохие известия будут для вас. Он сел за стол и начал жадно есть жаренную курицу и запивать бокалом вина. -Я немного проголодался. Первого собеседника ничуть не смутило поведение второго. Он подошёл к нему и спокойно произнёс: Блэк, расскажите мне что произошло. Я вас внимательно слушаю. -Мальчики в опасности,-начал торопливо говорить Блэк Стивенс, откусывая ещё кусок курицы. -Как это понимать?-в растерянности спросил магистр. -Что значит в опасности? -Питер Каулин со своим другом чуть не погибли от руки Тёмного Лорда и его помощников,-сказал Блэк. - Это были Вальтер и Мелиса Уорнер. От услышанного лицо Магистра побагровело и стало более суровым. -Не может быть,-тихо произнёс он. -Как ему удалось так быстро найти Питера? -Я не знаю,-ответил Блэк. -Всё произошло очень быстро. Придя в дом чуть позже, случилось бы непоправимое. Я сказал ребятам взять кубок перемещения и они сейчас находятся здесь, в Волшебном мире. Так что никакой угрозы для них пока нет. -Кто ещё был с Тёмным Лордом?-спросил строго Магистр. -Только Предвестники смерти,-ответил Блэк, доедая курицу. -Больше я никого не видел. -Хорошо, вам нужно срочно найти мальчиков до того как это сделает сами знаете кто,-сказал Магистр. -Иначе у нас не будет ни единого шанса победить в этой войне. Питер Каулин наша единственная надежда. -Я немедленно разыщу мальчика,-произнёс Блэк, и встав из-за стола быстро покинул помещение.
Добавлено (04.09.2011, 14:13) --------------------------------------------- Quote (Ботан-Шимпо) Почти нет описаний - это мешает увидеть "картинку Как раз описаний в данном рассказе предостаточно, и это только поначалу всё так просто в сюжете. Дальше будет всё гораздо сложнее.
Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 04.09.2011, 14:22 |
| |
| |
| Пинто | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:21 | Сообщение # 4 |
 РЕЦЕНЗОР
| Почти весь рассказ занимают диалоги((
.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:10 | Сообщение # 5 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Пинто) Почти весь рассказ занимают диалоги(( Для меня диалоги имеют большее значение, чем описания. Но в дальнейшем описаний станет больше.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:21 | Сообщение # 6 |
 РЕЦЕНЗОР
| Dave, "для меня" а читают другие.
.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 18:21 | Сообщение # 7 |
 Мастер Жанра Ужасов
| К белому двухэтажному дому подъехала машина. Из неё вышли дедушка и бабушка Питера. -Ох, ну и денёк сегодня был,- сказал Мистер Уильям, держась рукой за поясницу. - Меня всегда утомляют долгие хождения по магазинам. И мне кажется мы много всего купили. - Ничего страшного,-ответила Патриция. -Сейчас Питер нам поможет всё разгрузить. -Что-то тихо,-сказал дедушка. -Наверно наш мальчик уснул. Пойду позову его. Войдя в дом, он громко произнёс: Питер! Мы приехали. Иди помоги нам принести покупки. На его голос никто не отозвался. -Питер, ты где?-спросил встревоженно Мистер Уильям. Войдя в гостиную, он замер. К нему спиной посреди комнаты стоял незнакомец одетый в чёрную мантию, с накинутым на голову капюшоном. -Кто вы и что делаете в моём доме?- спросил строгим тоном дедушка. Человек в мантии снял капюшон и развернулся к нему лицом. Оно было слегка вытянутым овальной формы. Белые волосы на голове были расчёсаны и зализаны назад. А глаза чёрные как тьма, смотрели наполненные злостью и ненавистью. -Думаю мне не имеет смысла представляться,-произнёс с насмешкой Лорд Салазар. - Вы и так знаете кто я. - Где Питер?-спросил дедушка. - Что вы с ним сделали? Салазар громко рассмеялся. -Я и сам хотел бы знать где сейчас находится этот жалкий мальчишка. Такой-же жалкий как и его родители. -Не смейте так говорить о его родителях,- гневно сказал дедушка. -Они были святыми людьми. И не порочьте семью Каулинов. Что они вам сделали? За что вы их убили? -О, ты задаёшь слишком много вопросов старик,- спокойно произнёс Салазар. Тут раздался голос Патриции: -Уильям, Питер. Почему вы так долго? Зайдя в гостиную, она в растерянности замерла при виде незнакомца. -Дорогой, кто это?- удивлённо спросила Патриция. -Не беспокойся милая, он скоро уйдёт,- успокоил жену Мистер Уильям. -Теперь я всё понял,-начал говорить Салазар. -Николас был глупцом что скрыл существование ещё одного из семьи Каулинов. Мальчика по имени Питер. После смерти его родителей, Николас сказал вам присматривать за ним и вы согласились. И это была ваша большая ошибка. Достав из под мантии волшебную палочку, Салазар громко произнёс: -Аполо Муеро!
