[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Питер Каулин и Волшебный мир.(Продолжение)
    DaveДата: Воскресенье, 04.09.2011, 10:15 | Сообщение # 1
    Мастер Жанра Ужасов
    Статус: Не в сети
    Эх, давно я здесь не выкладывал своих свежих работ. Надеюсь что кто-нибудь помнит мой давний рассказ под названием Питер Каулин и Волшебный мир, который затерялся в архиве. Выкладываю четвёртую главу и новую пятую, но она не до конца. Приятного чтения.

Глава 4: Ловушка.

Питер вместе с дедушкой и бабушкой вышел на улицу.
    - Дорогой, мы ненадолго отлучимся в город по делам, - сказала бабушка. – А ты побудешь здесь с Рексом, и присмотришь за домом, пока нас не будет. Хорошо?
    - Да, конечно, - ответил Питер.
    - Будь умницей! – сказала бабушка, сев в машину.
    В это время Дейл вышел из дома и замер в ужасе, открыв рот. К его дому подходили два человека.
    - Куда собрался милый мальчик? – сказала радостным тоном Мелиса. – Неужели решил добровольно отдать нам книгу с волшебной палочкой?
    Дейл быстро вбежал в дом и закрыл дверь на ключ.
    Мелиса с Вальтером подошли к двери.
    - Он закрылся, - потрогав ручку двери, злобно сказал Вальтер.
    - Дейл, послушай нас, - произнесла милым тоном Мелиса. – Отдай нам то, что ты украл, и мы ничего тебе не сделаем. Обещаем. Ты слышишь нас?
    Дейл стоял возле двери с испуганным видом. Он не знал, что ему делать.
    - Мальчик открой дверь пока я добрый, - сказал Вальтер, стукнув по ней кулаком.
    - Я вам не открою, - крикнул Дейл. – Если вы сейчас же не уйдёте, то я позвоню в полицию.
    Он поднялся немного вверх по лестнице.
    - Тебе что жить надоело? – спросила его Мелиса. – Ради каких-то вещей ты готов умереть? Не будь глупцом. Отдай нам то, что мы просим, и тогда может быть, останешься жив.
    - Да что ты с ним церемонишься, - не выдержал Вальтер и достал волшебную палочку.
    Наведя её на дверь, он произнёс: Инфурио!
    Замок двери открылся, и они вошли в дом. Дейл с ошарашенным видом стоял на лестнице.
    - Глупый мальчик, - сказала Мелиса, - Ты думал, что мы не войдём? А мы вошли.
    - Теперь ты от нас никуда не денешься, - сказал Вальтер, смотря на Дейла.
    Тот побежал в комнату и запер дверь. Потом отошёл от неё подальше и остановился, прислушиваясь к звукам. За дверью послышались шаги.
    - Ты опять от нас закрылся? – сказала Мелиса. – Решил спрятаться в своей комнате? Как это глупо.
    Вальтер опять заклинанием открыл дверь, и они вошли. Дейл стоял посреди комнаты с боязливым видом.
    - Вот и всё, - произнесла Мелиса. – Кажется, тебе больше некуда бежать.
    Она с интересом оглядывала его комнату. В ней из мебели были кровать, стол и шкаф с двумя тумбочками.
    - Вальтер, поищи в доме книгу с палочкой, - сказала Мелиса, подойдя к Дейлу. – А я пока побеседую с нашим мальчиком.
    Вальтер вышел из комнаты. Мелиса с диким удовольствием смотрела на Дейла. Тот с испуганным видом стоял, прижавшись к тумбочке.
    -Знаешь, когда я была маленькой девочкой, то у меня было огромное любопытство, - начала говорить Мелиса смотря в глаза Дейлу. - Но я никогда ничего не трогала без разрешения.
    Мелиса с яростью сбросила книги со стола. Дейл слегка вздрогнул.
    -Отвечай мне, где находится волшебная палочка с книгой?- спросила злым тоном Мелиса. - Куда ты дел их негодный мальчишка?
    Дейл боялся что-либо произнести. Он был очень напуган.
    -А, не хочешь говорить, - сказала Мелиса более тихим тоном. - Решил поиграть в молчанку? Может тогда это развяжет тебе язык?
    Она достала волшебную палочку и навела её на Дейла. Тот ещё больше испугался.
    -Ну, говори, - сказала Мелиса. - Если не скажешь мне, то тебе будет очень больно. Обещаю, что ты испытаешь невероятные муки, если не ответишь на мой вопрос.
    - Я вас не боюсь,- резко произнёс Дейл. - И что вы мне сделаете этой своей палочкой? Вы просто ненормальная.
    Мелиса с удивлением посмотрела на Дейла.
    - Это я ненормальная?- с усмешкой спросила Мелиса. - Мальчик мой, ты видимо мало читаешь книг. Хочешь, тебе открою секрет? Магия существует. А теперь давай говори мне, где находится палочка с книгой. Или ты отдал их своему другу? Так мы и к нему наведаемся. Нам это не трудно.
    Нет!- выкрикнул Дейл. - Не трогайте Питера. Он тут не причём. Это я взял те вещи.
    -О, я вижу, ты чуточку поумнел, - сказала Мелиса. - Ну, так давай говори, где эти вещи. Куда ты их спрятал?
    Тут в комнату вошёл обозлённый Вальтер.
    -Палочки с книгой нигде нет, - сказал он с одышкой. - Я обыскал весь дом.
    - Ты точно везде проверил?- спросила его Мелиса.
    -Да, - ответил Вальтер. - Если хочешь, можешь сама идти посмотреть.
    Мелиса перевела взгляд на Дейла.
    - Что ж, пришло время сказать нам правду, - сказала Мелиса. -Ты выгораживаешь своего дружка? Это так?
    Мелиса схватила его за волосы. Дейл вскрикнул от боли.
    -Отпустите меня, мне больно, - крикнул мальчик.
    - Я знаю, что тебе больно, - сказала Мелиса с неким удовольствием в голосе.
    Она подошла к окну и открыла его, держа Дейла за волосы. Отпустив его, Мелиса чуть отошла в сторону. Вальтер с довольным видом наблюдал за ней.
    - Загадывай желание мой мальчик,- сказала Мелиса, направив волшебную палочку на Дейла. - Органдио!
    Дейла подбросило вверх, и он упал на пол.
    -Ой, ты не ушибся? - засмеялась Мелиса.
    Дейл быстро встал и в недоумении смотрел по сторонам.
    - Что это было? - спросил он. - Как вы это сделали?
    - Кажется, мы здесь задаём вопросы, - произнесла Мелиса.
    - Достаточно, - сказал Вальтер, схватив её за руку. - Позволь мне вступить в разговор.
    - Ну как хочешь, -ответила она.
    Вальтер подошёл к мальчику и схватил его, перевернув головой вниз, а затем понёс к окну.
    Дейл запаниковал, и начал громко кричать. Но Вальтер не обращал на это внимание. Он поднял мальчика за ноги и опустил его с окна. Тот висел на высоте шести метров.
    - Что вы делаете? -кричал Дейл. - Отпустите меня немедленно. Мне страшно.
    Мелиса с улыбкой на лице наблюдала за этим представлением.
    - Если ты не скажешь нам где лежит книга с палочкой, то я тебя сброшу вниз, - злорадно произнёс Вальтер. - Я не шучу.
