Cлезы льда 1 глава
|
|
Фантом | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:12 | Сообщение # 26 |
Посвященный
Статус: Не в сети
| Я просто скажу: "Буря" - это тоже вампир, просто кличка такая)
...человек родиться, чтобы жить в судорогах беспокойства и летаргии скуки...
|
|
| |
Osya | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:39 | Сообщение # 27 |
ВахОся
| Фантом, интересно))) что ж, милая леди, вы меня радуете все больше и больше, честно))) ждемс)))
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
|
| |
Fandorinep | Дата: Среда, 15.12.2010, 10:20 | Сообщение # 28 |
Опытный магистр
| Мне тоже в принципе понравилось и имена русские)))) интереснее читать чем пресловутые Сумерки)
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало...
|
|
| |
Osya | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:05 | Сообщение # 29 |
ВахОся
| Fandorinep, а ты читал Сумерки....
Если вы хотите критики, наступите мне на хвост и моя критика убьет в вас писателя))) Если хотите похвалы - просто учитесь хорошо писать)))
|
|
| |
HannahGress | Дата: Среда, 15.12.2010, 14:13 | Сообщение # 30 |
Адепт
| Я так понимаю. Либо писатель рассказывает новую историю со старыми героями (я о вампире и девушке), либо герои остаются прежними, но история звучит по-новому. Пока в этой истории я открыла только то, что вампиры имеют власть над погодой... Жду, что будет дальше
|
|
| |
Фантом | Дата: Среда, 15.12.2010, 17:20 | Сообщение # 31 |
Посвященный
| Глава 9 (рабочее название «Я-буря») Сердце воодушевляет; дух делает неустрашимым и спокойным во время опасности. Ф. Ницше Проснулась я на широкой кровати, которая, ну никак не могла стоять в моей комнате. Высокие потолки свидетельствовали о том, что этот дом , как минимум частный или вообще особняк. Мой разум уже кипел вовсю и пытался понять, где я нахожусь. За дверью послышались неторопливые шаги. Не издав не единого скрипа, двери плавно растворились. На пороге стоял не известный мне мужчина. Разглядеть его лицо мне помешал полумрак, царивший в комнате. Он сказал, что меня уже ждут и попросил поторапливаться. Я не имела с собой никакого оружия, поэтому быстро спрыгнув с кровати, отправилась вслед за незнакомцем. Мои глаза инстинктивно изучали обстановку. Высокие потолки, каменные стены и пол, узкие и длинные окна, а двери, которые появлялись достаточно часто, были дубовыми и на вид непробиваемыми. Вскоре мы свернули, и я увидела огромные ворота. Отворив их без всяких неудобств, мой проводник повёл меня дальше по холодному коридору в конце которого виднелась ещё одна дверь. Плохое освещение уже почти не нервировало меня. Дверь открылась так же плавно, как и моя. Около меня сразу появились двое моих знакомых: «Казанова» и «Шутник». Догадка вскользь дотронулась до моего сознания и растворилась в потоке мыслей. Голова сегодня никак не хотела подчиняться владельцу. Комната, в которую я вошла, казалась огромной, но в ней не было окон, а свет исходил от факелов на стенах. В царящем здесь мраке, я разглядела большое кресло посередине, вокруг которого, то появлялись, то исчезали вампиры. Моя догадка подтвердилась через несколько мгновений. Трон осветило сразу несколько факелов. А там сидел глава ордена «Желтой луны» - Саша. Он был чем-то жутко расстроен и даже не сразу заметил меня. Зато, когда всё-таки увидел девушку, стоящую в сопровождение двух вампиров, его взгляд стал ещё темнее, чем аура витавшая вокруг него. Мой голос дрожал от напряжения: - Что ты себе позволяешь, Александр? - Убили ещё одного, а один серьёзно ранен. Он поведал мне довольно интересную историю, - он грустно ухмыльнулся, - и в этой истории есть и твое красивое имя, Анастасия. Женское любопытство пересилило какую-либо тревогу из-за того, что только, что сказал Саша. Пока я подходила маленькими шажками к трону, он продолжил: - Выживший сказал, что на них напал человек в маске. Он спасся только тем, что претворился мертвым, а наши сердца и так не бьются, так что… Но вампир успел услышать часть его разговора по телефону. Сейчас… А, да! Он сказал, что нас осталось четверо, но вскоре останется только один. И ещё про то, что собирается взять тебя в заложницы. Последнее, что он расслышал была фраза: «так точно, Буря». Это был один из самых сильных вампиров полувека. Всего нас было трое: я, «Буря» и «Гладиатор». Один умер, другой стал предателем, - при этих словах он нервно сплюнул на пол, - а третий стал главой ордена. В это время я уже успела влезть на подлокотник кресла, и его рука легла мне на талию. -Поэтому по крайней мере с месяц вы будете жить в этой цитадели. Вместе со мной. Ваши покои находятся