Спасибо)
Боже вы даже представить не можете, как я рада комментариям!
Добавлено (22.02.2012, 21:26)
---------------------------------------------
ВОт продолжение. Кстати третья часть будет заключительной)
Часть 3 «Нарушение равновесия или серьезные проблемы»
Глава 1
- Сегодня у тебя выходной. Ты поняла?
-Да.
Выходной… Очень интересно. Я спокойно шла по коридорам в совершенно неизвестном направлении. Можно сказать, что мне хотелось заблудиться и больше никогда не видеть этого самодовольного лица-черепа, но это не так. Совершенно, абсолютно не так, потому что мне теперь все равно. Как будто отфильтровали все эмоции, а потом сожгли и пепел развеяли далеко за пределами руин. Но это ничего – переживу. Если честно, то я уже забыла сколько нахожусь в «заложниках». Этот вампирюга точно не торопиться, а может и вовсе не собирается меня спасать, но даже такие мысли максимум дают неприятные муражки по телу.
Вскоре я наткнулась на железную дверь. Первое, что бросалось в глаза при более детальном рассмотрении это огромный замок с очень маленькой скважиной для ключа. Я приложила ухо к холодному железу и прислушалась. Вспомнила детективные фильмы, называется! Я закрыла глаза и стала вслушиваться. Сначала была только тишина, изредка прерываемая моим дыханием, потом послышались неразборчивые шумы, а послезвуки преобразовались в отчетливый равномерный стук. Похожее ощущение я испытывала, когда держала в руках «Одержимую». Значит ли это, что за дверью находиться… жизнь?
Я снова оглядела дверь. Какой странный замок: сам по себе огромный, а замочная скважина миниатюрная, как для блокнота. Я все смотрела на несчастную дверь, словно гипнотизируя ее, но этот увлекательный процесс прервал грубый голос:
-Что ты здесь делаешь, молокососка?! Это запретные коридоры!- поток ругани прервали громкие шаги, - За мной! Пошла!
Когда этот грубиян пробежал мимо меня, я поняла, что это был Лука. Он рванул по коридору и быстро исчез с моих глаз, свернув за первый же угол. Как будто чего-то испугался! Но как видно страх очень заразен и передается воздушно капельным путем, да так, что даже мое заледеневшее сознание поддернулась дымкой ужаса. Ноги сами понеслись в ту сторону, в которой исчез демон, а после я сама бежала изо всех сил. Мелькали коридоры, бесконечные повороты и холодные мраморные стены. Но когда я пробегала мимо очередного «перекрестка», мне грубо закрыли рот рукой и потянули в темноту. Вдруг вокруг моей талии обвился хвост с косой на конце. Теперь все мое внимание устремилось на острое подрагивающее оружие, едва касавшееся моиз бедер. Лука! Опять он! Да что ему надо от меня в конце концов!? Но страх, как ни странно, отступил и, когда тмнота полностью поглотила нас, я уже держала себя в руках.
- Ты топаешь как слон!
Он тяжело дышал и, казалось, совсем забыл про хвост и руки. Мое дыхание быстро восстановилось и, тогда я промычала что-то, чтобы Лука, наконнец, отпустил меня.
-Ну, ты даешь… Как ты смогла найти эти коридоры?
-Не знаю. Я просто шла, куда глаза глядят. У меня кстати выходной.
Он усмехнулся и присел, облакотившись о стену. По его расслабленному выдоху я поняла, что мы избежали какой-то серьезной опасности. Но что же такого есть здесь, что даже столетний демон пустился на утек… или же это то, что спрятано за той дверью? Интересно, очень интересно! За все время, проведенное здесь, мненикогда не было так интересно и так страшно одновременно. Но это было скорее безумное любопытство, исходившее не из сердца, а из больного мозга. Ну, не важно. Мне уже все не важно, так что:
-Что было за той дверью?
-Что? – он удивленно вскинул брови, но после, что-то поняв, снова вернул лицу прежнее выражение, - Никто не знает, что она там прячет, вот только ключ от замка, - в этот момент он поднял руку на уровень груди, - у нее вместо сердца. Причем ладно, если бы он у нее на шее висел, а он прямо в грудной клетке. Смерть – сумасшедшая старуха! Все, ладно. Пошли.