    -Вальтер, да кончай уже с ним, - сказала Мелиса. - Я уверена, что у него ничего нет. Это просто маленький бесстыжий лгун.
    -Не всё так быстро Мелиса, - сказал Вальтер. - Он ответит нам. Будь в этом уверена.
    Вальтер отвёл взгляд от Дейла, висевшего вниз головой. И тот тем временем достал из кармана джинсов небольшой ножик. Дейл с большим трудом дотянулся до руки Вальтера и вонзил в неё нож. Тот вскрикнул от внезапной боли и отпустил мальчика. Дейл упал на землю.
    - Вот проклятье! - злобно сказал Вальтер, вынув нож из правой руки. - Я убью этого скрэба.
    Мелиса подошла к окну и посмотрела вниз. Дейл поднялся с земли и направился к мотоциклу, стоявшему недалеко от крыльца. Сев на него, он погнал на всей скорости в лес.
    - Люблю, когда мальчики убегают, - сказала Мелиса. - Их так потом интересно ловить.
    - Далеко он всё равно не уйдёт, - сказал Вальтер. - Наверняка отправился к своему другу. И там ему конец.
    Два человека подходили к двухэтажному белому дому. Это были Лорд Салазар и Проныра. Второй шёл позади хозяина и боязливо смотрел по сторонам. Внезапно первый остановился, словно невидимая стена преградила ему путь.
    -Что случилось хозяин?- спросил Проныра. – Почему вы остановились?
    - А это уже интересно, - произнёс Салазар с неким отожествлением в голосе. – Пойди сюда Проныра! Что ты постоянно прячешься за моей спиной как жалкий трус?
    Как только он подошёл к Салазару, тот толкнул его вперёд. Проныра упал на землю, на пару метров дальше от Лорда.
    -Так я и думал, - сказал Салазар. – Видимо, мы имеем дело с не совсем обычными людьми.
    Проныра встал и отряхнулся.
    - Я сразу понял, что тут что-то не так, - сказал он. – Этот дом давно вызывал у меня подозрения.
    -Это древняя защитная магия, - произнёс Салазар. – Она действует только на магов высшего уровня. Найди и принеси мне книгу. С помощью неё я смогу снять заклятье. Только мальчишку не трогай. Я хочу лично с ним поговорить.
    - Как прикажите повелитель, - сказал послушным тоном Проныра и пошёл к крыльцу.
    Салазар исчез в облаке чёрного дыма. Проныра подошёл к входной двери и негромко постучал три раза. Никто не открыл. Он постучал ещё несколько раз.
    -Иду, - раздался за дверью голос.
    Проныра встал, справа от двери, прижавшись к стене и замер, спрятавшись за дверью. Питер вышел на крыльцо и никого не увидел.
    -Странно, - сказал он и начал внимательно смотреть в сторону леса.
    Тут он увидел приближающийся к дому мопед. Это был его друг Дейл. Питер выбежал с крыльца. Дейл подъехал к дому и остановился. Вид у него был очень напуган. Проныра тем временем незаметно проскользнул в дом.
    - Привет Дейл!- крикнул ему Питер. – Ты чего такой испуганный?
    - Давай быстро в дом, - сказал торопливо Дейл. – Сейчас такое расскажу.
    Они вошли внутрь и прошли на кухню. Дейл сел на стул и вздохнул.
    - Ну, рассказывай, - сказал ему Питер.
    - Ты не поверишь, но сегодня утром, какие-то ненормальные вторглись в мой дом и требовали, чтобы я вернул их книгу и палочку, - начал говорить Дейл. – Их было двое, мужчина и женщина. Вид у них был просто безумный. Я кое-как от них удрал. Они пытались убить меня. Надо срочно звать полицию.
    - Так, подожди, - произнёс Питер. – Ты говоришь, им была нужна палочка и книга. Верно?
    -Да,- ответил Дейл. – И палочки, которые держали они, по-моему, были волшебные. Знаю, это глупо звучит. Женщина произнесла какое-то непонятное слово, и меня подбросило вверх словно мячик. А потом я упал на пол.
    - Ничего себе, - в изумлении сказал Питер.
    - Мы здорово с тобой влипли, - произнёс Дейл. – Я думал, что тебя тоже схватили. Но, слава богу нет.
    Проныра тем временем аккуратно без лишнего шума поднялся по лестнице на второй этаж.
    - О нет!- сказал Питер. – Они могут и сюда придти. Надо где-нибудь спрятаться.
    -Хорошая идея, - сказал Дейл. – А где, кстати, книга с палочкой? Ты их, надеюсь, не выбросил?
    - Конечно, нет, - ответил Питер. – Я сегодня перенёс всё в свою комнату для надёжности.
    -Ну, тогда давай быстрее возьмём их,- сказал Дейл. – Если палочка и впрямь волшебная, то мы сможет защититься от них.
    Они поднялись на второй этаж и вошли в комнату. Питер подошёл к окну и замер.
    - Они исчезли, - в шоке произнёс он. – Я положил книгу с палочкой возле окна. А теперь их нет.
    Ребята удивленно переглянулись.
    -Смотри туда, - резко крикнул Дейл, тыча пальцем в окно. – Кто это там стоит?
    Неподалёку от дома стоял человек высокого роста и худощавого телосложения одетый в чёрную мантию с накинутым капюшоном.
    - Мне это не нравится, - сказал в испуге Питер.
    - Нам конец, – сказал шёпотом Дейл.
    Он оглянулся и замер. Возле двери стоял человек невысокого роста державший в левой руке книгу и трость. А в правой руке была палочка, нацеленная прямо на них.
    -Питер, у нас неприятности, - произнёс Дейл и стукнул Питера по плечу.
    Тот обернулся и тоже замер в недоумении.
    - Привет мальчики, - почти писклявым голосом сказал незнакомец. – А я вот забрал то, что вы украли. И теперь вам очень сильно не поздоровится.
    - А вы кто? – спросил Питер.
    - Зовите меня Пронырой, - засмеялся человек. – Только вот вам недолго осталось жить на этом свете. Стойте на месте и не вздумайте строить из себя героев.
    Проныра быстро спустился вниз и направился на улицу.
    - Быстрей за ним, - сказал Питер, и они побежали.
    -Книга и палочка у меня господин, - крикнул с крыльца Проныра.
    Тут сзади на него набросились Питер и Дейл. Проныра от неожиданности выронил книгу и скатился вниз по лестнице.
    -Книга у меня, - радостно крикнул Дейл.
    - Не так быстро, - сказал Проныра, нацелившись палочкой. – Отдай её быстро мне.
    Тот, молча, отдал книгу. Проныра быстро побежал в сторону Лорда. Ребята побежали за ним.
    - Скорее кидай мне книгу, - злобно крикнул Салазар.
    Проныра кинул ему книгу. Питер и Дейл остановились.
    Лорд Салазар открыл книгу и начал читать заклинание на непонятном языке.
    -Давай назад в дом, - запаниковал Питер, и они вместе побежали обратно.