через стенку с моими. Почувствуете что-то неладное я буду ждать вас и днём, и ночью. Сейчас для нас главное – твоя защита. Услышав про то, что я могла зайти к нему в любое время суток, я зарделась, но вскоре поняла, что это будет возможно только при реальной опасности, поэтому спесь быстро спала. -Вы можете идти отдыхать, Анастасия, - он прикоснулся губами к тыльной стороне моей ладони, на несколько секунд дольше, чем того требует этикет. Когда моя рука оказалась на свободе, я быстро зашагала прочь от этого темного места, в более-менее освещенную спальню. Упав на кровать, я стала вслушиваться в звуки за дверью. Тихие шаги проводника удалялись и вскоре исчезли совсем. В моей спальне были широкие застекленные окна. Они выходили на внутренний двор замка. Небольшой парк уже вовсю разгорался осенними красками. Если смотреть дальше, то можно увидеть красивую реку, посередине которой светилась лунная дорожка. Небо было чистым, а воздух прохладным. Звёзды усыпали небосвод и сияли так, как-будто завтра же могут погаснуть и упасть. Мои глаза широко распахнулись. «Ведь завтра я тоже могу погибнуть,» - пронеслось у меня в мозгу, но быстро выбив мысль о смерти из головы, я продолжила наблюдать в окно на эту до безобразия красивую и далекую вершину, которую никогда не смогу достичь. Проснулась я не от крика мамы из кухни, а от тихого и вежливого стука в дверь. В мою комнату зашёл, тот же мужчина, что вчера провожал меня в главный зал. У него в руках был поднос с чаем и лёгкими круасанами. Сказав, что меня ждут, как только позавтракаю и приведу себя в порядок, вампир удалился. Английский чай быстро взбодрил, а круасаны подняли настроение. Быстро причесавшись и умывшись, моё отражение снова было красивым и ухоженным. Дверь всё так же плавно открылась и закрылась за мной. Пройдя по длинному коридору, я еле-еле открыла тяжеленные ворота и через несколько мгновений появилась перед голубыми очами Саши. Улыбка, которая так давно не появлялась на лице вампира, сияла сейчас как солнце. Так, как он молчал, разговор пришлось начать мне: - Доброе утро, Саша! Как спалось? -Отлично! Когда за стенкой спит такое милое создание, это благоприятно влияет на сон! Я зарделась от сделанного вампиром комплимента. Но тут к трону с улыбавшемся Сашей подбежал «Шутник». Физиономия главы ордена сразу помрачнела. Он уже открыл, было, рот, чтобы объяснить своё мрачное настроение, как снизу раздался взрыв. -У нас гости.
|
|
| |
Osya | Дата: Четверг, 16.12.2010, 02:26 | Сообщение # 32 |
ВахОся
| так, чтобы вы не говорили мне о том, что я придираюсь только к идеи, я сделаю каку и все-таки разберу этот кусок... не обижайтесь... Quote (Фантом) Мой разум уже кипел вовсю и пытался понять, где я нахожусь. разум не может пытатся, это может только человек, предложение лечше изменить. Quote (Фантом) Я не имела с собой никакого оружия, поэтому быстро спрыгнув с кровати, отправилась вслед за незнакомцем. глупое и абсолютно не уместное здесь предложение... если она не нашла оружия (да и откуда оно у нее), то какого тогда черта поперлась за незнакомым мужчиной не понятно куда?! Quote (Фантом) Трон осветило сразу несколько факелов. А там сидел глава ордена «Желтой луны» - Саша. ну хоть стреляйте меня! не красиво это звучит! Quote (Фантом) Зато, когда всё-таки увидел девушку, стоящую в сопровождение двух вампиров, его взгляд стал ещё темнее, чем аура витавшая вокруг него. она может видеть ауру??? пояснять, что тименно собой представляет это слово, не буду, думаю, вы и так прекрасно знаете... Quote (Фантом) Один умер, другой стал предателем, - при этих словах он нервно сплюнул на пол, - а третий стал главой ордена. лишнее Quote (Фантом) В это время я уже успела влезть на подлокотник кресла, и его рука легла мне на талию. как все быстро блин... еще пару глав и они поженятся... простите, не здержалась! но любая бы НОРМАЛЬНАЯ девушка на ее месте вела бы себя иначе! Quote (Фантом) Мои глаза широко распахнулись. не к месту... не пдходит сюда это предложение... Quote (Фантом) Английский чай на нем было написано, что он "Английский"? и на последок)) Думаю, рас Буря это вампир, то следует написать с большой)))
|
|
| |
Фантом | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:09 | Сообщение # 33 |
Посвященный