Добавлено (05.09.2011, 18:21) --------------------------------------------- О Боже, я сейчас расплачусь. Мне самому очень жалко дедушку и бабушку Питера.
Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 05.09.2011, 18:37 |
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:39 | Сообщение # 8 |
 РЕЦЕНЗОР
| Dave, у меня возникает вопрос. Это произведение касается Гарри Поттера? Уж больно волшебные палочки, Салазары и напоминают
.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 16:14 | Сообщение # 9 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Пинто) . Это произведение касается Гарри Поттера? Ну в принципе мой рассказ немного в духе Гарри Поттера, но не более того. Летающих мётел, троллей, и других вещей связанных с Гарри Поттером у меня не будет.А волшебные палочки во многих рассказах есть.
Добавлено (07.09.2011, 18:21) --------------------------------------------- Глава 6: Эдервиль.
Питер внезапно свалился на землю. Он почувствовал дрожь в теле и начал стонать от непонятной боли. -Эй, что с тобой?-спохватился Дейл. -Тебе плохо? Питер увидел расплывчатый силуэт незнакомого человека. Потом послышался чей то голос звучавший очень тихо: - Надо же, оказывается волшебная сила есть у каждого члена семьи Каулинов. Теперь я стал ещё сильнее. Внезапно придя в себя, Питер поднялся с земли и громко произнёс: -Мне надо срочно попасть обратно домой. Я чувствую что с дедушкой и бабушкой случилась беда. - Ты часто так падаешь в обморок?-спросил Дейл. -Нет, -ответил Питер. - Я сейчас увидел нечто странное. Это было похоже на сон. Дейл с непониманием смотрел на Питера, которого он уже начал считать немного чокнутым. -Не знаю как ты,-сказал он. -Но я никуда отсюда не пойду. Возвращаться назад опасно. Они могут быть ещё там. -Тогда я отправлюсь один,-произнёс Питер, и взяв в руки кубок крикнул заклинание. Но ничего не произошло. -Астралус!-повторил он. И опять по прежнему он стоял на месте. -Что с ним такое?-спросил Питер, хлопая по кубку рукой. -Как мы теперь вернёмся домой? - О нет,- произнёс с досадой Дейл. -Меня родители будут искать , если я не вернусь вовремя. Мне не хочется застрять в этом месте навечно. - Ладно, у меня есть план,-сказал оптимистично Питер. -Сейчас мы пойдём с тобой в тот город. Он показал рукой в сторону городских ворот, находившихся в нескольких милях от них. -Там попросим у кого-нибудь помощи, и также спросим где мы находимся,-продолжил Питер. -Ну пошли,-произнёс лениво Дейл.
Добавлено (09.09.2011, 15:51) --------------------------------------------- Хочу огласить названия оставшихся глав первой части рассказа Питер Каулин и Волшебный мир.
Глава 7: Новое преследование.
Глава 8: Случайный пленник.
Глава 9: Падший герой.
Глава 10: Сын короля.
Всё самое интересное и непредсказуемое впереди.
