[ Новые сообщения · Обращение к новичкам · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Куплю, обмен швейцарские франки 8 серии, старые английские фунты и др (0) -- (denantikvar)
  • Принц-дракон (1) -- (denantikvar)
  • Аниме (412) -- (denantikvar)
  • Хорошие мультфильмы для твоей коллекции (1) -- (denantikvar)
  • Страничка virarr (49) -- (virarr)
  • Адьёс, амигос (4) -- (TERNOX)
  • Обо всём на белом свете (381) -- (Валентина)
  • Воспоминания андроида (0) -- (Viktor_K)
  • Поэтическая страничка Hankō991988 (85) -- (Hankō991988)
  • два брата мозго-акробата (15) -- (Ботан-Шимпо)
    • Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Модератор форума: fantasy-book, Donna  
    Cлезы льда 1 глава
    ФантомДата: Понедельник, 22.11.2010, 16:08 | Сообщение # 1
    Посвященный
    Статус: Не в сети
    Пролог.
    Когда последний луч солнца, ласково лизнув горизонт, исчезает, из самых тёмных углов человеческого разума выползают ужасные чудовища. Порождения тьмы с вечно горящими глазами. Те, на чьих прекрасных лицах никогда не появится морщин. Те, чьи сердца заледенели и больше не бьются. Те, кого кличут вампирами.

Часть первая.

Глава один. (Рабочее название "Поле для охоты")
    Все любят разгадывать других, но никто не любит быть разгаданным.
    -Ф. Ларошфуко

- Дочка, вставай! Хватит валяться! В школу опоздаешь!

- Хорошо, - буркнула я маме, откидывая одеяло и не твёрдым шагом идя в ванную.

Холодная вода быстро смыла всю сонливость с лица. Подняв голову, я посмотрела на себя в зеркало. Ничего особенного во мне не было. Серые глаза, светло-русые волосы, сейчас торчащие во все стороны, но обычно убранные в хвост, средней ширины плечи и хорошая талия. Удосужив отражение улыбкой, я вышла из ванной и прошла в небольшую кухню, откуда пахло свеже-сваренной кашей.
    Мама была одета в домашний халат и тапочки, хотя должна была через полчаса быть в офисе. Она работала менеджером в небольшой компании. Это меня удивило, и вопрос сам сорвался с губ:

-Мама, почему ты ёщё не одета?

-Мне сегодня не надо приходить так рано. У нашего директора юбилей и он разрешил нам выспаться, - ответив мне, она отвернулась и пошла в спальню.

Поковыряв кашу ложкой, я бросила эту затею, напялила на ноги кроссовки и выбежала из квартиры. На улице было прохладно, но осенний ветерок приятно холодил кожу. Ноги сами несли меня в сторону школы, где первым уроком была всем ненавистная химия.
    Почему-то сегодня у меня было хорошее настроение, хотя всегда позитивное солнце от людских глаз закрыли густые серые тучи.
    Что-то непонятное витало в воздухе. Этот запах я не смогу перепутать, ни с каким другим. Пахло азартом и приключениями.
    У меня была лучшая подружка. Мы с ней сидели за одной партой и были неразлучны. Её имя Вера. И сегодня она сумела уловить моё настроение и хотела поинтересоваться, что такого случилось, что я прям вся свечусь, но шел урок, поэтому мне пришла записка:

"Что? Что-то случилось, о чём я не знаю? Или ты успела обзавестись парнем за вчерашний вечер, а? Колись!"

С ответом я решила потянуть, потому что мне нравилось выражение Вериного лица, когда она волнуется, но вскоре сдалась. Ответ она прочла незамедлительно.

"Парень? Ты чё сдурела что ли? Да ладно... Я просто чувствую в воздухе какую-то напряженность, азарт охотника... Ну, знаешь, как-будто весь город превратился в поле охоты! Но только я не знаю кто охотник... А знаешь, как хочется узнать!?"

Она покосилась на меня неодобрительно, но я видела, как у неё загорелись глаза. И тут у неё дёрнулась рука. Она что-то вспомнила. И точно Вера стала что-то быстро царапать на бумажке. Когда листочек был вложен мне в руки, я сунула его в карман и попросилась выйти, на что учитель чего-то пробурчал, но не остановил рвущегося в коридор подростка. Только забежав в туалет, я достала скомканный листок и прошлась глазами по содержимому:

"Ты читала сегодняшнюю газету? Как видно нет! Сегодня в нашем парке нашли труп! Он был полностью обескровлен. Они даже посмели показать фотографии. Жертва была девушкой, а на её шее ужасные раны. Ученые сделали вывод, что кровь вытекла из шеи, а убийство произошло где-то в другом месте. Ну, что за бред! Хотя, похоже, люди верят..."

Вот так дела! Не, ну это реальный бред! Зачем убийце было притаскивать труп в парк, где его найдут, если не в тот же день, то на следуюший уж точно?
    "Ладно,- подумала я, - пора возвращаться".
    Ещё десять минут длилась вся эта химическая тягомотина, зато, когда прозвенел звонок, я вскочила первой и потащила Веру за собой, устроив ей, в прямом смысле, допрос:

- То, что ты написала правда? А то в такой бред верится с трудом!

-Да, правда всё это, правда! Хочешь я тебе покажу эту газету, конечно если ты ко мне сегодня зайдёшь?!- Ответила подруга с лёгким раздражением на лице.

-Замётано!- сказала я отпуская подружку из своих "обьятий".
    Ой, как мне это нравилось!

...человек родиться, чтобы жить в судорогах беспокойства и летаргии скуки...

Sasha_TemleinДата: Понедельник, 22.11.2010, 18:37 | Сообщение # 2
    Мастер слова
    :D затруднился комментарием)))) автор явно юная девушка:))))
    корявость и т.п. имеется. Но - интересно, лёгенько, захватывает))) понравилось. Но вот это - убило :D

-Замётано!- сказала я отпуская подружку из своих "обьятий".
    Ой, как мне это нравилось!

я понимаю, что девушке понравилась интрига, но тут выглядит так, словно ей убийство понравилось, и это просто :D

Сообщение отредактировал Sasha_Temlein - Понедельник, 22.11.2010, 18:38

ИзгинаДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:35 | Сообщение # 3
    Аз есмь царь!
    Quote (Фантом)
    откидывая одеяло и не твёрдым шагом идя в ванную

Хм...откидывая одеяло она может встать, сесть. "откидывая" - это неполное действие. Оно дополняет иное, в данном случае "идя в ванную". А откинуть одеяло и сразу пойти. Ну, надеюсь, она не спала сидя.
    Quote (Фантом)
    всю сонливость с лица.