| Насчет нормальной девушки... Ну она не совсем нормальная))) Спасибо за указания на ошибки) Я собираюсь книжку сначала в рабочем варианте написать, а потом исправить по вашим комментариям) Добавлено (16.12.2010, 16:09) --------------------------------------------- Глава 10 (рабочее название «Нападение») Думать, что бессильный враг не может вредить, это думать, что искра не может произвести пожара. Саади Шум борьбы мешал нормальному ходу мыслей. Бледнея и дрожа от каждого крика или взрыва, я пыталась думать о чём-то хорошем, но пока получалось плохо. Саша пытался уговорить меня уйти в спальню и быть под охраной надёжных проверенных людей, но моя голова сама качалась из стороны в сторону в знак отказа. Но когда мои ноги подкосились, и я чуть не упала, он подхватил меня и посадил на трон. «Сиди здесь» - сказал он, подходя к столу с другими вампирами. Пока они что-то обсуждали, в комнату ввалился кто-то из «средних». Вампир был весь в крови, но не показывал признаков усталости, видно то была кровь врага. Он говорил твёрдо и размеренно: - Простите, сер! «Средние» не справляются. Мы подсчитали, что их не менее четырёх отрядов. Мы нанесли тяжёлый урон противнику, но и у нас большие потери. Один из наших взорвал две вражеские машины. -Подожди, - сказал Саша,- А они не удивляются, тому, что могут сотню раз в вас попасть, а вы всё равно дерётесь, а? - Да, я услышал разговор из лагеря. Кажется говорили два тяжелораненых, потому что хрипели жуть! Ну так вот, цитирую. «Слушай, а тебя не удивил, тот феномен, что они даже простреленные насквозь, наших бьют?»,- явно кого-то дразня, сказал вампир, - «Неа! Меня после нашего прапорщика, в которого столько раз стреляли, а он выжил, ничего не удивляет!». Вот как! Кажется, они все там такие. Лицо вампиров, сидящих за столом, вытянулись, а Саша пытался подобрать челюсть с пола. Я у меня в мыслях пронеслась гордая мысль: «Да, мы все такие!». Бледность с моего лица магическим образом исчезла. Я хотела и помочь русским солдатам, и не дать им выиграть, но как это сделать не знала, поэтому подошла к столу где всё ещё не могли отойти от шока «высшие». - И так, что мы имеем на данный момент? Ситуация была примерно такова: три из четырёх отрядов уничтожены «средними», но и мы несём ужасные потери. Сейчас был заключен временный союз, чтобы стороны смогли унести раненых. «Не густо…» - подумалось мне, - «Не думаю, что «высшие» позволят участвовать в этой сечи себе. Хм…». Решение никак не хотело приходить в мою голову. Я сидела на троне, сдвинув голову на бок и сильно нахмурившись. Саша, увидев меня, сначала широко улыбнулся, а потом подошёл, поцеловал в макушку и сказал, чтобы я не напрягалась сильно, а то морщины вырастут. Я позволила себе короткую улыбку. Только один вопрос для меня остался без ответа. Если они не знают про то, что существа в цитадели – вампиры, то почему они пошли на штурм? Саша на это лишь развёл руками, но зато посыльный «с фронта» знал причину нападения – наркотики, оружие, котробанда. Кто-то рассказал мэру города про то, что мы здесь якобы продаём траву людям?! Вот сейчас мои мысли окончательно спутались. Вся моя гордость и уверенность слетели, так быстро, что прошла секунда прежде, чем я смогла понять, что произошло. Но тут мою голову посетила мысль, что было весьма неожиданно в подобной ситуации. Наверняка над этими солдатами стоит начальство, и наверняка они не хотят, чтобы их люди умирали из-за ложной информации.По крайней мере я так думала. И не зря. «Средние» донесли о волнении во вражеском лагере. Туда – сюда бегали солдаты, машины то приезжали, то уезжали увозя ранненых. Было видно людей трясущихся от страха и волнения. Неужели они всё-таки пойдут на повторный штурм?! Мне не было страшно. Мне было обидно за этих мужчин, которые сидели где-нибудь вмашине и никак не хотели отступать. Ну хоть бы один умный офицер попался! Да и мои надежды оправдались. Как-только я отвернулась, из тени вышел человек в военной форме. Вампиры готовы были ринуться в атаку, но Саша остановил их резким взмахом руки. Когда я сумела наконец разглядеть лицо мужчины в полумраке, моему удивлению не было конца. Передо мной был никто иной, как отец Веры. -Дядя Лёша? -Настя? – человек в тени искренне удивился, - Что ты делаешь в логове этих кровопийц? - Так, посмотрим, что у нас тут! – вклинился в разговор Саша, - Самый известный охотник за последние триста лет пошел на штурм наркоборона? Я не ожидал что вы падете так низко Алексей, известный так же, как «Святой Каратель». Приятно с вами увидеться, - Саша слегка наклонил голову в знак уважения, на что охотник лишь фыркнул. -Ладно я пришел сюда не за вами, а за тем, чтоба вы дали нам время на капитуляцию, да и ещё… Настя, зайди к нам, когда будешь свободна. Они для приличия ещё немного поспорили, но время все же выделели и военные уехали. Вроде бы осада была недолгой, но Саша потерял почти половину своих солдат, а северная стена была разрушена. Это результат небольшой войны в саду.