Добавлено (09.09.2011, 16:26) --------------------------------------------- Подходя к большим городским воротам, ребята увидели высокие крепостные стены и сторожевые башни, на которых стояли вооружённые дозорные. У одних в руках были луки и стрелы, у других мечи с щитами и копья. Все они были в железных латах и шлемах. Внизу у ворот по обоим сторонам стояло по два стражника, в руках державшие огромные секиры. От ихнего вида Дейл сглотнул. -Ты только посмотри на их каменные лица,-негромко сказал он. - Я думаю что вряд-ли они нас пропустят. - Только без паники,-сказал Питер. -Главное сохранять спокойствие. Мы просто гуляем. -Ага,-добавил Дейл. Проходя через ворота, мальчики слегка ускорили шаг, стараясь не смотреть по сторонам. Когда они вышли на городскую улицу, то пошли опять медленно. -Фух, пронесло,-произнёс радостно Дейл. -Мне показалось, что ещё чуть-чуть и они нас схватят. Ребята шагали по мостовой, вдоль которой шли длинные ряды домов с черепичной крышей, в которых было по пять этажей. -А здесь здорово,-сказал Дейл. -Мне нравится этот город. Все вокруг такие добрые. Жители города были одеты в яркие причудливые костюмы. У всех были милые и приветливые лица. Чуть дальше начались различные торговые ряды, где было очень много народа. Буквально вся улица была заполонена торговцами и покупателями. С прилавок раздавались заманчивые предложения торговцев. -Покупайте незримую чашу,- кто-то крикнул сбоку. - А у меня самые дешёвые волшебные бусы,-прозвучал голос рядом. -Мальчики,вам не нужны бусы?- спросил торговец смотря на ребят. - Возьмите и не пожалеете. -Нет,-в один голос сказали Питер и Дейл,спеша побыстрее пройти к выходу торговой улицы. Они пробирались сквозь толпу людей, немного расталкивая всех в сторону. В их адрес посыпалось несколько ругательств. Наконец пройдя ещё немного они оказались на краю длинной площади, где были фонтаны и прекрасные клумбы цветов. -Мне кажется они все тут немного того,-пробормотал Дейл. Питер почему-то шёл всё время молча, лишь любопытным взглядом смотря в стороны и разглядывая окружающие его вещи.
Добавлено (11.09.2011, 13:49) --------------------------------------------- Идя по площади, ребята заметили что в воздухе на высоте восьми метров висят разноцветные воздушные шары. Их удивлению не было предела. -Смотри,- не удержался Дейл, показывая рукой вверх. - Как много шаров, и все они по моему сами висят в воздухе. -Классно,- сказал Питер. Он чувствовал большую тревогу за своих близких и хотел поскорее вернуться домой. Ведь кроме бабушки с дедушкой у него никого нет. Они по настоящему его любили, и он их тоже. -Эй, Питер!- крикнул Дэйл. -Ты чего встал? С тобой всё в порядке? Ты какой-то странный сейчас, неразговорчивый. Питер так увлёкся своими мыслями, что не заметил как остановился. -Да я просто задумался,-ответил он, и пошёл дальше. Дойдя до конца площади, они остановились, смотря куда идти дальше. -И куда нам теперь?-спросил Дейл. -Мы наверно прошагали пол города. -Не знаю,-ответил Питер, поглядывая вокруг. Мальчики стояли посреди улицы и думали что им делать. Рядом с ними по левой стороне находился двухэтажный дом с лестничным крыльцом. По правой стороне были длинные ряды домов, уходивших в глубь города. -Это не город, а лабиринт какой-то,-произнёс Дейл. - Мы здесь так заблудимся. Проходившие мимо прохожие, из коса поглядывали на детей. Из-за этого ребятам становилось неловко. Тут внимание Питера привлекла стоявшая неподалёку на крыльце девочка, которая с любопытством смотрела на них. Питер не мог отвести от неё глаз. -Чего она так на нас смотрит?-кивнул в её сторону Дейл, тоже заметивший девочку. -Может мы ей понравились,-сказал с усмешкой Питер. -Не говори ерунды,-отмахнулся Дейл. -Я терпеть не могу девчонок. Они хуже кошмара. -Так, прекрасно,-произнесла стоявшая на крыльце девочка и спустилась вниз по лестнице. -Она кажется идёт к нам,- прошептал Дейл, спрятавшись за спиной Питера. -Может нам удастся у неё узнать где мы находимся,-быстро сказал Питер.