с лица лишнее дополнение. Сонливость это не пыль, это состояние. И либо вы употребляете смыла сонливость как взбодрилась, либо ... заменяете как-то чтобы вставить "с лица"
    Quote (Фантом)
    средней ширины плечи и хорошая талия

Эти уточнения не нужны. Уточнения нужны, когда хочешь что-то обрисовать, чтобы все увидели. А что для вас хорошая талия, для меня может нет, или наоборот. Вот осиная талия (допустим) уже поясняет и вырисовывается образ девушки. "узкие, хрупкие плечи" прямые, покатые, округлые, женственные, или наоборот... короче либо конкретика, либо не надо.
    Quote (Фантом)
    Удосужив

Ох, какое слово.
    Quote (Фантом)
    я бросила эту затею, напялила на ноги кроссовки и выбежала из квартиры

Я так понимаю. Девушка была в ванной, умылась, прошла на кухню, не поела,одела кроссовки и вышла. Вопрос: В чем? Предполагаю либо в ночнушке, либо голая, на худой конец в халате, так как о том, что она одевалась речи не было. Даже ни намека, что она поднималась в свою комнату.
    Quote (Фантом)
    осенний ветерок приятно холодил кожу

*Наверно-таки голая вышла )))))))
    Quote (Фантом)
    Ноги сами несли меня в сторону школы

Это как? Обычно такое употребляется, когда девушка бежит (убегает), уже не может устала, но ноги сами несут, так сказать по иннерции, или от страха. А тут? Тут ноги сами понесли, хотя все остальное тело этого не хотело )))
    Quote (Фантом)
    Пахло азартом и приключениями.

Так? то есть в солнечную погоду так не пахнет?
    Quote (Фантом)
    я прям вся свечусь, но шел урок, поэтому мне пришла записка:

Ох, ну вы и прыгаете. ВОт только она на улице, и БАЦ! уже на уроке. и я так понимаю, уже середина урока.
    Quote (Фантом)
    город превратился в поле охоты! Но только я не знаю кто охотник

Хм...она не знает кто охотник, значит не она. Значит она может быть жертвой,и этому радуется. Не поймите не правильно, я не придираюсь, лишь бы придраться. Но такие двусмысленности они портят впечатление от произведения, куда бы вы его не писали.

Слог у вас легкий, но слишком много в вашей голове и вам хочется выплеснуть все, из-за этого такие скоки. Перечитывайте, дополняйте, уточняйте.

Да, и как-то в лоб этот труп нам предьявлен.
    И, неужели учитель ничего не сказал.

Но это мое сугубо мнение,
    Удачи!

Хочу бана :((((((

ФантомДата: Четверг, 25.11.2010, 18:33 | Сообщение # 4
    Посвященный
    Спасибо! Обязательно учту, и вы правы автор я достаточно молодой, поэтому только пробуюсь, но все остальное лучше) Просто начинать всегда сложно)

Добавлено (25.11.2010, 18:33)
    ---------------------------------------------
    Глава два. (рабочее название "Мужчина без изъянов")
    Идеал - это путеводная звезда.
    Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни.
    - Л. Толстой

Ожидание - это самое ужасное, что только можно придумать. Моё взвинченное состояние помогло мне схлопатать два замечания в дневник от нашей вездесущей Раисы Леонидовны, учительницы по русскому языку. Но даже это не могло меня успокоить. До конца уроков я сидела, как на иголках. Но даже самое длинное ожидание когда-нибудь заканчивается, а в нашем случае прерывается школьным звонком.
    Все ребята высыпали на школьный двор и сразу же разделились на несколько групп по интересам.
    А в это время на небе творилось что-то невообразимое. Тучи из густых и непроницаемых превратились в растерзаные в клочья маленькие облачка, которые до сих пор отливали серебром. Но, как не странно солнца видно не было. Как будто его и нет на небосводе....
    Ну и ладно! Я всё равно ничего не смогу сделать.Вера так спешила, что мне иногда приходилось переходить на бег. Но вскоре за поворотом показался ее подъезд и мы быстро прошмыгнули внутрь.
    Как только за нами хлопнула дверь, Вера внезапно успокоилась. Быстро сбегав в свою комнату, она притащила местную газету и открыла страницу с закладкой. То, что я увидела повергло меня в шок. Прямо посреди листа была напечатана фотография молодой девушки с какими-то странными отметинами на шее. Я вся напряглась. В моей памяти всплывали образы дракул и различных зомби, но даже я не могла поверить в такое. По нашему городу разгуливают вампиры. Нет, уж! Это ещё больший бред, чем то, что установили эти учёные.
    -Эээ, Вер... Можно я это возьму себе, может дома о чём-нибудь додумаюсь?-спросила я, хотя просто хотела уберечь подругу от нервного срыва.

-Да, конечно. Бери, если надо.

Я поблагадарила её, но сославшись на головную боль, выскользнула за дверь.
    Идти до моего дома недолго, если пойти через дворы, что я и сделала, и о чём потом так сильно пожалела.
    Свернув в первый дворик я только заметила насколько вокруг стало темно. Но меня такими мелочами не запугать.Я гордо шла с высоко поднятой головой до первого перекрёстка, а потом.... замерла.
    За углом сидели и попивали томатный сок семеро мужчин.Каждому на вид лет по двадцать пять и каждый жуткий красавец. Но их из-за темноты я разглядеть не могла.И вдруг один "безлиций" повернулся и вперился в меня взглядом. На меня как-будто ведро с ледяной водой вылили и я как рвану с места, только пятки сверкают.И нечаянно мельком услышала леденящий кровь в жилах голос, голос в который я сразу же влюбилась, но то, что он сказал мне не понравилось:
    -Странно... Обычно они ведут себя по другому...
    Остального я не услышала из-зи ветра в ушах, так быстро я ещё никогда не бегала.
    Свист в моих ушах не затихал ещё минут пять, пока дверь в квартиру не захлопнулась за спиной. Дав организму отдохнуть, я сползла по стенке вниз. Теперь, когда чёртов ветер не мешал мне, в моей голове снова и снова свучал этот холодный голос. И тут я реально задумалась. Ситуация была такова: семеро взрослых мужчин в темноте пили томатный сок...не пиво, не водку, а сок!

-Хм, это либо мой глюк, либо очень странные мужчины,-пробормотала я,даже не заметив, как кто-то позвонил в дверь.

Сейчас уже должна была прийти мама.Я просто толкнула дверь ногой, так как встать не могла.Правда это я сделала зря.На лестничной площадке стоял, опустив руки в карманы, обладатель того снежного голоса. Но когда он заговорил все обиды сами собой улетучились.Этот прекрасный голос лился из темноты:

-Девушка, вы так быстро убежали, что кое-что обронили,-после этих слов "безлиций" бросил мне в ноги браслет, хотя я не могла понять, как он мог разглядеть его в темноте.

