|
Питер Каулин и Волшебный мир.(Продолжение)
|
|
| fantasy-book | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 14:37 | Сообщение # 76 |
 Я не злая, я хаотично добрая
Статус: Не в сети
| Quote (Dave) Итак, вчера посмотрел по телику фильм Гарри Поттер и Философский камень, и сразу появилось вдохновение писать этот рассказ дальше. Вдохновение, это здорово А по тексту, маловато описаний, одни диалоги.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:04 | Сообщение # 77 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (fantasy-book) А по тексту, маловато описаний, одни диалоги. Не люблю утомительные и долгие описания. Я чуть не засыпал, когда читал того-же Гарри Поттера, так как Роулинг чересчур увлекалась длительными описаниями. Для меня лично важна именно речь героев, а потом уже следуют описания.
Добавлено (06.12.2011, 17:37) --------------------------------------------- Ребята побежали в лес. Теперь их целью было добраться как можно скорее до города, где они бы смогли укрыться. Через какое то время очнулся Вальтер. Он поднялся с земли и огляделся. Недалеко от него стояла Мелиса, не подававшая никаких признаком жизни. Подойдя к ней, и рассмотрев её, Вальтер лишь злобно усмехнулся. Обнаружив, что при нём нет его волшебной палочки, он начал искать в траве палочку Мелисы. Найдя её, он произнёс: - Инвальдио Ботарус! Мелиса мгновенно стала как прежде. Она с удивлением смотрела на Вальтера. - Что со мной произошло?- спросила она. - И куда подевались эти дети? - Я хотел бы спросить тебя о том же,- злобно произнёс Вальтер. - Это надо же, двое детей победили Предвестников смерти. Это ещё Тёмный Лорд не знает. - Давай пойдём и догоним их,- сказала Мелиса. - В лесу мы легко их поймаем. Они сами себя загнали в ловушку. - Меня теперь интересует второй мальчишка- произнёс Вальтер. - Кто-то говорил что он не волшебник. Хотелось бы узнать побольше информации о нём. Получается, что Проныра не всё нам рассказал. Питер и Дейл шли быстрым шагом по лесу, всё время оглядываясь. - Никого вроде не видно,- произнёс Дейл. - Я уже устал идти, может всё-же немного присядем и отдохнём. - Нет, ни в коем случаи мы не должны ни на минуту останавливаться,- ответил Питер. - Когда дойдём до города, вот тогда там и отдохнём. В Лондоне они вряд-ли нас будут искать. Там множество людей, и среди них мы сможем легко затеряться. - Хотелось бы в это верить,- сказал Дейл. Тут в метре от него, в дерево угодил красный разряд. Оглянувшись, мальчики увидели приближающихся Предвестников смерти. - Не уйдёте от нас,- кричала Мелиса, и из её палочки вылетали различный заклятья, но никак не подававшие в детей. - Быстро, бежим,- крикнул Питер. Он с Дейлом резко побежал по склону вниз. - Они у нас на хвосте,- произнёс Дейл. Он остановился, и дождавшись когда наверху появятся Предвестники смерти, выкрикнул заклинание. Из его палочки вырвался жёлтый разряд и чуть не угодил в Вальтера, который с Мелисой успел спрятаться за деревьями. Мальчики побежали дальше, и впереди они увидели дорогу, чуть дальше которой виднелись дома. - Мы почти в городе,- сказал Питер. Остановившись возле дороги, ребята думали в какую сторону им бежать. - Давай прямо,- произнёс Дейл, и они перебежали на другую сторону. - Всё, кажется мы оторвались. - Ещё рано расслабляться,- ответил Питер. Оказавшись на людной улице, мальчики пошли по тротуару. На дороге было множество машин, стоявших в пробке. Дойдя до перекрёстка, Питер с Дейлом ждали, когда загорится красный цвет светофора. В следующий момент они услышали резкий звук и посмотрели назад. На высоте десяти метров они увидели летевшую в небе машину, и тут же отскочили в сторону. Машина несколько раз перевернувшись в воздухе, упала с грохотом крышей на землю. - Мелиса, ты что это творишь?