Добавлено (19.09.2011, 17:27) --------------------------------------------- Подойдя к ребятам, девочка деловым тоном произнесла: - Привет мальчики! -Привет!- быстро сказал Питер. Дейл смотрел немного смущённым взглядом. -Меня зовут Эвелин,- продолжила она. - Я вижу вы заблудились или что-то ищите. Всегда легко распознать новичков вроде вас. Я слава богу хоть немного имею представление о том, что нас ждёт впереди. От её длинной речи мальчики немного растерялись. Дейл начал переступать с ноги на ногу. - Извини что прерываю,-сказал вежливо Питер. - Но мы хотели бы узнать у тебя, где мы находимся. Что это за место такое? Эвелин удивлённо произнесла: -Что? Вы наверно шутите. -Нет, мы честно не знаем где находимся,- внезапно вмешался Дейл. - С вами всё понятно,- округлив глаза ответила Эвелин. - Вы находитесь в месте под названием Волшебный мир. Это город Эдервиль, его столица. Здесь находится Школа волшебников имени Николаса. В ней мы будем учиться. Хотя насчёт вас я сомневаюсь. Вы и на волшебников то не смахиваете. У вас хоть волшебные палочки имеются? Ребята стояли в полном ступоре открыв рты. -Мальчики, я к вам обращаюсь,-помахала перед ними рукой Эвелин. -Да, мы поняли,-произнёс Питер. - Понимаешь, мы сами не отсюда. Мы случайно попали сюда с помощью этого кубка. Я не знаю почему, но сейчас этот кубок не действует. Мы не можем попасть обратно в наш мир. - О, как мило,- сказала Эвелин. - Простым людям запрещено находиться здесь. Не знаю как вам удалось попасть в город. Ну да ладно. А как у вас оказался в руках этот волшебный кубок перемещений? - Он стоял у меня дома,- начал говорить Питер. - Один человек сказал нам взять его и произнести заклинание. И вот так мы очутились здесь. Понимаешь, за нами охотятся плохие люди. -Ясно,- ответила Эвелин. -И что же вы такого натворили, что за вами теперь охотятся? - Мы ничего не сделали,- сказал Дейл. - Они нас просто хотели убить. Питер слегка ударил локтем Дейла. Тот сразу замолчал. Эвилин изумлёно смотрела на ребят, после чего произнесла: - Не знаю в какую историю вы там угодили, но лучше разбирайтесь без меня. А мне надо идти покупать кое-какие принадлежности. Так что извините. Она быстрым шагом пошла вниз по улице. Ребята кинулись идти за ней. -Подожди,- крикнул ей Питер. - Мы с тобой пойдём. -Ну как хотите,- ответила Эвелин. -А здесь и впрямь живут волшебники?- сказал в удивлении Дейл. -Классно. Тут наверно и на летающих мётлах летают. -Летающих мётлах?- переспросила Эвелин. - Что за бред? Здесь никто на мётлах не летает. Ты наверно детских сказок начитался. Дейлу стало немного стыдно. -Помолчи немного,- сказал ему Питер. Они втроём шли по улице вдоль длинных рядов домов.
Добавлено (20.09.2011, 04:21) --------------------------------------------- Что то не видно больше комментариев. Неужели никому не интересно? А зря.