Глава 5: Волшебный мир.

Мальчики вбежали в дом и, закрыв дверь, встали возле неё, поглядывая через стекло на улицу. Салазар и Проныра двигались в сторону дома.
    -Что нам теперь делать? – спросил с волнением испуганный Дейл. – Теперь они нас точно убьют.
    - Не надо паниковать, - сказал Питер. – Я уверен нам удастся с ними договориться. Ты только не нервничай. Главное соблюдать спокойствие.
    - Я и так спокоен,- ответил Дейл.
    Через какое-то время дверь дома открылась, и внутрь вошёл человек в чёрной мантии. За ним показался второй. Он был в коричневом плаще и в руках держал книгу. Дейл с Питером стояли возле лестницы и внимательно смотрели на незваных гостей.
    -Вот они повелитель, - сказал довольным тоном Проныра. – Попались голубчики.
    -Кто из вас живёт в этом доме?- зловещим тоном спросил Лорд Салазар.
    -Я,- тут же ответил Питер.
    Он без боязни смотрел на Салазара прямо ему в лицо, которое было едва видно из-под капюшона.
    Человек в мантии подошёл ближе к мальчику и пристально смотрел на него.
    - Я узнаю эти глаза,- тихо произнёс Салазар. – Когда-то давно я их уже видел. Они были такие же светло зелёные. Как тебя звать мальчик?
    -Питер Каулин, - ответил тот.
    - Не может быть,- сказал с удивлением Салазар. – Я думал, что уничтожил всё это проклятое семейство. А один всё-таки остался.
    - О чём это вы?- спросил Питер. – Что вы знаете о моей семье?
    Салазар схватил его за обе щеки правой рукой.
    Затем злорадно произнёс: - Я убью тебя также как и твоих родителей.
    За спиной Лорда послышался тихий хохот Проныры.
    -Что вы сказали? – гневно произнёс Питер.
    Тем временем неподалёку от дома появились из клубка чёрного дыма Мелиса и Вальтер. Они спешно следовали к дому.
    - Надеюсь, Лорд Салазар уже разобрался с этими детьми,- сказала Мелиса.
    -Вполне возможно, - ответил Вальтер. – Лорд долго не церемонится со скрэбами.
    -Жалко я пропущу момент их смерти, - произнесла с огорчением Мелиса. – Так хотела на это посмотреть.
    Тут ниоткуда не возьмись, появилась большая серая собака и начала лаять на мужчину с женщиной.
    - Что такое?- недовольно сказала Мелиса. – Какой противный пёс. Вальтер, успокой его.
    Тот достал волшебную палочку и пустил в собаку заклятье. Пёс с визгом сразу же убежал в сторону.
    Войдя в дом, Мелиса с Вальтером в лёгкой растерянности остановились в прихожей. Они увидели двоих детей рядом с Лордом.
    - Так-так, а вот и наши мальчики,- с радостью в голосе сказала Мелиса. – Ну что, добегались? Я думала, вы уже мертвы.
    -Всё не так просто Мелиса, - ответил Салазар. – Один из них является чистокровным волшебником. Это мальчик по имени Питер Каулин.
    - Что вам от нас надо? – не выдержал Дейл.
    -Ой, смотрите, кто заговорил,- сказала Мелиса. – Тебе скрэб слово не давали. Да и вообще, какой толк от второго мальчишки? Нужно избавиться от него.
    - Не торопи события, - сказал Салазар. – Пусть второй увидит смерть своего друга. А потом наступит и его черёд.
    - Я хочу, чтобы вы мне ответили, за что были убиты мои родители? – обратился Питер с вопросом к Лорду.
    - А мальчик то любопытный попался,- сказала Мелиса.
    - Хорошо, я отвечу тебе,- сказал Салазар. – А потом ты умрёшь вместе со своим другом.
    У Дейла появились слёзы на глазах. Мелиса улыбчиво смотрела по сторонам. Вальтер с суровым видом наблюдал за происходящим.
    - Твои родители были хранителями великой силы, - начал говорить Лорд.- И чтобы заполучить эту силу мне пришлось убить их. Но оказывается, я получил не всю волшебную силу. Часть неё находится и в тебе. Твоим родителям удалось скрыть это от меня. Они пожертвовали собой ради спасения единственного сына. Как это мило.
    -Мои родители были волшебниками?- спросил удивлённо Питер.
    -Да, именно, - ответил Салазар. – После того как я убью тебя, мне уже не понадобится эликсир вечной жизни. И я стану самым могущественным волшебником в мире.
    - Я так не думаю,- внезапно прозвучал голос и в дом вошёл человек в чёрном плаще.
    Все устремили взгляд на него. Он держал в руке волшебную палочку. Дейл и Питер с удивлением переглянулись.
    - Кажется, вас сюда не приглашали,- сказал незнакомец.
    Он нацелил свою палочку на Вальтера. Мелиса достала свою палочку и навела её на него.
    Проныра трусливо скрылся на кухне.
    - Да это же Блэк Стивенс, - сказал Вальтер. – Не думал, что ты ещё жив.
    -Считай что назло тебе, - ответил Блэк.
    -Что ты здесь делаешь подлый предатель?- злобно спросил Салазар. – Я думал, что ты давно сгнил в тюрьме.
    - Как видите, нет, - ответил Блэк. – Дело в том, что я охраняю этих двух молодых людей.
    Он указал рукой на мальчиков.
    - Ты же не думаешь, что так легко справишься с нами?- сказала, усмехнувшись Мелиса. – Нас четверо, а ты один.
    -Ничего, я уже привык к неравенству в бою, - ответил Блэк.
    Смотря на Питера, он произнёс: - Быстрее идите в гостиную и там возьмите золотой кубок. Так вы спасётесь.
    -Убейте его!- крикнул Салазар.
    Блэк с разбега накинулся на Вальтера, и повалил его на пол, выбив из руки волшебную палочку.
    Питер с Дейлом быстро побежали в комнату. Салазар пошёл за ними.
    - Вот этот кубок,- сказал Дейл.
    Позолоченный кубок стоял на самом верху шкафа. Питер встал на стул и взял его в руки.
    - И что дальше?- спросил Дейл, тоже дотронувшись до кубка.
    -Я не знаю, - сказал Питер.
    Сзади них появился Салазар. Он нацелил волшебную палочку.
    -Не так быстро мальчики,- сказал он холодным тоном. – Бросьте кубок на пол.
    Питер послушно исполнил приказ Лорда. Блэк продолжал единоборство с Вальтером. Мелиса наблюдала за ними в сторонке. Они перекатывались на полу пытаясь сбросить друг друга. Вальтер ударил Блэка кулаком по лицу и тот упал на пол. Быстро встав, Вальтер и Блэк сцепились между собой, смотря друг на друга диким взглядом.
    - Может тебе помочь?- спросила Мелиса.
    -Нет,- ответил Вальтер. – Это моё личное дело.
    Блэк ударил Вальтера головой в лоб и тот, держась за голову слегка качаясь, отошёл назад.
    Потом достал волшебную палочку и крикнул: - Органдио!
    В Вальтера врезался зелёный разряд, и его откинуло на несколько метров в сторону кухни.
    Тут же Блэк вошёл в гостиную, где находились дети и Лорд Салазар.
    -Хватайте кубок и скажите слово Астралус,- крикнул он ребятам.
    Салазар повернулся к Блэку лицом. Тот, превратившись в собаку, быстро выскочил из дома на улицу и помчался в лес.
    В этот момент ребята коснулись кубка и вместе произнесли: - Астралус!
    Появилась яркая вспышка, после которой раздался громкий хлопок. Тут же они исчезли вместе с кубком и на их месте остался лишь серый дым. В гостинную с одержимым видом вошли Вальтер и Мелиса. Они с удивлением замерли. Возле них появился Проныра.
    -Что это было повелитель?- спросил он. –Куда они исчезли?