- схватил её за руку Вальтер. - Ты их чуть не убила. Они нужны нам живыми, или ты забыла? - Успокойся Вальтер, я всего лишь их припугнула,- сказала она засмеявшись. - Ничего себе!- произнёс Дейл. - Ты это видел? - Бежим отсюда,- крикнул Питер. Люди не поняв, что случилось, начали разбегаться в стороны. Некоторые выбежали из своих машин. Питер и Дейл побежали дальше по улице, потом они свернули в один из переулков. Предвестники смерти следовали за ними. Пробежав мимо нескольких домов, ребята увидели у стены большой мусорный бак. - Давай сюда, залезай,- приказал Питер, и они оба плюхнулись в мусор, закрыв крышку бака. Через пол минуты послышались голоса. - Это ты во всём виновата,- злобно ругался Вальтер. - Ты их спугнула. Теперь где нам их искать? Я не собираюсь бегать по этим жалким подворотням. - А может они где-нибудь спрятались тут,- произнесла Мелиса. - Давай поищем их. Мальчики, выходите. Она подошла к мусорному баку, и постучала по нему палочкой. Ребята внутри затаили дыхание. - Ладно, пойдём отсюда,- сказал Вальтер. - Поищем их в другом месте. Далеко они всё-равно не могли убежать. Дождавшись, когда стихнут шаги Предвестников смерти, Питер открыл крышку бака. - О боже!- простонал Дейл. - Я сейчас задохнусь. Ну и вонь тут. Они оба вылезли оттуда, и отряхнулись от мусора. Вдруг неподалёку раздался скрип двери. - Быстро, прячемся,- скомандовал Питер. - Ну уж нет, обратно я в этот бак не полезу,- категорично сказал Дейл. -Да не внутрь, а за него, - объяснил Питер. Сев на корточки, и прижавшись к стене, ребята держа в руках волшебные палочки, были готовы в атаке. Тут послышались рядом чьи-то шаги, и они резко выскочили. Какого было их удивление, когда они увидели всего лишь незнакомого мальчика, стоявшего возле бака с пакетом мусора. Увидев Питера с Дейлом, он ничуть не испугался. - Ты кто?- спросил его Дейл. - Меня зовут Дэвид,- ответил незнакомец. - А вы что, тоже волшебники? - Можешь опустить палочку Дейл, - сказал Питер. - Он нам ничего не сделает. А с чего ты взял что мы волшебники? - Так у вас же волшебные палочки,- произнёс Дэвид. - У меня есть такая же дома. - Ты так и будешь стоять с этим пакетом мусора?- спросил усмехнувшись Дейл. - Ах, да!- воскликнул Дэвид, выбросив мусор. - Я когда начинаю говорить, то забываю про всё на свете. А что вы тут делали возле бака? - Понимаешь, это очень долгая история,- начал объяснять Питер. - Так я никуда не тороплюсь,- перебил его Дэвид. - Давайте вы зайдёте ко мне, и всё расскажите за чашкой горячего чая с печеньем. - Ну хорошо,- сказал Питер. - Только мы ненадолго.
Добавлено (07.12.2011, 16:13) --------------------------------------------- Так, я вижу что этот рассказ больше никого не интересует. Что ж, ладно. Но всё-таки первую часть я допишу до конца, а там видно будет.