|
|
| |
HannahGress | Дата: Четверг, 16.12.2010, 16:16 | Сообщение # 34 |
Адепт
| Мне показалось, или героиня действительно внезапно очутилась в новой обстановке? Эта сцена мне кажется неправдоподобной. Просто мысли героини неудачно прописаны. Я уже поняла, что она уникальная девушка. И все же, думаю, стоит ей почаще удивляться и не так безропотно следовать за незнакомцами, тем более после того, как она оказалась в совершенно неизвестном ей месте. И мне слабо представляется, что, едва проснувшись, кто-то может ощутить, как его разум "кипит". Читаю
|
|
| |
Osya | Дата: Четверг, 16.12.2010, 18:00 | Сообщение # 35 |
ВахОся
| HannahGress, вы очень терпелива))) читаем вместе...
|
|
| |
Фантом | Дата: Четверг, 16.12.2010, 20:15 | Сообщение # 36 |
Посвященный
| Я исправила по всем вашим комментария, только сегдня, так что указывайте на кнретные ошибки) Добавлено (16.12.2010, 20:15) --------------------------------------------- Глава 11 (рабочее название « Матерый волк») «Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости.» Шоу Генри После всего этого меня отпустили домой под предлогом ремонта. Очутившись в родных стенах, всё точто происходило буквально час назад, стало похоже на иллюзию или мираж, который был и которого никогда не было. Кое-как я дошла до кухни и шлепнулась на стул. Мама подпрыгнула от этого звука и чуть не уронила сковородку на пол, а на ней лежал мой ужин. Котлеты и гречка… Обычное меню. Ничего странного. Вообще ничего. Кроме одного «но», которое не хочет покидать уставшее сознание. Мой учитель – вампир, а отец моей подруги – великий охотник. Тут я вспомнила, что мне ещё надо к Алексею Дмитривичу. «Боже мой, за что мне всё это, - пронеслось у меня в мыслях, - Ладно, пойду спать! Утро вечера мудренее!» Как не странно я встала легко и настроение было преподнятое и, быстро расправившись с завтраком, побежала в школу. Для меня выходной пролетел незаметно, а ещё точнее у меня его не было вообще. Вера сидела хмурая, и почти никак не отриагиравала на меня. Трясти и орать пришлось с минуту, и она соизволила меня заметить. - Что случилось, Вера? Ты сама не своя сегодня! Что-то случилось дома, да? – я не на шутку разволнавалась. - А… Да дома. Папа не в настроении был… Он кричал и очень сильно злился на кого-то, а ещё он сказал обязательно сегодня привести тебя в гости! – проговорила она сначало вяло, но потом оживая, - Он хочет с тобой поговорить. Твердость её голоса мне понравилась, но то, что её отец так сильно отреагировал на вчерашнюю встречю не вселяло мне уверенности. Саша сказал, что папа Веры лучший охотник, а такую похвалу получить от чистокровного, я уверена достаточно сложно. Мои раздумия не смог прервать даже «адский» звонок на урок. Классный час был не таким уж нужным предметом, поэтому внутрение часы по привычке молчали.Если бы потом можно было посмотреть на компьютере то, что видели мои глаза, то получилось бы примерно так: когда Алексадр Николаевич зашел и увидел меня литающюю над Альпами, то решил чуть – чуть надо мной пошутить. Всем остальным сказал, что они могут делать кто, что хотят, а сам направился к моей парте. Ученики сразу же расшумелись, хотя и пытались делать это потише. Мои веки были полузакрыты, а мысли летали далеко-далеко за облаками. Присев на край парты, он наклонил своё лицо к моему и на выдохе сказал: -Бу! Резко распахнув глаза и узрев перед собой лицо вампирчика, я густо покраснела. На что, тот лишь улыбнулся и вдруг хлопнул в ладоши. Весь класс встрепинулся. Класный час потек по своему обычному сценарию. К середине дня зарядил ливень. Как назло у меня не было зонтика. Вера бы поделилась, но он слишком маленький чтобы вместить нас двоих. Верин дом был совсем близко к школе, поэтому я решила «заболеть не успею», и мы уверенно двинулись к ней. Как бы мне не хотелось думать о предстоящей встрече с охотником Алексеем, перед моим взоров всё равно мелькало лицо Саши. В тот момент оно было так близко, что можно было дотронуться до него, но в то же время он был огорожён от меня стеной. В этот момент я и не знала сколько трещин уже появилось в этой стене. Когда мы дошли до её дома я успела несколько раз покраснеть и обдумать, почему я так реагирую на это. Зайдя в кавартиру, первое, что я увидела это было взволнованое лицо Алексея Дмитриевича. К сожалению это явление не придало мне уверенности, но если уж пришла, то собирись, как говорится. По одному жесту отца, Вера ушла к себе в комнату, а меня он отвел в гостиную. Дядя Леша вдруг достал с антресолей небольшую коробку и передал её мне. Я даже не пыталась скрыть своего любопытства. То, что находилось под покрытой пылью крышкой удивило и огорчило меня одновременно. На дне коробки лежал пистолет. - Это оружие называется «Одержимая смертью». Самое надежное из всего арсинала охотников. Эта крошка может убить даже твоего Сашу. Он ухмыляется. - Я отдаю самый бесценный артефакт в руки какой-то девчонки! Оружие выгладело древним. Царапины ведали о том, что этим пистолетом уже не раз сеяли смерть среди «бессмертных» вампиров. Этот старый охотник смеётся. Он тоже дьявол. Не только вампиры могут быть демоными, но и те, кого мы считаем «избавителями». Я не понимала было ли всё это ошибкой или судьбой, но сейчас мой мозг выдавал идею о побеге. «Схватить пистолет», - говорила другая часть рассудка. И когда две половинки соеденились, возник план: - До свидания, дядя Леша! – подняла руку и засунула «Одержимую» в сумку. Я выскочила в коридор и рванула к двери. В это время отец Веры успокоился и заметив пропажу рванул к двери, но было уже поздно. Мои кроссовки мелькали около подъездной двери. Не зря меня тренировали на физкультуре. Оказывается всегда пригодится! Пистолет сильно отяготил школьную сумку. «И как я его вообще подниму?» - и тут же себя перебила – «Я ведь не собираюсь его поднимать…». В сожалению слова в моей голове просто утонули в сомнениях.