Лука встал и медленно побрел по коридору, чуть подергивая хвостом. Я последовала за ним. Совершенно не видя в темноте, мне пришлось схватить демона за хвост, от чего тот резко вздрогнул и застыл.
-Что? – он обернулся на мой голос.
-Убери. Руки! – Лука зарычал и отдернул хвост, но коса прошлась мне по руке, рассекая ладонь почти посередине, - никогда не трогай демонов за хвост!
Его глаза потемнели, но в темноте это было еле заметно. Я же, зная как может быть опасно находиться здесь, теперь всегда носила с собой бинты. Но пока я пыталась остановить кровь, в голове зазвучал приятный мужской баритон:
- Настя? Настя, что происходит? Ты опять ранена? Да, отвечай же!
-Заткнись, Саша! Сейчас ты мне не нужен, я просто порезалась об хвост одного демона. Тебе не о чем беспокоиться. Тем более у меня выходной, так что прошу не донимать меня.
-Настя, что стобой случилось? Ты какая-то странная…
«Странная?! Я странная!? Да это ты странный! Вроде беспокоишься, а спасать как-то не спешишь, елси вообще ишещь…»
-Успокойся. Со мной все в порядке.
После этих слов я полностью отключилась от голоса в моей голове, хотя было ужасно обидно. Демон, в свою очередь, не понимал с кем я разговариваю, но когда я произнесла имя «Саша», он усмехнулся и плюнул принебрижительное: «вампиры». А после, не спеша, снова двинулся в темноту. Поэтому когда я отключилась от голоса Саши, Лука уже почти скрылся из поля зрения.
Наконец, долгий путь в темноте закончился… дверью в комнату Луки. Сначала я, конечно, удивилась: зачем он меня сюда привел, - но потом демон указал мне на окно. Его комната находилась у самой земли, так что пригать не опасно. Но я все-таки осталась ненадолго только для того, чтобы рассмотреть «обитель» демона. «Неужели здесь все комнаты одинаковые?» - подумалось мне, когда на глаза попалась решетчатая кровать и злочастное зеркало. Лука же, даже глазом не моргнув, упал на постель и заложил руки под голову, готовясь ко сну. Он ничего не сказал, моментально захрапев. Тогда я юыстро сиганула в окно и первый раз оказалась за пределами жилища Смерти не из-за задания. Не надо было спешить, не надо одевать этот чертов балахон и нелепый перстень, не надо смотреть на смерти.
Последнее время я все чаще работала «шинигами». Оказывается, руины и вправду не имеют определенного месторасположения. Например, сейчас мы находились близ Барселоны. А неделю назад Смерть ела французкие булочки в Марселе, а еще чуть раньше пила прекрасные вина в Риме. Но вот мне никак не удавалось насладиться красотами иностранных городов, так как я бегала из конца в конец в охоте за душами. Поэтому сейчас, оказавшись на относительной свободе, мой мозг никак не мог сорентироваться, ведь раньше он всегда имел четкую цель, а сейчас… Но в конце концов я собралась и побрела в сторону развалившейся беседки, оплетенной пожелтевшим вьюнком.
Душно. Здесь, в этой глупой сфере, всегда душно. Как будто это место юыло отделено от внешнего мира, а воздух засасывало через маленькую коктельную трубочку. В общем внутри дышать было сложно, но зато, когда ты скачешь на коне, и свежий ветер бьет в лицо – это блаженство! Ражи такого удовольствия стоит снова и снова одевать «этот дурацкий балахон».
Сидя в беседке, я, по-моему, слегка задремала, потому что совершенно не помню, что проимходило вокруг. Нокогда снова очнулась, мы уже находились в другом городе. Пейзаж за сферой поменялся.
Бессмысленный выдался выходной. Я вновь встала т пошла в тронный зал, но вот Смерти там не оказалось. А вокруг все запутывается сильней и сильней. Обычно этот сумасшедший скелет на ножках только и ищет повод поиздеваться.
Через несколько минут обыска окрестностей я встретила Аерна. Он-то и сказал мне, что «хозяин на важном задании и вернется через день или два». Что это за «важное задание» я, конечно не знала, а рассказывать мне никто не собирался. Раньше Смерть только периодически выходила в свет то в мужском обличии, то в женском. Да все равно. Мне от этого было ни жарко ни холодно. Ведь для нее не было в этих вылазках ничего опастного. Смерть не может умереть,.. я права?