-Да, спасибо!-пробормотала я, наверное еле слышно,но как не странно он кивнул и только хотел сделать шаг в сторону моей двери, как я нашла в себе силы совладать с собой. Незнакомец хмыкнул, но остановившись, улыбнулся и от него повеело Арктикой.

-Девушка, ну зачем же так?! Я же вас не убивать пришёл.

-Я хотела бы задать вопрос,-ответила я с твердым выражением лица.

-Хм... И что же вас интересует?

-Знаете мне показалось странным, что взрослые мужчины в полной темноте пили сок.... Ведь это был он?- я пыталась сохранять хладнокровие, но меня тянуло к нему и это было непонятное для меня чувство.

-Хм,-он опять хмыкнул,-от части вы правы, но от другой части нет.

Он не переставал улыбаться. Вдруг что-то резануло меня по уху, но я даже не моргнула. И тут его лицо появилось прямо передо мной.Он был безумно красив. Черные, как смоль, волосы, аристократическое лицо и голубые ледяные глаза.Потом он опустился к моему уху и, слизнув капельку крови текшей из маленькой ранки.

Но тут сработали инстинкты самосохранения. Я уперла руки ему в грудь и со всей силы на, что была способна со своим онемевшим телом, оттолкнула его от себя. Как только расстояние стало таким что можно было закрыть дверь, я резко рванула её на себя.Шелкнул замок, но сердце до сих пор билось в бешеном ритме, а перед глазами стояло лицо этого "снежного" парня. Только когда пришла мама я смогла наконец спокойно заснуть.

АванэльДата: Четверг, 25.11.2010, 18:57 | Сообщение # 5
    Победитель в трех конкурсах
    Quote (Фантом)
    голос, голос в который я сразу же влюбилась, но то, что он сказал мне не понравилось:

Мне кажется в таком состоянии каком она была сразу влюбиться во что-то сложно. Возможно стоит выбрать немногно иное чувство например девушка неожиданно для себя начала испытывать какую то симпатию а любовь можно пока отодвиунть))) Конечно это моё мнение)))
    А так сюжет рассказа довольно интригующий))) В псоледнее время тема "вампиров" стала очень популярной интерестно какой она будет у вас)))

Фантазия - она как Вселенная, рождается из пустоты.

ФантомДата: Пятница, 26.11.2010, 18:01 | Сообщение # 6
    Посвященный
    Глава 3 (рабочее название Реквием о прошлом)

Воспоминания – вот из – за чего мы стареем. Секрет вечной юности – в умении забывать. (Эрих Мария Ремарк)

Если бы не мама, этим утром я бы вообще не встала с кровати, но сделав все нужные процедуры, девушка, появившаяся в зеркале вновь выглядела посвежевшей и отдохнувшей. На этот раз мама убежала на работу сразу, как только моё лицо появилось в дверном проёме кухни. После того, как я позавтракала, кроссовки были быстро напялены на ноги и уже неслись к школе.
    В коридоре меня под локоть поймала Вера и сказала, что у неё есь для меня сюрприз. “Хм, - подумала я, - сегодня вроде не мой день рождения, да даже не именины, что за подарок она решила мне устроить?”. Но даже это не могло отвлечь меня от мыслей об этом странном человеке.Там в темноте мне даже показалось, что сам дьявол пришел по мою душу. Жуткое ощущение, но в мне зародилось волнение.
    Пока моя голова пухла от размышлений на тему « Дьявол на лестничной площадке», у всех остальных она разрывалась от нашего физика. Как не странно, мой мозг работал исправно и после урока я чуствовала, что в голове что-то прибавилось. Когда прозвенел звонок девочки разом взвыли, как волки на луну и это был знак: сейчас – Физкультура.
    Вот какой урок мог успокоить мою разбушевавшуюся фантазию. Когда я «нечаянно» попала тяжёлым баскетбольным мечом в глаз нашей самой главной модницы - Ани Лагутиной, мои мысли наконец – то улеглись.
    А после занятий, когда ученики уже должны были расходиться по домам, всех созвали на линейку. Директриса что-то заунывно читала про поведение, но её почти никто не слушал. Это дало мне время вздремнуть, так как мама вчера вернулась поздно, а я не могла уснуть из-за этого происшествия в подъезде.
    Поэтому домой я направлялась отчаянно зевая и держась за сопроваждающюю меня Веру.Она любыми способами хотела мне что-то показать.Бедная подруга почти тащила меня по улице, но добравшись до подъезда я нашла в себе силы самой пойти по лестнице, давая плечам девушки отдохнуть. Когда дверь приветливо распахнулась, в мои крепкие объятья попал диван, но Вера растормашила меня. Она начала что-то искать на антресолях. Обычно мы там хранили разную старую небольшую технику, но зачем она там рылась я не понимала. Наконец с полки на стол переместился старый кинопроектор. Вот теперь мой мозг сглупил и я просто уставилась на эту картину: как Вера мастерски ставит проектор и наматывает какую-то пленку. Единственное, что меня тревожило это то, что старый мехонизм не выдержит и развалится, тогда мне крышка. Вера осмотрелась и начала перетаскивать проектор в зал. Она что-то там делала и делала, пока не сказала, что можно сначала попить чай, а потом смотреть на её сюрприз. Подруга посоветовала мне выпить кофе, но я ненавидела его всем сердцем и душой, поэтому наверное даже слишком резко от него отказалась. Но Вера девочка не обивчивая и улыбка всё так же сверкала на её лице. После небольшого чаепития мы уселись на диван, а нас разделял проектор. Выключенный свет, странное изображение на стене… Все было как в кино.
    На стене вдруг появились кадры военной хроники. Это был 1943 год, насколько я могла судить.Прорыв блокады Ленинграда. На стене маячили фигуры солдат. Некоторые поворачивались и с улыбкой махали в камеру. И когда один такой солдат повернулся я дернулась и так и осталась в ступоре. Там на стене сейчас приветлево улыбался, тот мужчина с лестничной площадки. Вера заподозрив что-то остановила кадр на том моменте где к незнакомцу подошел какой – то человек. Я была в таком состаянии, что меня трясло. Вера с опаской взглянула на меня, а потом на изображение застывшее на стене зала.

-Что-то не то с этим человеком?

Я не ответила. Я просто не могла. Это не мог быть его родственник. Человек со стены и человек из моего подъезда точно были одно и тоже лицо, но как…? Это… Это.. не может быть! Мысли, как ранненые звери метались по моей голове. Нет это конечно он, но почему он такой молодой???
    Нет…! Этого точно не может быть! Только если это не…!