Добавлено (21.09.2011, 16:22) --------------------------------------------- Тем временем двое предвестников смерти и Проныра были в тайном убежище, находившееся в одном из заброшенных домов на окраине Лондона. Помещение в котором они находились, было довольно тёмным. Всё вокруг было обшарпанным и неухоженным. Мебели практически не было. У стены стоял диван, посередине комнаты был стол с двумя стульями. Мелиса, Вальтер и Проныра молча дожидались возвращения Лорда Салазара. Тут скрип двери нарушил их покой. При виде вошедшего, они тут же встали. - Больше мне никто не создаст препятствия между мной и этим мальчишкой,- холодным тоном произнёс Салазар. На его лице заметно проступила некая радость. Глаза наполнились ликованием. - Я убил последних членов семьи Каулинов и теперь почти вся их волшебная сила принадлежит мне. Осталось только убить последнего отпрыска этой никчёмной семейки, возомнившей, что они самые могущественные волшебники. После этого раздался короткий смех Мелисы. Вальтер ухмыльнулся. - А что теперь прикажите делать нам?- спросила Мелиса. - Отправляйтесь назад в Хилл Стрит,- приказал Салазар. - Поймайте и приведите мне мальчишку живым. Я оставил ему одно послание. Думаю он выберет правильное решение. И к тому же его теперь никто не защитит. - А что же делать мне?- спросил тихонько, появившийся из кухни Проныра. - А ты останешься здесь,- ответил Лорд. - От тебя всё равно толку мало.
Добавлено (21.09.2011, 17:18) --------------------------------------------- Питер и Дейл с Эвелин какое-то время шли по улице молча. Ну тут молчание прервала Эвелин. - А можно поинтересоваться?- спросила она, прищурив глаза. -Да,- произнёс Питер. - А что волшебный кубок делал у тебя дома, если ты не волшебник со своим другом? - Его купил дедушка на одной ярмарке во время распродажи,- ответил он. - Странно всё это,- сказала Эвелин. - Да и вообще, все мальчишки всегда отличались странностью. -На себя бы посмотрела,- шёпотом произнёс Дейл. - А как нам теперь вернуться в наш мир?- спросил взволнованно Питер. - Ведь кубок больше не действует. Эвилин остановилась и с умным видом произнесла: -Если бы вы ознакомились с первой главой книги под названием Магический инвентарь, то знали, что кубок перемещений после каждого использования должен зарядиться энергией в течении трёх часов. И можно опять им пользоваться. Только вот использовать его можно только с четвёртого курса, если я не ошибаюсь. На лицах ребят появилась улыбка. -Спасибо,- поблагодарил за ценную информацию Питер. - Что бы мы без тебя делали. - Да, спасибо,- тоже сказал Дейл. - Хорошо, когда рядом есть такая всезнайка. Лицо Эвелин внезапно стало суровым. - Как ты только что меня назвал?- спросила она злым тоном. - Повтори ка. - Я просто сказал всезнайка,- ответил ухмыльнувшись Дейл. - А что в этом такого? Эвелин незамедлительно достала волшебную палочку и нацелив её на Дейла,отчётливо произнесла: - Флорио! Питер не поняв, что произошло, смотрел на Дейла, который внезапно замолчал. Он пытался открыть рот, но этого у него не получалось. Он лишь негромко мычал, выпучив глаза. - Что ты с ним сделала?- спросил Питер. - Ничего страшного,- спокойно ответила Эвелин, убирая волшебную палочку. - Я применила к нему одно простое заклинание. Какое-то время он не сможет говорить. Молчание пойдёт ему на пользу. Питер слегка засмеялся. Дейл продолжал мычать, разводя руками в разные стороны. - А теперь пойдём в магазин,- сказала Эвелин, и все трое начали подниматься по лестнице. Войдя в книжную лавку, они подошли к длинной стойке. В помещении никого не было. Через мгновение перед ними появился продавец. - Чем могу помочь?- вежливо спросил он посетителей. - Я хотела бы купить у вас следующий инвентарь и список книг,- начала говорить Эвелин. - Я вас слушаю,- ответил продавец. - Значит мне нужен стандартный оловянный котёл, ручка с невидимыми чернилами, кусок пергамента, перо, учебник по Зельеварению за первый курс, также учебник по Травологии, по Защите от тёмных исскуств, пособие по Трансфигурации, книга Стандартные заклинания и самоучитель чародея. Вроде всё. Продавец всё выше сказанное записал себе в блокнот. - Вам крупно повезло,- произнёс он. - У нас остался последний экземпляр самоучителя чародея. В этом году его выпустили ограниченным тиражом. Бюро магии считает, что подобного рода книги только вредят ученикам. Сейчас я вам принесу ваш заказ. Подождите немного.