Добавлено (02.09.2011, 19:47)
    ---------------------------------------------
    Лорд Салазар спокойно произнёс: - Видимо это был кубок перемещения. Они заранее подготовились. Что ж, похвально. Но этого недостаточно чтобы скрыться от меня.
    -Что прикажите делать?- спросил Вальтер.
    -Эти двое отправились в Волшебный мир,- сказал Салазар. - Там их будет труднее поймать, поэтому подождём когда они снова вернутся в мир скрэбов. А они, я уверен вернутся, ведь их дом здесь. Там они никому не нужны. Ты Вальтер, отправляйся с Мелисой в убежище и там ждите дальнейших распоряжений. Вам сейчас лучше не высовываться.
    -Как прикажите повелитель,- сказал послушным тоном Вальтер. - Но когда я смогу увидеть свою жену и сына? Я давно не видел их.
    -О, я обещаю тебе что вскоре ты увидишь свою любимую семью,- ответил Салазар. - Но пока нужно разобраться с этими детьми. Я поклялся королеве что уничтожу всё семейство Каулинов, и я выполню её поручение. И кстати, возьмите с собой Проныру. А здесь у меня есть одно дело.
    Вальтер, Мелиса и Проныра покинули дом, в котором остался только Салазар.

Добавлено (04.09.2011, 08:22)
    Питер Каулин почувствовал сильное головокружение, как будто целый час катался на аттракционе. Он лежал на зелёной лужайке и яркое солнце светило ему в лицо, озаряя чистое голубое небо. Мальчик приподнялся и и приложил руку ко лбу.
    -Ооооо, моя голова,- простонал Питер. -Как же мне плохо.
    - А меня сейчас вообще стошнит,- раздался рядом голос Дейла. -Это что вообще такое было?
    Они оба встали, еле держась на ногах, и внимательно начали осматриваться. Кругом была неописуемая красота. Ребята стояли на поляне, слева от которой находилась зелёная чаща, а по правой стороне шли бескрайние луга и виднелись крыши небольших домиков. Прямо по горизонту вдали виднелись большие ворота города.
    -Это не похоже на пригород Лондона,- сглотнув, произнёс в удивлении Дейл.
    -Я это и сам понял,- ответил ошарашенный Питер.
    -Это что, фокус такой?-спросил Дейл. -Как мы здесь вообще очутились?
    Питер подошёл к кубку и поднял его.
    -Видимо это кубок перенёс нас сюда.
    -Что?-выпучив глаза сказал Дейл разводя руками, и начав ходить туда сюда. - Как какой-то старый кубок мог нас сюда перенести? Это же безумие. Это невозможно.
    -Наверно этот кубок оказался волшебным,- произнёс Питер.
    Дейл остановился и посмотрел на него изумлённым взглядом.
    И что нам теперь делать?- спросил он. - Мы даже не знаем где находимся. И ещё неизвестно кто здесь живёт. Может тут такие-же психи как и те, что напали на нас.
    -Перестань ты устраивать панику,- не выдержал Питер. -Я уверен что в этом месте мы в безопасности, иначе тот незнакомец не стал бы нас сюда отправлять. Он между прочим спас нам жизнь.
    - Ну и где-же он сам этот спаситель?- сказал Дейл.
    -Я не знаю,- ответил Питер присев на камень. -Нам лучше пока побыть здесь. Может нас кто-нибудь найдёт и поможет.
    Дейл сел рядом и вздохнул.
    -Я очень на это надеюсь,- сказал он.

Добавлено (04.09.2011, 10:15)
    Жду хоть немного критики и комментариев. :)

Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 04.09.2011, 08:26

Ботан-ШимпоДата: Воскресенье, 04.09.2011, 13:42 | Сообщение # 2
    товарищ шаман
    Почти нет описаний - это мешает увидеть "картинку". Вообще мне больше понравились
    "1000 солнц" :)

Добавлено (04.09.2011, 13:42)
    1000 солнц было легко и интересно читать, приятнее чем всякую заумную чепуху.
    Но в этом рассказе все слишком просто...

Кухонный философфф, туманный фантаст, Чайный алкаш))
    ===
    "Ня" или "не Ня" -- вот в чём Вопрос (с)
    ===

Сообщение отредактировал Ботан-Шимпо - Воскресенье, 04.09.2011, 13:44

DaveДата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:13 | Сообщение # 3
    Мастер Жанра Ужасов
    По длинному коридору торопливо шёл человек в чёрном плаще. Дойдя до ближайшей двери, он открыл её и вошёл в небольшое помещение, где сбоку у стены стоял стол, на котором находились тарелки с едой и бокалы с напитками, и рядом стул. Возле окна стоял пожилой человек в светлой мантии с заострённым колпаком на голове. Услышав что кто-то вошёл, он тут-же обернулся.
    -Где же вы так долго пропадали?-спросил незнакомец. -Я уже не знаю что думать.
    -Простите меня Магистр,-ответил второй с лёгкой одышкой. -Боюсь что у меня плохие известия будут для вас.
    Он сел за стол и начал жадно есть жаренную курицу и запивать бокалом вина.
    -Я немного проголодался.
    Первого собеседника ничуть не смутило поведение второго. Он подошёл к нему и спокойно произнёс: Блэк, расскажите мне что произошло. Я вас внимательно слушаю.
    -Мальчики в опасности,-начал торопливо говорить Блэк Стивенс, откусывая ещё кусок курицы.
    -Как это понимать?-в растерянности спросил магистр. -Что значит в опасности?
    -Питер Каулин со своим другом чуть не погибли от руки Тёмного Лорда и его помощников,-сказал Блэк. - Это были Вальтер и Мелиса Уорнер.
    От услышанного лицо Магистра побагровело и стало более суровым.
    -Не может быть,-тихо произнёс он. -Как ему удалось так быстро найти Питера?
    -Я не знаю,-ответил Блэк. -Всё произошло очень быстро. Придя в дом чуть позже, случилось бы непоправимое. Я сказал ребятам взять кубок перемещения и они сейчас находятся здесь, в Волшебном мире. Так что никакой угрозы для них пока нет.
    -Кто ещё был с Тёмным Лордом?-спросил строго Магистр.
    -Только Предвестники смерти,-ответил Блэк, доедая курицу. -Больше я никого не видел.
    -Хорошо, вам нужно срочно найти мальчиков до того как это сделает сами знаете кто,-сказал Магистр. -Иначе у нас не будет ни единого шанса победить в этой войне. Питер Каулин наша единственная надежда.
    -Я немедленно разыщу мальчика,-произнёс Блэк, и встав из-за стола быстро покинул помещение.