Добавлено (09.12.2011, 16:27) --------------------------------------------- Ребята вошли в прихожую. Дейл с интересом разглядывал помещение. - Проходите на кухню, она прямо,- произнёс Дэвид. - А ты один дома?- спросил Питер, сев на кухне за стол. - Да,- послышался ответ из другой комнаты. - Родители всё время находятся допоздна на работе. Так что я один тут развлекаюсь. - Прямо как я,- сказал усмехнувшись Дейл. -Вы будете шоколадное печенье?- спросил Дэвид. -Да,- ответили гости. Поставив на стол тарелку с печеньем, мальчик достал из шкафа три кружки. Потом включил чайник. - А что это у тебя за кубок?- обратился он к Питеру. - Я видел ты его держал в руке. - Это волшебный кубок,- ответил тот. - Мы с помощью него можем перемещаться в Волшебный мир, и обратно. -Здорово!- произнёс Дэвид. - А я ещё не был в Волшебном мире ни разу. Но в этом году я наконец-то там окажусь. Я буду учиться в школе Магии и волшебства имени Николаса. А вы тоже там будете учиться? - Не знаю,- ответил Питер. - Мы толком не волшебники. Просто понимаешь, я только сегодня узнал, что мои родители, а также бабушка с дедушкой, на самом деле являются волшебниками. Но их убил один тёмный маг. Кажется его зовут Салазар, и теперь он охотится за нами. - Что ты сказал?- чуть не поперхнулся Дэвид. - Нельзя произносить это имя вслух, иначе случится несчастье. Это очень опасный и злой волшебник. Его имя знают не только в Волшебном мире, но и в мире людей. Его Предвестники смерти натворили очень много страшных дел. - С ними мы тоже встречались,- спокойно сказал Дейл. Дэвид открыл рот и округлил глаза. - Ничего себе,- произнёс он, смотря на ребят. - Так вы прямо герои. Ещё никому не удавалось остаться в живых после встречи с Предвестниками смерти. Гостям стало немного неловко. - А как вас зовут кстати,- спросил их Дэвид. - Я Питер, а это Дейл,- ответил мальчик. - Как классно, что я вас встретил,- сказал Дэвид, который светился от счастья. Ребята просидели в гостях около часа. Они рассказали Дэвиду про то как прекрасен Волшебный мир, а также про погоню за ними. - Ладно Дэвид, нам пора,- сказал Питер. - Было очень приятно с тобой познакомиться. - И мне тоже,- пожал он ему руку. - Удачи вам! Выйдя на улицу, мальчики дотронулись до кубка, и произнесли заклинание. Через мгновенье они растворились в воздухе, оставив после себя лишь серый дым.
Добавлено (13.12.2011, 21:04) --------------------------------------------- Спешу вас обрадовать следующей новостью. В разделе Наш мир вы сможете ознакомиться с описаниями Волшебного мира, и его населением. И также будет не четыре части данного рассказа, как раньше планировалось, а целых семь. Это будет величайшее фэнтези всех времён.
Сообщение отредактировал Dave - Вторник, 13.12.2011, 21:04 |
| |
| |
| Киса | Дата: Вторник, 13.12.2011, 21:10 | Сообщение # 78 |
 Посвященный
| Quote (Dave) Это будет величайшее фэнтези всех времён. И народов Dave, я хвалю Ваше упорство, но Вы опять забыли о скромности
|
| |
| |
| DragonMaster | Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:55 | Сообщение # 79 |
 Инквизитор
| Прочитал Ваше "величайшее фэнтези в мире". Ну что могу сказать, мне было весело и очень интересно. Правда боюсь все эти эмоции во мне вызвал тот срач (простите за мой английский) который здесь развели, а не ваше произведение. Что же до моего мнения насчет оного, то вот оно: Все слишком скомканно, порой даже ужасно не логично. Слишком мало описаний, и слишком много диалогов. Создается впечатление что это какая-то неудачная пьеса, в которой слишком быстро сменяются декорации, а сами актеры стоят на одних и тех же местах. Что касается персонажей, то могу сказать они ведут себя по детски наивно. Да, когда это касается Питера и Дейла, все в порядке, они же все таки дети. Но когда лорд Салазар, которому полагается быть "жутким и страшным" ведет себя как злодей из зарубежных мультсериалов для самых маленьких (ну знаете это когда главный антагонист в начале каждой серии приводит в исполнение очередной "страшный план", а положительные герой постоянно эти планы портят. И после каждого поражения главзлодей говорит жутким голосом нечто вроде "ахаха вы меня одолели, но в следующий раз победа будет за мной") это из рук вон плохо. ИТОГ: В качестве легкого развлекательного чтива для детей и подростков - пойдет. А вот до серьезного фэнтези, еще расти и расти. Ах да, чуть не забыл. Так как я (судя по предыдущим постам) прекрасно осведомлен о вспыльчивости автора, настоятельно прошу его воздержаться от резких ничем не обоснованных высказываний в мой адрес. Удачи в творчестве.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:02 | Сообщение # 80 |
 Опытный магистр
| Quote (Dave) Ты, писатель недоделанный. Такого трэша, что ты пишешь, пожалуй ни у кого здесь нету. Так что помалкивай.