Добавлено (22.09.2011, 05:11) --------------------------------------------- Я изменил названия шестой и седьмой главы.
Глава 6: Эдервиль. Глава 7: Новое преследование.
Первую часть рассказа я планирую завершить в течении октября. Всего будет четыре части этого замечательного рассказа. Также я планирую издать потом книгу, куда войдут все четыре части. Это будет новый мировой бестселлер.
Добавлено (26.09.2011, 16:14) --------------------------------------------- Итак, чтобы подогреть наибольший интерес к моему рассказу, я дам краткие описания остальных частей данного произведения. Уверен вам понравится. Напомню что первая часть называется Книга, кубок и эликсир.
Часть 2: Тайна тёмного подземелья.
Питер Каулин со своими друзьями поступил в школу волшебников, где им предстоит ознакомиться с искусством магии, и с множеством других интересных вещей. В окружении Питера находятся не только его друзья, но и недоброжелатели, которые с завистью смотрят на его успехи. Также в этом учебном году ему предстоит отыскать и разгадать тайну тёмного подземелья, по слухам находящимся в недрах школы.Но кроме этого появляется страшная угроза извне.
Часть 3: Последний ультиматум.
Питер и его друзья переходят на второй курс школы магии и волшебства. Друзей становится всё меньше, а врагов больше. Атмосфера в школе накаляется всё сильнее. Среди преподавателей скрывается предатель, а в рядах учеников назревает заговор. Становится очень опасно. Тем временем Лорд Салазар собирает огромную армию тёмных магов и готовится нанести последний сокрушительный удар. Сумеют ли жители Эдервиля противостоять тёмным силам Салазара?
Часть 4: В поисках камня вечности.
Спустя год Питер Каулин возвращается в Волшебный мир, для того чтобы оправиться на поиски камня вечности, который по легенде обладает очень большой силой. Питера впереди ждёт долгое и опасное путешествие. Рассчитывать на помощь бесполезно. Везде подстерегает опасность. В конце состоится финальная битва с Лордом Салазаром, после которой в живых останется только один.
Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 26.09.2011, 16:16 |
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 17:58 | Сообщение # 10 |
 Почетный академик
| Дэйв в своем репертуаре! Приятно видеть знакомый легкий стиль волшебных приключений Дэйва. Quote (Dave) Это будет новый мировой бестселлер. В этом никто и не сомневается.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 18:30 | Сообщение # 11 |
 Мастер слова
|  Добавлено (26.09.2011, 18:30) ---------------------------------------------
Quote Неужели никому не интересно? А зря. И правда зря. Все веселье пропустите))
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 19:57 | Сообщение # 12 |
 РЕЦЕНЗОР
| Quote (Dave) Питер Каулин со своими друзьями поступил в школу волшебников, где им предстоит ознакомиться с искусством магии, и с множеством других интересных вещей. В окружении Питера находятся не только его друзья, но и недоброжелатели, которые с завистью смотрят на его успехи. Также в этом учебном году ему предстоит отыскать и разгадать тайну тёмного подземелья, по слухам находящимся в недрах школы.Но кроме этого появляется страшная угроза извне.
Да ну нафиг, Поттера ничем не скроешь, ну точь в точь((( Поменяйте хоть что нибудь, например палочки и школу, ну интерес ведь проподает.