- Что-то не то с этим человеком? – повторила свой вопрос Вера.

Я подумала, что от лучшей подруги я могу не скрывать странное происшествие, поэтому она услышала рассказ о вчерашнем дне в подробностях. И мне просто надо было выговориться кому-нибудь. Вера слушала не перебивая, но было видно, что она удивлена.

-Ты уверена, что это один и тот же человек, а не родственники?

Я кивнула в знак согласия. Неувереность улетучилась сама собой. Мы выключили проектор и сели за компьютер. К сожалению Интернет не хотел быстро работать, а терпения у нас было совсем чуть-чуть. И так я начала вспоминать, как он выглядел и его основные приметы. Тогда мне чудилось, что от этого мужчины веет холодом, и когда он прикоснулся ко мне, его руки оказались ледяными. Этот «человек из Арктики» был безумно красив, как модель, но он был просто совершенен. Ещё меня поразила его скорость. Я даже не заметила, как вчера он подобрался ко мне.
    Тут я вспомнила ещё кое-что. Рядом с ним сидели несколько мужчин. Мне удалось разглядеть только одного. Но… он был такой же идеальный. Такой же грациозный и статный. Как видно все мужчины из его компании были моделями. Пока я думала, подруга просматривала разные сайты про бессмертие и всякое такое, но то, что было там написано просто глупости. И наконец она нашла то, что искала.
    Вера записала все приметы в поисковик странных существ и там высветилось слово: «Вампир» .

OsyaДата: Пятница, 26.11.2010, 20:28 | Сообщение # 7
    ВахОся
    Фантом, что ж, мадам, Вы делаете успехи, хотя и ощущаеться порой прыганье по тексту, но вцелом очень даже не плохо)) буда ждат продолжения)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ФантомДата: Суббота, 27.11.2010, 09:57 | Сообщение # 8
    Посвященный
    Спасибо)
    :)

ИзгинаДата: Суббота, 27.11.2010, 20:33 | Сообщение # 9
    Аз есмь царь!
    Quote (Фантом)
    Все ребята высыпали на школьный двор и сразу же разделились на несколько групп по интересам.

Не понятно к чему это "по интересам", если дальше не следует продолжения. Я бы оставила только первую часть предложения.

Quote (Фантом)
    Тучи из густых и непроницаемых превратились в растерзаные в клочья маленькие облачка, которые до сих пор отливали серебром. Но, как не странно солнца видно не было. Как будто его и нет на небосводе....
    Ну и ладно! Я всё равно ничего не смогу сделать

Сначала описание неба заинтриговало, и думаешь, вот-вот сейчас, но после "клочья" все резко сошло на нет этими "маленькими облачками"
    А фраза "ну и ладно!" - просто убила. Конечно же, она не бог, как она что-то может исправить??? Бесмысленно такое писать, лучше перефразируйте. Возможно у вас в голове что-то иное, но то что кажется со стороны совсем не вкусно.

Quote (Фантом)
    Как только за нами хлопнула дверь, Вера внезапно успокоилась.

Какие у вас внезапности. Но лучше не писать действия, покажите чувства, душу, ее переживание, смятение. Не надо говорить успокоилась она или занервничала, дайте нам это прочувствовать.

Quote (Фантом)
    Я поблагадарила её, но сославшись на головную боль, выскользнула за дверь

В данном случае нужен союз не "но", а "и"

Quote (Фантом)
    Я гордо шла с высоко поднятой головой до первого перекрёстка

Ох! К чему это такое пафосное предложение? Если только вы не пишите комедию или пародию, в другом случае не надо. Это штамп.

Quote (Фантом)
    Каждому на вид лет по двадцать пять и каждый жуткий красавец. Но их из-за темноты я разглядеть не могла

Что-то не поняла? Если вы не могли разглядеть, то откуда знать что он красавец. А если красавец, то извините какой? Кому-то нравится Бред Питт, кому-то Мик Джагер.

Quote (Фантом)
    На меня как-будто ведро с ледяной водой вылили и я как рвану с места, только пятки сверкают.И нечаянно мельком услышала леденящий кровь в жилах голос, голос в который я сразу же влюбилась, но то, что он сказал мне не понравилось

ой-ой-ой-ой! Про голос уже сказали, а вот про ведро ледяной воды и сверкающие пятки.
    "Леденящий кровь в жилах" - есть выражение "леденящий кровь" есть выражение "стынет в жилах" вы видно решили объеденить заштампованные выражения, чтобы получить свое )))

Фантом, извините, но выржайтесь своим языком. Сюжет который проглядывает сквозь вашу речь мне импонирует, конечно бы, не был он таким рваным. Но все равно интересно, а если бы вы обыграли тему с облаками, с мистической резкой темнотой, с тревожными мыслями, которые закрадываются в голову после пересмотра газеты, то этот момент встречи был намного бы эффектнее.

Хочу бана :((((((

ФантомДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:13 | Сообщение # 10
    Посвященный
    Пока что это лишь рабочий вариант. Если есть идеи я записываю их, но благодарю за коментарии.

Добавлено (29.11.2010, 16:13)
    ---------------------------------------------
    Глава 4 (рабочее название «Студент - практикант»)
    Не задавай вопросов – не услышишь лжи.
    -неизвестный.

За всю ночь я так и не сомкнула глаз. Во мне зарождался страх и уязвимость. В той статье, что мы с Верой вчера нашли, говорилось, что ни один человек не может устоять перед обоянием вампира.
    Наверное, сегоднешнее утро было самым худшым за этот год. Я готова была заснуть прямо на полу, а то и ванной, но, что тут поделаешь, если я пропущу уроки меня Вера убьёт. Еле-еле передвигая ногами, мое тело бухнулось на табуретку в кухне. Вяло поковыряла кашу, но так ничего и не съев, отправилась в школу. Уроки текли медленно и размеренно. Время вокруг меня затормаживало и успокаивало свой бег. Я готова было вылететь из школы, но только бы поспать. Только вот до этого не дошло.
    После занятий, когда ученики уже должны были расходиться по домам, всех созвали на линейку. Директриса что-то заунывно читала про поведение, но её почти никто не слушал. Но то, что она объявила потом, заставило всех замолчать. У нас посреди года появился новый учитель. Это был даже не учитель, а студент, который должен был проходить у нас практику. Больше заинтересовались девушки. Ведь все наши учителя-мужчины были уже преклонного возраста, а тут студент. Но когда этот новенький зашёл в актовый зал я просто была в шоке. Перед залом стоял тот самый "дьявол с лестничной площадки" собственной персоной. Я с Верой резко побледнели, а сон, как рукой сняло.Сквозь какую-то пелену, я слышала галдящих девчонок и фыркающих пацанов. И тут он представился:

-Моё имя Громов Александр Николаевич. Мне 24 года. Я не женат. Я не модель и не актёр. Надеюсь я ответил на все ваши вопросы.