А что в твоем понимании трэш? Насколько мне известно, трэш - литературный жанр, в котором присутствуют: чёрный юмор и достаточная доля жестокости! В таком случает я тоже пишу трэш! Dave, очень много возомнил о себе. Есть писатели, которые для пиара говорят, что считают свои произведения гениальными. У меня в кумирах такой автор. Но он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПИШЕТ ШЕДЕВРЫ! А ты просто ещё не дорос до такого. Автор "Над пропастью во ржи" всю жизнь был отшельником, а добился такой популярности, что аж слюни текут. В человеке должна быть загадка - тогда он будет интересовать и его произведения....
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| Combat | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:04 | Сообщение # 81 |
 Мастер слова
| samholdam99, я бы не советовал Сейчас такое начнется...
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 21:13 | Сообщение # 82 |
 Опытный магистр
| Quote (Combat) samholdam99, я бы не советовал Сейчас такое начнется... А-а-а. Что же я натворил?!! Великого автора, из-за моих слов, больше никогда не проймёт приступ гениальности и , в связи с этим, он вынесет мне мозг!!! Тупица я, безнадёжный!
Ну, да ладно. Прочитал я вашего Каулина и полностью согласен с замечаниями DragonMasterа, по этому поводу. Как по-детски наивно, и уж точно не шедевр. Диалоги надо ОБЯЗАТЕЛЬНО разбавлять описаниями. Хотя бы чуточку. Несомненно нужно убрать признаки Поттериады и чуть-чуть понизить самооценку! Бай, бай! Успехов!
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан, Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный, Впадает в сонный океан...
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:47 | Сообщение # 83 |
 Почетный академик
| Мне кажется, что слишком мало описаний. Из-за этого произведение становится пресным... У меня сейчас та же ошибка. Пытаюсь ее исправить. Желаю вам побороть все трудности, ну и... так сказать "добить" свое произведение.  Добавлено (01.04.2012, 22:47) --------------------------------------------- Кстати, считаю, что лучше придумать свою идею. Не обижайтесь, я понимаю, что вы там интересные завязки придумываете и др. Но факт есть факт - это измененный Гарри Поттер, с новыми именами.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:00 | Сообщение # 84 |
 Опытный магистр
| Skyrim, просто данный ГЕНИЙ отказывается верить, что его произведения далеко не идеальны и строит из себя дурачка, когда к советам надо прислушиваться!
|
| |
| |
| Dave | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:17 | Сообщение # 85 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Skyrim) Кстати, считаю, что лучше придумать свою идею. Не обижайтесь, я понимаю, что вы там интересные завязки придумываете и др. Но факт есть факт - это измененный Гарри Поттер, с новыми именами. Да я в принципе и придумал свою идею, основываясь на Гарри Поттере.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:22 | Сообщение # 86 |
 Опытный магистр
| Quote (Dave) Да я в принципе и придумал свою идею, основываясь на Гарри Поттере.