|
|
| |
Combat | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:19 | Сообщение # 37 |
Мастер слова
| А лично мне не кажется, что произведение похоже на Сумерки. Да, есть похожие повороты сюжета, но всё-таки...
Если я дочитал это до конца, мне нравится, что бы я не говорил.
|
|
| |
Osya | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:48 | Сообщение # 38 |
ВахОся
| Combat, защитник... Фантом, нет, мадам, вы определенно нравитесь мне все больше и больше))) если, не против, я немного вас подкоректирую))) не обижайтесь... Quote (Фантом) Лицо вампиров, сидящих за столом, вытянулись, а Саша пытался подобрать челюсть с пола. думаю, это стоит немного подкоректировать, особенно про челюсть... Quote (Фантом) Саша, увидев меня, сначала широко улыбнулся, а потом подошёл, поцеловал в макушку и сказал, чтобы я не напрягалась сильно, а то морщины вырастут. поцелуй,как по мне, пока лишнее))) насчет второго куска ничего особенно не бросилось в глаза... Солнце мое, вы пишите все лучше и лучше... есть конечно ваши особые скачки с одного на другое, но это пройдет с опытом! успехов))) я жду... правда, очень жду продолжения!
|
|
| |
Fandorinep | Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:12 | Сообщение # 39 |
Опытный магистр
| А мне все НРАВИТСЯ))))))!!!!! Осе Привет)))
|
|
| |
Osya | Дата: Пятница, 17.12.2010, 00:25 | Сообщение # 40 |
ВахОся
| Fandorinep, это ты на зло, да??? йх, подожди бодерусь я до тебя....)))))
|
|
| |
Fandorinep | Дата: Пятница, 17.12.2010, 11:53 | Сообщение # 41 |
Опытный магистр
| Osya, ну ты что! Ну посмотри какой интересный сюжет!!! Местами правда диалоги не совсем правдоподобные, но ведь это фантастика!!!
|
|
| |
Osya | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:06 | Сообщение # 42 |
ВахОся
| Fandorinep, Бог с тобой... все равно я злится на тебя не умею)))) Мадам, пишите дальше... ждемс)))
|
|
| |
Фантом | Дата: Пятница, 17.12.2010, 12:38 | Сообщение # 43 |
Посвященный
| Глава 12 (рабочее название «Секрет») «Выдать чужой секрет — предательство, выдать свой — глупость.» Вольтер Восресение. Выходной. Мозг совсем не хочет работать. Кто-то усердно толкает меня в бок и что-то кричит в ухо. Мне плохо. Тело холодеет, а сердце замерзает. Что-то теплое рядом, главное дотронуться и мне будет теплее. Рука ухватилась за что-то или за кого-то. Глаза резко распахнулись и в них ударил солнечный свет. Обеспокоенное мамино лицо не вызывало позитивных мыслей. Как-только я отпустила её, она дала мне стакан с каким-то лекарством. Мама рассказала, что только войдя в квартиру я упала без сознания, но сейчас всё прошло. -Мне надо уйти на работу, и кто-то должен с тобой посидеть. -Да, ладно ,мам! – с наигранной улыбкой пропела я, - не маленькая уже! Она как-то странно покосилась на меня, но это битву глазами прервал телефонный звонок. После недолгого разговора, женщину, вбежавшую в мою комнату было не узнать. -Итак, дочка! Скоро придет твой классный руководитель. Он с тобой посидит. Убежала она так быстро, что когда я опомнилась, её уже не было в пределах досягаемости моего голоса. А Саша приехал немногим позже этого. Как не странно я могла нормально ходить, даже могла что-нибудь станцевать, только от резких движений начиналось головокружение. Он долго и нудно звонил в дверь, пока не увидел меня с самым красноречивым взглядом. Первые полчаса мы просто пили чай и разговаривали, но меня все-таки мучил один вопрос «рассказать или нет?». К сожалению, второе перевесило. Но здравый смысл решил весь этот длинный разговор перенести на более походящее время. От горячего чая мне захотелось лечь и отдохнуть. Когда я рассказал о своем желании Саше, он помог мне дойти до постели и сел рядом. И как всегда бывает во время болезни, на меня нахлынули грусть и одиночество, а разговор, который я завязала, как раз подходил моему настроению. - Саша, а сколько ты уже живешь? Тот слегка нахмурился, что-то подсчитывая в уме: -Лет восемьсот, а что? -Да ничего, - мои глаза слегка прикрыты, а голос был спокоен и тих, - А ты не устал жить? Он посмотрел на меня глазами полными непонимания, но ответ на вопрос дал: -Я люблю жизнь. Хотя мое «существование» нельзя назвать таким светлым словом. Уголки моих губ поползли вверх в нервном смешке. - Ты самый идеальный мужчина, которого я встречала. И мне даже не верится, что ты сидишь сейчас со мной, так близко, - слезы навернулись на глаза, - ведь я недостойна тебя! Я не красива, не умна и даже не женственна… Вода ручьем лилась из моих глаз, а слова все не кончались… Саша смотрел на меня, как на больную, а потом сделал то, чего я не ожидала. Он присел рядом со мною на кровать и поднял мое лицо на уровень его глаз. Они светились алым цветом, и что-то в них завораживало и манило. Пропасть между нами огромна и глубока, как океан. Хотелось смотреть и смотреть в эти глаза… вечность. Вдруг он прижал моё лицо к своей груди. Я чувствовала его запах, мужской запах. Он опьянял и расслаблял. Тело вампира было ледяным, а мое горячим из-за температуры. Он опустил голову и дышал мне в шею: -Знаешь… больше так не делай. И ещё подумай… - Саша тяжело дышал, - Что увидит твоя мама, если зайдет сюда сейчас. Со сторону мы выглядели, как молодая пара. Из-за моего высокого роста нельзя было сказать, что я школьница. А из-за того, что Саша выглядел так молодо, мы выглядели отличной парой… со стороны. Но на меня накатила внезапная слабость, и я еле-еле держалась за его футболку. В глазах все потемнело, кровь ударила в голову. Он прижал меня сильнее, чтобы я не сползла с кровати. После этого я решила все-таки рассказать о подачке охотника. -Помоги мне лечь,- он опустил меня на кровать, а сам сел на стул рядом, - возьми мою сумку и достань коробку. Саша с недоумением взял в руку черную, как его волосы сумку и достал грязную коробку. Он приоткрыл крышку и резку выдохнул. Его руки задрожали и бедный «подарок» упал на пол, жалобно звякнул металл пистолета. Тут вампир отпрыгнул к противоположной стене и оскалил клыки. Он рычал: - Как… Кто дал тебе это? - Охотник Алексей. Ты что-нибудь знаешь про эту.… Ах, да! «Одержимую смертью». -Конечно. Ведь она моя давняя знакомая,- он говорил хрипло и почему-то потирал плечо.
|
|
| |
Osya | Дата: Пятница, 17.12.2010, 20:27 | Сообщение # 44 |
ВахОся
| да, определенно неплохо, и меня таки захватил ваш роман... но, милая, не бываето все так быстро! не может быть... хотя прав был один молодой человек... это же фантастика.... но я нисего не могу с собой поделать... мне нравится)))) я очень хочу узнать, что дальше)))))
|
|
| |
Фантом | Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:09 | Сообщение # 45 |
Посвященный
| Может я чего-то не понимаю, а поэтому можешь объяснить почему ты думаешь, что сдесь все так быстро...) И если видишь ошибки, то прошу на них указывать)
|
|
| |
Osya | Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:16 | Сообщение # 46 |
ВахОся
| Фантом, о, я таки дождалась этихз слов))) спасибо большое)) указываю... насчет того, что все быстро, поясняю... вот всмотри... от Сумерок ты уже отерестилась (умница!!), теперь у тебя совершенно уникальный роман, за что отдельная благодарность... но! главные герои Саша и Настя слишком быстро увлеклись друг другом. не было какой-то завязки... интриги... понимаешь? разсуждая по здравому смыслу, можно сказать, что они слишком молниеносно признали свои чувства (хоть они еще об этом не говорили, это видно между строк)... понятно, конечно, что они понравились друг другу, это как бы оснавная идея... но кое-какие моменты вставлять еще рано, например: Quote (Фантом) Вдруг он прижал моё лицо к своей груди. Я чувствовала его запах, мужской запах. Он опьянял и расслаблял. Тело вампира было ледяным, а мое горячим из-за температуры. Он опустил голову и дышал мне в шею: Quote (Фантом) Саша, увидев меня, сначала широко улыбнулся, а потом подошёл, поцеловал в макушку и сказал, чтобы я не напрягалась сильно, а то морщины вырастут. я имела в виду такие моменты... надеюсь, не обидешься)))
|
|
| |
Фантом | Дата: Суббота, 18.12.2010, 14:45 | Сообщение # 47 |
Посвященный