Только приоткрыв глаза я лицезрела такую картину: Аня Лагутина уже строит глазки нашему "новобранцу", а остальные девочки тихо охают и ахают на своих местах. Решив что я веду себя в наивысшей степени глупо, я пытаюсь сохранить то безучастное выражение лица, что было до его появления в зале, но когда он посмотрел на меня своими голубыми глазами, я даже замерла на мгновение, но быстро сбросила оцепенение и фыркнула.
    На секунду он даже удивился,но потом вдруг спросил:

-Как зовут эту девушку?

-Эту? - указав на меня пальцем, переспросила директрисса.

После утверждающего кивка, она ответила:

-Настя.

-Настя... Полное значит - Анастасия. Красивое имя.

Я закрыла глаза и пыталась успокоиться, но чувствуя на себе взгляды десяток девчонок, это было сделать трудно. А Александр Николаевич всё продолжал допрос:

-А какой класс из этих вы мне дадите?

-9 "А".

Я впала в осадок. Это был мой класс. И скорее всего он станет нашим классным руководителем, так как наша бывшая уходит в декрет.
    Прозвенел звонок с урока, и директриса ушла, даже не попрощавшись с детьми. Как только за ней закрылась дверь, Аня начала действовать. Подошла, под руку взяла, сказала своё имя и только начала атаку лестью, как "новобранец" аккуратно убрал руку и сказал стальным голосом:

-Ты не в моём вкусе, - а поведя носом добавил,- и пахнешь отвратительно.

Все разом ахнули. Бедная Аня была на грани обморока, а студент просто отошёл от неё и скрылся за дверью.
    Когда я услышала хлопок, с меня как-будто камень упал, и я бросилась по коридорам школы, стремясь быстрее попасть домой. Вырвавшись на крыльцо, первым делом я оглянулась, но никого подозрительного не заметив, успокоилась.

-И чего это вы от меня бегаете, Анастасия? - раздался насмешливый голос сзади.

-Честно, - дотронувшись до пластыря на ухе, проговорила я, - просто боюсь.

-И чего же мы боимся? Выгляжу я вроде безобидно.

-Я смотрю не на внешность, а на глаза. Зачем вы меня преследуете? - поинтересовалась я.

Но вместо ответа он подошел ко мне наклонился к заклеенной ранке и повёл носом.

-Потому что запах исходящий от тебя может свести с ума!

Только я хотела развернуться и сказать все, что я о нем думаю, как его и след простыл. Матюкнувшись пару раз, ноги потащили меня домой. Тогда я и не заметила, что с крыши за мной наблюдало семеро мужчин.

полколодыДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:41 | Сообщение # 11
    Посвященный
    блин, опять кровососы илюбовь

ФантомДата: Понедельник, 29.11.2010, 18:11 | Сообщение # 12
    Посвященный
    Не совсем)

OsyaДата: Понедельник, 29.11.2010, 20:08 | Сообщение # 13
    ВахОся
    Quote (полколоды)
    Матюкнувшись пару раз, ноги потащили меня домой.

Я так поняла, матюкнулись ноги?)) Но вцелом, очень даже неплохо... вот только... поработайте немного над фразамы, я их уже определенно где-то слышала (думаю вы догатаетесь, ГДЕ именно))) Нисмотря на это, тему которую вы пишите я люблю и уважаю, читаю с удовольствием и жду с нетерпением) Успехов вам)

Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))

ФантомДата: Вторник, 30.11.2010, 15:18 | Сообщение # 14
    Посвященный
    Глава 5.(рабочее название «Замороженная тайна»)

Будущее рождает надежды, настоящее их вскармливает или хоронит.
    Э.А. Сервус

Сегодня тучи сгустились ещё больше, и стало темно, как ночью. В школу я шла, как на расстрел. Настроение паршивое, да ещё и дождь пошёл. Зонт, как всегда лежит в тепле, дома. Я успела промокнуть до нитки, пока шла. Быстро скинула уличную обувь и одела сменку. К сожалению сменную одежду я с собой не носила. В нашей школе раздевалки называли "аренами", иногда даже назначали "гладиаторов", правда не часто.
    К сожалению сейчас она была пуста. Я приходила каждое воскресение на дополнительные занятия, чтобы следить за двоишниками. Утихомирить их получалось не всегда, но кого это интересовало. И вот сидя за партой и следя глазами, чтобы никто не выходил за рамки приличия, я отчаянно боролась с сонливостью и головной болью. Всё-таки поход под дождём не прошёл даром. Но как ни странно сегодня они вели себя спокойно, а когда уже собиралась встать, мир завертелся вокруг, ноги подкосились и я бы точно познакомилась с полом поближе, как чьи-то холодные руки подхватили меня и дёрнули вверх.
    Перед моим взором замелькали искры, а когда туман из головы выветрился насмешливые глаза нашего студента были в опасной близости с моим лицом. Резко вырвавшись из его "объятий", я сказала удивившись тому факту, что сама же открыла:

-Вы же ледяной!

На что он лишь развёл руками. Пока я собирала тетради со столов, класс неожиданно опустел и повеяло таким жутким холодом, как будто я находилась в Антарктиде. Тело вдруг категорически отказалось мне повиноваться. А этот странный парень подходил ко мне всё ближе. "Ну,же! Думай! Как можно выбраться из этой безвыходной ситуации... Я не могу существенно сдвинуться, но губами шевелить я вроде могу, поэтому можно попробовать договориться!"
    Но он уже был слишком близко. Ему оставалось сделать один шаг и тогда спасения не будет. И тут мне в голову полезли разные мысли и образа. Опять эти Дракулы, вампиры, ходячие мертвецы...Я была загнана в ловушку и всё таки решилась:

-Кто ты?

Он посмотрел на меня игриво, как видно ему нравилось со мной дразниться. "Догадайся"-говорили его глаза.
    Меня одолевала буря эмоций неизвестных мне раньше. Ноги стали ватными, но я так легко не сдамся:

-Вампир?

Он одобрительно улыбнулся, но в его глазах появился интерес. Он дотронулся кончиками пальцев до моей щеки, я вздрогнула. Но тут вампир спросил:

-Ты боишься меня?

-Нет. Не боюсь. Просто холодно! Да я ещё и вся мокрая! Поэтому и вздрагиваю, когда
    вы до меня дотрагиваетесь! Вы же ледышка! - вспыхнула я скрывая даже от себя, что как минимум этот вампирчик мне симпатичен.