Всё равно это не самостоятельная идея, а фанфик.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:27 | Сообщение # 87 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (samholdam99) Ну, да ладно. Прочитал я вашего Каулина и полностью согласен с замечаниями DragonMasterа, по этому поводу. Как по-детски наивно, и уж точно не шедевр. Диалоги надо ОБЯЗАТЕЛЬНО разбавлять описаниями. Хотя бы чуточку. Несомненно нужно убрать признаки Поттериады и чуть-чуть понизить самооценку! Бай, бай! Хорошо что прочитал. Но мне кажется что описаний всё-таки хватает между диалогами, хотя тут спорить бесполезно. Может ты и прав, что тут всё по детски, и рассказ не шедевр. Тогда и Гарри Поттера шедевром не назовёшь. Я просто хотел написать хорошее детское фэнтези, что в принципе и вышло.Добавлено (07.04.2012, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (samholdam99) Всё равно это не самостоятельная идея, а фанфик. Согласен. Но всё-таки 50 на 50.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:29 | Сообщение # 88 |
 Опытный магистр
| Quote (Dave) Хорошо что прочитал. Но мне кажется что описаний всё-таки хватает между диалогами, хотя тут спорить бесполезно. Может ты и прав, что тут всё по детски, и рассказ не шедевр. Тогда и Гарри Поттера шедевром не назовёшь. Я просто хотел написать хорошее детское фэнтези, что в принципе и вышло. Вот тут в какой-то мере согласен. Каулин, всё же, детское чтиво. Quote (Dave) огласен. Но всё-таки 50 на 50. Ок. Уговорил. Может и так. Но схожестей с Гарри много. Подчисть их чуток и всё будет норм.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:34 | Сообщение # 89 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (samholdam99) Вот тут в какой-то мере согласен. Каулин, всё же, детское чтиво. Угу. Я потом буду его своим детям читать. Quote (samholdam99) Но схожестей с Гарри много. Подчисть их чуток и всё будет норм. Схожести я потом сглажу во время финальной чистки. Но сначала надо дописать рассказ до конца. Каких-то три главы осталось.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:35 | Сообщение # 90 |
 Опытный магистр
| Quote (Dave) Схожести я потом сглажу во время финальной чистки. Но сначала надо дописать рассказ до конца. Каких-то три главы осталось. Правда? Dave, да ты крут. Поздравляю с почти оконченным произведением!
|
| |
| |
| Dave | Дата: Суббота, 07.04.2012, 22:39 | Сообщение # 91 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (samholdam99) Поздравляю с почти оконченным произведением! samholdam99, спасибо! Это будет мой маленький праздник.
|
| |
| |
| samholdam99 | Дата: Суббота, 07.04.2012, 23:02 | Сообщение # 92 |
 Опытный магистр
| Quote (Dave) samholdam99, спасибо! Это будет мой маленький праздник.
Беги за бутылочкой в магазин - отпразднуем
|
| |
| |
| Skyrim | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 13:24 | Сообщение # 93 |
 Почетный академик
| Собственно, не важно, пишет он фанфик, свое или "50 на 50". Главное, что он свои писательские навыки повышает, с каждым новым предложением. Мне кажется - это самое главное. Желаю удачи!
|
| |
| |
| Dave | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 08:55 | Сообщение # 94 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Глава 8: Случайный пленник.