Добавлено (04.09.2011, 14:13)
    Quote (Ботан-Шимпо)
    Почти нет описаний - это мешает увидеть "картинку

Как раз описаний в данном рассказе предостаточно, и это только поначалу всё так просто в сюжете. Дальше будет всё гораздо сложнее.

Сообщение отредактировал Dave - Воскресенье, 04.09.2011, 14:22

ПинтоДата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:21 | Сообщение # 4
    РЕЦЕНЗОР
    Почти весь рассказ занимают диалоги((

.

DaveДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:10 | Сообщение # 5
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (Пинто)
    Почти весь рассказ занимают диалоги((

Для меня диалоги имеют большее значение, чем описания. Но в дальнейшем описаний станет больше. :)

ПинтоДата: Понедельник, 05.09.2011, 14:21 | Сообщение # 6
    РЕЦЕНЗОР
    Dave, "для меня" а читают другие.

.

DaveДата: Понедельник, 05.09.2011, 18:21 | Сообщение # 7
    Мастер Жанра Ужасов
    К белому двухэтажному дому подъехала машина. Из неё вышли дедушка и бабушка Питера.
    -Ох, ну и денёк сегодня был,- сказал Мистер Уильям, держась рукой за поясницу. - Меня всегда утомляют долгие хождения по магазинам. И мне кажется мы много всего купили.
    - Ничего страшного,-ответила Патриция. -Сейчас Питер нам поможет всё разгрузить.
    -Что-то тихо,-сказал дедушка. -Наверно наш мальчик уснул. Пойду позову его.
    Войдя в дом, он громко произнёс: Питер! Мы приехали. Иди помоги нам принести покупки.
    На его голос никто не отозвался.
    -Питер, ты где?-спросил встревоженно Мистер Уильям.
    Войдя в гостиную, он замер. К нему спиной посреди комнаты стоял незнакомец одетый в чёрную мантию, с накинутым на голову капюшоном.
    -Кто вы и что делаете в моём доме?- спросил строгим тоном дедушка.
    Человек в мантии снял капюшон и развернулся к нему лицом. Оно было слегка вытянутым овальной формы. Белые волосы на голове были расчёсаны и зализаны назад. А глаза чёрные как тьма, смотрели наполненные злостью и ненавистью.
    -Думаю мне не имеет смысла представляться,-произнёс с насмешкой Лорд Салазар. - Вы и так знаете кто я.
    - Где Питер?-спросил дедушка. - Что вы с ним сделали?
    Салазар громко рассмеялся.
    -Я и сам хотел бы знать где сейчас находится этот жалкий мальчишка. Такой-же жалкий как и его родители.
    -Не смейте так говорить о его родителях,- гневно сказал дедушка. -Они были святыми людьми. И не порочьте семью Каулинов. Что они вам сделали? За что вы их убили?
    -О, ты задаёшь слишком много вопросов старик,- спокойно произнёс Салазар.
    Тут раздался голос Патриции: -Уильям, Питер. Почему вы так долго?
    Зайдя в гостиную, она в растерянности замерла при виде незнакомца.
    -Дорогой, кто это?- удивлённо спросила Патриция.
    -Не беспокойся милая, он скоро уйдёт,- успокоил жену Мистер Уильям.
    -Теперь я всё понял,-начал говорить Салазар. -Николас был глупцом что скрыл существование ещё одного из семьи Каулинов. Мальчика по имени Питер. После смерти его родителей, Николас сказал вам присматривать за ним и вы согласились. И это была ваша большая ошибка.
    Достав из под мантии волшебную палочку, Салазар громко произнёс: -Аполо Муеро!

Добавлено (05.09.2011, 18:21)
    О Боже, я сейчас расплачусь. :'( Мне самому очень жалко дедушку и бабушку Питера.

Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 05.09.2011, 18:37

ПинтоДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:39 | Сообщение # 8
    РЕЦЕНЗОР
    Dave, у меня возникает вопрос. Это произведение касается Гарри Поттера? Уж больно волшебные палочки, Салазары и
    Quote (Dave)
    Аполо Муеро
    напоминают :)

.

DaveДата: Понедельник, 26.09.2011, 16:14 | Сообщение # 9
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (Пинто)
    . Это произведение касается Гарри Поттера?

Ну в принципе мой рассказ немного в духе Гарри Поттера, но не более того. Летающих мётел, троллей, и других вещей связанных с Гарри Поттером у меня не будет.А волшебные палочки во многих рассказах есть. :)

Добавлено (07.09.2011, 18:21)
    Глава 6: Эдервиль.

Питер внезапно свалился на землю. Он почувствовал дрожь в теле и начал стонать от непонятной боли.
    -Эй, что с тобой?-спохватился Дейл. -Тебе плохо?
    Питер увидел расплывчатый силуэт незнакомого человека. Потом послышался чей то голос звучавший очень тихо: - Надо же, оказывается волшебная сила есть у каждого члена семьи Каулинов. Теперь я стал ещё сильнее.
    Внезапно придя в себя, Питер поднялся с земли и громко произнёс: -Мне надо срочно попасть обратно домой. Я чувствую что с дедушкой и бабушкой случилась беда.
    - Ты часто так падаешь в обморок?-спросил Дейл.
    -Нет, -ответил Питер. - Я сейчас увидел нечто странное. Это было похоже на сон.
    Дейл с непониманием смотрел на Питера, которого он уже начал считать немного чокнутым.
    -Не знаю как ты,-сказал он. -Но я никуда отсюда не пойду. Возвращаться назад опасно. Они могут быть ещё там.
    -Тогда я отправлюсь один,-произнёс Питер, и взяв в руки кубок крикнул заклинание.
    Но ничего не произошло.
    -Астралус!-повторил он.
    И опять по прежнему он стоял на месте.
    -Что с ним такое?-спросил Питер, хлопая по кубку рукой. -Как мы теперь вернёмся домой?
    - О нет,- произнёс с досадой Дейл. -Меня родители будут искать , если я не вернусь вовремя. Мне не хочется застрять в этом месте навечно.
    - Ладно, у меня есть план,-сказал оптимистично Питер. -Сейчас мы пойдём с тобой в тот город.
    Он показал рукой в сторону городских ворот, находившихся в нескольких милях от них.
    -Там попросим у кого-нибудь помощи, и также спросим где мы находимся,-продолжил Питер.
    -Ну пошли,-произнёс лениво Дейл.

Добавлено (09.09.2011, 15:51)
    Хочу огласить названия оставшихся глав первой части рассказа Питер Каулин и Волшебный мир.

Глава 7: Новое преследование.

Глава 8: Случайный пленник.

Глава 9: Падший герой.

Глава 10: Сын короля.

Всё самое интересное и непредсказуемое впереди. :)

Добавлено (09.09.2011, 16:26)
    Подходя к большим городским воротам, ребята увидели высокие крепостные стены и сторожевые башни, на которых стояли вооружённые дозорные. У одних в руках были луки и стрелы, у других мечи с щитами и копья. Все они были в железных латах и шлемах. Внизу у ворот по обоим сторонам стояло по два стражника, в руках державшие огромные секиры. От ихнего вида Дейл сглотнул.
    -Ты только посмотри на их каменные лица,-негромко сказал он. - Я думаю что вряд-ли они нас пропустят.
    - Только без паники,-сказал Питер. -Главное сохранять спокойствие. Мы просто гуляем.
    -Ага,-добавил Дейл.
    Проходя через ворота, мальчики слегка ускорили шаг, стараясь не смотреть по сторонам. Когда они вышли на городскую улицу, то пошли опять медленно.
    -Фух, пронесло,-произнёс радостно Дейл. -Мне показалось, что ещё чуть-чуть и они нас схватят.
    Ребята шагали по мостовой, вдоль которой шли длинные ряды домов с черепичной крышей, в которых было по пять этажей.
    -А здесь здорово,-сказал Дейл. -Мне нравится этот город. Все вокруг такие добрые.
    Жители города были одеты в яркие причудливые костюмы. У всех были милые и приветливые лица. Чуть дальше начались различные торговые ряды, где было очень много народа. Буквально вся улица была заполонена торговцами и покупателями. С прилавок раздавались заманчивые предложения торговцев.
    -Покупайте незримую чашу,- кто-то крикнул сбоку.
    - А у меня самые дешёвые волшебные бусы,-прозвучал голос рядом.
    -Мальчики,вам не нужны бусы?- спросил торговец смотря на ребят. - Возьмите и не пожалеете.
    -Нет,-в один голос сказали Питер и Дейл,спеша побыстрее пройти к выходу торговой улицы. Они пробирались сквозь толпу людей, немного расталкивая всех в сторону. В их адрес посыпалось несколько ругательств. Наконец пройдя ещё немного они оказались на краю длинной площади, где были фонтаны и прекрасные клумбы цветов.
    -Мне кажется они все тут немного того,-пробормотал Дейл.
    Питер почему-то шёл всё время молча, лишь любопытным взглядом смотря в стороны и разглядывая окружающие его вещи.

Добавлено (11.09.2011, 13:49)
    Идя по площади, ребята заметили что в воздухе на высоте восьми метров висят разноцветные воздушные шары. Их удивлению не было предела.
    -Смотри,- не удержался Дейл, показывая рукой вверх. - Как много шаров, и все они по моему сами висят в воздухе.
    -Классно,- сказал Питер.
    Он чувствовал большую тревогу за своих близких и хотел поскорее вернуться домой. Ведь кроме бабушки с дедушкой у него никого нет. Они по настоящему его любили, и он их тоже.
    -Эй, Питер!- крикнул Дэйл. -Ты чего встал? С тобой всё в порядке? Ты какой-то странный сейчас, неразговорчивый.
    Питер так увлёкся своими мыслями, что не заметил как остановился.
    -Да я просто задумался,-ответил он, и пошёл дальше.
    Дойдя до конца площади, они остановились, смотря куда идти дальше.
    -И куда нам теперь?-спросил Дейл. -Мы наверно прошагали пол города.
    -Не знаю,-ответил Питер, поглядывая вокруг.
    Мальчики стояли посреди улицы и думали что им делать. Рядом с ними по левой стороне находился двухэтажный дом с лестничным крыльцом. По правой стороне были длинные ряды домов, уходивших в глубь города.
    -Это не город, а лабиринт какой-то,-произнёс Дейл. - Мы здесь так заблудимся.
    Проходившие мимо прохожие, из коса поглядывали на детей. Из-за этого ребятам становилось неловко. Тут внимание Питера привлекла стоявшая неподалёку на крыльце девочка, которая с любопытством смотрела на них. Питер не мог отвести от неё глаз.
    -Чего она так на нас смотрит?-кивнул в её сторону Дейл, тоже заметивший девочку.
    -Может мы ей понравились,-сказал с усмешкой Питер.
    -Не говори ерунды,-отмахнулся Дейл. -Я терпеть не могу девчонок. Они хуже кошмара.
    -Так, прекрасно,-произнесла стоявшая на крыльце девочка и спустилась вниз по лестнице.
    -Она кажется идёт к нам,- прошептал Дейл, спрятавшись за спиной Питера.
    -Может нам удастся у неё узнать где мы находимся,-быстро сказал Питер.

Добавлено (19.09.2011, 17:27)
    Подойдя к ребятам, девочка деловым тоном произнесла: - Привет мальчики!
    -Привет!- быстро сказал Питер.
    Дейл смотрел немного смущённым взглядом.
    -Меня зовут Эвелин,- продолжила она. - Я вижу вы заблудились или что-то ищите. Всегда легко распознать новичков вроде вас. Я слава богу хоть немного имею представление о том, что нас ждёт впереди.
    От её длинной речи мальчики немного растерялись. Дейл начал переступать с ноги на ногу.
    - Извини что прерываю,-сказал вежливо Питер. - Но мы хотели бы узнать у тебя, где мы находимся. Что это за место такое?
    Эвелин удивлённо произнесла: -Что? Вы наверно шутите.
    -Нет, мы честно не знаем где находимся,- внезапно вмешался Дейл.
    - С вами всё понятно,- округлив глаза ответила Эвелин. - Вы находитесь в месте под названием Волшебный мир. Это город Эдервиль, его столица. Здесь находится Школа волшебников имени Николаса. В ней мы будем учиться. Хотя насчёт вас я сомневаюсь. Вы и на волшебников то не смахиваете. У вас хоть волшебные палочки имеются?
    Ребята стояли в полном ступоре открыв рты.
    -Мальчики, я к вам обращаюсь,-помахала перед ними рукой Эвелин.
    -Да, мы поняли,-произнёс Питер. - Понимаешь, мы сами не отсюда. Мы случайно попали сюда с помощью этого кубка. Я не знаю почему, но сейчас этот кубок не действует. Мы не можем попасть обратно в наш мир.
    - О, как мило,- сказала Эвелин. - Простым людям запрещено находиться здесь. Не знаю как вам удалось попасть в город. Ну да ладно. А как у вас оказался в руках этот волшебный кубок перемещений?
    - Он стоял у меня дома,- начал говорить Питер. - Один человек сказал нам взять его и произнести заклинание. И вот так мы очутились здесь. Понимаешь, за нами охотятся плохие люди.
    -Ясно,- ответила Эвелин. -И что же вы такого натворили, что за вами теперь охотятся?
    - Мы ничего не сделали,- сказал Дейл. - Они нас просто хотели убить.
    Питер слегка ударил локтем Дейла. Тот сразу замолчал.
    Эвилин изумлёно смотрела на ребят, после чего произнесла: - Не знаю в какую историю вы там угодили, но лучше разбирайтесь без меня. А мне надо идти покупать кое-какие принадлежности. Так что извините.
    Она быстрым шагом пошла вниз по улице. Ребята кинулись идти за ней.
    -Подожди,- крикнул ей Питер. - Мы с тобой пойдём.
    -Ну как хотите,- ответила Эвелин.
    -А здесь и впрямь живут волшебники?- сказал в удивлении Дейл. -Классно. Тут наверно и на летающих мётлах летают.
    -Летающих мётлах?- переспросила Эвелин. - Что за бред? Здесь никто на мётлах не летает. Ты наверно детских сказок начитался.
    Дейлу стало немного стыдно.
    -Помолчи немного,- сказал ему Питер.
    Они втроём шли по улице вдоль длинных рядов домов.