.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:24 | Сообщение # 13 |
 Мастер слова
| Питер - Поттер Явная аналогия)))
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:28 | Сообщение # 14 |
 РЕЦЕНЗОР
| Combat, было бы смачно еслиб были волшебные дубины и магические коряги=))
.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:33 | Сообщение # 15 |
 Почетный академик
| Пинто, вы вероятно, не совсем постигли характер Dave'а. Он ничего менять не будет, нас, грешных слушать не будет, на комментарии наши наплюет... Зато он допишет эту книгу до конца, невзирая на что. В отличие от нас, смертных, которые пишут небольшие рассказики, а начиная большие повести почти никогда не доводят их до конца, Dave своего добьется.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:41 | Сообщение # 16 |
 РЕЦЕНЗОР
| Centre, и какать ему на стиль, на содеражние и мнение читателей, он допишет..... (Можно боевик снять)))
.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:47 | Сообщение # 17 |
 Мастер слова
| Он уже говорил, что будет успешная кинолента, премии, слава...
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:49 | Сообщение # 18 |
 РЕЦЕНЗОР
| пуля в лоб....
.
|
| |
| |
| Centre | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:52 | Сообщение # 19 |
 Почетный академик
| Господа, господа! Не превращайте тему в холивар, пройденный этап. Тут между прочим рассказ обсуждается, а не флудильня.
|
| |
| |
| Пинто | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 20:58 | Сообщение # 20 |
 РЕЦЕНЗОР
| Centre, до, доооо совесть заговорила )))
По рассказу. Автор!! Послушай меня, амбиции это круто, но роман надо усилить описаниями и смыслом.
.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 21:01 | Сообщение # 21 |
 Мастер слова
| Пинто, все,ты его обидел))
|
| |
| |
| Dave | Дата: Вторник, 27.09.2011, 03:37 | Сообщение # 22 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Ещё раз объясняю, что с Поттером у меня нет в этом рассказе ничего общего. Я вдохновлялся множеством других фэнтези. К примеру Спайдервик и Хроники Нарнии.
|
| |
| |
| Пижон | Дата: Вторник, 27.09.2011, 06:17 | Сообщение # 23 |
 Неизвестный персонаж
| Quote (Dave) Для меня диалоги имеют большее значение, чем описания. Но в дальнейшем описаний станет больше. Я тоже больше люблю диалоги. Описания ограничивают фантазию читателя. Если описывать все вплоть до родинке на левой пятке - можно уснуть)))
Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)
|
| |
| |
| Dave | Дата: Вторник, 27.09.2011, 11:09 | Сообщение # 24 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Combat) Питер - Поттер Явная аналогия))) Ничего общего.Добавлено (27.09.2011, 11:09) ---------------------------------------------
Quote (Пинто) Да ну нафиг, Поттера ничем не скроешь, ну точь в точь((( Поменяйте хоть что нибудь, например палочки и школу, ну интерес ведь проподает. Может отдалённо и напоминает Поттера, но меня это никак не волнует. Роулинг придумала свой волшебный мир, в котором очень много заимствований. А я придумал свой волшебный мир, и мой сильно отличается от того, что придумала Роулинг. Вы ещё тут начните сравнивать Волан-Де-Морта и Салазара. Это абсолютно разные персонажи. У них разные характеры и поведение. А то что в моём рассказе есть волшебная палочка и школа магии, не даёт повода сравнивать с Гарри Поттером. Вы ещё сюда Школу Винкс припишите. А там между прочим тоже про волшебство.
|
| |
| |
| KalT | Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:02 | Сообщение # 25 |
 Почетный академик
| А я не стану говорить про сходство с потным Гарри. Да,есть сходство,большое, и что? Да на здоровье! Человек пишет о том, что он придумал для своего героя. А возьми любую вещь-все равно можно найти схожие черты с произведениями знаменитых. Другое дело,что я не увидел стержня в романе-пока читается как легкое развлекалово,не более. Кстати Поттер не понравился по той же причине,пища для глаз,но не для души. Хотя,может просто возраст сказывается. Но в конце концов,не всем же быть серьезными. Quote (Dave) Мелиса с диким удовольствием смотрела на Дейла Я бы отредактировал)
Даже если мартовские кошки Будут слушать,сидя на окошке Все равно,как можешь-так и пой
|
| |
| |