Снова переместившись в Волшебный мир, Питер и Дейл оказались на пустынной улице. Близился вечер, и вокруг было очень тихо. Вдалеке слышались какие-то голоса и шаги. Дейл держась за голову сел прямо на тротуаре. - Я так больше не могу,- промолвил он. – Ещё одно такое перемещение и меня точно вырвет. Питер стоял посреди улицы и оглядывался по сторонам, думая, в какую сторону им пойти. Вдруг он увидел в сумраке приближающийся к ним силуэт и правой рукой приготовился достать из кармана палочку. Через мгновенье перед ним показалась девочка. Дейл с отвисшей челюстью посмотрел на неё. - Опять вы?- с удивлением спросила Эвелин. – Не ожидала вас вновь увидеть. Я думала, что вы оказались в своём мире. - Да, мы были там,- ответил Питер. – Но планы изменились и мы снова здесь. Девочка сделала очень изумлённый вид, уставившись вниз. - А ты чего бродишь тут так поздно? – поинтересовался Дейл. – Я ожидал увидеть кого угодно здесь, но только не тебя. Эвелин сердито на него посмотрела и произнесла: - Я, между прочим, дома никогда не сижу просто так. У меня всегда найдутся различные дела. Вот сейчас я ходила на книжную выставку, где были всякие редкие пособия по магии. Я вижу, вы тоже кое-чем обзавелись. Она увидела в руках Питера книгу в тёмном переплёте. - Где вы взяли это Пособие простейших защитных заклинаний? – нахмурившись, спросила их Эвелин. – На вид оно очень старое. Таких сейчас наверно и не выпускают. - Это книга мне досталась от бабушки с дедушкой,- сказал мальчик. – И я, кстати, тоже волшебник. Я об этом только недавно узнал. - Очень за тебя рада,- произнесла Эвелин. – И куда вы намерены идти дальше? - Мы ещё не знаем, - ответил Питер. - Всё с вами ясно,- сказала девочка. – Тогда пойдёмте со мной ко мне домой. Переночуете там. И маме ни слова о том, что с вами произошло. Ей нельзя волноваться. Скажите, что просто путешествуете. Они втроём пошли вниз по улице, на которой зажглись фонари, каждый из которых горел разным цветом. Питер оглянулся назад и увидел, как вдали через дорогу проскочила большая серая собака. - И ходить в такое время по улицам уже небезопасно, - сказала Эвелин. – Очень много нехороших и странных людей появилось в городе за последнее время. Раздался скрип двери, из-за которой появились Вальтер и Мелисса. Они преклонились перед Тёмным Лордом, сидевшим на диване. - Я вас внимательно слушаю,- прозвучал холодный голос. - Мы, к сожалению, упустили обоих мальчишек,- начал говорить Вальтер. – Но зато нам удалось выяснить, что второй из них вовсе не скрэб, а настоящий волшебник. Лицо Салазара от услышанного стало багровым. Он встал и подошёл к окну. Вальтер с Мелиссой испуганно переглянулись. Из-за двери с усмешкой выглянул Проныра. - Мы действительно ничего не могли поделать,- начала оправдываться Мелисса. – У этих проклятых детей оказались волшебные палочки, и они хорошо ими владеют. Они застали нас врасплох. Резко развернувшись, Лорд Салазар направил палочку на Мелиссу, и выкрикнул заклинание: - Инкарнио! Та тут же начала задыхаться, схватившись руками за горло. - Запомните, никто не может застать Предвестников смерти врасплох,- злобно произнёс Тёмный Лорд. – Ещё одна неудача с вашей стороны, и мне придётся искать себе новых помощников. Он убрал палочку в сторону, и Мелисса с облегчением вздохнула. - Мы больше не подведём вас хозяин,- сказал Вальтер. – Какие будут дальнейшие указания? - Вы мне больше пока не нужны,- ответил Салазар. – Я потом лично займусь этими детьми. А сейчас я отправлюсь на поиски эликсира вечной жизни. У меня появились кое-какие догадки. Проныра, подойди сюда. - Да повелитель,- тихонько пробормотал тот, встав на колени. - У меня для тебя есть особое задание,- произнёс Тёмный Лорд. – Ты отправишься в Эдервиль, и будешь шпионить там. Как только увидишь мальчишку, или его друга, то сразу сообщи об этом Вальтеру или Мелиссе. Я тебе даю последний шанс проявить себя. - Слушаюсь мой повелитель,- ответил Проныра, и скрылся за дверью. - Я навсегда изменю твою судьбу Питер Каулин, - тихо промолвил Салазар.