Добавлено (20.09.2011, 04:21)
    Что то не видно больше комментариев. Неужели никому не интересно? А зря.

Добавлено (21.09.2011, 16:22)
    Тем временем двое предвестников смерти и Проныра были в тайном убежище, находившееся в одном из заброшенных домов на окраине Лондона. Помещение в котором они находились, было довольно тёмным. Всё вокруг было обшарпанным и неухоженным. Мебели практически не было. У стены стоял диван, посередине комнаты был стол с двумя стульями. Мелиса, Вальтер и Проныра молча дожидались возвращения Лорда Салазара. Тут скрип двери нарушил их покой. При виде вошедшего, они тут же встали.
    - Больше мне никто не создаст препятствия между мной и этим мальчишкой,- холодным тоном произнёс Салазар.
    На его лице заметно проступила некая радость. Глаза наполнились ликованием.
    - Я убил последних членов семьи Каулинов и теперь почти вся их волшебная сила принадлежит мне. Осталось только убить последнего отпрыска этой никчёмной семейки, возомнившей, что они самые могущественные волшебники.
    После этого раздался короткий смех Мелисы. Вальтер ухмыльнулся.
    - А что теперь прикажите делать нам?- спросила Мелиса.
    - Отправляйтесь назад в Хилл Стрит,- приказал Салазар. - Поймайте и приведите мне мальчишку живым. Я оставил ему одно послание. Думаю он выберет правильное решение. И к тому же его теперь никто не защитит.
    - А что же делать мне?- спросил тихонько, появившийся из кухни Проныра.
    - А ты останешься здесь,- ответил Лорд. - От тебя всё равно толку мало.

Добавлено (21.09.2011, 17:18)
    Питер и Дейл с Эвелин какое-то время шли по улице молча. Ну тут молчание прервала Эвелин.
    - А можно поинтересоваться?- спросила она, прищурив глаза.
    -Да,- произнёс Питер.
    - А что волшебный кубок делал у тебя дома, если ты не волшебник со своим другом?
    - Его купил дедушка на одной ярмарке во время распродажи,- ответил он.
    - Странно всё это,- сказала Эвелин. - Да и вообще, все мальчишки всегда отличались странностью.
    -На себя бы посмотрела,- шёпотом произнёс Дейл.
    - А как нам теперь вернуться в наш мир?- спросил взволнованно Питер. - Ведь кубок больше не действует.
    Эвилин остановилась и с умным видом произнесла: -Если бы вы ознакомились с первой главой книги под названием Магический инвентарь, то знали, что кубок перемещений после каждого использования должен зарядиться энергией в течении трёх часов. И можно опять им пользоваться. Только вот использовать его можно только с четвёртого курса, если я не ошибаюсь.
    На лицах ребят появилась улыбка.
    -Спасибо,- поблагодарил за ценную информацию Питер. - Что бы мы без тебя делали.
    - Да, спасибо,- тоже сказал Дейл. - Хорошо, когда рядом есть такая всезнайка.
    Лицо Эвелин внезапно стало суровым.
    - Как ты только что меня назвал?- спросила она злым тоном. - Повтори ка.
    - Я просто сказал всезнайка,- ответил ухмыльнувшись Дейл. - А что в этом такого?
    Эвелин незамедлительно достала волшебную палочку и нацелив её на Дейла,отчётливо произнесла: - Флорио!
    Питер не поняв, что произошло, смотрел на Дейла, который внезапно замолчал. Он пытался открыть рот, но этого у него не получалось. Он лишь негромко мычал, выпучив глаза.
    - Что ты с ним сделала?- спросил Питер.
    - Ничего страшного,- спокойно ответила Эвелин, убирая волшебную палочку. - Я применила к нему одно простое заклинание. Какое-то время он не сможет говорить. Молчание пойдёт ему на пользу.
    Питер слегка засмеялся. Дейл продолжал мычать, разводя руками в разные стороны.
    - А теперь пойдём в магазин,- сказала Эвелин, и все трое начали подниматься по лестнице.
    Войдя в книжную лавку, они подошли к длинной стойке. В помещении никого не было. Через мгновение перед ними появился продавец.
    - Чем могу помочь?- вежливо спросил он посетителей.
    - Я хотела бы купить у вас следующий инвентарь и список книг,- начала говорить Эвелин.
    - Я вас слушаю,- ответил продавец.
    - Значит мне нужен стандартный оловянный котёл, ручка с невидимыми чернилами, кусок пергамента, перо, учебник по Зельеварению за первый курс, также учебник по Травологии, по Защите от тёмных исскуств, пособие по Трансфигурации, книга Стандартные заклинания и самоучитель чародея. Вроде всё.
    Продавец всё выше сказанное записал себе в блокнот.
    - Вам крупно повезло,- произнёс он. - У нас остался последний экземпляр самоучителя чародея. В этом году его выпустили ограниченным тиражом. Бюро магии считает, что подобного рода книги только вредят ученикам. Сейчас я вам принесу ваш заказ. Подождите немного.

Добавлено (22.09.2011, 05:11)
    Я изменил названия шестой и седьмой главы.

Глава 6: Эдервиль.
    Глава 7: Новое преследование.

Первую часть рассказа я планирую завершить в течении октября. Всего будет четыре части этого замечательного рассказа. Также я планирую издать потом книгу, куда войдут все четыре части. Это будет новый мировой бестселлер. :)

Добавлено (26.09.2011, 16:14)
    Итак, чтобы подогреть наибольший интерес к моему рассказу, я дам краткие описания остальных частей данного произведения. Уверен вам понравится. :)
    Напомню что первая часть называется Книга, кубок и эликсир.

Часть 2: Тайна тёмного подземелья.

Питер Каулин со своими друзьями поступил в школу волшебников, где им предстоит ознакомиться с искусством магии, и с множеством других интересных вещей. В окружении Питера находятся не только его друзья, но и недоброжелатели, которые с завистью смотрят на его успехи. Также в этом учебном году ему предстоит отыскать и разгадать тайну тёмного подземелья, по слухам находящимся в недрах школы.Но кроме этого появляется страшная угроза извне.