Он выпустил меня, но разговор не закончил:

-Раз уж ты знаешь мою маленькую тайну, то я познакомлю тебя со своими друзьями!

После этих слов он снял с себя куртку и кинул мне на голову, типа "чтобы не упала по дороге и мне не пришлось тебя тащить", таким было его лицо. Дождь на улице закончился, но тучи расходиться не собирались. Хотя Александра Николаевича, который мне в тайне от самой себя нравился, похоже всё устраивало.
    Я не знаю о чём думали проходящие мимо учителя, но мне было тепло, а это главное. Его командой наверное и были, те шесть мужчин, которые попивали вместе с ним "томатный сок".
    Для начала я должна была отвязаться от звонков мамы, поэтому для неё я гуляю с Верой.А со своей подругой договорилась уже позже.И когда я стала вольна делать, что хочу примерно часа три-четыре, приняла предложение нашего студента на стажеровке.
    Мы шли уже около получаса, но не собирались останавливаться.Дойдя до станции, сели на электричку и поехали за город.Вскоре мы сошли. Всё, что я видела вокруг это был лес.Александр Николаевич схватил меня за руку и повёл в темноту, которая царила под пышными жёлтыми ветвями.
    Сколько мы так шли, я не помню, но вскоре показался выход из этого сплошного золотого пространства.Лес закончился, но то, что было за ним поразило меня до глубины души. Там находилась небольшая усадьба, но если сравнивать с обычными частными домами, то она была просто огромной.Перед ней был пустой летний садик с беседкой.Здесь даже была конюшня.Мягко говоря, я была в шоке.
    На данный момент я шла полностью безвольно и вампир толкал меня, чтобы продвинуть хотя бы на метр. Вскоре показался первый член компании. Он тоже был идеальным внешне, но в его глазах прыгали странные огоньки. Александр Николаевич сказал, что его кличка "Казанова".

-Приятно познакомиться, молодая леди.

OsyaДата: Вторник, 30.11.2010, 15:53 | Сообщение # 15
    ВахОся
    М-да... Девушка, ради всего святого, простите за критику, я понимаю, что вы пишите то, что идет от души - мысли, волнения и так далее... Но хоть немного смотрите ЧТО пишите. Нет, я не про ошибки... а про сам текст. Мне на самом деле безумно нравиться как вы пишите (хотя я это определенно у же где-то читала, по крайне мери похожое...), но поработайте над собой, очень вас прошу, все слишком сумбурно!

Ник-ТоДата: Среда, 01.12.2010, 17:54 | Сообщение # 16
    Издающийся
    Quote (Фантом)
    Когда последний луч солнца, ласково лизнув горизонт

Ласково - это определение ощущения одухотворенных объектов, это можно использовать только тогда, когда речь идет о людях или животных.
    А у вас, смешно сказать, луч солнца ласково лизал горизонт. И от кого вы это узнали? От горизонта?

Я Вас прочёл и огорчился, зачем я грамоте учился?

ФантомДата: Пятница, 10.12.2010, 14:51 | Сообщение # 17
    Посвященный
    Глава 6 (рабочее название "Несуществуущие слёзы")

Боязнь избежать ошибки вовлекает в другую.
    Квинт Гораций Флакк

-Приятно познакомиться, молодая леди,-он улыбнулся и я увидела белые ровные зубы и два устрашающих клыка,-как от неё пахнет...

"Казанова" повёл носом и уже хотел взять мою руку, как получил хлёсткую пощечину тыльной стороной ладони. Красавец сначала удивился, но, посмотрев на моего учителя, сразу смолк. У него были красные глаза, но потом они вернули себе прошлую голубизну и глубину.Теперь я дёргалась, когда смотрела в глаза этому хитрому обольстителю.
    Немой вопрос повис в воздухе между ними: "Почему он защищает меня?"Я отошла на шаг, глубоко дыша для спокойствия. И задала этот же вопрос, но только в слух.Ответа ждать пришлось долго:

-Я просто не хочу, чтобы такая ароматная кровь досталась кому-нибудь другому. Вот и всё.

Ну что ж ответ, как видимо честный...Расправив плечи, я вздернула носик, всем своим видом показывая, что, чтобы получить хоть каплю моей крови придется очень постараться.

-Ничего.Вскоре всё изменится. Грядут перемены.

Почему я осталась, а не убежала от туда, не знаю, но что-то мне здесь нравилось. Но "Казанова" точно что-то замышляет. Вскоре на горизонте появился ещё один персонаж. И как не странно у него тоже не намечалось никаких изьянов. Он был одет в деловой костюм чёрного цвета, а на глазах солнечные очки, хотя это жёлтое светило не появлялось на небосводе уже долгое время. Но в отличие от Александра у него были светло-русые волосы.Позже я узнала его имя - Олег Мироненко, но он разрешил называть его просто по имени, да и остальные тоже.
    Он был интересный молодой... вампир, достаточно открытый и искренний. Он любил спорт и сам был накачан до предела. Я пыталась его ударить, но он был твердый, как скала. За что его и прозвали "гора". К сожалению на этом моё знакомство с ним было закончено. Олег сказал, что у него ещё много дел, но ему было приятно со мной познакомиться, и он даже пожал мне руку. И тут начались проблемы. У него изменились глаза. Темно-карий цвет сменился красным. но тут его оглушили сзади.
    Ну что ж ещё один новый герой. Конечно же красавец, высокого роста, с серыми глазами, такими же, как и у меня. Его кличка была "Шутник".Больше я ничего о нём не узнала, так как он понёс бесчувственного Олега в дом."Шутник" притормозил, когда его окликнул "Казанова".Тот ему что-то шепнул и в дом они вошли уже втроем.
    Оставшись наедине с Сашей, я не на шутку разволновалась, а когда он заговорил, моя рука дёрнулась для замаха, но вампир оказался быстрее."Слишком близко"-в отчаяние мысли бешено метались по моей голове. Я посмотрела в его глаза. Эти две голубые льдины смотрели спокойно, но руки он держал крепко. Хрип, который вырвался у меня, слабо соединился в слово: "Отпусти".

- А если ты ещё раз вытворишь что-нибудь подобное? - ответил на это вампир.