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Вторник, 17.07.2012, 12:54 | Сообщение # 95 |
 Адепт
| Таня Гроттер курит в сторонке)
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| airbrush | Дата: Вторник, 17.07.2012, 17:42 | Сообщение # 96 |
|
Неизвестный персонаж
| ни питера ни поттера так до конца и не осилил весьма нудное чтиво, как для меня, я люблю более яркие и жизненные темы а тут еще героев одинаково назвать и получится средней руки рерайт, не в обиду автору
|
| |
| |
| ReBornWeb | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:40 | Сообщение # 97 |
 Адепт
| Все таки я думаю что повторить успех с тем же замыслом невозможно. Сколько провальных попыток было. Мальчик обучается с друзьями в школе волшебства это сюжет и идея. И если она похожа на вашу рукопись то вы плагиатчик. Не поспоришь. Если вы пишите любовный роман про вампиров, то это плагиат на Сумерки. Так уж все сложено) В мире столько много людей столько много идей столько много всего происходит а мы катаемся все на том же велосипеде.
В хорошей книге как в званном ужине должно быть закуска, горячее, развлечение и десерт.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:32 | Сообщение # 98 |
 Мастер Жанра Ужасов
| А вы думаете, что Роулинг что-ли блистала оригинальными идеями, когда писала Гарри Поттера? Да всё что в её романе, уже было и в других сказках. Если сравнивать тот же Властелин колец и Гарри Поттера, то между ними найдётся много общего. Роулинг почти ничего нового не преподнесла. Она всего-лишь придумала несчастного мальчика в очках и остальных героев. А остальное всё взято из множества других сказок, и даже мифологии. Питер Каулин и Волшебный мир это не пародия на Гарри Поттера. И не подражание. Просто мне захотелось тоже написать рассказ про волшебников. Я даже отказался от летающих мётел, чтобы как можно меньше походило на Гарри Поттера. И при написании рассказа, я опираюсь на великое множество всяких других фэнтези рассказов и фильмов. Гарри Поттер стал лишь начальной опорой. А дальше проявляется своя индивидуальность.
|
| |
| |
| Combat | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:43 | Сообщение # 99 |
 Мастер слова
| Dave, даже не говори, что Роулинг не привнесла чего-то нового. Если бы она этого не сделала, никто Гарика не читал, несмотря на рекламу. Вообще ты прав, абсолютно нового нет нигде. Тот же Толкиен опирался, если я не ошибаюсь, на английскую мифологию. Но он переосмыслил данный материал, показал его с новой стороны. Так же и Роулинг. Вот скажи честно, где ты, кроме нее, видел летающие метлы? А волшебные палочки? В конце концов, образ мальчика\девочки, которые учатся в магических школах и становятся великими волшебниками\воинами пошел именно с "Гарри Поттера". Если бы ты переосмыслил данный материал, получил бы классно. К сожалению, ты только добавил новых деталей, но основа осталась та же.
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
| |
| |
| Dave | Дата: Среда, 18.07.2012, 08:51 | Сообщение # 100 |
 Мастер Жанра Ужасов
| Quote (Combat) . Если бы ты переосмыслил данный материал, получил бы классно. К сожалению, ты только добавил новых деталей, но основа осталась та же. Нет, я как раз и переосмыслил всё. Особенно это будет заметно в дальнейших частях. Всего будет четыре части. И образ моих героев совсем другой. Никто из них ничем не похож на персонажей из Гарри Поттера. А летающие мётлы я видел в одном старом сериале про школу волшебниц. Ну а волшебная палочка была в рассказе Незнайка в Солнечном городе, который был написан ещё в 1958 году. И ты ещё так защищаешь Роулинг.
|
| |
| |