| Я не знаю как виделать))) А второе замечание про макушку, я уже подкорректировала просто сюда не перенесссссла) Добавлено (18.12.2010, 14:45) --------------------------------------------- Глава 13 (рабочее название «Смертельные тени») «Убей одного человека — и ты станешь убийцей. Убей миллионы — и станешь завоевателем. Убей всех — и ты станешь Богом.» Жан Ростан -Зачем ты приняла это? -Ну, сам подумай, - я жутко кашляла и еле-еле удерживала сознание, - лучше чтобы оружие, способное убить чистокровного, осталось у охотника или находилось у твоего союзника. Наконец, его отпустило, и он снова опустился в кресло. - Я отвезу тебя ко мне. Моё вялое сопротивление не могло остановить чистокровного вампира, и он через несколько минут посадил меня в свою машину. Состояние моё не улучшилось, но и не ухудшилось, что было достаточно хорошо. На половине дороги боль резко ударила мне в голову, и я положила её на плечо, сидящему за рулём, Саше. После этого он серьезно заволновался за мое здоровье в данный момент. Вдруг Саша резко остановил машину и поднял мои глаза на уровень его. Они отливали кровью. - Засыпай. Этот голос был глубоким и проникновенным. Сознание так быстро покидало меня, что я даже не успела заметить, как вампир отпустил моё лицо. Под моими пальцами нежно шелестел шелк. Он приятно холодил кожу. А мне снился кошмар. «Человек был закован в цепи. Это был мужчина. Его подвергали пыткам, шрамы шли по всему телу, тому в подтверждение. Люди вокруг него улыбались и сюсюкались, а один даже сказал: «Что? Не помог тебе твой Господь?!». Я переживала все чувства закованного мужчины, и это была ненависть и обида. И тут я явственно услышала его мысли: «Отречься, забыть, отомстить ,а главное выжить». Среди всей этой толпы безумных людей с горящими факелами и такими же глазами, появилась фигура в черном плаще, а лицо было прикрыто капюшоном. Время вокруг, как-будто остановилось. Темная фигура продолжала своё неспешное движение вперед, к мужчине. А он в то время чувствовал превосходство и власть. Когда это существо приблизилось к нему, оно заговорило: - Знай, что нельзя создать бессмертие, но можно создать оружие, которое никто не найдет. Ты можешь, даже не думать, что кто-то будет существовать вечно, потому что когда-нибудь я заберу и Бога. Страх прошиб меня насквозь, но отступать было поздно. -Я дам тебе силу семи титанов, я дам тебе жизнь семи богов и я дам тебе соперников. Оружие я скую из сердца твоего, чтобы то вернуло его тебе в конце пути. Он написал что-то у него на груди и растворился во мраке собственной тени. И время продолжило свой ход. «Эй, он там не сдох ещё, а?!» - кричала толпа. А когда кто-то осмелился подойти к нему, у меня возникла мысль, одна-единственная «Жажда»! И мужчина вгрызся клыками в шею подошедшего человека. Кровь брызнула на толпу, а когда человек упал, над толпой пронёсся жуткий вой, и из теней вырвались чудовища, пожиравшие своих же хозяев. Теперь это его сила. Его секрет. Он променял свое сердце на оружие. Он может превратить день в ночь, кровь в вино, мир в войну. От этого клейма никогда не избавишься. А передо мною со звериным оскалом стоял Александр, первый чистокровный вампир. В то же миг, что я посмотрела в его глаза, вокруг меня стали летать его воспоминания. Там были и крестовые походы, и средневековые турниры, вендетты, бойни, осады и различные нападения. Разные эпохи мелькали перед глазами. Я видела то, чего нет в учебниках по истории. Но в основном это была война. Его мир состоял из гор трупов и рек крови. Он проходил через века и тысячелетия войн и раздоров. Вторая мировая… Он решил воевать за русских, чем-то они его заинтересовали. Участвовал в освобождении Ленинграда, бился Сталинград и пошел на Берлин. Я не знаю, помнит ли он все это, но некоторые моменты сама бы вычеркнула из памяти. Например, охотников. Они убивали всех и виновных и не виновных. Хотя не только они. Время гнало вперед, и наступил мой век. На протяжении всех столетий он набирал себе команду и вскоре назвал их аристократами и наделил силой, неведомой обычным людям. Я тоже была в его воспоминаниях, но, к сожалению, я не успела увидеть ничего после момента попадания рядом со мной молнии. Меня разбудили.