Часть 3: Последний ультиматум.

Питер и его друзья переходят на второй курс школы магии и волшебства. Друзей становится всё меньше, а врагов больше. Атмосфера в школе накаляется всё сильнее. Среди преподавателей скрывается предатель, а в рядах учеников назревает заговор. Становится очень опасно. Тем временем Лорд Салазар собирает огромную армию тёмных магов и готовится нанести последний сокрушительный удар. Сумеют ли жители Эдервиля противостоять тёмным силам Салазара?

Часть 4: В поисках камня вечности.

Спустя год Питер Каулин возвращается в Волшебный мир, для того чтобы оправиться на поиски камня вечности, который по легенде обладает очень большой силой. Питера впереди ждёт долгое и опасное путешествие. Рассчитывать на помощь бесполезно. Везде подстерегает опасность. В конце состоится финальная битва с Лордом Салазаром, после которой в живых останется только один.

Сообщение отредактировал Dave - Понедельник, 26.09.2011, 16:16

CentreДата: Понедельник, 26.09.2011, 17:58 | Сообщение # 10
    Почетный академик
    Дэйв в своем репертуаре! Приятно видеть знакомый легкий стиль волшебных приключений Дэйва.
    Quote (Dave)
    Это будет новый мировой бестселлер.

В этом никто и не сомневается. :)

CombatДата: Понедельник, 26.09.2011, 18:30 | Сообщение # 11
    Мастер слова
    :D :D :D

Добавлено (26.09.2011, 18:30)

Неужели никому не интересно? А зря.

И правда зря. Все веселье пропустите))

Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.

ПинтоДата: Понедельник, 26.09.2011, 19:57 | Сообщение # 12
    РЕЦЕНЗОР
    Quote (Dave)
    Питер Каулин со своими друзьями поступил в школу волшебников, где им предстоит ознакомиться с искусством магии, и с множеством других интересных вещей. В окружении Питера находятся не только его друзья, но и недоброжелатели, которые с завистью смотрят на его успехи. Также в этом учебном году ему предстоит отыскать и разгадать тайну тёмного подземелья, по слухам находящимся в недрах школы.Но кроме этого появляется страшная угроза извне.

Да ну нафиг, Поттера ничем не скроешь, ну точь в точь(((
    Поменяйте хоть что нибудь, например палочки и школу, ну интерес ведь проподает.

.

CombatДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:24 | Сообщение # 13
    Мастер слова
    Питер - Поттер
    Явная аналогия)))

ПинтоДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:28 | Сообщение # 14
    РЕЦЕНЗОР
    Combat, было бы смачно еслиб были волшебные дубины и магические коряги=))

.

CentreДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:33 | Сообщение # 15
    Почетный академик
    Пинто, вы вероятно, не совсем постигли характер Dave'а. Он ничего менять не будет, нас, грешных слушать не будет, на комментарии наши наплюет... Зато он допишет эту книгу до конца, невзирая на что. :) В отличие от нас, смертных, которые пишут небольшие рассказики, а начиная большие повести почти никогда не доводят их до конца, Dave своего добьется. :)

ПинтоДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:41 | Сообщение # 16
    РЕЦЕНЗОР
    Centre, и какать ему на стиль, на содеражние и мнение читателей, он допишет..... (Можно боевик снять))) :)

.

CombatДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:47 | Сообщение # 17
    Мастер слова
    Он уже говорил, что будет успешная кинолента, премии, слава...

ПинтоДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:49 | Сообщение # 18
    РЕЦЕНЗОР
    Quote (Dave)
    Лорд Салазар

пуля в лоб....

.

CentreДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:52 | Сообщение # 19
    Почетный академик
    Господа, господа! Не превращайте тему в холивар, пройденный этап. Тут между прочим рассказ обсуждается, а не флудильня.

ПинтоДата: Понедельник, 26.09.2011, 20:58 | Сообщение # 20
    РЕЦЕНЗОР
    Centre, до, доооо совесть заговорила ch )))

По рассказу.
    Автор!! Послушай меня, амбиции это круто, но роман надо усилить описаниями и смыслом.

.

CombatДата: Понедельник, 26.09.2011, 21:01 | Сообщение # 21
    Мастер слова
    Пинто, все,ты его обидел))

DaveДата: Вторник, 27.09.2011, 03:37 | Сообщение # 22
    Мастер Жанра Ужасов
    Ещё раз объясняю, что с Поттером у меня нет в этом рассказе ничего общего. Я вдохновлялся множеством других фэнтези. К примеру Спайдервик и Хроники Нарнии.

ПижонДата: Вторник, 27.09.2011, 06:17 | Сообщение # 23
    Неизвестный персонаж
    Quote (Dave)
    Для меня диалоги имеют большее значение, чем описания. Но в дальнейшем описаний станет больше.

Я тоже больше люблю диалоги. Описания ограничивают фантазию читателя. Если описывать все вплоть до родинке на левой пятке - можно уснуть)))

Он не отличается от других. Он не выделяется среди них. Встретив его однажды – второй раз не узнаешь. Он не спасает мир, не наказывает злодеев. Он не помогает людям, он не работает во благо человечества. Он – почтальон. (с)

DaveДата: Вторник, 27.09.2011, 11:09 | Сообщение # 24
    Мастер Жанра Ужасов
    Quote (Combat)
    Питер - Поттер
    Явная аналогия)))

Ничего общего.

Добавлено (27.09.2011, 11:09)

Quote (Пинто)
    Да ну нафиг, Поттера ничем не скроешь, ну точь в точь(((
    Поменяйте хоть что нибудь, например палочки и школу, ну интерес ведь проподает.

Может отдалённо и напоминает Поттера, но меня это никак не волнует. Роулинг придумала свой волшебный мир, в котором очень много заимствований. А я придумал свой волшебный мир, и мой сильно отличается от того, что придумала Роулинг. Вы ещё тут начните сравнивать Волан-Де-Морта и Салазара. Это абсолютно разные персонажи. У них разные характеры и поведение. А то что в моём рассказе есть волшебная палочка и школа магии, не даёт повода сравнивать с Гарри Поттером. Вы ещё сюда Школу Винкс припишите. А там между прочим тоже про волшебство.

KalTДата: Вторник, 27.09.2011, 12:02 | Сообщение # 25
    Почетный академик
    А я не стану говорить про сходство с потным Гарри. Да,есть сходство,большое, и что? Да на здоровье!
    Человек пишет о том, что он придумал для своего героя. А возьми любую вещь-все равно можно найти схожие черты с произведениями знаменитых. Другое дело,что я не увидел стержня в романе-пока читается как легкое развлекалово,не более. Кстати Поттер не понравился по той же причине,пища для глаз,но не для души. Хотя,может просто возраст сказывается. Но в конце концов,не всем же быть серьезными.
    Quote (Dave)
    Мелиса с диким удовольствием смотрела на Дейла

Я бы отредактировал)

Даже если мартовские кошки
    Будут слушать,сидя на окошке
    Все равно,как можешь-так и пой

• Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5