Как не странно, но меня спасла гроза. Хотя нет, не спасла. Саша вдруг прижал меня к себе и отпрыгнул назад. В то место, где мы только что стояли, попала молния. От такого переизбытка эмоций я просто отключилась, давая уставшему организму заслуженный отдых.
    Проснулась я от странного ощущения. Как-будто в комнате поставили небольшой айсберг и, тот не хочет теплеть. Но ещё не до конца проснувшись, я пробормотала: "Мама, выключи кондиционер, пожалуйста".Но источник холода вдруг стал быстро приближаться, а когда я распахнула глаза, сон исчез мгновенно.
    Передо мной было, слегка освещенное луной, лицо "Казановы".Шепнув что-то вроде "будет не больно",наклонился к моей шеи и в этот момент дверь вышебли. Потом в комнату влетел "Шутник" и сбил своим телом вампира с меня. Как-только этот дамский угодник слетел, я вскочила с кровати и только сейчас поняла, что до сих пор нахожусь в усадьбе.И вдруг рядом пронесся Саша и резко ударил "Казанову" в лицо.Он метался между ними, разъяренным зверем и почти рвал их на части.Только, когда скрючившиеся на полу вампиры окончательно затихли, он остановил это избиение младенцев.Но повернувшись ко мне лицом, он дал мне шанс рассмотреть его. С рук капает кровь, глаза пылают красным, а губы растянуты в садисткой улыбке. Когда он смог разглядеть меня сквозь темную дымку на глазах, они потухли. Но желание моей крови пересилило его рассудок и вампир медленно подошел ко мне.Я сползла по стене на пол.Издав глухой хлопок, Саша упал рядом на колени. Когда этот женский угодник с меня слетел, он успел полоснуть мне руку и теперь из раны обильно текла кровь. К ней то и припал губами вампир-спасатель.Сначало было немного больно и холодно, но вскоре появилось такое тянущее чувство, которое работало как анастезия.Но через несколько минут вокруг всё поплыло и мир как бы перестал существовать.Я провалилась в забытие.Но перед тем, как сознание покинуло меня, мою руку обожгло чем-то раскалённым, что ни как не могло пренадлежать ледяному вампиру.

OsyaДата: Пятница, 10.12.2010, 17:40 | Сообщение # 18
    ВахОся
    милая девушка... я ждала твоего продолжения как втрого пришествия, честное слово... сказать, что не понравилось не могу... хоть я не в восторге... примерно могу сказать уже что будет дальше. не потому что ты так плохо написала, а потому что сама идея принадлежит не совсем тебе. я понимаю, произведение, которое толкнуло тебя на создание рассказа, мировое. НО не нужно так все редсказуемо писать! ГГ НИКОГДА бы не пошла черт знает куда с незнакомым человеком (еще и вампиром!!!). сам по себе текст неплохой... но есть такие моменты, которые просто убивают))))
    порабой немного над текстом))
    а так, упехом))) жду что дальше)))

ФантомДата: Понедельник, 13.12.2010, 17:49 | Сообщение # 19
    Посвященный
    Глава 7 (рабочее название "Загадка" )
    3нание - в действии.
    Э. Роттердамский

Проснувшись не в логове кровожадных вампиров, а в своей кровати, я опешила.Из кухни, как всегда доносился шум кипящего молока, а из маминой спальни легкая мелодия идущая от радио-приёмника. Моё сознание услужливо востановило картину вчерашнего вечера.Чтобы всё это крепко утвердилось в моей голове, я посмотрела на повреждённую в драке руку, где на данный момент вырисовывались два небольших шрамика.Но кроме царапин на коже была пара круглых ожогов, но как они появились, я не знала.
    Но меня мучил ещё один вопрос, от куда взялась гроза. Я кое-что понимаю в этой сфере и из тех туч максимум мог полить дождь, но никак не ударить молния!"Сегодня же спрошу у Саши!"- подумала я, и направилась в ванную.
    В школе наедене побыть со студентом-учителем считается невиполнимой задачей.Поэтому я просто дождалась классного часа. Сейчас он был просто студентом-практикантом, а не супер-пупер вампиром, который мог бы с лёгкостью раскидать взвод солдат.Прозвенел звонок.Подождав пока все уйдут, я задала интересующий меня вопрос:

-Почему вчера появилась эта молния?

-Ну, знаешь у меня есть два варианта,-он поднял вверх палец,-Первый, это погода...

Я покачала головой отрицая эту возможность.

-А второй, что "Казанова" специально вызвал её, чтобы ты осталась.

С тем, что они вампиры я как-то смирилась, но то, что эти существа ещё и молнии могли призывать в моей голове не укладывалось.И я открыто спросила об этом Сашу.

Смотри,-он взял в руки мел и подошёл к доске,-я начертю схему, разделяющую вампиров на классы.

Из его объяснений и нехитрого рисунка, я поняла, что вампиры делятся на несколько категорий: самая низшая - гули, или проще говоря зомби, средняя - обычные вампиры, без выдающихся способностей и легко сгорают на солнце. Саша и его друзья относились к самому высшему классу и могли управлять природными явлениями. Например, "Казанова" мог вызывать молнии, а "Шутник" управлял растениями. Олег мог насылать ядовитый туман. А он сам не владел такими способностями, но умел их подавлять. Поэтому он считался сильнейшим вампиром в их компании.
    Саша приблизился ко мне столь стремительно, что я даже моргнуть не успела.Сжав моё запястье и разглядев ожоги, он вдруг нахмурился.Вампир как-будто что-то вспоминал, но его лоб вскоре разгладился и он спросил, хочу ли я избавиться от этих нелепых шрамов.Конечно, я хотела этого. Какая девушка захочет оставлять на себе шрамы.Но, то что он сделал после моего утвердительного кивка, заставило меня вздрогнуть. Саша слегка распорол шрам клыком и, когда из него покатилась капля крови, прижался к ранке губами. Я хотела оттолкнуть его, но шрам начал пропадать у меня на глазах.Своими губами вампир оставлял красные следы на месте ожогов.Но это можно было просто смыть, а то, что он делал повторить нельзя.Закончив процедуру, он поднял лицо и улыбнулся.

-Иди вымой руку и можешь идти домой. А то у меня разгром после вчерашней бойни.

Быстро смыв кровь и наскоро попрощавшись, я выбежала из кабинета, чтобы сразу наткнуться на Аню.Она много и в разных формах начала спрашивать, чем это я занималась вместе с Александром Николаевичем в кабинете, но встретив мой взгляд, резко замолчала. Эта маленькая передышка дала мне шанс прорвать оборону девочек и выскочить на крыльцо.Дома я оказалась совсем скоро.Мама ещё не пришла с работы, поэтому домашнее задание сегодня было сделано довольно таки рано. Смотреть телевизор мне быстро наскучило и я пошла играть в воллейболл с девчонками со двора. Моя тренировка продолжалась до прихода мамы. После того, как она поела, я залегла спать.Но сон никак не хотел приходить. Врубив ночник, я дала мыслям спокойно течь в мою голову. "Вампиры... Кто они? Кровожадные монстры и демоны? Чудовища, что не имеют ничего человеческого? Я не знаю о чём думать! Саша - вампир, но он не пытается каждый раз напасть на меня, хотя узнать, что творится у него в голове невозможно." Я запуталась. Мама уже видела десятый сон, но спать не хотелось совсем. Пройдя на кухню я слегка перекусила, ведь делать всё равно было нечего. В комнате очень темно. Я отдёрнула занавески и посмотрела на небо. Облака разошлись и ко мне к окно светила гигантская жёлтая луна. Время вампиров...