|
|
| |
Osya | Дата: Суббота, 18.12.2010, 21:56 | Сообщение # 48 |
ВахОся
| Фантом, вау... вот теперь я могу сказать, что я у твоих ног))) в переносном смысле, конечно! прерасно! даже критиковать не хочу... вот такого я ожидаю уже не первую главу! продолжай, очень прошу! безумно интересно! ты умничка)))
|
|
| |
Фантом | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:21 | Сообщение # 49 |
Посвященный
| Более мирная глава) Глава 14 (рабочее название « Тихий танец») Музыка - это невидимый танец, как танец - безмолвная музыка. Неизвестный -Мисс, вам пора вставать! Мастер ждет вас в главной зале. Вампир помог мне одеться и сопроводил меня к Саше. Он был хмурым и закрытым от мира сего. Хотя я и сама выглядела не лучше. Глаза, осунувшиеся и какие-то впалые, волосы растрепанные, а одежда мятая. Мне хотелось улыбаться, но губы предательски не соглашались со мной. А чуствовала я себя так, как-будто не спала дней пять. Он поднял на меня глаза, и только сейчас я поняла, насколько тяжелым был его взгляд. Сколько смертей он видел? Через сколько войн прошел? Сколько друзей потерял? Мне хотелось плакать. Пока я думала, Саша выгнал всех слуг из зала, и мы остались одни. -Подойди сюда. Я нераздумывая выполнила приказ. Рядом с его креслом поставили более маленькое, но такое же шикарное. Я присела на него. Обивка была холодной и у меня мурашки побежали по спине. Мы сидели, молча, не говоря друг другу не слова. И в этот момент у меня перед глазами возникла картина: два человека сидят в огромных креслах, напоминающие троны. Их глаза смотрят устало и мудро. Но тут под тронами начинают появляться трупы: женщин, мужчин, детей, стариков, собак и лошадей. Это было безумие. Океан крови и смерти. Люди, восседающие на троне, улыбаются. Они – короли, императоры. Горы людских тел увеличивались. У меня осенило. Это вампиры. Они правят временем. Единственные подчинившие его и сумевшие обуздать. Видение закончилось так же неожиданно, как и началось, и когда с глаз спала странная пелена, мешавшая мне видеть, перед моим лицом стоял Саша с каким-то глупым выражением лица. Оно напоминало что-то вроде смущения и беспокойства. Я так давно не улыбалась, что почти забыла, как это делать. Но что-то на подобии все-таки получилось изобразить, и вампир успокоился. -Ты, наверное, хочешь знать, зачем я тебя сюда привел?! Я кивнула в знак согласия. И тогда он улыбнулся и отошел на шаг от моего кресла. -Скоро у нас будет бал. Мои глаза расширились от удивления. Настоящий бал. Вдруг Саша потянул меня за собой и мягко закружил в танце. Он идеальный танцор. Когда-то в младшей школе я занималась классическими танцами и могла хотя бы не наступать ему на ноги. Музыки не было, но мой партнер, закрыв глаза, кружился в неслышном шорохе звуков. Сказка… Мы продолжали свой танец почти безвучно. Я пыталась не дышать, чтобы не спугнуть этот прекрасный миг, как наваждение. А мужчина, бережно державший меня за талию, был полностью поглощён, звучавшей откуда-то изнутри мелодией. Я никогда не знала этого танца раньше, но, тем не менее, ноги невольно несли меня за Сашей. Когда он открыл глаза, они сияли каким-то детским восторгом и радостью. Необычно мягкая улыбка. Так и продолжая кружить меня по залу, он продолжил разговор: - У тебя есть платье для таких случаев? Меня так завораживали его движения, что я только смогла отрицательно помотать головой. - Тогда потом посмотришь, что я выбрал на случай такого ответа. А сейчас… Он сделал очень сложный поворот, и мы теперь парили от одной стены к другой. *** Вскоре он отпустил меня и провел в гардероб. Это была огромная комната без окон с множеством громадных шкафов. Я подошла, к указанному Сашей гардеробу, и, открыв его, чуть не упала в обморок. Там висело красивое платье. Я не знала, что это за матерьял, и вообще платья никогда не были моими друзьями. Но к этому творению у меня самой потянулись руки. -Нравится?- он так неожиданно подошел сзади, что я даже вздрогнула. -Очень. Оно было черного цвета с юбкой чуть ниже колена. Сверху был корсет, который я даже не знала, как одевать. На платье присутствовал рисунок – «Кровавый бамбук». «Кровавый» потому что он был изображен как-будто бы рукой испачканной в крови. На нижней полке шкафа мирно покоились прелестные туфли на высоком каблуке, между прочим, мы с ними тоже не близкие подруги. В моих глазах легко читался вопрос: «Можно примерить?». Согласно кивнув, Саша удалился из гардеробной. Ну, а я занялась делом.
|
|
| |
Osya | Дата: Суббота, 18.12.2010, 23:34 | Сообщение # 50 |
ВахОся
| Фантом, дальше))))
|
|
| |