OsyaДата: Вторник, 14.12.2010, 00:37 | Сообщение # 20
    ВахОся
    я заметила, что вы не обращаете внимания на слова читающих вас людей... но все равно, жду что дальше... больше говорить не буду ничего - безполезно!

ФантомДата: Вторник, 14.12.2010, 16:49 | Сообщение # 21
    Посвященный
    Знаете, что я вам скажу... Я читаю все, что пишут о моем произведение, но меня очень стльно задевает то, что меня сравнивают с Сумерками!!!
    И таких обиженных авторов, как я просто море! Если так хотите я могу привести пример!

OsyaДата: Вторник, 14.12.2010, 16:55 | Сообщение # 22
    ВахОся
    Фантом, я знаю, что таких как вы, милая, очень много. Именно поэтому я стараюсь вам объяснить, чтобы вы писали от себя! есть моменты, которые очень напоминают эту книгу. Но, да, я не спорю, есть и ваше... личное, особенное, интересное! Мне правда нравится как вы пишите, очень))) просто нужно немного подучиться)))) не обижайтесь))) я, между прочим, ваша поклонница))) именно ваш роман натолкнул меня на создание книги, в котором речь идет о вампире)) не бойтесь, это не плагиат))))) с уважением))))

ФантомДата: Вторник, 14.12.2010, 18:35 | Сообщение # 23
    Посвященный
    Глава 8 (рабочее название "Время вампиров - время охотников")

Время - великолепный учитель, но к сожалению, оно убивает своих учеников.
    Э. Берлиоз

На следующий день на город опустился туман. Небо полностью скрылось от людских глаз. Но школу никто не отменял и поэтому я снова сижу за партой и слушаю , как над ухом зудит учитель по химии. Как ни странно все эти понятия всё-таки потихоньку укладывались в моей голове. Поэтому обрадовать химика двойкой я не смогла, и получив твёрдую четвёрку, села на место счастливым человеком.Вера, находившаяся рядом никак не могла понять, как это у меня получается.
    Классный час у нас проходил каждый день, но сегодня он получился каким-то скомканным и быстрым. Александр Николаевич оставил меня после занятий, как дежурную по классу, а остальные, видя настроение учителя, старались побыстрее уйти из поля его зрения.
    Вампир сидел, нахмурившись около десяти минут, пока я вымыла доску и поставила все стулья на место. Но то что он сказал поразило меня:

-Вчера убили Олега...

Сумка упала с плеча, а я сама грузно свалилась на стул. Этого доброго здоровяка-вампира убили? Единственное, что я смогла из себя выдавить, так это "как".

-Как? -он ухмыльнулся, -ты никогда не слышала об охотниках?

Охотники на вампиров?! Люди, которые ходят с осиновыми кольями и распятьями в кармане? Или кто-то другой ?Не дожидаясь ответа, он продолжил:

-Охотники тоже разделяются на две группы: первая - люди, которые каким-то образом прознали о нашем существовании, а вторая вампиры, которые хотят править вместо меня.

-Что значит править? -спросила я.

-Глупая девочка, -он встал и подошёл ко мне, улыбнувшись и блеснув белыми клыками, -править - это значит быть главным среди кого-то, в данном случае, я являюсь главой ордена "Желтой луны", которому должны подчиняться все вампиры. Мы - закон.

Так, значит он является главным среди вампиров... И тут я задумалась, а сколько Саше лет? Сколько за жизнь он сменил имён? Где его Родина? Я поняла, что ничего не знаю об этом существе, только имя и звание, ну и ещё, то что он безумно красив и заставляет сердце работать в бешеном ритме. Как видно он заметил замешательство в моих глазах и отошел недалеко. "Ты можешь идти,"-сказал он, небрежно махнув рукой. Но у меня был ещё один вопрос, который я незамедлительно задала:

-Кто убил Олега? Вампиры или люди?

-Люди, точнее один человек. Мы не знаем, кто, но уверены, что это был не вампир, -ответил он, слегка покачивая головой,- у убийцы другой стиль боя.

Я кивнула. Дальше расспрашивать не хотелось, поэтому моя тень быстро прошмыгнула за дверь. Снова налетев на препятствие в лице Ани Лагутиной, я должна была выслушивать, весь этот её одинаковый базар про мои действия в кабинете. Но сегодня моё настроение и так упало ниже плинтуса, поэтому, даже не дослушав до конца, я пошла домой. Что-то по-настоящему странное витало в воздухе.

Путь домой я провела в глубокой задумчивости. Все мысли были тяжёлые, хмурые и темные. Мне казалось, что именно из-за них я так медленно иду. Атмосфера вокруг, обычно веселящая, сейчас давила на голову. Всё вокруг как будто сделалось чёрно-белым, как в старом кино. Почему мне грустно? Почему я хмурюсь? Воздух вокруг стал тяжёлым и холодным. Хотя мысли протекали медленно, я не успевала задержаться ни на одной из них. Ноги лениво шли по давно изученному маршруту. Веки налились свинцом, а ноги перестали идти. Сознание так же медленно начало покидать меня. Я падала, но последнюю мысль сознание всё-таки ухватило за хвост. «Здесь кто-то есть. Слишком холодно».Но улица была пуста. Хотя сейчас ни один человек не прогуливался по тратуарам. Город вымер. А человек с экрана на площади, говорил: «Надвигается буря»!

OsyaДата: Вторник, 14.12.2010, 18:54 | Сообщение # 24
    ВахОся
    молчу и читаю... без коментарьев... хоть и не спорю, что мне интересно... вот только буря меня насторожила...

AlicaДата: Вторник, 14.12.2010, 19:20 | Сообщение # 25
    Неизвестный персонаж
    Quote (Фантом)
    но меня очень стльно задевает то, что меня сравнивают с Сумерками!!!

Фантом Просто те кто читал "Сумерки" найдут похожие моменты..
    Идея очень интересная. Жду продолжения. Успехов!

ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?

• Страница 1 из 6
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • »
    Поиск:

Для добавления необходима авторизация
    Нас сегодня посетили
    Гость